Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата Манна
Поднимите глазки, пробегитесь по темке, там все написано.

Я читала каждую страницу. НЕ НАПИСАНО, не придумывайте

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
десятины это не обетования. Это способ выживать священникам, предстоящим за грех Израиля.

Она не только священнкам давалась. И более того, об обетованиях я писала, так как Израиль это прообраз церкви. И Израиль приносил десятины не за грехи, а для того, чтоб им же самим было удобнее жить. Была забота о Доме Божием, о нуждающихсЯ, о вдовах и сиротах, о праздниках Израиля. Они на небеса десятину не закидывали, она сьедалась и тратилась тут на земле, а давалась Богу. Ничего сейчас не изменилось. Она(десятина) так и продолжает тратиться на необходимые нужды. Только не ваши, а соседа, понимаете?

Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
А вы имеете деньги или нет? Я к примеру еще много чего хотела бы купить, так что можно сказать, что вместо того, чтоб дать соседу вполне могла бы потратить на себя. НО, совесть не позволяет))

Я, слава Богу, имею деньги. И могу распоряжаться моими ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами как я хочу. Могу благотворить нищим, могу доставлять радость близким, могу поддерживать какое-либо служение. Мои деньги трачу как хочу. Уверен, что после этих слов вы продолжите злословие и скажете что-нибудь про мою жадность или эгоизм. Но приобретенное трудом или продажей не мое ли? Я могу добровольно по расположению сердца делать с тем что заработал с Божьей помощью что хочу.
Я много кому плачу. Плачу за еду, плачу за услуги, плачу за досуг. Но я стараюсь не быть лохом и не платить аферистам. Я не хочу отдавать деньги просто так. Не хочу чтобы нищий пропил мои деньги. Не хочу платить механику за то что он НЕ починил мне машину. Тот же принцип я применяю к служителям и церкви. Если я вижу, что проповедник принес мне духовное благословение, то я без правблем заплачу ему много. Он хорошо трудится и заслуживает пропитания. Он посеял во мне духовное, поэтому пожнет телесное. Я плачу за труд. Платить же пастору-бездарю оклад и тем самым поддерживать пустое и мертвое служение и того кто не законно подвизается я не желаю.

Удален
Манна
|26 Фев 2013
4

Для тех, кто искренне хочет разобраться:

Десятин в Новом Завете нет. Храмовые служения отменены, нет теперь левитов и священников для приношения жертв, не могущих никого очистить, так как уже принесена за нас единократная жертва - Христос.

А для помощи ближнему нужно руководствоваться тем, как побуждает вас Святой Дух - когда-то по силам можете принести хоть 1% от своего дохода, а когда и 100% , если есть на это воля Его. И никто вас не обвинит за произвольный процент отделяемого для ближнего.Отделяйте как позволяет вам состояние.

И не обращайте внимания на фарисейские законнические 10%. Эти фарисеи не водимы Святым Духом и не понимают, что пожертвования в Новом завете не зависят от процента.

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(Первое послание к Коринфянам 16:2)

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(Второе послание к Коринфянам 9:7)

Как видно из Писания, нет никаких ограничений в процентах, как пытаются тут навязать фарисеи, не знающие Бога и не познавшие живительное Евангелие Христа.

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
4
Цитата Jandos
Я много кому плачу. Плачу за еду, плачу за услуги, плачу за досуг. Но я стараюсь не платить аферистам.

отдайте в дом малютки, как писала Бьюти. Там дети, они не аферисты- сто процентов))

Цитата Jandos
Я могу добровольно по расположению сердца делать с тем что заработал с Божьей помощью что хочу.

НЕ можете. Бог сказал давать, Бог сказал помогать и восполнять нужды других. Так что с чистой совестью тратить на себя, когда вокруг вас прозябают вы точно не можете.

Удален
Манна
|26 Фев 2013
1
Цитата Манна
то есть по-вашему завеса в храме не разрывалась

Для Валера 4444 завеса в храме по-видимому не разорвалась, и Христос не стал совершенной жертвой за нас, раз так отчаянно минусит.

Старожил
+836
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Рэй, дав куда вы тратите свои деньги- дело ваше. Елка, так и дальше будешь утверждать, что никто не пишет, что тратит на себя?

