Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|6 Мар 2013
4
Цитата Drf
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". Как правило, мы читаем этот стих, обращая внимание только на "горе вам", несчастные законники, а вторую часть стиха упускаем из виду. Однако там про десятину сказано "и того не оставлять". Т.е. первостепенно, чтобы дети Бога творили "суд, милость и веру" - это важнейшее в законе, однако и остальных положений закона, в частности, десятину, тоже нельзя оставлять.

если вернетесь страниц на 200 назад, то там всё про это уже написано.

Вы фарисей? Если фарисей, то значит отвергаете Христа, как и они отвергли. Христос разве это говорил возрожденным христианам?

Он объявлял суд на фарисеев, и после этот суд свершился. Храм разрушен, левитов не стало.

Так зачем нужна десятина из всего закона сегодня?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+94
|6 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
ак зачем нужна десятина из всего закона сегодня?

Весь закон нужен, а не только десятина. Просто он с камня переместился в сердце возрожденного духовно человека.

Гость
Drf
0
|6 Мар 2013
0

paralipomenon нет не фарисей, лично мое о десятина:

тут много вопроссов, елсиб была бы прозрачность.. куда эти деньги и зачем, и было бы видно,  деньги для помощи нуждающимся, а не на очередную машину или дом, часы и.т.д

многие используют слово в личных корыстных целях....

Удален
paralipomenon
|6 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Весь закон нужен, а не только десятина. Просто он с камня переместился в сердце возрожденного духовно человека.

на скрижалях сердца вытачиваются 10 заповедей, а не Закон Моисеев. Вы перепутали. Христос сказал, что есть два важных новых закона - возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя. Вот это в скрижалях и прослеживается. А десятин там нет, потому что у любви нет десятин. Она себя всю отдает, а не десятую часть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+94
|6 Мар 2013
0

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

О каких законах говорит Бог? Десятина - это проявление любви и почтения к Богу и Его собственности, каковой и является десятина. Если не отдавать Богу то, что принадлежит Ему по праву, то в чем любовь?

Гость
Drf
0
|6 Мар 2013
1

Я вот тоже иногда удивляюсь тому, почему люди живущие в новозаветные времена отдают и берут десятину, тогда как книга "Деяния апостолов" ясно показывает, что должно быть отдано и взято всё (Деян.2:44-47). Может, потому, что пасторам нашим далеко ещё до апостолов, а уверовавшим - далеко до тех, кто истинно уверовал?

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.

Легко сказать, что Богу принадлежит все, что все нужно отдать... А кто-то из вас это сделал? И куда вы отдали свой дом, свою одежду, свою еду, свои деньги?

Вместо того, чтобы рассказывать, что все принадлежит Богу, просто отдайте Ему, хотя бы то, о чем Он Сам говорит.

Удален
Галя ✰
|6 Мар 2013
5
Галя! Я проршу вас! Дайте  место Писания ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! где  написано что  в новозаветной цеккви   указание  собираь 10%  из финансовых начатков ??????? Где???

Игорь, вы настолько эмоционально задаете мне вопрос ГДЕ, что... я прям анекдот вспомнила :).

"Приходит муж пьяный домой. Жена спрашивает у него:

- ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ деньги???

- в мешках

- а мешки ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???

- под глазами "

Простите, что отшучиваюсь. Вы, наверное, просто еще не совсем выспались после дороги, поэтому что-то требуете от меня, чего я вам не должна :).

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
4
Дайте  место Писания ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

Где в Новом Завете найдется хоть одно слово или одна мысль о Игоре данилове? Где? Не значит ли это, что Игоря Данилова нет вовсе?

Где? вот такой у вас образ мышления! Не страно ли?

Цитата Drf
Может, потому, что пасторам нашим далеко ещё до апостолов, а уверовавшим - далеко до тех, кто истинно уверовал?

Хорошая постановка вопроса!

Цитата Olegg
Вместо того, чтобы рассказывать, что все принадлежит Богу, просто отдайте Ему, хотя бы то, о чем Он Сам говорит.

Это уже не по детски....не кивать на Апостолов, а показать свои дела, ведь по делам Бог рекомендовал узнавать ......

Цитата paralipomenon
у любви нет десятин. Она себя всю отдает, а не десятую часть.

п- н, если любовь отдает все ( кроме 10% ) тогда эта любовь на 90 %, а не на 100%....вы в школе учились?

Цитата paralipomenon
на скрижалях сердца вытачиваются 10 заповедей, а не Закон Моисеев.

10-заповедей входят в Моисеев Законе, не знали ?????

Цитата paralipomenon
Вы перепутали.

Действительно вы и перепутали....

Цитата paralipomenon
Христос сказал, что есть два важных новых закона - возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки......(Матф.22:36-40)

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
4

Цитата paralipomenon
А десятин там нет, потому что у любви нет десятин.

Нет любви на 90 %......

Цитата Drf
многие используют слово в личных корыстных целях....

Есть Судья Праведный, Который сказал: Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)

Цитата Верую
Куда там Св.апостолу Павлу,которому приходилось работать своими руками...

