Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
3
Цитата Mark
Ваше писание я бы и знать не хотел, но пришлось познакомиться. К Писанию Божьему вы отношение имеете только на словах. Вы бы делом занялись, а не выставляете свою некомпетентность. Что в Америке работы нет?

И бога такого не надо, какой в них. И сурогатная благодать от духа обольшения.

Или они думают, что финансы - есть пререгатива христиан, сравнивая с институциями государства.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
2
Цитата Mark
. Вы бы делом занялись, а не выставляете свою некомпетентность. Что в Америке работы нет?

Марк, я работаю, только не каждый день и в свое удовольствие, ибо у меня муж прекрасно зарабатывает. Я удовлетворила ваше любопытство?

Цитата Mark
Чтобы вы рассуждали я не заметил. Вы не Его Слово исполняете, вы исполняете свои прихоти.

С сожалением можно читать антидесятинщиков. Они говорят, что если даем десятины- это мы исполняем прихоти. Некоторые пишут даже- похоти)) А если они тратят на себя- это исполнение Слова и жизнь по духу. Вся жизнь у них вверх дном, белое стало черным, а черное белым. Господь может поставить мозги на место, но, для этого нужно покаяние.

Цитата Витус
Или они думают, что финансы - есть пререгатива христиан, сравнивая с институциями государства.

Вы упустили одно слово. Я вас поправлю

Или они думают, что ОТДАВАТЬ финансы - есть пререгатива христиан--- да и Аминь. Мы именно так и думаем.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0

Привет десятинщикам! Всему народу тоже. Удаляемся с форума по английски. Так всё надоело))))

А особенно ваша тема..

В наших темах мы навели порядок, чего и вам желаем. Спаси всех Господь. Скрепю зубами и иду взыскать Вову Овдиенко, где же овца.. куда запропастилась.. Приветы.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Вы упустили одно слово. Я вас поправлю Или они думают, что ОТДАВАТЬ финансы - есть пререгатива христиан--- да и Аминь. Мы именно так и думаем.

Думайте! Думайте! Ещё быть есть время и для вас думать. Если вы собрание сравниваете с государственными институциями.

Прерогати́ва (от лат. centuria praerogativa — центурия, имевшая право предложения законов) — в узком смысле — преимущественное право короны, которым она пользуется помимо парламента.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Под ВИДОМ это всего лишь ТВОЕ СЕРДЦЕ, именно из него ты выносишь сей мусор!

Ты сам утвеждаешь, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Так как ты прекрасно знаешь, что ты такой же левит, как я балерина , то и получается, что ты берешь не десятину, а денюжки ПОД ВИДОМ десятины.
Человек, собирающий со своих братьев и сестер деньги под видом десятины - это та еще медь звенящая, не имеющая любви.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2
Цитата ceнaтop
В наших темах мы навели порядок, чего и вам желаем.

Интекресно! Как вы себепредставляете  порядок именно  в этой  теме уважаемый брат? Ктот должен  согласиться  с несуществующим установлениенм в христианстве, или наоборот? Что может примерить мир? Написано, что Христос примерил мир. Но и это слова Великого Бога.

Ис 57.21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Но я не пользовался ничем таковым.
И что это приказ? Это выбор Павла! А Имофею Павел рекомендовал поступать иначе! Ты же противопоставляешь одно другому и тем самым грешишь!

Это образец для подражания.

Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо МЫ не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

...

Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньги под видом десятины - это действительно не понятно.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
5

Почему именно зациклились на не существующей в данном материально вопросе десятине?

Почемубы не поставить ящик, какой был у учеников Христа в собрании, чтобы туда ложили доброхотное пожертвование нуждающимся?  Чтобы разрядить этот скандальный вопрос в христианстве, который наростает всё больше с каждым днём. Или не доверяете своим "буратинам" на добровольное приношение, чтобы угасить свои аппетиты?

Потому, что не о нуждающихся пекуться дети диавола, а сами о  себе красивых" и успешных". О чреве своём ненасытном заботятся больше, чем о заповедях Христовых. Для их имидж капища при выше всего. Чтобы была клёвая аппаратура, чтобы место которое называю святым, выглядело, как  атракцион развлечений. А на всякое развлечение нужны деньги. Повторю речь одного неисправимого маммоновского лидера: Бедный пастор - плохая реклама Богу"

Удален
beauty1
|1 Мар 2013
3
Цитата Витус
Прерогати́ва (от лат. centuria praerogativa — центурия, имевшая право предложения законов) — в узком смысле — преимущественное право короны, которым она пользуется помимо парламента.

