Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
5
Цитата Natali321
На деньгах замыкает- ибо человек готов поделиться всем, но не деньгами. Деньги - так хорошо тратить на себя, правда ведь?  Какой процент этого "порой" у вас в жизни?

зачем вы меня оскорбляете? Я вам такого повода не давала. Вам не нравится образ моей жизни, но мне ваш тоже не по нутру, я же стараюсь держаться рамок общения, и пишу вам без резкости.

Цитата Natali321
Извините, но есть ваша персональная трактовка . И в Слове все понятно написано, и я Его читаю и вижу обратное вашим словам.

пожалуйста, покажите мне в Новом Завете про десятины. Не про даяния, не про добровольные пожертвования, а про обязательные именно десятины. И тогда посмотрим, у кого чья трактовка.

Цитата Natali321
Не будете ли вы так любезны, показать, где в Слове написано, что десятина отменена?

мы же говорим о десятине от Моисеева закона, и про закон написано в 7 главе Евреям. Весь Закон прибит на крест. Все заповеди Закона прибиты. ВСЕ. Остались после воскресения заповеди любви. А заповеди любви это не десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Natali321
|3 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
зачем вы меня оскорбляете? Я вам такого повода не давала. Вам не нравится образ моей жизни, но мне ваш тоже не по нутру, я же стараюсь держаться рамок общения, и пишу вам без резкости.

Извините, если вам показались оскорбительными мои сообщения. Обидеть вас не хотела.

Цитата paralipomenon
мы же говорим о десятине от Моисеева закона, и про закон написано в 7 главе Евреям. Весь Закон прибит на крест. Все заповеди Закона прибиты. ВСЕ. Остались после воскресения заповеди любви. А заповеди любви это не десятины.

В Евреям 7 глава написано, о жертвах за грех, которые уже бессмыслены ибо Христос принесен в жертву за наши грехи.

Десятины не приносились за грехи. Они приносились как пища священникам, как воздаяние нуждам нуждающихся, как забота о праздниках Израиля(церкви).

Совсем разные понятия.

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Не правильный вывод. Пастор скажет- раздайте между нуждающимися в церкви, и будет абсолютно прав.

покажите мне такого пастора.я таких не встречала. Есть один похожий на моих глазах, но он не заставляет носить десятины. Он за добровольные пожертвования. И не говорит так - возьмите и раздайте нуждающимся. Это ваши фантазии.

Цитата Natali321
А где написано не поститься и не молиться?

я говорила о посте, а не о молитве. О молитве я писала ясно. Обращаю молитвы к Нему, а Он отвечает на неё. А насчет поста Сам Христос говорил в Евангелии, когда Его ученики не постились, то Он сказал, что потому что с ними Жених, но придет время, когда жених отнимется, тогда и будут поститься.

Мое время постов прошло. Я их множество прошла. Но сегодня пришло время другое. Сегодня Жених говорит со мной, и я знаю, что Он со мной всегда. А раньше не знала. Поэтому много постилась.

Цитата Natali321
Еф. 5:2; 17: А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде,затворяет от него сердце свое, --как пребывает в том любовь Божия?

я вас просила о десятинах, а не о даяниях и пожертвованиях. Это мы все делаем с удовольствием.

Цитата Natali321
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. ..... А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас

где здесь о десятине? Это заповеди любви. О которых я вам писала выше. И даже пример из личной жизни приводила. И другие ранее приводили свои примеры.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
5
Цитата Natali321
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

здесь тоже десятины нет. Вы не привели ни одного факта десятины.

Цитата Natali321
Потому и писала я вам о делах. А вы все словами говорите.

а вы чем здесь говорите? Давайте не будем писать пустоту? Вы писали о чьих делах? Я писала о своих, а вы о чьих?

Цитата Natali321
В Евреям 7 глава написано, о жертвах за грех, которые уже бессмыслены ибо Христос принесен в жертву за наши грехи.

