Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+678
|6 Мар 2013
5
Цитата edem-777
И все эти разговоры о неправильных поступках пасторов для возможности не приносить и десятин не имеют под собой богословских оснований.

А у тебя правильно учат? Ведь по Моисееву закону нужно перед тем, как отделить "маасер" отделить "труму",

так написано в Библии. Вот, что пишут учители Торы - ХУЛИН - плоды, от которых уже отделили ТРУМУ и

МААСЕР и его можно использовать, как хочешь!

Если ты в своей церкви учишь отделять десятину "маасер", а не отделяешь перед этим начатки

"трума", то извини, у тебя получится НЕПРАВИЛЬНЫЙ ХУЛИН.

Удален
ray
|6 Мар 2013
6

вывод:
у них своя- небиблейская десятина.
.
такой десятины не существовало, о какой учат современные проповедники.
.
сегодня лже- учение звучит так:
десятина - это 10% от любого финансового дохода, будь то зарплата, пенсия, просто чей то дар, 10% денег с продажи имущества
которые надо всегда приносить в церковь, где ими распорядится пастор-"левит"))
"модно" сегодня говорить именно о десятине до закона- по примеру Авраама, которая даётся " добровольно" и " от чистого сердца" , "по любви.
.
вообщем, для любого РО ( религиозного объединения) это как " членские взносы"
.
и все сторонники таких денежных десятин "намертво " привязывают их к "финансовому благополучию церкви" и к " заботе о Доме Божьем" и считают, что если отменить десятины, то это лишит церковь обеспечения и Евангелие не сможет распрастраняться.
.
на 2000 с лишним страниц
куда как более НАПРОЧЬ ОПРОВЕРГНУТА ВСЯ ЭТА ЛЖИВАЯ ВЫДУМКА
И ПРИВЕДЕНЫ АБСОЛЮТНО НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ДЕНЕЖНОЙ ДЕСЯТИНЫ ДЛЯ ХРИСТИАН НЕ СУЩЕСТВУЕТ И БОГ НЕ ВЕЛИТ ВЕРУЮЩИМ НОВОГО ЗАВЕТА ЕЕ НЕСТИ, ОТДАВАТЬ И ОТДЕЛЯТЬ.
.
нам - уверлвавшим из язычников мало того, что Закон не писан. Он относился только к иудеям.
.
но и вымышленная настойчиво навязываемая лже- учителями и лидерами современного протестантизма, денежная десятина, не может иметь практическую ценность и в действительности является обманом.
.
все читатели легко смогут убедиться, что их годы вводили в заблуждение.

Местный
+91
|6 Мар 2013
5

ну все, сейчас они заявят. что мы - законники и фарисеи, а они - новая закваска. :-)

и без маасрим церковь загнется, да.

Удален
Верую
|6 Мар 2013
4
Цитата Natali321
А как вы сораспинаете плоть? Не давая десятину в церковь, и тратя ее на себя? Очень интересная теория, но Слово как раз об обратном говорит. Тратя десятину на свои нужды вы угождаете своей плоти, а не распинаете ее.

Ну во-первых,то что я зарабатываю уже имеет свое предназначение,сказано чтобы заботились и о близких,а не только о себе,также о неимущих.А во-вторых как Вы себе представляете сораспятие десятиной?10% своей плоти сораспять или 10% денежных доходов?Короче с наступившей весной Вас!

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Ты когда берешь материальные деньги под видом десятины - это чиста для души и духа? )

Ты хочешь сказать, что когда ты получаешь зарплату, то получают только твои руки, а душу не принимает в этом участия? КОГда ты покупаешь цветы жене ее душа не реагирует?

Или когда ты кушаешь вкусную еде твое сердце не благодарит Господа? Эх киракели, киракели!

Жаль, что твое сердце под видом любви.....а по сути лукове сердце...и крайне испорченно.....

точно ПОД ВИДОМ.....

