Обман - ЯВЛЯЕТСЯ материальная десятина в НЗ. А ваше предложение давать кудато- это снова отвод от этого позорного явления, которое бытует в современных сектанских тоталитарных собраниях.
Обман - ЯВЛЯЕТСЯ материальная десятина в НЗ. А ваше предложение давать кудато- это снова отвод от этого позорного явления, которое бытует в современных сектанских тоталитарных собраниях.
Это вы фантазируете с тех пор. когна не так давно появились ваши диноминации и заблудшее учение о десятине и ещё отвратительней- о процветании. Вы мне покажите в Новом Завете, чтобы царственное священство объязано было носить десятину из серебра.
Итак, показываю. Но не для вас, а для форумчан.
была.
видела. Двое попали в подвалы полиции. Один пятидесятнический, другой харизмат. И их пытали там лет 7 назад.
И сказали обоим: сдайте ваше узбекское служение, иначе сядете по подложным преступлениям, и надолго, а ваши дома церквей мы отберем.
пятидесятник сказал: сажайте. Этих людей мне Господь дал, и я перед Ним лично отвечать буду. Поэтому не сдам. Вас не боюсь.
а харизмат сразу же сдал все адреса и фамилии. Там произвели разгром.
После их выпустили. Пятидесятнику, странно ведь, да? но ему дали везде зеленый свет, и здание не забрали, а у харизмата здание забрали, и остальные члены церкви узнав, что сделал этот пастор, просто покинули общину. Кстати, сегоня он в России порой читает лекции по семейным отношениям, и мне смешно
я тоже видела. Но сегодня там такой же застой идет, как и в других странах.
вот поэтому и застой идет. Десятина не от Господа. Добровольные пожертвования и забота о ближних это Божий уклад и устой.
Приветствую тебя Лия!
Я тоже перечитываю 3 Ездры, и вот что он пишет, о времени -
Езд.8:63 Вот ныне Господи, Ты показал мне множество знамений, которые Ты начнешь творить при кончине, но не показал, в какое время,
Езд.9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
Кто уразумеет, тот поймёт, ибо всё происходит в нас, в нашем духе, по СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
Вы понимаете, что такое сораспятие? Со-распятие. Когда отказываешься делать то, что делала ранее, потому что это грех. А это по медицинским показаниям - смерть. И соглашаешься умирать, чтобы более не грешить. Но это по предварительному слову от Господа.
я уже писала, что постилась об этом долго лет 10 назад. пустыню проходила так же в постах и в молитвах. Бог уже дал ответ и направление.
а сегодня я если пощусь, то за нужды близких мне людей. Не задавайте глупых вопросов, и не получите глупых ответов.
Лия, меня окружает множество людей, многие из них неверующие, но мы им проповедуем, многие из них разочарованные нынешним положением в церквях и мы им тоже говорим о пути Божьем, т.е. проповедуем. И если я буду призывать на них пресвитеров, которых у нас попросту нет, то они меня не поймут. Мы молимся за них и постимся, если ситуации сложные. И помогает.
Сама же я приехала к детям в Алматы и приняла помазание елеем от их пастора, потому что заболела, и потому что это по Слову. И позже просто противостояла верой смертельной болезни. Противостояла потому что выхода было два:
1 поверить слову, сказанному обо мне Господом в 2006м и стоять на том, что не умру.
2. не верить, а значит умереть. Ситуация была тяжелая, почти что безнадежная. От меня отказалась израильская клиника.
Но Он же сказал: не бойся, только веруй. Вот и стояла в вере. И живу. Духом Божьим живу и Христом в духе.
Не так давно на теме волос рвали на себе доказывая, что левитская десятина согласно Моисееву закону, о которой упоминает Малахия. А ныне когда все эти аргументы стали полным абсурдом , многим человекам понятным, что сим законом и упоминанием проклятие от Малахии мошенники выкручивали руки. То последняя истанция не потерять вот такой самый простой способ обогащение, стал Аараам. Котырый принёс не за себя, а за Левия, исполняя всё тот же закон "Моисея". Хотелось спросить. Мелхеседек царь Салима образ Иисуса Христа Нового Первосвященника, был во плоти? Который не имел ни отца, ни матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Заповедь десятина ту, которую завещал Бог имеет духовный смысыл. И есть на форуме верующие, которые хорошо осведомлены.
