нет!!!!он просто мыслит более маштабно!!!
нет!!!!он просто мыслит более маштабно!!!
"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?
(Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)
"он" - это о Христе сказано с маленькой буквы?
Берут "там" - это на небесах десятины берут?
Так ты же сама говорила, что на небесах десятины никогда не было. ))
так это опасно. Ведь написано:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45).
ну если пастора это "человеки смертные", то почему они вообще выходят на сцену говорить? Ведь написано - перешел из смерти в жизнь- т.е. уже бессмертный.
А они всё ещё смертные и всё ещё в жизнь не перешли, и поэтому чему они могут научить?
А где там? Во времена Мелхиседека? в настоящем времени Павел говорит?
На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле.
Мы собираем себе сокровища на небесах каким образом? Мтф 6 глава
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
После смерти начнем собирать сокровища? Нет же, при жизни мы себе собираем сокровища на небесах. Это и будет наша награда от Христа после смерти.
Кому ДАВАЛАСЬ десятина на земле?
Один раз Мелхиседеку до закона, и после закона сынам Левииным.
В Церкви, созданной Христом, десятина не давалась и не бралась.
Slovo Zhizny (SZ)
8 Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив.
...
"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?
(Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)
"он" - это о Христе сказано с маленькой буквы?
Вот это в самую точку!!!Десятинщики-процветанты даже и не пытаются такие посты коментировать.Они сознательно понимают,что десятины нет в Новом Завете,но научены этому лжеучению в своих,как Вы пишете,РО(религиозных организациях).И для них это важнее Истины,поэтому и защищают лжеучение.Никто не говорит,что РО - плохо,но Христос,Истина дороже...Во времена Христа это тоже было:Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
я отвечал на вопрос не по десятине
вы как всегда, в своём амплуа
вижу что не поняли, но другого я и не ожидал, как и "красивая" искала десятину в ответе на ваш вопрос
У меня нет моего или вашего христианства, оно ОДНО и есть правила которые установлены Богом,
своё понимание изложил фарисей - христианин Павел и я вам его привёл.
Любовь не предусматривает оскорблений и гнева, но разве женщина это соблюдает?
Или она считает, что женщины имеют на это право, а мужчины нет?
Я согласен с тем, что НИКТО не имеет такого права, но если мужчина делает замечание женщине, то она должна прислушаться, а не спорить и обзывать.
Но я уже писал, что здесь на форуме не сварливых я знаю только две женщины и не в этой теме.
Печально.
в этом посте так же нет про десятину, это я пишу для вас.
У вас какого цвета волосы?
я вам завидую, вы столько полезного узнаёте для себя!
ну если отец всех верующих дал за всех, то какие претензии к нам?
На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле.
А ОНА ТАМ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
Как можно отменить ТО, ЧЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА НА НЕБЕСАХ?
===
Вы же даёте БОГУ? Так у вас БОГ на земле? Случайно не то, кого назвали князем мира сего?
Это бесполезно напоминать. Здесь пробелы не только в Писаниях.
я не занимаюсь разборками кто прав или виноват, тем более не читаю таких постов.
Вы уже дважды пишите о ваших отношениях с Витусом. Я их не знаю и знать не хочу, и читать не буду.
Вы задаёте вопрос о женщинах, потом резко подставляете себя.
О женщинах вам дал ответ. О вас лично не собираюсь писать.
Ваше мнение иногда читаю, но на этом всё. Как личность вы меня не интересуете. Какая вы есть - такая есть. Хорошая или плохая это зависит от того как вы себя преподнесёте, всего лишь.
Чем я могу от вас назидаться? Я не вижу этого.
Не вижу и от остальных участниц. Печалька.
Я бы назвал их Иезавелями, но будут возмущаться и жаловаться. Поэтому промолчу.
Десятина сейчас острый и спорный вопрос.Почему? Видимо потому, что что-то происходит не то и люди это видят.Если вспомнить апостолов, они оставили свое занятие, (бизнес по современному), оставили сети, лодки, так ведь? Они ничего не имели. А могли бы поставить бизнес на широкую ногу, как говорится, иметь все с избытком. Ведь они были с Богом. И могли бы говорить " быть с Богом и быть нищим стыдно", " приходите к нам, смотрите как мы живем, как нас Бог благословляет!". Ничего подобного в их жизни не было. Что происходит сейчас?" Отдай десятину нам, а мы разберемся кому отдать".Христос жил наравне с учениками. Ученики не строили себе шикарных домов, не приобретали лучшие колесницы. Ныне берутся с людей деньги, чтобы иметь высокий уровень жизни не напрягаясь при этом. Запугивают десятиной. Бог за десятины не осудит, а осудит если человек пройдет мимо того, кому нужна помощь (притча о самарянине). Нигде не напсано" овцы, которые платили 10% станьте в одну сторону, а которые не платили- в другую сторону".А написано"как вы не сделали малым сим". Продолжу.