Цитата Валерий -К
РАССКАЖИТЕ МНЕ О КАТЕГОРИЯХ ДУХОВНЫХ

Если вы в душевных понятиях запутались, то как вам говорить о духовном?

Удален
beauty1
|6 Мар 2013
7
Цитата Валерий -К
Иезавель, не позорься. Учи грамматику. Вера и верить это аналогично как слова: пила и пилить. Выучишь, тогда поймёшь написанное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Господь повелел нам

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Я не буду оскорблять вас в ответ, пусть Бог говорит за меня в вашу жизнь. И пусть Он судит вас по вашим словам и поступкам. Аминь.

А у тебя правильно учат? Ведь по Моисееву закону нужно перед тем, как отделить "маасер" отделить "труму", так написано в Библии. Вот, что пишут учители Торы - ХУЛИН - плоды, от которых уже отделили ТРУМУ и МААСЕР и его можно использовать, как хочешь!

А кто вам сказал, что десятина приносится по Закону?

Десятину Авраам дал по закону или по вере? Десятину внук его давал по закону или по вере? Чьим семенем названы верующие и кому обетования распространились на язычников через веру в Иисуса?

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
Разве Иисус Христос берёт со Своей Невесты налог?

Иисус Христос не налог берет, а ЖИЗНЬ ВСЮ!   Зачем Ему часть денег, когда Он умер за всех, теперь все умерли для себя, что бы принадлежать Христу. Цена это ЖИЗНЬ....Если вы ВСЮ жизнь принесли к ногам Христа, то там все и десятины и приношения, одним словом ВСЕ....а вы на мелочи застряли...

Удален
ray
|6 Мар 2013
3
Цитата beauty1
А кто вам сказал, что десятина приносится по Закону?

ну вот и всё бью

этот брат написал диссертацию и у него столько доказательств что и все наши- это было предисловие

просто прими факты и только одно может помешать твоему прозрению-

если ты не  будешь читать посты Флавия и проигнорируешь слишком явные факты

именно по твоей любимой авраамовской десятине он уже не раз( тебя ещё тут не было) отписывался

но я уверен что и ради тебя дорогая он повторит и ты уже не сможешь возразить ибо нечем

Цитата пастор777
КОГда ты покупаешь цветы жене ее душа не реагирует?

а когда вы заработав приносите домой зарплату но-

открываете с улыбкой кошелёк

и говорите: любимая..эт тебе

и даёте 10 процентов зарплаты

это- любовь тоже?))))

Цитата ray
"модно" сегодня говорить именно о десятине до закона- по примеру Авраама, которая даётся " добровольно" и " от чистого сердца" , "по любви

но её любители..если их спрашиваешь а как же проклятья Малахии?

а если не дал десятину- сработают проклятья в малахии? да??

.

и они таки "сознаются" что да!!))- мол пожирающие лангольеры сожрут денЮшки с партмане ваших))

Удален
beauty1
|6 Мар 2013
5
Цитата ray
ну вот и всё бью этот брат написал диссертацию и у него столько доказательств что и все наши- это было предисловие просто прими факты и только одно может помешать твоему прозрению-

Факты о чем? Человек рассуждает как неверующий. И примеры приводит мирские. Правильно пастор ему написал. А ты, Рэй, не всякому духу верь, но проверяй что Божие и что Слово ЕГо говорит.

Цитата пастор777
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Авраам, повинуясь сокральному праву своей родины Месопотамии, отделил десятую часть от награбленного имущества своих противников в пользу Мельхиседека.
Глупость несусветная! Мелхиседек священник Бога Всевышнего, оказывается вышел к Аврааму не по воле Бога,  а по СОКРАЛЬНОМУ ПРАВУ, которое увидел в Аврааме! И АВраам " узнал " Мелхиседека по сокральному праву,     воли Бога Живого в том не было, а лишь сокральное право.... И Святой Дух Который запечатлел в ВЕКАХ не волю СВОЮ для Святого народа Своего, а запечатлел СОКРАЛЬНОЕ ПРАВО.