В широком смысле — преимущественное право вообще; исключительное право осуществлять какую-либо деятельность, принадлежащее определённому государственному органу или должностному лицу; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими

Кто как не христиане  имеют такую прерогативу- помогать ближним, носить бремена друг друга, и помогать распространению Евангелия на земле финансами в том числе. Я правильно понимаю смысл слова прерогатива, ибо это именно наше право, и преимущество, как верующих исполнять Слова Его на земле.

Цитата Mark
Цитата beauty1 если даем десятины- это мы исполняем прихоти
А что вы исполяете?

Мы не прихоти исполняем, а слова Господа нашего Иисуса Христа

давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Цитата beauty1
Цитата Mark . Вы бы делом занялись, а не выставляете свою некомпетентность. Что в Америке работы нет?
Марк, я работаю, только не каждый день и в свое удовольствие, ибо у меня муж прекрасно зарабатывает. Я удовлетворила ваше любопытство?
Цитата Mark
А у меня к вам любопытства никогда не было. Не льстите себе.

Посмеялась)) Сначала задаете вопрос о работе в Америке, а потом говорите, что нет любопытства. Так и не спрашивайте тогда.)) Сами себе же противоречите))

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Кто как не христиане  имеют такую прерогативу- помогать ближним, носить бремена друг друга, и помогать распространению Евангелия на земле финансами в том числе

Вот и помагайте! Причём здесь десятина? Или детский приют к десятине? И ли Авраам принёс Мелхиседеку. на которую вы опираетесь во лжи своей, приносил каждую неделю для деток приютов. несмотря, что десятина его была не с народе его, а с трофеев вражеских царей.

Цитата Витус
Почемубы не поставить ящик, какой был у учеников Христа в собрании, чтобы туда ложили доброхотное пожертвование нуждающимся?  Чтобы разрядить этот скандальный вопрос в христианстве, который наростает всё больше с каждым днём.

Всеваши слова о милосердии которую вы являете детям божим- мыльный пузырь. Разве пару игрушек соизволите купить малюткам.

Старожил
Модератор
|1 Мар 2013
Цитата Манна
Фу на вас, модератор! Семя лукавое и прелюбодейное!

удаление с форума (правило №10)

Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Получается- сеющий в плоть свою- от плоти пожнет тление. И сокровища собирать нужно на небесах, а не на земле. Как их собирать, да тем, что Господь, видящий тайное воздает явно. БОг говорит и исполняет то, что говорит. Потому мозг у меня давно включен, в отличии от вас.

Из этого набора бессмыслицы не скажешь, что включен . При чем тут ежемесячная абонплата за благодать? Включайтесь, уважаемая, хватит глючить!.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|2 Мар 2013
3
Цитата adona
А проклятие из Малахии уже исключили из учения о десяине ? Знаете что вы делаете , берете Писание и что вам выгодно выискиваете и исполняете. Душа спокойна , да ?

Чтоб не писать каждому новопаявившемуся антидесятинщику отдельно, я просто скопирую то, что писала раньше.

Цитата beauty1
Цитата kirakelI Скажи конкретно -"да" или "нет": Обкрадывают ли Бога  те, кто НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона и НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние? Прокляты ли они проклятием из Мал.3?
Лично я думаю, что не прокляты. Ибо Христос искупил нас от проклятия закона, бедности, болезни и духовной смерти. Но, это не значит, что не нужно отделять. Опять же, не по принуждению, а по доброохотному желанию сердца. Если отделяешь- пожинаешь с избытком, если не ослабеешь. Если же скупость в сердце- то, обманываясь, человек сам себя наказывает и пожинает тление. Ибо собирает не те сокровища и не там. Я ответила на твой вопрос?
Вот думаю, наверное сохраню на рабочем столе и буду вставлять по мере появления очередного задающего один и тот же вопрос
Старожил
Модератор
|2 Мар 2013
Цитата Витус
Ты хРиста не познал семя лукавое. Твой бог - маммона. С тобой бесполезно гоаорить  о чём либо, когда ты приставлен к форуму такими мошенниками как и ты, чтобы отстаивать интересы диавола

за недопустимое оскорбление собеседников и нарушение првавил №1,3,5 - бан. Реплики удалены

Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
2
Цитата Валерий -К
намекает что кто то вурдалак (на христианском форуме) - даже если лично себя имеет ввиду, то всё равно мой вопрос актуален: Куда катится христианство?

