Я уже отвечал Вам, Вы повторяетесь. Если Вы не согласны с моим ответом, напишите почему, чтобы был возможен диалог, а так монолог получается.
Не согласен потому, что и в Новом Завете вижу подтверждение, что заповедь БРАТЬ десятину была дана сынам Левииным, и нигде не сказано, что пасторам дана такая заповедь.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
И где в Библии в Новом Завете записано приносить десятину пастору и брать ее пастору? Где есть такие примеры? Где об этом учение Христа и Его апостолов?
Полная чушь. Служение левитов, есть служение левитов. Служение христиан совсем другое. С какого перепугу ты делаешь служение христиан продолжением служения левитов? Откуда такие откровения?
Кайф это из другой оперы. Это у таких, как ты любовь выражается в кайфе или кайф в любви.
Если так, то и закон не освобождает нас от наказания по закону. Тогда не вижу в жертве Христа ничего освобождающего для нас, т.е. Он напрасно умер. Также следует учесть, что закон тебе дан не был. Никто никогда тебя к закону не принуждал. Тем более заповедь о десятине тебя никогда не касалась.
Типа, ты не фарисей, но хочешь им стать?
Вот об этом многие здесь и говорят. Помогать тем, кто в нужде, при этом не трубить перед собой. А Бог, видящий тайное, воздаст. Т. к. это делается для малых сих, как Христос говорил. А то, бывает, собирают на помощь пастору, а он достаточно богат. И кто собирает? Тот, кто сам в нужде. Другое дело, когда ты сам в нужде, но не закрываешь сердце свое и руку свою, а делишься с другим, в этом и проявляется любовь и закон. "Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею....возлюби ближнего твоего, как самого себя...на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН..." Здесь Христос не добавил ничего о десятинах. Весь закон в двух заповедях. А люди придумали остальное ради своей корысти.
Он не говорит нам об этом. Он не говорит, что мы Ему что-то должны.
И кому говорит, очень важно? И конечно речь идет только о законах морально-нравственных, которые можно вложить в сердце. А как десятину вложить в сердце и зачем?
Если ты не знаешь в чем любовь, то что ты делаешь в христианстве? Если твоя любовь к Богу в десятине, то ты не принял Евангелие для своего спасения.
БАН с последующим удалением с форума за возмутительное поведение (нарушение правил №1,3,5,9)
Общайтесь по заданной теме, и посты будут на месте (см.правило №7)
Наверное ошибся. Т.к. говорить христианину, что Богу нужна десятина, полный абсурд. Тем более ты не отдаешь ее Богу, как Бог заповедал.
Вот и уважай других, а не лепишь в кучу проклятие закона, десятину для верующих и спасенных людей. Сначала разберись кто ты во Христе, может пока ты в Ветхом Завете? Тогда кто ты в Ветхом Завете?
Mark, говорить "ты", незнакомому человеку, признак невоспитанности и является проявлением хамства. Возможно, Вы не имели возможности стать воспитанным человеком, но то, что Вы называете себя христианином, живущим в Новом Завете по законам любви к Богу и людям, не можеть оправдать Вашего хамства.
Слово Божье говорит:
.
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...." (Еф.2:15) Синодальн. перев.
.
"отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из
двух человек одного нового" (совр.пер.РБО "Радостная весть")
.
Своей плотью Он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений,
чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир...
.
Бо він - наш мир, він, що зробив із двох одне, зруйнувавши стіну, яка була перегородою, тобто
ворожнечу, - своїм тілом скасував закон заповідей у своїх рішеннях, на те, щоб із двох зробити
в собі одну нову людину, вчинивши мир між нами, і щоб примирити їх обох в однім тілі з Богом
через хрест, убивши ворожнечу в ньому.
------------------------------------------------------------
В этих переводах ясно сказано, что Христос отменил (скасував ук.яз) заповеди закона, причём
все 613, включая заповеди о храмовых налогах Моисеева закона - "маасер" (десятина), "трума"
(первородное, начатки), "шекалим" (полсикля серебра на храм).
Флавий Иосиф, нельзя строить учение на одном отрывке из Библии, кроме того, если Вы внимательно прочитаете всю главу и рассмотрите данное место в контексте, то увидите, что речь идет о приобретении язычников. Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.
Где же много мест, что не отменяется десятина?
А десятина на чем построена, если даже отрывков нет?
это и есть то помазание которое учит нас всему
и всё верно- это субъективно
просто мы говорим о внутреннем побуждении Божьего Духа
всё просто и я не выдумал своё учение ведь все прекрасно знают что христиане это только те кто имеют Христа внутри
а остальные могут называться ими но если не имеют Бога-Христа и не живут под Его водительством
то просто обманутые люди и для них понятно лишь внешнее устроение из законов
своды правил литургия регламент
и десятина
то есть им непонятно как это- давать по Духу?
