Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+205
|2 Мар 2013
3
Цитата DAN
Что-то я не встречал  в буквах, что десятины приняты Богом в лице Мелхиседека.

нет!!!!он просто мыслит более маштабно!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
2
Цитата beauty1
И далее мы видим в восьмом стихе 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Ну явно тут уже не о священниках из рода Левиина. Короче, не извращай писание- читай прямо что написано и понимай так же прямо, без подтассовок.

"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?
(Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)

"он" - это о Христе сказано с маленькой буквы?
Берут "там" - это на небесах десятины берут?
Так ты же сама говорила, что на небесах десятины никогда не было. ))

Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе?
А ОНА ТАМ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
Как можно отменить ТО, ЧЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА НА НЕБЕСАХ?
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|2 Мар 2013
5
Цитата Mark
Цитата пастор777 вылез вурдалак
Он по вечерам иногда выходит из тебя. Лови момент, чтобы не пустить его обратно.

так это опасно. Ведь написано:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|2 Мар 2013
6
Цитата kirakelI
"Человеки смертные", которые берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?

ну если пастора это "человеки смертные", то почему они вообще выходят на сцену говорить? Ведь написано - перешел из смерти в жизнь- т.е. уже бессмертный.

А они всё ещё смертные и всё ещё в жизнь не перешли, и поэтому чему они могут научить?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|2 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
"он" - это о Христе сказано с маленькой буквы? Берут "там" - это на небесах десятины берут? Так ты же сама говорила, что на небесах десятины никогда не было. ))

А где там? Во времена Мелхиседека? в настоящем времени Павел говорит?

На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле.

Мы собираем себе сокровища на небесах каким образомМтф 6 глава

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

После смерти начнем собирать сокровища? Нет же, при жизни мы себе собираем сокровища на небесах. Это и будет наша награда от Христа после смерти.

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
2
Цитата beauty1
На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле.

Кому ДАВАЛАСЬ десятина на земле?
Один раз Мелхиседеку до закона, и после закона сынам Левииным.
В Церкви, созданной Христом, десятина не давалась и не бралась.

Цитата beauty1
А где там? Во времена Мелхиседека? в настоящем времени Павел говорит?
К Евреям 7:8

Slovo Zhizny (SZ)

8 Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив.

...

"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?
(Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)

"он" - это о Христе сказано с маленькой буквы?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|2 Мар 2013
9
Цитата ray
ветхозаветный храм- не церковь . постоянно говоришь десятинщикам, что церковь- это ТОЛЬКО люди и их нужды- важнее, чем обустройство, ремонт, строительство И ДАЖЕ АРЕНДА(!!!!) помещения ДЛЯ собраний церкви( людей в ком Бог как в Доме, Храме) христиане имеют личные нужды но в них- Бог поэтому, помогая друг другу в необходимых нуждах и живя СЕМЬЁЙ, братством и общиной- мы имеем возможность восполнять нужды дуг друга и это также будет являться свидетельством Церкви миру! РО( елигиозная организация)- это не церковь, но церковь, в условиях РО!!! десятина- это членский взнос РО и поэтому десятинщики воостали- рабы своей гнусной выдумки, которой нет места в Церкви для настоящих христиан. . рабы десятин не видят свободных отношений непонимают, что можно ПРОСТО давать, без процента.

Вот это в самую точку!!!Десятинщики-процветанты даже и не пытаются такие посты коментировать.Они сознательно понимают,что десятины нет в Новом Завете,но научены этому лжеучению в своих,как Вы пишете,РО(религиозных организациях).И для них это важнее Истины,поэтому и защищают лжеучение.Никто не говорит,что РО - плохо,но Христос,Истина дороже...Во времена Христа это тоже было:Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

(От Иоанна 12:42)
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
4
Цитата beauty1
При чем тут десятина?

я отвечал на вопрос не по десятине

вы как всегда, в своём амплуа

Цитата Галя ✰
а на вопросы не ответили. Еще раз: это так происходит в вашем "христианстве" и вы считаете это нормальным, да?

вижу что не поняли, но другого  я и не ожидал, как и "красивая" искала десятину в ответе на ваш вопрос

У меня нет моего или вашего христианства, оно ОДНО и есть правила которые установлены Богом,

своё понимание изложил фарисей - христианин Павел и я вам его привёл.

Любовь не предусматривает оскорблений и гнева, но разве женщина это соблюдает?

Или она считает, что женщины имеют на это право, а мужчины нет?

Я согласен с тем, что НИКТО не имеет такого права, но если мужчина делает замечание женщине, то она должна прислушаться, а не спорить и обзывать.

Но я уже писал, что здесь на форуме не сварливых я знаю только две женщины и не в этой теме.

Печально.

Цитата beauty1
При чем тут десятина?

