Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|6 Мар 2013
8
Цитата пастор777
Трудно тебе вместить то, что выше ума твоего!

Как рукоположеный служитель хочу тебе посоветовать: "Пойди в тайную комнату и спроси у Бога,

правильно ли ты делаешь, что скандалишь на форуме, не пропускаешь любой возможности, чтобы

унизить оппонента, вместо того, чтобы заняться прямой пасторской работой? Что Господь тебе

скажет?"

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
А если бы этот брат дал эти деньги лично тебе, то у тебя бы наверное не возникало подобных вопросов?

Видишь ты по себе судишь! Священник же не на деньги смотрит ( даяние ) а на дух!

Цитата kirakelI
Или ты уже отказываешься от этих своих слов?

Предоставь весь контекст, плиз! Ведь я цитировал мысли одного богослова, ты их выдернул и привязал к моим, хотя речь шла понятно о чем....давай весь текст в студию, он ооочень длянный, не в одном посте был.....так, что продолжай " сулжить " толдычь, свои мысли еще.....ты ХОЗЯИН темы......

Старожил
+836
|6 Мар 2013
5

Где-то выше было написано о нищих христианах. Нищие, потому что не платят десятины, потому что не хотят быть процветающими, потому что Бог обещал дать с избытком, ведь у Него все царство Небесное, что нищим стыдно быть и т.д. Где написано, что Христос показывает все богатства мира и говорит- все дам тебе? где написано, что Христос обещал ученикам, что они не будут нищими? стыдно вам быть со Мной и быть нищими? Такого Он никому не обещал. Он говорил "возьми крест свой и следуй за Мной".  Думаю, что многие прекрасно понимают о чем речь, но специльно вводят людей в заблуждение, потому что очень хочется жить за чужой счет.

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Трудно тебе вместить то, что выше ума твоего!

Пастор, Роман!

Слово Божье выше нашего ума! Именно написанное Слово!

Я могу теперь с уверенностью сказать, что -       НАПИСАНО!!!!!!!

И верить написанному Слову.

В очередной раз прошу вас, не унижайте себя . Сарт писал ,что вы в этом преуспели. Я думал что он  смотрит на ситуацию через свой саксофон и кабаки  , но  похоже - что он прав.

Будьте мужчиной. Предлагаю разговор на аргументах Словах........................................................................

В финансовых служениях новозаветных церквей не поднимался вопрос об уплате процентных пожертвований.

Писание говорит.

Буква Духа Святого говорит.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Ведь я цитировал мысли одного богослова, ты их выдернул и привязал к моим,

Так ты согласен с этой мыслью богослова, которого ты цитировал?:

Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+678
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Зацепило! ...вот и вся твоя духовность! Что и требывалось доказать, отсюда и грошь цена твоей ди.....

Прошу тебя пастор777 зайди в тайную комнату, оторвись от компа, тебя Бог уже заждался....

Писатель
+163
|6 Мар 2013
1

Уважаемые!

Соизвольте писать по теме и не переходить на личности!

А то понимаеш ли устроили тут кто знает что!

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
1
Предлагаю разговор на аргументах Словах.

Игорь, Слово Его безмерно глубоко и не случайно Иисус говорил: теперь вы не можете вместить! Само СЛОВО было рядом, Его осязали руки человеков, но не узнали и рапяли и тому есть причина.....Само Слово учило учеников и ученики предали Его! Пока не пришел Дух Святой! Неужели Христос был плохим учителем? Для конструктивного общения, общения во Святом Духе вы должны знать какого вы духа! если не знаете, то и к общению не способны будете! Ваша предвзятость очевидна, потому и не можете иметь общение с теми кто не мыслит так как мыслите вы......вы " любите"  тех кто " любит " вас, вот с ними у вам и " ОБЩЕНИЕ ".....но это не есть общение.....

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Так, что я свою задачу выполняю четко, на то я и здесь.....когда Господь скажет уйти уйду..... ....не в словах человеческой мудрости СИЛА, но в ЯВЛЕНИИ ДУХА.....а в ы скатываетесь ......что и стоило доказать.....

Если говрить откровенно, брат Роман, я понимаю о чём вы, как служитель, говорите,  и полностью с ваами соглашаюсь. Проотите меня если я был груб, больше не повторится...................................

