Можно вопрос- а в какой момент Он начал ходатайствовать за Киракела? Как ты думаешь, когда это произошло? Ходатайствовал ли Иисус за Киракела во время своей земной жизни? И где об этом сказано в Писании?
Можно вопрос- а в какой момент Он начал ходатайствовать за Киракела? Как ты думаешь, когда это произошло? Ходатайствовал ли Иисус за Киракела во время своей земной жизни? И где об этом сказано в Писании?
Можешь открыть об этом тему.
Ты сказала, что "ИИсус пришел не нарушить закон, но исполнить. Так что не по закону Он не мог получать десятину во время земной жизни."
Возникает простой вопрос, а когда именно Он начал собирать десятины?
Ведь должен был наступить момент начала сборов десятины, так как Он не получал десятину во время земной жизни.
Где в Писании говорится что Иисус начал собирать десятины?
Это называется зарабатыванием на Христе,на Его Слове,своего рода сетевой марктинг на Слове Б-жьем.,поэтому и создаются мегапроекты,мегацеркви...Десятинщиками-процветантами не воспринимаются слова Христа,что церковь это:ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ты пишешь о начале сборов. Как будто был момент прекращения сборов десятин))
Еще раз- десятины приносились до закона, во время закона и после закона. Они приносились Богу, но, тратились на земле. Что тебя беспокоит, обьясни)) Ты думаешь, ИИсус начал свое существование только когда Он пришел на землю в теле, или Он был до этого от начала? Если до этого, то десятины Ему приносились Авраамом, и его внуком. Он не за десятинами на землю пришел, а что быть закланным за грехи человеков. И воскрес и вознесен. Десятины тут не при чем. Они как были до прихода Христа в земном теле, так есть и после. Ничего не поменялось, ибо сама цель приношений десятин- это почтение Бога от начатков. Почтение Бога никто не отменял.
Ни к селу, ни к городу написанно!
Даже из тех мест которые Я вам набросал можно понять смысл, но очевидно вы не думали! Что происходило в сердце Отца и Сына когда речь шла о жертве? Ведь даже если взять текс...жертв и приношений Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовил Мне.....уже можно все понять, но вы не хотите.....вам нужна опора буква! Дам вам букву, но что это изменит?
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13:8,9)
)))
То есть разок Авраам принес десятину Иисусу, возможно разок дал Иаков, потом Иисус не брал, так как брали сыны Левиины, во время Своей земной жизни Иисус опять не брал десятину, а потом в какой-то момент начал снова её собирать?
Самой не смешно?
А в чем заключается обольщение отрицанием десятин и процветания?Сами хоть поняли,что написали?...Можете не отвечать и так все понятно...а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Неужели Бог обирал Свой народ когда повелел приносит десятины и приношения? очевидно, что вы так и не понимаете как взаимодействует дух и душа! Потому для вас это одно и то же!
Закон находиться в любви.....поэтому, тот кто любит всегда приносит больше, а эт уже исполнение закона.....но вы этого никак вместить не можете......
Вы конкретно спросили зачем приносить Богу если Бог в нас живет! Именно на эту постановку вопроса я и отвечал. Я могу сам себе налить кофе, но когда жена мне наливает я более счастил, потому, как любовь изходит из ее сердца в мое. Но если следовать вашей логике, зачем мне ее любовь когда у меня своя есть....именно на эту мысль я и сказал - глупость и не более того.....думайте....
зачем тогда....придействии( любви ) в свою меру каждого происходит приращение самих себя в любви.....
Мне не смешно, потому что ты считаешь, что если сыны Левиины брали десятины, то давались они не Богу. Бог же считает по другому. Он говорит испытать ЕГо, принося десятины. Он относится к приношению десятин в Дом Его, как к приношению не сынам Левииным, а Ему. Разница колоссальная. Далее, ты пишещь, что Иисус во время земной жизни не брал десятин. Как ты думаешь,какова цель прихода Иисуса в земном теле на землю? Взять деньги или отдать свою жизнь за грехи? И прекращались ли приношения десятин Богу во времена Христа на земле? Потом ты пишешь, что Он снова начал брать десятины)) Да приношения и не прекращались. Они были до закона, во времена закона и после закона. Десятины- это не приношения за грех. Это почтение Бога, дань Ему.
Конечно получал! Но не в том виде к какому привык ты! Вот пример Павла: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,....(Рим.12:1)
Невозможно предоставить тело и не предоставить вместе с телом душу и дух, потому как речь идет о духовной и святой жертве. Тот кто ВСЕ это предоставил Богу принес не 10% а ВСЕ 100%......именно по этому Иисус нигде не говорит о 10% так, как они вошли во всю жизнь христианина......Святой Дух учит так: Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.....(2Кор.5:14,15)
ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях - ЛЮБИТЬ БОГА и ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.....
Из истории жизни Авраама мы видим, как возрастала вера в нем! Он принес десятину, а потом принес сына в жертву это путь. Святой Дух и показывает нам путь, развития сердца отца Авраама! А это значит, что Авраам шел от малого к большему! Он не просто единожды принес но приносил по ВОЗРАСТАЮЩЕЙ, как впрочем е ВЕРА возрастала в нем Аминь!!!! Аллилуия!!!!!
Святой Дух обличает того кто ГОВОРИЛ так: Я ЯЯЯ БОГАт,,, но я так никогда не говорил, так что опять ни к слу ни к городу твои цитаты...ты даже не думаешь, что пишешь, потому и попадаешь в просак!!!!!
