Я читала каждую страницу. НЕ НАПИСАНО, не придумывайте
Она не только священнкам давалась. И более того, об обетованиях я писала, так как Израиль это прообраз церкви. И Израиль приносил десятины не за грехи, а для того, чтоб им же самим было удобнее жить. Была забота о Доме Божием, о нуждающихсЯ, о вдовах и сиротах, о праздниках Израиля. Они на небеса десятину не закидывали, она сьедалась и тратилась тут на земле, а давалась Богу. Ничего сейчас не изменилось. Она(десятина) так и продолжает тратиться на необходимые нужды. Только не ваши, а соседа, понимаете?
Я, слава Богу, имею деньги. И могу распоряжаться моими ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами как я хочу. Могу благотворить нищим, могу доставлять радость близким, могу поддерживать какое-либо служение. Мои деньги трачу как хочу. Уверен, что после этих слов вы продолжите злословие и скажете что-нибудь про мою жадность или эгоизм. Но приобретенное трудом или продажей не мое ли? Я могу добровольно по расположению сердца делать с тем что заработал с Божьей помощью что хочу.
Я много кому плачу. Плачу за еду, плачу за услуги, плачу за досуг. Но я стараюсь не быть лохом и не платить аферистам. Я не хочу отдавать деньги просто так. Не хочу чтобы нищий пропил мои деньги. Не хочу платить механику за то что он НЕ починил мне машину. Тот же принцип я применяю к служителям и церкви. Если я вижу, что проповедник принес мне духовное благословение, то я без правблем заплачу ему много. Он хорошо трудится и заслуживает пропитания. Он посеял во мне духовное, поэтому пожнет телесное. Я плачу за труд. Платить же пастору-бездарю оклад и тем самым поддерживать пустое и мертвое служение и того кто не законно подвизается я не желаю.
Для тех, кто искренне хочет разобраться:
Десятин в Новом Завете нет. Храмовые служения отменены, нет теперь левитов и священников для приношения жертв, не могущих никого очистить, так как уже принесена за нас единократная жертва - Христос.
А для помощи ближнему нужно руководствоваться тем, как побуждает вас Святой Дух - когда-то по силам можете принести хоть 1% от своего дохода, а когда и 100% , если есть на это воля Его. И никто вас не обвинит за произвольный процент отделяемого для ближнего.Отделяйте как позволяет вам состояние.
И не обращайте внимания на фарисейские законнические 10%. Эти фарисеи не водимы Святым Духом и не понимают, что пожертвования в Новом завете не зависят от процента.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(Первое послание к Коринфянам 16:2)
7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(Второе послание к Коринфянам 9:7)
Как видно из Писания, нет никаких ограничений в процентах, как пытаются тут навязать фарисеи, не знающие Бога и не познавшие живительное Евангелие Христа.
отдайте в дом малютки, как писала Бьюти. Там дети, они не аферисты- сто процентов))
НЕ можете. Бог сказал давать, Бог сказал помогать и восполнять нужды других. Так что с чистой совестью тратить на себя, когда вокруг вас прозябают вы точно не можете.
Я ничего не утверждаю)) Только я не поняла- а что, на себя тратить не надо? а вы на себя не тратите? речь ведь не об этом))) речь о том, что десятин нет и что их берут это не правильно))) Я и на себя трачу, и на свою семью, и отделяю на помощь нуждающимся. Только не понятно мне, почему я или кто-то из форумчан должны перед вами отчитаться?
Куда Рэй тратит деньги- это его дело. Куда я трачу деньги- это мое дело. Куда вы тратите-это ваше дело. Куда тратят остальные форумчане- это их дело. Понимаете, это личное дело каждого))) А сколько, кому и кто дает - Бог видит, так ведь?
Вы не упускаете возможности лишний раз подчеркнуть, что ОТДАЕТЕ)) И Рэя напрасно стараетесь зацепить. Не переживайте, Бог видит, что вы даете))) И хватит, наверное, уже подсчетами заниматься)) Тема не о подсчетах " кто сколько дает и сколько на себя тратит". Тема о ДЕСЯТИНЕ. Или о трех десятинах)))))))?
С какой другой?
Были уже предположения что я с Клер знакома, с пастором, что я модератор, теперь новая бредовая идея- нас две? А может нас пять? Они вас окружили и охотяться за вами)))
ВАм нужно проспаться.
Бьюти1 фактически не является приверженкой учения о десятине, как оно есть. Она фактически говорит, что планирует свой бюджет так: 10% - благотворительность, 20% транспортные расходы, 50% питание, и т.д. То есть она выделяет не менее 10% своего бюджета на благотворительность по своему желанию. Как я понимаю это включает в себя не толкьо поддержку поместной церкви, но и любые проекты, в том числе например совместные с друзьями шашлыки.
Бьюти просто решила, что Бог желает, что не менее 10% ее финансов тратилось на совместные праздники, поддержку каких-либо служений и помощь бедным по ее усмотрению. Насколько я ее понял именно так она понимает "десятину"
Я не старалась его зацепить. Я просто хочу вам показать, что желание купить себе что-то будет всегда.
