Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Слова "любви", исходящие от "духахристова": шакалка, дрянь, хамка, истеричка, агрессивная, ожесточенная и т.д.

23. Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
(Притчи 28:23)

так что Лии надо посмотреть внимательно, кто на самом деле ей друг.

Цитата Галя ✰
Печенька-песенюшка-манна вместо того, чтобы удалиться от всех, опять вернулась. Наверное, это один из видов садо-мазо... Ей блевотно и тошнит от многих, а она, бедная, все равно приходит, чтобы переживать такое блевотное состояние снова и снова

и вас туда же понесло, куда и бьюти )))) и откуда вы все это берете, гюльчатайки? хоть открыли бы личико )

лично я здесь пишу не бисер метать перед известно кем, а чтобы умеющие читать и думать вразумлялись.

Удален
талмид
|8 Мар 2013
3

Обычно выводят получивших наследство или пособие по инвалидности, страховку по несчастному случаю и т.п. и говорят, что они получили прибыль потому, что дают этому дяде 10%, лишая себя необходимого. Дядя обещает сокровища на земле под 10% сейчас. Большинство ничего не получают, но кто их вспоминает? Оставшееся подавляющее меньшинство получает что-то, но не благодаря, а вопреки налогу. Вас уверяют, что 10% не грабеж, а служение Богу в отдавании дяде. Когда Бог облагал 10%, 20% налогом всех и вся?

Это происходит последние лет 15-20. С появлением рэкета, пасторы задумались и заговорили о компенсации в твердой валюте. Они могли стать бизнесменами (надеюсь, не рэкетирами - те зарабатывают меньше), то по их личной самооценки своих умственных способностей, получали БЫ, если бы да кабы, огромные барыши. И эти барыши обязаны возместить им браты, та сестры.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
23. Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. (Притчи 28:23)

Вы путаете обличения и оскорбления, как, впрочем, большинство в этой теме.

Назвать человка дрянью и шакалкой - это обличение? от Духа Божьего? 

Цитата Pleiades
лично я здесь пишу не бисер метать перед известно кем, а чтобы умеющие читать и думать вразумлялись.

Ничего, если все другие будут комментировать вашу писанину (если захотят)? ну... чтобы другим легче думать было, бо без нас с вами они не справятся никак.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
3
Цитата edem-777
Ваш прведенный текст говорит о оом, что необходимо использовать только ТаНаХ и в тоже время Вы против В.З.

вы уж точно инетересный собеседник!

тот текст совершенно не говорит о том, что нужно использовать только Танах! в те времена Новый Завет просто еще не был в написанном варианте. Вот вы и понимаете только букву - увидели "Танах", значит только Танах )))  Новый Завет для вас не писан?

Удален
талмид
|8 Мар 2013
5

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

(Деян.4:24-26)

Пастор, упоминающий Владыку Бога и Христа Его, послужил ЛИ Христу, разделяя приносимое братьям Его в нуждах или обложил их процентами? В чем нам подражать ему? В обирании нищих, которым должно служить, служа Богу и Хрситу Его.

Старожил
+836
|8 Мар 2013
4
Цитата beauty1
И слышали ЛИ Духа Святого.

Опять тоже самое))) и уже в который раз)))  люди уже объясняли, что СЛЫШАТ,  но тут опять и снова тоже самое))) Вот не слышат Духа Святого и все!!! А если Его не слышат как-раз те, которые об этом постоянно вопрошают?

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Опять тоже самое))) и уже в который раз))) люди уже объясняли, что СЛЫШАТ, но тут опять и снова тоже самое))) Вот не слышат Духа Святого и все!!! А если Его не слышат как-раз те, которые об этом постоянно вопрошают?

Зачем давать на попрание святую истину тем, кому она и даром не нужна? Умеют уши, но не слышат. Два-три раза и отвращаться от них. Игнорить.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
0

Один из выдающихся раввинов начала 20 века путешествовал по России и в поезде оказался свидетелем разговора между христианским миссионером и несколькими глубоко религиозными, но не очень образованными евреями.

