При всем уважении - так не стоит.
При всем уважении - так не стоит.
beauty1 и paralipomenon за очередное полное засорение темы своими разборками не относящимися к теме - реплики удалены, вам штрафные. По причине такого нарушения правил №5 и №7 - тема будет закрыта в любой момент без предупреждения.
ваши реплики удалены ПО ЖАЛОБАМ и по причине нарушения правила №4, некорректных изъяснений, упоминающих "сектантские учения" по отношению к служителю. Не нарушайте также и на форуме правила №4,5,7,10, не оспаривайте действия модераторов и админа. Реплика не по теме удалена
Уважаемая Натали 321, добрый вечер!!!
Десятины отменены учредителем Церкви Иисусом Христом 2000 лет тому назад.
То, что называется библейская десятина на языке оригинала (иврите) звучит как "маасер". Что в переводе
с иудейского означает: "мас" - налог, "эссер" - десять. Так вот, "маасер" (десятина), "трума" (первородное,
первые плоды) и "шекалим" (налог на храм серебром) являлись храмовыми налогами Моисеева закона. После
пожара в Иерусалимском храме в 70 г. Р.Х. левитское священство прекратило своё существование
вместе со своим содержанием (т.е. зарплатой) - "маасером" и "трумой". Почти 2000 лет иудеи, ревнители
Моисеева законе, не отделяют библейский "Маасер" в пользу левитов. А христиане и подавно, так как
Моисеев закон писан исключительно ИУДЕЯМ.
========================
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4,5)
Отец протестантской Реформации Джон Кальвин был против учения процветания на основе посеянных
десятин и приношений.
========================================
Джон Кальвин. «Наставление в христианской вере» Том 4, глава 4: «Таким образом, епископу было позволено брать себе только самое необходимое для того, чтобы умеренно питаться и одеваться без всякой роскоши. Если кто-нибудь из епископов превышал меру и выказывал пристрастие к роскоши или пышности, он тут же подвергался порицанию со стороны других епископов, а если по-прежнему не желал воздерживаться, то подлежал низложению».
.
Дорогой брат во Христе Сергей Зуев. Как видим, ваше учение не просто противоречит практике ранней Церкви, но и вступает в конфликт с той дисциплиной, которая установлена учредителем Церкви - Иисусом Христом.
.
Вопрос к вам. Готовы ли вы отказаться от учений неевангельского происхождения и вернуться к чистоте евангельского богословия и евангельской практике?
Дорогая Бьюти, добрый вечер!
Христос Иисус - это конец закона (Моисеева, разумеется). Нет храма, нет левитов, нет кровных
жертвоприношений, нет храмовых налогов "маасер" (десятина), "трума" (начатки), "шекалим" (полсикля
серебра на храм). ТОЧКА.
КРАТКАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИНЦИКЛОПЕДИЯ
«Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как
налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты
преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме;
скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых
властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения
десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и
исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым
религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время».
(КЕЭ, том 2, кол. 334–335)»
СЕГОДНЯ В ИЗРАИЛЕ "МААСЕР" СОБИРАЮТ ЛИШЬ АДЕПТЫ ДВИЖЕНИЯ КАББАЛА И ИХ ГУРУ
МИХАИЛ ЛАЙТМАН (ГОВОРИТ, ЧТО ПО ОТКРОВЕНИЮ)
а есть такие? Или вы про себя, что это вы так считали, и на вас прозрение напало. Ну так, не надо было так сичтать, так никто никогда не учил - вы сами это выдумали. Правльно сделали, если покаялись в этом, это было грехом.
Пишу брат не только вам но и себе и мой пастырь работает. Чем пастырь занимается в церкви? - хозяйственными делами (тогда он не пастырь а дьякон) или изучает Слово и учит, пасёт стадо - даёт молоко, чтобы души возросли к возросту мужа Христова?
Если он пасёт стадо и беспокоится о нашем (говорю о всей церкви) росте духовном, изучает и углубляет своё познание в Боге и его Слове, поддерживает слабых, укрепляет - где у него время на всё это когда он работает. ведь работа у него главное а церковь выходит второстепенное занятие. Ведь взять свой крест это взять своё служение и нести только его, нельзя служить двум господам. Ведь Павел работал не постоянно и то только чтобы его не упрекнули духовно слабые (плотские), чтобы небыть им соблазном, ещё может потому что небыло за что жить (а Валера говорит достоин своего пропитания) так как Кор. церковь непомогала а он говорит что помогали другие церкви. Когда пастырь работает он, и также вся церковь обкрадывают сами себя, вместо того чтобы пребывать в Слове - работает. Трудно представить что Иисус когда принял крещение пошол обратно на работу вместо того чтобы нести свой крест, и исполнить волю Отца, научать , передавать знание ученикам, заботится о их росте... По примеру Иисуса в церквях поставлены пастыря чтобы пасти стадо Его (притчу помнят надеюсь все) есть те которые хорошо относятся к своей работе а есть и те которые плохо (волки) непасут стадо. Я думаю если пастырь ходит на работу то церковь у него плотская, слабая и незаботится о своём пастыре.