Я ничего не утверждаю)) Только я не поняла- а что, на себя тратить не надо? а вы на себя не тратите? речь ведь не об этом))) речь о том, что десятин нет и что их берут это не правильно))) Я и на себя трачу, и на свою семью, и отделяю на помощь нуждающимся. Только не понятно мне, почему я или кто-то из форумчан должны перед вами отчитаться?

Цитата beauty1
Рэй, дав куда вы тратите свои деньги- дело ваше

Куда Рэй тратит деньги- это его дело. Куда я трачу деньги- это мое дело. Куда вы тратите-это ваше дело. Куда тратят остальные форумчане- это их дело. Понимаете, это личное дело каждого))) А сколько, кому и кто дает - Бог видит, так ведь?

Цитата beauty1
зато отдала. Кто у нас богаче? Видимо Рэй))

Вы не упускаете возможности лишний раз подчеркнуть, что ОТДАЕТЕ))  И Рэя напрасно стараетесь зацепить. Не переживайте, Бог видит, что вы даете))) И хватит, наверное, уже  подсчетами заниматься)) Тема не о подсчетах " кто сколько дает и сколько на себя тратит". Тема о ДЕСЯТИНЕ. Или о трех десятинах)))))))?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
она не читает. Или по очереди с другой меняются, и другая не читает того, что написала первая.

С какой другой? 

Были уже предположения что я с Клер знакома, с пастором, что я модератор, теперь новая бредовая идея- нас две? А может нас пять? Они вас окружили и охотяться за вами)))

ВАм нужно проспаться.

Местный
+28
|26 Фев 2013
0

Бьюти1 фактически не является приверженкой учения о десятине, как оно есть. Она фактически говорит, что планирует свой бюджет так: 10% - благотворительность, 20% транспортные расходы, 50% питание, и т.д. То есть она выделяет не менее 10% своего бюджета на благотворительность по своему желанию. Как я понимаю это включает в себя не толкьо поддержку поместной церкви, но и любые проекты, в том числе например совместные с друзьями шашлыки.
Бьюти просто решила, что Бог желает, что не менее 10% ее финансов тратилось на совместные праздники, поддержку каких-либо служений и помощь бедным по ее усмотрению. Насколько я ее понял именно так она понимает "десятину"

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Ёлка
И Рэя напрасно стараетесь зацепить. Не переживайте, Бог видит, что вы даете))) И хватит, наверное, уже  подсчетами заниматься)) Тема не о подсчетах " кто сколько дает и сколько на себя тратит". Тема о ДЕСЯТИНЕ. Или о трех десятинах)))))))?

Я не старалась его зацепить. Я просто хочу вам показать, что желание купить себе что-то будет всегда.

Цитата Jandos
Как я понимаю это включает в себя не толкьо поддержку поместной церкви, но и любые проекты, в том числе например совместные с друзьями шашлыки.

Вы не правильно понимаете. Шашлык- это не проекты. Проекты я писала, имея в виду церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм. НЕ приписывайте мне чуждых мне вещей. Шашлык с друзьями не относится к десятине никаким образом.

Цитата Jandos
Бьюти просто решила, что Бог желает, что не менее 10% ее финансов тратилось на совместные праздники, поддержку каких-либо служений и помощь бедным по ее усмотрению.

Праздкики- это не шашлыки. Это церковные конференции.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Есть это в писаниях. И Бог как раз призывал. Почему же вы не продаете?

Вы не пробовали прочитать всю главу? Я не прошу читать греческий. А хотя бы синодальный перевод.

Хотя бы с 15 стиха

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

притчу можно пропустить, хотя полезная

21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

-

25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

-

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,

30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе кошельки не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

ЭТО ПРОСТО ТЕСТ НА ТО, К ЧЕМУ ЛЕЖИТ СЕРДЦЕ, как и к тому юноше было сказано на вопрос, что ещё сделать.

Я так понимаю, что вы уже всё продали сами, что взялись за других?

Или сердце ваше прилеплено как у юноши?

поэтому повторюсь:

Бог не призывал и ничего подобного нет Писаниях.

Зачем тогда обетованная земля и города? Дождь ранний и поздний?

Вечно бы ели  манну в пустыне и перепелов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|26 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Только не ваши, а соседа, понимаете?

А вы уверены???

Цитата Natali321
она сьедалась

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста))))) Кем сейчас съедается десятина?