в этом посте так же нет про десятину, это я пишу для вас.

У вас какого цвета волосы?

Цитата Галя ✰
Я только на этом форуме узнала, что я оказывается больная на голову, потому что пыталась помочь.

я вам завидую, вы столько полезного узнаёте для себя!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
4
Цитата beauty1
вот этот самый без роду, получил десятину от отца всех верующих

ну если отец всех верующих дал за всех, то какие претензии к нам?

===

Вы же даёте БОГУ?  Так у вас БОГ на земле?  Случайно не то, кого назвали князем мира сего?

Цитата kirakelI
Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал.

Это бесполезно напоминать.  Здесь пробелы не только в Писаниях.

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
И где вы видели, чтобы я обзывала Витуса?

я не занимаюсь разборками кто прав или виноват, тем более не читаю  таких постов.

Вы уже дважды пишите о ваших отношениях с Витусом. Я их не знаю и знать не хочу, и читать не буду.

Вы задаёте вопрос о женщинах, потом резко подставляете себя.

О женщинах вам дал ответ. О вас лично не собираюсь писать.

Ваше мнение иногда читаю, но на этом всё. Как личность вы меня не интересуете. Какая вы есть - такая есть. Хорошая или плохая это зависит от того как вы себя преподнесёте, всего лишь.

Чем я могу от вас назидаться? Я не вижу этого.

Не вижу и от остальных участниц. Печалька.

Я бы назвал их Иезавелями, но будут возмущаться и жаловаться. Поэтому промолчу.

Старожил
+836
|2 Мар 2013
11

Десятина сейчас острый и спорный вопрос.Почему? Видимо потому, что что-то происходит не то и люди это видят.Если вспомнить апостолов, они оставили свое занятие, (бизнес по современному), оставили сети, лодки, так ведь? Они ничего не имели. А могли бы поставить бизнес на широкую ногу, как говорится, иметь все с избытком. Ведь они были с Богом. И могли бы говорить " быть с Богом и быть нищим стыдно", " приходите к нам, смотрите как мы живем, как нас Бог благословляет!". Ничего подобного в их жизни не было. Что происходит сейчас?" Отдай десятину нам, а мы разберемся кому отдать".Христос жил наравне с учениками. Ученики не строили себе шикарных домов, не приобретали лучшие колесницы. Ныне берутся с людей деньги, чтобы иметь высокий уровень жизни не напрягаясь при этом. Запугивают десятиной. Бог за десятины не осудит, а осудит если человек пройдет мимо того, кому нужна помощь (притча о самарянине). Нигде не напсано" овцы, которые платили 10% станьте в одну сторону, а которые не платили- в другую сторону".А написано"как вы не сделали малым сим". Продолжу.

Старожил
+836
|2 Мар 2013
11

Часто слышен вопрос" что, 10% жалко?" Да не жалко. Но ап. Павел не учил собирать десятины. Он учил жертвенности, учил видеть и помогать., заботиться о тех, кому нужна помощь. Поэтому и поощрял собирать ПОДАЯНИЯ, причем  СКОЛЬКО КТО СМОЖЕТ. Это и есть плод духовный- берешь от себя и делишься с другими не ради галочки в отчете, не ради показухи, не ради того, чтобы получить еще больше, а проявляешь заботу о человеке ради самого человека и ради Господа.И, если бы сейчас так говорили, то пришлось бы и жить как жил ап. Павел- скромно. Но подать это под видом десятины куда лучше. Только вот для кого лучше?

Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
Десятина сейчас острый и спорный вопрос.Почему? Видимо потому, что что-то происходит не то и люди это видят.

И что, нужно звереть из-за того, что что-то не то происходит?

По мне, так больший беззаконник и нарушитель заповедей ГОСПОДНИХ - не тот, кто просит мою десятину, а тот, кто плюет мне в душу, смешивает меня с грязью, унижает меня и относится, как к дерьму, ОСОБЕННО, если такой человек меня знать - не знает, и ведеть - НИКОГДА не видел.

Такая зацикленность на десятине - это ерунда полная. Не в десятине дело. Поэтому не нужно никому свое нутро прикрывать "борьбой с десятиной-ересью" - это не поможет.

P.S. Елка, делайте пробелы после вссех знаков препинания и aбзацы (хотя бы после двух-трех предложений ). Трудно читать посты, в которых предложения сидят один на одном и все смешано в кучу.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+126
|2 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах? (Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)

Сколько читаю ваши посты ни как не могу понять, вы так ревностно защищаете закон, потому что мечтаете  оправдаться законом?

Старожил
+836
|2 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
что, нужно звереть из-за того, что что-то не то происходит?

Это вопрос ко мне?

