Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|27 Фев 2013
2
Цитата Natali321
У нас в церкви не учат о десятинах и никто не контролирует даяния. Так что со словами раскаяния вы переборщили явно.

Ой не поверят!

Цитата Natali321
Да нет у меня никакого избытка. Просто Бога люблю и хочу помогать другим.

Аллилуия!!!!!

Цитата Natali321
Вы рассуждайте когда читаете, тогда возможно и истина вам откроется.

Предвзятость мешает дану увидеть глазами любви......

Цитата kirakelI
А заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана именно людям - сынам Левииным, а не пасторам.

Левиты служили в доме Бога,........ те кого Бог поставил служить ЕДИНСТВУ..... И Он поставил одних.........пастырями  ......... к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;.....(Еф.4:11-14)

ПО ДУХУ делают такю же работу, как и Левиты.....ДУХ то ОДИН и ТОТ ЖЕ!!!!!!!

киракели ты привык смотреть на БУКВУ и ФАМИЛИЮ, а надо смотреть в корень - ДУХ......

Удален
пастор777
|27 Фев 2013
2
Цитата DAN
Ты говоришь.

Что это было???? Вновь откровение, а ДАН??????

Цитата kirakelI
Возможно вы не понимаете

Возможно киракели ты заблудился?????

Цитата kirakelI
Я привел МЕСТО ПИСАНИЯ, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину левитам,

Бог сказал, что не Левитов обворовали, а ЕГО БОГА......если бы Он отдал, то и не претендовал бы!!! А Бог четко сказал: вы весь народ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.......

Цитата Сарториус
Околесицу "Послания Авраама и Мелхиседека харизматическим церквям" не несёт.  Что вы отстаиваете и о чём спорите?

Святой Дух показал Свою работу в сердцах великих мужей, а ты назвал Его работу ОКОЛЕСИЦЕЙ!!!!!!ТОгда ты ПОЗОР той деноминации которую защищаешь!!!!!

Цитата Сарториус
Благодаря форуму, я задумался об этом и перестал бездумно нести деньги в церковь. Если необходимо будет сделать серьёзную покупку, вообще не принесу.

Самовольное служение Бог не будет поощрять.....

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана именно людям - сынам Левииным, а не пасторам.
Левиты служили в доме Бога,........ те кого Бог поставил служить ЕДИНСТВУ..... И Он поставил одних.........пастырями ......... к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;.....(Еф.4:11-14) ПО ДУХУ делают такю же работу, как и Левиты.....ДУХ то ОДИН и ТОТ ЖЕ!!!!!!! киракели ты привык смотреть на БУКВУ и ФАМИЛИЮ, а надо смотреть в корень - ДУХ......

Так ты сам писал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
С  этими твоими словами я не могу не согласиться.
Или ты уже отказываешься от них?

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|27 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Предвзятость мешает дану увидеть глазами любви......

В ваших "глазах любви" - 10% отражаютя.)))))

Цитата пастор777
ПО ДУХУ делают такю же работу, как и Левиты.....ДУХ то ОДИН и ТОТ ЖЕ!!!!!!!

Так тогда  берите духовную десятину, чего же вы физическую-то вымогаете?

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Я привел МЕСТО ПИСАНИЯ, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину левитам,
Бог сказал, что не Левитов обворовали, а ЕГО БОГА......если бы Он отдал, то и не претендовал бы!!!

Если ты не веришь, что Бог ОТДАЛ  десятину левитам, то ничем помочь не могу.
Но с Писанием не поспоришь, а оно говорит, что Бог ОТДАЛ левитам десятину в удел.

Числ.18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

А вот пасторам Бог десятину в удел не отдавал никогда.
Какая боль. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
-18
|27 Фев 2013
8

я сейчас уже не плачу десятину. после того, когда узнала, на что миссии тратят деньги и как живут пастора. не все конечно, но мне хватило примеров. раньше, например, при православных храмах были приюты для сирот, больницы..сейчас часть денег да, идет на благотворительность, но не хочу спонсировать "праздность". деньги мне легко в кошелек не падают.

Новый Завет НИГДЕ не говорит о том, чтобы платить в церкви десятину. НИГДЕ. Сказано - помагать неимущим, тем, кто в нужде. т.е. не быть жадным

Местный
+53
|27 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Самовольное служение Бог не будет поощрять..

Конечно не будет.   Сбор десятин праздными служителями, под страхом ветхозаветных проклятий у христиан, Бог не одобрит и не одобряет.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2013
3
Цитата Zenn
O тех 500 евро

вы каждый раз заходя в тему пишите практически об одном и том же.

