Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Я уже отвечал Вам, Вы повторяетесь. Если Вы не согласны с моим ответом, напишите почему, чтобы был возможен диалог, а так монолог получается.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
1
Цитата Olegg
Цитата kirakelI Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,
Я уже отвечал Вам, Вы повторяетесь. Если Вы не согласны с моим ответом, напишите почему, чтобы был возможен диалог, а так монолог получается.

Не согласен потому, что и в Новом Завете вижу подтверждение, что заповедь БРАТЬ десятину была дана сынам Левииным, и нигде не сказано, что пасторам дана такая заповедь.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|6 Мар 2013
7
Цитата Olegg
поэтому есть Слово Божье записанное, т.е. Библия

И где в Библии в Новом Завете записано приносить десятину пастору и брать ее пастору? Где есть такие примеры? Где об этом учение Христа и Его апостолов?

Цитата Olegg
Служение левитов - прообраз служения христиан, призванных на полновременное служение.

Полная чушь. Служение левитов, есть служение левитов. Служение христиан совсем другое. С какого перепугу ты делаешь служение христиан продолжением служения левитов? Откуда такие откровения?

Цитата пастор777
любовь просто делает ей это в кайф

Кайф это из другой оперы. Это у таких, как ты любовь выражается в кайфе или кайф в любви.

Цитата Olegg
Иисус не освободил людей от закона

Если так, то и закон не освобождает нас от наказания по закону. Тогда не вижу в жертве Христа ничего освобождающего для нас, т.е. Он напрасно умер. Также следует учесть, что закон тебе дан не был. Никто никогда тебя к закону не принуждал. Тем более заповедь о десятине тебя никогда не касалась.

Цитата Olegg
Жертва Христа сделала возможным перемещение закона из "должен" в "хочу"

Типа, ты не фарисей, но хочешь им стать?

Старожил
+836
|6 Мар 2013
4
Цитата beauty1
+100. Зачем помогать богатому? Нет, я как раз говорю о помощи нуждающимся. И даже если ты сам в нужде и отделяешь от себя кусочек чтоб помочь другому- Бог, видящий тайное, воздаст. Верю в награду на небесах.

Вот об этом многие здесь и говорят. Помогать тем, кто в нужде, при этом не трубить перед собой. А Бог, видящий тайное, воздаст. Т. к. это делается для малых сих, как  Христос  говорил. А то, бывает, собирают на помощь пастору, а он достаточно богат. И кто собирает? Тот, кто сам в нужде. Другое дело, когда ты сам в нужде, но не закрываешь сердце свое и руку свою, а делишься с другим, в этом и проявляется любовь и закон. "Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею....возлюби ближнего твоего, как самого себя...на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН..." Здесь Христос не добавил ничего о десятинах. Весь закон в двух заповедях. А люди придумали остальное ради своей корысти.

Удален
Mark
|6 Мар 2013
6
Цитата Olegg
просто отдайте Ему, хотя бы то, о чем Он Сам говорит.

Он не говорит нам об этом. Он не говорит, что мы Ему что-то должны.

Цитата Olegg
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, О каких законах говорит Бог?

И кому говорит, очень важно? И конечно речь идет только о законах морально-нравственных, которые можно вложить в сердце. А как десятину вложить в сердце и зачем?

Цитата Olegg
Десятина - это проявление любви и почтения к Богу и Его собственности, каковой и является десятина. Если не отдавать Богу то, что принадлежит Ему по праву, то в чем любовь?

Если ты не знаешь в чем любовь, то что ты делаешь в христианстве? Если твоя любовь к Богу в десятине, то ты не принял Евангелие для своего спасения.

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

Mark, Bigfire, Вы ничего не перепутали? Это христианский форум (а может я ошибся?), в моем понимании, христианство заключается, минимум, в уважении к другим людям, даже если они имеют отличное от вашего мнение. Пусть Бог благословит вас!

Старожил
Модератор
|6 Мар 2013
Цитата Bigfirе
Чё, испугался, зёма?)))) Расскажи нам о своей паранойе.
Цитата Bigfirе
С чего вы взяли, что все , что написано в Библии - Слово Божье?
Цитата Bigfirе
Не смешите своей лицемерной любовью
Цитата Bigfirе
Эт чо, паранойя  у вас проявляется? Чего нервничаете?)))
Цитата Bigfirе
нуждается ли он в вашей бесятине?
Цитата Bigfirе
Как там с паранойей у вас, дьявол гоняется за вами вместе с бесами? Вероятность попасть в ад на вечные мучения велика?))
Цитата Bigfirе
А чо там из тебя повылезает, если придавить. ....)))) Как там с паранойей, за тобой гоняется кто-то невидимый, там, типа дьявол какой-то с бесами вместе?Как ты, дрожишь от страха попасть в ад на вечное мучение?

