покажите мне такого пастора.я таких не встречала. Есть один похожий на моих глазах, но он не заставляет носить десятины. Он за добровольные пожертвования. И не говорит так - возьмите и раздайте нуждающимся. Это ваши фантазии.
Мой пастырь так делает. Так что не фантазии, а реальность. если вокруг вас нет таких- мне очень жаль.
А
насчет поста Сам Христос говорил в Евангелии, когда Его ученики не постились, то Он сказал, что потому что с ними Жених, но придет время, когда жених отнимется, тогда и будут поститься. Мое время постов прошло. Я их множество прошла. Но сегодня пришло время другое. Сегодня Жених говорит со мной, и я знаю, что
Он со мной всегда. А раньше не знала. Поэтому много постилась.
Павлу конечно до вас далеко, но все же он упоминает о постах 2 Кор 6 глава
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви
Далее 2 кор 11 глава
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
Первые христиане так же постились
Тогда они. совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их. (Деяния 13:1-3)
Просто показала вам, что поститься необходимо
И читать Слово так же необходимо, чтоб знать что там написано.