Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+52
|8 Мар 2013
3
Цитата ray
резкие перемены начались когда погрузилась в проповеди того лгуна- истерички

ооо, надо же... думала все ясно давно, но нет...есть еще души желающие слушать его электрическую проповедь. Неужели нравится? Слова подкупают, понимаю. На слова ведутся, не исследуя, как бабочки на свет.

Удален
beauty1
|8 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Дело хозяйское, Бог свидетель, что это реальный чек с реальной заработанной мною суммой. Завязываем об этом разговор, это был всего лишь ответ на предположение, что я не работаю.

Я почему-то тоже уверена, что ты не работаешь. И что таких денех отродясь в руках не держал))

Ну да ладно, завязываем))

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
1
Цитата edem-777
Если у вас появиться, допустим, социальный приют для бомжей, вы столкнетесь с проблемой постоянного финансирования, если будет место для встречь вы поймете, что необходимо обеспечивать энергетические и материальные затраты и т

Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую ЕЛИ пред Господом, или десятина, которой УГОЩАЛИ сирот, вдов, пришельцев и левитов по прошествии трех лет?

Жду ответа еще и на этот вопрос:
Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|8 Мар 2013
2
Цитата Lia
"Нечего сказать по теме, давай до свиданья."

http://otkrowenie.com/page/mojo-svidetelstvo-o-tom-kak-prosto-prozrevat-i-ponimat-esli-sprashivat-obo-vsjom-u-gospoda

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Я почему-то тоже уверена, что ты не работаешь

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(Первое послание к Тимофею 6:3-5)

Удален
талмид
|8 Мар 2013
5
Цитата пастор777
талмид, ты же не исповедушь Христа Богом! Потому твой взгляд видит только 100 летних бабушек, калек, инвалидов, детей сирот и бомжиков

Каким Богом? Единым и истинным, пославшим Иисуса или триединым. ты не прячь голову в песок, напиши, каким из двух? Из темы о едином истинном Боге сбежал и здесь флудишь. ты каким Богом Иисуса исповедаешь? Пославшим его единым и истинным или триединым?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Ответить можешь в теме о едином и истинном Боге, которого ты отвергся.

Просьба автору темы: обратить внимение на провокации и уклонение от темы участником, алчущим чужого добра.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|8 Мар 2013
0
Цитата Pleiades
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (Первое послание к Тимофею 6:3-5)

Вы пишете мне, чтоб я удалялась? Так я и не нахожусь рядом с такими. Если же вы себе пишете, так беседа сама с собою показывает определенное душевное нездоровье.

Старожил
+1834
|8 Мар 2013
7
Цитата Natali321
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Аггей 2:8) И десятину по закон можно было выкупить и заплатить деньгами.

Когда Моисеем делалась рукотворная скиния, то детали её были с золота и серебра. Скиния была рукотворная, потому, что Израиль ещё  был плотской. И заповеди многие которые даны были временному священству на то время также плотские к примеру десятина(Евр 7:16;17). Но Бог предупредил Моисея, что всё что делают руками-  есть временное. Пока не прийдёт Спаситель. Всё рукотворное разрушится вместе с храмом. По такому образу и явился  Новый Храм и скиния с человеками живыми, как и говорит Откровение Иисуса Христа. Ещё Откровение, говорит о Небесном Иерусалиме, где его улицы и площади с чистого золота и серебра. Так, что будем воспринимать по плоти золот о и серебро. Один пастор в проповеди на тему этого города говорил: -Вы даже представить не можете, что вместо обычного  солнца(как и написано в Писании), там буде светить Бог......Пастор естественно подразумевает зха физический свет. Потому. что он хоть и пастор, но плоть такая как и здесь многие. которые Богодухновенное Писание представляют физическим, Потому, что не могут перейти этот смертный вещественный уровень о котором упоминал Иисус Никодиму.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.

Но даже ветхий Иизраиль по плоти, никогда не доходил до такого духовного безчуствия к истинному Богу, как ныне.Собирая бабло под предлогом  десятины, ещё и  молились над деньгами. То что и молится перед идолом. А вы говорите, что это не служение маммоне.Стягивать с братьев  то, что не пренадлежит им по закону. Потому и идолопоклонники, сребролюбивые язычники.