не только. Жертва за грех это составляющая Закона Моисеева. Куда входят и десятины.

Цитата Natali321
Десятины не приносились за грехи. Они приносились как пища священникам, как воздаяние нуждам нуждающихся, как забота о праздниках Израиля(церкви).

т.е. это одна из заповедей Закона. Но Закон был дан прежде веры...это Галатам 1 или 2 глава.

Если сегодня нет священников и левитов, то о каких десятинах идет речь?

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
покажите мне такого пастора.я таких не встречала. Есть один похожий на моих глазах, но он не заставляет носить десятины. Он за добровольные пожертвования. И не говорит так - возьмите и раздайте нуждающимся. Это ваши фантазии.

Мой пастырь так делает. Так что не фантазии, а реальность. если вокруг вас нет таких- мне очень жаль.

Цитата paralipomenon
А насчет поста Сам Христос говорил в Евангелии, когда Его ученики не постились, то Он сказал, что потому что с ними Жених, но придет время, когда жених отнимется, тогда и будут поститься. Мое время постов прошло. Я их множество прошла. Но сегодня пришло время другое. Сегодня Жених говорит со мной, и я знаю, что Он со мной всегда. А раньше не знала. Поэтому много постилась.

Павлу конечно до вас далеко, но все же он упоминает о постах 2 Кор 6 глава

4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви

Далее 2 кор 11 глава

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

Первые христиане так же постились

Тогда они. совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их. (Деяния 13:1-3)

Просто показала вам, что поститься необходимо И читать Слово так же необходимо, чтоб знать что там написано.

Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Мой пастырь так делает. Так что не фантазии, а реальность. если вокруг вас нет таких- мне очень жаль.

ваш пастырь в сытой Америке сидит и так делает. Пусть поедет в Узбекистан и там попробует так сделать.

Или в Казахстане пусть продержится хотя бы....

Цитата beauty1
Павлу конечно до вас далеко, но все же он упоминает о постах 2 Кор 6 глава
Цитата beauty1
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,

вот когда попаду в темницу, тогда и буду поститься. Когда была в темнице общины религиозной, где сводили к маразму все добрые дела и помышления, тогда и постилась. А сегодня я во Христе и Он во мне и мы вместе, зачем мне сегодня пост?

Я бывала в великом бедствии и в терпении и в гонениях, и тогда пост был утешением.

Цитата beauty1
Первые христиане так же постились Тогда они. совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их.

христиане отпустили их чтобы царствие далее рапространялось. И пост был уместен. Но поститься, чтобы принять лжеучение, когда мой Христос со мной - это нонсенс.

Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
4
Цитата beauty1
И читать Слово так же необходимо, чтоб знать что там написано.

давно пора вам начинать Его читать, и размышлять. А не просто слова знакомые выискивать.

Удален
Валерий -К
|4 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Спасение приходит через веру в Иисуса.

Спасение приходит через  Иисуса.

Иисус говорил: Я есмь дверь..., путь...

А вера в БОГА Отца.

Сразу вам поясню, что  в (2Тим.3:15) не корректно стоит слово ВЕРА , в греч. тексте стоит слово которое означает не ВЕРА, а  ВЕРНОСТЬ.

ВЕРНОСТЬ  имеет значения: стойкость, неизменность, преданность в чувствах, отношениях, слову

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение (верою во) верностью  в Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
какой человек согрешает перед Богом: тот, кто принес (или взял) десятину(не затронув при этом души), или тот, кто оскорбил брата тупым и мерзким - и плюнул таким образом в душу?

А почему у тебя только два варианта?
Ведь из тех, кто берет десятину есть и те, кто оскорбляет другого верующего, называя его ВОРОМ, кодлом гадючим, козлищем.
Могу подтвердить цитатами, что есть и такие, даже здесь на форуме.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Галя ✰
|4 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
А почему у тебя только два варианта?

Потому что третий вариант вы обсуждаете уже много-много лет.

