Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|8 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Нашел таки себя в подписи :))). мАладец!

я нашёл что ты лицемерно каялась перед всеми

и перед ней извинялаь вроде бы всё- неочем и вспоминать

и тут ты появляешься с явным оскорблением которая напоминает табличку

"осторожно! злая собака"- вот и повесила ты себе её и носишься - радуешься когда кого нибудь зацепишь

Цитата Галя ✰
я всего лишь напоминаю себе, что мне впредь нужно быть осторожной и не заводить никакой дружбы в виртуале. ферштейн?

да все всё сразу поняли

что ты не отпустила и ищешь нового повода и решила хоть так отомстить..

жаль мне тебя..честно..так то нормальная когда некусаешься..

Писатель
+205
|8 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
P.S. Все народ. Прощаюсь с вами. Не поминайте лихом, как говорится )

сказала Галя много-много раз!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Галя ✰
|8 Мар 2013
2
Цитата ray
"осторожно! злая собака"- вот и повесила ты себе её и носишься - радуешься когда кого нибудь зацепишь

Бог видит, чему я радуюсь, а чему нет. Что лично ты думаешь обо мне (да и другие тоже) мне совсем неважно.

Честно.

А с некоторых пор я вообще стараюсь никому ничего не доказывать. Кажется тебе, что я радуюсь, пусть будет так.

Цитата ray
да все всё сразу поняли что ты не отпустила и ищешь нового повода и решила хоть так отомстить.. жаль мне тебя..честно..так то нормальная когда некусаешься..

Саня, мне жалко вас, что вы по любому поводу срываетесь и наговариваете столько всего.

Мести во мне нет - этому Бог свидетель. Человек, которого я имею ввиду в подписи меня не интересует никак.

С тобой сейчас решила поговорить только потому, что вижу, как ты иногда перегибаешь палку. Тебе ведь твои "друзья" не скажут замечание, наоборот, поддерживают тебя в этом и ищут любое оправдание таким плотским выпадам.

Но ведь Бог нелицеприятен. И он не будет исполнять прихоти только потому, что у вас здесь своя система.

Все. Если тебе еще что-то хочется сказать, есть для этого личка.

Если нет, тогда заканчиваем!

Цитата ray
я нашёл что ты лицемерно каялась перед всеми и перед ней извинялаь вроде бы всё- неочем и вспоминать

P.S. Извинилась по конкретному случаю. Нелицемерно, искренне.
Все, что писала до этого случая - от этих слов не отказываюсь.

Кому не нравится, вы уж извиняйте )))

Цитата mishva
сказала Галя много-много раз!!!

И не говорите )))

Пишут, что не желают общаться, а уйти не дают :)))

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Верую
|8 Мар 2013
0
Цитата Галя ✰
И не говорите ))) Пишут, что не желают общаться, а уйти не дают :)))

А может не хочецца?)))

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Богу деньги не нужны, а кормить таких как ты, не собираюсь.

Значит у тебя пастор такой как я! Аллилуия! И ты, как всегда кидаешь своих, хотя какие они тебе свои, бабосы, вот твое счастье и твой " пастырь ".....

Цитата ray
вам неважно что у людей нету денег.

Я уже привык к твоим глупостям, сам придумываешь и сам себе отвечаешь!

Цитата ray
да идите проспитесь!
Цитата ray
да вот фиг тебе!!!!
Цитата ray
вот это и есть гнилые плоды шаповаловского бредово-сектанского лже-учения

по правилам форума нельзя осуждать пасторов.....нарушаешь....а киракели спит, как всегда.....

Цитата ray
он сам ...... хам
Цитата ray
и ты лия тоже - хамишь..нагло ведёшь себя
Цитата ray
не стыдно хамкой то быть???
Цитата ray
хищная ты агрессивная
Цитата ray
ожесточенная..капец..я в шоке
Цитата ray
ненавижу поганые лживые сектанские проповеди шаповалова

КИРАКЕЛИ, обрати внимание из твоей команды человека " любви " вновь понесло....

Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата пастор777
по правилам форума нельзя осуждать пасторов.

так вы не пастор..вы нас ВОРАМИ обзываете а вам и не возрази???

.

не..вы не просто наглый..а конкретно наглючий

кто "кодлом гадючим" называл людей???

кто постоянно оскорбляет???

да я сейчас пойду и сделаю ник СтаршийПастор-

и что тогда??? стану им что ли??? ( хотя таких не бывает это из вашей иерархии термин)

а все кто десятинам учат- УЖЕ никакие не пастора ДЛЯ НАС МНОГИХ и не авторитет..

.

президента включил))..хех..да ктош ви такой то чтоб ворами назвать???прокурор??????

это почему это нельзя возмутится против вашей подлости и лжи???????вы уж в своём собрании  и учите такому послушанию..хотя врядли..они вас сразу за такое пришатают..бывшие зеки и наркоши же..

это здесь бумага всё стерпит- вот и храбритесь..псведо-пастор777

Старожил
+1834
|8 Мар 2013
6

...........Я глубоко убежден, что те люди, которые не отдают Богу Божье - просто нагло крадут у Него возможность совершать Его волю на земле в жизни людей. Это или заблудшие, обольщенные люди или сожженные в совести эгоисты, которые любят умничать, оправдывая свой эгоизм, жадность и бесполезность для Царства Божьего. ...........

Вот тоже пасторские взгляды на десятину ничем не отличаемые от большенства адептов, которые считают приношение десятин - главную пользу для Царства Божьего. Вот они уже и царствуют на приношении обманутых людей. Извращая суть веры и праведности по которым человек может достигнуть Ц. Б.  Этот писака даже не знает, где границы земли Его. Что означает земля - подножье ног Его? И какую землю освятил Бог по концу творения мира духовного. Даже в теме, которая не даёт покоя любостяжателям говорится о земле Бога:

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
Кто не знает, что десятина, только действительна по закону взятая от Исраэль Эрец - земли Божей и освящённой по окончания 7-ми дневного творения мира. Разве не об этой десятине и земле  говорит Господь в стихе. Разве другая десятина может быть святыней, кроме той. которую завещал Господь тем. кто в данное время на земле его. Потому здесь есть иноземцы, которые захватили землю всю, называя себя наследниками, а меньшество - ворами. За то. что не отстёгивают им и ихним семьям материальный и единственный для них "источник жизни"А про землю имеют в виду современные пастора и делают там царство - дело известное. Вот так Господь разделил нас, как и обещал.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|8 Мар 2013
5

Продолжение:

Кто ещё так мог заблудить? Кто обольстился веком этим? Кто строит финансофые пирамиды в сектанстких сборищах?  Сами здесь упоминают Европу, что в ней защищаются гомофилы, что нельзя на них и нарекать, что они извращенцы. Сразу же жалуються об ущемлении ихних прав. Так и здесь на форуме детей лукавых нельзя назвать лукавыми. Потому, потому, что "семя лукавое" - это оскорбление, то что и  "извращенцы" для извращенцев. Там тоже Библейские выражения ( к примеру Ап. Павла в римлянах о мужеложниках) является оскорблением и запрещаются в употреблении для проповеди.

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
2
Цитата талмид
Хочешь сказать, что дающие тебе 10% бездомные расцветают от этого?

талмид, ты СВОЕ хочешь за мое не выдавай! Святой Дух сказал устами Иоанна, что в теде дух антихриста живет и  это правда! И подтверждается это тем, что дух твой все извращает. Церковь Христа славную и дивную ты называешь инвалидами, сиротами и т.д.т.п........

