Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
3
А где десятина? Почему Он ничего о десятине не сказал? А что говорить о том, что обветшало, и осталось по ту сторону голгофского креста, в прошлом.

У меня такое впечатление, что я со стенкой разговариваю. Только я, с момента своей регистрации на форуме(а это около двух месяцев), вот это место Писания, привела раз десять. У меня нет желания по сотому кругу обсуждать то, что очевидно давно. Отделение десятин с каждого прибытка и помогает содержать служителей, помогать бедным, оплачивать проекты церковные, оплачивать телевизионное время для проповеди Евангелия  и тп. Потрудитесь полистаь и почитать о чем тут пишут в теме.

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
А разве бедная вдова, отдавшая все пропитание свое, была христианка?

Конечно, бедная вдова была подзаконной иудейкой.

Но Господь приводит её в пример всем христианам, вплоть до сего дня.

Цитата beauty1
Или ты уже не помнишь о чем разговор))

Хамить будешь мужу на кухне. Договорились?

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
3
Хамить будешь мужу на кухне. Договорились?

Я не хамлю. Я тебе напомнила, что мы говорили о бедной вдове, а не о первых христианах, на которых ты чудесным образом перескочил, потеряв мысль.

Конечно, бедная вдова была подзаконной иудейкой. Но Господь приводит её в пример всем христианам, вплоть до сего дня.

Да, только ты последовательность событий перепутал. Сначал вдова- иудейка отдала все пропитание свое, а потом уже христиане появились о которых ты и написал

Это не мои откровения. Тот факт, что христиане ранней Церкви постились, а съекономленные деньги употребляли для восполнения нужд в пище для неимущих членов общины я прочитал в трудах отцов Церкви и в трудах историков Церкви первых веков. Есть множество примеров. Прочти Федерик Фаррар. "Первые дни христианства".
Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата Валерий
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" (Мал.1:6)

Священники Иерусалимского храма бесчестили Бога тем, что приносили Ему в жертву

слепых и хромых овец, а так же нечистый хлеб. Читай дальше по тексту.

Не пойму тебя, зачем ты привёл этот стих?

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
У меня нет желания по сотому кругу обсуждать то, что очевидно давно. Отделение десятин с каждого прибытка и помогает содержать служителей, помогать бедным, оплачивать проекты церковные, оплачивать телевизионное время для проповеди Евангелия и тп.

Добро. Ведём цивилизованный диалог.

Для моей христианской совести важно понимать - является ли евангельским любое учение в

церкви, в том числе учение о десятине. Я, к сожалению, более полугода отсутствовал на форуме

и не знаю, кто что писал за это время. Если мы не сектанты, а евангельские христиане, то

для нас вопрос истинности учения является принципиальным. Поэтому, сестра, не сочти за труд

для меня лично напиши:

1. Где в Новом завете написано, что десятина - это плата пасторам за их труд?

2. Где в Новом завете написано, что десятина идёт на покрытие расходов, связанных с церковными

проектами?

3. Что есть церковная программа в свете учения Христа, Апостолов? Какие были церковные пректы

в Церкви первых веков?

СПАСИБО  ЗАРАНЕЕ.

Старожил
+678
|7 Мар 2013
6
Цитата beauty1
Тяжелый случай)) Да десятина была задолго до закона. И приносилась и отделялась чтоб почтить Бога.

Совершенно с тобою согласен. Десятина появилась задолго до закона Моисея, за пару тройку сотен лет.

Храмовый налог "мас" (с шумерского "налог") был учреждён царём Третьей династии царей Ура по

имени Ур-Намму в XX век до Р.Х.  Фарра, Аврам, Нахор и Ааран свои десятины приносили в храм

Экишнугаль, как и все остальные шумеры Южной Месопотамии.

Все храмы древних цивилизаций Рима, Афин, Карфагена, Ближнего Востока имели институт

храмовых налогов. Цицерон, описывая практику взымания десятины с сицилийцев, упоминает

её междуреченское происхождение.

Даяние Аврамом десятой части от воинских добыч царю Мелхиседеку лежит в плоскости военного

права того времени. Античная литература изобилует материалами на эту тему, когда победившая

в войне сторона от награбленного отделяла часть в дар святилищу и священству. Эта процедура

была обязательной и находилась в плоскости сакрального права.