Часто слышен вопрос" что, 10% жалко?" Да не жалко. Но ап. Павел не учил собирать десятины. Он учил жертвенности, учил видеть и помогать., заботиться о тех, кому нужна помощь. Поэтому и поощрял собирать ПОДАЯНИЯ, причем СКОЛЬКО КТО СМОЖЕТ. Это и есть плод духовный- берешь от себя и делишься с другими не ради галочки в отчете, не ради показухи, не ради того, чтобы получить еще больше, а проявляешь заботу о человеке ради самого человека и ради Господа.И, если бы сейчас так говорили, то пришлось бы и жить как жил ап. Павел- скромно. Но подать это под видом десятины куда лучше. Только вот для кого лучше?
И что, нужно звереть из-за того, что что-то не то происходит?
По мне, так больший беззаконник и нарушитель заповедей ГОСПОДНИХ - не тот, кто просит мою десятину, а тот, кто плюет мне в душу, смешивает меня с грязью, унижает меня и относится, как к дерьму, ОСОБЕННО, если такой человек меня знать - не знает, и ведеть - НИКОГДА не видел.
Такая зацикленность на десятине - это ерунда полная. Не в десятине дело. Поэтому не нужно никому свое нутро прикрывать "борьбой с десятиной-ересью" - это не поможет.
P.S. Елка, делайте пробелы после вссех знаков препинания и aбзацы (хотя бы после двух-трех предложений ). Трудно читать посты, в которых предложения сидят один на одном и все смешано в кучу.
Сколько читаю ваши посты ни как не могу понять, вы так ревностно защищаете закон, потому что мечтаете оправдаться законом?
Даже не мечтай, что типа я защищаю закон,и мечтаю оправдаться законом. ))
Просто говорю, что ПО ЗАКОНУ заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана сынам Левииным.
То есть приносили десятину в возношение Богу, но БРАЛИ десятину люди.
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,
Галина! Не надо шоков! Не всегда так будет, смотри на Христа! А ОН в тебе и ты прекрасна.....
Валера, если на небесах десятины не было, то как она бралась на небесах? В ваших речах проитиворечие??? Поясните!
Я думаю иначе, когда Христос был заклан ( до сотворения мира ) в Нем были уже все жертвы,, в том числе и десяьтины. Потому, как человек учиться, проходит путь от малого к большому. Именно потому и дана была десятина, которая воспитывала человека. Ведь нет Божьего Слова без сиысла и любви!
Исходя из пути который нам показан Святым Духом - это десятины Авраама, а потом Сын его был принесен в жертвумы видим как менялось сердце Авраама.....
Как раз наоборот...Те кто собирает десятины,под себя подстраивают Закон для оправдания своего своего лжеучения процветания.
Это точно!
Суд должен начинаться с самих себя! Никогда Бог не говорил о суде других.....
В послании Малахии 2 - я глава, Святой Дух осуждает священников.....В 3-й главе Бог осуждает народ!
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?.....(Мал.2:1-10)
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:6-10)
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)
чему угодно будут учить и к сожалению учат-учат(поучайте лучше ваших поучат!),КРОМЕ ЖИЗНИ!ЖИЗНИ они вообще не учат!и это страшно!сами в см ерти и другим её предлагают!
Противоречие не в словах Валерия-К, так как это не его слова.