Теперь подлинные мои слова и мысли.....церковь принимает бомжиков, наркоманов и алкоголиков, брошенных детей....вкладывает в них свою любовь, выраженную в денежном эквиваленте, в душевной заботе и явлении Духа Святого. Люди ничего не имеющие восстанавливаются благодаря Божьей любви, получают исцеления физические и душевные, получают по вере Святого Духа.....Таким образом их жизнь преобразуется. Бог вывел их из плена.....Дети Бога Живого вкладывают себя в этих людей взятых на смерть, Бог же показывает Свою руку!

НЕ бомжики приносят 10%, а верующие приносят от 10 - 100% что бы мертвые ОЖИЛИ......а ты ВСЕ ИЗВРАЩАЕШЬ и это по причине того, что Христос для тебя не Бог! Иисус Христос Истинный Бог и жизнь вечная....Ему все дети и приносят и десятины и приношения и все свое сердце!!!!!

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
1
Цитата mishva
а так с чего бы вам тут глотку драть!!!!!!

мииишшшваааа, очнись, так с женщинами обращаться нельзя.......

Старожил
+64
|8 Мар 2013
2
Цитата Olegg
Кроме того, есть множество мест в Новом Завете, где говорится о том, что закон не отменяется. Все это необходимо учитывать при создании того или иного учения.

Написано ".... конец закона Христос... " , Евр. подробное пояснение о первосвященстве Христа и отмене Закона НЗ. Да и как может быть два Завета , на крови козлов и крови Сына Божьего , вы не попутались часом ? Полное отсутствие пониманиея сути НЗ.  То что вы пишите не ваши слова , очень знакомые фразы учений 90-х.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|8 Мар 2013
2
Цитата пастор777
Ему все дети и приносят и десятины и приношения и все свое сердце

Вот это точно , ДЕТИ приносят. Мне дочь тоже приносит , то что я не просил и мне не надо вообще. А что прошу не хочет делать. Как вы точно описали наше христианство. Тема не о помощи нуждающимся , не надо мешать в кучу. Тема об учении десятина. Исус както без 10% свее служение прошел и еще 12 мужиков обеспечивал три года. Он полнота Церкви и глава. А по вашему церковь это народ Израиль в ВЗ.

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
1
Цитата талмид
Обычно выводят получивших наследство или пособие по инвалидности, страховку по несчастному случаю и т.п. и

опять взгляд из преисподней......

Авраам не был инвалидом, а десятину принес. И МЕлхиседек не был инвалидом, а десятины принял!

СИЛА ЖИЗНИ нерпестающая принясла в Аврааме и СИЛА ЖИЗНИ нерпестающая приняла в Мелхиседеке....ну ни как не сила инвалидности, как у тебя талмид......

а все по причине духа антихриста живущего в тебе, как о том сказал Святой Дух устами Иоанна:  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире......(1Иоан.4:3)

Цитата талмид
В обирании нищих, которым должно служить, служа Богу и Хрситу Его.

если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:23)

Цитата Галя ✰
Откуда они все берутся, причем все, как на подбор?

Это все из за талмида.....киракели...рея....

Цитата Галя ✰
Откладываю еженедельно (получаю свой заработок каждую неделю), как и Павел писал: "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду." (Кор. 16:2)

Аллилуя!!! Вот через таких сестер и продвигается Евангелие по всему миру!  Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (Иоан.4:36,37)

Старожил
+1834
|8 Мар 2013
3

Алкоголики, наркоманы и другие люди, которые являются группой риска после такого тяжкого существования, не могут не обратить внимание на то, что является целенаправленным обращением именно к ним. Кто из них нехотел бы прекратить своё пагубное увлечение? Когда ещё в нагрузку предлагается богатство, успех, процветание, здоровье. Кто бы с людей не хотел бы исцелиться от цероза заработанного в результате очень не правельного ведения жизни? Если для этой категории людей, последней истанцией являются сказки адептов и дух обольщения, который на первый взгляд меняет людей в положительное чувство. Золотые зубы и перья сыплятся на них из небес. Но ктобы из успешных, богатых и здоровых, мог прийти в такое собрание в качестве "прихожанина", чтобы ублажать мошенников, таких же по бизнесу как и они. Богатые в напёрстки не играют. И наврядли Августин златоуст купился на сказки сектантов, которые предлагают богатство((( от которого Августин сам убежал от раскошной жизни раскаявшись Господу по чтению посланий к Римлянам,)) и" разрушения родового проклятия".