Аллилуия!!! Благославенна ты из жен сестра! Правильное мышление, основанное на любви от Святого Духа! Читаю и радуется сердце за тебя! Да благославит тебя Господь еще и еще во славу имени Своего! Да будут благославенны дети твои и дети детей твоих во славу Христа и Бога Отца! Аминь!!!!!
Киракел -- ты убедил меня в том что десятина в НЗ не актуальна )))) денег теперь получается совсем много куда девать и не знаю? что делать ? что делать?))) куда ее теперь девать?)))
просто давать на нужды ближних
кому покажет Бог
Нуждающимся помогай по расположению сердца, их и на форуме предостаточно.
в смысле я вышла из неё, и Он теперь дает другое. А вы что, поститесь, когда вам хорошо? Или для здоровья? Или потому что так нужно? Я же говорю - случай тяжелый.
Я могу взять пост, например за подругу, когда у неё камень пошел из почки, тогда уместен пост и молитва.
Но поститься, потому что вам так кажется правильным - я такое "христианство" гоню от себя, чтобы не потерять Христа.
я вам её часто наизусть пишу, а вы строки из Писания не узнаете. Т.е. Слово не живет в вас.
А значит вы живете сама по себе. Без Христа.
ага, ваши посты и молитвы видны из ваших слов - они пустота. Потому что главное мимо так и прошло.
Главное в этой теме это лжедесятины в современных церквях.
Вы оскорбляете в теме многих, даже не замечая этого, но когда я начинаю на это реагировать, то вы тут же советуете мне взять пост.
Я вам советую взять 40-дневный пост. Если живы останетесь, то наверняка изменитесь.
Очередная ложь. Итак копирую и показываю что вы писали
Итак- сравним
Я написала "Вы написали, что не знали раньше что ИИсус с вами и ПОТОМУ много постились."
Вы написали " я знаю, что Он со мной всегда. А раньше не знала. Поэтому много постилась."
Паралипоминон, нет смысла изворачиваться, написанное пером не вырубишь топором. Если пишете глупость и чушь, будьте готовы, что вам в нее ткнут носом, и уже будет не отвертеться. ИМХО.
вам Слово - авторитет?
Хорошо. Вот Слово -
2Фес 2 гл:
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
...
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
3 глава.
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
........
Видите, как пишет жестко Павел? ЛУкавство это большой грех, сатанинское начало.
Как впрочем и десятины в Новом Завете, собираемые с братьев и сестер.
Эх, Паралипоминон. Павел тоже постился, ему далеко было до вас и до вашей истины,и первые христиане так же постились, ибо Слава Богу они познали Божию истину. Бесполезно говорить человеку, который не только не знает писание, но и упорствует в собственном незнании.
Если вы несете абсолютную чушь, как я могу не замечать? Тем более, что на форуме отсутствует как таковая функция игнора. Все посты все равно видишь, и читаешь. Если бы была возможность сделать это, как на других форумах-заносишь в игнор и не видишь оппонента, то давно бы вас игнорила.
Я конечно стараюсь не замечать вас, но если вижу уж откровенную ересь, то приходится коментировать.
Вы своим детям запрещали цитировать библию как она есть? И запрещали своим детям говорить Слово Божие тем, кто его извращает? МНе жаль ваших детей.
А кто проповудует процветание?Минусовать и жаловаться модератору не в моем стиле,но прежде ,чем писать подобное,подумайте какого духа исповедуете.
Супердуховность так и прет от Вас !
А вы перечитайте и подумайте, в чем обольщение. Или вы сами не поняли, что написали и какое место Писания прилепили к своему ободрению? Типа "широки врата в погибель, узок путь в жизнь"
Вот я и написала - НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ. отрицание десятин и процветание - это не гарантия того, что человек идет этим узким путем...
Короче, читайте мой пост, который вы не поняли, мо, даст Бог, дойдет.
P.S. про жену - это не в тему. дома жене цитируйет, как она себя должна вести )))
я могу дать адресок!только не передумай!
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Валере3*4 и ПастОру3*7 спасибо за минусы!Вы этим как всегда доказываете правоту Истины и Христа!Пускай вас Госп-дь благословит и откроет вам,что Ветхозаветная десятина во Христе есть ересь!
Да не за что...
Просто используем предоставленную на форуме возможность - не соглашаться с тем, что вы и те, с кем вы заодно - утверждаете ...
Вот когда её не будет - тогда для возражений нужно будет больше времени...
( А я его стараюсь зря не растрачивать, ... пытаясь в интернете нераскаянным гордецам и эгоистам что-то доказать ... )
Огоооо!Уже на небесах и судите...ну-ну...
Дух- есть точная передача смысла написанного. Бог никогда не проклинал христиан за неприношение сборищику де$ятины, значит тот, кто оглашает проклятие Малахии, делает это не иначе как по букве. Так что буква, это как раз ваш удел.
Павел говорил о деньгах. Потому что он был Апостолом и давал христианам то, что принял от Самого Господа, в новом законе не было ничего о десятинах.
Книжники и фарисеи не давали десятин не по назначению и не учили такому никого. Так что, Вы нацитировали себе на голову.
А если не написано, но открыто, то сразу возникает вопрос- кто открыл? ) Ну и еще разок вопрос, где Вы прочли про десятины от христиан к христианам? Хотя бы буквы покажите, а я буду молиться, чтобы и мне Бог открыл
))))Лучшая защита, это нападение. Привык пастор777, а говорит, что привык Киракел)) во чудит))
И какую часть своего тела, отдавал Павел в виде десятины? При чем во время земной жизни Христа?)))))