Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+836
|3 Мар 2013
6

Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением))   Уже  кровь Христа  не так важна, как десятина?   Главное  для спасения- платить десятину?    Так получается?    Так вот, смею предположить, что придет время и те, кто сейчас так горячо отстаивают десятину- сами станут антидесятинщиками)))    Это так, из жизненного опыта, просто мысли вслух)))    "Никогда не говори никогда")))    Все возможно)))    Ведь те, кто сейчас говорит, что десятины нет в Новом завете, тоже когда-то  очень исправно ее платили)) и думали, что без нее и жизни нет)))   Читайте притчу о самарянине.    Иисус сказал "иди и ты поступай так же".    " Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию."

Удален
Валерий -К
|3 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Я брюнетка. А вы название темы видели? Еще раз вас спрашиваю к чему ваш флуд в теме о десятине?

Я отвечал на вопросы. Это вы спрашивайте тех, кто задаёт вопросы не по теме.

Странно у вас. Ответишь - ответ не по теме. Не ответишь - тоже возмущение, уходит от ответов. Нечего ответить.

вы уж как нибудь определитесь между собой: отвечать вам или нет?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Ведь те, кто сейчас говорит, что десятины нет в Новом завете, тоже когда-то  очень исправно ее платили)) и думали, что без нее и жизни нет)))

Вот и нужно было от начала следить за своими мотивами и расставлять акценты. Если строили на десятинах свою жизнь, неудивительно, что теперь так злитесь. Строение, видимо, не сработала. Ожидали процветания...

Я лично так никогда не думала, что жизни без десятины нет. Думать так - это Богохульство. Давала - да, потому что так была научена. Но это было связано с учением о даяниях, а не процветании и ВОЗдаянии.

Давала от сердца, по вере - Бог благословлял и не оставлял в трудные времена. Сейчас не даю 10 % в церковную кассу, но все равно помогаю своими финансами тоже от сердца, по вере - и Бог тоже остается верным, не оставляет и благословляет.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2013
2
Цитата adona
На собрания ходят воры и крадут сумки и никто ничего не знает от Бога. Зато откровения о десятине и даянии регулярно получают.

БОГ Маммона он такой.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
2
Цитата Валерий -К
вы коммунистка ? Их лозунги цитируете

нет, это вы коммунист, если знаете все их лозунги.

кстати, нельзя без переходов на личности никак?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2013
4
Цитата пастор777
что Иисус был заклан еще до сотворения мира,

это опять откровение (домыслы)  или можете подтвердить Писанием?

Цитата пастор777
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

это уже проходили,

так почему  человек имеющий Бога требует  десятину с другого человека имеющего БОГА?

Как можно имея Бога в себе отдавать десятину Богу находящимуся в другом человеке?

Все ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. Киракел, да и другие, уже  разов 100 писали об этом.

Старожил
+836
|3 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Учения о десятине-недесятине нет вообще. Есть Библия, есть Дух Божий - все, водимые Его Духом - суть сыны (и

Нет вообще.  Но есть- делать добро всем,  а наипаче своим по вере.  Друг другу.  Если брату сегодня трудно,  а через время сестра  заболела-  можно  подойти  тихонько  и  дать  ей  денег  на лекарство, не афишируя свой поступок.  Разве плохо так заботиться о других? а наипаче своих по вере?  можно отдать деньги таким образом.

Старожил
+126
|3 Мар 2013
2
Цитата Верую
Вы уже по второму кругу цитируете Писание...а что хотите доказать непонятно..

Всё потому ,что это диалог я начинал не с вами, вы вклинелись в его середину , потому вам сложно понять.

Удален
Валерий -К
|3 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
кстати, нельзя без переходов на личности никак?

где вы увидели переход ?

Это был вопрос, считайте что это любознательность, уточнение.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Разве плохо так заботиться о других? а наипаче своих по вере?  можно отдать деньги таким образом.

А кто говорит, что так делать - это плохо.  Или, что делать добро своим по вере - это тоже плохо? Я вроде не читала в этой теме, чтобы кто-то был против этого.

Учения о десятине и учения о недесятине НЕТ ВООБЩЕ.

Делать добро - это не учение. Это должно стать нашей сутью и исходить из сердца, если мы на самом деле суть сыны Божьи (а Он ЩЕДР, милостив и БЛАГОЙ).