напишите нам по теме

вы как считете, правомочно навязывать христианам отдавать 10% от своей з/п или пенсии?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Zenn
|27 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
вы как считете, правомочно навязывать христианам отдавать 10% от своей з/п или пенсии?

Каждый даст ответ Богу за себя, за свою жизнь, за то был ли он послушен Духу Святому и Слову Божьему. Поэтому - это личное дело каждого -как он тратит свои деньги. Я не осуждаю тех, кто не дает десятину, но и не оправдываю тех, кто придумал новомодное учение о том, что десятины -нет...Они за себя дадут ответ в день Суда...

Местный
-18
|27 Фев 2013
4

Иисус говорит, что грех - это неверие, жадность, злоба. Павел пишет - наша брать против злобы. вот о чем нужно печся и пример показывать. Но кротким никто не хочет быть, это же надо быть меньшим.

церковь страдает не изза отсутствия денег, а изза отсутствия ЛЮБВИ. Как узнают, что вы Мои ученики - по любви между ВАМИ. Вы многих узнаете по этим признакам?....вот о чем печаль

Нигде не написано, что христиане будут судиться за то, сколько денег в церковь принесли. Я не согласна на счет примеров из Ветхого Завета. Если так - то нужно соблюсти ВСЕ из Старого ЗАвета, а не вырывать куски - если уж так отстаиваете ВЗ - соблюдите ВСЕ -празднуйте Субботу и приносите все жертвы, постройте Храм.. Почитайте НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ, там подробно написано, на что смотрит Иисус.

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата Zenn
не оправдываю тех, кто придумал новомодное учение о том,

что верущие из числа язычников должны отстегивать денюжку под видом десятины.

Удален
Манна
|27 Фев 2013
4
Цитата Валера4444
А Божий принцип - уделять НЕ МЕНЬШЕ 10 %

Где это отражено в НЗ для новозаветных верующих? Пусть не конкретно стих, а ПРИНЦИП.

Снова лапша на уши?

Удален
Zenn
|27 Фев 2013
2

Что касается меня самой - я иногда даю десятину, иногда нет. При этом со своей зарплаты я покупаю еду и подарки для детей на детском в моей церкви. Служу им и как учитель и как обеспечитель. При этом очень интересно наблюдать, как Господь потом благословляет меня ...
Принимаю у себя дома пасторов и музыкантов из разных стран и церквей. Я рада, что могу кому-то послужить...Господь посылает таких чудесных людей ко мне в дом...

Писатель
+205
|27 Фев 2013
3
Цитата Манна
Снова лапша на уши?

не снова!!!!!А постоянно!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+141
|27 Фев 2013
5
Цитата Сарториус
Ссылку здесь оставлял человек - полезно знать. http://really-so.blogspot.com/
Читал. Думаю. Тошнит.

Там в статье "Минск. История изгнания" интересно почитать комментарии. Я даже представить не мог, что защита лжеучения будет вестись такими методами.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Zenn
|27 Фев 2013
3

Бедненькие антидесятинщики. Злые пастора и служители трясут с них деньги и десятины, пугают черненькой такой книжечкой (Библия называется), жируют за счет несчастных ,обделенных всем на свете инвикторовских завсегдатаев... И как этих нехороших людей земля то носит... Не знают они, что ВСЯ правда жизни и все божии откровения собраны в теме ДЕСЯТИНА... И главные глашатаи правды - киракел с раэм да п-н -денно и нощно , не покладая рук с клавиатуры, трудятся на сайте инвиктори, разоблачая всех нехороших пасторов да служителей, не жалея живота своего, иногда не доевши и недоспавши, но зато до всех донесши свет правды антидесятинной...
Во веки веков , амен...
Тут по правилам положено трижды перекреститься...
А хто не перекрестится - анафема тому во веки веков...

Писатель
+141
|27 Фев 2013
7
Цитата Zenn
И главные глашатаи правды - киракел с раэм да п-н -денно и нощно , не покладая рук с клавиатуры, трудятся на сайте инвиктори, разоблачая всех нехороших пасторов да служителей, не жалея живота своего, иногда не доевши и недоспавши, но зато до всех донесши свет правды антидесятинной... Во веки веков , амен...

Пост, который процитирован выше - не от Бога, как и отношение, которое за ним стоит.

Люди говорят правду, а их за это упрекают с издевкой.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Zenn
|27 Фев 2013
3
Цитата OKey
Люди говорят правду, а их за это упрекают с издевкой.

Как Вы считаете, юмор - от Бога или нет?

Местный
+53
|27 Фев 2013
3
Цитата Zenn
А хто не перекрестится - анафема тому во веки веков...