P.S. десятины я также недаю, у нас её нет, хотя с радостью бы давал (возможно), у нас собрание 16 человек всего, но пастырь лет 5 уже небыл в доме моём, достаточно видать 2 часов на неделю. Несужу его так как ненесу его крест. Я сказал своё мнение.
вы сами-то были в Узбекистане? Видели, как там пасторы, которых вы поливаете здесь, служат, рискуя семьей и детьми своими, и которых вы считаете разжиревшими? Видели, как люди в их церквах преображаются, вырываются из безбожия и нищеты? Виедли? Я лично видела. И у них есть десятины, представьте себе.
Дорогая Паралипоменон, так кто умирал на кресте Вы или Христос? Я что-то вас не понимаю!
киракел намекнул, куда.. много на форуме нуждающихся,,, особенно, когда несешь служение по разоблачению десятин, не жалея ни дня ни ночи - тут такие нужды нарисуются... мама не горюй.. так что, надо служение спонсировать, как вы поняли ))
Еще постятся, чтобы отделить себя для Бога, для общения с Ним. Иисус тоже за подруг постился в пустыне?
стыдно не знать грамматику, а потом выкручиваться
вы отличаете имена существительные от глаголов ?
ведь для чего то они присутствуют в языке и несут определённую смысловую нагрузку
брюнетки обычно в школе хорошо учатся, но по вас не скажешь
=======
стыдно не знать и это:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:19,20)
Если кто болен пусть призовет пресвитеров и они помолятся, ..причем тут пост?
Постом и молитвой изгоняетя род бесовский.Смотри сестра не изгони Христа от себя, Духа Святого ты уже изгнала так что и молиться перестала на языках, читала твое свидетельство.
__
Десятины-это ветхозаветная заповедь. Так замените слово десятина на даяние и проповедуйте о том чтобы давать не по настроению , а много чтобы Церковь могла помогать бедным братьям. Измените политику в собрании чтобы не было злоупотреблений, если они есть. А то лукавство в том что десятины нет ( это правильно) и как бы на этом все закончилось. Есть шанс говорить пока тема не закрыта, но нет, разборками занялись кто жаднее. Во всю видно учение о пожертвовании- себе, мне, я храм, я бозя, я добилась а теперь не дам...где Христос и Его путь?!! Христос,поступать по Духу- это давать не по настроению, это все-таки заповедь, а не эмоции.
ps/это не только вопрос к Паралипоменон.
теперь посмотрите первоисточник и переводы слов
слова ЗАКЛАННЫЙ нет, потому что это значит предназначенный, а написано ЗАРЕЗАННЫЙ или УБИТЫЙ
далее по тексту: - от основания Земли.
вы хотите сказать, что Иисуса тогда убили (зарезали как Агнца)?
Это же слово употреблено в 1 Ин. 3:12 ...не как Каин от злого был и убил брата его; и ради чего убил его? Потому что дела его злые были, же брата его праведны.
Читая полностью текст, то видно что имел ввиду автор и я вам это подчеркнул КАК БЫ
Ну и понятия у Вас!!!А правомерно доказывать то чего не написано и при этом требовать доказательств отмены этого?Как раз у Вас и вашей компании хитрая методика,как Вы изволили выразиться...мало того что Вы пытаетесь доказать то чего не написано в Новом Завете(сбора десятин),так еще и требуете доказать,где написано,что десятины отменены...Очень странная манера вести диалог,некорректная,мягко выражаясь.А насчет духов ап.Иоанн писал: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Брат Валерий _К, можно я скажу свое мнение? Для Бога времени не существует, Он-Начало и Конец,Альфа и Омега. Перед Его глазами все открыто вся история человечества. И еще до того как Христос пришел на землю, там на небе эта картина уже была видна,как бы свершившаяся. Но реально она исполнилась только тогда когда Христос висел на Голгофском кресте. Искупление в Крови только тогда начало иметь силу и власть когда Иисус провозгласил "Свершилось" умирая на кресте.
Слово "зарезали" не подходит к Иисусу)
разумеется можно. Да и про время, я с вами согласен.
Ну допустим не подходит, но ведь Иоанн его употребил.
Мог же другое написать, но счёл нужныи именно это. Значит это более всех передавало правильный смысл.
тогда странно получается, зачем змей в Едеме, дерево ПОЗНАНИЯ, потоп = зачем тогда этот "цирк" с законом ?
И если закон будет написан на сердцах и в умах, то зачем это всё?
Может хватит уже?! Дом Божий нужно в первую очередь привести в порядок а потом свой! Читал как об это говорил муж Божий? Может к себе церковь приведешь каждое воскресение или субботу? Первоапостольская Церковь каждый день собиралась в Храме и по домам. Как думаешь там был ремонт, крыша, пол и все прочее??
)))))))))) ну да понятно кто еще...
Как думаешь, нужно давать деньги в собрание? По твоему-нет! ТО откуда взять финансы для помощи пенсионеров , инвалидов ....типа Бог подаст?!