Евреи как раз высказали свою убеждённость в правоте подхода еврейских мудрецов к вопросу о Мессии. "Если так,- спросил христианин,- то как вы можете объяснить то, что раби Акива, один из величайших мудрецов Талмуда, вначале принял Бар-Кохбу (вождя еврейского восстания против римлян, 133 г.н.э.) за Мессию?" Евреи смутились и не знали, что ответить. 

Раввин, до тех пор не вмешивавшийся в разговор, повернулся к христианину и спросил: 

"А откуда Вы знаете, что Бар-Кохба не был Мессией?" 

"Это очевидно,- ответил тот,- Бар-Кохба погиб, не принеся освобождения." 

"Так примените этот ответ к своим собственным доводам об Иисусе",- предложил раввин миссионеру.

Из этого примера следует, что многие христианские доводы рассчитаны на малообразованных легковерных людей.

с уважением
Удален
талмид
|8 Мар 2013
2
Цитата талмид
служа Богу и Христу Его.

исправлено

Старожил
+836
|8 Мар 2013
3
Цитата edem-777
Нет хорошей практики без хорошей теории.

Для меня хорошим примером является практика тех, кто был до нас, которые сейчас старенькие. В их время церкви строились (без долгов), молодежь прибавлялась, церкви росли. Они не гонялись за большими проектами, не создавали массовых  мероприятий, не стремились объять необьятное.... Они много молились, много помогали друг другу и другим людям, были примером для многих, т. к. не стремились к власти, богатству и люди, видя их образ жизни, уважали их. Жили проще, но Слово росло и распространялось.

Удален
paralipomenon
|8 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Так какие виды десятин видоизменились в Н.З, и какие отменены?

я объясню, можно? Они не видоизменились, просто в Новом Завете, по мнению десятинщиков, в роли вдовы, и в роли сироты, и в роли малообеспеченых выступают пастора и служители и их семьи. Этакие голодающие дети Поволжья.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
Зачем давать на попрание святую истину тем, кому она и даром не нужна? Умеют уши, но не слышат. Два-три раза и отвращаться от них. Игнорить.

О, люди добрые! Еще одна "истина в последней инстанции" появилась. Да еще и женщина.

Откуда они все берутся, причем все, как на подбор?

Гюльчатай, вы написали не два-три поста, а почти 30. Не по Писанию, однако :))).

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
О, люди добрые!

А по теме есть чаво?

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
А по теме есть чаво?

Да, есть.
Учение Христа не противоречит тому, чтобы выделять из своего дохода сумму для нуждающихся.

Я писала уже, что во всем должен быть ПОРЯДОК: в финансах в том числе.

Я в своих финанасах навела порядок: каждый цент, мною заработанный, знает свое место. Часть идет на оплату счетов, часть на карманные расходы, часть на сбережения и т.д. И есть часть на помощь другим.

Откладываю еженедельно (получаю свой заработок каждую неделю), как и Павел писал:

"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду." (Кор. 16:2)

Та же бьюти здесь в каждом посте пишет: не давайте пасторам, давайте нуждающимся РЕГУЛЯРНО.

Но у многих пластинка заела на долгие годы и они до сих пор хают этих пасторов на чем свет стоит, да еще и тех проклинают, кто у них вообще ни цента не взял.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
0

МЕССИАНСКАЯ ОБЩИНА
Новый Завет также описывает события, происходившие с первыми последователями Йешуа, евреями и язычниками, и объясняет, какое место по отношению к еврейскому народу занимает образовавшаяся Мессианская Община, или "Церковь". В отличие от общераспространённой христианской теологии, Новый Завет не говорит о том, что Мессианская Община заменяет евреев в качестве Божьего народа. Равно не говорит он и о том, что Мессианская Община стоит особняком от евреев как второй вечный народ Бога с особой судьбой и особыми обетованиями. Взаимоотношения эти сложнее: язычники прививаются как "ветви дикой маслины" к еврейской "культивированной маслине", некоторые природные ветви которой "отпали", но однажды "вновь будут привиты к своей маслине", так что в конечном счёте "весь Израиль спасётся"31. Именно на этом основании будет восстановлено единство между Мессианской Общиной и еврейским народом.

