Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валера4444
|4 Мар 2013
3
Цитата Верую
Огоооо ! Уже на небесах и судите..

Не, ... не сужу...

А если человек - гордец или эгоист - это само собой ясно, что он во грехе.

А, следовательно - не покаялся...

=

А на Небесах - да ! ...

Нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, ( Еф. 2:5-6 )

А вы разве не во Христе Иисусе ? ...

Впрочем, поскольку вы в профиле наименовали себя православным - то вполне возможно, что вы этому и не верите.

Потому, как это обычная история, когда люди, называющие себя православными - имеют массовую "общенародную" веру и верят чему угодно, только не тому, что в Библии написано.

( Ничего не имею против настоящих православных, подобных брату с ником  008, которые могут объяснить и обосновать то, почему они так верят и так поступают.

А не потому, что все так делают ... )

Божьей благодати !
Писатель
+163
|4 Мар 2013
0

Да..........

В вас тут дискуссии и полемики....

Удален
Верую
|4 Мар 2013
2
Цитата Валера4444
это само собой ясно

Вот это и есть суд Ваш...

Удален
Валера4444
|4 Мар 2013
3
Цитата Верую
Вот это и есть суд Ваш...

Вот это и есть грех - гордыня ваша...

Стоять упёрто на своём, споря со сказанным в Библии.

Которая гордость, эгоизм, ... - называет грехом.

Лишь бы не согласиться с тем, кого ненавидишь ... не любишь ...

( Ладно, ... больше не вразумляю, ... а то счас киракел, проснувшись - сразу сюда залетит - меня во флуде обвинять ... )

Божьей благодати !
Удален
Верую
|4 Мар 2013
5
Цитата Валера4444
Стоять упёрто на своём, споря со сказанным в Библии.

Вот это и есть грех добавлять отсебятину к написаному:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр.22)   А к Вам у меня нету ни любви ни ненависти...
Удален
Верую
|4 Мар 2013
6
Цитата Валера4444
Лишь бы не согласиться с тем, кого ненавидишь ... не любишь

Вообще то тема о десятине.Вас не один раз просили показать место в Новом Завете,где бы было указание брать или давать десятины...или пример,где Христос или апостолы давали или брали десятины...Увы,ответа нет...Зато есть переход на личности,минусование и съезд с темы...и начнается:любовь-морковь...супердуховность...обзывание эгоистами,гордецами,скупыми,жадными и т.д....Все взрослые люди,все умеют читать и рассуждать...Не надо превращать форум в балаган...

Удален
пастор777
|4 Мар 2013
3
Цитата DAN
Дух- есть точная передача смысла написанного.

Да! И Аминь! Только Иисус своим ученикам однажды сказал:  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;....(Лук.9:55)

Цитата DAN
кто оглашает проклятие Малахии, делает это не иначе как по букве.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения и т.д.т.п. Бог запечатлел Слово Свое в веках, так вот Малахия пророк и через него говорил Святой Дух! вы до сих пор не поняли сути приношения десятин и данной заповеди Бога для народа своего.....

ДАН, да благославит вас Иисус Христос!

Цитата DAN
Павел говорил о деньгах. Потому что он был Апостолом и давал христианам то, что принял от Самого Господа, в новом законе не было ничего о десятинах.

Это так понятно, зачем Павлу, Апостолу говорить о некой части, когда Сам Христос отдал Себя всего за нас. Так же и мы отдаем самих себя ему полностью.....потому десятины уже заложены в жертве Христа и в Его последователей, отдавших свою жизнь Ему,,,,,,это так понятно.....

Цитата DAN
А если не написано, но открыто, то сразу возникает вопрос- кто открыл?

Вот и ответьте сами себе, каким образом апостолы получали откровения, где они читали? Деяние Апостолов  эта книга еще не закончена и продолжается писаться детьми Бога живого.....и пишеться жизнью тех кто посвятил себя Христу.....

ДАН, успехов вам на вашем поприще......вашу веру я не собираюсь оспаривать...каждый за себя даст ответ. Мир вам!

Удален
Валера4444
|4 Мар 2013
3
Цитата Верую
Вас не один раз просили показать место в Новом Завете, где бы было указание ...

А вам ( киракелу и К* ) - не раз и не один десяток раз объясняли, что метод такой - не правомерен.

Потому, как не написано - много о чём.