Местный
+28
|26 Фев 2013
5
Цитата Natali321
НЕ будьте лохом, отдайте в дом малютки, как писала Бьюти. Там дети, они не аферисты- сто процентов))

Я так и делаю. Я поддерживал людей персонально, а также поддерживал служения в детском доме и ребцентре. Но если я увижу, что служение беспонтовое, что нет плода, я перекрою финансирование. А если финансирование проектов пойдет в ущерб обеспечения моей семье, то я тожу перестану это делать. Потому что приоритетное направление для моих денег - моя семья, за которую я отвечаю

Цитата Natali321
НЕ можете. Бог сказал давать, Бог сказал помогать и восполнять нужды других

Всегда удивляет лицемерие и духовные физиономии. Все 100% христан, в том числе вы делаете со своими деньгами именно что ХОТИТЕ. Вы именно по своему желанию и расположению сердца даете тем или иным людям или на те или иные проекты. Вы сейчас в роли искусителя-нищего, который подходит ко мне и говорит "ты же христианин, отдай мне одежду и все деньги. ТЫ ДОЛЖЕН, НАПИСАННО!" Мне отдавать ему все, ведь Бог сказал давать? Ясно, что я руководствуюсь своим разумом и благотворю по своему желанию и моя милостыня всегда с рассмотрение кому и и почему.

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Новый Завет еще строже чем закон. Бог сказал: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

и что, вы решили исполнить строгость нового закона приношением старых десятин, или взятием старых десятин?

Цитата пастор777
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:20-22)

так чего ж вы нам свои рожицы злобные и дурацкие выкладываете? Вы бы для себя прочитали эти слова.

Цитата пастор777
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

сегодня же займитесь этим полезным для вас делом.

Цитата пастор777
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну....(Матф.5:29,30)

какая из рук сооблазняет более? ту и отсекай.

Цитата пастор777
КАКОЙ ИИСУС КАРАТЕЛЬНЫЙ, КАКИЕ УГРОЗЫ ГОВОРИТ НАМ!!!!!!!  Ай Яй Яй.

жаль, очень жаль, что не воспринимается Божья истина, и поэтому и рука на месте и глаз в глазнице. И дорога вникуда у вас. И страха нет за содеянное.

Цитата пастор777
.Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.....(Прит.10:18)

а что такое ненависть? Помоему если вы вот так любите, то про вас и сказал Христос, что вы, будучи злы, умеете даяния добрые давать детям ваши.

Цитата qqdsfg44sff2013
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;(Лев.27:32)

никто так и не ответил мне - а как посвятить десятину Господу, если Он живет во мне?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Киракел, мы арендуем здание у другой церкви.

Вопрос в общем, пусть не конкретно о вашем здании.
Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям  - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт?

p.s.

я  не против кондиционеров

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Бог не призывал и ничего подобного нет Писаниях. Зачем тогда обетованная земля и города? Дождь ранний и поздний? Вечно бы ели  манну в пустыне и перепелов.

Вы разделяетесь сами в себе)) НЕ долго вам осталось продержаться.Заметьте, не я привела первая этот стих, а ваши же соратники)).

Цитата Gideon Sword
2. Многие последовали призыву Иисуса "продавайте имения и давайте милостыню",Луки 12:33 поскольку эсхатологические настроения были очень сильны в обществе и поскольку Паруссия могла быть со дня на день, то какой смысл был сохранять нажитое?  Поэтому многие последовали призыву и стали усиленно собирать сокровища на небе, где воры не подкапывают и не крадут
Цитата Ёлка
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста))))) Кем сейчас съедается десятина?

Если вы на нее купите детское питание и отнесете в дом малютки, то будет сьедатся малышами. Очень все просто, понимаете, не нужно мудрствовать лукаво. Нужно просто отделять.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2013
2
Цитатаbeauty1
Никто из вас не делает ежемесячных отделений

ну наконец то вы угадали.

Да я действительно НЕ делаю ежемесячных отделений.

Если считать десятинами, то я предполагаю, что намного вперёд проплатил.

И получаю постоянно письма, которые начинаются так: Благодаря Вашей помощи...

Цитата beauty1
Вы разделяетесь сами в себе))

Смешно. Я лишь отвечаю на ваши заявления.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Вопрос в общем, пусть не конкретно о вашем здании. Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям  - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт? p.s.

Ты нам предлагаешь не тратить деньги и собиратья под мостом? ))

Ну что за глупости, ведь взрослый дядька же

Цитата Валерий -К
Если считать десятинами, то я предполагаю, что намного вперёд проплатил. И получаю постоянно письма, которые начинаются так: Благодаря Вашей помощи...