прости. Говоришь глупость. Христос живет в духе, во мне, и общаемся с Ним мы посредством Духа Святого. Дух Святой это не иноязыки. А перестала на них молиться, потому что сегодня вижу молящихся, они меня не впечатляют, а я без языков бОльшее общение с Господом имею. Мой муж молится на языках, по нему и сужу - у него всё серьезно и правильно. Но глядя на Валеру4444, просто понимаю, что не все языки о Господа. Вот и жду подтверждения от Него о моем языке.
а что, разве одним махом можно изменить такое положение? Мы и молимся о таком вот, люди же страдают. Молимся и много размышляем над Словом Божьим. И проповедуем Христа и крест. Потому что слово о кресте - сила Божья.
с чего ты такое взяла? Что ты знаешь о реальной жизни каждого, чтобы вот так говорить?
где я писала - себе, где я писала, что не даю? Ты читаешь мои посты? Или выбираешь из них то, что тебе не нравится? Где твоя объективность? Если ты в Духе Святом, то почему вот такая необъективность? Почему оскорбляешь Рея? Я его лично знаю. На днях встречалась с ним и его женой.
Добрейший парень, замечательные оба. просто им надоело носить деньги в пустоту. Благословлять, а в ответ получать одни приказания, или пугалки. Отдавать порой последнее, а потом не видеть воздаяния любовью от своих по вере.
Мне это тоже надоело. Если это по-твоему христианство, то по-моему это извращение благой вести полное.
вот именно, что по Духу а не по эмоциям всё. А у тебя эмоции, особенно в последних постах, и оскорбления Рея это не Дух, а эмоции твои.
Давать по Духу это давать не по настроению. Только Духа и не слышат сегодня, вот и ввели новую "заповедь" - десятина. И успокоились.
У них злаза закрыты и ухо, на то что они и представляют мир, то общество куда и прищёл Иисус Христос чтобы освободить из плена свой народ. Но Иерусалим "нижний" как говорит Апостол - удел детей Агари. Выше материального мышления у них нет. Потому. что лежит всё тоже покрывало. Покаялись и дальше по преданию человеческому..как раз там где большие собрания - там и неустройство и ярьмо на шее. Потому, что не Бога слышат а лукавого человека по пророчеству Даниила о мерзости запущения на святом месте.
Вы написали, что не поститесь.
Ну что за несуразица. Господь говорит-
«Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Аггей 2:8) И десятину по закон можно было выкупить и заплатить деньгами. Нигде в библии не сказано, что принося золото и серебро Богу- мы приносим его мамоне. Но, сказано другое- что корень всех зол есть сребролюбие. Итак, отвернитесь от путей своих, перестаньте искать несущетсвующие места в Писании, что десятина отменена. Начните исполнять Его Слово и Бог воздаст вам как и обещал.
«И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл. 5:18)
В смысле "соглашаешься умирать, чтобы более не грешить"? Грех ведет к смерти, а очищение ведет к жизни, а не наоборот
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Есть определенные правила ведения диалога и требования от оппонента доказательства отрицания несуществующих Ваших аргументов является нарушением этих правил... это называется некорректностью по отношению к оппоненту или проще говоря лукавством.
а я не козыряю, просто показываю, что Слово знаю.
да, и этот диплом проповедника говорит, что я приняла учение о том, что Христос принес за меня жертву и Закон исполнил уже. Если Закон УЖЕ исполнен, то зачем мне исполненные заповеди возвращать?
Говорит, что Авраам в чреслах своих имел Левия, когда принес десятину, т.е. уже дал за всех, кто отделен Господом от мира сего. Почему пишу, что диплом говорит, потому что учителя были хорошие. Со всего мира. И ни один из них не говорил о десятине. Говорили только о Боге и Христе.
спасибо конечно за девушку, но я - бабушка. Меня Христос искупил от смерти, и я живу, но от сораспятия не искупил. Сегодня с утра читала 2Фессалоникийцам. Там много говорится о страдании, которое очищает нас.
спасибо за напоминание, но я это знаю и без вас. Вы лучше перечитайте внимательней, что я написала. Я приняла сораспятие по Слову Его ко мне. И результат - очищена кровью Его от этого греха.