Скажите а вы, принося десятину не регулярно, как пишите сами,

Цитата Zenn
я иногда даю десятину, иногда нет

не рискуете попасть под проклятия, которые тут расказывают церковные клерки и являетесь ли вы "вором", как они же говорят?

И ещё вопрос: вы мужчина или женщина? Спрашиваю, чтобы правильно отнестись к вашим саркастическим хихиканьям. Если женщина, тогда вопросов нет.))

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
Аминь. Благодаря форуму, я задумался об этом и перестал бездумно нести деньги в церковь. Если необходимо будет сделать серьёзную покупку, вообще не принесу. Тут есть господа, которые вам расскажут, что это смертный грех -  впервую очередь думать о семье,  и даже стихи из ветхого завета покажут. Но написаны, как говорит один религиозный чиновник в теме- "буквами",  слова Духа Святого: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется тот хуже неверного".

Так пекитесь о домашних. У вас еще есть аж 90 процентов. Хоть запекитесь.

Деньги- очень весомая субстанция. Люди могут поделиться хлебом, одеждой и даже книгой, но когда вопрос касается денег- тут начинается возня.. Не зря написано что корень ВСЕХ зол есть сребролюбие.

Потому и пишут в этой  теме, и воюют, что денех жалко. Смотрят внимательно кто где кушает, куда отдыхать ездит, чем дети пастора питаются- ища отмазку найти можно- можно написать что в доме малютки коррупция, можно написать, что давала и прозрела.. Я же говорю необходимо задуматься, ибо причины даяния десятин все теже-  почитание Господа, обеспечение служение, обеспечение нуждающихся.

Удален
paralipomenon
|27 Фев 2013
1
Цитата Zenn
Так Вы ж уже много лет не работаете

работаю там, где считаю нужным. Об этом я не раз писала, а ты продолжаешь лить на меня грязь.

Цитата Zenn
Живете за счет денег посылаемых иностранными христианами. О чьей ползарплате речь?

клеветница зенн, тебя не это всё беспокоит, а то, что у меня дома и мир и любовь и благодать. А ты как бы не при чем. Вот и бесишься. Словоблудие свое прекращай, так как блудники царства Божьего не наследуют.

Цитата Zenn
O тех 500 евро , что Вам с зарплаты в 800 евро девочка, обманутая Вами, посылала?

помогла в трудный период и помогла, а ты тут при чем? Ты вдове Лагуне пообщала на весь форум вещи детские выслать, да так и не собралась, только начала и её обзывать и клеветать на неё, чтобы оправдать свою ложь.

Цитата Zenn
а то был ли он послушен Духу Святому и Слову Божьему. Поэтому - это личное дело каждого -как он тратит свои деньги. Я не осуждаю тех, кто не дает десятину, но и не оправдываю тех, кто придумал новомодное учение о том, что десятины -нет...Они за себя дадут ответ в день Суда...

ты даже если будешь всю жизнь давать десятину, пред Богом отвечать за свою клевету будешь в полной силе, так как не только я попала под это, и не только мои дети, а ещё и те "девочки" которыми ты сейчас здесь тычешь. За одной из них бегала 4 года по форумам, и везде писала о её прошлом, которое Христос искупил Своей смертью.

Её позорила везде, где могла, пока я не стала за неё затупаться. Тут и мне досталось.

Ты просто не поймешь одного, всё вернется к тебе бумерангом. И это неизбежность. Обратись к психиатру, пока не поздно.

Если десятин нет, а ты их даешь, то ты вдвойне виновата, умаляешь смерть Христа за нас, и продолжаешь свое грязное дело по форумам. Но я спокойна только потому что отдала разбирательства с тобой Богу. Пусть Он Сам и разбирается.

А ДЕСЯТИН В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|27 Фев 2013
1
Цитата OKey
еков , амен... Пост, который процитирован выше - не от Бога, как и отношение, которое за ним стоит.

у неё всё не от Бога. она собирает грязные сплетни обо всех, и потом вываливает их везде, где может.

И постоянно одно и то же повторяет. Там явное психическое расстройство. Потому что там правды нет. Одна грязь, собранная где попало.

А ещё в лички то угрозы пишет, то пишет всем какая я плохая.

Цитата Zenn
Как Вы считаете, юмор - от Бога или нет?

ты, пока не поздно, прекращай так грязно "юморить", а то ведь у Господа всё на ладони. И как бы ты не хотела ударить, бьёшь только себя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+53
|27 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Так пекитесь о домашних. У вас еще есть аж 90 процентов.