БАН с последующим удалением с форума за возмутительное поведение (нарушение правил №1,3,5,9)

Старожил
Модератор
|6 Мар 2013
Цитата Валерий -К
Пост провисел две минуты

Общайтесь по заданной теме, и посты будут на месте (см.правило №7)

Удален
Mark
|6 Мар 2013
2
Цитата Olegg
а может я ошибся?

Наверное ошибся. Т.к. говорить христианину, что Богу нужна десятина, полный абсурд. Тем более ты не отдаешь ее Богу, как Бог заповедал.

Цитата Olegg
в моем понимании, христианство заключается, минимум, в уважении к другим людям,

Вот и уважай других, а не лепишь в кучу проклятие закона, десятину для верующих и спасенных людей. Сначала разберись кто ты во Христе, может пока ты в Ветхом Завете? Тогда кто ты в Ветхом Завете?

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

Mark, говорить "ты", незнакомому человеку, признак невоспитанности и является проявлением хамства. Возможно, Вы не имели возможности стать воспитанным человеком, но то, что Вы называете себя христианином, живущим в Новом Завете по законам любви к Богу и людям, не можеть оправдать Вашего хамства.

Старожил
+678
|6 Мар 2013
7
Цитата Olegg
Ray, то что Вы пишите, просто еще одно человеческое мнение, а есть еще Слово Божье, которое НИГДЕ не отменяет десятину.

Слово Божье говорит:

.

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...."  (Еф.2:15) Синодальн. перев.

.

"отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из

двух человек одного нового" (совр.пер.РБО "Радостная весть")

.

Своей плотью Он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений,

чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир...

.

Бо він - наш мир, він, що зробив із двох одне, зруйнувавши стіну, яка була перегородою, тобто

ворожнечу, - своїм тілом скасував закон заповідей у своїх рішеннях, на те, щоб із двох зробити

в собі одну нову людину, вчинивши мир між нами, і щоб примирити їх обох в однім тілі з Богом

через хрест, убивши ворожнечу в ньому.

------------------------------------------------------------

В этих переводах ясно сказано, что Христос отменил (скасував ук.яз) заповеди закона, причём

все 613, включая заповеди о храмовых налогах Моисеева закона - "маасер" (десятина), "трума"

(первородное, начатки), "шекалим" (полсикля серебра на храм).

Удален
Mark
|6 Мар 2013
1
Цитата Olegg
Mark, говорить "ты", незнакомому человеку, признак невоспитанности и является проявлением хамства

Неужели? Да, я забыл, что ты делаешь себя фарисеем и живешь по закону. Можешь мне тоже тыкать, я не обращаю на это внимание. Разве что у тебя корона падает?

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

Флавий Иосиф, нельзя строить учение на одном отрывке из Библии, кроме того, если Вы внимательно прочитаете всю главу и рассмотрите данное место в контексте, то увидите, что речь идет о приобретении язычников. Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.

Удален
Mark
|6 Мар 2013
5
Цитата Olegg
есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.

Где же много мест, что не отменяется десятина?

Цитата Olegg
нельзя строить учение на одном отрывке из Библии

А десятина на чем построена, если даже отрывков нет?

Удален
ray
|6 Мар 2013
6
Цитата Olegg
Внутреннее водительство весьма субъективная вещь

это и есть то помазание которое учит нас всему

и всё верно- это субъективно

просто мы говорим о внутреннем побуждении Божьего Духа

всё просто и я не выдумал своё учение ведь все прекрасно знают что христиане это только те кто имеют Христа внутри

а остальные могут называться ими но если не имеют Бога-Христа и не живут под Его водительством

то просто обманутые люди и для них понятно лишь внешнее устроение из законов

своды правил литургия регламент

и десятина

то есть им непонятно как это- давать по Духу?

вот ответьте сами...

неужели вы не различаете когда Авраам длал десятину или все всё своё разделили по нуждам в первой общине и таких было 8000 человек???

