Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|2 Апр 2012
2
Цитата paralipomenon
вы принимаете дописанное и проповедованное, как истину.

Ложь.

Где доказательство?

Цитата paralipomenon
А это уже соучастие в преступлении.

Да, ложь, клевета - преступление.

Цитата Стучащий
Это что за учение такое?

Это Писание.

Цитата qwertyqewrty
Точно так же и его десятина касалась ТОЛЬКО Авраама

:) Вы ошиблись, ибо и Яков дал 10-ну; да поле в законе было заповедано это делать (но по другому).

Цитата qwertyqewrty
проблемы такие, что вы себе делайте что хотите, только не надо лжеучения распространять

Я и не распространяю. Не надо клеветать.

Цитата Стучащий
"Это правда, что Аврам дал десятину этому священнику, однако это совсем не означает, что он “платил” ее.

Это значит, что есть разница между даянием Аврама, Якова... и 10-ми закона (Моисея).

Цитата Стучащий
Это единственное место, рассказывающее о единственном случае, когда Аврам дал десятину Мелхиседеку из своей военной добычи. Это не было десятиной, дававшейся каждый год.

:) Это было даяние добровольное в виде 10%. Это можно делать постоянно (как и в любом другом размере): Притчи3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Цитата Стучащий
Аврам дал добровольно,

Аминь. А я о чем говорю!.. Вы забыли и про Якова. :)

Цитата Стучащий
А потому совершенно ясно, что это место никоим образом не связано с десятинами, которые давались в Израиле по Моисееву завету.

Аминь. Прочитайте мои посты. :)

я
Удален
paralipomenon
|2 Апр 2012
5
Цитата Святой
Я этого не делал и не хочу. Спорите вы.

я спорю о десятине, а не о Писании.

Цитата Святой
Кто знает Христа, тот ВСЕ писание принимает серьёзно.

значит вы не знаете Христа, раз утверждаете дела закона, которые уже исполнил Христос и мы в Нём.

Цитата Святой
осуждение, злословие, ярость, гнев,..

вы видите мою ярость? Мой гнев? Мое злословие? Это пустота. Так как я спокойно сижу за компьютером, и пишу молча, без гнева - не охота гневаться, весна наконец-то дошла до нас, ярость - что это такое? Правда не знаю. Злословие  по-вашему это непринятие десятины?

Цитата Святой
Подвергаються.

нет. Не принимается ДЕСЯТИНА, а даяния сами даем.

Цитата Святой
Спросите у них

я спрошу у вас, вы же с ними согласны.

Цитата Святой
А не других. Судья один........ так учит Писание

а здесь судится кто-то? Или всё же ложная доктрина церквей?

Судия один - ДА! А Он во мне? ДА! А я в НЕМ? Да!

Очень просто перевести всё на банальный какой-то суд, а здесь разбирается перекос учения Христова, и разбираются те, кто в этом перекосе с удовольствием участвует. Были бы преступниками, если бы не указывали на эти перекосы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|2 Апр 2012
7
Цитата Святой
Ложь. Где доказательство?

вы защищаете десятиносборы. Это доказательство. Находите слова из Писания, где говорится не о десятинах, и подводите под десятины, это доказательство.

Цитата Святой
Да, ложь, клевета - преступление.

ложь, проповеданная якобы от Господа это преступление вдвойне, так как этим отвергают милость, веру, а вводят закон и лимитированное даяние, которое им не принадлежит по праву. Но сами взяли эти права. Т.е. являются лихоимцами, которые царствия Божьего не наследуют.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|2 Апр 2012
1
Цитата paralipomenon
я спорю о десятине,

Аврама, вопреки Писанию!

Цитата paralipomenon
значит вы не знаете Христа,

:) ... Вы не принимаете все писание серьёзно, а не я.

Цитата paralipomenon
раз утверждаете дела закона,

Вы лжете. Я не утверждаю дела закона.

Цитата paralipomenon
вы видите мою ярость? Мой гнев? Мое злословие? Это пустота.

Это не пустота, это ГРЕХ.

Цитата paralipomenon
Так как я спокойно сижу за компьютером, и пишу молча, без гнева - не охота гневаться,

Это не соответствует нек. вашим СЛОВАМ.