Абсолютно верно, пастор!

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3

Именно в этот храм Фарра и его сыновья приносили (приводили) десятины от своих стад ежегодно.

Именно Авраам оставил землю отца ( образ мышления и все, что с этим связанно и пошел в новое мышление в новую жизнь ).....И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение......(Быт.12:1,2)

Размысли, что значит оставить землю, уйти от родства, из дома отца своего и идти туда куда указывал Бог......тогда СОКРАЛЬНЫЕ мысли не будут морочить тебе голову......

Да мне нравиться читать в Писании, что Бог простил мне мои грехи и воскресил со Христом к новой жизни, вечной.

А я вообще болдею от этого дара, этой благодати.....

А вас это раздражает что ли?

Как благодать может раздражать? Когда Бог сказал:  Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человеккоторому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!....(Пс.31:1,2)

Тогда же почему в ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков десятину не проповедовали и не собирали?

Потому, что ВЕСЬ ЗАКОН заложен в две заповеди любить Бог и человека....потому, что ЛЮБОВЬ есть исполнение закона....Отдав ВСЮ жизнь Христу, человек и десятины и приношения все приносит, это так просто!

Цитата Валерий -К
Иезавель, не позорься.

ВАлера держите себя в руках, нблюдайте за душой своей!

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
2

Цитата DAN

В Библии такого нету))) Святой Дух такого не говорит. Значит делаем вывод: у Вас бурная фантазия)))

Имеете уши и не слышите, глазами смотрите и не видите.....ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ в ДВУХ заповедях  - ЛЮБИТь БОГА и человека......

Цитата DAN

Уже ответил. Апостол, на то и Апостол, чтобы получать откровения напрямую от Пославшего. Об этом в Писании говорится не раз.

Очередная глупость, потому как Святой Дух излился не на Апостолов только но в сердца верующих! Ваша проблема в том, что для вас Святой Дух это слова написанные в Библии! Я же мыслю иначе......я не знал Библии и Бог явился мне и говорил ко мне, но прежде вывел меня из тела, потом сказал исследывать Писание. Но всегда Сам подтверждал и Сам писал на сердце то, что говорил во мне.....

Цитата DAN

И в этих заповедях нет ничего о де$ятине от брата брату или от невесты жениху

Конечно нету, особенно то, что вы пишете де$ятине. Мышление Нового Завета это отдача всего себя! Если я всего себя отдал, то и весь прибыток и все богатство и все таланты ВСЕ принадлежит Ему Господу моему Иисусу Христу, а это и есть исполнение заповеди о десятинах и приношениях! А я и ВЕСЬ ДОМ МОЙ будем служить Господу и все что в доме и т.д.т.п. а вам в Библии одни $$$$$ мерещаться.....дальше мамоны и мыслить не можете.....если вы в малом застряли то  какой смысл говорить о большем?????

Цитата ray

все читатели легко смогут убедиться, что их годы вводили в заблуждение.

Действительно ВСЕ разумные людт видят, что рей, как находился в заблуждении, так и не вышел из него, хотя прошло уже много времени - годы!!!! Это точно!!!!

Удален
ray
|6 Мар 2013
2
Цитата beauty1
Факты о чем?

узнаешь позже

не спеши..

.

кстати

мои размышления привели к той самой истории с жертвами  Каина и Авеля

каждый из них сделал что то - по роду своего занятия

и все теологи трактуют что мол Бог "призрел" на дар Авеля означает то что он принимает кровь

и т.д.

это всё не так

Любящий Бог не оставляет без внимания приношений

и дать ему от плодов земли или скота- ЭТО РАВНОЗНАЧНО Ему!- вот что мне открыто

просто "нет дыма без огня" и Бог "призрел" - что означает "одобрил" а не "увидел, заметил"( не мог же Бог не заметить ведь Он- Всевидящий)- на дары Авеля..то есть ОДОБРИЛ

но видел в сердце Каина ЗАВИСТЬ

и потому это было тестом для него и выявился ГРЕХ зависти

почему многие десятинщики дают и дают и несут годами десятины

типа "от чистого сердца" а Бог не отвечает и воздаёт?

