киракели убери свой собственный флуд, вот этот.....
киракели убери свой собственный флуд, вот этот.....
Да, есть. Мне, например, нравится вот это текст -
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4,5)
Библейская десятина на языке оригинала звучит как "маасер", что в переводе означает "мас" -
налог, "эссер" - 10. "Маасер" (десятина), "трума" (начатки), "шекалим" (полсикля серебра) - это
храмовые налоги для иудев по Моисееву закону. Христиане храмовые налоги не платят. Иисус Христос
сказал Петру в Капернауме: " ... итак сыны свободны" (Матф.17) Выходит, Иисус освободил детей
Божиих от храмовых налогов, а НЕКТО эти налоги вновь возложил. Нонсенс.
------------------------------------------------------------------------------------------------
По сути вопроса.
НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Это не флуд.
Человек спросил "А есть в Новом Завете отмена десятины???? "
Я задал аналогичный вопрос.
Ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?
kirakelI--вы всё таки автор темы.
хочу услышать от вас в первую очередь обоснованный ответ.
спасибо за уточнение с вашей стороны!
Вы спрашиваете есть ли в Новом Завете отмена какой именно десятины?
1. Той десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?
2. Той десятины, которую нужно было есть пред Господом?
3. Той десятины, которой угощали вдов, сирот и пришелцев с левитами?
Все эти три вида десятины - часть Моисеева закона.
Скажите, Вы сами соблюдаете заповедь о десятине из Моисеева закона?
ну и что?
От того, что вам нравиться определенный текст из Библии, истина не изменилась! Вам нравиться текст, который нравиться вам соответственно вашему духовному возрасту! И не более того! Но на поставленный вопрос вы так и не ответили, высказали лишь свою точку зрения и осудили тех, кто не мыслит так как вы.....
Выходит Бог Который Есть ЛЮБОВЬ обложил Свой народ НАЛОГАМИ в виде десятины? И именно за неуплату НАЛОГА БОГ через своего пророка - Малахию говорит о воровстве?
А Авраам взял и сам установил - САМ СЕБЕ налог в виде десятины, когда отдавал ее Мелхиседеку? Следуя вашей логике Бог есть налоговый инспектор?????........отдай иначе.....
НУ и мышление!!!!!
Да ничего. )
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповедь о десятине из него?
Именно флуд! Человек сотворен по образу Бога и подобию.....человек триедин, он в себе имеет дух, душу и тело....скажи киракели Бог когда давал Свое Слово, которое суть дух и жизнь обращал это слово только к желудку - плоти или еще к душе и духу?
Я вижу, что все твои рассуждения бродят вокруг желудка, по плоти.....ты часто говоришь о сельхозпродуктах.....но ведь Бог всегда имел некую цель и Его Слово не без смысла, так растолкуй как ты понимаешь десятину для души и духа в этих областях.... ведь Слово Божие всегда несет в себе полноту и обращенно ко ВСЕМУ ЧЕЛОВЕКУ т.е. к ДУХУ ДУШЕ и ТЕЛУ......
А вы как думаете?
Хочу прочитать ваш ответ...
Ты когда берешь материальные деньги под видом десятины - это чиста для души и духа? )
Ты же сам утверждал, что право на десятины принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Ты пошутил или ты левит?
Читайте Деяние 15 пяццот раз.
А также эту тему, где есть моя позиция насчет того, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и в частности заповедь о десятине из него.
давай лучше сделаем так: ты в порядке уточнения приведешь пример.
пример того. как по-твоему должна выглядеть эта отмена.
ну просто чтобы мы убогие дюже грамотые знали, какой конкретно текст тебе предоставить.
вот допустим так: "слушающий Слово Моё больше не должен приносить десятин" или "верующий в меня десятин не приносит, но перешел от смерти в жизнь" или "пейте кровь Мою и ешьте Тело Моё, а десятин не приносите"...
шучу конечно. :-)
я вот иногда тихо охре...ваю от уровня мЫшления оппа-нентофф.
если рассуждать в таком стиле, то нам в израиле туалеты не нужны - все бы ходили с лопатками .
Читаю "аж страшно" становиться. И вот после такого богопознания человек рассуждает о библейском откровении. Я понимаю, что не все теологи, и все же нельзя так легкомыслено относится к тому о чем пишем. Авраам в "гробу" переворачивается. А Павел если прочтет это, как отреагирует?
Иисус не освобождал детей божих от храмовых налогов. Это "сделали" римляне, разрушив Храм. Друг, ты не заметил, что до 70-го года (момента разрушение Храма войсками Тита (это не тот Тит:))) ), что в Иерусалиме первыми "христианами" были евреи, которые продолжали исполнять предписанное., и Иисус их за это, авансом, не упрекал. И Иисус плакал не о том, что христиане будут приносить или не приносить десятины, но о том, что город, вместе с Храмом, будет разрушен.
Иисус плакал не о том, что город будет разрушен с храмом, а о том, что не узнали времени посещения.
Лук.19:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
.
Вы внимательно читаете, допустим Луку, приведенного Вами. Идет обращение к ... от первого лица. "... заплакал о нем...", и далее "... если бы и ты... "... придут на тебя дни..", "...окружат тебя, и стеснят ..." и тд. Конечно Он плакал не о камнях и о кирпичах. Его боль была по самом центре еврейской религиозности. О символе, который в самом центре города. О том, что дети Его не распознали того, что к ним на помощь "пришел" Сам Адонай. О народе, которых Он любил и продолжает любить. И не даром в словах Павла общины, удаленные от Иерусалима, названы Храмом. Ведь Бог обитал в Храме.