Цитата paralipomenon
Не принимается ДЕСЯТИНА, а даяния сами даем.

Да.

Не все дают 10-ну по закону. Именно это вы и атакуете.

Цитата paralipomenon
я спрошу у вас, вы же с ними согласны.

Опять вы лжете.

Цитата paralipomenon
а здесь судится кто-то? Или всё же ложная доктрина церквей? Судия один - ДА! А Он во мне? ДА! А я в НЕМ? Да!

Успокойтесь, и внимательно прочтите:

Якова4:11 Не злословьте друг друга, братия:
кто злословит брата или судит брата своего,
тот злословит закон и судит закон;
а если ты судишь закон,
то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;а ты кто, который судишь другого?
Цитата paralipomenon
вы защищаете десятиносборы.
Я защищаю истину (Писание). Писание учит о актуальности добровольных даяний (прим. Аврама) в Н.З. Аминь.Десятине по закону не учу. факт.
Цитата paralipomenon
ложь, проповеданная якобы от Господа
Вы ошиблись адресом.Вы лжете. Покайтесь.
я
Удален
Carpenter
|2 Апр 2012
6

Размышление по теме. Начало. Представьте себе церковь христиан-коммунистов. На собрании первый секретарь горкома церкви, выходит на трибуну:
- Товарищи! Есть предложение начать соцсоревнование, кто раньше сдаст десятину! Даёшь две десятины в месяц! Кто «за»?
Люди неохотно поднимают руки, озираясь друг на друга.
- А можно вопрос? – говорит человек из зала.
- Какой может быть вопрос, когда речь идёт о нашей сознательности? Хотите подорвать дисциплину и авторитет руководства партийной организации?
- Вопрос простой. В моральном кодексе строителя коммунизма и послании Павла сказано: «Кто не работает, тот не ест». Почему у вас руководство горкома церкви не работает?
- Вы из уклонистов! Уклоняясь от десятины, вы идёте против руководящей линии горкома церкви, подрываете основы существования горкома церкви, это влечёт за собой строгое партийное взыскание вплоть до исключения из рядов церкви!
- А всё-таки? Вы согласны с моральным кодексом строителя коммунизма и словами Павла, или вы против базовой доктрины церкви, товарищ первый секретарь? Считаю долгом честного коммуниста заявить, что вы проявляете несознательность и волюнтаризм, что недопустимо, учитывая высокие мерки морального облика строителя светлого будущего!
-

Удален
Carpenter
|2 Апр 2012
6

Размышление по теме. Продолжение.

- А вы кто? Пророк? Генеральный секретарь ЦК церкви? Вам никто не давал права говорить такие вещи!
- Я – глас вопиющего в пустыне! В учении партии сказано, что руководство церкви обязано служить народу, а не паразитировать на его нуждах, как буржуазные элементы загнивающего Запада! Классик писал о вам подобных - «страшно далеки они от народа»! Не зря товарищ Лютер боролся против католической верхушки, связанной финансовыми интересами с феодалами, которые были угнетателями народа! Я приехал из ЦК церкви проверить выполнение вами директив ЦК церкви в Духе Святом, изложенных в Деяниях 15:28-29. Вижу, вы сознательно уклоняетесь от перестройки мышления и ведёте народ ложным путём ради личной выгоды! О вашем антипартийном поведении будет доложено в ЦК. На основании высоких полномочий, вверенных мне ЦК церкви, я снимаю вас с должности первого секретаря горкома церкви!

Старожил
+1379
|2 Апр 2012
2
Цитата Carpenter
Размышление по теме.

А вот Истина по теме:

3Иоана1:2 Возлюбленный!
молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем,
как преуспевает душа твоя. ------------------------
Луки6:38 давайте, и дастся вам:
мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше;
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

-----------------------------------------------

Притчи3: 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

я
Удален
Carpenter
|2 Апр 2012
7
Цитата Святой
А вот Истина по теме: 3Иоана1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. ------------------------ Луки6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. ----------------------------------------------- Притчи3: 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Ну и что? Это не о десятине. Отдашь Господу деньги, а Он тебе в ответ вина, чтоб аж точила ломились? Да, беда...

