Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Простите))) добро не убивает))

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь....(Быт.2:16,17)

Три дерева было в раю: 1-е добра и зла это одно дерево, дерево посреди рая это 2-е и 3-е дерево от корого можно было есть....

Цитата Ёлка
"кто делает добро, тот от Бога", "чтобы вы делали добро", " делая добро да не унываем",  " будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Когда человек делает силою Святого Духа, а не своими убеждениями и возможностями.....вот о чем идет речь.....потому, как ВСе ИМ СТОИТ и ДВИЖЕТЬСя и СУЩЕСТВУЕТ.....как Павел сказа: впрочем не я, потрудился больше всех апостолов, но благодать во мне.....он четко тем самым показал природу добра- это Святой Дух.......

Цитата Ёлка
Проблемы в церкви не решаются.

В церкви Бога Живого все решается, Бог не стоит на месте! В плотских отношениях есть застои, но собрание людей не ест еще церковь....церковь Бога Живого это СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.....ИСТИНА ВСЕГДА рулит......

Цитата Ёлка
Все цитировать не буду))) Просто хочу сказать спасибо, что написали без превозношения и без смайликов)))

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. (Пс.17:26-28)

Цитата Верую
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Отец благоволил дать нищету? Или Отец действительно Свое ЦАРСТВО даровал?

Цитата adona
Вам поясняют что это учение ложно

Не всегда то, что непонятно есть ложь!

Удален
ray
|3 Мар 2013
4
Цитата beauty1
А ты, Рэй, счедрый)) потому тратишь на себя, и этим даешь Богу(твои слова кстати, я ничего не придумала))

ой какая младчуга  и прям всё точно подметила))..именно так я и считаю

потому что даже по ВЗ одной из видов десятин считалась та которую надо радостно перед Богом съесть

а ведь ты смотри- снова все превсе мои посты где я и так и эдак писал что надо мол нуждающимся просто дать и служащим старейшинам помогать- обошла

и спервых своих постов ведь ты постоянно жадными называешь а сама то и есть такова)

вот чует моё сердце..ты тут пишешь потому что у тя внутри свербит же))

покоя то нет..обличааается совесть то..есчо не до тла сгорела ж

сидишь поди а у самой мысль что что то не то ...ну не может так быть чтоб люди годами столько доказательств преподнесли но ведь лидеры то иначе учили...

что ж делать?

а ты не смотри кто и что..ты сама просто почитай с постом и молитвой..

поплачь перед Богом да и покричи в небо- и будет ответ

ты ж неправа..заблудилась...в дебрях..закон отстаиваешь иудейский

и Авраам те  пример а первые христиане то- игноришь

не стыдно?

Удален
Верую
|3 Мар 2013
8
Цитата пастор777
Удален
ray
|3 Мар 2013
3

десятина- это атавизм

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Видимо не зря вам это место Бог показал
мне это место Бог показал именно для вас. Не для других, с ними разговоры окончены, а для вас.

Cпасибо конечно великодушно. Но, я в посредниках в общении с моим Богом не нуждаюсь. Я сама слышу голос Его, мне ваш перевод не нужен)) Так что все же для вас Бог место показал))

Цитата paralipomenon
вы не поняли. Мы говорим здесь не о тех кто дает, а о тех, кто собирает неправедно пугая и лжесвидетельствуя, проталкивая ложное учение о десятинах. Вот ведь вы научены. И теперь отстаиваете это всё, совершенно не принимая во внимание наши свидетельства.

Я поняла, вы ошибочно думаете, что нет))

Тут пишут не только те, кто собирает десятины, но и те, кто дает. И кто уже получает награду здесь, на Земле, как и обещал в Слове Своем Отец наш небесный.

Цитата paralipomenon
нет, я не путаю. Десятина приносилась тем, кто предстоял за грех Израиля - левитам и священникам. Это им положены были самые сладкие куски и приношения, потому что они день и ночь приносили жертвы за грехи Израиля.

А еще нуждающимся, а еще праздники на них народ Израиля устраивал.

По поводу же самых сладких кусков))

Вы понимаете, что первое- это не значит самое сладкое? Это даже не всегда самое лучшее))

Это - преждеотделенное, то есть отдай Богу прежде, а остальным пользуйся сам. Десятина в денежном эквиваленте- это не есть самое сладкое и лучшее, у вас еще сладкого и лучшего остается 90 процентов. Пользуйтесь наздоровье- но, Бога прежде почтите.

