Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|26 Фев 2013
6

ЗА ЧТО ХВАЛИТЬ ВДОВУ, ЕСЛИ ОНА ПО ЗАКОНУ ДАЛА В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ДЕСЯТИНА? Ей еще пару раз в том месяце должно было дать, по заверению принимающих вид служителей христовых, и по три раза в месяц пожизненно отдавать дневные пропитания. Вот такая вера бесовская - и не трепещут.

Никому в голову не приходило одесятинивать сиролт и вдов в их скорбях, только сатане-сборщику.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Кстати, а народ в курсе, что по Закону если  платишь не натурой, а деньгами,  то надо 12 % приносить левитам?

Похоже вы не в курсе.

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;  если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;  не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено(Лев. 27:30-33).

Цитата талмид
ЗА ЧТО ХВАЛИТЬ ВДОВУ, ЕСЛИ ОНА ПО ЗАКОНУ ДАЛА В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ДЕСЯТИНА? Ей еще пару раз в том месяце должно было дать, по заверению принимающих вид служителей христовых, и по три раза в месяц пожизненно отдавать дневные пропитания. Вот такая вера бесовская - и не трепещут

Сам придумал, сам удивился, сам возмутился))

Местный
+28
|26 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Он не грабил, а завоевывал. И причина этому тоже была. Читайте библию.

Можно конечно называть военные трофеи "завоеванным", а не отобранными силой у побежденного, но сути это не меняет.
Авраам ясно выразил свое отношение к подобному доходу - он категорически, принципиально от него отказался. Отдал 100%. Подобным методом не хотел обогащаться.
Кстати такой ньюанс. Я читаю Библию и вижу, что Авраам отнюдь не подарок Мелхиседеку сделал. Он как бы заплатил тому за благодеяние. Отряд Авраама вышел в погоню без обоза, без припасов. После ночного марш броска был бой и победа. Люди не ели более суток. Мелхиседек вынес отряду Авраама "хлеб и вино". Он не каравай хлеб/соль на подносе вынес руками. Царь обеспечил измученный и голодный отряд фуражем. Авраам дал ему часть добычи в ответном жесте.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Можно конечно называть военные трофеи "завоеванным", а не отобранными силой у побежденного, но сути это не меняет

Еще как меняет. Сражаться за свою семью или просто грабить- разница большая

Цитата Jandos
Мелхиседек вынес отряду Авраама "хлеб и вино".Он не каравай хлеб/соль на подносе вынес руками.

Ну да. Иисус тоже ученикам не каравай преломлял. Никакого сходства не видите))

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата Jandos Мелхиседек вынес отряду Авраама "хлеб и вино".Он не каравай хлеб/соль на подносе вынес руками.
Ну да. Иисус тоже ученикам не каравай преломлял. Никакого сходства не видите))

Скажи, а почему Христос не взял с учеников десятину для полного сходства?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+28
|26 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ну ваши соратники думают что нужно меньше давать чем 10. Никто из вас не дает ни десять,ни тем более 25 и 50.

Уверен мои соратники считают,

Цитата beauty1
Ну надеюсь не нужно вам говорить, что Израиль в ВЗ это прообраз церкви. И что обетования, данные Израилю- это обетования к церкви.

что нужно давать кто сколько может и хочет. Это и называется "добровольно".
Какая причина должна быть моим мотивом в благодеянии проповеднику? Потому что он - это представитель Бога, вместо Бога? Богу нужны мои деньги и я передаю свои деньги Богу в лице пастора? Что должно двигать мной в моем добром желании дать денег пастору?

Цитата beauty1
Ну надеюсь не нужно вам говорить, что Израиль в ВЗ это прообраз церкви. И что обетования, данные Израилю- это обетования к церкви.