Также и о том, что не только буквой руководствоваться нужно, но и побуждением и пояснением Духа Святого.

Без которого эту букву ( написанное ) - правильно понять нельзя.

Вот те, кто пользуется такими хитрыми методиками выигрывать спор - и разводят на форумах балаганы...

Потому, как действительно - не имеют к другим ни любви ни ненависти.

Равнодушие. ( фиолетово - как говорит киракел )

А это ещё вредней, чем ненависть ...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|4 Мар 2013
4
Цитата Валера4444
А вам ( киракелу и К* ) - не раз и не один десяток раз объясняли, что метод такой - не правомерен. Потому, как не написано - много о чём. Также и о том, что не только буквой руководствоваться нужно, но и побуждением и пояснением Духа Святого. Без которого эту букву ( написанное ) - правильно понять нельзя. Вот те, кто пользуется такими хитрыми методиками выигрывать спор - и разводят на форумах балаганы... Потому, как действительно - не имеют к другим ни любви ни ненависти. Равнодушие. ( фиолетово - как говорит киракел ) А это ещё вредней, чем ненависть ...

вот так и лепим,выдавая свои "откровения" за Божьи!Там прибавим,там отнимем глядишь бак и полный!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ray
|4 Мар 2013
5

десятинщики- равнодушные

им по барабану же что у многих нет возможности регулярно-тупо со всего деньги 10 процентов отдать

учат и с даренных дать и с тех которые благословили и тех денег что по делу-

им без разницы

лишь бы отдавал в распоряжение пастора

якобы это и есть "богу дать"

вот завраааались..вот же бессовестные!!

не ну как так?..объясните..почему Бог мол  даёт деньги чтобы по делу потратить а тут же отбирает необходимые 10 процентов???

это маразм религии

вот что такое десятина

это шиза..клиника- давать деньги на то чтоб купили в церкву микрофоны аппаратуру и ремонт сделали и даже аренду..назвать это "нуждами Царства Божьего" и целями" на распространение евангелия

вот бред то

и везде и всюду так..почти везде такое..редко где не так

и поэтому- лживое учение

потому что не вы одни..богачи десятинщики живёте и хотите хорошо кушать и одеваться...

а вы уровняли..вам то дать 10-ну это не то же самое что и большинству нищих..инвалидов пенсионеров многодетных и малоимущих

большинство- бедолаги и им бы самим выжить а холёных пасторков обеспечивать- не вариант

это такие как стефан клер пастор777 валера4444 и прочие- вот и пусть в своём варятся

Удален
ray
|4 Мар 2013
6

бьюти1

ты просто отстаиваешь то чего нету но тебя научили

и через тех кто учил ты многое приняла от истины но и традиционное ложное богословие

и например вопрос десятины ты сама и не рассматривала

но с подачи теологов которые по твоему мнению влиятельны и плоды у них..

а с первых своих постов видно что ты пришла и подумала что ты мол "луч света в тёмном царстве"=))

и якобы "снисходя к невежеству заблудших " но "любя всем серцем" ты тут вот тепеливо кропотливо со с тарательностью отличницы тебе свойственной пишешь неутомимо

но ведь ты ж не понимаешь сути вопроса и разобраться не можешь и уступить- тоже не хочешь)

потому как считаешь что принципиально важно "отстоять" все вот эти позиции хотя ты не видишь как многие через эту ложь вовлечены в законническую зависимость и не могут просто жить свободно

и даже не дать- прикинь- ни копейки и ни цента может месяц а то и два три! а потратить на себя!

и в этом ведь нет греха а ты раз- и упрекнула меня и продолжаешь ..

что я на себя потратил и мне периодически же ты напоминаешь мол типа подловила на слове)

не ну сознайся что зря жадными то обозвала..хоть извинись перед участниками теперь

а то это тебя не красит..давай уж по- христиански поступай...стыд то включай..каятся надо тебе же..

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
2
Цитата ray
и даже не дать- прикинь- ни копейки и ни цента может месяц а то и два три! а потратить на себя! и в этом ведь нет греха а ты раз- и упрекнула меня и продолжаешь

Кстати, я тебя не упрекнула, а подчеркнула, что ты сам

это написал.

