Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|3 Мар 2013
6

да и тут и в реале..ну пастору скажите о десятине-
меня выгнали например
а я на весь мир терь разоблачаю этих лживых
не будет им покоя
десятина- от беса..ясное дело
добрый человек десятину если и даст то потому что заморочили ему голову
а упертые знай свою гамму..далдычат
им трава не расти- свой авторитет дутый отстоять то надо
ещебы
годами как шляпы несли учили других..собирали
и тут на тебе- по ушам нащелкали их аж 2000 страниц преподнесли им
вот и шыкают..бееесяца..
но надож молится..если злостраждешь
к Боженьке вам лгунам надо...каааяца..даа..и хва пасторсков лидерш включать-
кончилася ваша игра
гэйм овер

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
4

Десятины и ее приношения вполне библейское явление. Нет ни одного места в Писании, где написано что десятина отменена или где написано, что она не от Бога. Отделение десятины от начатков - есть почтение Бога. Кто не имеет этого откровения пусть и не приносит, не оправдываясь, ибо Бог нас всех оправдал.

Дела и приношения каждого из нас обнаружатся и будут либо вознаграждены, либо осуждены. А пока- пусть каждый поступает так, как говорит Слово и как говорит совесть. Аминь

Удален
ray
|3 Мар 2013
3

десятина- ветхое

нам и никчему она

те кто требуют десятин- Бога и не знают

и жадные

надо каятся таким скорее

Господь близко

Старожил
+126
|3 Мар 2013
2
Цитата Верую
Оправдаться мы можем только верою.

А кто спорит.

Только вот Бог аправдал нас на основании закона который Он установил.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

(Евр.9:22)

Удален
Верую
|3 Мар 2013
3
Цитата SimSim
А кто спорит. Только вот Бог аправдал нас на основании закона который Он установил. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)

Правильно!А Кто пролил кровь Свою для нашего оправдания?Тот Кто исполнил Закон!

Старожил
+126
|3 Мар 2013
3
Цитата Верую
Тот Кто исполнил Закон!

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:4)

Удален
Верую
|3 Мар 2013
2
Цитата SimSim
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)

Вы уже по второму кругу цитируете Писание...а что хотите доказать непонятно...

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата beauty1
......... ты не видишь в упор))

Только Господь может открыть.....кмракели столько лет ходит во круг одной и той же мысли....вот в плен попал так попал.....но Господь силен вытащить запутавшееся!!!!

Цитата beauty1
Короче, не извращай писание- читай прямо что написано и понимай так же прямо, без подтассовок.

УВы это пока для него просто невозможно......но по молитве детей БОжиих может получить исцеление глаз сердечных.....

Цитата mishva
Может просветите кому заповедано давать?

Ты думаешь, что свет войдет в тебя? твое сердце еще не готово, мишва! Вот когда со слезами просить Господа будешь не за себя, а за тех кого ты сильно " ЛЮБИШЬ " вот тогда и просвещение войдет в тебя....

Цитата mishva
!пастора777 знаю.....

МИшва, не льсти себе! Что бы ЗНАТЬ нужно любить, потому как любовь проницает только от любви и знание личности, а ты так буковами стреляешь и не более....такое же  и Христа познание.....

Цитата kirakelI
"Человеки смертные", которыт берут здесь десятины - это сказано о сынах Левииным или пасторах? (Напомню, что Послание было написано, когда храм еще существовал)

Разве для Павла который говорил и учил о духовном храме, нужет был каменный храм? Или о колене Левия Павел переживал? Павел сам писал для чего Бог поставил Апостолов пастырей, учителей и т.д.т.п. те через кого Бог приводит Свой народ к единству в вере!

Вот посылаю тебе понимание в сердце твое.....получи....

Цитата kirakelI
Так ты же сама говорила, что на небесах десятины никогда не было. ))

Правильно написала! Ведь под десятинами ты имеешь ввиду сельхозпродукты и денежные знаки из целюлозы.....

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3

Цитата paralipomenon
ну если пастора это "человеки смертные", то почему они вообще выходят на сцену говорить? Ведь написано - перешел из смерти в жизнь- т.е. уже бессмертный.