И давать нужно, потому что сердце побуждает, а не потому что так научены (хотя в Библии много стихов, чтобы мы учились давать и не оставались бесплодными).

Давать и не ожидать ничего взамен. 
Даже, если люди не скажут тебе спасибо за это или, наоборот, узрят в этом даянии какие-то нечистые мотивы - не огорчаться из-за этого и не унывать. Бог ведь видит, с каким мотивом мы даем.

Да, кстати. Нигде не написано, чтобы мы ожидали, что нам лично кто-то что-то должен дать :)))

Старожил
+836
|3 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
Вот и нужно было от начала следить за своими мотивами и расставлять акценты. Если строили на десятинах свою жизнь, неудивительно, что теперь так злитесь. Строение, видимо, не сработала. Ожидали процветания - а получили

Что вы как-то не так понимаете?  Что за обвинения?

Я никогда не строила свою жизнь на десятинах и никогда не ожидала процветания!!!!  Это ваши домыслы.

Цитата Галя ✰
Давала от сердца, по вере - Бог благословлял и не оставлял в трудные времена. Сейчас не даю 10 % в церковную кассу, но все равно помогаю своими финансами тоже от сердца, по вере - и Бог тоже остается верным, не оставляет и благословляет.

Давала от сердца, по вере, так научена была.  И никогда тайных мыслей в отношении десятин не имела!!! И Бог всегда помогал в трудные минуты !!!  Сейчас не даю 10% в кассу, но помогаю финансами тем, кто на данный момент нуждается.  А перед этим молюсь, чтобы Бог показал. И Он показывает, кому и что нужно. И Бог остается верным- не оставляет и благословляет, когда я нуждаюсь в помощи- Он дает ее!!! Его дела чудны!!!  А вы сразу обвинять в корысти((

Теперь вот то, к чему мы пришли, о чем я говорила: если я не плачу десятину в кассу, а помогаю людям( выше писала об этом), Бог отвернулся из-за того, что человек не платит десятину в кассу?? На вашем и на моем примере видно, что нет. Он не наказал за отсутствие десятины?  Нет.  Или может, оказать милость  тому, кому трудно на данный момент, более лучший вариант? Чему Иисус учил в притче? Оказывать милость. " Иди и ты поступай так же".  А буква закона, 10% убивает все это. Ведь служитель и левит прошли мимо раненого. И сейчас многие проходят: я дал 10%, а там разберутся кому помочь, я ведь отдал на нужды 10%, все, остальное не мое дело.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Что вы как-то не так понимаете?  Что за обвинения? Я никогда не строила свою жизнь на десятинах и никогда не ожидала процветания!!!!  Это ваши домыслы.

Извините, не хотела вас обидеть.

А это что? Не ваши ли домыслы (которые, кстати, похлеще моих)?

Или что это было? Неужели кто-то так заявлял?

Цитата Ёлка
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением)) Уже  кровь Христа  не так важна, как десятина?   Главное  для спасения- платить десятину? Так получается?
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Отделение десятины от начатков - есть почтение Бога

Это Закон, но в Евреям пишется об отмене старой заповеди, по причине её бесполезности.

Цитата Natali321
Кто не имеет этого откровения пусть и не приносит, не оправдываясь, ибо Бог нас всех оправдал.

а на чем основано такое откровение? Я понимаю, когда приходишь в церковь, и становишся спасенным, то и отдаче финансов нужно учить, но ведь учат не отдаче. А учат обязательному приношению, которое якобы символизирует взрослость во Христе.

И как правило, начинается всё с отдачи десятин, при чем слова такие подбирают, что трудно отказаться. И потом людям думать страшно, что это всё не так.

Цитата Natali321
Дела и приношения каждого из нас обнаружатся и будут либо вознаграждены, либо осуждены. А пока- пусть каждый поступает так, как говорит Слово и как говорит совесть. Аминь

т.е. в этом заключается ваша любовь? Вы, типа, делайте то, что делаете, а там  если будешь осужден, то это твое личное дело?

Слово говорит, что десятин нет в Новом Завете. Но ведь это игнорируется.

А любовь Божья это 1 Кор 13 глава.

И там я нашла интересное определение любви -

любовь -

не бесчинствует, не ищет своего....

А тот, кто Слово Божье нарушает, тот бесчинствует. Если прибавляет к Слову благодати свое, то ищет своего, а не Божьего.

любовь -

не радуется неправде, а сорадуется истине...