Я бы хотел знать ваше мнение, ИСКРЕННИЕ МНЕНРИЕ, по по поводу написанного Слова. ИТАК:

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
2
Пастор, Роман! Слово Божье выше нашего ума! Именно написанное Слово!

СЛОВО БОГА ЖИВОГО пишеться ТОЛЬКО в СЕРДЦЕ человека! На бумаге написанны слова, буковы, а не СЛОВО ЕГО.....потому, как СЛОВО небеса небес вместить не могут......

Язычники сжигали Библии, они что СЛОВО ЕГО уничтожили????? Как вы мыслите!!!!!! Никогда Бог не говорил больше всего хранимого хранить Писание. Но сердце свое, потому ,что из НЕГО ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ......

Старожил
+218
|6 Мар 2013
4
Цитата пастор777
..вот и вся твоя духовность!

Все еще доказываешь не доказуемое Роман??? Знаешь Роман, честно сказать я бы тебе как «пастору» не помогал бы финансово так как ты посмотри сколько времени проводишь в интернете и на форуме и это та за деньги прихожан которые тебе платят зарплату. Иди работай, здоровый же мужик, и сове хобби, как ты высказался однажды, обрабатывай сам а не с людей десятины собирай чтобы оплачивать свои увлечения !!! А если ты сидишь на шеи прихожан так иди к тем у кого нужды и служи им как и положено пастору а не по графику как наемник работай. Мне искренне тебя жаль и тех людей которых доверил тебе Бог.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
2
Проотите меня если я был груб, больше не повторится

Игорь, если даже и повториться не это главное, главное то, что Иисус уже все вопросы с нашими ошибками решил! Наша задача всегда и во всем видеть Его, потому как, когда СМОТРИМ на славу ЕГо тогда и : Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.....(2Кор.3:18)

Удален
Галя ✰
|6 Мар 2013
1
Пастор Роман! Хочу сказать и лично вам и всем дорогим мне участникам форума, в Германии дела обстоят намного качественнее и серьёзнее относительно безобразного учения нееваенгельсиих денежных поборов. Я- рад!

Все зависит от того, в какой Вы церкви были.

Здесь много фрай-евангельских церквей. Посещая служения таких церквей, я НИ РАЗУ не слышала проповедь о деньгах, десятинах и даяниях.

Иногда слышала объявления, что тот и тот, например, едет в Россию в дет.приют. И если у кого-то есть желание, они могут помочь либо финансами, либо посылочкой для деток.

Если брать церкви полноевангельские харизматические, в них проповедуют так же, как и везде в харизматических церквях. Може быть, просто палку не перегибают.

Если брать филиалы СА в Германии - там тема исключительно о деньгах и миллионах. Когда говорят о вере и послушании, то имеется ввиду та вера, которая поможет приобрести им эти миллионы и то послушание, которое приведет их к миллонам.

И свидетельствую, что отдал в детский приют- 9000 $ .Правая и левая рука ......я понимаю,но.....пришло облегчение................

Вы отдали в дет.приют в Германии? 
Почему не пожертвовали эту сумму в дет. дом в Украине, например. Насколько я знаю состояние нем. дет. домов и украинских - небо и земля.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
2
Цитата AlexVlad74
Знаешь Роман, честно сказать я бы тебе как «пастору» не помогал бы финансово так как ты посмотри сколько времени проводишь в интернете и на форуме и это та за деньги прихожан которые тебе платят зарплату.

Слава Богу, что не ты Бог! Потому, как Он мыслит и учит не так, как ты!!!! БОГ сказал: "..... На сие так сказал Господь: ........ если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

Цитата AlexVlad74
А если ты сидишь на шеи прихожан так иди к тем у кого нужды и служи им как и положено пастору а не по графику как наемник работай. Мне искренне тебя жаль и тех людей которых доверил тебе Бог.

Жалость свою оставь для себя! Много было прокаженных в Израиле и только Нееман получил исцеление от человека Божьего! И не бегал он по земле Израильской что бы  исцелять всех прокаженных, но делал то, что велел ему Бог! таких простых вещей не знаешь! так, что ты выполняй работу свою, а я свою Богом дарованную! Аминь!!!!