Удален
пастор777
|3 Мар 2013
4
Цитата adona
Я лично знаю женщину

Нельзя делать ставку на плевелах.....

Цитата adona
Отцу нравятся послушные дети , а не приносящие 10%  что Он им дал.

Да! И АМинь! НО так же дети должны понимать, что ЛЮБОВЬ - вера всегда выраженны в ДЕЛАХ......

Цитата Ёлка
Хочу добавить и сказать тем, кто считает десятину спасением)

Ёлка! Вы должны понимать и верить тем кто за десятину, НИКТО из нас не считает десятину спасением! Никто! Спасение только по ВЕРЕ во Христа! Не домысливайте пожалуйста! Лучше спрасите так вы считаете или нет! Личное общение больше дает чем предвзятое мнение....не суди не выслушавши, так повелел Господь поступать.....

Цитата Валерий -К
это опять откровение (домыслы)  или можете подтвердить Писанием?

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,(1Пет.1:18-20)

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, (2Тим.1:9)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,...(Кол.1:26)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

Без предвзятости вы можете понять данную мысль! Бог Отец и Сын которому уготовленно было тело жили вне времени. не для Бога временные понятия, думайте ....

Удален
Верую
|3 Мар 2013
5
Цитата пастор777

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

(От Иоанна 18:36)                                                                                                                                         
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лк.16)   И кто в какое царство попал?
Удален
пастор777
|3 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
это уже проходили

Проходить не значить познать или научиться!

Цитата Валерий -К
так почему  человек имеющий Бога требует десятину с другого человека имеющего БОГА?

Неужели Апостол Павел не имел в себе Святого Духа? Неужели те кто присылал ему на его нужду не имели в себе Бога? Так если Бог живет в нас зачем присылать Павлу, зачам вообще заботиться друг о друге если в нас во всех Бог живет????????Зачем Бог учит нас ЛЮБИТь друг друга выражать эту любовь если Он в нас уже?????

Совершенно глупая постановка вопроса!

Цитата Валерий -К
Все ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. Киракел, да и другие, уже  разов 100 писали об этом.

ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)

Хоть 10000000раз, необходимо делами, плодами Святого Духа подтверждать свое призвание, как о том учил Павел:  Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе....(1Кор.9:2)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческойно на силе Божией.(1Кор.2:4,5)

Цитата Natali321
Не каждый готов ежемесячно и стабильно думать о нуждах других ПРЕЖДЕ своих.

Это точно и называется это ВЕРНОСТЬ.....

Цитата Natali321
Как можно искать своего, отдавая свои деньги? Ищут своего как раз те, кто тратит их на себя.

Да! И Аминь!

Удален
beauty1
|3 Мар 2013
5
Цитата ray
ой какая младчуга  и прям всё точно подметила))..именно так я и считаю потому что даже по ВЗ одной из видов десятин считалась та которую надо радостно перед Богом съесть а ведь ты смотри- снова все превсе мои посты где я и так и эдак писал что надо мол нуждающимся просто дать и служащим старейшинам помогать- обошла

Да, Рэй, писал, что нужно дать нуждающимся. Как и написал, что ничего не дал, но, прикупил себе кое-что в этом месяце.

Ты пойми, я тебя не осуждаю, я просто пишу- по делам их, по плодам узнаете их. Так что то, что ты пишешь, и то, что иногда у тебя вырывается в виду описания правды( как на самом деле ты живешь) расходится. И это я и подметила. Не обижайся, я все равно к тебе хорошо отношусь, как к брату, правда заблудшему.

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Но, я в посредниках в общении с моим Богом не нуждаюсь. Я сама слышу голос Его, мне ваш перевод не нужен)) Так что все же для вас Бог место показал))

а я не посредник, я то же самое тело Христово, что и вы. И поэтому Господь подчеркнул моменты Его любви, потому что здесь многие о ней говорят, а я о ней не говорю. Вы сказали о любви, я задумалась, а Господь показал некие аспекты этой любви.

И показал, что под всепрощающей и всепринимающей любовью люди подразумевают Божью, но это не так. Бог ненавидит грех. И тех, кто пошел за грехом, Он не останавливает, и они действительно будут осуждены. Вот поэтому и говорим здесь открыто.

