Ни один человек в этой теме ни разу не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов. Ни один!! Еще раз повторю- не нужно оправдываться. Не даете- не давайте. Но, называть небиблейской билейскую деятину- нонсенс
Ни один человек в этой теме ни разу не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов. Ни один!! Еще раз повторю- не нужно оправдываться. Не даете- не давайте. Но, называть небиблейской билейскую деятину- нонсенс
Действительно мысль правильная!!! Щедрость- это не 10% !!!!!! Щедрость- это щедрость!!!!! Когда 20%, когда 50%, а когда и последним поделишься!!!!!!!! Пример из жизни. Одна сестра заболела, а денег нет на лечение. У другой была курица ( хотела на обед приготовить) и остаток зарплаты. И эта сестра берет курицу, по дороге покупает лекарство, сок, фрукты, молоко (то, что нужно больной), на оставшиеся свои деньги, потратив все до копейки. Идет к больной, готовит ей куриный бульон, ухаживает за ней, а вечером идет домой. А дома поесть нечего. Попила чай с кусочком хлеба, помолилась и спать легла. Вот это щедрость. Но никак не десятина!!!! Десятину щедростью не назовешь!!!!!!!!!))))))))
Мысль о том, что десятину (часть Господу) давать не обязательно, а если давать то сколько хочется и можешь, сформировало ситуацию, при которой все ищут больше "духовного", забывая о насущном.
Нам не нужно просто пустословить, планировать и молиться, как это сделал один сельский викарий, который, когда к нему обратилась бездомная женщина, пообещал помолится о ней, без сомнения. Искренне, потому, что был занят и не мог ни чем помочь практически. Эта женщина позже написала стихотворение и передала его региональному служащему миссии «Прибежище»:
«Я был голоден, а вы организовывали гуманитарные кружки, чтобы обсудить Мой голод.
Я находился в тюрьме, а вы тихонько шли в свои часовни, чтобы помолиться о Моем освобождении.
Я был наг, а вы мысленно оспаривали благопристойность Моего внешнего вида.
Я был болен, а вы опускались на колени и благодарили Бога за свое здоровье.
Я был без крова, а вы проповедовали Мне о духовном убежище Божьей любви.
Я был одинок, а вы оставляли Меня одного, чтобы пойти и помолиться обо Мне.
Вы выглядите такими святыми, такими близкими к Богу, а Я все еще очень голоден и одинок, и Мне очень холодно»[1][1].
вот и мы о том же пишем
нам не надо выдумывать то чего нет и сочинять какую то денежную десятину для христиан
.
столько вам фактов- но всё равно стороной обходите
кривые пути это
ведь не увидеть всё это можно лишь при одном условии- не читать и гнорировать столь многое очевидное
.
зачем вам противится Богу?
не вставайте на сторону сатаны и не учите законничеству и ложной десятине
.
уточним:
десятина ДЛЯ ХРИСТИАН- наглая ересь и вздоная нелепая выдумка и ложь и ересь
вот сколько не показывай и историю и Писание- хоть бы хны..
.
не боитесь уголья насобирать себе????
Замечательное свидетельство. И миллионы христиан дают десятину, и еще и заботятся более о ближних.
А когда и ничего? Правильно, я понимаю?
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповеди о десятинах из Моисеева закона и соблюдаете ли Вы сами эти заповеди?
Не выдумывайте, сам много раз говорил о том, что есть несколько видов десятины.
Но Бог дал десятину в удел только сынам Левииным.
Еще раз, я не соблюдаю заповеди о десятинах из Моисеева закона.
Вам Апостолы поручали призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятинах из него?
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ ВАС [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ВАШИ ДУШИ, ГОВОРЯ ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.
потому что это и ненужно
тут же за десятину разговор
кто что даёт или нет- можно в моей теме "Нужды Церкви" высказаться
.
а здесь только про десятину
остальное- неважно
.
зачем переход на личности?
если ты даёшь- молодец
но если я к примеру не могу дать и мне некому- я что вину должен ощутить по твоему
если как ты не даю ежемесячно
ты пойми
ты от жадности можешь ведь давать
и для своей самоправедности..чтоб показаться например людям
чтоб аргументировать- вот мол я какая..даю тысчями баксов не то что эти..
а ведь может мотив у тебя...не тот бью..
есть место..даже если тело отдаст на сожжение и имение раздаст а любви не имеешь- нет тебе в этом пользы!
