Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|7 Мар 2013
2

если десятина- личное откровение,
то должно быть в НЗ подтверждение.
А говорить, что Израель- прообраз Церкви и выборочно буквально принимать кое что с действий иудеев того времени, называя это "волей божьей"- это наглая отсебячина.
десятина- это выдуманная практика имеющих "корень всех зол"- сребролюбие.
родившийся свыше хочет давать мат.помощь
и не может остаться безучастным.
а кто говорит, что десятиной можно научить жертвовать и любить- лжец.
Закон не учит нас любви.
Любовь- это Христос в верующих, Который побуждает давать.
ты выдумал десятину и отстаиваешь- Бог не мог дать такого " откровения"
потому что Сам в духе верующего вдохновляет в необходимые моменты в процессе жизни.
.
дело не в самой десятине.
извращено учение о жизни
получается, что Христа недостаточно, но чтобы давать, надо научиться с десятины открывать своё сердце нуждающимся-
я лично слышал такой вздор и ахинею множество раз.
.
все кто обязались регулярно, с любого финансового дохода, отделять в распоряжение пастора денежную десятину, находятся под законом.
Невозможно не понять, что десятина- закон
по любому она- закон
причем даже если и до моисеевского и по примеру Авраама, то и тогда- закон
закон- не по вере
все что не по вере- грех
вывод: давать и собирать десятины- грех.
какой грех?-
грех своеволия.
Бог не просил- вы даете
Христос и апостолы не учили- вы сверх написанного выдумали.
значит ложь
грех ко греху
вот и злятся некоторые но многие бессовестные и выгоняют нас с собраний, потому что их кормушка- силки обмана!

Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
3
Цитата пастор777
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

и при чем здесь десятина? Это типа того: возлюби ближнего, как самого себя и принеси ему десятину? В этом закон и пророки?

Цитата пастор777
10-заповедей входят в Моисеев Законе, не знали ?????

покажите в какой из 10 заповедей есть десятина.

Цитата пастор777
п- н, если любовь отдает все ( кроме 10% ) тогда эта любовь на 90 %, а не на 100%....вы в школе учились?

п-7, в отдачу всего входит - раздели с голодным хлеб твой, а не десятина в карман пасторов777.

Цитата Olegg
О каких законах говорит Бог?

не о моисеевом, с его 613 заповедями.

Цитата Drf
Я вот тоже иногда удивляюсь тому, почему люди живущие в новозаветные времена отдают и берут десятину, тогда как книга "Деяния апостолов" ясно показывает, что должно быть отдано и взято всё (Деян.2:44-47). Может, потому, что пасторам нашим далеко ещё до апостолов, а уверовавшим - далеко до тех, кто истинно уверовал?

всё было взято, когда люди общиной жили, и сегодня, кстати, такая практика существовала в одной церкви. Отдавали всё. И в результате, они теперь нищие, а пастора богатые.

Цитата пастор777
Нет любви на 90 %

а тем более нет любви на 10%

Цитата Olegg
Легко сказать, что Богу принадлежит все, что все нужно отдать... А кто-то из вас это сделал? И куда вы отдали свой дом, свою одежду, свою еду, свои деньги?

отдавали всё. В результате - нищетуха и деградация. Это сегодняшнее положение несчастных миссионеров, которым запудрили мозги десятиной и отдачей всего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|7 Мар 2013
2

в плену обмана по много лет люди

те кто состоятельные то не замечают отданных десятин

и отдача десятин усиливает их самоправедность и гордость!

а для многих кто трудится и у него семья или заработок небольшой

отдавать регулярно 10-ну например с зарплаты- это очень чревато

особенно обращу внимание на многодетных

сколько стоит хорошее питание в вашем регионе?

или пусть пасторские дети едят фрукты а ваши радуются карамели?

сколько стоит качественная одежда и обувь- не китай??

я что..что то пишу от жадности???(( неужели нет элементарного сострадания у тех кто отстаивает десятины?

совести нет?

.

если всех учат десятину дать- как вы смеете говорить о "добровольности"?

как "по любви" дать десятину с зарплаты если есть свои необходимые нужды?