В смысле вы когда то чтото дали, и теперь считаете что вперед проплатили? Письма я тоже получаю, так что тут хвалиться нечем. Дело абсолютно нормальное. Только не ради писем это делается.

Местный
+28
|26 Фев 2013
2

Киракел верно говорит. Почему бы не быть честными и не собирать на конкретные нужды? Не морочить людям голову и не обманывать? Так и сказать. Аренда стоит столько то, инструменты столько то, свет и отопление столько то. Пастор хочет получать столько то. Зачем вместо этого сочиняют сказки про то что мы должны Богу давать в общих котел не менее 10%, а пастор уж потом все разрулит как надо?

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вы не правильно понимаете. Шашлык- это не проекты. Проекты я писала, имея в виду церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм. НЕ приписывайте мне чуждых мне вещей. Шашлык с друзьями не относится к десятине никаким образом.

К десятине никаким образом не относятся и "церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм".

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Смешно. Я лишь отвечаю на ваши заявления.

Вы просто потеряли нить разговора. Пролистните несколько страниц. Я задала вопрос Киракелу- интересно, а первые христиане так же спрашивали у апостолов, где написано имения продавать))

А ваш соратник и ответил этим местом. Да, смешно читать, когда человек отвечает невпопад, влезая в разговор и не понимая о чем тут говорят.

Цитата kirakelI
К десятине никаким образом не относятся и "церковные конференции или как у Ледяева- мьюзиклы, или оплату выхода в эфир телепрограмм".

Для тебя ничего к десятине не относится. Для меня относится. Считаю необходимым, давала, и буду давать. Вижу плоды и мне от этого радостно. ИМХО.

Местный
+28
|26 Фев 2013
4

Кстати, Бюти1, вы же мне цитировали из Закона "ешь свои десятины пред Господом". Я так и понял, что мою десятину я могу сьесть, пусть не сам, а с друзьями. Но потом вдруг выяснилось, что мне нельзя исполнять слово Закона "ешь свою десятину" как написанно, а следует финансировать творческие проекты христианских режисеров и музыкантов. "Ешь свою десятину" у вас означает - плати за декорации, актерам и сотрудникам в медиапроектах

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
2
Цитата Natali321
Она не только священнкам давалась. И более того, об обетованиях я писала, так как Израиль это прообраз церкви

главные всё же левитам, а были ещё особенные - для вдов и сирот, и для приношения, чтобы с семьей кушать в веселии пред лицом Господа.

Прообраз церкви - об этом Христос и говорил в евангелиях - нищих не забывайте, возлюбите ближнего, как самого себя. Т.е. семейные отношения, потому что если я буду любить ближнего, как себя, я его никогда голодным и раздетым не оставлю.

Цитата Natali321
И Израиль приносил десятины не за грехи, а для того, чтоб им же самим было удобнее жить.

нет. Десятины приносились тем, кто предстоял за грех Израиля, т.е. левитам в храм.

У нас же есть воскресший Первосвященник, который предстоит за нас Отцу.

А Ему я приношу от сердца. Приношу тому, в ком Он живет так же, как и во мне. Приношу тем, что необходимо тому, кто в нужде.

Цитата Natali321
Была забота о Доме Божием, о нуждающихсЯ, о вдовах и сиротах, о праздниках Израиля.

о праздниках - десятины, которые кушали те, кто их принес.

Цитата Natali321
Они на небеса десятину не закидывали, она сьедалась и тратилась тут на земле, а давалась Богу.

а сегодня Отец и Сын живут в верующем. И поэтому земная заповедь прекратила свое существование, так как нужны небесные отношения. Как Христос молил Отца - да будут они едины, как Мы едины.

Т.е. - семья.

Цитата Natali321
Ничего сейчас не изменилось.

раз у вас не изменилось, значит благодати просто пока что нет. только закон.

Цитата Natali321
Она(десятина) так и продолжает тратиться на необходимые нужды.

да, десятины с нищих тратят на зарплату служителю, который в состоянии сам работать.

Цитата Natali321
Только не ваши, а соседа, понимаете?

вот так и живем. Мы не в пастора сеем, а в того, кто нам брат или сестра.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Вопрос в общем, пусть не конкретно о вашем здании. Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт? p.s.
Ты нам предлагаешь не тратить деньги и собиратья под мостом? )) Ну что за глупости, ведь взрослый дядька же

Я Не предлагал не тратить деньги и собиратьcя под мостом, не фантазируй. ))
Я просто спрашиваю:

Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт?