Чтобы манипулировать подсознанием людей, нужны люди, которые не могут различить религию, от истинной веры в Христа. Чему могут научить невежды, для корорых сеяние и жатва являются материальным связанным с серебром. Одного львовского  судью застукали на взятке и в кабинете его нашли деньги больше миллиона в долларах и гривнях. Его спросили, о истории этих спрятанных в шкафе денег. Он ответил, что это приходили по традиции посевающие и посеяли, а он пожал. Но не долго радовался. Сейчас как говорят " чалится на нарах" Я удевляюсь. как десятинщики не приписали заповедь десятины и сеяние её ещё к раннему периоду, когда небыло Авраама ещё.

Бытиё 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва,

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
0
Цитата adona
Написано ".... конец закона Христос... "

100 % да! И Аминь! Иисус Христос даровал нам веру и по вере мы получили новую природу, и стали святыми, праведными и добрыми.....как и закон свят, праведен и добрый....потому он - закон, уже не мучает ПЛОТЬ так, как мы перешли от плоти - сметри в жизнь - дух.....именно в этом смысле Иисус прекратил действие мучительное, для плоти закона......

Цитата adona
Евр. подробное пояснение о первосвященстве Христа

Да! И Аминь! Изучите, что значит Мелхиседек был УПОДОБЛЕН СЫНУ и СЫН по чину Мелхиседека! Изучите что значит по СИЛЕ ЖДИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ, которой служил Мелхиседек и Христос! именно этой силой жизни Авраам и принес Мелхиседеку ДЕСЯТИНУ....ЖИЗНЬ то НЕПРЕСТАЮЩАЯ......Бог и сегодня принимает все и десятины и приношения от ЭТОЙ СИЛЫ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ!!!!!!!!

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
2
Цитата adona
Мне дочь тоже приносит , то что я не просил и мне не надо вообще. А что прошу не хочет делать. Как вы точно описали наше христианство.

Вот именно, я ТОЧНО ОПИСАЛ ВАШЕ христианство!

Цитата adona
Исус както без 10% свее служение прошел и еще 12 мужиков обеспечивал три года.

Иисус Христос Свою жизнь отдал ВСЮ, потому и не учил отдавать 10%! Только ВСЮ ЖИЗНЬ! Тот, кто все принес Христу, принес и самое малое это 10%, но в ваши умы это никак не вмещается! Святой Дух показал нам путь веры Авраама от самого малого к великому - от 10% до ---СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО....почему Иисус и назвал его другом Своим.....это путь и он ПОКАЗАН всем ХРИСТИАНАМ....

БЛАГОДАТЬ намного сильнее закона, больше, круче, могущетсвеннее........но если вы не в силе сделать малое, имея в себе БОЛЬШЕЕ, то кто вас поставит над ВЕЛИКИМ??????

Удален
Верую
|8 Мар 2013
4
Цитата пастор777
человека " любви " вновь понесло....
Цитата пастор777
Я уже привык к твоим глупостям
Цитата пастор777
бабосы, вот твое счастье и твой " пастырь ".....

Удален
Верую
|8 Мар 2013
4
Цитата пастор777
дух твой все извращает
Цитата пастор777
мииишшшваааа, очнись
Цитата пастор777
ну ни как не сила инвалидности, как у тебя талмид.
Цитата пастор777
опять взгляд из преисподней.

Не много ли "духовности"?