Если ты перешла от смерти в жизнь, значит твое тело " смертное " не умрет? Опять ерунду написала, опять язык неудержимое зло, обогнало ум.....

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

Цитата kirakelI
Кому ДАВАЛАСЬ десятина на земле? Один раз Мелхиседеку до закона, и после закона сынам Левииным. В Церкви, созданной Христом, десятина не давалась и не бралась.

Мыслишь детским, плотским умом своим, дальше буков не видишь.....

Женщина мудрее тебя, эх киракели, киракели.....

Цитата Валерий -К
Вы же даёте БОГУ?  Так у вас БОГ на земле?  Случайно не то, кого назвали князем мира сего?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Валера вы уже на небе? ВАше тело в  одежде земной? Очевидно, что Бог в вас не вселился, раз Он вне вас.....

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
поясняю, это приведены слова барышни. Это она жирным шрифтом их выделяла.

Я прочел ее пост! Она как раз подтвердила мою мысль которую я написал вам ( ей ) что Иисус был заклан еще до сотворения мира, уже в той жертве были принесены ВСЕ десятины и приношения вместе взятые, она именно о том и написала -  о духовном, где воры не крадут и т.д.т.п. но не в том смысле как пишет и мыслит киракели - сельхозпродукты и бумажки.....

Цитата Ёлка
Ведь люди несут. Но десятина куда-то уходит, да и пища оседает в подвалах и гаражах. Поэтому через Новый завет Бог говорит о милости больше, чем о жертве.

Понимаю вас, но от того что делают пастора нельзя кидать всю церковь, нельзя заниматься САМОВОЛЬНЫМ служением.....Ведь еще Иисус сказал: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:1-3)

Есть те, кто искренне заблуждаются и им Бог дает время, а вам молиться за них, тем самым и соеденяться сердца через жертву любви.....а тех кого не Бог поставил Он же и удалит не переживайте....

БОГ ВЕРЕН и ЕГО ДЕТИ ВСЕГДА УСПЕШНЫ.....

Старожил
+836
|3 Мар 2013
6

Можно спорить и доказывать друг другу долго и месяц, и год, и более. Но главное ведь это не выиграть спор, ура, мы победили!  Главное, в споре помнить вот о чем: для Бога главным являются люди- Иисус умер за всех.  Помнить о том, что для Бога, для Царства Небесного важным являются души, так ведь? Иисус не желает, чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию. Копья ломать можно долго, но важнее каждому быть честным перед собой и перед Богом. Не бить себя в грудь на форуме и доказывать, а честно признаться самому себе: чего хочу я? жить безбедно и использовать при этом людей? или все же заботиться о душах для Царства Небесного? или прекрываясь заботой о людях иметь власть, деньги, почет и комфортное христианство? И думать при этом, что я  лучше, что я не такой как эти, что только я с Богом и только я достоин Царства Небесного? Продолжу.

Старожил
+836
|3 Мар 2013
4

Почему сейчас поднимаются такие темы? Люди видят( хоть от них и стараются скрывать))) ), что не честные на руку служители используют людей, манипулируют ими ради своей корысти. Деньги только и давай, то на одно, то на другое, то на крутую тачку служителю, то материальную помощь( не смешно, нищие собирают на помощь богатому?), но собрать на нужды для бедного один ответ "у нас так не принято". Да еще вариант ответа "молись сестра/брат". Даже гуманитарку, банки тушенки или фасоли не все видят. И это " верный в малом?" Это не единичный случай. К сожалению. Так вот- как на это смотрит Бог? Нужны ему десятины, когда людей обижают? Похвалит  Он  за такие десятины? Какую награду Он даст за это?  Одни обманываются неосознанно, другие обманывают осознанно и вводят в обман других. Вот поэтому люди начинают искать правду. Изучают Писание, сверяют по плодам и начинают многое понимать. А это многим не нравится.

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Верую
Оправдаться мы можем только верою.

ВОО! Уже проблески есть! Ну наконец то!!!!!

Цитата Bigfirе
А бесплатно позаботиться о нищих - слабо? Без предварительной абонплаты-десятины.