Удален
Странник 3
|2 Апр 2012
1

Киракел. Думаю, что нужна новая тема: Как донести церкви ложность доктрины о 10%

Старожил
+678
|2 Апр 2012
5
Цитата Святой
Я защищаю истину (Писание). Писание учит о актуальности добровольных даяний (прим. Аврама) в Н.З. Аминь.Десятине по закону не учу. факт.

Привет, Святой!

Давно я с тобой не общался.

Ты защищаешь Писание? Тогда по порядку. Библейский маасер (то есть десятина) всегда была

храмовым налогом. Маасер состоит из двух слов "мас" (налог) и "эсер" (десять). Библейский

маасер являлся налогом на урожай и приплод скота, и в цифровом обозначении имел размер

19% в год.

Аврам дал десятину Мелхиседеку. Дал добровольно, но по сакральному закону Месопотамии.

Популизировать десятину от военных добыч по архаическому праву древних народов Ближнего

Востока в Церкви Христовой БЕСПЕРСПЕКТИВНО. Если эта практика не заповедована Христом и

Апостолами, то все аргументы в защиту Аврамовой десятины - это пустословие.

Святой! Ты продолжаешь строить свою веру на домыслах и "откровениях"? Это твоё право.

Удален
Валерий -К
|2 Апр 2012
7
Цитата nv
Но которому и Авраам, и Аарон и Левий дали десятину

За Мелхиседека, этот вопрос  уже не раз разбирали,  интересно другое

КАКУЮ ДЕСЯТИНУ ДАЛИ ?

-

копии постов со стр.3

=

Прошу учесть, что Авраам не дал десятой части от своих стад и имения,

а только от того, что награбили цари, а он у них отобрал.

Лот, которого Бог рукою Авраама освободил из плена и вернул ему все его стада и имущество - так же не дал,  не получил от ЛОТА  БОГ НИЧЕГО.

Не дал ЛОТ десятины за своё освобождение.

-----------------------------------------------------------

Правомерно будет ли, если человек увидев грабителя, силой отберёт награбленное и от забранного  принесёт в церковь десятую часть.

Причём это достаточно сделать один раз.

=

Интересно, с точки зрения МАЛАХИИ,

Лот обокрал Бога ???

А Авраам  не от всего дал десятину, он что, тоже обокрал Бога ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|2 Апр 2012
3

nv

суть Ангелы семи церквей; там перечислены церкви.

=

Валерий -КПомогите мне понять, от какой произошла какая деноминация ? ? ?

-

Тело, допустим я условно разделил так: две руки, две ноги, туловище, шея, голова.

...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|2 Апр 2012
7
Цитата Carpenter
Не зря товарищ Лютер боролся против католической верхушки, связанной финансовыми интересами с феодалами, которые были угнетателями народа

Приветствую брат! Рад  снова читать пламенные речи партии.

Да всё назревает, ктому, чтобы возобновить реформу товарища Лютера и не замедлительно!

Цитата Святой

5Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,
которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
Удаляйся от таких.

6Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.

7Ибо мы ничего не принесли в мир;
явно, что ничего не можем и вынести из него.

Благочестие и добродетель не может быть прибытком материального плана для человека.

20но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут,
21ибо где сокровище ваше,
там будет и сердце ваше.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Аврама, вопреки Писанию!

вам уже много фактов из ПИСАНИЯ было приведено именно в отношении Авраама, но вы упрямо продолжаете писать свое. То, что противоречит этому Писанию.

Цитата Святой
Вы не принимаете все писание серьёзно, а не я.

по-вашему, серьёзно, это придумать, что раз Авраам один раз дал, из награбленного  в бою, десятину, то значит мы должны её давать постоянно, каждую неделю и месяц в церкви? Якобы по примеру Авраама?

Цитата Святой
Вы лжете. Я не утверждаю дела закона

десятина, это дело закона, а не благодати.

Цитата Святой
Это не пустота, это ГРЕХ.

да, это ваш грех, приписывать мне ярость, гнев - по вашему сердцу, а не по действительности.

Цитата Святой
Это не соответствует нек. вашим СЛОВАМ.

каким именно? Даже стало интересно, где же вы увидели ярость из моих слов?