Удален
Верую
|8 Мар 2013
4
Цитата Витус
Алкоголики, наркоманы и другие люди, которые являются группой риска после такого тяжкого существования, не могут не обратить внимание на то, что является целенаправленным обращением именно к ним. Кто из них нехотел бы прекратить своё пагубное увлечение? Когда ещё в нагрузку предлагается богатство, успех, процветание, здоровье.

Хотел бы добавить сюда и обольщенных представителей женского пола,которые как в собраниях,так и здесь на Инвиктори превозносят до небес таких пастОрОв и путают свое понимание со Словом.

Удален
пастор777
|8 Мар 2013
2
Цитата adona
Вот это точно , ДЕТИ приносят.

Кто, что видит, соответственно своему возрасту! Я под понятием ДЕТИ имел ввиду природу БОГА ЖИВОГО, а вы плотских детей, почему и привели дочь свою в пример....вот ваше мышление......

Писатель
+87
|8 Мар 2013
2
Цитата beauty1
А разве бедная вдова, отдавшая все пропитание свое, была христианка? Или ты уже не помнишь о чем разговор))

Мне импонирует информированость "Флавий Иосиф" о событиях в ранней церкви. Я думаю. то что он пишет следует учитывать. Но, как мне кажется следует учесть и тот факт, что почти нет  источников которые написаны в период  с момента рассеяния и  разрушения Храма и, примерно, до конца второго века. Но дальше появляются рукописи отдельных отцов церкви, но с ними и проблематика. А состоит она в том, что в церквах малой азии и западной европы греческая мысль почти вытолкнула иудейскую. Еще Павел был обеспокрен тем, что в мессианских общинах возникали конфликты между необрезаными и обрезаными.

с уважением
Писатель
+87
|8 Мар 2013
3

Мы не можем не замечать тот факт, что уже в первые годы христианства присутствовала практика содержания руководителей общин за счет других верующих

Читаем в 1Кор 9 : ГЛАВА 9
1. Разве я не свободен? Разве я не посланник Мессии? Разве не видел я Йешуа, нашего Господа? А вы сами не являетесь ли плодом моего труда для Господа?
2. Даже если для остальных я не посланник, по крайней мере, для вас я им являюсь; поскольку вы живое доказательство того, что я посланник Господа.
3. Это моё оправдание перед теми, кто требует от меня ответа.
Стихи 1-3. Обсудив неверное использование знаний коринфянами, Шауль переходит к теме неправильного понимания свободы, приобретаемой в союзе с Мессией (см. ком. к 8:1). Словами «всё позволено» (6:12, 10:23) они оправдывали участие в трапезах, посвящённых идолам, не задумываясь, что такое поведение вредит окружающим верующим (глава 8 и ком.). Но разве я тоже не свободен? Однако при этом я не веду себя столь вызывающе.

Более того (следующее высказывание - аргумент каль вэхомер; см. ком. к Мат. 6:30), не в пример вам, я, посланник Мессии, имею право на нечто большее - я имею право не работать и жить на вашем иждивении (ст. 4-14; Шауль находит конкретный пример, понятный его читателям, которых волновали денежные вопросы, как становится ясно из 2 Коринфянам 8-9).

Тем же, кто ставит под сомнение моё призвание, не считая меня посланником (2 Коринфянам 10-12), моё оправдание в том, что, во-первых, я видел Йешуа, нашего Господа (Деят. 22:18,21, где Йешуа посылает Шауля проповедовать язычникам), и, во-вторых, и это важнее в вашем случае (ст. 2), вы сами... являетесь плодом моего труда для Господа в роли посланника (4:15, 2 Кор. 3:1-3).

Шауль выдвигает аргумент в свою защиту именно здесь, чтобы указать на своё безоговорочное право на материальную поддержку со стороны членов общин. И потому нельзя принижать его добровольный отказ от этого права (ст. 12-27), который он делает примером для подражания (11:1), и заявлять, будто у него вообще не было такого права.