И какую же категорб членов Церкви символизировали Священники Ветхого Завета? Я знаю, что по ВЗ Священник - это посредник между Богом и народом. Народ к Богу придти не может, поэтому приходит посредством священников, которые священнодействуют (это запрещено народу) и приступают к Богу.
Если воспользоваться вашим толкованием, то в церкви не все могут священнодействовать и приходить к Богу. Нужна особая каста священников. Нужна особая каста посредников.
Честно говоря, я думал, что другого священника в значении Посредник кроме Христа нет. Или же я думал, что вся церковь - это Церковь первенцев-свячщенников в значении совершении святыни и вхождению к Богу без препятсвий.
Печально, что евангельский церкви превращаются в мини Ватикан с собственным непогрешимым папо-пастором

Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Мелхиседек вынес отряду Авраама "хлеб и вино".Он не каравай хлеб/соль на подносе вынес руками. Ну да. Иисус тоже ученикам не каравай преломлял. Никакого сходства не видите))

Иисус совершал символическое действие. Тот факт, что вы подменяете одно место Писания другим говорит о недобросовестности.
Мы разбираем конкретный случай - Авраам и Мелхиседек. Ваша логика "Христос символически в виде притчи преломил мацу, значит Мелхиседек не накормил и не напоил голодный и измученный отряд Авраама" звучит странно

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
1
Цитата Jandos
Богу нужны мои деньги и я передаю свои деньги Богу в лице пастора?

Почему вы все время говорите о пасторе? Больше вокруг вас никого не видите, кому десятину можно дать?

Цитата Jandos
Цитата beauty1 Ну надеюсь не нужно вам говорить, что Израиль в ВЗ это прообраз церкви. И что обетования, данные Израилю- это обетования к церкви.
И какую же категорб членов Церкви символизировали Священники Ветхого Завета? Я знаю, что по ВЗ Священник - это посредник между Богом и народом. Народ к Богу придти не может, поэтому приходит посредством священников, которые священнодействуют (это запрещено народу) и приступают к Богу. Если воспользоваться вашим толкованием, то в церкви не все могут священнодействовать и приходить к Богу. Нужна особая каста священников. Нужна особая каста посредников.

Напрасно вы перекручиваете. Обетования данные Израилю действительно принадлежат Новозаветной

церкви.

Цитата Gideon Sword
Не намекаю, а прозрачно об этом говорю, впоследствие,и эта система даяний (всей собственности)ну носивших определенную окраску экзальтации перед пришествием Господа, претерпела изменения, когда верующие увидели, что приход Господа задерживается на неопределенное время, когда верующие стали жить комунной и стали возникать призывы трудиться и были те, которые суетились и ничего не делали, так таких даже стали ставить на замечания. А образец общинного даяния суммирован в 1 Кор 16:1-3

Первые христиане были сжигаемы на кострах, перепиливаемы, распинаемы, были в скорбях и гонениях и в то же время не держались за земное. Вы же представляете их как сектантов, продавших имения и осознавших свою непоправимую ошибку. Не красиво так писать.

Местный
+28
|26 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Почему вы все время говорите о пасторе? Больше вокруг вас никого не видите, кому десятину можно дать?

Учение о Десятине строго учит, что нужно давать ее исключительно в поместную общину. Но я гляжу как под давлением общественности это учение эволюционирует и смягчается. Про проклятие уже и не заикаются. Уже едло добровольное, никто не требует. Сейчас я вот впервые слышу, что и не в общину а кому хошь десятину отдавай. как угодно.

Цитата Natali321
Напрасно вы перекручиваете.

И что же я перекрутил?
Перекручено ваше учение. Вы вынуждены противоречить себе. С одной стороны вы признаете учение всеобщего священства верующих, значит никакой особой касты приближенных к Богу по должности нет и быть не может. Первосвященник Один, а священники все. Кому же платить за священнодействие? Христу невозможно, Он и не возьмет деньгами))) А друг другу как то глупо, если все священники.
учение о Десятине вынуждает нас копировать ВЗ, или РПЦ, где есть особая отделенная каста священников, что совершает святыню и тем самым спасает ппрочий народ. Им то и надо платить.
Определитесь. Десятина обязательно ведет к разделению верующих на мирян и клир. Каждый пастор - безгрешный премудрый Папа Римский - помазанный глашатай истины неразумным младенцам - обычным членам. Будем платить благодетелю.

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
1
Цитата Jandos
Учение о Десятине строго учит, что нужно давать ее исключительно в поместную общину.

Впервые слышу

Цитата Jandos
Сейчас я вот впервые слышу, что и не в общину а кому хошь десятину отдавай. как угодно.

Я часто даю не в общину, а на нужды.

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Кому же платить за священнодействие?