Нет не Бог облагает Свою Церковь налогами, а проповедники учения процветания.
Разве Иисус Христос берёт со Своей Невесты налог?
Авраам, повинуясь сокральному праву своей родины Месопотамии, отделил десятую часть от
награбленного имущества своих противников в пользу Мельхиседека. Не Авраам установил десятину
в Месопотамии, а царь Ур-Намму за пару сотен лет до рождения Патриарха. Кстати, храм богу Луны
в Уре, который назывался Экишнугаль, тоже построил Ур-Намму. Именно в этот храм Фарра и его
сыновья приносили (приводили) десятины от своих стад ежегодно.
Истина в том, что христиане свободны от 316 заповедей закона Моисеева, в том числе от храмовых
налогов, приношений за грех, омовений, обрезаний и т.д. Да мне нравиться читать в Писании, что
Бог простил мне мои грехи и воскресил со Христом к новой жизни, вечной. А вас это раздражает
что ли?
Ты хоть понимаешь, что написал? Покажи мне в Новом Завете заповедь Христа о храмовых налогах.
Тогда же почему в ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков десятину не проповедовали и не собирали?
Вопрос поставлен не правильно. Правильный вопрос: "Какую заповедь из Моисеева закона Вы соблюдаете". Изучите вопрос о десятине. Да и Вы их сами соблюдаете, только об этом не знаете. И все же отвечу. Соблюдаю только те, какие есть возможность соблюдать.
И все эти разговоры о неправильных поступках пасторов для возможности не приносить и десятин не имеют под собой богословских оснований. Вспомните историю, как дети одного из священников беззаконно использовали храмовые приношения. И это не отменяло их обязательное приношение.
С каких пор делать операцию это грех? Вы относитесь к Свидетелям Иеговы? Они считают грехом проведение операций и переливание крови. Мне не понятен ваш пример, потому как я не вижу в писании что делать операцию это грех. Ваши личные предпочтения и Слово Божие о грехе снова расходятся.
А как вы сораспинаете плоть?
Не давая десятину в церковь, и тратя ее на себя? Очень интересная теория, но Слово как раз об обратном говорит. Тратя десятину на свои нужды вы угождаете своей плоти, а не распинаете ее.
О заповеди приношения за грех жертвы))
Читаем эту же главу
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого
ЗЫ в начале главы говорится как раз не о заповеди. Ибо Авраам принес десятину не по заповеди)) НЕ было еще заповедей. И Левий, который должен был брать десятину по заповеди, сам, будучи во чреслах Авраама принес десятину не по заповеди. Вы что? Другую библию читаете? Не видите того, что написано в упор))
А как ты относишься к этим заповедям Моисеева закона, извини, не знаю твоего пола, исполняешь?
---------------------------------------------------
Женщина, оскверненная истечением, должна принести жертву после очищения (Левит.15:28-29)
Вопрос: Если ты женщина, то какую жертву за очищение ты приносишь в храм (пастору)?
---------------------------------------------------
Делать обрезание мужского пола (Бытие 17:10)
Вопрос: Если ты мужчина, то в каком возрасте тебя обрезали (8 дней или более), назови фамилию пастора,
проводившего твоё обрезание.
----------------------------------------------------
С большим нетерпением жду от тебя информацию о заповедях Торы, исполнять которые ты находишь для
себя возможность.
Это сыны свободны, все те, кто во Христе. А те, которые стараются исполнять Моисеев закон
остались без Христа, отпали от благодати.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)
Аминь! Вера - это спасительный дар от Бога. Кого Бог определил от начала к спасению, тот и получает
веру Божью. А вера человеческая, или как тут на форуме некоторые описывают свою веру в то что
верят их "идеологи", не что иное как суеверие.
Вера в обязательную десятину для христиан является суеверием, потому, что это учение человеческое,
а не заповедь Иисуса Христа или учение Апостолов или практика христиан ранней Церкви Христовой.
Это факт.
БИБЛЕЙСКАЯ ДЕСЯТИНА "МААСЕР" - СВЯТЫНЯ ДЛЯ ЛЕВИТОВ МОИСЕЕВА ЗАКОНА.
Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и
дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и
потомства твоего с тобою.
И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я
часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых (Чис.18:19,20)
...
Вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в
скинии собрания; (Чис.18:31)
В Библии такого нету))) Святой Дух такого не говорит. Значит делаем вывод: у Вас бурная фантазия)))
Уже ответил. Апостол, на то и Апостол, чтобы получать откровения напрямую от Пославшего. Об этом в Писании говорится не раз.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал
И в этих заповедях нет ничего о де$ятине от брата брату или от невесты жениху
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ "ТОРА ДЛЯ ДЕТЕЙ", КАК УЧИТЕЛЯ ЗАКОНА МОИСЕЕВА
ОБЪЯСНЯЮТ МАЛЕНЬКИМ ЕВРЕЯМ "ТРУМОТ УМААСЕРОТ"
http://www.torakid.com/statyi/micvot/trumot-umaaserot/