с уважением
Писатель
+87
|8 Мар 2013
3

Многие в этой дискуссии говорят о том, что они не обязаны платить пастору.

Но.   Читаем далее.  4. Разве мы не имеем права на пищу и питьё?
Разве мы, посланники, не имеем права на пищу и питье от верующих, которым мы служим (см. также ст. 14)?
Шауль далее доказывает это положение с помощью четырёх аргументов:
1) Аналогия с ежедневным трудом всякого труженика, зарабатывающего на жизнь (ст. 7);
2) Мидраш на Книгу Второзакония 25:4 (ст. 8-10);
3) Аналогия с Храмовым священством (ст. 13);
4) Учение самого Господа Йешуа (ст. 14).

5. Разве мы не имеем права брать с собой верующую жену, как поступают другие посланники, в том числе братья Господа и Кефа?
6. Или только Бар-Наба и я по-прежнему должны сами зарабатывать себе на жизнь?
Стихи 5-6. Разве мы, то есть разве Бар-Наба и я, будучи посланниками, имеющими право принимать пищу и питье (ст. 4) от других верующих, не имеем права брать с собою верующую жену, чтобы о ней также заботились другие верующие, как поступают другие посланники? Подразумевается, что, по крайней мере, некоторые из них состояли в браке.

с уважением
Писатель
+87
|8 Мар 2013
2

Многие так же говорят, что уже нет необходимости ссылаться на В.З (танах). Но что делать с апостолами которые на него ссылались для того чтобы объяснить и нам все полноту.

"...
7. Слышали ли вы когда-нибудь о солдате, живущем на своём содержании? Или о виноградаре, который, насадив виноградник, не ест плодов из него? Какой человек, пася стадо, не выпьет немного молока?
8. Мои рассуждения основываются не только на человеческом понимании, поскольку Тора говорит то же самое –
9. ведь в Торе Моше написано: 'Не надевай намордник волу, когда он молотит зерно'. Если Бог беспокоится о волах,
10. то тем более Он говорит это и о нас. Да, это написано для нас, и означает, что тот, кто пашет, и тот, кто молотит, должны работать с надеждой получить свою долю от урожая.
Стихи 9-10. Если Бог беспокоится о волах, то тем более Он говорит это и о нас. Буквальный перевод таков: «Разве Бог заботится о животных? Или Он говорит это из-за нас?». Буквальный перевод подразумевает, что Бог не заботится о животных; защитники прав животных совершенно справедливо подали бы жалобу на Шауля! На самом же деле, Бог заботится о животных; и именно по этой причине Тора говорит не «заграждать рта у вола молотящего». Эта заповедь являет собой пример доброго отношения к животным. Тем не менее, первоочерёдной заботой Бога является человек.

Шауль выходит за рамки пшата (прямого смысла текста, ком. к Мат. 2:15), чтобы высказать эту точку зрения в форме драша, передавая подразумеваемое им значение с помощью аллегории. Но посмотрим на текстуальную проблему немного иначе. Можно заметить (и на этом строится мой перевод), что Шауль высказывает аргумент каль вэхомер (см. ком. к Мат. 6:30), подспудно открывающийся в тексте: «Если, как это видно из заповеди, Бог заботится о животном, то насколько же более заботится Он о человеке!»

с уважением
Удален
kirakelI
|8 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Цитата kirakelI Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, или десятина, которую ЕЛИ пред Господом, или десятина, которой УГОЩАЛИ сирот, вдов, пришельцев и левитов по прошествии трех лет?
Предлагаю Вам самим ответить на этот вопрос. Только ответ у Вас будет иметься тогда когда Вы станите предлагать свой дом для постоянных встречь или когда возникнет на базе вашей церкви постоянно действующий социальный центр.