Разве десятина- это плата за священнодействие? Библия говорит - это почитание Бога от начатков. Совсем разный смысл

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата Natali321
Разве десятина- это плата за священнодействие? Библия говорит - это почитание Бога от начатков. Совсем разный смысл

Абсолютно верно. Всякая десятина на земле принадлежит Богу, это святыня Господня. Так говорит писание.

Писатель
+52
|26 Фев 2013
2

"Писание" пишут с большой буквы...

Местный
+28
|26 Фев 2013
2

Так постойте. Я гляжу, что от той десятины как я привык слышать вообще ничего не осталось.

Кому же надо давать десятину?

Кому хочешь?

Я думал, что назвав десятину делом добровольным отступать уже некуда. Оказывается ошибался. Теперь сторонники десятин учат, что ее можно отдавать если хочешь (добровольно, если "открыто") и кому хочешь.

Отдавай если хочешь кому хочешь)))

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата ДитяD
Писание пишут с большой буквы...ну а, бесовское - с маленькой.

Приведенная мной цитата написана в библии.

Цитата beauty1
Абсолютно верно. Всякая десятина на земле принадлежит Богу, это святыня Господня. Так говорит писание.

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;  не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено(Лев. 27:30-33).

Вы богохульствуете.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
Цитата Jandos
Кому же надо давать десятину? Кому хочешь? Я думал, что назвав десятину делом добровольным отступать уже некуда. Оказывается ошибался. Теперь сторонники десятин учат, что ее можно отдавать если хочешь (добровольно, если "открыто") и кому хочешь. Отдавай если хочешь кому хочешь)))

И если вы чего-то не знали или не слышали, это не значит что этого нет. Я еще лет 18  назад знала, что десятину дают нуждающимся.. Не только в церковь, но и на нужды других. Просто вы наконец откровение получили. Вау))

Удален
ray
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Я еще лет 18  назад знала, что десятину дают нуждающимся.. Не только в церковь, но и на нужды других.

неправда..

везде почти учат отдавать десятину в церковь а рапределяется она далеко не на нужды людей!

а даже если б и на нужды- десятины нигде нет в новом завете

Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Что значит сдулись? А мы и не надувались в отличии отвас. И если вы чего-то не знали или не слышали, это не значит что этого нет. Я еще лет 18 назад знала, что десятину дают нуждающимся.. Не только в церковь, но и на нужды других. Просто вы наконец откровение получили. Вау))

Ну, откровения тут нет никакого. Просто я узнал, что в рядах сторонников десятины еще больше несогласий, чем мне казалось.
Я думал, что существует два типа сторонников десятин.
1. Строгие и последовательные. Это те кто считают не плотеж десятин грехом, воровством и запрещают грешить, то есть обязательно требуют давать десятину. Открыто, не открыто, хочешь-не хочешь. Воровать нельзя, поэтому неси деньги, чтобы не быть проклятым и не пойти в ад.
2. Компромисные и непоследовательные. Это те кто говорит, что десятину надо давать добровольно по откровению. Открыто, то давай, нет ничего страшного, дело добровольное. Как Бог откроет, так начнешь давать. Эти люди менее неприятны, потому что не вымагают дестину при помощи контроля и запугивания, но они не последовательны, ведь десятина у них становится уже не повелением Господним, обязательным к исполнению, а этаким бонусом, которому может следовать или не следовать христианин в зависимости от откровения.
Сейчас же я вижу третью категорию, то есть тех, которые превратили церковную десятину в статью своих расходов под названием "благотворительность". Вы прямо так и говорите, что не менее 10 % тратите на любую благотворительность в любую почву.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата Jandos
Ну, откровения тут нет никакого. Просто я узнал, что в рядах сторонников десятины еще больше несогласий, чем мне казалось.

Ну зато вы едины в трате на самих себя))

Цитата Jandos
Сейчас же я вижу третью категорию, то есть тех, которые превратили церковную десятину в статью своих расходов под названием "благотворительность". Вы прямо так и говорите, что не менее 10 % тратите на любую благотворительность в любую почву.

А вы об этом не знали? Почитайте для чего вообще давались десятины. Ну содержание дома, на праздники и на помощь нуждающимся.

Вот и проведите параллель.

Содержите служителей, оплачивайте праздники-конференции церкви, проекты, помогайте нуждающимся.