А вы Валерий-К не заметили, какие слова цитировал пастор, чтобы потом сказать одно слово вурдалак?

Или МУЖЧИНЫ, которые называют себя христианами, без проблем могу оскорблять других, особенно ЖЕНЩИН.

В вашем "христианстве" разве это одобряется?

Я, например, в шоке от того, как мужчины (если их можно назвать мужчинами после такого) в этой теме разговаривают со мной, с бьюти, как они когда-то оскорбляли Клер постоянно.

Так надо, да?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Или МУЖЧИНЫ, которые называют себя христианами, без проблем могу оскорблять других, особенно ЖЕНЩИН. В вашем "христианстве" разве это одобряется?

Видите ли, я общался со многими женщинами и было всё прекрасно, до тех пор, пока их не загоняешь в "тупик", когда они сами должны противоречить себе и тут их сразу прорывает.

Когда нет доказательств, тогда в ход идут эмоции, слова ненужные и так далее. Поэтому, когда начинаешь разговор с женщиной, то уже знаешь чем кончится. Не все женщины понимают, что это они не  в своей семье. Или они думают, что если их не видно, то можно писать "нескладухи"?

Теперь насчёт христианства.

Вас назвали в христианстве "немощнейшим сосудом" то есть нежным, "хрупким",  но не сварливым.

Я понимаю, что женщину можно убедить, что она что то не так сказала, но не в том, что она не права.

Я не оправдываю мужчин, но от женщин ожидается спокойная рассудительность, а на форуме я встречал это только дважды. Что украшает женщину?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|2 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Так надо, да?

Так не надо, разумеется, но вы же их проклинаете, ворами обзываете и несчастных бабушек обирать предлагаете, вот они и нервничают немного...)))))))

Любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
1

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:1-4)

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
(1Тим.2:8-11)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|2 Мар 2013
2
Цитата Валерий -К
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:1-4) 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; (1Тим.2:8-11)

При чем тут десятина?

Или вы своей жене решили зачитать библию, ну и заодно тут напечатали))

Цитата Bigfirе
и несчастных бабушек обирать предлагаете, вот они и нервничают немного...)))))))

Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать. Вот это им и не нравится.  Не в те ворота вы играете.

Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать. Вот это им и не нравится.  Не в те ворота вы играете.

bigfire прикалывается и чуть ли не в каждом посте пишет про какие-то проклятия, а потом смайлики ставит )).

Тут же ж никто толком друг друга не читает, цель одна - наплевать тебе в душу и сказать, какая ты дрянь, что выделяешь часть денег (10 -у тобишь) на нужды других. В делах дъявола видите ли учавствуешь...

Вы правы, между прочи: сделали черное белым и белое черным.

Ото дожились!

Я только на этом форуме узнала, что я оказывается больная на голову, потому что пыталась помочь. Можете себе такое представить? В шоке была! Зарекалась сначала, что в жизни никогда никому помогать не буду, потом покаялась за такое решение.

Вот оно "христианство"! Зачем далеко искать растление, когда оно исходит с языков этих людей...

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках С ИХ ДЕСЯТИН В ТОМ ЧИСЛЕ, а не обирать. Вот это им и не нравится. Не в те ворота вы играете.

Да уж, вот это забота о бабушках С ИХ ДЕСЯТИН.
Агония лжеучения о "христианских" десятинах.

p.s.

Кстати, ваш бизнес -это случайно не частные дома для престарелых?

Просто знаю, что этим делом занимаются некоторые верующие в ваших местах.

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Да уж, вот это забота о бабушках С ИХ ДЕСЯТИН.

не с десятин бабушек, а

Цитата beauty1
Цитата BigfirеТак не надо, разумеется, но вы же их проклинаете, ворами обзываете и несчастных бабушек обирать предлагаете, вот они и нервничают немного...)))))))

С десятин их- имеется в виду с десятин тех антидесятинщиков, кто пишут и извращают писание. Их- это они))

А ты все понял про бабушек? На себя конечно переложить ношу заботится слабо?

Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Я только на этом форуме узнала, что я оказывается больная на голову, потому что пыталась помочь. Можете себе такое представить? В шоке была!

Причем больной на голову окрестили не только меня.