У меня и сейчас есть ответ, что никакие собрания верующих из числа язычников, никакие соц. или реаб. центры при церквях не имеют никакого отношения ни к десятине, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, ни к десятине, которую ЕЛИ пред Господом, ни к десятине, которой УГОЩАЛИ сирот, вдов, пришельцев и левитов по прошествии трех лет.

Вы так и не можете ответить прямо, какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+64
|8 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Кто, что видит, соответственно своему возрасту! Я под понятием ДЕТИ имел ввиду природу БОГА ЖИВОГО, а вы плотских детей, почему и привели дочь свою в пример....вот ваше мышление......

Так десятина плотская , дана плотским ВЗ , для плотских израильтян , не знали ? . Поэтому и пример такой. Поступки у вас как у детей - отсебятина.

Дети Бога слушают Отца и делают что Отец говорит , а не пастор.  Если дети одного Отца , то и слышут они одно. А у вас только пастор слышит (не понятно еще кого) , остальные глухие ?

Писатель
+87
|8 Мар 2013
0

И если Павел не воспользовался этим правом это не отменяет того о чем он пишет.

"...11. Если мы посадили духовные семена среди вас, неужели это будет сверх меры, если мы пожнём у вас материальный урожай?
12. Если и другие могут получать от вас поддержку, разве у нас не больше прав на это? Однако мы не пользуемся этим правом и миримся со всем, только бы никоим образом не помешать Доброй Вести о Мессии.
13. Разве вы не знаете, что работающие в Храме питаются от Храма, а служащие у жертвенника получают свою долю от принесённых на нём жертв?
О коганим и левитах см. Книгу Чисел 18:8-24.
В настоящем отрывке речь, возможно, ведётся не только о священстве Храма, но и о священстве в целом, включая жрецов языческих религий, с которыми читатели Шауля были лучше знакомы.

14. Подобным же образом, Господь повелел, чтобы провозглашающие Добрую Весть жили за счёт Доброй Вести.
См. ком. к 9:4, Мат. 10:10, Лук. 10:7-8; также 1 Тим. 5:18.

И если Павел ссылался на левитское священство, какое мы имеем право его слова игнорировать.

с уважением
Удален
ray
|8 Мар 2013
3
Цитата edem-777
Многие в этой дискуссии говорят о том, что они не обязаны платить пастору.

есть целая тема посвящённая этому

лично я считаю что надо поддерживать тех кто действительно трудится в духовном

для общего блага

но не десятинами а с приношений с общего денежного ящика

денежный ящик- это небольшой контейнер перед входом прикреплённый к стене

куда всякий может положить сколько сможет и с этих денег в первую очередь деньги идут на поддержание нуждающихся а потом уже на аренду ремонты и прочее

если церковь решает высвободить на полное время старейшину чтобы он не работал в миру то и нужды его должны покрываться КАК И КАЖДОГО ДРУГОГО ЧЛЕНА ЦЕРКВИ КТО РАБОТАЕТ В МИРУ

это- серьёзный вопрос

почему пастор получает более чем полцеркви а то и больше с собранных денег?

но это - не в эту тему а можете ответить в теме "Нужды Церкви" например...

.

здесь мы выяснили что никакой десятины для христиан нет

Старожил
+64
|8 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Однако мы не пользуемся этим правом и миримся со всем, только бы никоим образом не помешать Доброй Вести о Мессии

Так Павел и не брал .  Павел хоть людям помог реально , а пастора , лично для меня никто ничего , одни претензии и требования.  Типа хозяин моей жизни пастор - бред.  Он решил , а возродим десятину и давай всех пугать ( в 90-х). Сегодня не катит , будем уговаривать упорно. А они не носят , что дальше ?

Писатель
+87
|8 Мар 2013
0
Цитата kirakelI
Вы так и не можете ответить прямо, какой именно вид десятины собирают в вашем собрании?

Следите за моей мыслью и вы получите ответ.

с уважением

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.