Вы не правильно понимаете. Шашлык- это не проекты. Проекты я писала, имея в виду церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм. НЕ приписывайте мне чуждых мне вещей. Шашлык с друзьями не относится к десятине никаким образом.
Праздкики- это не шашлыки. Это церковные конференции.
Вы не пробовали прочитать всю главу? Я не прошу читать греческий. А хотя бы синодальный перевод.
Хотя бы с 15 стиха
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
притчу можно пропустить, хотя полезная
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
-
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
-
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе кошельки не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
ЭТО ПРОСТО ТЕСТ НА ТО, К ЧЕМУ ЛЕЖИТ СЕРДЦЕ, как и к тому юноше было сказано на вопрос, что ещё сделать.
Я так понимаю, что вы уже всё продали сами, что взялись за других?
Или сердце ваше прилеплено как у юноши?
поэтому повторюсь:
Бог не призывал и ничего подобного нет Писаниях.
Зачем тогда обетованная земля и города? Дождь ранний и поздний?
Вечно бы ели манну в пустыне и перепелов.
Я так и делаю. Я поддерживал людей персонально, а также поддерживал служения в детском доме и ребцентре. Но если я увижу, что служение беспонтовое, что нет плода, я перекрою финансирование. А если финансирование проектов пойдет в ущерб обеспечения моей семье, то я тожу перестану это делать. Потому что приоритетное направление для моих денег - моя семья, за которую я отвечаю
Всегда удивляет лицемерие и духовные физиономии. Все 100% христан, в том числе вы делаете со своими деньгами именно что ХОТИТЕ. Вы именно по своему желанию и расположению сердца даете тем или иным людям или на те или иные проекты. Вы сейчас в роли искусителя-нищего, который подходит ко мне и говорит "ты же христианин, отдай мне одежду и все деньги. ТЫ ДОЛЖЕН, НАПИСАННО!" Мне отдавать ему все, ведь Бог сказал давать? Ясно, что я руководствуюсь своим разумом и благотворю по своему желанию и моя милостыня всегда с рассмотрение кому и и почему.
и что, вы решили исполнить строгость нового закона приношением старых десятин, или взятием старых десятин?
так чего ж вы нам свои рожицы злобные и дурацкие выкладываете? Вы бы для себя прочитали эти слова.
сегодня же займитесь этим полезным для вас делом.
какая из рук сооблазняет более? ту и отсекай.
жаль, очень жаль, что не воспринимается Божья истина, и поэтому и рука на месте и глаз в глазнице. И дорога вникуда у вас. И страха нет за содеянное.
а что такое ненависть? Помоему если вы вот так любите, то про вас и сказал Христос, что вы, будучи злы, умеете даяния добрые давать детям ваши.
никто так и не ответил мне - а как посвятить десятину Господу, если Он живет во мне?
Вопрос в общем, пусть не конкретно о вашем здании.
Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт?
p.s.
я не против кондиционеров
Вы разделяетесь сами в себе)) НЕ долго вам осталось продержаться.Заметьте, не я привела первая этот стих, а ваши же соратники)).
Если вы на нее купите детское питание и отнесете в дом малютки, то будет сьедатся малышами. Очень все просто, понимаете, не нужно мудрствовать лукаво. Нужно просто отделять.
ну наконец то вы угадали.
Да я действительно НЕ делаю ежемесячных отделений.
Если считать десятинами, то я предполагаю, что намного вперёд проплатил.
И получаю постоянно письма, которые начинаются так: Благодаря Вашей помощи...
Смешно. Я лишь отвечаю на ваши заявления.
Ты нам предлагаешь не тратить деньги и собиратья под мостом? ))
Ну что за глупости, ведь взрослый дядька же
В смысле вы когда то чтото дали, и теперь считаете что вперед проплатили? Письма я тоже получаю, так что тут хвалиться нечем. Дело абсолютно нормальное. Только не ради писем это делается.
Киракел верно говорит. Почему бы не быть честными и не собирать на конкретные нужды? Не морочить людям голову и не обманывать? Так и сказать. Аренда стоит столько то, инструменты столько то, свет и отопление столько то. Пастор хочет получать столько то. Зачем вместо этого сочиняют сказки про то что мы должны Богу давать в общих котел не менее 10%, а пастор уж потом все разрулит как надо?
К десятине никаким образом не относятся и "церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм".
Вы просто потеряли нить разговора. Пролистните несколько страниц. Я задала вопрос Киракелу- интересно, а первые христиане так же спрашивали у апостолов, где написано имения продавать))
А ваш соратник и ответил этим местом. Да, смешно читать, когда человек отвечает невпопад, влезая в разговор и не понимая о чем тут говорят.
Для тебя ничего к десятине не относится. Для меня относится. Считаю необходимым, давала, и буду давать. Вижу плоды и мне от этого радостно. ИМХО.