Старожил
+218
|6 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Слава Богу, что не ты Бог! Потому, как Он мыслит и учит не так, как ты!!!! БОГ сказал: "..... На сие так сказал Господь: ........ если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

Так иди и заработай себе на свои увлечения!!!

Цитата пастор777
Жалость свою оставь для себя! Много было прокаженных в Израиле и только Нееман получил исцеление от человека Божьего! И не бегал он по земле Израильской что бы  исцелять всех прокаженных, но делал то, что велел ему Бог! таких простых вещей не знаешь! так, что ты выполняй работу свою, а я свою Богом дарованную! Аминь!!!!

Гы гы, а это тут причем??? Повторюсь Роман: иди работай и не выдавай свое за Божье дело !

Кстати Роман, а твое руководство знает что ты тут на форуме сидишь?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
Цитата AlexVlad74
Так иди и заработай себе на свои увлечения!!!

Спасибо за совет.....

Цитата AlexVlad74
Гы гы, а это тут причем???

Таких простых вещей не понимаешь, а советы за советами даешь!

Цитата AlexVlad74
Повторюсь Роман:

А что ты еще можешь сказать, только повторяться!

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
Все зависит от того, в какой Вы церкви были.

У вас зависит !

Тишина!....................

Откройте Писаниие! Галя!

Давайте говорить по Слову!

Или оставим Слово?

Итак , говорите стих, книга, ГДЕ???????????????

Готов слушть?,,,,,,,,,,,,,

Слово!

Дайте слово Нового Завета! о десятине. НЕТ............................ГДЕ??

Удален
Галя ✰
|6 Мар 2013
4
У вас зависит ! Тишина!.................... Откройте Писаниие! Галя!

Игорь, я просто прокомментировала ваше заявление о том, что в Германии дела обстоят намного качественнее и серьезнее.

Я живу в Германии. Поэтому и написала Вам, что зависит от того, в какой церкви вы здесь, в Германии, были. Качество и серьезность не во всех церквях в Германии. Ферштейн? :)

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+678
|6 Мар 2013
7

В книгах Нового завета десятина упоминается дважды как религиозная практика

подзаконных  иудеев. Христос десятин не заповедовал, Апостолы десятине не учили, в практике

ранней Церкви Христовой десятина отсутствовала. В католицизме десятина начинает свой отчёт

с 779 года когда правитель Великой Римской империи Карл Великий обязал своих вассалов к

уплате церковного налога, коим обозначена десятина в капитулярии "О поместьях". Факт

исторический.

Старожил
+678
|6 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
Эх, Флавий. Видели бы вы, сколько хамства со стороны тех, кто "воюет" против денежных десятин.

Я два десятка лет слышу как с кафедры проклинают людей за неуплату десятины, угрожая

отлучением от церкви и пламенем адского огня. Я этих людей гдето могу понять.

Удален
ray
|6 Мар 2013
4

даже уже и добавить нечего и невозможно

столько уже сказано- десятинщики полюбому своё отстаивают

гордость же не даёт признать что не прав

попробуй пастор777 выйти и сознаться реабилитантам что нет десятины

некоторые поймут а другие- неочень духовные могут и..пару раз

пастор777

вы пригласили бы со своих кого- давайте спросим как и кто что думает

ну ладно такой как я по-вашему "неуч" и "далёкий") так пусть кто вас поддержит

в вашем желанири навязать соблюедение закона для верующих в христа

но частично а не весь)..обрезаться- не надо а десятину- надо?

.

ах да

забыл совсем

нынче в моде..то есть  ТРЕНДЕ)) именно авраамовская десятина)

которая ДО закона

но тогда то БОГ НЕ ЖИЛ В ВЕРУЮЩИХ А ВЫ ТО УЧИТЕ ЧТО УЖЕ ТОГДА ДУХ ХРИСТОВ ЖИЛ В ТЕХ ВЕРУЮЩИХ И ОНИ БЫЛИ ВОДИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ И РОЖДЕНЫ ЗНАЧИТ СВЫШЕ

вы ж так учите несуразицу то свои..что ж вы совсем не читали что не был никто ДО сделанного Христом имеющим Его Дух

но лишь изредка сходил Он на священников

например пророков

путаете ветхое с новым же и туде же- учите людей в заблуждение вводите!