Главная цель книги Деяний - доказать, что неевреи могут стать мессианскими верующими без обращения в иудаизм. (Весьма иронично, что в настоящее время большинству людей с помощью книги Деяний необходимо доказывать нечто противоположное, а именно: евреи могут стать мессианскими верующими без "обращения" в христианство, которое стало рассматриваться как совершенно иная религия.) Делайте выводы. Давид Стерн

с уважением
Удален
Верую
|8 Мар 2013
4
Цитата edem-777
Я понимаю, что это тактика такая "в упор не вижу". В таком случае отыщите хороший источник для того чтобы выяснить для себя как была устроена экономическая жизнь израиля. Я надеюсь вы понимаете, что их модель управления можно применить и к новозаветней общине. И еще. До тех пор, когда мы не выйдем из общения по принципу "а где это написано" мы не увидим жизнь в ее полноте.

По-человечески Вас понять можно и никто не говорит,что социальные проекты церкви это плохо и заниматься ими надо.Но есть одно "но"...здесь больше человеческий фактор играет роль,чем водительство Духа,об этом много сказано в Писании.Не зря Христос сказал ученикам о нищих,которых они всегда будут иметь и это уже второстепенно...Прежде всего Христос,Его любовь,уверовавшие в этой любви по Его заповедям,а потом можно и соц.программы по Его воле.Десятина сюда никак не вписывается...она душевная дана для плоти и служит плоти.Плоды Духа не десятиной исполняются...поверьте.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Та же бьюти здесь в каждом посте пишет: не давайте пасторам

Павел пишет 17. Руководители, хорошо исполняющие свой труд, вдвойне достойны почтительного отношения, особенно те, которые усердно трудятся в проповеди Слова и в учении,
18. поскольку в Танахе сказано: "Не надевай намордник быку, когда он молотит зерно", другими словами: "Трудящийся заслуживает награды". - речь идет о том чтобы хорошо финансова и материально благословлять. Некоторые переводы вместо "сугубая честь" пишут "двойную оплату"

5. Разве мы не имеем права брать с собой верующую жену, как поступают другие посланники, в том числе братья Господа и Кефа?
6. Или только Бар-Наба и я по-прежнему должны сами зарабатывать себе на жизнь?
Стихи 5-6. Разве мы, то есть разве Бар-Наба и я, будучи посланниками, имеющими право принимать пищу и питье (ст. 4) от других верующих, не имеем права брать с собою верующую жену, чтобы о ней также заботились другие верующие, как поступают другие посланники? Подразумевается, что, по крайней мере, некоторые из них состояли в браке.

«История христианской Церкви» Евсевия (написана около 320 г. н.э.) цитирует Папия (первая половина II в. н.э.), утверждавшего, что Филипп был женат. Братья Господа поименно перечислены в Мат. 13:55 и Map. 6:3, но лишь настоящий отрывок даёт право предположить, что они были женаты. Тем не менее, нет сомнений, что Кефа был женат, так как нам говорится о его тёще (Мат. 8:14, Map. 1:30, Лук. 4:38); вероятно, Шауль упоминает его имя отдельно от остальных посланников по той причине, что он посещал Коринф вместе со своей женой, либо потому, что он был весьма популярен среди членов одной из фракций собрания в Коринфе (1:12), возможно даже той, к которой относилось большинство оппонентов Шауля (ср. Гал. 2:11-14).

с уважением
Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
А по теме

Кстати, вы я вижу, поставили лайк на гнилой пост с сокорблениями в адрес Lia. Только знайте, что вас постигнет та же участь, что и ее, если вдруг вам надоест дудеть в одну дуду с этими "борцами за правду".