.

в известной НЖ проводятся закрытые бизнес-семинары ..псевдо- братья не хотят научить своих по вере

бесплатно

продавая им книги и диски!

НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА 500 БАКСОВ ТОЛКАЛИ ДИСК МИЛЛИАРДЕРА ДЕСЯТИНЩИКА!!

да я в шоке с вас- вот вы наааглые!!!!!

вот жааадные!

вы ж богачи сами лекко могли б покрыть расходы аренды а бер1ёте десятины у нищих и пенсионеров!

до каких пор даже здесь ещё кто то лицемерно смеет рассуждать о том что "правильно" и "справедливо" всем нести десятины в "дом божий"????

.

или вы думаете что мы- идиоты??

я не математик и не экономист но считать могу и умею- среднее образование

и хоть по математике и тройки были но вижу ясно что и сколько стоит

вижу как трудно отдавать 10-ю часть зарплаты многим

но их лечат что якобы будет воздаяние там- в той жизни

ага

в этой "бог" забирает необходимые деньги годами проверяя не жадный ли ты? верный ли?

чтоб потом в той воздать???..чушь!..это невыносимая чушь чушь чушь!!!

Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
2
Цитата Olegg
1. Иисус не освободил людей от закона, Он освободил нас от проклятия, которое влечет за собой неисполнение закона.

если Христос освободил от клятвы закона, то почему Его десятина уходит налево, а не на то, о чем сказано в законе?

Почему не в состоянии защитить Свою десятину? Он бессильный что ли? Сперва говорит - принеси десятину, а потом видим, как принесенное уходит в карманы пасторам. Почему?

А потому что если не защищает эти деньги, принесенные в почтении к Богу, то значит это и не Его деньги. Свое Он всегда защищает. А значит это просто заповедь человеческая, и защиты Божьей на ней не будет, потому что в 118-м псалме Давид говорит: вымыслы человеческие я ненавижу, Закон Твой люблю.

ну а современная десятина - беззаконие.

Цитата kirakelI
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона и соблюдаете ли Вы сами эту заповедь?

мне тоже интересно. Ведь почему-то в любви к Богу всего одну заповедь исполняют, а остальных 612 как бы и не существует.

Цитата Olegg
Ray, то что Вы пишите, просто еще одно человеческое мнение, а есть еще Слово Божье, которое НИГДЕ не отменяет десятину.

т.е. замкнутый круг получается. Вы призываете исполнять Закон, который отменен по причине бесполезности, и тем временем пишете что десятину никто не отменял.

Двойственность путей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+94
|7 Мар 2013
4

Уважаемые противники десятины, по Новому Завету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины НЕТ! Как и любые финансовые отношения с Богом, десятина - дело личной веры и понимания. У нас в церкви о десятине учат, но никто не контролирует дал ты или нет. Это твое личное дело.

Как я увидел из ваших постов, основная причина, почему вы не даете десятину не в учении, а в вашем личном отношении к пасторам и служителям. Я не собираюсь, да и не смогу вас переубедить. Вы свободны в своем выборе. Мое мнение: раз десятина принадлежит Богу, и Он прямо и однозначно НИГДЕ от нее не отказался, ее нужно давать. Лично я отдаю десятину Богу, также, я доверяю своему пастору и, в любом случае, не сужу его финансовые дела, это дело Божье. Вы видите по другому, это ваше право. Будьте благословенны!

Удален
ray
|7 Мар 2013
2
Цитата Olegg
по Новому Завету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины НЕТ!

ну да

и добровольной от сердца идущей по любви- тоже нет

.

Олег

вы ну просто перечитайте о чём тут пишут ...суь не в том что есть те кто злоупотребляют сборами

не потому мы пишем про десятину

есть много обманутых хороших служителей которые и так дают и десятину дают

но не видят что она лишняя и уже в новом завете её не надо платить Богу

это неактуально и не нужно и никчему

вы просто давайте нуждающимся да и всё- как же просто это понять!

Цитата Olegg
основная причина, почему вы не даете десятину не в учении, а в вашем личном отношении к пасторам и служителям.