Цитата ray
бьюти1 ты просто отстаиваешь то чего нету но тебя научили и через тех кто учил ты многое приняла от истины но и традиционное ложное богословие и например вопрос десятины ты сама и не рассматривала

Рэй, рассматривала и рассматриваю. И признаюсь, что не нашла вашим аргументам потверждения в писании. Ну нет того, что вы выводите за догму в библии. НЕ написано что десятины отменены, не вижу я такого. Конечно, если бы мной руководил мотив упрекнуть пастырей в нечестивой трате денег, и желание таки найти оправдание, и начать тратить на себя, я бы поступила так, как поступил ты и твои соратники по теме. НО, у меня был и есть другой мотив. Я желала давать и желаю давать. Я не отрицаю, что есть пастрыря, которые злоупотребляют в трате пожертвований и десятин. Выход из ситуации так же прост как и вход в нее. Просто не давай таким пастырям, а давай тем, кто тратит по Слову и распределяет деньги правильно.

Цитата paralipomenon
извините, вы ко мне более не обращайтесь, а то я начинаю думать о вас, что вы не имеете разума вообще. Детям моим я запрещала базарить. Если у вас слово "базар" ассоциируется с Библией, то обратитесь к психологу или к психиатру.

Не у меня слово базар ассоциируется с библией, а у вас. Я вам привела места Писания о посте, и потвердила что вы писали, что не поститесь и по какой причине не делаете этого. Вы назвали это базаром. Если цитирование Слова Его и показание оппоненту, что он не прав и заблуждается в своем утверждении, так как Слово Его говорит обратное у вас называется базарить- то это не мои проблемы, а ваши. ПОтому не мне нужно к психиатру, а вам.

Писатель
+205
|4 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Это твои предположения, не более того. Не написано, что десятин НЕ БЫЛО Ты не ответил на мой вопрос, я его повторяю

оказываеться все на много хуже!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
1
Цитата mishva
оказываеться все на много хуже!!!!!

да. Как вы думаете, может это параллельное пространство всё же?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Natali321
|4 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
В принципе вы отличный показатель зазомбированных общинных людей. Которые не имеют, а думают, что имеют. О вас сказано в Откровении 3 главе.

Когда я читаю подобные сообщения, мне становится очень жаль таких людей.

Они не только сами находятся в отступничестве, но они яростно хулят детей Божиих,  тех, кто исполняет Слово Бога нашего. Паралипопинон, ваши сообшения показывают вас как человека пребывающего в обольщении, и не желающего слышать Бога. Любой, кто слышит голос Господа и имеет познание Духа Святого, может видеть и чувствовать какими духами вы водитесь.

Десятины- это лишь вершина айсберга, поэтому,  копнув глубже льется такая грязь, и нечестие, что и читать не хочется. Извините, не хотела вас обидеть, но и удержаться от написания того, что мне показывает Господь не могу.

Писатель
+87
|4 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
Скажи, Иисус дал заповедь о десятине для Церкви?

А много Иисус вообще давал "заповедей" для церкви???. Вам ни когда не приходило в голову, что Иисус прежде всего обращался к евреям времен второго храма. И одним из обращений было (Мат 23:23. Горе вам, лицемерные учителя Торы и п'рушим. Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина; но оставили без внимания важнейшие вопросы Торы: правосудие, милосердие, веру.
24. Именно этому вам следовало уделять внимание, не забывая при этом и остального!
Стих 23. Десятина. Коганим и Левиим были лишены права владения наследственной землёй, но им отдавалась десятая часть (десятина) всего урожая (Левит 27:30-33, Числа 18:21); вторая десятина должна была быть потрачена её владельцем в Иерусалиме (Второзаконие 14:22-27); и затем десятина для бедных заменяла вторую десятину в третьем и шестом году семилетнего цикла, достигавшего своей кульминации в год шмиты, когда земля оставалась под паром. Разработки закона о десятине, сделанные раввинами, находятся в Талмуде, в трактатах Маазерот и Маазер Шени.

Важнейшие вопросы Торы: правосудие, милосердие, веру. Похоже, Йешуа ссылается на Михея 6:8: "...чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия, и смиренно ходить с Богом твоим?"

Этому следовало уделять внимание, не забывая при этом и остального! Йешуа ясно поощряет исполнение даже мельчайших деталей закона. Те, кто учат мессианских евреев перестать исполнять Тору, игнорируют его совет, данный здесь и в 5:17-20 и ком. выше. Тем не менее, главной темой этого и последующих стихов является необходимость правильной расстановки приоритетов, чтобы наша жизнь была угодна Богу.