Малышь забаненный, бомжей и скитающихся детей, церковь кормит на десятины и приношения! Бомжики и дети брошенные вне церкви в подвалах живут, вот в них ЛЮБОВЬ и ВКЛАДЫВАЕТСЯ.....

Те же наркоманы, которые поступают в центры ничего не платят и  9 -ть месяцев их кормят, одивают и обувают и все это за счет Христа, а не их самих! Малышь забаненный, если бы бомжики могли оплачивать, как впрочем и нарокманы свое присудствие в центрах, то они не были бы бомжиками и наркоманами....

Цитата ray
меня выгнали например

И правильно поступили! По твоей ОБИДЕ это ВСЕМ видно, ты ОБИЖЕННЫЙ.....

Тебе бы примириться, а ты войной пошел, потому и пожнешь еще больше плодов плотских.....

Цитата ray
а я на весь мир терь разоблачаю этих лживых не будет им покоя

Покоя в тебе нет и быть не может, а я сплю как младенец, потому, как праведность Христа покрыла меня......

Цитата ray
десятина- от беса..ясное дело

бес в тебе, а десятины Бог принял от Авраама, а Авраам не был от беса, как ты о том мыслишь. Бог назвал Авраама другом. Бог бесов друзьями не называет. Так что проси освобождения у Господа!

Цитата ray
десятина- ветхое

мышление у тебя ветхое, плотское, потому и бесы везде мерещаться......

Цитата Верую
Вы уже по второму кругу цитируете Писание...а что хотите доказать непонятно...

Если со второго раза не вьехали, ничего страшного, Господь говорит можно до 70-ти 70-раз двигаться, не повредит, лишь бы по вере с чистым сердцем.....

Старожил
+836
|3 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Понимаю вас, но от того что делают пастора нельзя кидать всю церковь, нельзя заниматься САМОВОЛЬНЫМ служением.....Ведь еще Иисус сказал: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
Я бы не назвала это самовольным служением, если я знаю, что матери с двумя детьми сейчас очень нужны деньги и я не положу десятину, а отдам ей две десятины.  Просто люди не хотят уже быть участниками в этих не честных делах.  И опять вернусь к десятине.  Я очень люблю беседовать со старенькими, с теми, кто прожил жизнь с Богом.  У них большой опыт и эмоции уже не захлестывают)))  Когда беседуешь с ними, чувствуешь как силы прибавляются.  Так вот ,десятин не было, были добровольные пожертвования.  Десятины появились последние годы и последние годы появилась мода быть богатым и успешным.   Да еще не работающим со всем семейством своим.  И эти люди тоже в тихом шоке оттого, что происходит сейчас.  Говоря об этом они грустно качают головой.  У них были другие приоритеты.
Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
если я знаю, что матери с двумя детьми сейчас очень нужны деньги и я не положу десятину, а отдам ей две десятины.

Я вас не сужу! Поступайте по удостоверению вашего сердца!  Я же думаю так, нельзя помочь одному человеку, а другого лишить благославения! ЦЕрковь это тело, это взаимосвязь любвящщих сердец! Святой Дух конкретно сказал: кто не заботиться о домашних своих, тот хуже неверного....для меня прежде всего домашние это духовный дом, потому, как именно дом духовный напояет меня Животворящим Духом, благодаря Которому и мои домашние т.е. жена, дети наполняются Его любовью! Иисус Христос вкладывался в учеников Своих. ВОзле Христа много было голодных, больных и т.д.т.п. но Он избрал 12 учеников, что бы они смогли влиять на ВЕСЬ мир....

Существует дерево добра, от которого то же запрещенно вкушать, оно  о же убивает.....думайте....Господь за вас.....

Удален
Верую
|3 Мар 2013
1
Цитата пастор777
ВОО! Уже проблески есть! Ну наконец то!!!!!

Это не Вам написано и в Ваших "высокопрофессиональных" коментах я не нуждаюсь...

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
4
Цитата Ёлка
Десятины появились последние годы и последние годы появилась мода быть богатым и успешным.