спасибо за ваше мнение, но я имею мнение Христа о сораспятии. Это не просто красивая теория. Это реальность. И Павел очень хороший пример этой реальности, потому что он в каждом послании говорит о необходимости страдать, чтобы очистить себя..
ага. Очередная теория, которая у вас не действует. Вы и не приближались ко кресту, поэтому не поймете того, что я говорю. И хочу вас уверить, что вы ещё не во Христе.
Потому что войти во Христа, это в смерть Его креститься (апостол Павел). А этого сегодня не хочет никто.
Придумали образное вхождение без обрезания плоти своей, и живут выдуманной любовью, которой даже на форуме не хватает, чтобы принять, не унижая, мнение несогласных
да. Я написала - если я пощусь, то пощусь так-то.
Но видите ли, не доходит до постов. Вчера позвонили, сказали о том, что ситуация плохая и сильно, и мы вчетвером сели и помолились со слезами. Утром позвонили и сказали, что странным образом всё нормализовалось, боли исчезли, и камень вышел из почки сам.
Видите, Господь всегда и сразу же отвечает на искренние молитвы.
нет, не проехали. Я надеюсь, что объяснила вам подробней. Думаю и пишу. Просто формат форума не позволяет более подробно описывать ситуацию.
Извините,что вмешиваюсь в диалог,но говорить десятинщикам-процветантам о сораспятии плоти бесполезно,у них это не воспринимается и не вмещается...там другие приоритеты...
это так смешно? Представьте ситуацию, вы ранее спасались от смерти тем, что вам делали некую операцию, чтобы оставить вашу жизнь вам, потому что угрожает смерть.
А когда вы наконец осознаете, что это всё равно грех, и не важно, что вся ситуация ведет к смерти, и поэтому в следующий раз просто отказываетесь идти и совершать эту операцию, и начинаете умирать, а врачи орут вам - дура! ты не выживешь! - но вы знаете, что Бог сказал вам слово Свое и преступить это слово нельзя.
И в результате, страдая, понимаете, что вы иначе не сможете сделать, и смирившись идете на смерть.
И когда вас привозят почти бездыханную в реанимацию, то мужу говорят - готовьтесь к похоронам, потому что мы ни чем помочь не сможем. И отдают вас домой. А вы в забытии вдруг оказываетесь в неком месте, где с вами начинается долгая беседа. она длится три дня, и после вы открываете глаза, а муж не ест и не спит, потому что нет надежды, а он не хочет вас терять.
И вот вы открываете глаза, и говорите - я вернулась. И возвращаетесь абсолютно здоровой, и другой. Потому что эта встреча там, на черте смерти вас изменяет и освобождает от того проклятия, в котором находились раньше.
Если вы такого не испытывали, то что вы можете мне посоветовать? Поэтому прошу вас оградить меня от ваших пустых советов.
Написать слова из Библии, это не значит, что вы их уже пережили. Пока что это ваша теория, потому что всё в Слове нужно переживать самому, а не жить, обманывая себя, что Христос пострадал, и поэтому я страдать не должна.
Написано и в евангелиях и в посланиях о том, что Христа нужно не только любить, но и страдать за Него. Не потому что бьют за Христа, а потому что побеждать грешную натуру получится только обрекая её на страдания, но по Слову, а не самим по себе.
да, я это понимаю, но всё же говорить-то нужно, потому что без этого не будет настоящего возрождения в жизнь вечную. А они думают, что спасены уже.
Дело в том, что в десятинных церквях идет только некая теория, без практики. Скажут со сцены нечто, все ответят - аминь! - и пошли по домам, кинув в ведро или в мешок десятину. А придя домой, продолжают свой образ жизни, не углубляясь ни в Слово, ни в Дух.
Дом Божий- это ТОЛЬКО люди в которых живёт Бог Духом
а здание для собрания и арендованное помещение - это не Дом Божий
важнее нужды верующих а не стулья
важнее- помочь личным нуждам каждого а не занавески или аренда даже
.
аренда для воскресного собрания не важнее чем хорошее питание для меня
и не важнее чем качественная одежда и обувь для меня любимого
.
если что- это для каждого верно)
я специально за себя написал чтобы увидеть как радостно некоторые десятинщики будут теперь копировать мои слова приписывая мне эгоизм жадность и себялюбие- всё вместе))
но ведь я то - прав
дать мне на нужды( ИЛИ ЛЮБОМУ КТО ИМЕЕТ НУЖДЫ)- это и будет называться "дать десятину Богу"
ПО НОВОЗАВЕТНОМУ!