с уважением
Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Когда я читаю подобные посты, мне становится очень жаль таких людей которые пишут подобное.

вам нравится быть зазомбированной в общине?

Цитата Natali321
Они не только сами находятся в отступничестве, но они яростно хулят детей Божиих,  тех, кто исполняет Слово Бога нашего.

ни одного Слова Бога нашего я не нарушила. Называю вещи своими именами. Например: десятин в Новом Завете нет.

Как вы думаете, можно ли жить тихо, ведь всё в порядке, и в личной жизни, и в жизни с братьями и сестрами? Наверно можно было бы наплевать на всё это и тихо и мирно существовать. Но видите ли, не получается.

Цитата Natali321
Паралипопинон, ваши посты показывают вас как человека пребывающего в обольщении, и не желающего слышать Бога.

я Его слышу, а в 2006 слышала воотчию, будучи присмерти. И вот тогда поняла, что Он другой, и буду говорить об этом, пока жива.

Цитата Natali321
Любой, кто слышит голос Господа и имеет познание Духа Святого может видеть и чувствовать какими духами вы водитес

любой, это например пастор777? Если ваше познание это по-вашему познание от Духа, то однозначно мы с вами находимся по разную сторону баррикад.

Цитата Natali321
Десятины- это лишь вершина айсберга, поэтому,  копнув глубже льется такая грязь, и нечестие, что и читать не хочется

если для вас является грязью то, что пишу я, то значит для вас не является грязью то, что пишет порой пастор777, Валера4444 и бьюти.

А это значит вы сами в обольщении, это мое мнение. потому что у вас десятина и помазанник это быль сегодняшнего дня. А для меня это ересь, в которой участвует огромное количество людей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+87
|4 Мар 2013
4

Я думаю Вы не допускаете мысли, что Иисус всю свою земную жизнь думал над тем, как правильно рассказать будущей церкви о том, как "жить" христианам начиная с первого века, тем более нам нынешним Его последователям. И конечно у Него не было навязчивой идеи опровергнуть институт десятины.

с уважением
Удален
ray
|4 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Я не отрицаю, что есть пастрыря, которые злоупотребляют в трате пожертвований и десятин.

вот послушай снова..спокойно только

я много раз уже сам говорил об необходимости не обосновывать отсутствие учения о даянии десятин

злоупотреблением сборов

это правда не причина и не мотив

если б ты читала внимательно то увидела что просто это есть и много

но это - не аргумент против лжеучения о десятинах разумеется

поэтому - хочешь верь хочешь- не верь но это-

Цитата beauty1
если бы мной руководил мотив упрекнуть пастырей в нечестивой трате денег, и желание таки найти оправдание, и начать тратить на себя, я бы поступила так, как поступил ты и твои соратники по теме.

не мой мотив

и уверен что у многих

.

даже если в собрании собирают десятины и распределяют справедливо и правильно- и тогда нету десятин

дело не в личной обиде..у меня её нету- ну как мне доказать?))

суть не в том что на десятины кто то роскошествует или вообще за счёт них живёт

вот попробуй только не прочти этот пост))

Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
4

Цитата Natali321
Извините, не хотела вас обидеть, но и удержаться от написания того, что мне показывает Господь не могу.

я не обиделась. Ведь любовь Божья всё покрывает и всё переносит. А вы задумайтесь, что из Божьего в вашей жизни сегодня существует. Реально, не какие-то благотворительные акции, не хороший рассказ со сцены, а в вашей личной жизни что происходит?

Ведь Господь каждый день творит всё новое. Так в Слове написано. И ранее Он мне показал, что у Него даже травика каждая имеет личный свой генетический код. Т.е. за всё существование Земли, ни одна травинка не повторилась.

А сегодняшние пытаются ветхое воскресить, то, что уже давно не имеет основания, особенно после смерти и воскресения Христа.

Вам показывает нечто господь, как вы говорите. Но почему-то он вам не показал, что десятин в Новом Завете нет. господь ли это? И кому вы служите? Бог сотворил новое. А вы всё держитесь за старое, которое к вам не имеет отношения вообще.

Может лучше задуматься, чем меня пугать духами разными?