Я более 22-х лет в служении, по милости Бога Живого! Наша церковь начиналась с 15-ти человек! СЕгодня более 1000 человек в одном маленьком городке. И несколько церквей в разных городах России, есть и в Англии! Старший пастор всегда отдавал всего себя Христу и людям! За то и любит его народ! Он не имеет своего жилья, снимает квартиру! ХОтя мог бы иметь большие деньги. Но он любит Христа! Так и нас воспитывали служить людям! ПОнятие десятины больше чем буквенное, оно лежит в глубине отношений с Богом! Но формат обсуждаемой  темы основан на обидах, клевете и плотского образа мышления! В теме нет ГЛУБИНЫ СВЯТОГО ОБЩЕНИЯ и все это видят те, кто хоть чуть чуть ореинтируется в Святом Духе......

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
Но главное ведь это не выиграть спор, ура, мы победили!  Главное, в споре помнить вот о чем: для Бога главным являются люди- Иисус умер за всех.

Да! И Аминь! ОБщение святых это ОБЩЕНИЕ только во Святом Духе! Только смиренные люди способны учиться, получать от Духа Его....

Цитата Ёлка
а честно признаться самому себе: чего хочу я? жить безбедно и использовать при этом людей? или все же заботиться о душах для Царства Небесного?

Только тот кто живет по Духу может видеть Духа в других людях!

Цитата Ёлка
Почему сейчас поднимаются такие темы?

У нас в церкви уже давно такие темы не подымаются! Если у вас или у других есть проблемы в церкви, то надо их решать между собой внутри доверяя Богу и Его провидению! Но не выносить сор из избы и делать достоянием ошибок которые делают все христиане, все согрешают. Но Бог сказал суд отдать Ему. А плоть выносит ВСе на обозрение язычникам...не об этом ли учил Павел? Но плоть терпеть не может, потому как только ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ.....если есть ошибки нельзя ВСЕХ подряд пасторов обвинятьи т.д.т.п. клеветнику только и надо разжечь огонь расприй.....хотя Бог и дупускает такое, но только для одного, что бы очистить Свою церковь.....от плевел.....

В Кори-сой церкви был БЛУД, были грехи.....но Павел обращаясь к церкви в целом писал так:  церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(1Кор.1:2,3)....ПОТОМУ, что он ВИДЕЛ ДАЛЬШЕ чем ПЛОТЬ он ВИДЕЛ ГЛАЗАМИ БОГА - ЛЮБВИ.....потому так и приветствовал церковь Христа!

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Нужны ему десятины, когда людей обижают?

БОГ есть Дух! Ему изначально не нужны были ни волы, ни козы, ни сельхозпродукты, ни деньги сегодня! И тем не менее Он назвал народ Свой ворами! Почему? ответ простой потому, что люди ожисточили свои сердца, не случайно Святой Дух говорил: не ожесточите сердца ваши, как в пустыне......ожесточить сердце это значит не позволить Богу - Святому Духу пребывать и владычествовать в сердце человека! Отсюда всякий кто не любит тот вор, потому Бог и говорил: вы весь народ обкрадываете Меня! народ должен был любить тех кого Бог поставилд сулжить народу, но народ пошел против Бога! Таким же образом и священство грешило пред БОГОМ!!!!

Десятины всего лишь являются выражением Духа - ЛЮБВИ! В те времена они выражались через заботу народа к священству, сегодня Бог поставил в церкви тех через кого Он благославляетвсю церковь  - это Его ДАРЫ...Апостолы учителя и т.д.т.п......и если братья и сестры не любят, не заботяться о тех кто для них есть дар....то тем самым и грешат......ПРИ ДЕЙСТВИИ в СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО происходит ПРИРАЩЕНИЕ самих себя в ЛЮБВИ.....