любить, это сорадоваться истине. А истина такова - десятины придуманы в Новом Завете, и те, кто не хочет их приносить, они сорадуются истине.

И не могут радоваться неправде в приношении "десятин".

Видите, те, кто против ложного учения поступают по любви Божьей.

далее -

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

В общинах нет ни веры, ни надежды, только склоняют всех к некой любви, которая должна переносить и принимать неправду.

А такое поведение есть извращение Слова Божьего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|3 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
А кто говорит, что так делать - это плохо.  Или, что делать добро своим по вере - это тоже плохо? Я вроде не читала в этой теме, чтобы кто-то был против этого. Учения о десятине и учения о недесятине НЕТ ВООБЩЕ. Делать добро - это не учение. Это должно стать нашей сутью и исходить из сердца, если мы на самом деле суть сыны Божьи (а Он ЩЕДР, милостив и БЛАГОЙ). И давать нужно, потому что сердце побуждает, а не потому что так научены (хотя в Библии много стихов, чтобы мы учились давать и не оставались бесплодными). Давать и не ожидать ничего взамен.  Даже, если люди не скажут тебе спасибо за это или, наоборот, узрят в этом даянии какие-то нечистые мотивы - не огорчаться из-за этого и не унывать. Бог ведь видит, с каким мотивом мы даем. Да, кстати. Нигде не написано, чтобы мы ожидали, что нам лично кто-то что-то должен дать :)))

Так кто спорит?  Так и должно быть! Правильно, делать добро это не учение))) И все, о чем вы сейчас пишите- я знаю и со всем согласна. И не ожидаем)) и мотивы Бог видит))) и т.д.

Цитата Галя ✰

100%)))))

Старожил
+836
|3 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением)) Уже  кровь Христа  не так важна, как десятина?   Главное  для спасения- платить десятину? Так получается?

Хорошо, если вас это обидело, я прошу у вас прощения.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Хорошо, если вас это обидело, я прошу у вас прощения.

Я не приняла это на свой счет, и когда процитировала ваше "платили и думали, что без нее жизни нет" - поняла, что это общая фраза, и, отвечая, не вас лично имела ввиду, а тех, кого вы сами имели ввиду.

Что касается тех, кто считает десятину спасением, я думаю, что в этой теме таких людей нет, поэтому ваше обращение к ним немножко некстати. Допускаю мысль, что тему читают другие разные люди, которые даже не зарегистрированы на форуме, может быть, они так и думают... Опять же: так думать - это Богохульство.

Короче, сорри, за недоразумения.

Цитата Галя ✰
Цитата Ёлка
100%)))))

Есть Бог, есть жизнь, есть Слово, есть наши финансы. Мое мнение: ПОРЯДОК должен быть и в жизни, и в понимании Слова и в финансах.

Но если не будет порядка в ОТНОШЕНИЯХ с БОГОМ И ЛЮДЬМИ, повсюду будет беспорядок.

Взять хотя бы ОТНОШЕНИЯ между собой в этой теме - бардак полный, причем ВРАЖДЕБНО настроены именно "учителя" о том, что десятины нет.

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением))   Уже  кровь Христа  не так важна, как десятина?

А есть такие кто так считают? Спасение приходит через веру в Иисуса. Десятины тут не при чем.

Если же вы думали, что давая десятину, приобрели трамплин к небу- то не то основание было. Стройте на краеугольном камне, а не на песке.

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Отделение десятины от начатков - есть почтение Бога Это Закон,
но в Евреям пишется об отмене старой заповеди, по причине её бесполезности.

Бесполезность какой заповеди? Почтения Бога? Никогда почтение Бога не было названо бесполезным.

Бесполезной стала заповедь приносить жертву за грехи, потому что за грехи жертва принесена- Христос был заклан за нас.

Вы путаете понятия. Десятина никогда не приносилась за грехи. Десятина- это прежде всего почтение Бога от начатков.

Цитата paralipomenon
а на чем основано такое откровение? Я понимаю, когда приходишь в церковь, и становишся спасенным, то и отдаче финансов нужно учить, но ведь учат не отдаче. А учат обязательному приношению, которое якобы символизирует взрослость во Христе.

Потому что отделять ежемесячно десятую часть может не каждый. Не каждый готов ежемесячно и стабильно думать о нуждах других ПРЕЖДЕ своих. Вот и вы и ваши единомышленники именно потому и воюете, десять процентов кажутся очень весомыми в зарплате. Если так- я пишу- не отдавайте.

