Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Было конкретно сказано, что Духу Святому угодно не возлагать более никакого бремени из закона, кроме необходимого.
забота о ближних которые в нужде и забота о Доме Его и есть необходимое

А при чем тут десятина из Моисеева закона, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левиинм, и которая не вошла в список необходимого к соблюдению из закона Моисеева?

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ты здесь видишь про удавленину?
А про десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|2 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
А при чем тут десятина из Моисеева закона

Можно вопрос. Закон от Моисея или от Бога?

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
1
Цитата edem-777
Не только. 1-я Левитская. После того, как не стало храма она перестала существовать, но не перестали существовать левиты. Некоторые продолжают ее отделять. 2-я для проведения праздников. Общие национальные религиозные праздники. Те, кто жил в удалении оставляли дома, и потом, когда наступал праздник, тратили. 3-я Отделение странникам (левиты), вдовы и сироты - нашими словами (социально незащищенные слои населения). Изучите тему.

Я о том, что в законе Моисеевом существовало три вида десятины, говорил много раз, так что немного опаздали с пожеланием изучить тему. ))
Вопрос в силе -  собирали ли Апостолы десятину, если они знали, что в законе БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным, что десятину можно было есть пред Господом, и что десятиной можно было угощать сирот, вдов и пришельцев?
И еще, Вы сами соблюдаете заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. Ты здесь видишь про удавленину? А про десятину?

Ты подумай зачем вообще давалась десятина. Тогда у тебе вопросы отпадут. Почитание Бога от начатков и забота о нуждающихся никем не отменена. Или ты можешь показать в писании обратное? Я жду))

Удален
ray
|2 Мар 2013
7

не видят и не понимают- но всё равно читающий внимательно рассмотрит все факты

и здесь никто не помешает ему..это в собраниях десятинщики могут ещё как то пудрить

но на форуме хоть что они могут писать- исписаться но те кто ищут ответы- найдут

десятина- вымысел

как уже много раз это доказано многими

десятина- правило которое выдумали чтобы лишить церковь правильного учения о даянии и где то это позволяет просто показать себя праведным и усчпокоить совесть

а где то- от непонимания что такое семья Божья

.

десятинщики не имею переживания семьи..это же очень ясно с их постов о законнических взаимоотношениях

любящие люди не устанавливают правил поведения друг для друга

и любящий бог Отец не указал Своим детям платить ему налог

десятина- это то прошлое которое в церкви никак не приживается

и те кто даёт десятины из обеспеченных- не задумаются об этом

но те кому реально самим нужна помощь а они слышат как им долдонят с кафедры что надо

регулярно отдать с каждого дохода- вот кого жаль

десятиноучители- безжалостные и все должны увидеть это

именно все- и внешние тоже..чтобы осудить как и лицемерных лже-священников других религий

так и этих

как может кусок в горло лезть у сытого пасторка..если пол церкви - в нужде а он им трындит про любовь

да они и не пастора а самозванцы - все кто живёт с десятин или любых сборов  хотя бы лучше одного в собрании и не поперхнётся

бессовестные..крысовство же это..как можно обирать неимущих?

все лидеры процветанты только и орут про деньги

это доказательство жадности десятинщиков

ой ну и жлобы!- как же не совестно то??? жааадные ..две сестры давай-давай и третья- отдавай!

короче десятина- позор христианства

Удален
ray
|2 Мар 2013
7

всё уже в новом завете христианин богу отдал

а десятинчики звенят своё- мол надо начатки с прибытка

уже на дворе новый завет- им хоть в лоб хоть по лбу..не угомонятся

и печатают какую то еретическую мусорную писанину- непойми зачем???

люди ж уже увидели что вы обманули

десятина - закон..зачем навязываете еврейский закон?

Авраам- не пример а первые христиане- пример

вообщем хватит лгать- десятину тут отстаивать..её нет 2000 лет а вы её всё реанимировать пытаетесь

но- без толку

нормалные вам не дают уже- разобрались

враньё же..ваша десятина..

Удален
kirakelI
|2 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. Ты здесь видишь про удавленину? А про десятину?
Ты подумай зачем вообще давалась десятина.

