И бога такого не надо, какой в них. И сурогатная благодать от духа обольшения.
Или они думают, что финансы - есть пререгатива христиан, сравнивая с институциями государства.
И бога такого не надо, какой в них. И сурогатная благодать от духа обольшения.
Или они думают, что финансы - есть пререгатива христиан, сравнивая с институциями государства.
Марк, я работаю, только не каждый день и в свое удовольствие, ибо у меня муж прекрасно зарабатывает. Я удовлетворила ваше любопытство?
С сожалением можно читать антидесятинщиков. Они говорят, что если даем десятины- это мы исполняем прихоти. Некоторые пишут даже- похоти)) А если они тратят на себя- это исполнение Слова и жизнь по духу. Вся жизнь у них вверх дном, белое стало черным, а черное белым. Господь может поставить мозги на место, но, для этого нужно покаяние.
Вы упустили одно слово. Я вас поправлю
Или они думают, что ОТДАВАТЬ финансы - есть пререгатива христиан--- да и Аминь. Мы именно так и думаем.
Привет десятинщикам! Всему народу тоже. Удаляемся с форума по английски. Так всё надоело))))
А особенно ваша тема..
В наших темах мы навели порядок, чего и вам желаем. Спаси всех Господь. Скрепю зубами и иду взыскать Вову Овдиенко, где же овца.. куда запропастилась.. Приветы.
Думайте! Думайте! Ещё быть есть время и для вас думать. Если вы собрание сравниваете с государственными институциями.
Ты сам утвеждаешь, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Так как ты прекрасно знаешь, что ты такой же левит, как я балерина , то и получается, что ты берешь не десятину, а денюжки ПОД ВИДОМ десятины.
Человек, собирающий со своих братьев и сестер деньги под видом десятины - это та еще медь звенящая, не имеющая любви.
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
Интекресно! Как вы себепредставляете порядок именно в этой теме уважаемый брат? Ктот должен согласиться с несуществующим установлениенм в христианстве, или наоборот? Что может примерить мир? Написано, что Христос примерил мир. Но и это слова Великого Бога.
Ис 57.21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
Это образец для подражания.
Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.
1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо МЫ не бесчинствовали у вас
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам
...
Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньги под видом десятины - это действительно не понятно.
Почему именно зациклились на не существующей в данном материально вопросе десятине?
Почемубы не поставить ящик, какой был у учеников Христа в собрании, чтобы туда ложили доброхотное пожертвование нуждающимся? Чтобы разрядить этот скандальный вопрос в христианстве, который наростает всё больше с каждым днём. Или не доверяете своим "буратинам" на добровольное приношение, чтобы угасить свои аппетиты?
Потому, что не о нуждающихся пекуться дети диавола, а сами о себе красивых" и успешных". О чреве своём ненасытном заботятся больше, чем о заповедях Христовых. Для их имидж капища при выше всего. Чтобы была клёвая аппаратура, чтобы место которое называю святым, выглядело, как атракцион развлечений. А на всякое развлечение нужны деньги. Повторю речь одного неисправимого маммоновского лидера: Бедный пастор - плохая реклама Богу"
В широком смысле — преимущественное право вообще; исключительное право осуществлять какую-либо деятельность, принадлежащее определённому государственному органу или должностному лицу; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими
Кто как не христиане имеют такую прерогативу- помогать ближним, носить бремена друг друга, и помогать распространению Евангелия на земле финансами в том числе. Я правильно понимаю смысл слова прерогатива, ибо это именно наше право, и преимущество, как верующих исполнять Слова Его на земле.
Мы не прихоти исполняем, а слова Господа нашего Иисуса Христа
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Посмеялась)) Сначала задаете вопрос о работе в Америке, а потом говорите, что нет любопытства. Так и не спрашивайте тогда.)) Сами себе же противоречите))
Вот и помагайте! Причём здесь десятина? Или детский приют к десятине? И ли Авраам принёс Мелхиседеку. на которую вы опираетесь во лжи своей, приносил каждую неделю для деток приютов. несмотря, что десятина его была не с народе его, а с трофеев вражеских царей.
Всеваши слова о милосердии которую вы являете детям божим- мыльный пузырь. Разве пару игрушек соизволите купить малюткам.
удаление с форума (правило №10)
Из этого набора бессмыслицы не скажешь, что включен . При чем тут ежемесячная абонплата за благодать? Включайтесь, уважаемая, хватит глючить!.
Чтоб не писать каждому новопаявившемуся антидесятинщику отдельно, я просто скопирую то, что писала раньше.
за недопустимое оскорбление собеседников и нарушение првавил №1,3,5 - бан. Реплики удалены
А вы Валерий-К не заметили, какие слова цитировал пастор, чтобы потом сказать одно слово вурдалак?
Или МУЖЧИНЫ, которые называют себя христианами, без проблем могу оскорблять других, особенно ЖЕНЩИН.
В вашем "христианстве" разве это одобряется?
Я, например, в шоке от того, как мужчины (если их можно назвать мужчинами после такого) в этой теме разговаривают со мной, с бьюти, как они когда-то оскорбляли Клер постоянно.
Так надо, да?
Видите ли, я общался со многими женщинами и было всё прекрасно, до тех пор, пока их не загоняешь в "тупик", когда они сами должны противоречить себе и тут их сразу прорывает.