Удален
kirakelI
|7 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Тяжелый случай)) Да десятина была задолго до закона. И приносилась и отделялась чтоб почтить Бога.

Действительно тяжелый случай. )))
ДО закона был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда Аврам дал десятую часть с военных добыч.
А после того, как был дан закон, заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана сынам Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+3
|7 Мар 2013
1

Священники Иерусалимского храма бесчестили Бога тем, что приносили Ему в жертву слепых и хромых овец, а так же нечистый хлеб. Читай дальше по тексту. Не пойму тебя, зачем ты привёл этот стих?

Потому что то было начало,

потому что приводят только выдернутые фразы с конца  :

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
КАКИМ ПРОКЛЯТИЕМ?

1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
ЗА ЧТО?

А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".

Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

ТРАПЕЗА ГОСПОДНЯ ЭТО О ДЕСЯТИНЕ, ДОХОД ОТ НЕЁ НИЧТОЖНЫЙ

ВОТ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕСЯТИНЩИКИ И ТРЕБУЮТ ДЕНЬГАМИ

Удален
Lia
|8 Мар 2013
4

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
1
Цитата Lia
А бланки пустые меня не интересуют, зачем ты так? а?

Бог свидетель, что я заработал то, что стоит на чеке, а приватную информацию удалил по понятным причинам.

Цитата Lia
Я все это к тому чтобы других не обличал и не унижал, понимаешь? Любовь так не делает.

Я все это к тому чтобы других не обличалa и не унижалa, понимаешь? Любовь так не делает:

Цитата Lia
по другому как козлинным твое поведение не назовешь ;

По теме есть что сказать?
Ты соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|8 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Иисус не освобождал детей божих от храмовых налогов. Это "сделали" римляне, разрушив Храм. Друг, ты не заметил, что

Другом называете? хмм...

О храмовых налогах:

Как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины и подати, с сынов ли своих или с посторонних? Петр говорит ему: - С посторонних. Иисус сказал ему: - Итак, сыны свободны.

Удален
ray
|8 Мар 2013
3

вот меня удивляет что столько много уже фактов

и всё равно десятинщики упрямо своё отстаивают..

не ладно там я или кто- вон Флавия постов уже достаточно..там всё расписано

дальше же некуда уже упираться и отвергать то что прям в лицо!

вы б хоть читали что ли..десятинщики...или вы нарочно игнорите чтоли непойму

Писатель
+52
|8 Мар 2013
4

Так закрыто же, рей...закрыто.

Местный
+14
|8 Мар 2013
0

И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Откр.11:13)

Микаэль
Удален
пастор777
|8 Мар 2013
1
Цитата Lia
У тебя нет права так мне говорить!

Лиа, с киракели нет смысла говорить, тем более рассуждать о духовном, ты посмотри на его аватарку! Он же малышь и в этом возраст давно уже задержался! Вопрос десятин не лежит, только в области плотского ума, так как Слово Божие суть ДУХ, а до духа докопаться малишам просто не дано! Да и чек который он показал, простой понт, малышу хоца мужиком выглядеть.....но мужик это тот кто из этих баксов принесет Богу десятину и приложит к ним еще, что бы подчеркнуть свою зависимость от Бога!

Цитата kirakelI
Пиши по теме, флуд будет удалятся.

малышь киракели, так ты и не ответил на мой вопрос. Заповедь о десятине несла в себе духовную суть или нет? Или ты увидел только сельхозпродукты, своими детскими глазками?

Удален
талмид
|8 Мар 2013
8

Вчера верующие вспомнили свою бабушку. Ей было 100 лет и она платила 10ину. Не знаю, как она ее платила, она сидела на кровати и очень плохо слышала. Просила есть, и пьющий внук под 40 был на ее содержании. Они рассуждали, почему процветание к ней не пришло. Думаю, по причине, что оно пришло к тому, кому она давала. 10ину давала ее дочь с ее пенсии. Помню, как уверовавшие брали 10ины у мужей тайно, чтобы не была проклята пастором семья, который регулярно проклинал со сцены всех, кто не давал, независимо, должны они давать или получать.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|8 Мар 2013
5

Примечательно, что и пастор давал из того же ведра, куда клали нуждающиеся. В Ветхом Завете священники не давали, Мелхиседек, до принятия Торы, не давал. Пастор давал по одному ему ведомому никогда и никем не писанному правилу, постановленному им самим. Все давали от трудового или о пособий по НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, а он давал из "сокровищницы" в нее же. Так, подкидывал деньги и опускал обратно. Даже не из левого кармана в правый. Вдовам и сиротам, и пришельцам, естественно никто ничего не разделял в третий год, но, напротив, угрозами проклятий принуждали их платить.