Ты хоть и фотограф, но фокус и контекст этого моего вопроса почему-то не смог зафиксировать. Все время стрелки переводишь на кого-то.

Речь идет не о пасторе777 в вопросе, а об истинном учении Христа.

Вы ведь "истины в последних инстанциях" и позиционируете себя особыми христианами, поэтому к вам и звучал вопрос.

Хорошо, даже если пастор777 так наговорил (он, даже если и извинится перед вами, все равно ведь останется в глазах большинства из вас нечестивцем), НО почему вы "истинные" ведете себя точно так же, а иногда и хуже?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Валерий -К
|4 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Без предвзятости вы можете понять данную мысль! Бог Отец и Сын которому уготовленно было тело жили вне времени. не для Бога временные понятия, думайте ....

вот именно без предвзятости

избрал нас, когда нас ещё не было

тоже самое и с Иисусом, ещё не рождённым Марией, но предизбранным прежде

ИМЕННО ТАК И ПОНИМАЕТСЯ

как бы закланный, но не заклан до сотворения мира

ваша фраза: думайте

===

Цитата пастор777
Неужели те кто присылал ему на его нужду не имели в себе Бога? Так если Бог живет в нас зачем присылать Павлу, зачам вообще заботиться друг о друге если в нас во всех Бог живет????????

ну вот, вы сами пишите, что речь здесь не  о десятине, а об вспоможении

а мне пишите, что глупая постановка вопроса,

- увы, -  оббирание царственного священства !

Цитата пастор777
Проходить не значить познать или научиться!

согласен, и понимаю, что ещё не научились, но не теряю надежды, что познаете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|4 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
ваш пастырь в сытой Америке сидит и так делает. Пусть поедет в Узбекистан и там попробует так сделать. Или в Казахстане пусть продержится хотя бы...

До переезда у меня был другой пастырь. И он тоже так делал. У нас были продуктовые наборы которые раздавали нуждающимся семьям в церкви. А что, в Узбекистане и Казахстане все пасторы нечестивые, одна Паралипоминон только святая?

Цитата paralipomenon
вот когда попаду в темницу, тогда и буду поститься.

В смысле Господь(Жених) в темнице уже с вами не будет?Или вы наконец-то поймете, что постятся не только когда совсем плохо

Цитата paralipomenon
Но поститься, чтобы принять лжеучение, когда мой Христос со мной - это нонсенс.

Нонсенс- не читать библию, и не знать что там написано. Думать, что постятся только в тюрьме и не понимать, что пост и молитва- это абсолютно нормальные вещи в жизни верующего.

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
6
Цитата Валерий -К
Цитата beauty1 Спасение приходит через веру в Иисуса.
Спасение приходит через  Иисуса. Иисус говорил: Я есмь дверь..., путь... А вера в БОГА Отца.

Самое часто упоминающееся место Писания, стыдно его не знать Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Киракел, вы против десятины, которую приносим мы. Против того, что в библии в Новом Завете нет запрета на приношение десятин, и есть упоминание о давании таковых. Тебя обижает слово антидесятинщики, а кто вы? Вы за десятины в НЗ? Нет. Тогда кто вы? Вы и есть антидесятинщики. Я же не обижаюсь что вы нас десятинщики называете. ))

Я в той теме больше не участвую, поэтому отвечаю здесь.
Меня вовсе не обижает слово "антидесятинщики", просто это ложь, называть нас так.
Сто раз говорил, что я не против Библейской десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, которую ЕЛИ пред Господом, которой угощали сирот, вдов, прришельцев и которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
А в Церкви, созданной Христом, никогда не платили денежных десятин, пугая проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Короче, хорошей тебе недели.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|4 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Я в той теме больше не участвую, поэтому отвечаю здесь. Меня вовсе не обижает слово "антидесятинщики", просто это ложь, называть нас так. Сто раз говорил, что я не против Библейской десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, которую ЕЛИ пред Господом, которой угощали сирот, вдов, прришельцев и которую раз в жизни ДАЛ Авраам.