Цитата paralipomenon
любовь - не бесчинствует, не ищет своего.... А тот, кто Слово Божье нарушает, тот бесчинствует. Если прибавляет к Слову благодати свое, то ищет своего, а не Божьего.

Вы опять все перепутали. Как можно искать своего, отдавая свои деньги?

Ищут своего как раз те, кто тратит их на себя. Видимо не зря вам это место Бог показал. Задумайтесь и отвратитесь от путей своих.

Писатель
+87
|3 Мар 2013
4
Kirakell^ Скажите, собирали ли Апостолы десятину, если они знали, что в законе БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным?

" В Торе речь идёт не о десятине (единственное число, одна десятина), а о десятинах (множественное число, то есть больше двух). Торой, в качестве закона Всевышнего для Израиля, установлено 3 (три) десятины, а именно:
1. десятина на содержание Левитов:
И сказал Адонай Аарону:...сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля... (см. Числа 18:21);

с уважением
Писатель
+87
|3 Мар 2013
4

2. десятина на проведение праздничных и приравненных к ним мероприятий: десятую часть ежегодно надо было использовать на, так сказать, финансирование праздников. Этот вид десятины действовал сначала там где Скиния, а потом в Иерусалиме. Приносящий сию десятину должен был находиться в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 (три) части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Пасха, Шавуот и Суккот.
И по этому поводу в Торе написано:
“Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Г-сподом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Г-спода, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Г-сподь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Адонаем, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою”. (Второзаконие 14:22-27)

с уважением
Удален
ray
|3 Мар 2013
4

главное..это понять что десятина БЫЛА

Писатель
+87
|3 Мар 2013
4

3. десятую часть раз в три года (чтобы у себя дома кормить этим левита, пришельца, сироту и вдову). По этому поводу можем прочесть в Торе:
“По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Адонай, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать”. (Второзаконие 14:28-29)
Вот такие три десятины установлены Всевышним в Торе в закон для Израиля!
Так же есть "шесть видов десятин" эпохи второго Храма, которые с верху базовых трёх, то это уже - галахот и к вышеуказанным законам (хуккот) "шесть видов десятин" имеют только косвенное отношение и появились они на фоне "схватки за праведность" между садукеями и фарисеями и прочими религиозными течениями в Израиле в эпоху второго Храма (а их много было на самом деле).
Если по первым двум десятинам могут идти споры имеют они действие в настоящие время или нет, то по поводу третьей десятины, установленной в Торе можно сказать уверенно, что она действует и прекрасно себя чувствует. Почему так? а что, все евреи стали миллионерами и процветают? Никак! Поэтому спешить с выводами на мой взгляд не стоит по десятине.

с уважением
Писатель
+87
|3 Мар 2013
4

К тому же, в контексте церковного строительства необходимо учитывать чисто практические вещи, а именно: общины должны на что-то существовать, должны быть способными оказывать финансово-материальную поддержку нуждающимся в ней членам общины. И ещё очень много разных практических аспектов в этом деле есть, НО в основе подхода к решению сих вопросов в свете Писаний может быть только одно: не забывай Адоная, дающего тебе силу приобретать богатство. Это основополагающий принцип Торы в том числе и в финансовых вопросах, и в вопросах десятин. Возможно, что в этом контексте стоит обратить внимание на слова апостола о том, что все мы дадим отчёт пред Всевышним. Дело в том, что один из оттенков термина отчёт на греческом - это финансовый отчёт. Да, мы не будем давать отчёт по финансам как в налоговую, но то, что наш отчёт пред Всевышним, который мы будем давать Ему, касается всех сфер нашей жизни в Нём, сомнения, полагаю, не вызывает.

Из пояснений моего друга. Поэтому взял и скопировал, чтобы не напрягаться в печатании.

с уважением
Удален
ray
|3 Мар 2013
4

никому неинтересно какие там у иудеев были десятины

люби себе да и всё- вот и весь закон в четырёх буквах ( ЛЮБИ)

деньги дай нуждающемуся- и это и значит "Богу десятину дать"- тобиш образно

а эти- выдумщики

малюют строчат строчат чёто- непойми што

и ведь настырно то как- неугомонятся и нету управы пока на них

хоть бы статья вышла запрещающая учить в РО обязону собирать денЮшку

.

любят десятинчики денюшки

жааадные же..дать просто от сердца- им ета непонятно..