Оставьте вы свои проценты! Забота о домашних, забота о церкви никогда не выражалась и не будет выражаться в процентах. Разве Бог вам процентами Сына отдавал? Или процент от вас желает спасти? Я отдаю все деньги  в семью. Приношения в церковь одна из веток расходов семьи.

Я скажу честно- собираюсь менять авто. И пока не сделаю это- пожертвования мои будут минимальными. А может и вообще не будут. Автомобиль мне нужен для работы. Часто работаю ночами.

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы не правильно понимаете. Шашлык- это не проекты. Проекты я писала, имея в виду церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм. НЕ приписывайте мне чуждых мне вещей. Шашлык с друзьями не относится к десятине никаким образом.

В Торе было сказано, что десятина - это святыня.
А гомосексуализм назван мерзостью.
Могут ли  считатся десятиной деньги, которые пошли на муз. проект Ледяева, в создании которого участвовал гей?

p.s.

И в любом случае, деньги на "церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм"  к библейской десятине никаким образом не относятся.

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
В Торе было сказано, что десятина - это святыня. А гомосексуализм назван мерзостью. Могут ли  считатся десятиной деньги, которые пошли на муз. проект Ледяева, в создании которого участвовал гей?

Ты когда сам хоть один мьюзикл поставишь, который хоть одного сердца коснется, тогда и будешь судить. Я не знаю кто там гей, а кто нет, я свечку не держала. Но, абсолютно все мьюзиклы Алексея лично для меня были огромнейшим благословением.

Цитата Сарториус
Оставьте вы свои проценты! Забота о домашних, забота о церкви никогда не выражалась и не будет выражаться в процентах. Разве Бог вам процентами Сына отдавал? Или процент от вас желает спасти? Я отдаю все деньги  в семью. Приношения в церковь одна из веток расходов семьи.

Забота о домашних в процентах не выражается. ДЕСЯТИНА названа святыней. Понимаете, Бог хочет быть на первом месте в отношении. Отделяй прежде Господу. Полонись прежде Господу. Почти прежде Господа.

Цитата kirakelI
И в любом случае, деньги на "церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм"  к библейской десятине никаким образом не относятся.

Так для тебя ничего к десятине не относится)) Ибо ты нашел себе оправдание- не написано прямо, передайте Киракелу, чтоб не смел не давать десятину))

Писатель
+205
|27 Фев 2013
2
Цитата beauty1
ДЕСЯТИНА названа святыней.

с каких это пор,деньги которые вы кладете в мусорное ведерко в размере якобы 10 процентов,стали называться Святыней Господней?пора уже вылазить из броневичка!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ты когда сам хоть один мьюзикл поставишь, который хоть одного сердца коснется, тогда и будешь судить. Я не знаю кто там гей, а кто нет, я свечку не держала.

Я тоже свечку не держал. )
Далеко  ходить не надо, на форуме есть тема о "кто там гей, а кто нет".

Темная сторона проекта "Game Over"

Ну так что, могут ли считатся десятиной деньги, которые пошли на муз. проект Ледяева, или на любой другой проект, в создании которого участвовал гей?

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
3
Цитата mishva
с каких это пор,деньги которые вы кладете в мусорное ведерко в размере якобы 10 процентов,стали называться Святыней Господней?пора уже вылазить из броневичка!!!!

С тех пор, что это моя десятина))

Все очень просто. Это десятая часть мною заработанного. У меня нет полей и овец. У меня есть вот эти бумажки, за которые вы кстати сражаетесь))

Всего лишь бумажки, на которые можно купить очень много. За которые люди готовы на все, лишь бы они у них были. Люди готовы это делать не за овец и мяту. А за бумажки. И вы тут ратуете именно за них.

Цитата kirakelI
Я тоже свечку не держал. ) Далеко  ходить не надо, на форуме есть тема о "кто там гей, а кто нет". Темная сторона проекта "Game Over"

Так в той теме- кто-то свечку держал? Или я должна верить теме, более чем своему сердцу, которому мьюзикл понравился? Нет, Киракел, как я не верила твоей теме, так я и не поверю этой теме, ибо мое сердце, моя совесть свидетельствует обратное.

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 Бог не заставляет вас жертвовать, вы сами должны давать ибо если Бог в вас, то у вас будет сердце доброохотное.
Так вы же угрожаете проклятием? Ничего себе - доброхотность.

НЕ покажете где я вам угрожала?

Вот что значит совесть обличает))

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
что верущие из числа язычников должны отстегивать денюжку под видом десятины.

НЗ -это не "должен". НЗ-это я хочу делать, потому что Бога люблю.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.