Ты не против десятины, которая была до пришествия Христа, ибо тебя она ничуть не напрягает и тратиться не нужно. Потому с чего тебе быть против, она тебя никоим образом не касается. Но, ты против Новозаветной десятины, ибо это может бить по твоему карману и поэтому я и называю вас антидесятинщики. Хочешь, буду добавлять новозаветные))

Цитата kirakelI
Короче, хорошей тебе недели.

Взаимно, и тебе))

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Но, ты против Новозаветной десятины, ибо это может бить по твоему карману и поэтому я и называю вас антидесятинщики. Хочешь, буду добавлять новозаветные))

Ага, еще против Новозаветних всесожжений и Новозаветней лопатки. )))
Нигде в Новом Завете нет заповеди о десятине.

Добавляй что хочешь, мне фиолетово.

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Ага, еще против Новозаветних всесожжений и Новозаветней лопатки. )))

Не юродствуй. Павел писал о десятинах будучи уже в Новом Завете. Иисус говорил о десятинах в Новом Завете. Сравнивать отделение Богу от начатков, почтение Его от прибытка .....и лопатки...нонсенс.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Павел писал о десятинах будучи уже в Новом Завете

Автор Послания Евреям отметил, что заповедь БРАТЬ десятины с народа была дана сынам Левииным.

Цитата beauty1
Иисус говорил о десятинах в Новом Завете.

Да ты што?!))
Когда Иисус обличал книжников и фарисеев, это было во время Моисеева закона.

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Автор Послания Евреям отметил, что заповедь БРАТЬ десятины с народа была дана сынам Левииным.

Ага, а далее написал, НО, сей, не происходящий из рода Левиина взял десятину от Авраама))

Цитата kirakelI
Да ты што?!)) Когда Иисус обличал книжников и фарисеев, это было во время Моисеева закона.

И шо? ОН сказал- передайте Киракелу что десятины он может не давать? 

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Ага, а далее написал, НО, сей, не происходящий из рода Левиина взял десятину от Авраама))

Не спорю, что он это написал, только это "но" не отменяет, что заповедь БРАТЬ десятины с народа была дана сынам Левииным.

Цитата beauty1
И шо? ОН сказал- передайте Киракелу что десятины он может не давать?

Иисус, обличая книжников и фарисеев, сказал, что десятина не являлась важнейшим в законе.
То есть речь шла именно о десятине из Моисеева закона.
Который, как ты уже знаешь, верующим из числа язычников соблюдать не нужно(Деян.15)
Скажи, Иисус дал заповедь о десятине для Церкви?

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Не спорю, что он это написал, только это "но" не отменяет, что заповедь БРАТЬ десятины с народа была дана сынам Левииным.

Ага и показывает, что брали ее не только сыны Левиины)

Цитата kirakelI
Который, как ты уже знаешь, верующим из числа язычников соблюдать не нужно(Деян.15) Скажи, Иисус дал заповедь о десятине для Церкви?

Опять по кругу)) Десятина была до закона, она была во время закона, она была после закона.

Ты понимаешь, что десятина- это не только исполнение закона? Ответь- да или нет. Или ты считаешь ее только исполнением закона?

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Ага и показывает, что брали ее не только сыны Левиины)

Ага и показывает, что один раз её получил, не происходящий от рода их от Авраама.

Цитата beauty1
Опять по кругу)) Десятина была до закона, она была во время закона, она была после закона.

В Церкви десятины никогда не было.
Если была, то кто из людей христиан имел заповедь БРАТЬ десятину, как её имели сыны Левиины?

p.s.

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Ага и показывает, что один раз её получил, не происходящий от рода их от Авраама.

Да  и священником по чину Мелхиседека назван только Один. И этот Один- наш Господь ИИсус Христос.