Пишут сначала душераздирающие истории (в другой теме дело было), в какой атмосфере они живут, какой дома бардак, ремонта нет, стены вот-вот попадают, пол проваливается, муж козел и..и..и.. а когда на такую историю человек несколько раз предложил денежную помощь, впечатлившийсь писаниной - его потом с грязью смешали, обвинили, что через деньги хотел влезть в доверие и что он вообще больной на голову. Хотя в этом случае речь не шла о десятине. Кошмар какой-то! Я в шоке!

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Кстати, ваш бизнес -это случайно не частные дома для престарелых? Просто знаю, что этим делом занимаются некоторые верующие в ваших местах.

Каждый думает в меру своей испорченности. Ты хоть почитай о чем говорится, и кто их(они) такие в контексте)) И нет, мой бизнес не имеет никакого отношения ни к домам пристарелых, ни вообще к услугам в принципе. Так что спи спокойно дорогой Киракел.

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать

Я плёха каварыт руска. ))
Ты сама написала предложение, из которого выходит, что ты предлагаешь заботиться о несчастных бабушках с их десятин.

Цитата beauty1
С десятин их- имеется в виду с десятин тех антидесятинщиков, кто пишут и извращают писание. Их- это они

Писание извращают как раз те, кто не видит, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа.

Давай посмотрим, кто извращает Писание.
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твой ответ.....

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

p.s.

И еще, тебе уже сто раз говорили, что здесь нет тех, кто против/анти Библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Уже бы и до жирафа дошло, а кому-то никак не доходит.

Постарайся этого не делать более, чтоб не быть медью звенящей.

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Я плёха каварыт руска. )) Ты сама написала предложение, из которого выходит, что ты предлагаешь заботиться о несчастных бабушках с их десятин.

Ну если ты не читаешь о чем речь, и копируешь только одно предложение, не разбравшись кто такие "их, они" - в этом предложении и о чем вообще речь в контексте.

Цитата kirakelI
Давай посмотрим, кто извращает Писание. Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам? Мой ответ - сынам Левииным. Твой ответ..... Евр.7: 5 Пол

А чего тут смотреть, я и так знаю, что ты никогда не цитируешь Евреям 7 главу следующий стих, который идет после того, что ты сейчас написал. То есть 6 стиха после 5 ты в упор не видишь. А далее 6-8 стихи говорится

6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Вот мы и посмотрели кто читает писание выборочно и подтассовывает под свое лжеучение.

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
3
Цитата beauty1
То есть 6 стиха ты в упор не видишь.

Не лги, я этот стих вижу и знаю, только он не отменяет сказанное в 5 стихе КОМУ было заповедано БРАТЬ десятину с народа.
Попробуй со второй попытки:

Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твой ответ.....

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

p.s.

Человеки смертные, которыe берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?

Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал.

Удален
beauty1
|2 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Не лги, я этот стих вижу и знаю, только он не отменяет сказанное в 5 стихе КОМУ было заповедано БРАТЬ десятину с народа. Попробуй со второй попытки: Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам? Мой ответ - сынам Левииным. Твой ответ..... Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа, p.s.

В смысле противопоставления, начинающегося в шестом стихе с НО ты не видишь в упор))

Итак, сложим пятый и шестой стихи. Что мы видим

Евр.7:

6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Говорится прямым текстом, Киракел, что да, священство из сынов Левииных имеют заповедь брыть по закону десятину с народа, но, сей(Мелхиседек) не происходящий из рода этих священников(на которых так ты любишь ставить упор), вот этот самый без роду, получил  десятину от отца всех верующих

И далее мы видим в восьмом стихе

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Ну явно тут уже не о священниках из рода Левиина. Короче, не извращай писание- читай прямо что написано и понимай так же прямо, без подтассовок.

Писатель
+205
|2 Мар 2013
6
Цитата beauty1
А нужно было перезаповедовать специально для Киракела? Библии всей для тебя не достаточно, чтоб понять, что даяние доброохотное- воздается? Ты читай не кому заповедано брать, а кому заповедано давать. И размышляй над этим.

пастор777 просто отдыхает в сторонке!Может просветите кому заповедано давать?

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|2 Мар 2013
3
Цитата edem-777
ы прекрасно поняли, что я писал о пресвитерах (пастер)

Пастыря Доброго знаю-это мой Иисус!пастора777 знаю,собирает мзду не праведную!!!А пастер-это как я понял это вы?и вы типа рай-777,скромненько я так смотрю!!!

Если Бог за меня,кто устоит!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.