Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+87
|7 Мар 2013
1
Цитата ray
а те кто богачи- вот и раскошельтесь по человечески..помогите своим по вере...

тем кто им служат этим лидерам а мне- ничем и не помогут никогда..а я годы и давал а сегодня- харош

наглецов и трутней пусть жизнь научит и Бог!

Это эмоции и подогреты они не библейским откровением, а тем, что вы "попали под раздачу" в прошлом. Но если мы все перейдем на эмоции, не важно хорошие или плохие, мы не продвинимся как церковь ни куда. Я ни когда не одобрял, в дискуссии неправильной жизни руководителей общин, и вашей доверчивости им. Я не с луны свалился, и проходил что и все проходили (перегибы в финансовых отношениях) но это только подстегнуло меня к изучению проблемы и как правильно относиться к финансовым вопросам. А в вашем случае, ситуации послужили только в том. чтобы огорчилось ваше сердце и ваш разум стал работать в направлении от церкви. Вы знаете, многие "недесятинщики" не посещают поместных собраний, а если и посещают, живут обособлено, не принимаю ни какого участия в реорганизации и организации церкви. Мир Вам.

с уважением
Удален
ray
|7 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Тот, кто не видит в Писании десятин, как это видел Авраам и все его семя, на вряд ли ЛЮБИТ ближнего своего!

десятиной любить?

а тех кто не даёт - вывезти и с узи? как один орал проповедник- десятинщик..

наверно и у вас бы рука поднялась? а ?

.

десятина для христиан - ничто!

полное

никчёмное

неактуальное

и БЕСПОЛЕЗНОЕ!!

так и запишите

Удален
Pleiades
|7 Мар 2013
5
Цитата пастор777
кто не любит, тот ВОР......

тут недавно в другой теме кричали, что вором можно называть только по решению суда, (Сандея имели в виду), и тему из-за этого прикрыли.

вы получили решение суда называть людей ворами? да еще и без причины?

модератор, обратите внимание, баньте этого товарища!!!, как в теме про Сандея банили Талмида, когда он назвал Сандея вором. Чтобы справедливо.

скажите, вы поступите справедливо в этот раз?

Удален
kirakelI
|7 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Но то, что иногда происходит вызывает удивление. И еще //Собирая десятину в своем собрании, часть из которой идет на зарплату пастору, вы собираете десятину для пришельцев?? ))То есть ваш пастор - пришелец? )//

Вы написали - "десятина для пришельца ни куда не делась".
Вполне закономерный вопрос -
Собирая десятину в своем собрании, часть из которой идет на зарплату пастору, вы собираете десятину для пришельцев?? ))
То есть ваш пастор - пришелец? ))

Жду ответа еще и на этот вопрос:
Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|7 Мар 2013
1
Цитата edem-777
огорчилось ваше сердце и ваш разум стал работать в направлении от церкви.
Вы знаете, многие "недесятинщики" не посещают поместных собраний, а если и посещают, живут обособлено, не принимаю ни какого участия в реорганизации и организации церкви.

в моей местности увы нет церковных собраний в которых бы я мог общаться

есть традиционные протестанские- под копирку- РО

и там..по графику..по расписанию ( я даже не о десятине сейчас) ведут какуюто деятельность которая под названием "богослужение"

.

то есть утверждают как когда и через кого будет Божий Дух делать

как Он будет проявляться...сколько по времени..и т.д.

литургия..регламент- суть законничество

я не согласен играть в церковь..мне дико смотреть на этот театр

.

разумеется и туда приходят люди с искренними сердцами и ищущие жаждущие Бога

но они всё что могут- услышать кое что из Слова и иногда всё таки Бог проявится но..

это редкость и в основном- шоу

а десятины обеспечивают эти прожекты

вообщем то в этой теме это и не стоит обсуждать

но просто вам говорю- нет обид и огорчений но есть несогласия и разногласия

и я не вижу смысла посещать эти места..тем более деньги отдавать туда

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Десятину от полей можно было выкупать, отдав ее цену и прибавив пятую часть (Чис.27,31). Для десятины от скота выкуп запрещался.)