лишь бы чё нить соблюдать им..

.

вот надоедливые..клянчат с вёдрами

бягут с мешками их ашеры...а люди то уже не те лопушки..многие вам не дают

потому как читают на форумах

слышат устно что НЕТУ ДЕСЯТИН ДЛЯ ХРИСТИАН

и к пасторам уже идут..так мол и так пастор..

-ты почему десятинку собираешь?..кто дал право???где такое есть?

а пастор репу почесал и врёт им то и сё..но не тут то было!- умные сразу увидят что никаких таких десятин и нету

а глупость законническа обнаружится и авторитет то сдувааается...

уже не сможете стращать Малкахией и обманывать о 30-ти и 60- ти и 100- кратной прибыли

.

ни кто вас уже не слышит

вот вы и на форуме извелись аж

Старожил
+836
|3 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Если же вы думали, что давая десятину, приобрели трамплин к небу- то не то основание было. Стройте на краеугольном камне, а не на песке.

Я-то как раз так никогда не думала))) десятина для меня никогда не была трамплином к небу)))). Строю на краеугольном камне, а не на песке или десятине)))))

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Я-то как раз так никогда не думала))) десятина для меня никогда не была трамплином к небу)))). Строю на краеугольном камне, а не на песке или десятине)))))

Откуда тогда ваши рассуждения

Цитата Ёлка
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением))   Уже  кровь Христа  не так важна, как десятина?   Главное  для спасения- платить десятину?    Так получается?
Вряд ли кто-то тут считает десятину спасением и что кровь Христа не так важна как десятина..
Я прочитав ваши рассуждения, подумала, что вы так считали.. Если же нет- то покажите кто тут так считает. Если же не находите таких, зачем голословно пишете? Для красоты слова?
Цитата ray
любят десятинчики денюшки жааадные же..дать просто от сердца- им ета непонятно.. лишь бы чё нить соблюдать им..

Очень жадные, потому и дают. А ты, Рэй, счедрый)) потому тратишь на себя, и этим даешь Богу(твои слова кстати, я ничего не придумала))

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
3
Цитата Natali321
Бесполезность какой заповеди? Почтения Бога?

бесполезность всех земных заповедей. Потому что наступило время небесных заповедей. Помните, как Христос молился Отцу о Своих учениках - как Мы с Тобой едины, так и они пусть будут едины.

А земная десятина разделяет. На священников и прихожан.

Цитата Natali321
Никогда почтение Бога не было названо бесполезным.

никогда Бога не почитали десятинами. Его почитают участием в нуждах святых.

Цитата Natali321
Бесполезной стала заповедь приносить жертву за грехи, потому что за грехи жертва принесена- Христос был заклан за нас.

нет. Бесполезной стали ВСЕ заповеди земного закона, который, кстати, никого не довел до совершенства (это тоже из посланий).

Цитата Natali321
Вы путаете понятия. Десятина никогда не приносилась за грехи. Десятина- это прежде всего почтение Бога от начатков.

нет, я не путаю. Десятина приносилась тем, кто предстоял за грех Израиля - левитам и священникам. Это им положены были самые сладкие куски и приношения, потому что они день и ночь приносили жертвы за грехи Израиля.

Цитата Natali321
Потому что отделять ежемесячно десятую часть может не каждый.

не согласна. Так как 14,5 лет приносила десятины и наблюдала людей общины - десятины приносили все, даже те, кто не мог, и отдавали с почтением. Но сегодня хочется их просить - почему, если было почтение и приношение, Бог во многих случаях не помог страждущим?

Цитата Natali321
Не каждый готов ежемесячно и стабильно думать о нуждах других ПРЕЖДЕ своих

неправда. Люди существа добрые, и приносили, наслушавшись сказочек пастора, и никогда вопросов не задавали - куда дел?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|3 Мар 2013
4

десятинщикам Авраам пример а первая община христиан- нет

логики никакой

и ещё они не понимают что значит посвящение когда рождается кто свыше

десятинщик всё думает что Бог его обязывает налог дать как иудею

а Иисус сказал что сыны- свободны

и посвящение то всего себя и всего своего только бывает

а десятинщик только 10 проциков богу даёт- а какому богу то???