Я их не боюсь. Мой Господь сильней всех в мире, и Он победил смерть, и помог мне победить смерть. Поэтому буду и далее говорить.

Удален
beauty1
|4 Мар 2013
5
Цитата ray
даже если в собрании собирают десятины и распределяют справедливо и правильно- и тогда нету десятин дело не в личной обиде..у меня её нету- ну как мне доказать?)) суть не в том что на десятины кто то роскошествует или вообще за счёт них живёт вот попробуй только не прочти этот пост)

Рэй, да я все твои сообщения читаю спокойно, так что ты мне лишних эмоций не приписывай

Нету десятин? А куда делись? Повытерались из Слова Его? Или ты увидел где-то место Писания, отменяющее десятины? Ну так покажи, прочтем вместе. Только не притянутое откровение за уши, а конкретное место. Как например, в Малахии, Господь называет Израиль обкрадывающим самого Бога, когда они не приносят десятины. Теперь покажи хоть в Ветхом, хоть в Новом Завете обратное.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата edem-777
Цитата kirakelI Скажи, Иисус дал заповедь о десятине для Церкви?
А много Иисус вообще давал "заповедей" для церкви???

Покажите, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу денежными десятинами?
Где они дали заповедь о денежной десятине от Господа Иисуса?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Natali321
|4 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
я не обиделась. Ведь любовь Божья всё покрывает и всё переносит. А вы задумайтесь, что из Божьего в вашей жизни сегодня существует. Реально, не какие-то благотворительные акции, не хороший рассказ со сцены, а в вашей личной жизни что происходит?

Да нормально с моей личной жизнью, не  беспокойтесь. И чудеса, и свидетельства и Божие покровительство каждый день на ней. Так что ваши предположения очень даже мимо.

Цитата paralipomenon
А сегодняшние пытаются ветхое воскресить, то, что уже давно не имеет основания, особенно после смерти и воскресения Христа.

Что ветхое? Заботу о Доме Его? О нуждающихся? У вас, простите, каша в голове из мест писания и личных переживаний и эмоций, наполняемых господом, да не Тем.

По десятинам же- они никуда не девались, и не были отменены, да, они добровольны, как и наше желание не грешить, не из-за страха наказания, а из-за любви  к Богу нашему.

Удален
ray
|4 Мар 2013
3
Цитата beauty1
прочтем вместе.

давай попростому...

вообще прооосто..не будем цитаты искать даже

только факты

ДО совершённого Христом НИКТО не был рождённым свыше спасённым дитём Бога

только не теряй нить...

так вот

после всего совершённого на кресте и вознесения произошло ИЗЛИЯНИЕ ХРИСТА КАК ДУХА

и только те ( другие- нет) кто приняли Его- стали соединёнными с Ним

это в разных местописаниях видно что Христос - в нас а мы- в Нём

и так проще понять

теперь мы не как верующие ВЗ..и даже ни как Авраам которого ты в пример приводищь

нет

Авраам не был соединён с Богом и не был рождён свыше

и главное- КРОВЬ ХРИСТА НЕ ВЫКУПИЛА В ВЗ НИКОГО!

но лишь христиане куплены дорогой ценой и теперь Сам Бог- в них

вот смысл...

и Бог в христианах руководит ВСЕМИ ( и даянием) действиями если христ ианин послушается Ему ( внутреннему Духу)

теперь о десятине

она БЫЛА но для тех кто ещё не имел Бога в себе и не содержал Его в духе

это- разные люди...ВЗ и до закона Моисея и до Авраама БОГ НЕ ЖИЛ В ЛЮДЯХ

вот только об этом подумай..

а когда Христос стал жить в верующих Духом объединив их в Тело-Церковь-Семью

то необходимость в соблюдении внешних правил для даяния- отпала и всё что принадлежит верующим- Божье

понимаешь???..нам НЕЧЕГО дать Ему потому что при посвящении Он стал в нас жить и помазание Его стало учить нас

например: кому и сколько дать денег

........

то есть всё делается ПО ДУХУ а не по правилу..как например Авраам давал десятины

Удален
ray
|4 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Нету десятин? А куда делись? Повытерались из Слова Его?

они БЫЛИ

а лучшее посвящение- это всё своё Ему и всего себя - в Него поместить...в Дух то есть

это- конкретное переживание...после этого я уже НИЧЕГО не должен Богу

ДО совершённого Христом- было одно время

но сегодня время Церкви- Семьи когда всё наше- Его и Церкви...вот как надо рассматривать...с какого ракурса...