Цитата Святой
Не все дают 10-ну по закону. Именно это вы и атакуете

что мы атакуем?10-ну не от закона? Вы бы перечитали тему внимательно, чтобы утверждать то, что сами ещё не поняли.

Цитата Святой
Опять вы лжете.

нет, вы за 10-ну, и это не ложь.

Цитата Святой
Успокойтесь, и внимательно прочтите

я абсолютно спокойна. И сейчас с вами разберем смысл того Писания, которое вы мне выложили. 1)

Цитата Святой
Не злословьте друг друга, братия

кто и кого здесь злословит? Кто и кому здесь говорит злые слова? Никому злых слов здесь не сказано. Никого здесь не унижают. Унижает постоянно здесь кого нибудь пастор777, но не те, кто говорит против десятины.

Удален
paralipomenon
|3 Апр 2012
6

далее 2)

Цитата Святой
кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон

судят разве брата? Судят дела неправедные - выманивание десятин из полунищих граждан на свои нужды. И когда открыто пишут о таких делах, разве судят брата, даже если говорят о деле конкретного брата?

Судят УЧЕНИЕ, а не человека. Судят духа, стоящего за этим учением, а духа Христос уже осудил до нас на кресте, так что просто утверждаем уже совершенный суд, а не заново судим.

Далее. Не каждый из тех, кто противостоит Писанию, является братом. Поэтому и выясняется хождение за Господом, чтобы понять - брат или просто мошенник от религии, взомнивший себя царем и священником.

Цитата Святой
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;а ты кто, который судишь другого?

если в вас Христос, то Он и идет против ереси в Своем доме - десятины по закону, которую обязуют приносить. Он идет, а не мы.

Цитата Святой
Я защищаю истину (Писание)

я тоже защищаю истину - Христа в Писании.

Цитата Святой
Писание учит о актуальности добровольных даяний (прим. Аврама) в Н.З. Аминь.

нет, в послании показан не пример добровольных даяний, а показано, как приобщается человек к Отцу через Иисуса Христа, который сидит одесную Его. И именно на этом сделан акцент, а не на даянии.

Авраам, принеся десятую часть Мелхиседеку, выразил этим почтение Иисусу Христу в лице царя Салима.

Выразил, ибо Христос - Царь.

Но даяние это святое в Писании. И здесь говорят с вами те, кто имеет свидетельства даяний в своей жизни. Никогда никто не скупился.

Цитата Святой
Десятине по закону не учу. факт.

десятина может быть только по закону, о чем учат во многих церквях, и принуждают приносить еженедельно её, пугая Малахией и словами Христа, о том, что и этого не нужно забывать, и того.

Упуская истиный смысл, что не о десятине говорил Христос, а о состоянии души и духа человека. Так как десятину тогда исправно приносили и так. Ведь обращался к фарисеям Он.

Удален
paralipomenon
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Вы ошиблись адресом.Вы лжете. Покайтесь.

вам пора покаяться в легкомыслии следования за Христом. Вы из себя делаете  очередного религиозного деятеля, который не имеет Духа, так как Дух отходит от принимающего ложь.

Удален
Стучащий
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Аминь. Прочитайте мои посты. :)
Цитата Святой
Аминь. А я о чем говорю!.. Вы забыли и про Якова. :)

Добровольно-это значит из серца,без чьего бы то не было давления,понуждения,манипуляции.А что происходит в церкви?Выходит проповедник и по плану зачитывает из "Малахии"и "хранилище"-это естественно "церковь".Но если десятина не закон,тогда почему ее принуждают приносить по закону т.е в "хранилище"(хотя хранилища сейчас нет,т.к нет храма,а когда говорят,что церковь-это хранилище-это не что инное как обман).Итак каждый может чтить Господа,как ему угодно по усердию своему,а если тебе говорят как ты должен "чтить",то это уже желание выманить путем манипуляции у тебя деньги(почитанием всегда было давать нищему,сироте и вдове).Было бы честно,если бы проповедник вышел на сцену и сказал:у нас есть здание,нужно оплатить ту или другу нужду,у кого есть желание можете помочь" и не манипулировать Писанием,но так не делают,т.к знают,что мало дадут...Ведь по сути зачитывание мест из Писания,чтобы люди "хорошо"давали-это есть обман,потому что мотив один,а слова другие...