И ещё. Если вы слышите Его голос, то почему Его голос не совпадает с написанным Словом?

Цитата Natali321
и те, кто дает. И кто уже получает награду здесь, на Земле, как и обещал в Слове Своем Отец наш небесный.

такого нет в Писании, что люди получат награду за принесенную придуманную десятину. Здесь на земле награду получить можно только одним - присутствием Христа в жизни. Каждую секунду. И то, если отходишь от Него, то Он за тобой не бежит. Этого тернистого и узкого пути нужно крепко держатсья.

Цитата Natali321
А еще нуждающимся, а еще праздники на них народ Израиля устраивал. По поводу же самых сладких кусков))

вот именно. Но сегодня никто  нуждающихся не помнит. И самые сладкие куски достаются не вдовам и сиротам, а пасторам и их женам и детям. Короче, верхушке пирамиды.

Цитата Natali321
Вы понимаете, что первое- это не значит самое сладкое? Это даже не всегда самое лучшее))

Господу приносилось всё без порока. И первое выбиралось без порока. Я бы посмотрела на Израиль, который принес первое, но испорченное или гнилое.

Цитата Natali321
Это - преждеотделенное, то есть отдай Богу прежде, а остальным пользуйся сам

нет. Это неправильное понимание. Правильное - отдай Богу лучшее, а остальным можешь пользоваться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Десятина в денежном эквиваленте- это не есть самое сладкое и лучшее, у вас еще сладкого и лучшего остается 90 процентов. Пользуйтесь наздоровье- но, Бога прежде почтите.

вот видите. Вы придумали, что десятину отдаете Богу, но тут же говорите, что это не есть самое сладкое и лучшее. Но ведь Бог другой. ему нужно отдавать самое сладкое и лучшее. Но не отдают. Кинут десятинку и пошли жить для себя.

А Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Ведь хочется для себя лучшего, а сами всего лишь десятину отстаиваете, хотя о ней нет в Новом Завете, но главное убедить себя. А это очень опасное предприятие.

Бог даст вам то, что вы отдаете Ему. Не самое сладкое, и не самое лучшее.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Natali321
|3 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
а я не посредник, я то же самое тело Христово, что и вы. И поэтому Господь подчеркнул моменты Его любви, потому что здесь многие о ней говорят, а я о ней не говорю. Вы сказали о любви, я задумалась, а Господь показал некие аспекты этой любви. И показал, что под всепрощающей и всепринимающей любовью люди подразумевают Божью, но это не так. Бог ненавидит грех. И тех, кто пошел за грехом, Он не останавливает, и они действительно будут осуждены. Вот поэтому и говорим здесь открыто. И ещё. Если вы слышите Его голос, то почему Его голос не совпадает с написанным Словом?

То, что я написала как раз совпадает со Словом, но не совпадает с вашей персональной трактовкой Его Слова. Ну, уж извините, в этом я вам не помошник. Молитесь и поститесь чтоб увидеть что ваша трактовка Его Слова не есть Его Слово. Не прибавляйте и не убавляйте от него. Нигде в Слове не сказано, что десятина отменена.

Цитата paralipomenon
вот именно. Но сегодня никто нуждающихся не помнит. И самые сладкие куски достаются не вдовам и сиротам, а пасторам и их женам и детям. Короче, верхушке пирамиды.

Помнят. И дают нуждающимся. Говоря "никто" вы лжесвидетельствуете. Есть такие, кто помнит и помогает, и их миллионы.

Цитата paralipomenon
Господу приносилось всё без порока. И первое выбиралось без порока. Я бы посмотрела на Израиль, который принес первое, но испорченное или гнилое.

Правильно, но это не значит, что остаток был не сладким и не лучшим. Вы же написали- САМОЕ сладкое, подразумевая, что худшее остается вам. Но, ведь это очередная неправда. Вам еще этого сладкого и лучшего, после приношения десятины остается 90 процентов.

Цитата paralipomenon
нет. Это неправильное понимание. Правильное - отдай Богу лучшее, а остальным можешь пользоваться.

Верная мысль. Только забыли добавить- ПРЕЖДЕ отдай Богу лучшее, а уже потом пользуйся сам.