десятина более неактуальна но- свободное даяние по необходимости

сколько можешь- давай..и апогстол же учил что в первый день каждый пусть откладывает

СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ

нету обязалова..никто не должен регулярно отчислять членский взнос 10-ну

а ПРОСТО давать по необходимости возникающей по ходу жизненных событий

...

я уже правда не знаю как ещё яснее объяснить..но уверен что это очень легко понять

никто тут не говорит: не давай

ни кто не говорит что не надо евангелин распространять

но десятина НИКАКОГО отношения к этому не имеет

вот и всё

Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Так что ваши предположения очень даже мимо.

я не предполагала. Я просто спросила. Нормально, это как? Просто здесь все говорят нечто, как бы заклеймяя, например меня, и согласны, что я в обольщении. А я сегодня живу полной жизнью, и назад в прошлое абсолютно неохота. Я не молода, но мне так жить сегодня нравится.

Пройдя испытания, например - предсмертие, позже авария и перелом позвоночника, когда Господь ночью сказал слово, и я по нему утром встала и ушла из больницы под вопль врача. А позже исцеление от рака, через которое я поняла, что Господь очищает всё. Независимо от моих убеждений. - пройдя за эти 6-7 лет много испытаний, теперь я могу сказать - Господь живой, Он держит в моей жизни всё под контролем, и никогда меня не оставит. Он дает надежду и радость и любовь. Которую испытываю в реальности.

И вот у меня вопрос. Как может любить тот, кто взымает порой последние деньги с малообеспеченных?

Как может любить тот, кто нас уже год кличет ворами, а раньше всё козлищами величал.

И знаете что интересно? Вас эти слова не смущают, а мои смущают. Печально это.

Цитата Natali321
Что ветхое? Заботу о Доме Его? О нуждающихся?

нет этого в реальности. Я знаю. Сама порой отдаю в реабцентры одежду. И вижу - нет заботы ни о ком. Всё остается в высших структурах власти в общине. Сама была там, внутри, и знаю, о чем говорю.

Цитата Natali321
У вас, простите, каша в голове из мест писания и личных переживаний и эмоций, наполняемых господом, да не Тем

простите, я жена патора, и окончила семинарию с дипломом проповедника. И знаю, о чем говорю. Потому что видела в реальности людей Божьих, и людей от сатаны.

Цитата Natali321
По десятинам же- они никуда не девались, и не были отменены

вам же указывали место Писания, вы не приняли во внимание. Указывали и выкладывали, что отменены.

Цитата Natali321
да, они добровольны

добровольная десятина, это (простите) ересь последних лет двадцати. Ранее не было такого. И в Слове такого нет.

Удален
paralipomenon
|4 Мар 2013
4

Цитата Natali321
как и наше желание не грешить, не из-за страха наказания, а из-за любви  к Богу нашему.

да бросьте вы о любви к Господу. Желание не грешить Он исполняет одним способом - приводит на крест к сораспятию. А это больно. Я там была, и умирала именно отдав себя на смерть, потому что желала искупить свой грех, сораспявшись со Христом. И не умерла, потому что умер уже Он за меня, но зато благодать пришла в полноте ко мне после сораспятия. Он освободил меня от этого греха.

И теперь знаю - нет помазанников особенных. Те, кто Господень, является настоящим рабом праведности, и никогда не сделает ничего вне Слова.

А десятины это вне Слова.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Нету десятин? А куда делись? Повытерались из Слова Его?

А куда делись всесожжения, приношения хлебные,  жертва повинности, жертва посвящения,  жертва мирная, обрезание крайней плоти, которую обрезал Авраам в 99 лет?
Повытерались из Слова Его?

Лев.7:
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.

Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Мар 2013
1
Цитата Валера4444

Нечего по теме сказать, давай до свиданья.

А заповедь БРАТЬ десятину в любом случае была дана сынам Левииным, и никогда не была дана пасторам.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Писатель
+87
|4 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

В этой дискуссии это место Писания не к месту.

Цитата kirakelI
Покажите, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу денежными десятинами? Где они дали заповедь о денежной десятине от Господа Иисуса?

Покажите где они этой практике (материальных в том числе и денежных десятин)  противились.

с уважением

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.