ведь таких очень много и я лично знаю тех кто и служит и трудится и внешне- посвящён но

они- нищие

а ответ ясен

Бог НЕ ПРИЗРЕЛ на их десятины

вот они и ополчились на нас что мы то десятин не даём а Бог призрел на наши пусть не какие то  регулярные выплаты 10-н

но мы то даём нуждающимся и за то- благословенны Им!

так что практика показывает что не надо давать то чего Бог не велит

и не завидовать успешным кто не даёт десятин но даёт по нужде ближнему сколько может

так то вот

Удален
Верую
|6 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Тогда же почему в ранней Церкви Христовой 1 - 4 веков десятину не проповедовали и не собирали? Потому, что ВЕСЬ ЗАКОН заложен в две заповеди любить Бог и человека....потому, что ЛЮБОВЬ есть исполнение закона....Отдав ВСЮ жизнь Христу, человек и десятины и приношения все приносит, это так просто!

Уважаемый пастОр!Удивляюсь Вашему умению уходить от вопроса и при этом вроде бы его коментировать.А на счет ЛЮБВИ...будучи пастОрОм,получающим десятины в виде зарплаты,постыдились хотя бы агитировать...А то всех учите...Ни логики,ни фактов,ни той же любви только личный интерес...

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
7

Всем приветствия , дорогим братьям и сёстрям! Был в командировке в германии. Соскучился по вам. Я вижу вопоросы  не изменились.

Пастор Роман! Хочу сказать и лично вам и всем дорогим мне участникам форума, в Германии дела обстоят намного качественнее и серьёзнее относительно безобразного учения нееваенгельсиих денежных поборов. Я- рад! И свидетельствую, что отдал в детский приют- 9000 $ .Правая и левая рука ......я понимаю,но.....пришло облегчение................

Прордолжаем . Вы , пастор Роман также копипастите свои сектанские выдумки? И переходите как обычно на оскорбления. Это не умно! Смените .................................... Уважаю вас.

Не теряйте человеческое достоинситво, вы- пастор!.

Я многому научился у немецких христиан!  Всем привет от Сарта. Он уехал. Скоро покажется. Хочу спать! Ночью выйду! Иисус - Господь!

Удален
ray
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
невеста - церковь то не я ей 10% отдаю, а ВСЮ мою жизнь,

ну воот!..вот и получается что

Церковь это часть Христа

Христос- Глава

.

вот и попались вы!

как же..вы 10-ну Богу а "ВСЁ"- Церкви??))

ну ка ну ка..я дальше хочу ваши разглагольствования почитать)))

ахахах))  как вы ща запутаетесь ЕЩЁ больше)

не ну вы сами хоть отследите свои слова

вы пишите что Богу- 10-ну а Церкви- "всё"))

и как у вас ловко разводить эту кашу получается ТРИ ГОДА УЖЕ!!( ОМГ!)

я просто потрясён как вы пудрите мозги ..

в вашей пудринице как только бьюти 1 не расчихалась ищо)))

ну ей можно ибо девушка же))

короче...хватит народ дурить и учить мутоте!

кайтесь скорее-

Господь близко

Писатель
+87
|6 Мар 2013
1
С большим нетерпением жду от тебя информацию о заповедях Торы, исполнять которые ты находишь для себя возможность.

Отвечу. Я мужчина. Но мог бы ответить как это делают те которые не понимают того, что читают и говорят. Например: "Написано что в Иисусе Христе нет ни мужчины ни женщины, но есть дух.." итд.

Первая для меня и важная заповедь Торы (Мат 22 : 35. и один из них, знаток Торы, поставил перед ним ш'ейла, чтобы уловить его:
36. "Раби, какая из мицвот в Торе самая важная?"
Стих 36. Мицвот, буквально: "заповеди" (см. ком. к 5:19), но здесь более точно -"главные принципы"; см. ком. к Map. 12:28.