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
4
Цитата beauty1
я просто пишу- по делам их, по плодам узнаете их.

beauty1, вот если бы вы взяли пост да молитву, да поплакали перед богом (Богом?), да покричали в небо (кричать и плакать, заметьте, нужно исключительно по теме ДЕСЯТИНА. не о спасении душ человеческих, не о чистоте своего сердца, не о том, чтобы Он проявлял Свою милость и открывался для познания ЕГО (!)), то и вам бы тот бог, к которому вы кричали по поводу десятины, в конечном итоге разрешил бы тратить все на себя .

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Natali321
|3 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
вот видите. Вы придумали, что десятину отдаете Богу, но тут же говорите, что это не есть самое сладкое и лучшее. Но ведь Бог другой. ему нужно отдавать самое сладкое и лучшее. Но не отдают. Кинут десятинку и пошли жить для себя. А Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Ведь хочется для себя лучшего, а сами всего лишь десятину отстаиваете, хотя о ней нет в Новом Завете, но главное убедить себя. А это очень опасное предприятие. Бог даст вам то, что вы отдаете Ему. Не самое сладкое, и не самое лучшее.

Улыбнуло Вы получили сто рублей зарплаты. Отдали Богу 10 рублей. Остальные 90 рублей это менее сладкое? Или 10 рублей которые вы отдали- это более сладкое и лучшее

Паралипоминон, Богу не написано отдать самое сладкое. Богу написано дать первое из прибытка(а прибыток и есть лучшее). Почтить ПРЕЖДЕ ЕГО. А уж потом, и  второе, и третье и десятое из прибытка остается вам.

Цитата Галя ✰
beauty1, вот если бы вы взяли пост да молитву, да поплакали перед богом (Богом?), да покричали в небо (кричать и плакать, заметьте, нужно исключительно по теме ДЕСЯТИНА. не о спасении душ человеческих, не о чистоте своего сердца, не о том, чтобы Он проявлял Свою милость и открывался для познания ЕГО (!)), то и вам бы тот бог, к которому вы кричали по поводу десятины, в конечном итоге разрешил бы тратить все на себя .

Насколько же денежный вопрос животрепещущь для некоторых. Уже и пост с молитвой готовы взять, чтоб открылось неприношение десятин и возможность траты на себя.

Писатель
+87
|3 Мар 2013
1

Интересно знать.

Начало строительства Десятинной церкви относят к 989 году, о чём в летописи сообщалось:

Князь Владимир Святославич, правивший в то время, выделил на поддержание церкви и митрополии десятую часть своих доходов — десятину, откуда и пошло её название.

с уважением
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
3
Цитата Natali321
То, что я написала как раз совпадает со Словом, но не совпадает с вашей персональной трактовкой Его Слова.

извините, но нет моей персональной трактовки. Есть только Слово, где очень всё понятно написано. Совпадать с Ним может только десятина до Христа. Но не Новозаветняя.

Цитата Natali321
Молитесь и поститесь чтоб увидеть что ваша трактовка Его Слова не есть Его Слово.

зачем поститься? Со мной Жених. Он сам сказал, что поститься будут, когда жениха не будет. А Он со мной есть. И есть этому подтверждение. Трактовки как раз дают те десятинные мастера, которые не различают времени до Христа, и времени после.

Цитата Natali321
Не прибавляйте и не убавляйте от него. Нигде в Слове не сказано, что десятина отменена.

вот именно. Не прибавляйте. Нет Слова о десятине в церкви Божьей. Здесь нет разделения на священство и прихожан. Трудятся для Царства все.

Цитата Natali321
Помнят. И дают нуждающимся. Говоря "никто" вы лжесвидетельствуете. Есть такие, кто помнит и помогает, и их миллионы.

видимо я живу на проклятой земле, потому что у нас каждый пастор помнит только свое окружение. И не помогают практически все, кроме единиц, никому из нуждающихся. Наоборот, нуждающиеся приходят в церковь, а с них опять требуют, обвиняя в жадности.

Цитата Natali321
Вы же написали- САМОЕ сладкое, подразумевая, что худшее остается вам.

да.

Цитата Natali321
Но, ведь это очередная неправда.

это правда. Видите ли, мы с вами о разном говорим. Вы пишете о деньгах, которые не пахнут, а я вам пишу о своей душе, которую отдала на жертву много чему, как запах благоухающий. Т.е. самое лучшее, что есть у меня, я уже отдала Ему. И не пользуюсь ничем, потому что всё Его.