это слишком серьёзно чтобы взять и всё проигнорировать или сказать что нет мол авраам - пример даяния а те 8000- ну было и сплыло

не вы ж читали сами?..вот прочтите: Деяния 2:44, 45 и 4:32, 34,35

там невозможно не увидеть что десятин среди первых христиан не было и впомине

но была община..братство...семья

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется

Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона и соблюдаете ли Вы сами эту заповедь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|6 Мар 2013
6
Цитата Olegg
1. Иисус не освободил людей от закона, Он освободил нас от проклятия, которое влечет за собой неисполнение закона.

Одно другому противоречит...очень непонятная мысль...Закон надо исполнять,но если не исполнишь за это тебе ничего не будет...так что ли?

Цитата Olegg
2. Иисус стал совершенной жертвой за грех, тем самым отменив жертвоприношения установленные законом.

Согласен...хотя значение жертвы Христа гораздо шире.

Цитата Olegg
3. Жертва Христа сделала возможным перемещение закона из "должен" в "хочу", из каменных скрижалей в сердце человека.

А вот десятина архаизм...она - "должен!"

Цитата Olegg
4. Но нигде не сказано, что Иисус отменил десятину, которая принадлежит Богу. (десятина не является жертвой за грех или за что-то еще)

Но нигде не сказано,что Христос десятину заповедал или брал или давал...

Удален
ray
|6 Мар 2013
2
Цитата Olegg
но понимание Божьего водительства приходит не сразу и не ко всем, поэтому есть Слово Божье записанное, т.е. Библия,

не было среди тех 8000 ( !!! вас не впечатляет?? да какой там Авраам??вы посмотрите что происходило!) десятины как слова записанного))

.

были апостолы и они не учили десятинам и праыва не имели

Иисус не мог их учить собирать десятины потому что Его бы убили ведь он был сын плотника

и не был левит

.

вы просто сами посмотрите...ведь ясно же что апостолы не могли учить десятинам

а люди вместо десятин отдавали всё своё без принуждений и пламенных воззваний с кафедры

хотя если объективнее- вот вам ещё "хлеще" десятин сос лов Самого Христа

луки 12:33- ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ

уууу...вот это даааа

разве кто то так живёт? а хочет ли????

а знаете почему - нет? а потому что я не доверю своё имущество пасторам современным

они все лучше меня живут и лучше большинства прихожан

все! каждый!- никто меня не переубедит в обратном!!...потому что я не идиот и вижу "кому на Руси жить хорошо"

я взрослый человек и рассуждаю так...что если в моей местности так никто не хочет жить...чтоб община..всё вместе ( мне это вообще кажется уже фантастикой хотя это- Слово Божье)

то и я попридержу но и десятину- не дам

или семья- или никак!

я в церковь не играю...ролевые игры...ветхозаветный храм строить не собираюсь..ага щас...

Где такое в Писании чтобы строить ВЗ храм нам христинанм на десятины?????

а ЭТИ- строят...и мирских нанимают..помещения..аренды..ремонты...конца края нет

а потому что заплутали и попутали- вот и результат

итого-

нет десятин!

Удален
Верую
|6 Мар 2013
7
Цитата Olegg
. Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.

Закон довольно обширное понятие...это и десять заповедей, постановления, правила...говоря современным языком:конституция,законы,подзаконные акты,уставы и т.д.Заповедь Нового Завета это любовь...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

(К Римлянам 13:8)Теперь объясните как можно любить десятиной?..или обрезанием?
Старожил
+678
|6 Мар 2013
9
Цитата Olegg
Флавий Иосиф, нельзя строить учение на одном отрывке из Библии, кроме того, если Вы внимательно прочитаете всю главу и рассмотрите данное место в контексте, то увидите, что речь идет о приобретении язычников. Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.

Кто сказал на одном только отрывке...?

Был задан вопрос - я ответил... Всем понятно, так как однозначно

"отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении

с собой из двух человек одного нового" (совр.пер.РБО "Радостная весть")

ЗАЧЕМ  ЮЛИТЬ ????

Далее:

1) Иисус Христос не заповедовал для христиан ветхозаветную десятину "маасер", потому, что Он

Сам есть отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении

2) Апостолы Иисуса Христа о десятине не учили и десятин не собирали, потому что их Господь есть

отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении

3) В ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков о десятине не слышали, потому что Глава Церкви есть

отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении

Удален
ray
|6 Мар 2013
6

десятина для современных десятинщиков- закон

хотя сами они говорят что она добровольна

и при этом ссылаются на Авраама

но тогда тем более получается что десятина- придуманное правило

закон- это то что повторяется и обязательно для всех

закон- это то что все обязаны сделать

и когда спрашиваем десятинщиков то они говорят о "личном откровении"

основанном "на слове" по примеру Авраама

.