Брат Эдем. Ты смотришь на вопрос "маасера" глазами человека 21 века, не понимая о чём говорит закон.

Дважды за семилетний цикл (в третий и шестой год) следовало раздать маасер шени беднякам, вдовам,

сиротам и левитам в той местности, где проживал владелец урожая. На практике оказывалось, что

перевозить маасер шени в Иерусалим было довольно трудно. Поэтому в Торе был предусмотрен

альтернативный способ – ее обменивали на деньги, а выручка обязательно тратилась на приобретение

еды в Иерусалиме. Эта еда предназначалась для праздничных трапез. В Торе сказано, что к цене

маасер шени необходимо было добавить пятую часть ее стоимости, чтобы выравнить несоответсвие

между ценами на рынке в провинции и рынке в Иерусалиме в пользу поломника. Об этом знает

каждый иудейский мальчик, изучающий Тору.

Удален
kirakelI
|7 Мар 2013
3
Цитата пастор777
лукавое сердце человеческое и крайне испорченно.....то конечно он ВОР...так как в лукавом сердце нет любви, а кто не любит, тот ВОР......

Действительно, только чел с лукавым сердцем человеческим и крайне испорченным может собирать деньги под видом десятины, зная, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|7 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
модератор, обратите внимание, баньте этого товарища!!!, как в теме про Сандея банили Талмида, когда он назвал Сандея вором. Чтобы справедливо. скажите, вы поступите справедливо в этот раз?

Хорошо, что Господа забанить у вас не получится. Именно Он в своем слове сказал, что кто не приносит десятину и приношения- обкрадывает Бога.

Старожил
+678
|7 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Но то, что иногда происходит вызывает удивление. И еще //Собирая десятину в своем собрании, часть из которой идет на зарплату пастору, вы собираете десятину для пришельцев?? ))То есть ваш пастор - пришелец? )//

Прости, не пойму зачем ты это спрашиваешь? Но в любом случае пастор - не "левиим" или "каганим".

Пастор это служитель пятигранного служения, зачастую на содержании общины. Я за то, чтобы

община содержала своих служителей и офисных работников.

Удален
пастор777
|7 Мар 2013
3
Цитата ray
я так верю...даже пастор777 и клер...я не считаю что они конченные негодяи и воры но есть те кто читает тему и прямо сейчас посмеивается над нами... они роскошествуют...но до времени

рей, ты хоть задумайся над словом роскошествовать....... Жить в роскоши, изнеженно, расточительно.  Позволять себе лишнее в удовлетворении каких нибудь потребностей. Толковый словарь Ушакова.

Не зная людей, ты такие глупости о них говоришь! Кто через тебя такую ерунду пишет понятно, но ты даже не задумываешся кто твоими устами шевелит!.....

Цитата ray
и анафема им-
Цитата ray
они- эти волки
Цитата ray
впору таким лжецам содрогнуться
Цитата ray
ты замотала уже)
Цитата ray
мне начхать
Цитата ray
а я годы и давал а сегодня- харош наглецов и трутней пусть жизнь научит и Бог!
Цитата kirakelI
Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

киракели уже второго из твоей команды сносит, ты уж собери после них и смотри за темой, что я тебе все время указываю на то, что должен делать ты! СМОТРИ за ЧИСТОТОЙ ТЕМЫ рея опять понесло.....

Удален
Pleiades
|7 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Хорошо, что Господа забанить у вас не получится. Именно Он в своем слове сказал, что кто не приносит десятину и приношения- обкрадывает Бога

Как здорово, что сейчас не Ветхий завет и я не иудейка, вернее не иудей! Стало быть, Бога не обкрадываю! Ура! Слава Богу! А уделяю по расположению сердца, как скажет Святой Дух!

Удален
пастор777
|7 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
вы получили решение суда называть людей ворами? да еще и без причины?