Писатель
+52
|8 Мар 2013
9

Радостного мало...а тайно брать с мужей - это мой прошлый вариант...изредка, да приходил страх проклятия. От того, на сколько часто кафедристы эти места цитировали.

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Да и чек который он показал, простой понт, малышу хоца мужиком выглядеть.....но мужик это тот кто из этих баксов принесет Богу десятину

Это не понт, это ответ не предположение, что я не работаю.
Богу деньги не нужны, а кормить таких как ты, не собираюсь.
Фпиред на работку. )

Цитата пастор777
так ты и не ответил на мой вопрос. Заповедь о десятине несла в себе духовную суть или нет?

так ты и не ответил на мой вопрос. Ты согласен с тем богословом, которого ты цитировал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ?

Писатель
+52
|8 Мар 2013
3
Цитата Pleiades
Вместе с истиной приходит и справедливость.

Согласна.

Удален
Pleiades
|8 Мар 2013
9
Цитата пастор777
Принеси своему пастору, который неусыпно молится за тебя, за твою семью, детей и внуков ( возможно )...за работу твою......а пастор будучи движем Святым Духом разбереться, что и куда направить......

Удален
ray
|8 Мар 2013
6
Цитата ДитяD
тайно брать с мужей - это мой прошлый вариант

ну моя- слава Господу- понимает

как то ходили в одно собрание..в гости

ну и с мешками на палочках стали ходить по рядам..собирать..ага...и моя какие то денюшки кинула

я отругал

говорю: зачем ты? ведь эти копейки ты кинула смутившись а надо молча игнорить и пусть дальше идут

разве Бог примет такие "даяния"?

ну вообщем если давать то видеть кому и куда а аренды ремонты на фоне большинства нищх- это и есть религия

религия учит а Господь кормит

Цитата пастор777
Вопрос десятин не лежит, только в области плотского ума, так как Слово Божие суть ДУХ, а до духа докопаться малишам просто не дано

вот как раз в вашем плотском уме Роман и заложена эта идея

что десятина- от любви

вам сколько не свидетельствуй..бесполезно

вы или не читаете или...

десятина- это закон..даже если авраамовская

ведь вы регулярно с каждого дохода учите дать денег

и с пенсий и с зарплат

вам неважно что у людей нету денег..вы считаете что и Богу это неважно а Он якобы смотрит - сможешь ли ты отдать 10-ну или всё таки пойдёшь ребёнку гранаты и апельсины покупать?

.

вы хоть знаете что сколько стоит?а?

а сколько люди зарабатывают???

и чё..по вашему справедливо что богачи отдают 10-ны и им это ничего не стоит

или кто то от семьи необходимые деньги должен тупо отдать вам на прожекты или чтобы ваша жена купила сапоги?

да идите проспитесь!..идите работать!!!картошку на оптовке рано утром возьмите несколько мешков а потом купив место на рынке посидите и тогда уже и будете рассуждать

умный какой

люди горбатят..на стройках..а он- вышел потрепался часок и денежки в мешки???

да вот фиг тебе!!!!

Удален
beauty1
|8 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Это не понт, это ответ не предположение, что я не работаю. Богу деньги не нужны, а кормить таких как ты, не собираюсь. Фпиред на работку. )

Кто-то тут писал, что для него 8к возрата налогов- бешенная сумма, и что заработок в 70к это огогого))

Киракел, это твой годовой доход?

Удален
талмид
|8 Мар 2013
7

Повеление "не забывать нищих" изменено апологетами 10ины на налог с нищих. С нетрудосопсобных. Если инвалиду дают помощь на лекарства, он должен отчислить на неизвестно откуда взявшуюся зарплату благовестиника иного.