мало того пример 8000 человек ставших семьёй общиной где все всё своё по нуждам между собой распределили как читаем в деяниях

для десятинщиков это- пустяки и неважно..незначительно

не странно разве?

а раз авраам давал- они тоже решили подражать его вере

а разве Авраама вера была в Иисуса Христа?

разумеется этого не было

а пастор777 учит что Авраам уже имел в себе Дух Божий

вот так таак..вот это нонсенс!

разве такое может быть???

любой кто читает Библию понимает что Авраам не был рождён свыше как и любой ветхозаветный верующий

протсто потому что дара благодати в Сыне иисусе Христе ещё не было и Он не искупил людей Своей Кровью

будете ли вы отвергать эти столь очевидные для всех факты?

.

десятина неактуальна христианам

и все это понимают а отказаться - сложно ведь так потеряется авторитет пасторов

причём не просто а с мировым именем

хотя лично я бы посчитал их раскаяние- победой и уважал бы таких

так что не бойтесь...старейшины "израильские"...просто признайте что не видели да и всё

люди поймут

Старожил
+678
|6 Мар 2013
11
Цитата Olegg
Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется.

Хорошо. Тогда почему же в ранней Церкви ни иудеи ни уверовавшие язычники десятин не платили?

Покажи из книг Нового завета,

1) где бы Иисус Христос давал Церкви заповедь о сборе десятин, как её собирать, кому отдавать;

2) где бы Апостолы Иисуса Христа дали учение о сборе десятин.

3) где бы Иудеи и уверовавшие из язычников платили в церковь десятину.

4) где бы отцы Церкви первых двух-трёх проповедовали о десятине и собирали её.

Прошу только лишь указать на тот или иной стих в Новом завете.

Удален
ray
|6 Мар 2013
6

теперь такой момент

говорят: десятина- это не закон а я даю её добровольно и от чистого сердца потому что мне так Бог показал что это Его святыня и я хочу Ему отдавать денежные десятины и считаю правильно учить так

.

но погоди..друг

ты определись пожалуйста сперва

ты говоришь что десятина- это не закон и она от чистого сердца и тут же говоришь нам что десятина - обязательна ведь принадлежит по твоему мнению Богу

.

а как же тогда твои слова на молитве покаяния:

Господь! вот моя жизнь! я отдаю её Тебе!

это что..красивые слова актёра-трагика?

вы всерьёз то хоть задумывались что это означает что Христос- вам теперь Господь?

это значит что Он стал жить в вас и вы а не здание куда вы идёте по воскресеньям ну может и на неделе на домашку или школу изучения Библии

и вы стали Домом Его и Храмом Его

так о ком Он заботится ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ???

так что..начнём друг другу может быть десятины давать или как?)))

Старожил
+678
|6 Мар 2013
10

Для Olleg/

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

Програмным документом протестантской Реформации 16 века против привелегий католического священства

был памфлет Отто Брунфельса, учёного и богослова, "О церковной". Мне нравится радикальнось реформаторов

Брунфельс пишет:

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным

проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день,

они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была

не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Писатель
+112
|6 Мар 2013
10

Олег, а вот интересно как в этой ситуации это учение должно работать по вашей логике?

В нашей небольшой церкви, я - пастырь, работающий на мирской работе полное время, так же как и моя жена - лидер группы прославления, но, в то же время у нас есть люди в возрасте, которые не работают, но ходят - евангелизируют, раздают Новые Заветы, посещают, кого могут, следовательно, я должен им платить десятину? (Для справки: у нас в церкви нет обязательных десятин, а есть добровольные пожертвования)

Цитата Olegg
Повторюсь: ВЗ есть прообраз НЗ. Служение левитов - прообраз служения христиан, призванных на полновременное служение.
Крест стоит пока вращается мир
Старожил
+678
|6 Мар 2013
9
Цитата Gideon Sword
В нашей небольшой церкви, я - пастырь, работающий на мирской работе полное время, так же как и моя жена - лидер группы прославления, но, в то же время у нас есть люди в возрасте, которые не работают, но ходят - евангелизируют, раздают Новые Заветы, посещают, кого могут, следовательно, я должен им платить десятину? (Для справки: у нас в церкви нет обязательных десятин, а есть добровольные пожертвования)

Апостол Павел именно так наставлял своих учеников-пресвитеров и давал пример своего служения.