Действительно, ПРИХОДИЛОСЬ потому, как такие фарисеи, как вы КИНУЛИ его! И вместо того что бы проповедовать Евангелие он работал! Но у Бога всегда есть ВЕРНЫЕ люди, через которых Он - Бог кормил Павла! Были те, кто не раз, и не два присылал Павлу на нужду и огн получал и был доволен....

Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген....(2Тим.1:15)

При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:16)

потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Фил.2:21)

Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, НИ ОДНА ЦЕРКОВЬ не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:15-19)

Удален
beauty1
|6 Мар 2013
3
Цитата ray
и потому это было тестом для него и выявился ГРЕХ зависти почему многие десятинщики дают и дают и несут годами десятины типа "от чистого сердца" а Бог не отвечает и воздаёт?

Я не знаю ответ на этот вопрос. Некоторые верующие умирают от болезней. И дети умирают,  гибнут от несчастных случаев. Мне действительно жаль, что такое происходит. Но, если человек беден, а разделяет свой кусок с другим- великая награда на небесах!! А там большее воздаяние.

Писатель
+163
|6 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Нет любви на 90 %......

.....и на 10% тоже.

Старожил
+836
|6 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Но, если человек беден, а разделяет свой кусок с другим- великая награда на небесах!! А там большее воздаяние.

Да,это точно. Только если этот другой не богатый, а человек, который находится в трудной ситуации, которому нужно помочь, поддержать его, т. е  откликнуться на нужды другого.

Писатель
+94
|6 Мар 2013
5

Вероятно, у некоторых людей возникло недопонимание того, что именно сделал Христос, и поэтому всё валят в одну кучу.

1. Иисус не освободил людей от закона, Он освободил нас от проклятия, которое влечет за собой неисполнение закона.

2. Иисус стал совершенной жертвой за грех, тем самым отменив жертвоприношения установленные законом.

3. Жертва Христа сделала возможным перемещение закона из "должен" в "хочу", из каменных скрижалей в сердце человека.

4. Но нигде не сказано, что Иисус отменил десятину, которая принадлежит Богу. (десятина не является жертвой за грех или за что-то еще)

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
.....и на 10% тоже.

Да! И Аминь! ЛЮбовь это ВСЕ 100%....Вот именно по этому, всякий, кто отдал Христу себя всего, исполнил весь закон! В котором и десятины и приношения и т.д.т.п. все заложенно......ЕДИНОКРАТНЫМ приношением Самого Себя в ЛЮБВИ Иисус исполнил ВЕСЬ закон... Христос воплотил Собою все жертвы которые только упоминалються в В.З.....именно по этому все кто подражает Христу в ЛЮБВИ исполнили закон.....

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Тот кто не ЛЮБИТ тот ВОР

Тот, кто не платит несуществующих в Писании денежных десятин, но любя ближнего, уделяет нуждающимся по расположению сердца, сколько позволяет состояние - он ВОР?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Вероятно, у некоторых людей возникло недопонимание того, что именно сделал Христос, и поэтому всё валят в одну кучу.

Так и есть все в одну " кучу ".....

Цитата Olegg
Иисус не освободил людей от закона, Он освободил нас от проклятия, которое влечет за собой неисполнение закона.

О чем и писал Павел :  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.....(Рим.3:31)

Павел говорил о том,что закон свят, праведен, а человек продан греху, вот святость закона и мучала ПЛОТЬ....Иисус Свой Жервой даровал нам новую природу святую и праведную именно по тому теперь и снято с человека проклятие за неисполнение закона...потому как человеки стали святыми и праведными.....

Цитата Olegg
Иисус стал совершенной жертвой за грех, тем самым отменив жертвоприношения установленные законом.

Все правильно, Своей жертвой Он нас отождествил с Собой! ЛЮБЯЩИЙ исполнил закон......

Цитата Olegg
Жертва Христа сделала возможным перемещение закона из "должен" в "хочу", из каменных скрижалей в сердце человека.

Да! И Аминь!!!!!

Цитата Olegg
Но нигде не сказано, что Иисус отменил десятину, которая принадлежит Богу.

Любовь не будет говорить, что делать, как в законе, любовь просто делает ей это в кайф......ОНА СОВОКУПНОСТЬ  СОВЕРШЕНСТВА.....знает и умеет все, знает когда и где, сколько и как....Аллилуия!!!!!

Писатель
+163
|6 Мар 2013
1
Цитата kirakelI

kirakelI ,

Доброго времени суток !

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
3
Цитата Olegg
4. Но нигде не сказано, что Иисус отменил десятину, которая принадлежит Богу. (десятина не является жертвой за грех или за что-то еще)

Скажите, пожалуйста, Вы в курсе, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ брать десятину с народа?
Сынам Левииным или пасторам?

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

Цитата qqdsfg44sff2013
kirakelI , Доброго времени суток !

Взаимно.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|6 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Скажите, пожалуйста, Вы в курсе, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ брать десятину с народа?
Сынам Левииным или пасторам?