нет нет нет и снова нет!

вот поверьте - нету этой "основной причины"

есть люди а есть- идеи

не надо вообще то говорить в этой теме о нечистоплотных пасторах или злоупотреблениях

но только о самой десятине как практике

и тут именно об этом мы многие пишем что её то нет- нипричём пасторы

Писатель
-2
|7 Мар 2013
0
Цитата kirakelI
Тему о десятине закрыли, но этот вопрос по-прежнему волнует многих. В этой теме мы также будем говорить о десятине.

За идеалогию надо платить, иначе попы не смогут позволить себе поповские атрибуты.

Писатель
+94
|7 Мар 2013
4
Цитата ray
есть много обманутых хороших служителей которые и так дают и десятину дают но не видят что она лишняя и уже в новом завете её не надо платить Богу это неактуально и не нужно и никчему вы просто давайте нуждающимся да и всё- как же просто это понять!

Почему десятина "лишняя"? Почему Богу вдруг стало не нужно то, что всегда было нужно? Это бесконечный и бессмысленный спор. Я (лично я) верю, что я (лично я) десятину ХОЧУ давать и даю и имею от этого конкретные и большие благословения в своей жизни. При этом я еще жертвую в церковь и, обязательно, помогаю нуждающимся. Что в этом плохого?

Удален
beauty1
|7 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Почему десятина "лишняя"? Почему Богу вдруг стало не нужно то, что всегда было нужно? Это бесконечный и бессмысленный спор. Я (лично я) верю, что я (лично я) десятину ХОЧУ давать и даю и имею от этого конкретные и большие благословения в своей жизни. При этом я еще жертвую в церковь и, обязательно, помогаю нуждающимся. Что в этом плохого?

Ничего в этом плохого. Это исполнение Слова Его, и почитание Его. А спор действительно бесполезный, об одном и том же более тысячи страниц. Никто никому ничего не доказал. Кто приносил десятины, так и приносит. Хотя, плод конечно есть. Мне в личку писали люди, пересмотревшие свои взгляды, и даже извинялись за то, что поддерживали антидесятинщиков. Но, по большому счету, давать или не давать десятину- личное дело каждого. Я верю что давать- правильно, вижу это в библии. Я читаю, как Бог смотрит на десятину и знаю причины почему она необходима. Ну, а кто не имеет откровения- может быть свободен. К свободе призвал нас Христос.

Удален
ray
|7 Мар 2013
2
Цитата Olegg
Почему Богу вдруг стало не нужно то, что всегда было нужно?

потому что после того как Иисус совершил всё

то Бог стал жить в верующем

чего не было раньше

и с того момента когда Бог начинает жить в человеке ( после рождения свыше)

все действия и втом числе и даяния уже выполняются согласно внутреннему водительству Его обучающего помазания

.

десятина- была а теперь- нет

вместо неё- Бог внутри христианина побуждающий дать кому то сколько то

.

это легко понять если вы имеете в себе Христа

.

зачем Богу внутри верующего устанавливать для него правило к отдаче десятин если Бог уже в верующем и всё что у верующего- принадлежит всецело Ему а верующий стал домом вместе с другими?

неужели это невидно?

к чему усложнять?

мало ли что Бог кому когда то сказал!!!!!но вы же не применяете к себе всё это

а десятину любите

.

почему не любите всё раздавать нищим?..разве первые христиане не пример?

разве Луки 12:33- прдавайте имения ваши- не пример????Это сказал Иисус!

а поэтому нет десятин

с этой мыслью вы не расстанетесь и услышав и прочитав здесь столько фактов вы не сможете успокоится потому что правда - сильнее

и вода( Слово Божье) точит камень( невосприимчивое сердце)

.

бьюти1

вы пишите неправду о том что десятина сохранена

те кто вам в личку писал- несчастные обольщённые люди и может один-два человека и были

им то- неутверждённые в вере..пусть они тогда засвидетельствуют..что вы им "открыли правду"

это пустое

вы ничего- поверьте- не привели в доказательство

совсем ничего

.