Бог не просил- сами решили постановить и для всех вдобавок

значит кто вы?- лживенькие выдумщики конечно

надо вас разжаловать и чтоб люди вас с кафедр гнали в шею трудится руками как апостолы учат

а молоть языками как помелом- это не труд

эт ваше балабольское...вы ж не видите как тяжело многим а хотите на правах лидерских и приведегии и с десятин семьёй роскошествовать или хоть просто двигать своё на деньги тех кому самим надо

.

эй обжоры

я в каждой церкви...с любой деноменации..за годы своего там препровождения видел лично

всегда одно и тоже

во всех этих РО везде так было

короче пастора с десятин рулили и им очень даже неплохо жилось а были служители- нищие

именно сегодня снова видел такую..верой правдой ...всё делала..годы!..и ведь умная же

и так и не замуж не вышла..а на высоких лидерских позициях побывала..пастором даже была

но потом сказала что бог ей сказал что она учитель..ой трубаааа..мне её жалко..честно

но..она меня и слушать не станет а лидерам в рот заглядывает и только через них верит что Бог скажет

честно жалко таких...годы жизни...

так и десятинщики...сколько нищенствуют из них- ойёйёёёёёй..а их лидерам- хоть бы хны

начхать с высокой ветки..сами то пригрелись..я ж вижу кому там живётся хорошо

а те кто рядом с ними- просто рабы и рабыни..е6сли называть вещи своими именами

так что..харош заливать то здесь байки свои..каяться надо

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Простите))) добро не убивает))

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь....(Быт.2:16,17)

Три дерева было в раю: 1-е добра и зла это одно дерево, дерево посреди рая это 2-е и 3-е дерево от корого можно было есть....

Цитата Ёлка
"кто делает добро, тот от Бога", "чтобы вы делали добро", " делая добро да не унываем",  " будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Когда человек делает силою Святого Духа, а не своими убеждениями и возможностями.....вот о чем идет речь.....потому, как ВСе ИМ СТОИТ и ДВИЖЕТЬСя и СУЩЕСТВУЕТ.....как Павел сказа: впрочем не я, потрудился больше всех апостолов, но благодать во мне.....он четко тем самым показал природу добра- это Святой Дух.......

Цитата Ёлка
Проблемы в церкви не решаются.

В церкви Бога Живого все решается, Бог не стоит на месте! В плотских отношениях есть застои, но собрание людей не ест еще церковь....церковь Бога Живого это СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.....ИСТИНА ВСЕГДА рулит......

Цитата Ёлка
Все цитировать не буду))) Просто хочу сказать спасибо, что написали без превозношения и без смайликов)))

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. (Пс.17:26-28)

Цитата Верую
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Отец благоволил дать нищету? Или Отец действительно Свое ЦАРСТВО даровал?

Цитата adona
Вам поясняют что это учение ложно

Не всегда то, что непонятно есть ложь!

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Вот и вы и ваши единомышленники именно потому и воюете, десять процентов кажутся очень весомыми в зарплате. Если так- я пишу- не отдавайте

не поэтому. Это совершенно невесомо. 10% это такой мизер, и его легче всего приносить, нежели ответить на нужду другого в полноте.

Ещё раз. Я приносила десятины 14,5 лет и никогда не жалела своих копеек, приносили и более, и никогда не спрашивали. А сегодня насчет этого задаю вопрос Богу постоянно.  И Он отвечает и дает Свое понимание.

Цитата Natali321
Вы опять все перепутали. Как можно искать своего, отдавая свои деньги?

вы не поняли. Мы говорим здесь не о тех кто дает, а о тех, кто собирает неправедно пугая и лжесвидетельствуя, проталкивая ложное учение о десятинах. Вот ведь вы научены. И теперь отстаиваете это всё, совершенно не принимая во внимание наши свидетельства.

Цитата Natali321
Ищут своего как раз те, кто тратит их на себя.

.тратят на себя деньги, которые зарабатывают. Но помогают ближним своим так, как не помогают десятинщики.

Цитата Natali321
Видимо не зря вам это место Бог показал

мне это место Бог показал именно для вас. Не для других, с ними разговоры окончены, а для вас.

Цитата Natali321
Задумайтесь и отвратитесь от путей своих.

никогда. Я имею свидетельство присутствия Господнего в своей жизни, и никогда не подумаю отвратиться от пути, на который направил меня Господь, чтобы вы были мной довольны. Лучше попрошу вас отвратиться от лжи, которую вы приняли в дух. Потому что любовь не радуется неправде.

А истина в том, что десятин в Новом Завете нет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.