Цитата Natali321
Вам еще этого сладкого и лучшего, после приношения десятины остается 90 процентов.

обычно, когда мы помогаем в нужде, нам воздается сразу же, и воздается самым лучшим и необходимым на данный момент. У нас такая практика. Поэтому давать лучше, нежели брать.

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
А Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Ведь хочется для себя лучшего, а сами всего лишь десятину отстаиваете, хотя о ней нет в Новом Завете, но главное убедить себя. А это очень опасное предприятие. Бог даст вам то, что вы отдаете Ему. Не самое сладкое, и не самое лучшее.

Бог воздает мне, так как я отдаю Ему. Первое от сладкого и лучшего. У меня еще сладкого и лучшего остается 90 процентов. Все по Слову Его.

И замечу, очень опасное предприятие, брать и говорить о  том, что десятина отменена, и ссылаться при этом на личное откровение, потому как на Слово Божие сослаться не получится, там такого не написано.

Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Паралипоминон, Богу не написано отдать самое сладкое. Богу написано дать первое из прибытка(а прибыток и есть лучшее). Почтить ПРЕЖДЕ ЕГО. А уж потом, и  второе, и третье и десятое из прибытка остается вам.

вы лучше внимательно прочитайте в Ветхом Завете что это значит. Зачем спорить об очевидном?

Почему замыкает на деньгах? Порой отдаешь всё, а порой не отдаешь ничего, потому что порой есть нужда у человека, а порой человек лукавит.

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
4
Цитата paralipomenon
зачем поститься? Со мной Жених. Он сам сказал, что поститься будут, когда жениха не будет. А Он со мной есть. И есть этому подтверждение. Трактовки как раз дают те десятинные мастера, которые не различают времени до Христа, и времени после.

Что? В смысле поститься уже не нужно? И молиться тоже? Жених уже пришел? Вы уже вознеслись?

Цитата paralipomenon
это правда. Видите ли, мы с вами о разном говорим. Вы пишете о деньгах, которые не пахнут, а я вам пишу о своей душе, которую отдала на жертву много чему, как запах благоухающий. Т.е. самое лучшее, что есть у меня, я уже отдала Ему. И не пользуюсь ничем, потому что всё Его.

Нет, уважаемая. Вы тут красивые слова не говорите. Душу вы отдали- а деньги? Деньги слабо? Не посильно? Отдали саму себя всю, кроме вот этой части своей жизни. А корень всех зол есть сребролюбие.

Цитата paralipomenon
обычно, когда мы помогаем в нужде, нам воздается сразу же, и воздается самым лучшим и необходимым на данный момент. У нас такая практика. Поэтому давать лучше, нежели брать.

Правильно, лучше. Обычно в вашей жизни как часто вы помогаете? Отделяете ли от прибыли сразу для помощи? Или в последнюю очередь , когда свои нужды восполнились?

Писатель
+87
|3 Мар 2013
3

Десятина и отцы Церкви. Читая разные произведения о десятине я увидел что некоторые ссылаются на Августина и Иеронима которые писали о десятине, вот что пишут: Августин в IV-ом веке считал десятину обязательной, необходимой и если кто-нибудь не платил десятину, того он считал вором. «Поэтому, если кто хочет обеспечить награду для себя, пусть платит десятину, а из оставшихся девяти частей пусть дает милостыню», - говорил Блаженный Августин Иероним же в свою очередь говорил, что не отдающий десятины, обманывает Бога.

Августин писал об этом в гомилях на НЗ, там идет речь о десятине в контексте Матф. 5:20 - если жертвовать меньше, чем было принято у иудеев, то заповедь исполнена не будет. У меня есть только английский перевод, поэтому быстро не найду.
Блаж. Иероним о десятине говорит, как ни странно, в толковании на книгу прор. Малахии (3 гл., 7 ст.):

(кликните по картинке для увеличения)
Книжку можно скачать тут: http://www.bible-mda.ru/e-books/djvu...e-malachi.djvu

с уважением
Местный
+91
|3 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Вы путаете понятия. Десятина никогда не приносилась за грехи. Десятина- это прежде всего почтение Бога от начатков.