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
4

Пример,  Бог через меня служил одной семье несколько лет, они бывшие наркоманы. Лет через пять они стали очень состоятельными людьми! ОНи ездят по загранкам по 2-3 раза в год! Ездят на круытх машинах! Имеют шикарные квартиры. Я живу на квартире, не могу себе позволить скататься на отдых при этом у меня 5-ро детей, сейчас жду 6-го!!!! Получаю в церкви 20.000р. Но я продолжаю молиться о них. Потому, как Бог мне показал, что это скоро пройдет это временно, они выйдут из младеньчества! Любовь долготерпит.... Ребята жертвенные, но не видят еще тела в целом.....всему свое время.....я знаю, что они вырастут! Бог мне об этом сказал. Вот и все! Мне нет смысла " ЛЕЧИТЬ " их проповедями! Да и я учусь терпению, учусь любить и покрывать недостатки других, вот и все....а меня Бог не оставляет, есть люди который заботяться о моей семье и это от Бога, потому, как радость всегда наполняет их сердца и они видят руку Его!!!!!Вот так и живем верою не зная, что будет завтра...... а мне говорят ты десятину себе собираешь, людей грабишь...детство и не более того!!!!!

Сегодня Бог палит сено и салому, там где нет отношений сердечных, все рухнет.....лишь те кто умер для себя будут жить Им!

Старожил
+836
|3 Мар 2013
3
Цитата пастор777
уществует дерево добра, от которого то же запрещенно вкушать, оно  о же убивает...

Простите))) добро не убивает)) "кто делает добро, тот от Бога", "чтобы вы делали добро", " делая добро да не унываем",  " будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".......  Бог запретил есть плоды этого дерева, потому что съев их люди познают не только добро, но и ЗЛО.  Вот от чего Бог ограждал человека- от зла!  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"  Человек узнал что такое зло.  И зло вошло в жизнь, в поступки, в общение, в замыслы.

Цитата пастор777
Если у вас или у других есть проблемы в церкви, то надо их решать между собой внутри доверяя Богу и Его провидению! Но не выносить сор из избы и делать достоянием о

Проблемы в церкви не решаются. Наоборот- люди становятся неугодными. Думаю, что вы об этом знаете. А брожение есть и оно когда-то где-то выльется. "Не выносить сор")))  Становиться тихими, послушными  соучастниками?  " Если мы покрываем зло- мы велим ему быть".  А как же "ненавидьте зло"?  Сталкиваясь с несправедливостью и ложью, люди будут говорить об этом.  Нравится это кому-то или нет. И надо эти явления не замалчивать, а задумываться , анализировать и исправлять ситуацию.  Только никто не будет это делать.  Лучше человека признать неправильным и все)) вопрос решен))   Даже Бог говорит "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая".   Вот так и люди, терпели, молчали...

Кстати, у нас в церкви как-то проходило анкетирование и даже анонимное, чтобы люди не боялись высказать свои пожелания по улучшению работы в церкви. Было много хороших пожеланий. И что? Об этих листочках просто забыли. Ни одно пожелание не было учтено и внедрено. Как чувствовали себя люди? Зачем нужно было это никому не нужное анкетирование?)))

Старожил
+836
|3 Мар 2013
1
Цитата пастор777
Пример,  Бог через меня служил одной семье несколько лет,

Все цитировать не буду))) Просто хочу сказать спасибо, что написали без превозношения и без смайликов)))

Удален
Верую
|3 Мар 2013
4

Хочу ободрить всех,кто считает десятину и процветание ересью...вы не будете в большинстве...даже Господь сказал:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мф.7)...но

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

(От Луки 12:32)
Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
8
Цитата Верую
Хочу ободрить всех,кто считает десятину и процветание ересью...вы не будете в большинстве...даже Господь сказал: 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мф.7) Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (От Луки 12:32)

Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину и процветание ересью:

Не ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! И пусть такие ободрения, как пишет Верую вас тоже не обольщают.

Считание десятин ересью не даст вам пропуск в жизнь. Если не будете возделывать свои души и если не будете просить Бога очистить сердца от растления, горечи, скверны, злобы и ГОРДЫНИ (которая зашкаливает) - отношение к десятине никому не поможет. Бога не обманешь.

В том месте Писания, которое привел "Верую" - в контексте до него:

""Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Доброе отношение к ЛЮДЯМ, ко всем людям - в ЭТОМ закон и пророки.

После него: о лжепророках, которых надо беречься и которых можно узнать по ПЛОДАМ.

по каким плодам? - по тому, как они относятся к людям, плодам ДУХА СВЯТОГО.

В самом верху этой главы: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите... " и далее по тексту.