Если у вас есть хоть чуть, чуть рассудтельности, то вы сможете понять написанное. Я четко написал, тот кто не любит тот вор! Иисус Христос сказал : Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.....(1Иоан.3:14-16)

ПРИЧИНА это СЛОВО ГОСПОДА!......

Цитата kirakelI
деньги под видом

Я уже тебе говорил, что в твоем середце многое " под видом" Да и Христос учил говоря, что из сердца исходят злые помыслы, так что твоя сокровищница полна коробочка.....

Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
4
Цитата edem-777
Вот поэтому столько нищих в церкви, церковь не исполняет своей миссии в мире (а миссия не только в том чтобы говорить), слабые взаимоотношения и тд.

правильно, а почему тогда в церквях только говорят, а делать, ничего не делают? Слабые взаимоотношения? А кто виновен? Виновны ереси в церкви, которые принимают, как истину. Когда истина сияет, то и любви и водительства хватает, а когда ложь, как истина выступает, тогда только подобие отношений, что и наблюдаем сегодня.

Цитата пастор777
киракели уже второго из твоей команды сносит,

не снесет, не переживай. Тебя сносит поболее. И ничего, появляешь порой опять.

Цитата пастор777
СМОТРИ за ЧИСТОТОЙ ТЕМЫ рея опять понесло

Рей тебе истину пишет. А ты отвергаешь, потому что время такое. Как в послании Тимофею Павел писал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|7 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
Как здорово, что сейчас не Ветхий завет и я не иудейка, вернее не иудей! Стало быть, Бога не обкрадываю! Ура! Слава Богу! А уделяю по расположению сердца, как скажет Святой Дух!

Да будет время, все ответим перед НИМ, уделяли ЛИ по расположению сердца. И слышали ЛИ Духа Святого. И давали ЛИ столько, сколько Бог говорил. ИМХО

Старожил
+678
|7 Мар 2013
7
Цитата Pleiades
вы получили решение суда называть людей ворами? да еще и без причины? модератор, обратите внимание, баньте этого товарища!!!, как в теме про Сандея банили Талмида, когда он назвал Сандея вором. Чтобы справедливо. скажите, вы поступите справедливо в этот раз?

Понимаешь, брат, ты прав. Нельзя называть людей ворами до решения суда. Но.

Дело в том, что человек с ником пастор777 присвоил себе прокурорские функции.

И к тому же он ценичный хам. У меня возникла такая идея. Узнать у форумчан из какого города пастор777.

А затем написать ему открытое письмо через местную газету с изложением его циничных

и хамских постов. Пусть братья знают, что их 777 всё время висит в нете и обзывает христиан

ворами. А так же пусть его духовные отцы узнают, чем 777 занимается.

Цитата beauty1
Вдова отдала себе необходимое. Конечно не по закону, а по вере своей. Об этом я и говорила. Закон у нее был на скрижалях сердца.
Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Да и Христос учил говоря, что из сердца исходят злые помыслы

точно. Помнишь козлищ? Вот твое лицо. Сам сказал...

Цитата пастор777
потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти

значит, если не даем десятину "брату" то не любим?

Цитата пастор777
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;

значит, если не даем десятину, то мы человекоубийцы?

Цитата пастор777
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев

вот именно. душу за брата положить, или десятину дать - два разных аспекта....хотя ты не поймешь....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|7 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Именно Он в своем слове сказал, что

ОТДАЛ десятину в удел левитам.

Числ.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Цитата beauty1
Именно Он в своем слове сказал, что кто не приносит десятину и приношения- обкрадывает Бога.

Это было сказано о десятине ПО ЗАКОНУ Моисееву.
Скажи, обкрадывают ли Бога верующие из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятинах из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Старожил
+678
|7 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Хорошо, что Господа забанить у вас не получится. Именно Он в своем слове сказал, что кто не приносит десятину и приношения- обкрадывает Бога.

Совершенно верно, Бог сказал, что народ его обкрадывает, десятиною и приношениями. Малахия

призывает народ принести все десятины в храмовые амбары, чтобы левитам было что кушать. Все

десятины это  --  "маасер рени", "маасер шени", "маасер бехема", "трума", "шекалим", "цдака".