Удален
талмид
|3 Апр 2012
4

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

Не ученики Аванзини или Коупленда, Ледяева или Экмана, а истиннно ученики Христа.

Учеников стали называть христианами. Истинные христиане пребывают в учении Христа, а не в домыслах обирателей 10ин. Как Чингисхан обложили данью. Даже нищих в переходах.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Апр 2012
5
Цитата Странник 3
Думаю, что нужна новая тема: Как донести церкви ложность доктрины о 10%

для этого нужно задать вопрос:

должны ли нищие в переходах отдавать 10%?

Если написано:

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(2Кор.8:13-15)

Специалисты по небиблейской денежной 10ине с нуждающихся, ответьте. Что скажут Зуев и Рик, Симонян и Подорожный, Мадава и Хинн ("духовный автоматчик")?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|3 Апр 2012
9
Цитата Странник 3
Киракел. Думаю, что нужна новая тема: Как донести церкви ложность доктрины о 10%

Об этом можно говорить и в этой теме.
Библейская десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным - это не ложная доктрина.
Она, Библейская десятина, имела место в жизни Израильского народа.
Также как и всесожжения, приношения хлебные, жертвы за грех, жертвы повинности, жертвы посвящения и жертва мирная.

Лев.7:37
Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Но всего этого нет в Церкви, которую создал Христос.
Поэтому мы и говорим в этой теме о ложности доктрины о "христианской" денежной десятины с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.
Никогда ни Христос, ни Апостолы не собирали десятины.
Поэтому и возникает вполне закономерный вопрос, почему это делают?
Для меня очевиден ответ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|3 Апр 2012
1
Цитата Carpenter
Ну и что? Это не о десятине. Отдашь Господу деньги, а Он тебе в ответ вина, чтоб аж точила ломились? Да, беда...

Беда когда спорят с Писанием; вот вы спорите.

Привет, Святой! Давно я с тобой не общался. Ты защищаешь Писание? Тогда по порядку. Библейский маасер (то есть десятина) всегда была храмовым налогом.

Привет, ФЛАВИЙ.

Не всегда 10-на была храмовым налогом. Ты забыл про Аврама, Якова.

Аврам дал десятину Мелхиседеку. Дал добровольно, но по сакральному закону Месопотамии.

Согласен с подчёркнутым. А остальное, это твое желаемое.....

Обрати внимание, что Богу угодно было даяние Аврама. Это опровергает твое предположение.

десятину от военных добыч по архаическому праву древних народов Ближнего Востока

Яков не от военных добыч обещал десятину. :)

я
Старожил
+1379
|3 Апр 2012
1
Святой! Ты продолжаешь строить свою веру на домыслах и "откровениях"?

Не соглашусь, что это оценка Писания.

Цитата Витус
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Аминь.

А ты на это скажеш аминь?:

3Иоана1:2 Возлюбленный!
молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем,
как преуспевает душа твоя. ------------------------
Луки6:38 давайте, и дастся вам:
мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше;
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

-----------------------------------------------

Притчи3: 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Цитата paralipomenon
вам уже много фактов из ПИСАНИЯ было приведено именно в отношении Авраама, но вы упрямо продолжаете писать свое. То, что противоречит этому Писанию.

Проблема втом, что не я противоречу Писанию.

я
Старожил
+1379
|3 Апр 2012
1

Цитата paralipomenon

по-вашему, серьёзно, это придумать, что раз Авраам один раз дал, из награбленного в бою, десятину, то значит мы должны её давать постоянно,

Святой: По моему, то что НАПИСАНО о Аврааме - истина. Он дал, Богу это было угодно; дал он ДОБРОВОЛЬНО. Н.З. учит ДАВАТЬ. Точка.

Цитата paralipomenon

десятина, это дело закона, а не благодати.

Святой: :) Десятина Аврама? ... Как вам язык поворачивается меня упрекать, в неследовании Писанию!

Цитата paralipomenon

да, это ваш грех, приписывать мне ярость, гнев - по вашему сердцу, а не по действительности.