Все осталось там же.

Цитата Jandos
Левитская десятина вполне приглядна. Мне не дали доли земли, я работаю в храме, но свою равную со всеми дол. я получаю. Все справедливо

Что делать тем, у кого и счас нет земли)) Пусть это будет не левит, а дядя Вася. По вашему только один выход- умереть с голоду ибо пойти работать никак на ум не приходит))

Местный
+28
|26 Фев 2013
3
Цитата beauty1
А вы об этом не знали? Почитайте для чего вообще давались десятины. Ну содержание дома, на праздники и на помощь нуждающимся.

Отлично. Итак вот статьи расходов ветхозаветной десятины.
1. Лично я и моя семья.
2. Обеспечение касты посредников между мной и Богом.
3. Уничтожение. То есть буквально отдать Господу, т.е. сжечь.
4. Про нищих не уверен. Не помню, чтобы десятину предписывалось отдавать нищим. Но пускай и нищие будут.
Теперь у меня чисто математический вопрос. Сколько % из десяти истратить на себя, ск-ко % сжечь в духовке, ск-ко % отдать нищим и кто нынче вместо священников ВЗ, предстоит вместо меня перед Богом?

Цитата beauty1
Что делать тем, у кого и счас нет земли)) Пусть это будет не левит, а дядя Вася. По вашему только один выход- умереть с голоду ибо пойти работать никак на ум не приходит))
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
Цитата Jandos
Итак вот статьи расходов ветхозаветной десятины. 1. Лично я и моя семья.

Вы не входили в статью расходов ветхозаветной десятины. Но, себя поставили на первое место, я и не сомневалась что вы так сделаете.

Цитата Jandos
4. Про нищих не уверен. Не помню, чтобы десятину предписывалось отдавать нищим. Но пускай и нищие будут. Теперь у меня чисто математический вопрос.

Вы очень не подкованы в этом вопросе. Советую полистать тему, тут подробно уже описывалось, что десятина давалась не одна, а целых три вида. Так что удачи в новых открытиях.

О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух))

ЗЫ не называйте нуждающихся нищими. У вас тоже бывают нужды, вы же не нищий.

Удален
талмид
|26 Фев 2013
8

Рик Реннер предлагает бесплатный тест на любовь. Одна мать не ела ничего потому, что сын ее был голоден. Как Рику кусок в рот лезет, если он не только не разделяет приносимое ХРИСТУ, но и обирает неимущих процентами. Самые падшие и низкие люди - берущие дань с нищих, с имеющих нужды.

Местный
+53
|26 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Киракел, так где написано продавать имения и слагать к ногам апостолов?

Вот вы пишите, дорогая Бьюти, пишите и всё-  против себя любимой. Вы сами сейчас опровергаете любимую доктрину десятинщиков- проклятия Малахии (кстати вы так и не осмелилиь сказать "да", или "нет" по этому поводу. Августейшей особе нерешительность не к лицу, осмелюсь доложить!)))

Действительно,- нигде не написано, что надо продавать имения и слагать к ногам апостолов. Христиане это делали добровольно. Их не запугивал сребролюбивый клерк в пасторской сутане проклятиями и не долдонил об Аврааме.

Небыло учения о продажах имений, понимаете? А учение о десятине под страхом проклятий есть. И это мерзко и гнусно.

Писатель
+52
|26 Фев 2013
5

Было в начале темы, цитата:

дело не в методе( десятина)

а дело в принципе Божьем( дать ВООБЩЕ..по побуждению Духа и своему согласию и способности решиться на жертвенное даяние)

и мы не говорим что не надо денег давать !

но напротив

речь вообще за семейные отношения

а вних нет десятин но все заботятся о всех материально и финансово

кто не согласен, что в церкви так должно быть- мне лично не брат...

послушайте

здесь все взрослые и здравые люди

вы же понимаете что такое дружба..что такое братство..семья..родня

неужели не ясно что в СЕМЬЕ нет и не может быть каких то регулирующих жизнь обязательств

что к примеру отец пришёл домой и зарплаты 10 процентов отсчитал и махнул в ресторан с друзьями

uли у кого то так?

или что...про дружбу в школе песню не пели вы?..