десятина- это закон

это- рабство

Писатель
+94
|7 Мар 2013
5
Цитата ray
десятина- была а теперь- нет вместо неё- Бог внутри христианина побуждающий дать кому то сколько то

Вот Бог меня и побуждает отдать Ему десятину, т.к. она Ему принадлежит и о нуждающихся не дает забыть. Какие проблемы? Почему для Вас так важно, чтобы я перестал давать Богу Богово?

Писатель
+94
|7 Мар 2013
5
Цитата ray
почему не любите всё раздавать нищим?..разве первые христиане не пример? разве Луки 12:33- прдавайте имения ваши- не пример????Это сказал Иисус! а поэтому нет десятин

Извините за прямой вопрос: Вы поступили так как пишите? Вы отдали свой дом, свою еду, свою одежду, свои деньги? Где Вы сейчас живете? В лесу без одежды и питаетесь кузнечиками?

Старожил
+678
|7 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Уважаемые противники десятины, по Новому Завету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины НЕТ!

Правильно говоришь. Нет десятины в Новом завете, нет десятины обязательной, нет десятины

добровольной. Спсасибо за искренний ответ.

Цитата Olegg
Лично я отдаю десятину Богу, также, я доверяю своему пастору и, в любом случае, не сужу его финансовые дела, это дело Божье.

Ну правильно. Блажен тот кто не осуждает себя за то что избирает.

Цитата Olegg
Вы видите по другому, это ваше право.

Лично я вижу в десятине неевангельскую практику.

Цитата Olegg
Почему Богу вдруг стало не нужно то, что всегда было нужно?

Не сочти за труд, прочти Матфея 25, там написано, что Богу нужно от нас, христиан.

Цитата Olegg
Будьте благословенны!

Храни тебя Господь! Хорошего дня!

Удален
Игорь Данилов
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Почему Вы так активно отвергаете слово из Ветхого Завета?

Дорогой брат! Мне бы не хотелось спорить..........................

Есть ДВА документа (простите, что пишу слово "документ" относительно Слова Божьего)

Я не осмеливаюсь не доверять записи в  своём паспорте и  соглашусь с написанным в Слове

"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

ВЕТХОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не осмелюсь противоречить..........

А вы??????????

Писатель
+94
|7 Мар 2013
4

Игорь, а Вы почитайте о чем идет речь в цитируемом вами месте. Почитайте до  и после, поразмышляйте кому и для чего это пишется. Также не забудьте принять во внимание слова Христа:

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Учтите, так же, что Иисус и апостолы пользовались ТОЛЬКО книгами Ветхого Завета, и еще не забудьте, что ВСЕ Писание богодухновенно (речь идет о Ветхом Завете). Удачи!

Удален
Игорь Данилов
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Игорь, а Вы почитайте

Олег! я понимаю, что наша мудрость (ЧЕЛОВЕЧЕКАЯ) велика..........

Я прошу вас кометировать ваши слова

Цитата Olegg
Учтите, так же, что Иисус и апостолы пользовались ТОЛЬКО книгами Ветхого Завета, и еще не забудьте, что ВСЕ Писание богодухговенно (речь идет о Ветхом Завете). Удачи!

всё Писание Богодухновенно!

Написано

"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." ВЕТХОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Благословляю Вас и люблю Вас (события заставили, вечность была рядом....не юродствую)

Писатель
+94
|7 Мар 2013
5

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Читаем о чем идет речь:

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Речь идет о том, что Свой закон Бог помещает в сердце человека. Это полностью согласуется со словами Христа:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Закон не отменяется, закон переносится с камня в сердце. Закон будет, пока не исполнится весь.

Удален
Игорь Данилов
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Закон не отменяется, закон переносится с камня в сердце. Закон будет, пока не исполнится весь.

Нет, Олег!

Вы не ответили на простой вопрос

Вчера мормоны мне сказали тоже самое!

Это - человеческая мудрость.

Смотрите Новый Завет! Даны примеры служения финансов

Нет! Нет и упоминания о десятинах. Я прошу вас - стих ,книга а тд

Сам я не жадный. Отдал деньги. Но тунеядцам- пасторам..............их ждут заводы........