Они усердно критикуют "пасторскую систему в церкви" и даже не заметили, как создали свою систему на форуме.

Можно уже открывать тему: "Форумская система "антидесятинщиков". 
Все, что не по Писанию в пасторской системе встречается и здесь, в системе "анти": такие же проклятия, оскорбления, злоба, агрессия, ненависть к несогласным, никакой ДРУЖБЫ (ведь дружбы в системе не бывает) и многое другое.

Жесть!

Старожил
+1834
|8 Мар 2013
3

Цитата paralipomenon
, и в роли малообеспеченых выступают пастора и служители и их семьи.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Та же бьюти здесь в каждом посте пишет: не давайте пасторам, давайте нуждающимся РЕГУЛЯРНО.

Тут умеющим читать людям пишут, что мы даем и регулярно. Кто не умеет читать, то и не видит.

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
такие же проклятия, оскорбления, злоба, агрессия, ненависть к несогласным, никакой ДРУЖБЫ

Опять вы за клевету принялись. Оскорблений в адрес Лии я не вижу, вижу братские обличения. Вразумления, обличения и наставления братьев принимаете за оскорбления и ненависть. И зачем вы тут находитесь, если не нравится читать вразумления ? Что за садо-мазо? Найдите себе учителей, ласкающих ваш слух.

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
4
Цитата Pleiades
Тут умеющим читать людям пишут, что мы даем и регулярно. Кто не умеет читать, то и не видит.

Про регулярно не читала. Читала супер-духовное определение: "если Господь укажет", если "Бог побуждает" .

Ну... Будем верить и надеятся, что Господь указывает и побуждает регулярно :).

Цитата Pleiades
Опять вы за клевету принялись.

Что значит "опять"? Навешивала на меня какую-то клевету только печенюшка-манна. Так что не врите, что вы - это не она .

Цитата Pleiades
Оскорблений в адрес Лии я не вижу, вижу братские обличения.

Да, я поняла, что НЕ ВИДИТЕ, поэтому и показывать слепым что-то бесполезно, ибо не увидят! :)))

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Что значит "опять"?

Я же читаю тему давно )))

Цитата Галя ✰
Так что не врите, что вы - это не она

Я где-то вру? Покажите)))

Ох, ну и язык у вас .... ((((

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
И зачем вы тут находитесь, если не нравится читать вразумления ?

Давайте, я вас так вразумлю.

Скажу вам, например, что вы дрянь, шакалка, гниль и ничтожество - а все потому, что врете нам, что вы не печенюшка-манна. Ведь врать - это грех.

Нормально вразумила, тварь такую, правда? :)))

P.S. Модератор, это эксперимент. К Печенюшке-Манне я хорошо отношусь и не считаю ее дрянью. Pleiades тоже замечательная сестра.

С ними, наоборот, здесь весело :).

Цитата Pleiades
Ох, ну и язык у вас .... ((((

Простите. Не хотела вас обидеть.

Не со зла, честное слово. Родилась с таким вот острым языком :((((

Удален
ray
|8 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Ну

шаповалов ваш лгун и злобный тип

а лия и ты и другие..его наслушавшись потом выискивайте за другими

короче..согласен что "перегнул" насчёт "дряней" и "шакалов"...неправ

но в целом то- так и есть

она тут всех "братиками" называла..открыточки картиеночки..вроде бы сестра

а потом..начала хаять..религиозниками обзывать всех кто этого ША невоспринимает из за его вранья

.

ты вообще невмешивайся..я с тобой например не желаю общаться.ю.знаю чем кончится..

потом будешь везде писать свою...((((((((((((

блин..откуда у тебя злости стока??????..хватит уже может?..займись личной жизнью и проще общайся ...

лично у меня нет ни к лие ни к тебе личной ненависти ..те слова были лишние...но я то же неидеален

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
а все потому, что врете нам, что вы не печенюшка-манна

Я вас просила показать , где я вру.