вот ответьте сами...
неужели вы не различаете когда Авраам длал десятину или все всё своё разделили по нуждам в первой общине и таких было 8000 человек???
это слишком серьёзно чтобы взять и всё проигнорировать или сказать что нет мол авраам - пример даяния а те 8000- ну было и сплыло
не вы ж читали сами?..вот прочтите: Деяния 2:44, 45 и 4:32, 34,35
там невозможно не увидеть что десятин среди первых христиан не было и впомине
но была община..братство...семья
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона и соблюдаете ли Вы сами эту заповедь?
Одно другому противоречит...очень непонятная мысль...Закон надо исполнять,но если не исполнишь за это тебе ничего не будет...так что ли?
Согласен...хотя значение жертвы Христа гораздо шире.
А вот десятина архаизм...она - "должен!"
Но нигде не сказано,что Христос десятину заповедал или брал или давал...
не было среди тех 8000 ( !!! вас не впечатляет?? да какой там Авраам??вы посмотрите что происходило!) десятины как слова записанного))
.
были апостолы и они не учили десятинам и праыва не имели
Иисус не мог их учить собирать десятины потому что Его бы убили ведь он был сын плотника
и не был левит
.
вы просто сами посмотрите...ведь ясно же что апостолы не могли учить десятинам
а люди вместо десятин отдавали всё своё без принуждений и пламенных воззваний с кафедры
хотя если объективнее- вот вам ещё "хлеще" десятин сос лов Самого Христа
луки 12:33- ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ
уууу...вот это даааа
разве кто то так живёт? а хочет ли????
а знаете почему - нет? а потому что я не доверю своё имущество пасторам современным
они все лучше меня живут и лучше большинства прихожан
все! каждый!- никто меня не переубедит в обратном!!...потому что я не идиот и вижу "кому на Руси жить хорошо"
я взрослый человек и рассуждаю так...что если в моей местности так никто не хочет жить...чтоб община..всё вместе ( мне это вообще кажется уже фантастикой хотя это- Слово Божье)
то и я попридержу но и десятину- не дам
или семья- или никак!
я в церковь не играю...ролевые игры...ветхозаветный храм строить не собираюсь..ага щас...
Где такое в Писании чтобы строить ВЗ храм нам христинанм на десятины?????
а ЭТИ- строят...и мирских нанимают..помещения..аренды..ремонты...конца края нет
а потому что заплутали и попутали- вот и результат
итого-
нет десятин!
Закон довольно обширное понятие...это и десять заповедей, постановления, правила...говоря современным языком:конституция,законы,подзаконные акты,уставы и т.д.Заповедь Нового Завета это любовь...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Кто сказал на одном только отрывке...?
Был задан вопрос - я ответил... Всем понятно, так как однозначно
"отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении
с собой из двух человек одного нового" (совр.пер.РБО "Радостная весть")
ЗАЧЕМ ЮЛИТЬ ????
Далее:
1) Иисус Христос не заповедовал для христиан ветхозаветную десятину "маасер", потому, что Он
Сам есть отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении
2) Апостолы Иисуса Христа о десятине не учили и десятин не собирали, потому что их Господь есть
отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении
3) В ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков о десятине не слышали, потому что Глава Церкви есть
отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении
десятина для современных десятинщиков- закон
хотя сами они говорят что она добровольна
и при этом ссылаются на Авраама
но тогда тем более получается что десятина- придуманное правило
закон- это то что повторяется и обязательно для всех
закон- это то что все обязаны сделать
и когда спрашиваем десятинщиков то они говорят о "личном откровении"
основанном "на слове" по примеру Авраама
.
мало того пример 8000 человек ставших семьёй общиной где все всё своё по нуждам между собой распределили как читаем в деяниях
для десятинщиков это- пустяки и неважно..незначительно
не странно разве?
а раз авраам давал- они тоже решили подражать его вере
а разве Авраама вера была в Иисуса Христа?
разумеется этого не было
а пастор777 учит что Авраам уже имел в себе Дух Божий
вот так таак..вот это нонсенс!
разве такое может быть???
любой кто читает Библию понимает что Авраам не был рождён свыше как и любой ветхозаветный верующий
протсто потому что дара благодати в Сыне иисусе Христе ещё не было и Он не искупил людей Своей Кровью
будете ли вы отвергать эти столь очевидные для всех факты?
.
десятина неактуальна христианам
и все это понимают а отказаться - сложно ведь так потеряется авторитет пасторов
причём не просто а с мировым именем
хотя лично я бы посчитал их раскаяние- победой и уважал бы таких
так что не бойтесь...старейшины "израильские"...просто признайте что не видели да и всё
люди поймут
Хорошо. Тогда почему же в ранней Церкви ни иудеи ни уверовавшие язычники десятин не платили?