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Еще раз, ты видишь, что Духу Святом угодно, чтоб верущие из числа язычников соблюдали постановление из Моисеева закона про удавленину?
А про десятину?
Видишь ли ты, что Духу Святом угодно, чтоб верущие из числа язычников соблюдали постановление из Моисеева закона про десятину?

Старожил
+126
|2 Мар 2013
2
Цитата Верую
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (К Филиппийцам 3:9

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)

оправдание закона исполнилось в нас???

Удален
Верую
|2 Мар 2013
3
Цитата SimSim
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (К Филиппийцам 3:9 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:3,4) оправдание закона исполнилось в нас???

Каким образом?Приношением десятин?Ответ в Вашем же посте...

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Валера, если на небесах десятины не было, то как она бралась на небесах? В ваших речах проитиворечие??? Поясните!

поясняю, это приведены слова барышни. Это она жирным шрифтом их выделяла.

мои слова вот эти:

ну если отец всех верующих дал за всех, то какие претензии к нам?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+126
|2 Мар 2013
3
Цитата Верую
Каким образом?Приношением десятин?Ответ в Вашем же посте..

Приношением СЫНА.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:16)

Старожил
+836
|2 Мар 2013
7
Цитата пастор777
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет
Цитата пастор777
и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
Цитата пастор777
то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения
Цитата пастор777
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтоб

Через Малахию Бог обращается к священникам.  И здесь же он говорит: "Вот, Я посылаю Ангела Моего и Он приготовит путь предо Мною и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищите и Ангел завета."...

Отныне Бог дает Новый завет.  Но народ продолжают пугать Малахией. И кто все-же обкрадывает десятинами? и почему в доме Его нет пищи? Ведь люди несут. Но десятина куда-то уходит, да и пища оседает в подвалах и гаражах. Поэтому через Новый завет Бог говорит о милости больше, чем о жертве.

Старожил
+836
|2 Мар 2013
3
Цитата SimSim
Приношением СЫНА. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

И за это где-то десятины требовал?

Старожил
+126
|2 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
И за это где-то десятины требовал?

Читайте внимательно все посты.

Удален
paralipomenon
|2 Мар 2013
3
Цитата SimSim

да. Мы верою живы, а не исполнением   моисеева закона.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|2 Мар 2013
3
Цитата Верую
Цитата SimSim
Каким образом?Приношением десятин?Ответ в Вашем же посте.. Приношением СЫНА. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Оправдаться мы можем только верою.

Цитата paralipomenon
да. Мы верою живы, а не исполнением моисеева закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(К Галатам 3:11)

Аминь.

Удален
Bigfirе
|2 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать. Вот это им и не нравится.  Не в те ворота вы играете.

Это как заботиться - сначала забрать последний кусок, а потом пожалеть, по головке погладить, помолиться???......)))))) А бесплатно позаботиться о нищих - слабо? Без предварительной абонплаты-десятины.

Любите друг друга.
Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Это как заботиться - сначала забрать последний кусок, а потом пожалеть, по головке погладить, помолиться???......)))))) А бесплатно позаботиться о нищих - слабо? Без предварительной абонплаты-десятины.

Ой, неужели Bigfire забыл упомянуть о том, что сначала проклинают? :)

Ничего не имею против обличений, если они конкретно и по делу. 
Но такие обличения, которые ничем не отличаются от унижений и оскорблений, как в этой теме - это не то, что не по-христиански, даже не по-человечески. Тем более, что они звучат в адрес тех, кто ни копейки лично у участников этой темы НЕ взял (наоборот, некоторым давали).

Не позорились бы хоть, "мужи братия"!

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Галя ✰
|2 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Через Малахию Бог обращается к священникам.

Елка, вы невнимательны к аргументам "борцов". Они утверждают (я, в принципе, тоже ничего против этого утверждения не имею), что каждый из нас и является СВЯЩЕННИКОМ. Мы - царственное священство!

А значит обращение Бога через Малахию ко всем нам. Или? Это во-первых!