Я не за ВЗ десятину, но вот подумай и посчитай, если ты препод: богач заработал 10 тысяч -отдал 1 тысячу в церковь, ты заработал 10 руб-отдал 1 рубль. Что за кипишь? обеднеешь? )) Вопрос в том, что ты кричишь против десятой части приношения, а в то время не дашь вообще ничего. Так учил Христос??? А дядя здоровый мог бы зарабатывать и давать, не прикрываясь Библией.
Думаю, чтобы все это свершилось (искупление), человек должен был быть в теле и в теле должно было быть искупление его духа и души. Поэтому пришел Христос в теле чтобы свершить искупление. Дерево Познания, но там было еще Дерево Жизни. Сначала Познания, потом Дерево Жизни которое есть Христос. Именно верой в Сына Божьего теперь у нас есть доступ к Дереву Жизни. "Цирк" с законом именно через умножения преступлений, тоже и с потопом.Только благодаря благодати Христа этот закон у нас в сердцах и умах.
Думаю все это для того чтобы человек имел право и свободу самому выбирать свое будущее в вечности, все возвращается к Богу благодаря Крови Искупления.
Незнаю доступно ли у меня получилось пояснить ?))
к вашим рассуждениям претензий нет.
Но вы не ответили на вопрос ЗАЧЕМ? Точнее как я вижу вы его не поняли, поэтому и не ответили.
Вопрос был в том, что если у Бога нет времени и оно в Нём всё свершилось, то зачем весь этот "цирк" ?
Ведь Христос мог быть тогда ещё принесён в жертву и после Каина или сразу до изгнания Адама?
Надеюсь пояснил суть вопроса.
Точнее мне ответ не нужен, а хотелось бы чтобы вы подумали над ответом и тогда ваши рассуждения возможно подкорректируются.
Спасибо, да теперь поняла вопрос и вопрос конечно интересный. )
Я еще подумаю над этим вопросом прежде чем ответить, сейчас читаю 3 книгу Ездры там много интересного в этом роде.
А пока могу сказать лишь то что Христос пришел в конце времен, так было запланировано Богом. Почему?
Закон как бы играл только временную роль, чтобы дисциплинировать народ, как детоводитель ко Христу как написано. Основная суть от начала все же в том чтобы все познали Бога и Его Сына -Иисуса Христа, в Нем только жизнь.
Доогие друзья, просьба общаться ПО ТЕМЕ.
Флуд будет удаляться.
Все выяснения отношений - в личке.
А куда делись левиты?
12 Потому что с переменою священства
необходимо быть перемене и закона.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди
бывает по причине ее немощи и бесполезности,
О какой заповеди говорит святой? Начало 7-й главы Евр.?
19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
но вводится лучшая надежда,
посредством которой мы приближаемся к Богу.
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
А в лучшем завете ничего не сказано о десятине.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.
Потому в "новом" нет ничего старого, разве только у десятинщиков - религиозных адептов, которые исключительно выпорочно на ура приминяют один закон из 613. Потому, что он сладостен для церковных корупционеров.
Вы наверное будете удивлены, но диплом проповедника из моих знакомых имеют 70 процентов верующих. Так что козырять тут не чем.
Я не могу принять то, что вы показываете. Евреям 7 глава говорит о десятине как о почтении Бога, и после,в конце главы о жертвоприношении за грехи. Вы совместили приношение десятин и жертвоприношения и алеап!! у вас получилась теория. Так не пойдет. Там так не написано, а за уши притягивать не стоит. Говорите имеете
диплом проповедника?
О заповеди жертвоприношения. Ибо Авраам в начале седьмой главы принест десятину не по заповеди, как вы понимаете, а наоборот, тот, кто должен был брать десятину сам принес ее будучи во чреслах Авраамовых. Сядьте и прочтите внимательно, о чем там говорится.
Почему это я должна бросать? Я хочу быть с Богом, я люблю Его. Живу с Ним и сораспялась с Ним.
ГМММ. Девушка, Иисус уже искупил вас. Вам не нужно искуплять себя и тем более умирать за свои грехи. Бог не примет жертву грязную, а именно такие все мы без искупления Христа. ИИсус был заклан за нас как безгрешный, не совершивший ни одного греха. А ваша жертва не имеет смысла, Бог не принимает нечистое. Очиститесь через кровь Агнца и живите во Христе. Исполняйте Слово Его и наслаждайтесь любовью Божией.
Аврам принёс десятину один раз, в лице ещё не родившигося Левия, чтобы он как будущий священник бал десятину от народа Израиля. А христиане все являются священниками теоретически. А практически обманутые прихожане. Я особо не нуждаюсь в ваших советах о чтении Писания. Потому, что внимательно или не внимательно читать, это не даст никакого духовного откровения как и в богословских коледжах. Только Святой Дух наставляет на истину. В духе заблуждения не может истины. А это к сожалению так в экуминистическом мире бряцкание меди.
Никто не назван священником по чину Мелхиседека. Только один Христос. Вы не Христос даже теоретически. Об обманутых прихожанах- вам уже много раз писалось в этой теме- это не повод не давать десятину. Давайте туда, где не обманывают.