так что ты поступай как считаешь нужным но не учи что мы Богу должны десятины нести
этого нет нигде и не сочиняй пожалуйста
ты и не представляешь как многим прямо сейчас трудно и тяжело в то время как их пугают проклятьями церковные проповедники типа ...ну неважно..все знают их имена
.
хватит лжи
хватит выдумывать и напирать - оставь это и прими истину
В оригинале пост звучал вот так
Нечего было слышать. Никто из вас ни разу не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов.
Все правильно. Отсюда вопрос: так что важнее для Бога? и для людей? и для душ для Царства Небесного? Мероприятия, занятость или конкретные нужды конкретных людей?
А вот смотри, брат, в чем. Читаем //Но Бог дал десятину в удел только сынам Левииным.//
Но по факту (
Десятина. Десятая часть плодов земли и скота шла в пользу левитов (Втор.12,6). Такая десятина считалась как бы рентой с земли в пользу священников. Впрочем, был еще один вид десятины, отдаваемый на дела благотворительности, из которого устраивались пиршества с участием жертвователя, левитов и бедняков (Втор. 12,17-19) /8:620/. Каждый третий год это пиршество можно было устраивать не при скинии, а дома (Втор.14,28).
Десятину от полей можно было выкупать, отдав ее цену и прибавив пятую часть (Чис.27,31). Для десятины от скота выкуп запрещался.)
Брат, ты с "углем" разберись. А то он в твоей риторике звучит как осуждение, но по тексту в Библии это действие к примирению.
Мелхиседек назван царем правды. Праведниками названы послужившие нуждающимся. Авраам дал служителю правды. По принципу равномерности, он дал нуждающимся. Равно и апостолам давали на нужды всех уверовавших. Даже Иуда понимал, что следовало продать мирро и раздать нищим, но тогда бы исключительный случай - помазание к погребению.
Это как? от жадности даем, а от щедрости тратим на себя?
Рэй, не лукавь. Нуждающиеся всегда есть. И дать всегда есть кому, было бы желание.
Если ты не можешь дать- задай себе вопрос- почему?
Почему ты не можешь дать, почему бедная вдова могла дать, а ты, взрослый здоровый мужик не можешь.
Хотя, по большому счету, я уже все обьяснила, и по стодвадцатьпятому разу писать одно и тоже нет никакого резона. ИМХО
Собирая десятину в своем собрании, часть из которой идет на зарплату пастору, вы собираете десятину для пришельцев?? ))
То есть ваш пастор - пришелец? )
Так мы все странники и пришельцы на земле. )
Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?
Милостыня. закон включал требование творить милостыню и человечно относиться к бедным и нищим:
«Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе: то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается. Берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех. Дай ему взаймы, и, когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое; ибо зато благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками. Ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей» (Втор.15,7-11).
Отметим, что отказ в милостыне закон рассматривает как грех. И даже указывает, что давая милостыню «не должно скорбеть сердце твое». Это уже определенное выражение нравственной нормы любви к ближнему. На протяжении всего ветхозаветного периода пророки призывают творить милостыню:
«Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого – одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис.58,7).
«Ибо я милости хочу, а не жертвы» (Ос.6,6).
«Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою» (Пр.25,21).
«Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте» (Зах.7,10).
В принципе, 10ины с нищих не было никогда. Телеведущий держал микрофон перед лицом пенсионерки, рассказавшей, как она отдавала много ему и получила помощь в виде увеличения пенсии (нащлись документы) до 10т.р. Левиты и священники не выводили пенсионерок с такими св-вами. Она получила помощь, другая получила помощь, но не давала телеведущему. Смысл интервью был в том, что пенсионеры должны давать со скудного пособия по нетрудоспособности. Иуде надлежало давать нищим, а им нищие несут. течение вспять повернули. Не от избытка в восполнение скудости, а наоборот. Евангелие наоборот.
а что..если б давал то это было бы для тебя аргументом?)
.
я уже увидел твой ответ:
даже если б тебе тут десять человек кто против лже-десятин написали что дают более 10 процентов
то ты бы так и ответила))))
.
в моей- как предупреждение
например я часто тут писал о проклятьях для лжзивых воров - десятинщиков
и что им- анафема!
что имелось ввиду?- разве я личгно от злости обиды и досады желаю им ада и суда и огня навеки??