это кто бы еще тут путал :-)

начатки - это начатки (согласно Торе первая завязь плодовых деревьев), а десятины - это маасэр, совсем другая мицва Торы.

у тебя никогда не возникало желания отфильтровать пастырьский базар с помошью Слова б-жьего?

ну или по крайней мере, подумать...

Цитата Natali321
Потому что отделять ежемесячно десятую часть может не каждый. Не каждый готов ежемесячно и стабильно думать о нуждах других ПРЕЖДЕ своих.

все-таки отделим мух от котлет.

не вижу связи между отдаванием "десятины" с заботой о нуждах других людей.

или у них только и исключительно денежные нужды? ну тогда ты права :-)

Цитата Natali321
Вы путаете понятия.
Цитата Natali321
Вы опять все перепутали.

с чего бы в одном посте два раза о путанице? неиначе у самого автора сумбур в голове :-)

Цитата Галя ✰
И еще раз повторю: те "учителя", которые слишком зацикленно "учат по Писанию", что десятин нет, чуть ли не посвящают все свои жизни и время, чтобы научить этому - это такие же еретики, как и те, кто учит, что они есть. Учения о десятине-недесятине нет вообще.

есть.

слушай, галя, это я так понимаю, ты у нас "переходная модель"? то есть хочешь примирить ересь с истиной под лозунгом "давайте жить дружно".

вот скажи прямо - есть в новом завете "учение об обязательной  денежной десятине" ?

без этих вот твоих подходцев... "да" или "нет".

и сразу все станет ясно.

Старожил
+744
|3 Мар 2013
6
Цитата пастор777

1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и] [в] [самом] [деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
6
Цитата Natali321
И замечу, очень опасное предприятие, брать и говорить о  том, что десятина отменена, и ссылаться при этом на личное откровение, потому как на Слово Божие сослаться не получится, там такого не написано.

то, что десятина отменена, это не личное откровение. Это действительность Слова, которую тут много раз выкладывали.

Цитата Natali321
У меня еще сладкого и лучшего остается 90 процентов. Все по Слову Его.

вы Бога ограничиваете приношением несуществующих десятин, для вас приготовлено намного лучшее. И это не какой-то особенный достаток. это сораспятие со Христом. Но об этом не говорят в современных общинах. Говорят о достатке, о земных воздаяниях...а Земля и все дела на ней сгорят.

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
Почему замыкает на деньгах? Порой отдаешь всё, а порой не отдаешь ничего, потому что порой есть нужда у человека, а порой человек лукавит.

На деньгах замыкает- ибо человек готов поделиться всем, но не деньгами. Деньги - так хорошо тратить на себя, правда ведь?  Какой процент этого "порой" у вас в жизни?

Цитата paralipomenon
извините, но нет моей персональной трактовки. Есть только Слово, где очень всё понятно написано. Совпадать с Ним может только десятина до Христа. Но не Новозаветняя.

Извините, но есть ваша персональная трактовка . И в Слове все понятно написано, и я Его читаю и вижу обратное вашим словам.

Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 И замечу, очень опасное предприятие, брать и говорить о  том, что десятина отменена, и ссылаться при этом на личное откровение, потому как на Слово Божие сослаться не получится, там такого не написано.
то, что десятина отменена, это не личное откровение. Это действительность Слова, которую тут много раз выкладывали.

Не будете ли вы так любезны, показать, где в Слове написано, что десятина отменена?

Удален
Галя ✰
|3 Мар 2013
1
то есть хочешь примирить ересь с истиной под лозунгом "давайте жить дружно". вот скажи прямо - есть в новом завете "учение об обязательной  денежной десятине" ?

Ответ об учении я писала сегодня в своих постах, их нужно лишь внимательно прочесть.

Пока мне прямо не ответят на мой вопрос, отвечать я тоже никому не буду:

Цитата Галя ✰
какой человек согрешает перед Богом: тот, кто принес (или взял) десятину(не затронув при этом души), или тот, кто оскорбил брата тупым и мерзким - и плюнул таким образом в душу?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Natali321
|3 Мар 2013
5
Цитата paralipomenon
вы Бога ограничиваете приношением несуществующих десятин, для вас приготовлено намного лучшее. И это не какой-то особенный достаток. это сораспятие со Христом. Но об этом не говорят в современных общинах. Говорят о достатке, о земных воздаяниях...а Земля и все дела на ней сгорят.