про братьев..которые делятся..даже последним..а старшие вообще лучшие кусочки младшим уступают и подкладывают..разве нет?

и те кто сегодня типа лидеры..в ЦАРЬквях..разве они пожирнее послаще кусочки отдают??

Удален
талмид
|26 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Цитата beauty1 Киракел, так где написано продавать имения и слагать к ногам апостолов?

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.

(Лук.12:33-35)

Это не реклама и не рекомендации психологов. ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НЕБА И ЗЕМЛИ, переданное от Отца БОГА.

Старожил
+836
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
вы об этом не знали? Почитайте для чего вообще давались десятины. Ну содержание дома, на праздники и на помощь нуждающимся. Вот и проведите параллель. Содержите служителей, оплачивайте праздники-конференции церкви, проекты, помогайте нуждающимся. Все осталось там же.

Так вот  до помощи нуждающихся как-то и не доходит.Все праздники, проекты, застолья.....  Содержать служителей? Теперь понятно почему их так много сейчас)))  И служители не работают, и их дети. И живут замечательно.Старые служители в свое время Все работали и их дети тоже.

Цитата beauty1
помогайте нуждающимся

Многие уже так и делают- помогают нуждающимся.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата талмид
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. 35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лук.12:33-35) Это не реклама и не рекомендации психологов. ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НЕБА И ЗЕМЛИ, переданное от Отца БОГА.

В таком случае почему вы не продаете и не исполняете Слово?

Старожил
+836
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
то десятину дают нуждающимся

И эту десятину служитель строго отдаст нуждающему? Ни больше и не меньше? А если я отложила от зарплаты, чтобы помочь сироте, купила на эти деньги ей продукты, а ей еще лекарство понадобилось- купила, потом оказалось, что носки порвались, купила носки. И в результате я не 10% потратила, а 40%, это не правильно? Я должна была дать пастору только 10% для нуждающихся и все? И ходить с чувством выполненого долга? К тому же повторюсь- до нуждающихся ничего не доходит. Так что лучше- помочь конкретно(и бывает десятиной не обойдешься) или отдать пастору на нужды? Только чьи нужды?

Удален
талмид
|26 Фев 2013
3
Цитата beauty1
В таком случае

Это не случай, но повеление Господа. Давайте вместе будем это делать. Наработки у меня уже есть.

Для меня мерзость оплачивать омаров Реннеру или черную икру Зуеву. Какие они нищие? Ненасытные утробы - не нищие. Алчущий чужого добра есть ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЬ.

ГЛАВА 5
1. Итак, подражайте Богу, как Его любимые дети; 
2. живите в любви, подобно тому, как Мессия полюбил нас и ради нас отдал себя самого как приношение, как закланную жертву Богу, приятно благоухающую. 
3. Среди вас не должны даже упоминаться такие вещи, как половая безнравственность, или же любого рода нечистота, или жадность; это абсолютно неприемлемо для Божьего святого народа. 
4. Также неуместна непристойная брань, пустые разговоры и грубость; напротив, вы всегда должны благодарить. 
5. Так как вы можете быть уверены в том, что ни один безнравственный, нечистый или алчный человек -то есть ни один идолопоклонник - не будет иметь доли в Царстве Мессии и Бога

6. Пусть никто не вводит вас в заблуждение пустыми словами; так как именно из-за подобного поведения Божий суд приходит на тех, кто не повинуется Ему.
7. Потому не становитесь их соучастниками!
8. Вы некогда находились во тьме, но теперь, в союзе с Господом, вы - свет. Живите, как дети света,

9. так как плод света во всякой доброте, справедливости и истине. 
10. Старайтесь выяснить, чем вы можете доставить удовольствие Господу. 
11. Не участвуйте в делах, порождённых тьмой, но разоблачайте их,
12. так как о том, что эти люди делают втайне, даже говорить стыдно. 
13. Но всё, что выносится на свет, становится очевидным, 
14. Поскольку всё, становящиеся явным, - это свет. Вот почему говорится: "Пробудись, спящий! Восстань их мёртвых, и Мессия озарит тебя своим светом!"

Удален
талмид
|26 Фев 2013
6
Цитата Ёлка
Я должна была дать пастору только 10% для нуждающихся

Где эти пасторы, что раздают приносимое Христу?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.