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
1
Цитата SimSim
Сколько читаю ваши посты ни как не могу понять, вы так ревностно защищаете закон, потому что мечтаете оправдаться законом?

Даже не мечтай, что типа я защищаю закон,и мечтаю оправдаться законом. ))
Просто говорю, что ПО ЗАКОНУ заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана сынам Левииным.
То есть приносили десятину в возношение Богу, но БРАЛИ десятину люди.
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
0
Цитата Ёлка
Это вопрос ко мне?

Нет, не к вам.

Это, скорее, риторический вопрос.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
пастор777
|2 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Кошмар какой-то! Я в шоке!

Галина! Не надо шоков! Не всегда так будет, смотри на Христа! А ОН в тебе и ты прекрасна.....

Цитата Валерий -К

Валера, если на небесах десятины не было, то как она бралась на небесах? В ваших речах проитиворечие??? Поясните!

Я думаю иначе, когда Христос был заклан ( до сотворения мира ) в Нем были уже все жертвы,, в том числе и десяьтины. Потому, как человек учиться, проходит путь от малого к большому. Именно потому и дана была десятина, которая воспитывала человека. Ведь нет Божьего Слова без сиысла и любви!

Исходя из пути который нам показан Святым Духом - это десятины Авраама, а потом Сын его был принесен в жертвумы видим как менялось сердце Авраама.....

Удален
Верую
|2 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата SimSim Сколько читаю ваши посты ни как не могу понять, вы так ревностно защищаете закон, потому что мечтаете оправдаться законом?                              Даже не мечтай, что типа я защищаю закон,и мечтаю оправдаться законом.

Как раз наоборот...Те кто собирает десятины,под себя подстраивают Закон для оправдания своего своего лжеучения процветания.

Удален
пастор777
|2 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Все почему-то время от времени закатывают какие-то истерики и ведут себя хуже женщин порой.

Это точно!

Цитата Ёлка
Десятина сейчас острый и спорный вопрос.Почему? Видимо потому, что.....

Суд должен начинаться с самих себя! Никогда Бог не говорил о суде других.....

В послании Малахии 2 - я  глава, Святой Дух осуждает священников.....В 3-й главе Бог осуждает народ!

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.

Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?.....(Мал.2:1-10)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:6-10)

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

Удален
Улыбка Любви
|2 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
поэтому чему они могут научить?

чему угодно будут учить и к сожалению учат-учат(поучайте лучше ваших поучат!),КРОМЕ ЖИЗНИ!ЖИЗНИ они вообще не учат!и это страшно!сами в см ерти и другим её предлагают!

ЛЮБОВЬ!
Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Цитата Валерий -К На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле.
Валера, если на небесах десятины не было, то как она бралась на небесах? В ваших речах проитиворечие???

Противоречие не в словах Валерия-К, так как это не его слова.
Данный перл принадлежит перу клавишам beauty1:

Цитата beauty1

Она же утверждает, что десятины никогда не было на небесах:

Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе?

Короче, "Все смешалось в доме Облонских". Л Толстой. ))

Писатель
+87
|2 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Я раньше не особо вчитывалась в ваши посты, а сегодня заметила, что они очень даже здравые. Будет жалко, если вы прекратите писать.

Спасибо. На чем строятся мои убеждения? На уверенности (знании) в том, что все апостолы вместе с Иисусом оставались евреями  до конца, воспринимали события которые происходили  через В.З.ние  тексты. Второе. Новое движение (христианство) только набирало силу, зарождалось. Павлу, послания которого направлены на объяснение того, как в Иисусе Мессии произошло то, что евреи ждали не одну сотню лет, и как теперь жить язычникам которые были призваны в народ божий. Как теперь сосуществовать тем которые обрезались и тем кто не обрезан. В его текстах много экклесиологии. У него, да и остальных авторов,  не было навязчивой идеи рассказать евреям и бывшим из язычникам, что всё, десятину можно не даваьть. Ему необходимо было описать, что произошло на Кресте, кто теперь есть божий народ и что с этим делать. Да и в деяниях мы не встретим того как Петр и другие возвещают в собрании обрезаных евангелие говорят, что евреи теперь должны отказаться от соблюдения постановлений. Мы должны понимать, что Иерусалимская мессианская община состояла из обрезаных. Далее благая весть воспринялась язычниками. И вот тут главное это  мы бывшие из язычников присоеденились к евреям (не по плоти, а по вере в Бога неба и земли, отказавшись от богов иных), но не они к нам. Смотрите приветствие Павла в Корин (фhttp://kifa.kz/bible/stern/stern_yaakov_01.php Еврейский Н.З.)  "2. Кому: Божьей мессианской общине в Коринфе, состоящей из отделённых Мессией Йешуа и призванных стать Божьим святым народом, - а также всем, кто призывает имя нашего Господа, Мессии Йешуа, как их Господа, так и нашего". Заметьте, что евангелие проповедуемое апостолами часто "внедрялось" через синагоги.  Язычники часто начинали верить в синагогах. Вы можете себе представить, что у них возникали споры по поводу десятин? Или можете представить, что евреи диаспоры (приветствие Петра "Кому: Божьему избранному народу, живущему подобно странникам в диаспоре - в Понте, Галатии, Каппадокии, в провинции Асии, и Вифинии", в синагоге до уверования в Иисуса не собирали пожертвования и десятины, или после уверования прекращали ее приносить. Потому, что цель десятин и приношений оплата нужд синагоги и благотворительная деятельность. Так вот язычники, которые прилеплялись к божьему народу должны были тоже участвовать в этих мероприятиях. Участвовать добровольно. Да и евреи приносили десятины добровольно. Но они понимали, что это их долг перед общиной. Я представить себе не могу, что у них, в новых общинах, возникали споры из-за десятин. У нас проблемы на этой почве возникли потому что многие пасторы единолично и безнаказано использовали церковные деньги. Но, поверте, это не их проблема, а наша. У них небыло подобных ситуаций. по причине того, что финансы распределялись не идинолично но старейшинами.