Кстати, Бюти1, вы же мне цитировали из Закона "ешь свои десятины пред Господом". Я так и понял, что мою десятину я могу сьесть, пусть не сам, а с друзьями. Но потом вдруг выяснилось, что мне нельзя исполнять слово Закона "ешь свою десятину" как написанно, а следует финансировать творческие проекты христианских режисеров и музыкантов. "Ешь свою десятину" у вас означает - плати за декорации, актерам и сотрудникам в медиапроектах
главные всё же левитам, а были ещё особенные - для вдов и сирот, и для приношения, чтобы с семьей кушать в веселии пред лицом Господа.
Прообраз церкви - об этом Христос и говорил в евангелиях - нищих не забывайте, возлюбите ближнего, как самого себя. Т.е. семейные отношения, потому что если я буду любить ближнего, как себя, я его никогда голодным и раздетым не оставлю.
нет. Десятины приносились тем, кто предстоял за грех Израиля, т.е. левитам в храм.
У нас же есть воскресший Первосвященник, который предстоит за нас Отцу.
А Ему я приношу от сердца. Приношу тому, в ком Он живет так же, как и во мне. Приношу тем, что необходимо тому, кто в нужде.
о праздниках - десятины, которые кушали те, кто их принес.
а сегодня Отец и Сын живут в верующем. И поэтому земная заповедь прекратила свое существование, так как нужны небесные отношения. Как Христос молил Отца - да будут они едины, как Мы едины.
Т.е. - семья.
раз у вас не изменилось, значит благодати просто пока что нет. только закон.
да, десятины с нищих тратят на зарплату служителю, который в состоянии сам работать.
вот так и живем. Мы не в пастора сеем, а в того, кто нам брат или сестра.
Я Не предлагал не тратить деньги и собиратьcя под мостом, не фантазируй. ))
Я просто спрашиваю:
Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт?
дома малютки корумпированы, и детям обычно ничего не достается.
нужды восполнять, а не на новые колеса пастору собирать обязательную для церкви десятую часть.
если Господь побуждает, то больше дается, а если не побуждает, то ничего не дается, кроме хлеба и другой пищи.
я предположила, что вы с кем-то меняетесь, потому что когда я вам писала про женщину, ограбленную служителями в церкви, и получающую из-за этого нищенскую пенсию, вы тут же через пару страниц вдруг сказали, что не читали такого. А значит либо вы вообще постов других не читаете, либо вас двое на нике сидит.
Что одно, что другое - позорно. Это не диалог, а ваш монолог, где вы всем уже заранее дали определения - все жадные, и все еретики, а я вообще одержима.
ещё как съедается, пасторским детям за пол нашей зарплаты прически в парикмахерской делают, а служители сидят на хлебе и воде и их заставляют быстрей свои церкви увеличивать, чтобы жить за десятины из своей церкви.
НЕ так. Ну к примеру есть церковный праздник пасха и после служения церковь делает застолье. Вот и оплати это застолье. И ешь с друзьями.
А финансирование проектов- это другая десятина. Опять же, сейчас нет точно как в ВЗ десятины, ибо никто из нас не работает на полях и наши плоды- это деньги. Ими и жертвуем для распространения Евангелие.
Живут в верующем- имеется в виду, вы посвящены БОгу. А не в буквальном смысле.
Если Бог в вас, то кто же тогда грядет? Паралипоминон? А судить Паралипоминон кто будет? Она сама? Не говорите глупостей.
Повод не беспокоиться? Так ведь?
Я вообще большинство ваших сообщений пропускаю как флуд. Ибо смысла нет, одни оскорбления.
И могу вас заветить, Я- Бьюти одна. Другой тут нет, и пишу одна. ИМХО
да уж. Знаю лично одну женщину, которая тянет двух детей, потому что муж спился. И вот ей очень трудно двух пацанов ростить, они быстро растут, и многого хотят. И как ей озвучивать о том, что нужны деньги на аппаратуру? И на зарплату пастору? Она слова от него о Господе и не слышит, пастор всё время призывают жертвовать и жертвовать. У неё слезы на глазах часто. Потому что самой на многое необходимое не хватает.
Деньги на аренду здания и оплату счетов- это жертва Богу. По-твоему, кроме кондиционера можно еще свет выключить- ведь тоже комфортно при свете, а без света и так все слышно. И бумагу туалетную в туалете- это тоже расходы на комфорт. Пусть каждый с рулоном своим ходит. И мыло с собою тоже приносить необходимо. Это тоже комфорт- ибо кто-то его наливает периодически у раковин))
Короче- очень можно сьэкономить по- Киракеловски))
Вот возьмите, и начните помогать этой женщине ежемесячно своими десятинами.
Так можно таки есть самому?
А сейчас вопрос на засыпку. Чем отличается застолья организованное начальником церкви от застолья, организованного мной? Если я приглашу братьев и угощу это вы запрещаете. А если пастор скажет, собраться всем и проедать свои десятины, то это правильно. В чем отличие то?
в Новом завете есть отмена Моисеева закона, связанная с ним отмена левитского священства и всей системы ветхозаветного богослужения.