Писатель
+94
|7 Мар 2013
5
Сам я не жадный. Отдал деньги. Но тунеядцам- пасторам..............их ждут заводы........

Пастора-тунеядцы! В этом-то и дело! Пастор - это служение от Бога, это люди, которые питаются от жертвенника, потому что несут полновременное служение. Примерное расписание тунеядца: 2-3 часа молитва, 1-2 часа изучение Слова, 4-5 часов посещение людей. Нет выходных, т.к. телефон всегда включен и двери всегда открыты. Постоянные духовные атаки, постоянная критика со стороны тех, кому служишь, отвержение. Проблемы со стороны властей и "официальной" церкви...

Старожил
+836
|7 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Никто так не делает. То, что люди здесь на форуме говорят, что они дают десятину не есть трубление перед собою. Вы не знаете этих людей, и вряд ли узнаете в реале. Вы не знаете сумм, и не знаете адресатов пожертвований и десятин. Так о какой показухе тогда речь?

Да, мы не видим тех, с кем общаемся, но мы же говорим людям, общаемся с ними. И рассказываем о чеках. Это не трубление? И Бог все это видит. Не хватало еще указывать адреса и суммы))))))

Цитата beauty1
ЗЫ и на пастора-богача не кивайте, плохая отмазка в нежертвенности вообще. Вот тут писали и о корумпированности домов малютки. Отмазка не давать никуда? Ничуть. Кто ищет оправдание недавания- найдет его. А кто сердце свое не затворяет от нужд других- тот будет благословен.

Ну кто вам  сказал, что не жертвует вообще? что ищет отмазку? что сердце затворяет от нужд других? Вам уже много раз писали, кто куда и как жертвует и что сердце свое не затворяет именно от нуждающегося, а вы опять свое, вроде как и не читали этого ничего)))))))

Цитата beauty1
вижу это в библии

Простите великодушно, но, пожалуйста, из уважения к Святому Писанию, пишите слово Библия с большой буквы. Вы почти постоянно пишите  с маленькой буквы. Она для вас так мало значит?

Писатель
+94
|7 Мар 2013
3
Смотрите Новый Завет! Даны примеры служения финансов Нет! Нет и упоминания о десятинах. Я прошу вас - стих ,книга а тд

Так же нет упоминания о поклонении изображениям, о лжесвидетельстве... Так и что? Все Писание Богодухновенно! Все!

Старожил
+836
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
4-5 часов посещение людей. Нет выходных,

Еще добавьте: когда умирает сестра и родственники просят пастора прийти по ее просьбе, он время не находит, сестра так и умирает, не дождавшись несколько дней пастора. (хотя десятины платила исправно). Когда умирает одинокая сестра- время находится и квартира переходит в наследство. Очень быстро. Еще добавьте: когда он кому-то нужен, оказывается что он уехал в другой город или за моря-океаны и людей переадресовывают к дьяконам. Поэтому его уже и не ищут, потому что ну очень занят.

Писатель
+94
|7 Мар 2013
3

Ёлка, я Вам сочувствую. Молитесь больше за своего пастора, а если он Вас не устраивает, найдите другого. Но не осуждайте и не допускайте обиду и горечь в свое сердце, помните, что пастор тоже просто человек.

Удален
Игорь Данилов
|7 Мар 2013
4
Цитата Olegg
Так и что? Все Писание Богодухновенно! Все!

Олег !

Наш разгвор переходит в молчание...........

ДАЙТЕ ОТВЕТ.................

Апостол Павл Духом Святым предлагал ИЛИ НЕТ?????????

Предлагл или нет собирать пожертвованияч в форме 10 % от доходов христиан?

Да или нет ?????????????...................................................

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2013
4
Цитата Lia
Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.

я подчеркнул, а вопрос был об исправлении ситуации в самом начале наполнения людьми Земли.

P.S.

Книга 3 Ездры по стилю написания отличается от первых двух, поэтому многими считается авторство спорным. Я в том числе. Книга содержит много полезного, но не считаю её автором Ездру.