Может трудно понять мою мысль. Просто этот формат дискуссии не позволяет в полноте высказать мысль.

с уважением
Старожил
+126
|2 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Даже не мечтай, что типа я защищаю закон,и мечтаю оправдаться законом.

Так на каком основании вы мечтаете получить опровдание?

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
4
Цитата Валерий -К
При чем тут десятина?
в этом посте так же нет про десятину, это я пишу для вас. У вас какого цвета волосы?

Я брюнетка. А вы название темы видели? Еще раз вас спрашиваю к чему ваш флуд в теме о десятине?

Цитата kirakelI
Противоречие не в словах Валерия-К, так как это не его слова. Данный перл принадлежит перу клавишам beauty1:

Противоречие не в моих словах, а у тебя в голове. Как ты собрался исполнять слова ИИсуса не собирать сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и гре воры подкапывают и крадут, а собирать сокровища на небесах? Как ты собираешься это делать? 

Вот посиди и подумай))

Цитата kirakelI
К Евреям 7:8 Slovo Zhizny (SZ) 8 Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив.

ИИИ? Ты из этого сделал вывод, что Мелхиседек до сих пор продолжает брать десятину с Авраама?

Удален
Верую
|2 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Может трудно понять мою мысль. Просто этот формат дискуссии не позволяет в полноте высказать мысль.

Мысль Вашу понять не трудно,но ее подтверждения в Писании не находим...Просто это Ваши домыслы.

Цитата SimSim
Даже не мечтай, что типа я защищаю закон,и мечтаю оправдаться законом.                                              Так на каком основании вы мечтаете получить опровдание?

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

(К Филиппийцам 3:9)
Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
4
Цитата edem-777
У него, да и остальных авторов, не было навязчивой идеи рассказать евреям и бывшим из язычникам, что всё, десятину можно не даваьть

У него, да и остальных авторов, не было навязчивой идеи рассказать верующим из числа язычников что всё, лопатка отменена, око за око, всесожжения там всякие и прочие радости Моисеева закона.
Было конкретно сказано, что Духу Святому угодно не возлагать более никакого бремени из закона, кроме необходимого.
И к глубокому пасторскому сожалению, десятины в том списочке не оказалось. ))
Удавленина оказалась, а десятины нет.
Скажите, собирали ли Апостолы десятину, если они знали, что в законе БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным?

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Противоречие не в моих словах, а у тебя в голове

Тебе сам пастор777 сказал, что у тебя противоречие в голове.
Просто он не понял, что ты автор перла о том, что "На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле".

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Было конкретно сказано, что Духу Святому угодно не возлагать более никакого бремени из закона, кроме необходимого.

забота о ближних которые в нужде и забота о Доме Его и есть необходимое

Цитата kirakelI
Просто он не понял, что ты автор перла о том, что "На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле".

Так а в чем противоречие? Я никакого противоречия не вижу. Если ты видишь- напиши конкретно))

Писатель
+87
|2 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Скажите, собирали ли Апостолы десятину, если они знали, что в законе БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным?

Не только. 1-я Левитская. После того, как не стало храма она перестала существовать, но не перестали существовать левиты.   Некоторые продолжают ее отделять.

2-я для проведения праздников. Общие национальные религиозные праздники. Те, кто жил в удалении оставляли дома, и потом, когда наступал праздник, тратили.

3-я Отделение странникам (левиты), вдовы и сироты - нашими словами (социально незащищенные слои населения).

Изучите тему.

с уважением

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.