Святой: -------------------------

Цитата paralipomenon

каким именно? Даже стало интересно, где же вы увидели ярость из моих слов?

Святой: Сами будьте внимательны к своим словам.

Цитата paralipomenon

что мы атакуем?10-ну не от закона? Вы бы перечитали тему внимательно, чтобы утверждать то, что сами ещё не поняли.

Святой: Искренне вам этого желаю по отношению к моим постам.

Цитата paralipomenon

нет, вы за 10-ну, и это не ложь.

Святой: Добровольную и НЕ ПО ЗАКОНУ.

Я правду говорил....

Цитата paralipomenon

судят разве брата? Судят дела неправедные

Святой: Тогда не грубят брату.

Цитата paralipomenon

Судят УЧЕНИЕ, а не человека.

Святой: Вот это верно, НО!....читайте выше...

я
Старожил
+678
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Привет, ФЛАВИЙ. Не всегда 10-на была храмовым налогом. Ты забыл про Аврама, Якова.

Впервые десятину, как храмовый налог, учредил Ур-Намму, правитель Ура в 20 веке до н.э.

за 200-300 лет до рождения Аврама. Десятинный храмовый налог на шумерском языке звучал

как "мас". Сегодня это слово на иврите так и звучит - налог. Мас Ахнаса - это налоговое

управление Израиля.

Цитата Святой
Обрати внимание, что Богу угодно было даяние Аврама. Это опровергает твое предположение.

Я нигде в Торе не встречал такого, чтобы Бог хоть как то намёком отметил воинские победы Аврама

и десятинную долю от добычи в пользу храмового священства. Всё описанное в Бытии относительно

жизни Аврама носило характер древнего порядка вещей, которые не имеют перспективы для евангельских

христиан. Мне сложно понять, что чего опровергает, так как ход твоих мыслей примитивен и

по-детски наивен. Нигде в Новом Завете христианам не рекомендуется отделять десятую

часть от добыч, захваченных на войне и нести награбленное в свою поместную церковь.

Цитата Святой
Яков не от военных добыч обещал десятину.

Яков обещал, но его обет был исполнен его потомками после обретения закона на горе Синай.

Кстати, у Якова было 2 жены и 2 наложницы, с которыми он жил и имел детей. Бог

такой расклад благословил, так как такие были законы и обычаи на Ближнем Востоке

в то время. Святой! Может ты рискнёшь отстаивать многоженство по примеру Патриархов,

раз у тебя не получается пропихнуть храмовые налоги в практику Церкви Христовой?

Старожил
+1379
|3 Апр 2012
1

Цитата paralipomenon

Далее. Не каждый из тех, кто противостоит Писанию, является братом.

Святой: Вот вы противоречите писанию, но сестра.

Братом, сестрой делает нас РОЖДЕНИЕ о Бога (Слова Его и ДУХА!) а не учение. Поэтому:

Рим.14:1

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

2

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

3

Кто ест, не уничижай того, кто не ест;
и кто не ест, не осуждай того, кто ест,
потому что Бог принял его.

4

Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он, или падает.
И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5

Иной отличает день от дня,
а другой судит о всяком дне равно.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.

6

Кто различает дни, для Господа различает;
и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Цитата paralipomenon

если в вас Христос, то Он и идет против ереси в Своем доме - десятины по закону,

Святой: Если в вас Христос, то Он будет вас обличать: Я НЕ УЧУ 10-нам ПО ЗАКОНУ!

Вы опять говорите неправду ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ (на меня). Сестра, остановись.

Цитата paralipomenon

я тоже защищаю истину - Христа в Писании.

Святой: Тогда не нарушайте Её говоря нправду о мне.

Цитата paralipomenon

нет, в послании показан не пример добровольных даяний, а показано, как приобщается человек к Отцу через Иисуса Христа, который сидит одесную Его. И именно на этом сделан акцент, а не на даянии.

Святой: В вашем Писании нет Авраама? Нет: "ДАВАЙТЕ И ДАСТСЯ ВАМ..."? Или есть? Вы просто упёрлись, вот и все.

Цитата paralipomenon

десятина может быть только по закону,

Святой: Это ЛОЖЬ, или непонимание Писания.

Аврам дал ПО ЗАКОНУ? :) .... НЕТ!