Данный перл принадлежит перу клавишам beauty1:
Она же утверждает, что десятины никогда не было на небесах:
Короче, "Все смешалось в доме Облонских". Л Толстой. ))
Спасибо. На чем строятся мои убеждения? На уверенности (знании) в том, что все апостолы вместе с Иисусом оставались евреями до конца, воспринимали события которые происходили через В.З.ние тексты. Второе. Новое движение (христианство) только набирало силу, зарождалось. Павлу, послания которого направлены на объяснение того, как в Иисусе Мессии произошло то, что евреи ждали не одну сотню лет, и как теперь жить язычникам которые были призваны в народ божий. Как теперь сосуществовать тем которые обрезались и тем кто не обрезан. В его текстах много экклесиологии. У него, да и остальных авторов, не было навязчивой идеи рассказать евреям и бывшим из язычникам, что всё, десятину можно не даваьть. Ему необходимо было описать, что произошло на Кресте, кто теперь есть божий народ и что с этим делать. Да и в деяниях мы не встретим того как Петр и другие возвещают в собрании обрезаных евангелие говорят, что евреи теперь должны отказаться от соблюдения постановлений. Мы должны понимать, что Иерусалимская мессианская община состояла из обрезаных. Далее благая весть воспринялась язычниками. И вот тут главное это мы бывшие из язычников присоеденились к евреям (не по плоти, а по вере в Бога неба и земли, отказавшись от богов иных), но не они к нам. Смотрите приветствие Павла в Корин (фhttp://kifa.kz/bible/stern/stern_yaakov_01.php Еврейский Н.З.) "2. Кому: Божьей мессианской общине в Коринфе, состоящей из отделённых Мессией Йешуа и призванных стать Божьим святым народом, - а также всем, кто призывает имя нашего Господа, Мессии Йешуа, как их Господа, так и нашего". Заметьте, что евангелие проповедуемое апостолами часто "внедрялось" через синагоги. Язычники часто начинали верить в синагогах. Вы можете себе представить, что у них возникали споры по поводу десятин? Или можете представить, что евреи диаспоры (приветствие Петра "Кому: Божьему избранному народу, живущему подобно странникам в диаспоре - в Понте, Галатии, Каппадокии, в провинции Асии, и Вифинии", в синагоге до уверования в Иисуса не собирали пожертвования и десятины, или после уверования прекращали ее приносить. Потому, что цель десятин и приношений оплата нужд синагоги и благотворительная деятельность. Так вот язычники, которые прилеплялись к божьему народу должны были тоже участвовать в этих мероприятиях. Участвовать добровольно. Да и евреи приносили десятины добровольно. Но они понимали, что это их долг перед общиной. Я представить себе не могу, что у них, в новых общинах, возникали споры из-за десятин. У нас проблемы на этой почве возникли потому что многие пасторы единолично и безнаказано использовали церковные деньги. Но, поверте, это не их проблема, а наша. У них небыло подобных ситуаций. по причине того, что финансы распределялись не идинолично но старейшинами.
Может трудно понять мою мысль. Просто этот формат дискуссии не позволяет в полноте высказать мысль.
Я брюнетка. А вы название темы видели? Еще раз вас спрашиваю к чему ваш флуд в теме о десятине?
Противоречие не в моих словах, а у тебя в голове. Как ты собрался исполнять слова ИИсуса не собирать сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и гре воры подкапывают и крадут, а собирать сокровища на небесах? Как ты собираешься это делать?
Вот посиди и подумай))
ИИИ? Ты из этого сделал вывод, что Мелхиседек до сих пор продолжает брать десятину с Авраама?
Мысль Вашу понять не трудно,но ее подтверждения в Писании не находим...Просто это Ваши домыслы.
У него, да и остальных авторов, не было навязчивой идеи рассказать верующим из числа язычников что всё, лопатка отменена, око за око, всесожжения там всякие и прочие радости Моисеева закона.
Было конкретно сказано, что Духу Святому угодно не возлагать более никакого бремени из закона, кроме необходимого.
И к глубокому пасторскому сожалению, десятины в том списочке не оказалось. ))
Удавленина оказалась, а десятины нет.
Скажите, собирали ли Апостолы десятину, если они знали, что в законе БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным?
Тебе сам пастор777 сказал, что у тебя противоречие в голове.
Просто он не понял, что ты автор перла о том, что "На небесах десятины не было и не будет. она берется на небесах, но дается на земле".
забота о ближних которые в нужде и забота о Доме Его и есть необходимое
Так а в чем противоречие? Я никакого противоречия не вижу. Если ты видишь- напиши конкретно))
Не только. 1-я Левитская. После того, как не стало храма она перестала существовать, но не перестали существовать левиты. Некоторые продолжают ее отделять.
2-я для проведения праздников. Общие национальные религиозные праздники. Те, кто жил в удалении оставляли дома, и потом, когда наступал праздник, тратили.
3-я Отделение странникам (левиты), вдовы и сироты - нашими словами (социально незащищенные слои населения).
Изучите тему.