нет
есть те кто заблудшие десятинщики
а есть- "иуды" которые САМИ СЕБЯ в проклятья вовлекают и не боятся ни Бога ни чёрта
они даже в этой теме - не учавствуют.
я так верю...даже пастор777 и клер...я не считаю что они конченные негодяи и воры
но есть те кто читает тему и прямо сейчас посмеивается над нами...
они роскошествуют...но до времени
и анафема им- это то что они вне Христа и рискуют навеки погибнуть!!!
и это- очень серьёзно
и они- эти волки - просто не верят в Бога и потому жрут засчёт малоимущих и бедолаг которые трудятся по церквям а с десятин лидеров и их семей обеспечивают как царей!
вот с этих- жуткий спрос
и им- непозавидуешь..
и впору таким лжецам содрогнуться
Господь близко
.
.
а те кто по незнанию заблуждаются просто так обучены и годщами по 20-30 лет десятины несли и собирают и привязывают десятину к жизненной необходимости для своего благочестия
но люди то страдают от их действий
Читаете и не понимаете элементарного. Что ветхого больше нет, теперь - НОВОЕ!
Вы понимаете глубочайшую разницу между ними? Вы понимаете, что левитов, служащих в храме, несущих на себе грехи народа - больше нет! За них Христос совершил совершенную жертву. Вы понимаете это? Вы понимаете вообще сущность Евангелия? Если нет, так о чем разговор? Вам нужно молоко, а не твердая пища. Вот познайте сначала Евангелие, вопрос левитов и десятин отпадет сам собой как ВЕТХОЕ.
И вот в этом вопрос из цитаты участника //Так мы все странники и пришельцы на земле. )// И я понимаю, что конструктива не будет. Ты мой оппонент в дискуссии, но мне приятно с тобой вести разговор. Ты аппелируешь Писанием и правильным его применением. Но то, что иногда происходит вызывает удивление. И еще //Собирая десятину в своем собрании, часть из которой идет на зарплату пастору, вы собираете десятину для пришельцев?? ))То есть ваш пастор - пришелец? )//
ты замотала уже))
я ДАЮ же!!нуждающимся но НЕ ДЕСЯТИНЫ!
и не каждый месяц..
а по ситуации...как показывает мне Бог
я не обязан отдавать необходимое себе и своей семье чтобы обеспечить чьи то семьи..пойми
и там где живу- нищие тоже встречаются..но я не имею закона от Бога всегда давать им себе необходимое..хотя и так бывает
и заработок у меня не такой чтоб я мог часто и регулярно отдаватьюю
можешь меня неуважать за то что я не такой обеспеченный как некоторые- мне начхать
но увижу- помогу чем могу
а по чьей то указке я не отдаю то чего сам впритык имею..или я по твоему должен???
не ну ты интересно рассуждаешь)))..если ты к примеру в Америке и отучилась и работа и зароботок у тебя ништь то не у всех ведь так бьюти)
ты если даятель- то и раздавай щедро
благотворитель ты?- благотвори с радушием
значит дар у тебя такой)))
если что- обратимся к тебе))))..мешок кукурузной каши может вышлешь в трудное время )))
если вдова дала всего лишь треть 10ины, за что ее похвалил Господь. Она не была членом церкви, это ветхозаветная вдова. В церкви глубоко нищие македоняне помогали необходимым, а не собирали на колесницу богача из притчи.
по человеческому рассуждению, бизнесмены могли Павлу построить большой дом или купить дорогую колесницу, но зарплаты он НЕ получал, иначе для чего ему посылать на нужду. По человеческому рассуждению, с увеличением числа обратившихся, должна была расти зарплата Павла, но этого не происходило. Оплатой были гонения и мучения. При добродетели и вспоможении.
Это диагноз. И это нормально??? //
в моей- как предупреждение
например я часто тут писал о проклятьях для лжзивых воров - десятинщиков
и что им- анафема!
что имелось ввиду?- разве я личгно от злости обиды и досады желаю им ада и суда и огня навеки??
нет
есть те кто заблудшие десятинщики
а есть- "иуды" которые САМИ СЕБЯ в проклятья вовлекают и не боятся ни Бога ни чёрта
они даже в этой теме - не учавствуют....//
Вдова имела такой закон от Бога. Ты не имеешь- дело твое. Нет осуждения никому. Перед Ним все стоим и перед Ним отвечать за дела будем. И награду Он давать будет. А пока- подождем.