Когда нет доказательств, тогда в ход идут эмоции, слова ненужные и так далее. Поэтому, когда начинаешь разговор с женщиной, то уже знаешь чем кончится. Не все женщины понимают, что это они не в своей семье. Или они думают, что если их не видно, то можно писать "нескладухи"?
Теперь насчёт христианства.
Вас назвали в христианстве "немощнейшим сосудом" то есть нежным, "хрупким", но не сварливым.
Я понимаю, что женщину можно убедить, что она что то не так сказала, но не в том, что она не права.
Я не оправдываю мужчин, но от женщин ожидается спокойная рассудительность, а на форуме я встречал это только дважды. Что украшает женщину?
Так не надо, разумеется, но вы же их проклинаете, ворами обзываете и несчастных бабушек обирать предлагаете, вот они и нервничают немного...)))))))
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:1-4)
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
(1Тим.2:8-11)
При чем тут десятина?
Или вы своей жене решили зачитать библию, ну и заодно тут напечатали))
Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать. Вот это им и не нравится. Не в те ворота вы играете.
bigfire прикалывается и чуть ли не в каждом посте пишет про какие-то проклятия, а потом смайлики ставит )).
Тут же ж никто толком друг друга не читает, цель одна - наплевать тебе в душу и сказать, какая ты дрянь, что выделяешь часть денег (10 -у тобишь) на нужды других. В делах дъявола видите ли учавствуешь...
Вы правы, между прочи: сделали черное белым и белое черным.
Ото дожились!
Я только на этом форуме узнала, что я оказывается больная на голову, потому что пыталась помочь. Можете себе такое представить? В шоке была! Зарекалась сначала, что в жизни никогда никому помогать не буду, потом покаялась за такое решение.
Вот оно "христианство"! Зачем далеко искать растление, когда оно исходит с языков этих людей...
Да уж, вот это забота о бабушках С ИХ ДЕСЯТИН.
Агония лжеучения о "христианских" десятинах.
p.s.
Кстати, ваш бизнес -это случайно не частные дома для престарелых?
Просто знаю, что этим делом занимаются некоторые верующие в ваших местах.
не с десятин бабушек, а
С десятин их- имеется в виду с десятин тех антидесятинщиков, кто пишут и извращают писание. Их- это они))
А ты все понял про бабушек? На себя конечно переложить ношу заботится слабо?
Причем больной на голову окрестили не только меня.
Пишут сначала душераздирающие истории (в другой теме дело было), в какой атмосфере они живут, какой дома бардак, ремонта нет, стены вот-вот попадают, пол проваливается, муж козел и..и..и.. а когда на такую историю человек несколько раз предложил денежную помощь, впечатлившийсь писаниной - его потом с грязью смешали, обвинили, что через деньги хотел влезть в доверие и что он вообще больной на голову. Хотя в этом случае речь не шла о десятине. Кошмар какой-то! Я в шоке!
Каждый думает в меру своей испорченности. Ты хоть почитай о чем говорится, и кто их(они) такие в контексте)) И нет, мой бизнес не имеет никакого отношения ни к домам пристарелых, ни вообще к услугам в принципе. Так что спи спокойно дорогой Киракел.
Я плёха каварыт руска. ))
Ты сама написала предложение, из которого выходит, что ты предлагаешь заботиться о несчастных бабушках с их десятин.
Писание извращают как раз те, кто не видит, что Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа.
Давай посмотрим, кто извращает Писание.
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твой ответ.....
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,
p.s.
И еще, тебе уже сто раз говорили, что здесь нет тех, кто против/анти Библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Уже бы и до жирафа дошло, а кому-то никак не доходит.
Постарайся этого не делать более, чтоб не быть медью звенящей.
Ну если ты не читаешь о чем речь, и копируешь только одно предложение, не разбравшись кто такие "их, они" - в этом предложении и о чем вообще речь в контексте.
А чего тут смотреть, я и так знаю, что ты никогда не цитируешь Евреям 7 главу следующий стих, который идет после того, что ты сейчас написал. То есть 6 стиха после 5 ты в упор не видишь. А далее 6-8 стихи говорится
6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Вот мы и посмотрели кто читает писание выборочно и подтассовывает под свое лжеучение.
Не лги, я этот стих вижу и знаю, только он не отменяет сказанное в 5 стихе КОМУ было заповедано БРАТЬ десятину с народа.
Попробуй со второй попытки:
Скажи, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мой ответ - сынам Левииным.
Твой ответ.....
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,
p.s.
Человеки смертные, которыe берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах?
Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал.
В смысле противопоставления, начинающегося в шестом стихе с НО ты не видишь в упор))
Итак, сложим пятый и шестой стихи. Что мы видим
Евр.7:
6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Говорится прямым текстом, Киракел, что да, священство из сынов Левииных имеют заповедь брыть по закону десятину с народа, но, сей(Мелхиседек) не происходящий из рода этих священников(на которых так ты любишь ставить упор), вот этот самый без роду, получил десятину от отца всех верующих
И далее мы видим в восьмом стихе
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Ну явно тут уже не о священниках из рода Левиина. Короче, не извращай писание- читай прямо что написано и понимай так же прямо, без подтассовок.
пастор777 просто отдыхает в сторонке!Может просветите кому заповедано давать?