Это также как и послание к Евреям, считается кем то записанные две проповеди Павла и соединённые вместе.  Стиль изложения мысли Павлов, но стиль написания не Павлов.

Это как вы бы услышали проповедь, а дома попробовали её записать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+94
|7 Мар 2013
3

Игорь, я же уже писал ранее, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины в Новом Завете нет. Как и нет ничего обязательного. Христианин не ДОЛЖЕН исполнить закон, христианин ХОЧЕТ исполнить закон. В этом и есть смерть Ветхого и жизнь Нового.

Удален
Игорь Данилов
|7 Мар 2013
5
Цитата Olegg
Игорь, я же уже писал ранее, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины в Новом Завете нет. Как и нет ничего обязательного. Христианин не ДОЛЖЕН исполнить закон, христианин ХОЧЕТ исполнить закон. В этом и есть смерть Ветхого и жизнь Нового.

Спасибо, Олег за дрежеское общение.

Меня интересует следующее:

я не даю десятину.

Проклят ли я , как говорит, уважаемый мной пастор Роман, проклят ли я Богом за это?

Ответьте!

Мне очень важно!

Ответьте........................

Писатель
+94
|7 Мар 2013
3

Игорь, Вы не прокляты, за Вас проклят Иисус, Он взял Ваше проклятие, чтобы благословение Авраама действовало в Вас! Просто благословения, которые Бог обещал дающим десятину, не будут действовать в Вашей жизни.

В моей жизни был такой случай: я строил дом, денег в обрез, и однажды меня поставили перед фактом, что потребуются деньги, в три раза превышающие бюджет. Я начал молиться, т.к. лишних денег не было, а с денег, которые я получил на строительство, десятину я отдал, и увидел в молитве, что Бог "запретит пожирающим", это из Малахии, я "встал" на это обещание и все вошло в норму, все пошло по бюджету. Подобных примеров было много, и не только в финансах.

Будьте благословенны!

Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Уважаемые противники десятины, по Новому Завету ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятины НЕТ!

если в Новом Завете десятин нет, то каким таким десятинам учат вас в церкви? -

Цитата Olegg
У нас в церкви о десятине учат,

и какая разница, контролируют вас или нет? Если десятин нет, то их нет.

Цитата Olegg
Как я увидел из ваших постов, основная причина, почему вы не даете десятину не в учении, а в вашем личном отношении к пасторам и служителям

вы не понимаете взаимосвязи? Если учение неправильное, то его дают неправильные люди. И поэтому не пастора и служители причина, а неправильное учение - причина, которое сотворило вот таких пасторов и служителей.

Цитата Olegg
Мое мнение: раз десятина принадлежит Богу, и Он прямо и однозначно НИГДЕ от нее не отказался, ее нужно давать. Лично я отдаю десятину Богу, также, я доверяю своему пастору и, в любом случае, не сужу его финансовые дела, это дело Божье

т.е. очень удобно, кинул в мешочек или в ведерко, и далее не заморачиваться, куда ушли деньги. Это преступное равнодушие, которое порождает бессильные церкви.

Удален
paralipomenon
|7 Мар 2013
3
Цитата Olegg
Просто благословения, которые Бог обещал дающим десятину, не будут действовать в Вашей жизни.

но для верующих Нового Завета даны благословения, которые в Иисусе Христе, а не по правилам. Если вы находитесь во Христе, то благословения у вас всегда. Ангелы служат Царствию Божьему, которое внутрь вас есть.

Цитата Olegg
Я начал молиться, т.к. лишних денег не было, а с денег, которые я получил на строительство, десятину я отдал, и увидел в молитве, что Бог "запретит пожирающим", это из Малахии, я "встал" на это обещание и все вошло в норму, все пошло по бюджету. Подобных примеров было много, и не только в финансах. Будьте благословенны!

у тех, кто не носит десятины, тоже благословения и контроль Божий за пожирающими, независимо от отдачи именно десятины. Просто блаженнее давать, нежели брать. Чем и занимаются здесь многие братья и сестры.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.