Короче, следите за тем, как вы относитесь к людям (в этой теме в том числе), а не к десятине, иначе ослепнете окончательно и не заметите, как станете теми ЛЖЕпророками, которых нужно опасаться.

P.S. это касается всех нас!

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+64
|3 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину и процветание ересью:

Я не считаю , а знаю , мне Господь лично рассказал что 10% Церкви не нужна и показал как должно быть. Десятина не ересь , если хватает веры на ВХ 10% - надо родиться свыше и стать верующим, как первый христиане.

Процветание - хорошо , только десятина тут не играет никакой роли.

Я лично знаю несколько известных пасторов и служителей , на Украине и у них нет процветания о котором они учили 10 лет. Дают и 10 % и еще 10. Некоротым жить негде , долги , кредиты. В чем дело ?

Десятина или работает для всех или нет. Так было в ВЗ. Кто давал то благословлялся - всегда и везде.

Истинное учение одинаково работает в жизни любого и всегда.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
5
Цитата adona
Истинное учение одинаково работает в жизни любого и всегда.

И я за ИСТИННОЕ учение Христа, где Он Сам является краеугольным камнем, на котором нужно строить.

Но некоторые извращают Писание и преподносят, что якобы отношение к десятине является этим камнем. Как будто кто "за" десятину - все в ад, кто "против" - вот они да... идут "узким путем, ведущим в жизнь".

Это и есть ересь и обольщение! 
Поэтому и написала, чтобы НЕ ОБОЛЬЩАЛИСЬ, а следили за состоянием своего сердца!

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+64
|3 Мар 2013
3
Цитата Галя ✰
Это и есть ересь и обольщение!

ВЫ утрируете. Вам поясняют что это учение ложно , т.е не основано ни на Писании, ни на опыте веры и учить ему не нужно. А кто упорно учит с целью собрать бабло , ну я не знаю кто он и что ищет в церкви.

Я лично знаю женщину - строила карьеру в церкви и дошла очень высоко. Женщина неверующая , она делала как ей говорили пастора и лидера и росла. Потом на пасторство захотела , но ей обьяснили - незя. Она ушла .  О каких откровениях о 10% тут говорят , когда в церкви лидеры безбожники. На собрания ходят воры и крадут сумки и никто ничего не знает от Бога. Зато откровения о десятине и даянии регулярно получают.

Старожил
+64
|3 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
И я за ИСТИННОЕ учение Христа,

Истинное может дать только Христос. Я не знаю почему Он мне про десятину рассказал и про финансовую часть Церкви. Но Он рассказал и я знаю эту истину. Никакой мегапроповедник меня ни обличит в жадности.

Богу не важны ваши 10% и даяния - только послушание Ему.  Отцу нравятся послушные дети , а не приносящие 10%  что Он им дал. НЗ и ВЗ совершенно разные по отношениям Бога и человека.

Я уже раза три подробно расписывал , но догмы правят разумом.

Писатель
+182
|3 Мар 2013
4
Цитата adona
Богу не важны ваши 10% и даяния - только послушание Ему.

+100.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
3
Цитата adona
ВЫ утрируете. Вам поясняют что это учение ложно , т.е не основано ни на Писании, ни на опыте веры и учить ему не нужно.

Я не утрирую. Я просто вижу, как в этой теме "учат по Писанию не давать десятины" и с какой злобой гнобят тех, кто им противоречит.

Ответьте тогда вы на мой вопрос:

Цитата Галя ✰
какой человек согрешает перед Богом: тот, кто принес (или взял) десятину(не затронув при этом души), или тот, кто оскорбил брата тупым и мерзким - и плюнул таким образом в душу?

И еще раз повторю: те "учителя", которые слишком зацикленно "учат по Писанию", что десятин нет, чуть ли не посвящают все свои жизни и время, чтобы научить этому - это такие же еретики, как и те, кто учит, что они есть.

Учения о десятине-недесятине нет вообще. Есть Библия, есть Дух Божий - все, водимые Его Духом - суть сыны (и дочери).

Есть учение Христа: возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем естеством, и БЛИЖНЕГО, как самого себя - в этом ВСЕ учение. Плюс ко всему Страх Божий не мешало бы иметь "горе-учителям" в этой теме.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.