Во-вторых, с уст "борцов" опять же звучала мысль, что нет вот никого достойного в их глазах, все такие-сякие, куда ни пойди - везде одной и тоже, учат невесть чему, не учат ЖИЗНИ и..и..и..

НО почему-то у САМИХ, когда рот открывают, из уст льется смерть и тьма???

ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ СВЯЩЕННИКИ! Или нет? Ну.. по их же словам. И при этом упрекают ЖЕНЩИН, что не находят у них назидания в постах (!!!) - я в этот момент чуть со стула не упала :).

Почему всю ответственность за свое внутренее состояние (когда говорят, что им мерзко, тошно и блевотно) перекладывают на других, как будто кто-то в этом виноват?

Вот хоть убейте - не могу понять всего этого!

Елка, эти вопросы - мысли вслух. Вам не обязательно на них отвечать. Так.. к рассуждению.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+185
|3 Мар 2013
5
Цитата DAN
Я свидетельствую то, что видели очи мои осязали руки мои, а Вы свидетельства моего не принимаете.

ну так и говорите: в одной церкви встречал такое. Но вы же говорите "как правило", а это  - заведомо ложь. Так если вы так легко можете солгать, то почему думаете, что люди, видя это, будут ваши слова слушать? Я именно поэтому не читаю многих писателей здесь. Зачем мне тратить свое время на то, что может запросто оказаться заведомой ложью? Лучше Библию почитаю, или книжку какую, или кино посмотрю, или с ребенком поиграю - есть на что время потратить и без этого.

Извините, если задела ваши чувства.

Старожил
+185
|3 Мар 2013
4
Цитата DAN
А при том, что в прошлое ушла заповедь о десятине вместе с принимающими, Храмом, обрядами и постановлениями...

так я не поняла... ушедшие иудеи здесь при том, что они ушли и заповедь с собой захватили? Только вот не укладывается. Вроде как заповедь Господня, и Он никуда не уходил, а иудеи ушли и утащили с собой заповедь...реально, не укладывается.

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 Вы перепутали, мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их десятин в том числе, а не обирать. Вот это им и не нравится.  Не в те ворота вы играете.

"C их десятин" в контексте того разговора, который вы скопировали- мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их( антидесятинщиков) десятин, и потому вот это им(антидесятинщикам, а не несчастным бабушкам) не нравится. Не перекручивайте. Ну как? Слабо ?

Удален
kirakelI
|3 Мар 2013
4
Цитата beauty1
"C их десятин" в контексте того разговора, который вы скопировали- мы предлагаем заботится о несчастных бабушках с их( антидесятинщиков) десятин

Твое предложение построено так, что никакой контекст не поможет. )
Спроси любого учителя русского языка.
И в своем предложении ты предлагала помогать несчастным бабушкам с ИХ десятин. ))
А Христу в любом случае не нужны десятины, поэтому Он никогда их и не собирал.
Ни на земле, ни на небесах.

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Твое предложение построено так, что никакой контекст не поможет. ) Спроси любого учителя русского языка. И в своем предложении ты предлагала помогать несчастным бабушкам с ИХ десятин. ))

Да, май бЭд, надо было после ИХ, в скобках писать (десятин антидесятинщиков) . Каюсь, упустила что вы в свою сторону не примете бабушкам со своих десятин помогать.

Цитата kirakelI
А Христу в любом случае не нужны десятины, поэтому Он никогда их и не собирал. Ни на земле, ни на небесах.

А стакан воды Христу нужен? А одежда? А накормить? Ведь Он сказал- кто сделал одному из малых сих, сделал Мне. В любом случае, тебе не понять. Ты все же мозгами пораскинь, как можно сокровища на небесах собирать( где моль и ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут) и для чего? И что это за сокровища такие