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый,
или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Вы пишете мне, чтоб я удалялась?

для вас там подчеркнуто. а пишется для нас, чтобы от таких удаляться.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Жду ответа еще и на этот вопрос: Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Я понимаю, что это тактика такая "в упор не вижу". В таком случае отыщите хороший источник для того чтобы выяснить для себя как была устроена экономическая жизнь израиля. Я надеюсь вы понимаете, что их модель управления можно применить и к новозаветней общине.

И еще. До тех пор, когда мы не выйдем из общения по принципу "а где это написано" мы не увидим жизнь в ее полноте.

с уважением
Удален
талмид
|8 Мар 2013
5
Цитата пастор777
у нас же инвалиды и бомжики принимающие Христа, в церкви Его, подымаются от Его мудрости и расцветают соотвтетственно СЛОВУ ЕГО: Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем....(Пс.91:13-16)

Хочешь сказать, что дающие тебе 10% бездомные расцветают от этого? А в первой церкви разделяли приносимое. Ты почему не делишь всем, чтобы не было нуждающихся, облагаешь их процентами?

Цитата пастор777
....и все это " добро " исходящее из сердца твоего ты называешь церковью.......
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Если же вы себе пишете, так беседа сама с собою показывает определенное душевное нездоровье.

Если бы я и себе писала, так это здорово - вразумлять себя Писанием! Вы вразумление себя Писанием называете душевным нездоровьем? Наконец-то вы признались в своем отношении к Писанию! Оно поэтому  по вашим постам и видно.

Но это немного оффтоп.

Не уклоняйтесь от темы.

Удален
beauty1
|8 Мар 2013
2
Цитата Pleiades
для вас там подчеркнуто. а пишется для нас, чтобы от таких удаляться.

Так и удаляйтесь. Чтож вас удаляют постоянно, а вы заново регистрируетесь))

Писатель
+87
|8 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую ЕЛИ пред Господом, или десятина, которой УГОЩАЛИ сирот, вдов, пришельцев и левитов по прошествии трех лет?

Предлагаю Вам самим ответить на этот вопрос. Только ответ у Вас будет иметься тогда когда Вы станите предлагать свой дом для постоянных встречь или когда возникнет на базе вашей церкви постоянно действующий социальный центр.

с уважением
Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
1
Цитата edem-777
Цитата kirakelIЖду ответа еще и на этот вопрос: Какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?
Я понимаю, что это тактика такая "в упор не вижу".

Причем тут тактика такая "в упор не вижу"?

Вы сами несколько раз говорили, что было несколько видов десятин.
Еще раз спрашиваю, какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
7
Цитата edem-777
До тех пор, когда мы не выйдем из общения по принципу "а где это написано" мы не увидим жизнь в ее полноте.

Да ужж....

Похоже, для вас не пример вот это?

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деяния св. Апостолов 17:11)

Да уже понятно, что для вас ценнее не Слово Божье, а личные откровения, полученные не из Божьего источника.

Удален
талмид
|8 Мар 2013
5

Не следует подавлять истину Божью ложью, как это делают алчущие чужого добра, нещадящие и нищего, но гнев Божий грядет на сынов противления. Ратующие за обирание нуждающихся подавляют истину о разделении всем приносимого, ложью, будто их нужно одесятинивать.

нуждающихся не было потому, что разделяли им, но подавляющие истину Божью ложью напребой печатают, что их должно обирать до нитки, мол, тогда разбогатеют. Пастор777 ищет компромат, чтобы внести раздор, но забывает, что копая яму другим, копает самому себе.

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
3
Цитата beauty1

И откуда вы все это берете? открой личико, гюльчатай ))))

Писатель
+87
|8 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Еще раз спрашиваю, какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

В церкви к которой я принадлежу десятина это добровольное право каждого. Тоесть ее не заставляют приносить но так же и не выступают против, как это делаете вы и иже с вами. Вместе с тем присутствует разъяснение того какие виды десятин видоизменились в Н.З, и какие отменены. Ведь цель десяитин не обогатить одних за счет других, но эта практика позволяет продуктивно подойти в организации церковной жизни, что в свою очереь приблизит церковь к исполнению ее земной цели. И поверте, ее цель состоит не только в проповеди евангелия.