37. Он сказал ему в ответ: "Люби Адоная всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами". (Дварим - Второзаконие 6:5)
Стих 37. Из Параллельного места в Map. 12:28-34 мы узнаём, что Йешуа процитировал и Второзаконие 6:4, символ веры иудаизма: "Ш'ма Исраэль, Адонай Элогейну - Адонай эхад" ("Слушай, О Израиль, Адонай - наш Бог, Адонай - один"); см. ком. к Мар. 12:29.

38. Это самая великая и самая важная мицва.
39. А вторая похожа на эту: "Ты должен любить своего ближнего как самого себя". (Ваикра - Левит 19:18)
40. Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот".
Так вот то о чем мы "спорим" входит в озвученное мной. То есть все заповеди сходятся в одной.

с уважением
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
в Германии дела обстоят намного качественнее

Да! особенно в вопросе гомосексуальности и лизбеянства! Европа ( христиане ) конечно впереди всех! Нигде так мусульмане не скупают христианскую недвижимость, как в христианской Европе! КОнечно не все христиане есть " христиане"...у Господа всегда были верные! Аллилуия!!!!!

Я- рад! И свидетельствую, что отдал в детский приют- 9000 $

Да воздаст тебе Господь за сердце щедрое! Если конечно это Он в тебе дал, а не ты сам!

Вы , пастор Роман также копипастите свои сектанские выдумки?

Кто что видит! Христа то же не сразу узнали, лишь только те кому дано было!!!!

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.....(1Кор.1:21-29)

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Малахия не проклинал, проклинал Бог, Малахия лишь озвучил намерение Божие!

Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Да ты и сам её не соблюдаешь, беря деньги под видом десятины, хотя сам утверждаешь, что право на десятины принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|6 Мар 2013
1
Цитата qqdsfg44sff2013
А есть в Новом Завете отмена десятины????
Без натяжек, без богословских предпосылок.
Укажите конкретный текст!
Да, есть. Мне, например, нравится вот это текст -
конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.  (Рим.10:4,5)

это хорошо, что вам нравятся тексты с Библии.

в том тексте нет о десятине.

думаем и ищем дальше.

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Да! особенно в вопросе гомосексуальности и лизбеянства! Европа ( христиане ) конечно впереди всех! Нигде так мусульмане не скупают христианскую недвижимость, как в христианской Европе! КОнечно не все христиане есть " христиане"...у Господа всегда были верные! Аллилуия!!!!!

Дорогой  брат!

Я прошу вас, будьте мягче!

Я уверен, что наш Господь Ииисус Христос даст нам ту Любовь о которой вы пишите.

Предлагаю общатся по доброму !

Люблю вас всех!

От Сарта привет всем!

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Цитата Игорь Данилов Я- рад! И свидетельствую, что отдал в детский приют- 9000 $
Да воздаст тебе Господь за сердце щедрое! Если конечно это Он в тебе дал, а не ты сам!

Очередное откровеньицце, однако.
Христос Сам сказал, что кто накормит голодного, напоит жаждущего и т.д, тот сделал это Ему.
А с твоего откровеньицца выходит, что это не Игорь Данилов послужил Христу, отдав приличную сумму в детский приют, а Христос дал Сам Себе эти деньги.

Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|6 Мар 2013
4
Цитата kirakelI
право на десятины принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.

малышь киракели ты можешь долбить " СВОЮ " мысль хоть еще 1132-3 раза от этого истина не измениться...измором истину не взять, а у тебя всего лишь одна тактика в ведении перепалок это долдонить одну и туже мысль...и это есть ОБЩЕНИЕ по теме десятина?????

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

(Еф.2:14)........

Удален
Игорь Данилов
|6 Мар 2013
5
Ведь по Моисееву закону нужно перед тем, как отделить "маасер" отделить "труму",

Брат Флаыий! Приветствую вас лично!

Дух Святой коснулся меня, когда чуть не попал а авраию на  известной трассе!