Должны ли богатые или имеющие достаток давать 10ину? Пишу о нищих потому, что если им не надо платить, то и для богатых пастор не сможет найти основания. Юогатым велено благотворить не такому же богачу пастору, а нуждающимся. Дающий богатому пастору прОценты обеднеет - это пустое благочестие.

Многие понимают "положить к ногам апостолов" как озолотить апостолы. ИХ ПОСЫПАЮТ ДЕНЬГАМИ. Пастору Алексею Каянжа призвал полагать к ногам деньги и первый кинул долларовую банкноту. НИЩИМ ОН НЕ РАЗДЕЛИЛ ПРИНОСИМОЕ. Куда, кому отдали - Иисус скажет: не послужили.

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
0
Цитата талмид
Вчера верующие вспомнили свою бабушку.

талмид, ты же не исповедушь Христа Богом! Потому твой взгляд видит только 100 летних бабушек, калек, инвалидов, детей сирот и бомжиков......и все это " добро " исходящее из сердца твоего ты называешь церковью....... у нас же инвалиды и бомжики принимающие Христа, в церкви Его, подымаются от Его мудрости и расцветают соотвтетственно СЛОВУ ЕГО: Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем....(Пс.91:13-16)

Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Кто-то тут писал, что для него 8к возрата налогов- бешенная сумма, и что заработок в 70к это огогого)) Киракел, это твой годовой доход?

Не бешенная, а приличная, я писал. )

Где ты видела, чтоб годовую зарплату платили одним чеком? )))
Четыре таких чека плюс пару чеков поменьше заработал за пару месяцев.
Устраивает? ))
А 8 штук по-любому приличная сумма для меня, и даже сто баксов на дороге не валяются.

Удален
beauty1
|8 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Не бешенная, а приличная. ) Где ты видела, чтоб годовую зарплату платили одним чеком? ))) Четыре таких чека плюс пару чеков поменьше заработал за пару месяцев. Устраивает? )) А 8 штук по-любому приличная сумма для меня, и даже сто баксов на дороге не валяются.

А че не четыреста?

Ну так и вы говорите(с)

А так, я верю, что ты, сидя в интете целыми днями, прзябая на форуме, зарабатываешь такие чеки, во сне)) Очень верю. Как и всему что ты говоришь))

Удален
Верую
|8 Мар 2013
10
Цитата пастор777
Принеси своему пастору, который неусыпно молится за тебя, за твою семью, детей и внуков ( возможно )...за работу твою......а пастор будучи движем Святым Духом разбереться, что и куда направить......
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб
Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Я верю, что ты сидя в интете целыми днями, прзябая на форуме, зарабатываешь такие чеки, во сне)) Очень верю. Как и всему что ты говоришь))

Дело хозяйское, Бог свидетель, что это реальный чек с реальной заработанной мною суммой.
Завязываем об этом разговор, это был всего лишь ответ на предположение, что я не работаю.

Писатель
+87
|8 Мар 2013
0
Цитата ray
то есть утверждают как когда и через кого будет Божий Дух делать как Он будет проявляться...сколько по времени..и т.д. литургия..регламент- суть законничество я не согласен играть в церковь..мне дико смотреть на этот театр

Верю. Сам наблюдал и наблюдаю такое.

Так берите и действуйте. Собирайтесь вместе с теми кто не приемлет клубов под названием "Религиозные встречи"))). Но действуйте в соответствии с мнением Бога. Вы же понимаете, что проблема в вашем окружении не дает вам право оставаться в гордом одиночестве. И как только у вас появиться мало-мальски небольшая община любящих Бога, вы поймете, что возникнут вопросы связаные с экономической деятельностью. Если у вас появиться, допустим, социальный приют для бомжей, вы столкнетесь с проблемой постоянного финансирования, если будет место для встречь вы поймете, что необходимо обеспечивать энергетические и материальные затраты и т.  И вас не устроит то, что ваши друзья по собраниям будут приносить финансы и продукты как им вздумается, ведь вам прийдется платить по считам и кормить голодных три раза в день. И где вы будете черпать знания как не в Библии, в которой израильская экономическая система является лучшим примером.

Поверте мне, практику. Ваши теологические знания будут изменены только при помощи практики. Но эти изменения могут прийти как через личный опыт, который всегда болезненный или через теорию.

Нет хорошей практики без хорошей теории.

с уважением

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.