Прекрати, сетра выдумывать.

Цитата paralipomenon

вам пора покаяться в легкомыслии следования за Христом.

Святой: :) Опять злословие и клевета. А аргумента так и нет.

я
Старожил
+678
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Это ЛОЖЬ, или непонимание Писания. Аврам дал ПО ЗАКОНУ? :) .... НЕТ!

Аврам дал по закону. По сакральному праву своей родины Месопотамии.

Закон о десятине был учреждён царём Ур-Намму, правителем Ура, т.е. царём и священником

столицы Шумерского царства.

Старожил
+1379
|3 Апр 2012
2

Цитата Стучащий

Добровольно-это значит из серца,без чьего бы то не было давления,

Святой: Аврам так и дал. Яков так и обещал дать.

А теперь скажите, Иисус говоря: "Давайте и дастся вам.." -оказывал давление? Павел проповедуя подобное, оказывал давление?

Впервые десятину, как храмовый налог, учредил Ур-Намму, правитель Ура в 20 веке до н.э.

:) Понятно.

Значит Бог опоздал, утвердив закон через МОИСЕЯ. :)

Обрати внимание: Богу было угодно приношение Аврама. Иначе Бог не поддержал бы этого. Но, думаю ты согласишся, Богу не были угодны приношения язычников идолам, во имя идолов.

Сегодня это слово на иврите так и звучит - налог. Мас Ахнаса - это налоговое управление Израиля.

Да, но при Авраме НЕ БЫЛО ИЗРАИЛЯ, храма.....

Я нигде в Торе не встречал такого, чтобы Бог хоть как то намёком отметил воинские победы Аврама

Воинские?

Мелхиседека кто повел пойти на встречу Авраму? Кто напоумил Аврама дать Мелхиседеку? Кто вразумил Мелхиседека принять ДАЯНИЕ? Кто сделал так, чтобы это было записано в Писании? Кто вдохновил автора пос. к Евреям глубже это разяснить?

Нигде в Новом Завете христианам не рекомендуется отделять десятую часть от добыч, захваченных на войне

:) Яков от военных добыч дал?

Соломон говорил давать от военных добыч? Прит.3

Яков обещал,

Что? Военную добычу? ... Нет.

Яков исполнил что обещал.

Святой! Может ты рискнёшь отстаивать многоженство по примеру Патриархов, раз у тебя не получается пропихнуть храмовые налоги в практику Церкви Христовой?

Это у тебя, брат, не получается доказать неактуальность пожертвования Аврама, Якова.

я
Старожил
+678
|3 Апр 2012
6

И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев:

"за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора,

и служили иным богам.

Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле

Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. (Иис.Нав.24:2,3)

------------------------------------------------------------------------------

Религиозная практика Аврама была обусловлена теми традициями, которые Аврам

наследовал от своих халдейских предков, в том числе и ДЕСЯТИНА ОТ ДОБЫЧ.

Старожил
+1379
|3 Апр 2012
2
Аврам дал по закону.

Нет. Закона Моисея не было тогда (а он, был угоден Богу, А НЕ ЯЗЫЧЕСКИЙ сакральный закон).

я
Удален
mir7
|3 Апр 2012
5
Цитата Святой
Аврам так и дал.

да что вы в этого Авраама то вцепились то ?

я не пойму

почему вам святые раздавшие всё своё не пример?

почему?А???

АААА...ТО ТО......вам ведь десятинку то ВЫЫЫГОДНЕЕ..вы то ВСЁ разве дадите???

а как вам ЛУКИ 12:33- ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- а?

вот проповедь для наших дней!

оглянитесь...вокруг есть святые..Бог- в них

вот мы и учим давать им по нуждам

согласно возникших нужд а не тупорылую десятину..достала она эта десятина!!!!((((((((((((((((

почему вам не понятно...что мы даём добровольно и на этом всё?????

почему хотите нас обязывать к тому чего нет и нет и нету???

ДЕСЯТИНЫ ТЮТЮ!!!-НЕТ И НЕ НАДО

а собирать её- ЕРЕСЬ ДИАВОЛЬСКАЯ и законничество и тупь и блажь и афёра и..

вот!!!!!!!!!!!!!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.