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
4
Цитата Клер
Цитата DAN Я свидетельствую то, что видели очи мои осязали руки мои, а Вы свидетельства моего не принимаете.
ну так и говорите: в одной церкви встречал такое. Но вы же говорите "как правило", а это  - заведомо ложь. Так если вы так легко можете солгать, то почему думаете, что люди, видя это, будут ваши слова слушать? Я именно поэтому не читаю многих писателей здесь. Зачем мне тратить свое время на то, что может запросто оказаться заведомой ложью? Лучше Библию почитаю, или книжку какую, или кино посмотрю, или с ребенком поиграю - есть на что время потратить и без этого. Извините, если задела ваши чувства.
Вот и я об этом же. Сказать- я как правило в церквях, и сказать- я встречал в одной церкви- как говорят в Одессе- это две большие разницы. Правило- это везде, а встречал в церкви- это еденичная особенность конкретной церкви. Было бы честно сказать второе, но, для красоты словца человек говорит первое, и потом обижается что ему не верят.
Удален
kirakelI
|3 Мар 2013
3
Цитата beauty1
Каюсь, упустила что вы в свою сторону не примете бабушкам со своих десятин помогать.

Лучше кайся за ложь.
Ты уверена, что никто из неприемлющих учение о денежной десятине не помогает бабушкам?

Цитата beauty1
А стакан воды Христу нужен? А одежда? А накормить? Ведь Он сказал- кто сделал одному из малых сих, сделал Мне. В любом случае, тебе не понять.

Как раз понять, и сам много раз приводил слова из Матфея 25.
В том то и дело, что стакан воды/еда/денежная помощь нуждающемуся - это не деньги, которые идут на микрофоны, кондиционеры, конференции и т.д.
Давая деньги на микрофон ты даешь деньги Христу?
Нужен Христу микрофон?

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
Как раз понять, и сам много раз приводил слова из Матфея 25. В том то и дело, что стакан воды/еда/денежная помощь нуждающемуся - это не деньги, которые идут на микрофоны, кондиционеры, конференции и т.д. Давая деньги на микрофон ты даешь деньги Христу? Нужен Христу микрофон?

А туалетная бумага в церквях нужна, или со своим рулоном ходить? А свет нужен, или  в темноте пропопедовать тоже можно))

Ну и да, гитара в принципе тоже Христу не нужна, вряд ли Он на гитаре играл, а на пианине уж точно в пустыне не играл.

Цитата kirakelI
Лучше кайся за ложь. Ты уверена, что никто из неприемлющих учение о денежной десятине не помогает бабушкам?

С десятин своих уверена что никто из антидесятинщиков не помогает)) Так что нет лжи никакой.

Удален
ray
|3 Мар 2013
4

совсем заврались десятинщики
всякий стыд потеряли
.
как некоторые базаркные склочные торговки гундят болоболят
ощетинились и свою клоаку неприкрыв столько нечистот сердца изрыгивают
.
к Богу обратитесь
харош тупость строчить
.
ни ума ни фантазии..гонят мысли свои безумные..деньги десятиной назвать..это фантастика христьянцка
бред
бредятина полная
все чо десятинчики понаписали
мало того - осклабились и рычат на людей
так сами то- ноль и пусты посты их
все норовят скандал..как голодные жучки кость ищут ссоры
но палкой и пинком ловко этих отпинываем
караван идет

Удален
Кристина
|3 Мар 2013
6

Из-за того, что учение о десятине к Новому Завету добавили мормоны, еретики, то бесы имеют к этому отношение, вот почему не только на форуме, но и в реальном общениии, люди, принявшие лжеучение о десятине, не просто возражают в спорах о ней, а злятся, угрожают, осуждают, обзывают, забыв, что они христиане и желательно им быть кроткими и поступать в любви.

Удален
ray
|3 Мар 2013
6

вот и разоблачили вас десятинщики
.
весь мир узнал что вы лживые.
все кто вас поддерживает- обнаружили себя. позор позор таким
.
ни стыда
ни совести у десятинщиковз
.
наплевать им на нужды людей..
давая они себе имя создают!
в религиозных организациях авторитет набирают.
.
а здесь только один негатив от них
.
и жадные
десятина- от жадности
.
ведь не хотят семьей
хотят чтоб как в партийной организации.
вообщем на всю планету вас то расчихвостили
что вы тут судорожно на каждой странице забеспокоились забегали запрыгали и хамите-
люди увидели
все все поняли
и сказали: мда..десятинчики еще те..лжыцы!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.