Хочу нас всех любит! Так нельзя!! Сердце переполняет........ Давайте не ссорится ! Господь велик! Господь нас всех простит ! .........................................................................

Старожил
+678
|6 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Это уже МЯСО! Надо быть Оочень осторожным, а то пацаны подавятся! Зубов то нет еще!!!

Это не слова пастора, это слова наёмника - страсть к словопрениям, превозношению, цинизму.

Цитата пастор777

А если бы этот брат дал эти деньги лично тебе, то у тебя бы наверное не возникало подобных

вопросов?

Цитата пастор777
Малахия не проклинал, проклинал Бог, Малахия лишь озвучил намерение Божие!

Вот в этом вся твоя суть пастор777.

А ты пастор777, как часто проклинаешь народ Божий с кафедры за неуплату десятин?

Писатель
+163
|6 Мар 2013
1

.

Цитата qqdsfg44sff2013 " А есть в Новом Завете отмена десятины???? Без натяжек, без богословских предпосылок. Укажите конкретный текст! "
давай лучше сделаем так: ты в порядке уточнения приведешь пример.
пример того. как по-твоему должна выглядеть эта отмена.

нэээээ, так дело не пойдёт !

навайте не будем подгонять тексты под свои теории, гипотезы,.....

ну просто чтобы мы убогие дюже грамотые знали, какой конкретно текст тебе предоставить.

нет подтасовкам!

вот допустим так:

не допускать !

шучу конечно. :-)

не надо так...

тема серёзная.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI право на десятины принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Цитата пастор777
малышь киракели ты можешь долбить " СВОЮ " мысль хоть еще 1132-3 раза от этого истина не измениться..

Мысль, на самом деле, твоя, хотя с этой твоей мыслью я НЕ могу с тобой НЕ согласиться.

Tы сам сказал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Или ты уже отказываешься от этих своих слов?

Старожил
+678
|6 Мар 2013
6
Цитата qqdsfg44sff2013
это хорошо, что вам нравятся тексты с Библии. в том тексте нет о десятине. думаем и ищем дальше.

КОНЕЦ  ЗАКОНА  ХРИСТОС  -  К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО  ВЕРУЮЩЕГО (РИМЛЯНАМ)

Закон, в контексте повествования, означает все 613 заповедей Торы, в том числе и заповеди

о храмовых налогах - "маасера" (десятины), "трумы" (начатки), "шекалим" (полсикля серебра на храм).

И нечего думать дальше, ведь Христом всё исполнено

Ефесянам 2:15 "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"

Удален
пастор777
|6 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Очередное откровеньицце, однако.

Трудно тебе вместить то, что выше ума твоего! И те примеры которые ты привел, так понятны! Но тебе следовало бы и другие при меры привести, вот такие например:  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3)

Так, что займись лучше своим " служением " - это толдычить " свою " мысль о ......сам знаешь....

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;

21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;

22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

(Матф.23:17-24)

Старожил
+836
|6 Мар 2013
8

Написано: "Праведный верою жив будет". Не написано " десятиною жив будет".     Написано "Кто будет веровать, спасен будет".  Не написано "кто будет платить десятину спасен будет".  Написано "найду ли веру на земле?".  Не написано   "найду ли десятину на земле?".  Написано "а без веры угодить Богу невозможно".  Не написано "а без десятины угодить Богу невозможно".  " Верою Енох переселен был...верою Ной сделался наследником.... верою Авраам пошел не зная куда..." и т.д. вся 10 глава!!!  Верою. Нигде не написано "десятинами"; к примеру- десятинами Ной сделался наследником. Если бы это было очень важно, Иисус обязательно сказал бы об этом апостолам. Но Иисус не говорил притчу о десятине, он говорил притчу о самарянине.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2013
4
Цитата пастор777
нет мне в том никакой пользы.

Действительно, нет никакой пользы собирать деньги под видом десятины, утверждая при этом, что право на десятины принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.