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

Почему Вы так активно отвергаете слово из Ветхого Завета? Ветхий Завет уже не Библия? Уже не Божье Слово? Иисус Христос, Апостолы имели ТОЛЬКО Ветхий Завет, по книгам Ветхого Завета жили сами и учили других. Новый Завет, как таковой появился намного позже, и он не отменил собой Слово, которое Бог говорил до Христа. Христос пришел исполнить Закон, а не отменить.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Удален
Галя ✰
|6 Мар 2013
3
Я два десятка лет слышу как с кафедры проклинают людей за неуплату десятины, угрожая отлучением от церкви и пламенем адского огня. Я этих людей гдето могу понять.

А я, знаете ли, не совсем могу понять, почему они в ответ проклинают тех, кто им ничего плохого не сделал и не взял с них ни цента. Причем проклятья сыплются тоже много-много лет в этой теме.

Старожил
+218
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Давай сравним, что Бог делает через тебя и что Бог делает через меня! ......тогда отпадет всякое ге,ге......

Да я же когда тебе это еще предлагал, и разобраться в этой теме, я говорил что если я не прав то я готов покается, но вот ты  готов к покаянию если окажешься не правым?

Удален
ray
|6 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Новый Завет, как таковой появился намного позже, и он не отменил собой Слово, которое Бог говорил до Христа. Христос пришел исполнить Закон, а не отменить.

не отменил

закон ЗАМЕНЁН Христом

это две разные жизни:

1) жизнь под Законом и правилами

2) Жизнь по Духу когда Бог-Христос внутри ведёт вдохновляя к действиям и управляя Законом духа Жизни а не внешними законами и установлениями)

.

Жизнь-Христос это не то же что и жизнь по написанным внешним законам

.

лучший пример: Проводник и Карта

Дух Божий внутри- Проводник

а Карта- Ветхий Завет

достаточно руководится внутренним помазанием которое у всех рождённых свыше

этог помазание учит нас ВСЕМУ и в том числе кому сколько дать денег например

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
8
Цитата Галя ✰
Игорь, я просто прокомментировала ваше заявление о том, что в Германии дела обстоят намного качественнее и серьезнее.

Галя!

Я проршу вас!

Дайте  место Писания ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

где  написано что  в новозаветной цеккви   указание  собираь 10%  из финансовых начатков ???????

Где???

Удален
Верую
|6 Мар 2013
5
Цитата пастор777
так, что ты выполняй работу свою, а я свою

Куда там Св.апостолу Павлу,которому приходилось работать своими руками...

Писатель
+94
|6 Мар 2013
2

Рэй, на 100% согласен с Вами! Бог написал Свои законы на сердцах верующих.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Но это те же законы, просто верующий теперь не "должен" их исполнять, а "хочет" их исполнять.

Удален
paralipomenon
|6 Мар 2013
3
Цитата Natali321
С каких пор делать операцию это грех? Вы относитесь к Свидетелям Иеговы?

я просто вам в пример привела ситуацию, не раскрывая всей серьезности, ведь хранить имею право личное, правда?

Цитата Natali321
Ваши личные предпочтения и Слово Божие о грехе снова расходятся.

покажите по Слову, что расходятся. Грех всегда был грехом, и когда вы приходите ко Христу, и начинаете принимать учение не Христово, а духа мира сего - десятины у христиан, то вы, как в 1 псалме написано, находитесь в собрании нечестивых.

Или, если вы несвободны, то вольно или невольно будете грешить, и наказываться от Господа.

Т.е. грех, он и в Африке грех. И для того и нужно Слово, чтобы начинать переосмысливать личное положение.

Но в общинах не желают размышлять, читая Слово, а предпочитают верить проповедующему. Сказал - десятина - все сразу: аминь! И пошли собирать. А так нельзя.

Нужно читать, думать, размышлять, чтобы потом было чем оправдаться пред Ним.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
Drf
0
|6 Мар 2013
2

Иисус говорит об этом в Матф.23:23

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".

Как правило, мы читаем этот стих, обращая внимание только на "горе вам", несчастные законники, а вторую часть стиха упускаем из виду. Однако там про десятину сказано "и того не оставлять". Т.е. первостепенно, чтобы дети Бога творили "суд, милость и веру" - это важнейшее в законе, однако и остальных положений закона, в частности, десятину, тоже нельзя оставлять.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.