Самое интересное. Кого Малахия объявил ворами. Читаем Писания.

------------------------------------------------------------

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я

обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.   (Мал.3:6-8)

------------------------------------------------------------

Итак Малахия объявил ворами потомков отцов (Авраама, Исаака и Якова) то есть,

современных ему иудеев, которые не соблюдали заповеди о храмовых налогах.

Христиане к этим разборкам отношения не имеют.

Гость
+3
|7 Мар 2013
2
Цитата ray
(Книга 3 Ездры)
левая 66 книг хватает

правая или левая, каждый решает сам за себя

кто имеет "фильтр" в голове, тот ищет крупицы знаний о БОГЕ

пример:

один проходит мимо, а другой промывает кубометры речного ила и песка  чтобы собрать крупицы золота

Старожил
+678
|7 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Да будет время, все ответим перед НИМ, уделяли ЛИ по расположению сердца. И слышали ЛИ Духа Святого. И давали ЛИ столько, сколько Бог говорил. ИМХО

Слушаешь некоторых проповедников и поражаешься как они легко могут проклясть с кафедры

тех, кто не согласен с их мнением: "Бог сказал вы воры", "Нет десятины, значит не любишь Бога",

и тп и тд. И, заметь, с таким удовольствием в голосе: "Воры царства божьего не наследуют".

Для тех "пасторов", которые злоупотребляют запугиванием хочу напомнить известную фразу

Мартина Лютера на смерть Ульриха Цвингли. Известно, что Цвингли предавал смерти своих

вчерашних братьев-единомышленников, которые не были согласны с Ульрихом в вопросе

водного крещения. Итак, слова Мартина Лютера:

"Он кончил как убийца..., угрожавший мечом получил награду, которую заслужил".

Гость
+3
|7 Мар 2013
0
Самое интересное. Кого Малахия объявил ворами. Читаем Писания.

Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне?

и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?

говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
(Мал.1:6)

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
3
Итак Малахия объявил ворами потомков отцов (Авраама, Исаака и Якова) то есть, современных ему иудеев, которые не соблюдали заповеди о храмовых налогах. Христиане к этим разборкам отношения не имеют.

Израиль- прообраз церкви. Обетования Авраама распространяются на язычников через Иисуса. Так что к христианам эти разборки имеют самое прямое отношение. Мы, христиане, не отдельно растущая ветвь. Мы привитая.. Разницу понимаете?

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

ЗЫ Из обоих одно(евреев и язычников).

Удален
kirakelI
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон Своим учением, в котором НЕТ заповеди о десятине!
Можешь конечно опровергнуть и привести заповедь о десятине от Господа Иисуса. )

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Вдова отдала себе необходимое. Конечно не по закону, а по вере своей. Об этом я и говорила.

Ты рассуждаешь как человек 21 века, не зная сути храмовых налогов и приношений.

Бедная вдова отдала 2 лепты не по вере, а по заповеди Торы:

Давать цдаку и поддерживать бедняков (Дв. 15:7-8, Ваик. 25:35-36)

Цдаку давли все иудеи, даже самые бедные.

Но Господь вдову особо отметил. За что? За то, что она отдала всё своё сбережение и постилась,

чтобы её приношение насытило того, у кого вообще ничего нет. В ранней Церкви христиане

постились, чтобы накормить голодавших неимущих своей общины.

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон Своим учением, в котором НЕТ заповеди о десятине! Можешь конечно опровергнуть и привести заповедь о десятине от Господа Иисуса. )

Тяжелый случай)) Да десятина была задолго до закона. И приносилась и отделялась чтоб почтить Бога.

Закон поставил ее в обязательный порядок. Христос отменил обязательный порядок. Но, угождать Богу Он не отменил. Сердце доброохотное не отменил. Почтение Бога не отменил. Заботу о ближних не отменил. Почитание другого выше себя не отменил. Того, что трудящийся в Слове достоин пропитание не отменил.