Респект тебе, пастор!

Удален
ray
|6 Мар 2013
2

если ты принимаешь решение регулярно отдавать десятину

то этим и создаёшь себе правило

которое берёшь основываясь на примере Авраама

но в Аврааме не было Христа

Авраам  не был новым творением  во Христе

кто во Христе, тот новая тварь

древнее пршло, теперь ВСЁ новое

Удален
Валерий -К
|6 Мар 2013
5
Цитата Модератор
Общайтесь по заданной теме, и посты будут на месте (см.правило №7)

так я отвечаю на написанное в теме.

Мои посты удаляются, а те, на которые я отвечал,  остаются.

Более того, почему я должен молчать на ИСКАЖЕНИЯ ПИСАНИЯ  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Почему я должен молчать на приписывание мне того, чего я не писал ? ? ? ? ? ? ? ? ?

ВЕРА  и ВЕРИТЬ  это не просто разные слова, это  разный смысл.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Имеете уши и не слышите, глазами смотрите и не видите.....ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ в ДВУХ заповедях - ЛЮБИТь БОГА и человека......

Так Вы не ответили на вопрос- в какой из этих двух заповедей, находится заповедь о де$ятине с христиан?

Цитата пастор777
Очередная глупость, потому как Святой Дух излился не на Апостолов только но в сердца верующих!

И что, что излился? Власть Апостолов излилась лишь на Апостолов, а глупость, это отрицать написанное, заменяя вымышленным.

Цитата пастор777
.я не знал Библии и Бог явился мне и говорил ко мне, но прежде вывел меня из тела, потом сказал исследывать Писание. Но всегда Сам подтверждал и Сам писал на сердце то, что говорил во мне.....

Хорошо, когда Бог является человеку. Но тут тема о десятине и если Вы скажете, что в своем явлении, Бог сказал Вам собирать де$ятину, то клеймо вруна, прилипнет к Вам навсегда.

Цитата пастор777
Мышление Нового Завета это отдача всего себя! Если я всего себя отдал, то и весь прибыток и все богатство и все таланты ВСЕ принадлежит Ему Господу моему Иисусу Христу, а это и есть исполнение заповеди о десятинах и приношениях!

Прикольно))) "Я отдаю всего себя и поэтому исполняю заповедь о десятине")))
И вновь бурление фантазии) и ничего общего с Писанием.  Заповедь о десятине отменена вместе с левитским священством.С переменой же священства, произошла перемена и закона.

Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;  а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,  посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|7 Мар 2013
5
Цитата Ёлка
Вот об этом многие здесь и говорят. Помогать тем, кто в нужде, при этом не трубить перед собой. А Бог, видящий тайное, воздаст.

Что значит трубить перед собою? Я не думаю, что хоть кто-то из пишущих тут, приходит в собрание, открывает чековую книжку и говорит, громко так, чтоб все собрание услышало- выписываю двадцать баксов десятины.. Все слышали? Я выписал двадцать баксов))

Никто так не делает. То, что люди здесь на форуме говорят, что они дают десятину не есть трубление перед собою. Вы не знаете этих людей, и вряд ли узнаете в реале. Вы не знаете сумм, и не знаете адресатов пожертвований и десятин. Так о какой показухе тогда речь?

Цитата Ёлка
Т. к. это делается для малых сих, как  Христос  говорил. А то, бывает, собирают на помощь пастору, а он достаточно богат. И кто собирает? Тот, кто сам в нужде. Другое дело, когда ты сам в нужде, но не закрываешь сердце свое и руку свою, а делишься с другим, в этом и проявляется любовь и закон. "Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею....возлюби ближнего твоего, как самого себя...на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН..." Здесь Христос не добавил ничего о десятинах. Весь закон в двух заповедях. А люди придумали остальное ради своей корысти.

Ну почему вы думаете что десятину придумали люди, и ради корысти? Мы видим ее в библии, и Бог о ней говорил совершенно строго и однозначно. Выходит, что не люди ее придумали))

Ведь Бог о ней в Своем Слове говорит. Есть о чем задуматься.

ЗЫ и на пастора-богача не кивайте, плохая отмазка в нежертвенности вообще. Вот тут писали и о корумпированности домов малютки. Отмазка не давать никуда? Ничуть. Кто ищет оправдание недавания- найдет его. А кто сердце свое не затворяет от нужд других- тот будет благословен.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.