ОТкуда ты знаешь о трети? В библии не написано какую часть она дала. Написано она отдала все пропитание свое. Все, я понимаю как все, а не как треть от десятой части.
Цитата.//я ДАЮ же!!нуждающимся но НЕ ДЕСЯТИНЫ! и не каждый месяц.. а по ситуации...как показывает мне Бог я не обязан отдавать необходимое себе и своей семье чтобы обеспечить чьи то семьи..//
Вот поэтому столько нищих в церкви, церковь не исполняет своей миссии в мире (а миссия не только в том чтобы говорить), слабые взаимоотношения и тд.
дневное пропитание - 100% за день, 10% за 10 дней. Вдова должна больше месяца не есть, копить крохи на колесницу сборщику.
Бьюти, ты не ответила о мешке кукурузы?
нее)
шутишь?)
где такой закон???
это её решение было но не обязон для всех
это личная вера её также как и раздаяние имений первыми христианами
это- твоё дело но нету правила отдать последнее- знай это
есть побуждение? хочешь отдать?- отдавай
но с других не требуй
а десятина тогда и тем более- выдумка и ерундистика на фоне таких жертв
.
им не надо десятин давать..тем нищим
а те кто богачи- вот и раскошельтесь по человечески..помогите своим по вере
а то десятинкой то отмазываясь легко говорить...
давать должен тот кто имеет а не тот кто не имеет
ещё раз- для вас повторяю
я не собираюсь отдавать необходимое себе и своей семье тем кто отдаёт лидерам десятины а сам- нищий!
тем кто им служат этим лидерам а мне- ничем и не помогут никогда..а я годы и давал а сегодня- харош
наглецов и трутней пусть жизнь научит и Бог!
а я сколько мог и когда мог- всегда давал и деньги и то и сё..а сегодня- не дам ни копейки
они вон своим лидерам помогают там служат а когда надо- не помогут и общаться не хотят
им десятины милее..и всякая чушь ..я вообще РО не считаю церквями
это- секты всё и в них есть членские взносы- десятины и есть пастора которые на фоне нищих живут круче и даже лучше меня
вот пусть пастора эти организуют сборы..я то чем могу помочь???
ни дам ни копеечки больше!!!
Вот такой закон, о котором ты сам и написал
Вдова отдала себе необходимое. Конечно не по закону, а по вере своей. Об этом я и говорила. Закон у нее был на скрижалях сердца. Она принесла не потому что ее заставили. И не потому, что увидела, что пастор нуждается. Она просто положила в жертвенницу все что имела. Велика ее награда на небесах!!
А разве я требую? Я не раз писала, что мне лично все рано сколько и кто из вас дает. Я не живу от десяти и пожертвований. Я просто излагаю свою точку зрения. ИМХО
это утрировано
я даю сколько считаю нужным и возможным
а ты - не вправе меня упрекать за то сколько я даю
если только ты увидишь что я имею возможность дать а говорю тебе: грейся и питайся- Бог тебе поможет иди с миром
тогда я поступлю не по христиански
но десятина- вообще тут не при чём- не путай всё в кучу
если ты мне в нужде мешок кукурузы передашь- спасибо
но если будешь знать что я от голода умираю но ты имея достаток говоришь: Бог в помощь
то перед Ним и ответишь как богач из притчи о Лазаре
и ещё вот что..там где я живу- нет умирающих с голода и даже бомжи с помоек одеты в бренд лучше чем я)))..я те серьёзно..они и питаются огого..а я то с магазина но не в том суть
десятина...это неактуально
ты сбила тему на личное..кто даёт ...сколько...
дело то не в этом
десятина- закон
а закон- не по вере
всё что не по вере- грех
.
.
десятина- закон даже если ты решила по примеру Авраама отдавать 10-ны но деньгами
придумала образную десятину)..десятина деньгами- это вообще вопиющий нонсенс
Тот, кто не видит в Писании десятин, как это видел Авраам и все его семя, на вряд ли ЛЮБИТ ближнего своего! Если и уделяет нуждающемуся, то так, как это делали фарисеи, о которых Иисус сказал:".... гробы окрашенные....", да и сердце скорее всего, то о котором написанно: лукавое сердце человеческое и крайне испорченно.....то конечно он ВОР...так как в лукавом сердце нет любви, а кто не любит, тот ВОР......