Ты рассуждаешь как человек 21 века, не зная сути храмовых налогов и приношений. Бедная вдова отдала 2 лепты не по вере, а по заповеди Торы:

Ты не знаешь, отдала ли она по заповеди или по желанию сердца. Христос оценил не сумму отданного, а то, что отдано было все что имела вдова. Так что не притягивай за уши свои откровения.

Вдова сама была бедная и нуждающаяся. Ей не нужно было исполнять заповедь о храмовом налоге.

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Израиль- прообраз церкви. Обетования Авраама распространяются на язычников через Иисуса. Так что к христианам эти разборки имеют самое прямое отношение. Мы, христиане, не отдельно растущая ветвь. Мы привитая.. Разницу понимаете?

Бьюти, ты приводишь это место из Писаний для усиления своей позиции?

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе

Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

Твои примеры противоречат твоей позиции. В Ефесянах как раз говорится о том, что Христос

Плотию Своею упразднил закон заповедей. То есть Моисеев закон. Чем Он это сделал. Конечно,

учением. Все знают, что Иисус Христос христианам десятин не заповедовал.

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
2
Бьюти, ты приводишь это место из Писаний для усиления своей позиции? "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15) Твои примеры противоречат твоей позиции. В Ефесянах как раз говорится о том, что Христос Плотию Своею упразднил закон заповедей. То есть Моисеев закон. Чем Он это сделал. Конечно, учением. Все знают, что Иисус Христос христианам десятин не заповедовал.

Так я и пояснила что не давал.

Цитата beauty1
десятина была задолго до закона. И приносилась и отделялась чтоб почтить Бога. Закон поставил ее в обязательный порядок. Христос отменил обязательный порядок. Но, угождать Богу Он не отменил. Сердце доброохотное не отменил. Почтение Бога не отменил. Заботу о ближних не отменил. Почитание другого выше себя не отменил. Того, что трудящийся в Слове достоин пропитание не отменил.
Старожил
+678
|7 Мар 2013
7
Цитата beauty1
Так что не притягивай за уши свои откровения.

Это не мои откровения. Тот факт, что христиане ранней Церкви постились, а съекономленные деньги

употребляли для восполнения нужд в пище для неимущих членов общины я прочитал в трудах

отцов Церкви и в трудах историков Церкви первых веков. Есть множество примеров. Прочти

Федерик Фаррар. "Первые дни христианства". Там, кстати цитируются отцы ранней Церкви, говорившие

об отсутствии десятины в практике Апостольской Церкви.

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Ты рассуждаешь как человек 21 века, не зная сути храмовых налогов и приношений. Бедная вдова отдала 2 лепты не по вере, а по заповеди Торы:
Ты не знаешь, отдала ли она по заповеди или по желанию сердца. Христос оценил не сумму отданного, а то, что отдано было все что имела вдова. Так что не притягивай за уши свои откровения.
Это не мои откровения. Тот факт, что христиане ранней Церкви постились, а съекономленные деньги употребляли для восполнения нужд в пище для неимущих членов общины я прочитал в трудах отцов Церкви и в трудах историков Церкви первых веков.

А разве бедная вдова, отдавшая все пропитание свое, была христианка? Или ты уже не помнишь о чем разговор))

Старожил
+678
|7 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Но, угождать Богу Он не отменил. Сердце доброохотное не отменил. Почтение Бога не отменил. Заботу о ближних не отменил. Почитание другого выше себя не отменил. Того, что трудящийся в Слове достоин пропитание не отменил.

Кажется мы подходим к взаимопониманию. Итак. Как христиане могут почитать Бога?

Что по этому поводу говорит не человек, а Сам Бог?

Что по этому поводу говорит Иисус Христос?

--------------------------------------------------

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте

Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или

жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев

Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:34-41)

--------------------------------------------------------------------

А где десятина? Почему Он ничего о десятине не сказал?

А что говорить о том, что обветшало, и осталось по ту сторону голгофского креста, в прошлом.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.