Дела и Земля сгорят. Но, воздаяние за дела вы и я получим. ПОтому, сораспявшись со Христом, будем поступать по Слову Его. И будем сеять щедро, и будем любить ближних как самих себя, и думать о других ПРЕЖДЕ нужд своих.

Цитата Галя ✰
Цитата Галя ✰ какой человек согрешает перед Богом: тот, кто принес (или взял) десятину(не затронув при этом души), или тот, кто оскорбил брата тупым и мерзким - и плюнул таким образом в душу?

Приношение десятин не есть оскорбление Его. Это есть почтение Его от начатков.

Старожил
+744
|3 Мар 2013
8
Цитата Natali321
На деньгах замыкает- ибо человек готов поделиться всем, но не деньгами.

а пастор готов взять только деньгами.

если человек 20 принесет ему 10% с плодов:картошки,морковь и тд. и тп.

что на это он скажет?

правильно,он скажет продайте и принесите деньгами,у меня в церкви нет хранилищ.

А почему нет хранилищ,да потому что пастор не левит.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
paralipomenon
|3 Мар 2013
4
Цитата Natali321
Что? В смысле поститься уже не нужно? И молиться тоже? Жених уже пришел? Вы уже вознеслись?

Наталья, вы верите в воскресшего Христа? Он - жених и Он живет во мне. Зачем мне поститься о чем либо? Я сразу же направляю свою молитву Ему, и Он сразу же отвечает мне. Я ещё не вознеслась, наверно пока что рано, но вознесусь.

Цитата Natali321
Душу вы отдали- а деньги? Деньги слабо? Не посильно?

душу это перво-наперво. А деньги - здесь и я свидетельствовала, и другие, но почему-то в упор не замечается это свидетельство.

Цитата Natali321
Отдали саму себя всю, кроме вот этой части своей жизни. А корень всех зол есть сребролюбие.

не смешите меня. Дело в том, что мой достаток, какой бы он не был, это часть меня самой. А я всю себя отдала Ему. По моему скромному мнению, сребролюбие это и есть приношение десятин.

Цитата Natali321
Обычно в вашей жизни как часто вы помогаете? Отделяете ли от прибыли сразу для помощи?

нет. Не так. Когда приходит наш товар, то мы его устанавливем тем, кто не в состоянии оплатить его. Устанавливаем с огромными скидками и работа по установке бесплатно. Гарантия гарантирована. И это своим по вере, которые в большинстве своем в нужде. Потому что учение приняли неправильное. Проблемы нарастают, и выхода порой нет. Ну что тут поделаешь? Проповедуем заново, и помогаем всем, чем можем.

Цитата Natali321
Или в последнюю очередь , когда свои нужды восполнились?

у меня есть личные нужды, но они не главное в жизни. Главное это в общении с братьями и сестрами находить истину и Господа чтить не от прибытков, а чтить, до смерти сохраняя верность.

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
3
Цитата Sakari
а пастор готов взять только деньгами. если человек 20 принесет ему 10% с плодов:картошки,морковь и тд. и тп. что на это он скажет? правильно,он скажет продайте и принесите деньгами,у меня в церкви нет хранилищ. А почему нет хранилищ,да потому что пастор не левит.

Не правильный вывод. Пастор скажет- раздайте между нуждающимися в церкви, и будет абсолютно прав.

Цитата paralipomenon
Наталья, вы верите в воскресшего Христа? Он - жених и Он живет во мне. Зачем мне поститься о чем либо? Я сразу же направляю свою молитву Ему, и Он сразу же отвечает мне. Я ещё не вознеслась, наверно пока что рано, но вознесусь.

Можно вопрос. А где написано не поститься и не молиться? Я что-то видимо упустила в ваших рассуждениях)

Удален
Natali321
|3 Мар 2013
6
Цитата paralipomenon
не смешите меня. Дело в том, что мой достаток, какой бы он не был, это часть меня самой. А я всю себя отдала Ему. По моему скромному мнению, сребролюбие это и есть приношение десятин.

мы смотрим не по вашему скромному мнению, а по Слово ЕГо

Еф. 5:2; 17: А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде,затворяет от него сердце свое, --как пребывает в том любовь Божия?

И еще напомню вам

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

И еще

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Потому и писала я вам о делах. А вы все словами говорите.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.