Левитам.

и  Мелхиседеку Аврам дал десятую часть из всего.

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:18-20)

Писатель
+94
|6 Мар 2013
3

kirakelI Левиты, по закону, должны были брать десятину, как Богом поставленные люди, чтобы нести  постоянную службу в храме. И сами должны были отделять десятину. Следуя Вашей логике, должны были быть левиты над левитами? Но вопрос даже не в том, что сейчас нет Ветхозаветнего храма и левитов при нем, вопрос в том, что десятина принадлежит Богу и Богу ее надо отдать. Я уже писал Вам это. Повторюсь: ВЗ есть прообраз НЗ. Служение левитов - прообраз служения христиан, призванных на полновременное служение. Я лично отдаб свою десятину Богу, принося ее в Новозаветний Дом Божий, а именно в свою поместноую церковь. И не вижу в этом никаких проблем!

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
Левитам. и Мелхиседеку Аврам дал десятую часть из всего

Есть ли в Церкви, созданной Христом левиты, которым Бог отдал десятину в удел, и которые НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ народа?
И еще, Мелхиседек, которому Авраам дал десятину - это Христос?
Собирал ли Хрристос десятину во время Своей земной жизни?

Удален
Верую
|6 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Действительно, ПРИХОДИЛОСЬ потому, как такие фарисеи, как вы КИНУЛИ его! И вместо того что бы проповедовать Евангелие он работал! Но у Бога всегда есть ВЕРНЫЕ люди, через которых Он - Бог кормил Павла! Были те, кто не раз, и не два присылал Павлу на нужду и огн получал и был доволен....
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1-е Тим.6)   А Вы довольны?
Писатель
+163
|6 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Есть ли в Церкви, созданной Христом левиты, которым Бог отдал десятину в удел, и которые НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ народа?

вначале бы хотелось знать: кто Церковь Христа сейчас на земле?

Цитата kirakelI
И еще, Мелхиседек, которому Авраам дал десятину - это Христос?

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:20)

Цитата kirakelI
Собирал ли Хрристос десятину во время Своей земной жизни?

???

Писатель
+94
|6 Мар 2013
4

Bigfire, Вам нужно покинуть форум, Вы позволяете себе оскорбления в адрес людей, которых Вы даже не знаете. У Вас хороший статус, следуйте ему. Делами любите других.

Удален
ray
|6 Мар 2013
2
Цитата Olegg
Иисус не освободил людей от закона

есть три аспекта закона

если их не различать - неизбежна путаница

и можно тысячи страниц спорить о десятине..но безтолку

.

1) закон Моисея

2) закон как принцип жизни

- от этих двух Иисус освободил

и от десятины - также как и от любого соблюдения чего бы то не было

3) морально-нравственный закон

вот он и входит в закон духа жизни действующем в духе возрождённого христианина

и он уже автоматически не ворует не прелюбодействует и не делает зла

ЕСЛИ пребывает( находится) в Христе

быть( пребывать, находится) в Христе- это быть в Духе Христа и жить по этому Духу

дух находится в духе верующего и это- слитый дух Бога и человека

это и есть Евангелие- радостная новость что Бог на кресте пострадал за нас и умер физически и воскрес телесно и вознесён

и после воцарения и прославления ИЗЛИТ как животворящий Дух на каждого на земле

но лишь тот кто принимает- спасается и Сам Христос начинает в нём жить

теперь ненужно следовать бывшему прежде правилу даяния десятин

теперь надо просто следовать Господу в своём духе и тогда знать что и сколько дать и кому

дать или нет деньги- это не вопрос внешнего установления но внутреннего водительства

это- первостепенный вопрос а спаорить о десятине- БЕСПОЛЕЗНО

вместо десятин - живое водительство и ПОМАЗАНИЕ которое учит нас всему в духе

это и есть Новый Завет а десятина- своеволие и следовательно- грех

Писатель
+94
|6 Мар 2013
1

Ray, то что Вы пишите, просто еще одно человеческое мнение, а есть еще Слово Божье, которое НИГДЕ не отменяет десятину.

Удален
Bigfirе
|6 Мар 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
Любите друг друга.

Это как, по вашему? Любите и обдирайте  нищих десятиной? Любите и проклинайте братьев и сестёр проклятием Малахии?? Не смешите своей лицемерной любовью.

Любите друг друга.
Писатель
+94
|6 Мар 2013
2
Цитата ray
дать или нет деньги- это не вопрос внешнего установления но внутреннего водительства

Внутреннее водительство весьма субъективная вещь, оно должно учитываться, безусловно, но понимание Божьего водительства приходит не сразу и не ко всем, поэтому есть Слово Божье записанное, т.е. Библия, по которому-то и проверяется внутреннее водительство. Должно быть соответствие.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
1
Цитата Olegg
есть еще Слово Божье, которое НИГДЕ не отменяет десятину

и Бог в Своем Слове заповедал БРАТЬ десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Пастора не имеют заповеди БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.