с уважением
Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Вместе с тем присутствует разъяснение того какие виды десятин видоизменились в Н.З, и какие отменены

Так какие виды десятин видоизменились в Н.З, и какие отменены?

Удален
талмид
|8 Мар 2013
4

Если нуждающимся разделяли, а теперь обирают процентами. Тех, у кого нет необходимого. Говорят им даже не "грейтесь и питайтесь", а "отдай, не греши". Говорят ложь именем Господа, будто Бог обложил всех процентами. Это ХИЩНИЧЕСТВО - обкрадывать Христа, не разделяя всем, смотря по нужде каждого, но и ОБИРАЯ их. Пастор777 пишет, мол, они от этого процветают. Разве это не хищничество? Обирать нуждающихся, ложно обещая обогащение от этого. В первой церкви этого не было, и сейчас кто из бабушек и инвалидов обогатился, отдавая пастору777 на колеса для его десятинохода?

Старожил
+836
|8 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Замечательное свидетельство.

Да. И заметьте: помощь сестре оказал не тот, кто собирает и распределяет на нужды- он думает о больших проектах, и не тот, кто дал десятину- он думает, что отдал и это кому-то поможет(возможно), а тот, кто не платит десятину, но видит нуждающегося и помогает. Причем не высчитывая 10%- вот только на одно лекарство и одну бутылку молока и все. А отдает последнее для блага другого и ради Христа. Так что важнее для Бога? Такая жертвенность или отдать десятину, а больная сестра будет лежать без помощи, никем не замеченная? Та сестра, которая оказала помощь, помогла просто, без саморекламы. А те, которые дают/берут десятины? Только рекламой и занимаются. Иисус сказал: и ты делай так же. В смысле не занимайся рекламой))))), а иди и помогай ))). Но не все так хотят, потому что это надо 1) потратить больше финансов; 2) потратить время; 3) потратить силы (приготовить, убрать, накормить, поддержать добрым словом).  Проще отдать десятину и никаких забот.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния св. Апостолов 17:11) Да уже понятно, что для вас ценнее не Слово Божье, а личные откровения, полученные не из Божьего источника.

Вы вообще понимаете то, что цитируете из текстов Библии? "Разбирать" Писание - это не буквальное прочтение а сопоставление

11. Местный народ был более благоразумен, нежели жители Фессалоники; они с большим интересом выслушали послание, ежедневно сверяя с Танахом то, что говорил Шауль.
12. Многие из них уверовали, кроме того, поверило немало греков - как знатных женщин, так и мужчин.

с уважением
Старожил
+1834
|8 Мар 2013
5
Цитата beauty1
О заповеди приношения за грех жертвы)) Читаем эту же главу

Почему только жертвы? И всяких приношений. А нет жертвза грех - нет и левитов. Нет левуитов - нет и левитских десятин. Осталась та десятина, которую вы не можете разуметь.

12 И произвела земля зелень,
траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее,
и дерево [плодовитое], приносящее плод,
в котором семя его по роду его [на земле].
И увидел Бог, что это хорошо.

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

А храмовая десятина для пищи желудков, отпала в связи с перемено закона. А закон -есть Христос.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Нет уже жертв   за грех. Потому, что Христос зделался жертвою за нас. А значит и левитов - ветхих священников. То кому теперь приносить жертвы и приножения? Мы приносим Духу духовные жертвы, который не нуждается в пропитании, как те смертные священники, которые берут на земле земное( Евр7:8). Десятина вещественная - есть плотская заповедь. Одна из 613 заповедей, которые мы не исполняем, благодаря Иисусу Христу.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
4
Цитата edem-777
ежедневно сверяя с Танахом

У нас, новозаветных христиан, помимо Танаха есть Новый Завет. Новый Завет! поэтому мы с ним и сверяемся. А вы нет.

Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Это не понт, это ответ не предположение, что я не работаю.

kirakelI, вышли сумму хотя бы одного чека в Казахстан, может, они там попустит. Невозможно ведь читать всю эту гниль:

Цитата
не знаю что убрали..кого колбасило..меня точно- нет. . вот это и есть гнилые плоды шаповаловского бредово-сектанского лже-учения он сам по уши в религии и хам ну и ты лия тоже - хамишь..нагло ведёшь себя..вызывающе резкие перемены начались когда погрузилась в проповеди того лгуна- истерички и сама такой же стала не стыдно хамкой то быть???..и на киракела наезжаешь хотя он по доброму с тобой хищная ты агрессивная и любви нет в тебе..ожесточенная..капец..я в шоке ненавижу поганые лживые сектанские проповеди шаповалова ещё больше потому что из нормальных порядочных добрых людей делают шакалов и дряней! зы лишь бы успела прочитать ты..удалят ведь ну ничё..я в личку скопировал пусть в тебе совесть проснётся

Прошла, любофь, называется, завяли помидоры .

Что за любовь была у вас к Лиа, и откуда столько ненависти вдруг?

Lia, это подарок вам, по всей видимости, на 8 марта. Слова "любви", исходящие от "духахристова": шакалка, дрянь, хамка, истеричка, агрессивная, ожесточенная и т.д.

очень "по-мужски" и очень "по-христиански". Любая женщина, наверное, "обзавидовалась", слыша такие слова в ваш адрес...

Цитата beauty1

Печенька-песенюшка-манна вместо того, чтобы удалиться от всех, опять вернулась. Наверное, это один из видов садо-мазо... Ей блевотно и тошнит от многих, а она, бедная, все равно приходит, чтобы переживать такое блевотное состояние снова и снова .

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Писатель
+205
|8 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Я почему-то тоже уверена, что ты не работаешь. И что таких денех отродясь в руках не держал)) Ну да ладно, завязываем))

ты наверное по себе меряешь!А я вот думаю,что с денежных  десятинок живешь,потому как очень ревностно отстаиваешь свой кусок с пастором777!а так с чего бы вам тут глотку драть!!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|8 Мар 2013
5
Цитата Валерий
кто имеет "фильтр" в голове, тот ищет крупицы знаний о БОГЕ

а что, Духа Святого не хватает? Он не разговаривает?

Цитата Валерий
один проходит мимо, а другой промывает кубометры речного ила и песка  чтобы собрать крупицы золота

наше золото находится в сердце Духом Святым, зачем перебирать мировую философию?

Бог сказал - посрамлю мудрецов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+87
|8 Мар 2013
1
Цитата Pleiades
У нас, новозаветных христиан, помимо Танаха есть Новый Завет. Новый Завет! поэтому мы с ним и сверяемся. А вы нет.

Вы "интересный" собеседник. Я вам говорю, что недопустимо использовать тексты на обум. Ваш прведенный текст говорит о оом, что необходимо использовать только ТаНаХ и в тоже время Вы против В.З.

"3. если возникают такие явные противоречия, церковникам ничего не оставалось как назвать Божье слово ветхим.
Да, да, откройте Библию, там будет написано ветхий завет. Теперь вопрос: если завет ветхий, зачем он вообще нужен? Оказывается, он нужен для того, чтобы брать от него то, что выгодно и не брать то что не выгодно. Если, например, нужно собирать деньги, то церковники будут оперировать тем, что это хорошее дело и Бог так повелел. А если Бог ещё что-то повелел, что-то неудобное, то это же ветхий завет, не берите в голову."

с уважением
Старожил
+836
|8 Мар 2013
4
Цитата beauty1
миллионы христиан дают десятину

Ну как же без десятин?))))) Уже пример приведен, что сестра без всяких десятин помогла)))) И, кстати, вы вот часто обвиняете людей в том, что они жадные, раз не платят десятину. Вот в этом случае сестра жадная??? Получается ,что вы ошибаетесь? Получается. Получается напрасно на людей говорите неправду? А , если говорите неправду, то: всякая неправда есть грех, за каждое слово человек даст отчет перед Богом, от слов своих осудится и т. д. Дальше вы пишите, что человек не работает. А если вы опять ошибаетесь? Как я могу написать работаете вы или нет, если я этого не знаю, как я могу вас в этом обвинять? И вообще речь идет о десятине, зачем затрагивать личную жизнь человека- работает/не работает, сколько зарабатывает, сколько денег в глаза не видел, сколько для него много, а сколько мало?!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.