Покажи из книг Нового завета,
1) где бы Иисус Христос давал Церкви заповедь о сборе десятин, как её собирать, кому отдавать;
2) где бы Апостолы Иисуса Христа дали учение о сборе десятин.
3) где бы Иудеи и уверовавшие из язычников платили в церковь десятину.
4) где бы отцы Церкви первых двух-трёх проповедовали о десятине и собирали её.
Прошу только лишь указать на тот или иной стих в Новом завете.
теперь такой момент
говорят: десятина- это не закон а я даю её добровольно и от чистого сердца потому что мне так Бог показал что это Его святыня и я хочу Ему отдавать денежные десятины и считаю правильно учить так
.
но погоди..друг
ты определись пожалуйста сперва
ты говоришь что десятина- это не закон и она от чистого сердца и тут же говоришь нам что десятина - обязательна ведь принадлежит по твоему мнению Богу
.
а как же тогда твои слова на молитве покаяния:
Господь! вот моя жизнь! я отдаю её Тебе!
это что..красивые слова актёра-трагика?
вы всерьёз то хоть задумывались что это означает что Христос- вам теперь Господь?
это значит что Он стал жить в вас и вы а не здание куда вы идёте по воскресеньям ну может и на неделе на домашку или школу изучения Библии
и вы стали Домом Его и Храмом Его
так о ком Он заботится ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ???
так что..начнём друг другу может быть десятины давать или как?)))
Для Olleg/
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
Програмным документом протестантской Реформации 16 века против привелегий католического священства
был памфлет Отто Брунфельса, учёного и богослова, "О церковной". Мне нравится радикальнось реформаторов
Брунфельс пишет:
«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным
проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день,
они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».
Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была
не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.
Олег, а вот интересно как в этой ситуации это учение должно работать по вашей логике?
В нашей небольшой церкви, я - пастырь, работающий на мирской работе полное время, так же как и моя жена - лидер группы прославления, но, в то же время у нас есть люди в возрасте, которые не работают, но ходят - евангелизируют, раздают Новые Заветы, посещают, кого могут, следовательно, я должен им платить десятину? (Для справки: у нас в церкви нет обязательных десятин, а есть добровольные пожертвования)
Апостол Павел именно так наставлял своих учеников-пресвитеров и давал пример своего служения.
Респект тебе, пастор!
если ты принимаешь решение регулярно отдавать десятину
то этим и создаёшь себе правило
которое берёшь основываясь на примере Авраама
но в Аврааме не было Христа
Авраам не был новым творением во Христе
кто во Христе, тот новая тварь
древнее пршло, теперь ВСЁ новое
так я отвечаю на написанное в теме.
Мои посты удаляются, а те, на которые я отвечал, остаются.
Более того, почему я должен молчать на ИСКАЖЕНИЯ ПИСАНИЯ ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Почему я должен молчать на приписывание мне того, чего я не писал ? ? ? ? ? ? ? ? ?
ВЕРА и ВЕРИТЬ это не просто разные слова, это разный смысл.
Так Вы не ответили на вопрос- в какой из этих двух заповедей, находится заповедь о де$ятине с христиан?
И что, что излился? Власть Апостолов излилась лишь на Апостолов, а глупость, это отрицать написанное, заменяя вымышленным.
Хорошо, когда Бог является человеку. Но тут тема о десятине и если Вы скажете, что в своем явлении, Бог сказал Вам собирать де$ятину, то клеймо вруна, прилипнет к Вам навсегда.
Прикольно))) "Я отдаю всего себя и поэтому исполняю заповедь о десятине")))
И вновь бурление фантазии) и ничего общего с Писанием. Заповедь о десятине отменена вместе с левитским священством.С переменой же священства, произошла перемена и закона.
Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Что значит трубить перед собою? Я не думаю, что хоть кто-то из пишущих тут, приходит в собрание, открывает чековую книжку и говорит, громко так, чтоб все собрание услышало- выписываю двадцать баксов десятины.. Все слышали? Я выписал двадцать баксов))
Никто так не делает. То, что люди здесь на форуме говорят, что они дают десятину не есть трубление перед собою. Вы не знаете этих людей, и вряд ли узнаете в реале. Вы не знаете сумм, и не знаете адресатов пожертвований и десятин. Так о какой показухе тогда речь?
Ну почему вы думаете что десятину придумали люди, и ради корысти? Мы видим ее в библии, и Бог о ней говорил совершенно строго и однозначно. Выходит, что не люди ее придумали))
Ведь Бог о ней в Своем Слове говорит. Есть о чем задуматься.
ЗЫ и на пастора-богача не кивайте, плохая отмазка в нежертвенности вообще. Вот тут писали и о корумпированности домов малютки. Отмазка не давать никуда? Ничуть. Кто ищет оправдание недавания- найдет его. А кто сердце свое не затворяет от нужд других- тот будет благословен.