Цитата kirakelI

Это твои предположения, не более того. Не написано, что десятин НЕ БЫЛО

Ты не ответил на мой вопрос, я его повторяю

Цитата beauty1
Ты понимаешь, что десятина- это не только исполнение закона? Ответь- да или нет. Или ты считаешь ее только исполнением закона?
Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Ага и показывает, что один раз её получил, не происходящий от рода их от Авраама.
Да и священником по чину Мелхиседека назван только Один. И этот Один- наш Господь ИИсус Христос.

Только от Авраама десятину получил Мелхиседек, а не Христос.
А Христос никогда не брал десятину во время Своей земной жизни.

Цитата beauty1
Цитата kirakelI В Церкви десятины никогда не было.
Это твои предположения, не более того. Не написано, что десятин НЕ БЫЛО

Если была, то кто из людей христиан имел заповедь БРАТЬ десятину, как её имели сыны Левиины?

Цитата beauty1

После того, как был дан закон, сыны Левиины БРАЛИ десятину ПО ЗАКОНУ.
Следовательно и приносили её ПО ЗАКОНУ.
Ты вот налоги платишь по закону или по благодати? ))

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
6
Цитата kirakelI
Только от Авраама десятину получил Мелхиседек, а не Христос. А Христос никогда не брал десятину во время Своей земной жизни.

Да, только от Авраама он получил не по закону ее. И Иисус не по закону назван священником по чину Мелхиседека.

Цитата kirakelI
После того, как был дан закон, сыны Левиины БРАЛИ десятину ПО ЗАКОНУ. Следовательно и приносили её ПО ЗАКОНУ.

А не сыны Левиины приносили ее по закону или чтоб почтить Бога?

Ведь верующие были не только сыны Левиины, но и внук Авраама, Иаков. И Богу мы молимся не сынов Левииных, а Авраама, Исака и Иакова. ТО есть десятина- это не просто произведение закона Моисея, она существовала до закона, значит несет в себе более чем послушание закону))

Цитата kirakelI
Ты вот налоги платишь по закону или по благодати? ))

Я налоги плачу Кесарю, а десятину приношу Богу. Разница огромная. Налоги плачу по закону, а десятину плачу по любви, а не по принуждению.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Только от Авраама десятину получил Мелхиседек, а не Христос. А Христос никогда не брал десятину во время Своей земной жизни.
Да, только от Авраама он получил не по закону ее. И Иисус не по закону назван священником по чину Мелхиседека.

Мелхиседек получил десятину от Авраама не по закону.
Скажи, получил ли Иисус от кого-нибудь десятину не по закону во время Своей земной жизни?

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
5
Цитата kirakelI
Мелхиседек получил десятину от Авраама не по закону. Скажи, получил ли Иисус от кого-нибудь десятину не по закону во время Своей земной жизни?

Иисус не мог получать по закону десятины во время земной жизни, как и Мелхиседек, Иисус был не из рода священников, не из рода сынов Левииных. Читай внимательно библию.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Мелхиседек получил десятину от Авраама не по закону. Скажи, получил ли Иисус от кого-нибудь десятину не по закону во время Своей земной жизни?
Иисус не мог получать по закону десятины во время земной жизни, как и Мелхиседек, ИИсус был не из рода священников. Читай внимательно библию.

Мелхиседек получил десятину от Авраама не по закону.

Скажи, получил ли Иисус от кого-нибудь десятину не по закону во время Своей земной жизни?

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Мелхиседек получил десятину от Авраама не по закону. Скажи, получил ли Иисус от кого-нибудь десятину не по закону во время Своей земной жизни?

ИИсус пришел не нарушить закон, но исполнить.  Так что не по закону Он не мог получать десятину во время земной жизни.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
ИИсус пришел не нарушить закон, но исполнить. Так что не по закону Он не мог получать десятину во время земной жизни.

А когда Он якобы начал собирать десятины, в какой именно момент?
И где об этом сказано в Писании?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.