Цитата Галя ✰
дрянь, шакалка, гниль и ничтожество

Перечитайте посты Рея еще раз без предвзятости, и Лии. Там все понятно написано, и по делу у Рея.

И давайте прекратим разборки не по теме.

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата ray
блин..откуда у тебя злости стока?

Саня, ты что-то путаешь. Во мне злости нет. И никогда не было.

Так что не навешивай свою агрессию на меня, ок?

А насчет нежелания со мной общаться - я, слава Богу, тоже не жажду.

Ты увидел, как Лиа попала под влияние АШ, а я помню, как ты попал под влияние и носился за мной, как бешеный и тоже поносил на чем свет стоит. Нормально, правда? Лиа разве ТАК оскорбляла?

Я не выискиваю ничего. Смотрю со стороны и вижу, что ВСЕ одинаково косяковые. Не могу понять, зачем только выпендриваются и живут в самообмане?

Есть классная циатата:

"Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и тем более не доказывать... От них просто надо быть подальше! Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку - ведь это их ИЛЛЮЗИЯ!"

Неужели вы не боитесь БОГА, что позволяете себе такие вольности?

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
Я вас просила показать , где я вру.

Это был эксперимент. 
Все общение в виртуале построено на догадках, кто есть кто. Врут все друг на друга, навешивают свои какие-то домыслы (вот как рэй, например, что я злая :)), предполагают, выдумывают и т.д.

И все уверены, что они правы.
Я когда меняла свое "советское" вод. удостоверение на немецкие права, мне нужно было обязательно сдать теоритический экзамен. Немцы описывают каждую деталь, каждый подсчет.

Так вот. Когда ты водишь автомобиль в темное время суток, видимость вместо 100 % снижается до около 30 %.

Это значит, что нужно быть осторожным втройне.

В ВИРТУАЛЕ видимости остается даже меньше 30 %, я думаю. А вот осторожности НОЛЬ в общении друг с другом.

Мне лично это странно!

Удален
ray
|8 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Не могу понять, зачем только выпендриваются и живут в самообмане?

поэтому и ненадо строить из себя..а то все мол религиёзники а шапик- младца и все ТЦ-шные..ага..

и он лепит всякое вперемешку с истинами которые начитался-наслушался и создаёт такой имидж что он- исключительный и особенный и те кто с ним..

злой тип..и ты минус ставила зря..так и есть- этот шапавалов наглый и не любит никого этож видно!!!

Цитата Галя ✰
Неужели вы не боитесь БОГА, что позволяете себе такие вольности?

неужели десятинщики не боятся Бога что обирают нуждающихся???

ты ж не читала что я пишу выше - только тот пост с лии увидела и началось..

хотя уже я признал что не прав но всё- слово то не воробей

хотел помягче без "дряней" но...тоже бывает всякое- я тут не корчил из ся..если чё...

.

ты говоришь нет зла?

а ПОДПИСЬ то чё??)))- ты уж совсем за дураков людей то не считай...смени на доброе что то..

пожелала бы лучше мира там..благодати.....а ты написала чёртичё и притворяесся что нет  ничё

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
1
Цитата ray
а ПОДПИСЬ то чё??)))

Нашел таки себя в подписи :))). мАладец!

Подпись, Саня, это не зло. Это, как памятник.

В Библии есть много призывов, не забывать, откуда Господь нас вытащил, от чего спас, от кого избавил, призывы помнить тот или иной день, возбуждать напоминанием чистый смысл и т.д.

Есть также, забывать заднее и простираться вперед - этому тоже следую.

Поэтому, я не злюсь, я всего лишь напоминаю себе, что мне впредь нужно быть осторожной и не заводить никакой дружбы в виртуале.

ферштейн?

Цитата ray
хотя уже я признал что не прав но всё- слово то не воробей

Если признал, обратись к Лие и извинись перед ней.

Неужели так трудно? Ты же мужчина.

.

P.S. Все народ. Прощаюсь с вами. Не поминайте лихом, как говорится )

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.