.
МОЖЕТЕ ЭТО СКОПИРОВАТЬ И ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ПРО ЭТО УЧЕНИЕ ОТ ГОСПОДА.
кто не согласен- не знает ничего и не понимает и жадный десятинщик он!
так то вот
... не вам мне указывать ...
И где вы тут видите тему ? ... ... один только соблазн для гавкотни ругани ...
Вы взялись судить ? ...
.......- К - уже окончательно выдал свою маниакальную подозрительность.
Это ж надо ... я кнопку "Жалоба" - вообще никогда ни разу не нажимал, ... а он: " скажу точно ..."
Да, уж ... :
"За нами следят, ... я дам вам парабеллум ..."
Да я, такой, как вы - даже взглянуть на себя не позволю ...
=
.........................
Антидесятники !
Прекращайте клеветать на церкви и служителей !
Валера4444 кто на тебя клевещет?И кто такие антидесятники?
Еще раз, просьба всем общаться ПО ТЕМЕ.
Флуд будет удаляться.
Валера, из за путоницы в вашем сознании в вопросе духа и души вы, так и не можете понять то, что происходит внутри, в сердце Отца! Иисус сказал так: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
Иисус сказал, что в сердце произошло действие связанное с духом блуда! И Сам Бог называет это грехом. Так вот из невидимого ( из сердца ) происходит видимое! А это значит, что когда Иисус согласился принять тело для страдания, Бог Отец в сердце УЖЕ отдал Сына, т.е. в духе Сын был распят, как вы написали зарезан, убит. Отцовское сердце УЖЕ нечто пережило....лишь спустя время все воплотилось..... Вот почему в Н.З. написанно,что Авраам ПРИНЕС в ЖЕРТВУ сына своего, принес это понятно????? Святой Дух сердцевидец, Он видел, что произошло внутри, в сердце АВраама. Так же и Христос был ЗАКЛАН от СОЗДАНИЯ МИРА......еще раз из НЕВИДИМОГО ( что более реально ) чем видимое происходит видимое......вся суть происходит в сердце...вот почему Святой Дух сказал: БОЛЬШЕ всего хранимого ХРАНИ СЕРДЦЕ СВОЕ.......
В ваши года порабы уже мыслить не временными категориями, а духовными! Потому, как духовный судит обо всем....Павел научился этому ( и не только он ) еще пару тысяч лет назад.....
СВЕРШИЛОСЬ все на много раньше, когда Иисус сказал Отцу ДА! Я иду исполнить волю Твою Отче! если бы Иисус тогда, вне времени, еще до сотворения Земли не сказал Отцу да, то и на Земле, во времени не сказал бы слово свершилось......Лиа, вы правильно сказали, что Христос АЛьфа, все начинается в Духе!
В В.З. мы читаем как Авраам приносил в жертву сына своего, но Бог остановил его,0 не дал убить! А Новый завет Святой Дух константирует факт свершившегося в сердце. Написанно что Авраам ПРИНЕС СЫНА в ЖЕРТВУ......Свидетельства Духа очень важно.....
Зачем тебе приписывать, когда все тобой сказанное уже в твоем сердце прописанно! От того и пишешь глупости...
Итак. Повторяю для всех вопрос:
А есть в Новом Завете отмена десятины????
Без натяжек, без богословских предпосылок.
Укажите конкретный текст!
Просьба не флудить!
А есть в Новом Завете отмена всесожжения, приношения хлебного, жертвы повинности, жертвы посвящения, жертвы мирной????
Лев.7:
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
???
Ну-с, кто ответит?
это другая тема.
kirakelI , не будем отклонятся от темы "Десятина".
Только после Вас. )
Ну-с, кто ответит?
А есть в Новом Завете отмена всесожжения, приношения хлебного, жертвы повинности, жертвы посвящения, жертвы мирной????
Лев.7:
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
Это аналогичный вопрос.
Кстати, Вы спрашиваете про отмену какой именно десятины в Новом Завете?
1. Той десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?
2. Той десятины, которую нужно было есть пред Господом?
3. Той десятины, которой угощали вдов, сирот и пришелцев с левитами?