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
3
Цитата Natali321
НЕ будьте лохом, отдайте в дом малютки, как писала Бьюти. Там дети, они не аферисты- сто процентов))

дома малютки корумпированы, и детям обычно ничего не достается.

Цитата Natali321
Бог сказал помогать и восполнять нужды других.

нужды восполнять, а не на новые колеса пастору собирать обязательную для церкви десятую часть.

Цитата Natali321
Так что с чистой совестью тратить на себя, когда вокруг вас прозябают вы точно не можете.

если Господь побуждает, то больше дается, а если не побуждает, то ничего не дается, кроме хлеба и другой пищи.

Цитата beauty1
С какой другой?

я предположила, что вы с кем-то меняетесь, потому что когда я вам писала про женщину, ограбленную служителями в церкви, и получающую из-за этого нищенскую пенсию, вы тут же через пару страниц вдруг сказали, что не читали такого. А значит либо вы вообще постов других не читаете, либо вас двое на нике сидит.

Что одно, что другое - позорно. Это не диалог, а ваш монолог, где вы всем уже заранее дали определения - все жадные, и все еретики, а я вообще одержима.

Цитата Ёлка

ещё как съедается, пасторским детям за пол нашей зарплаты прически в парикмахерской делают, а служители сидят на хлебе и воде и их заставляют быстрей свои церкви увеличивать, чтобы жить за десятины из своей церкви.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата Jandos
Кстати, Бюти1, вы же мне цитировали из Закона "ешь свои десятины пред Господом". Я так и понял, что мою десятину я могу сьесть, пусть не сам, а с друзьями. Но потом вдруг выяснилось, что мне нельзя исполнять слово Закона "ешь свою десятину" как написанно, а следует финансировать творческие проекты христианских режисеров и музыкантов. "Ешь свою десятину" у вас означает - плати за декорации, актерам и сотрудникам в медиапроектах

НЕ так.  Ну к примеру есть церковный праздник пасха и после служения церковь делает застолье. Вот и оплати это застолье. И ешь с друзьями.

А финансирование проектов- это другая десятина. Опять же, сейчас нет точно как в ВЗ десятины, ибо никто из нас не работает на полях и наши плоды- это деньги. Ими и жертвуем для распространения Евангелие.

Цитата paralipomenon
а сегодня Отец и Сын живут в верующем

Живут в верующем- имеется в виду, вы посвящены БОгу. А не в буквальном смысле.

Если Бог в вас, то кто же тогда грядет? Паралипоминон? А судить Паралипоминон кто будет? Она сама? Не говорите глупостей.

Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 НЕ будьте лохом, отдайте в дом малютки, как писала Бьюти. Там дети, они не аферисты- сто процентов))
дома малютки корумпированы, и детям обычно ничего не достается

Повод не беспокоиться? Так ведь?

Цитата paralipomenon
я предположила, что вы с кем-то меняетесь, потому что когда я вам писала про женщину, ограбленную служителями в церкви, и получающую из-за этого нищенскую пенсию, вы тут же через пару страниц вдруг сказали, что не читали такого.

Я вообще большинство ваших сообщений пропускаю как флуд. Ибо смысла нет, одни оскорбления.

И могу вас заветить, Я- Бьюти одна. Другой тут нет, и пишу одна. ИМХО

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Почему бы не быть честными и не собирать на конкретные нужды? Не морочить людям голову и не обманывать? Так и сказать. Аренда стоит столько то, инструменты столько то, свет и отопление столько то. Пастор хочет получать столько то. Зачем вместо этого сочиняют сказки про то что мы должны Богу давать в общих котел не менее 10%, а пастор уж потом все разрулит как надо?

да уж. Знаю лично одну женщину, которая тянет двух детей, потому что муж спился. И вот ей очень трудно двух пацанов ростить, они быстро растут, и многого хотят. И как ей озвучивать о том, что нужны деньги на аппаратуру? И на зарплату пастору? Она слова от него о Господе и не слышит, пастор всё время призывают жертвовать и жертвовать. У неё слезы на глазах часто. Потому что самой на многое необходимое не хватает.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Деньги на кондиционер и на счета за его работу в здании, где верующие собираются по воскресеньям - это жертва Богу или это расходы на собственный комфорт?

Деньги на аренду здания и оплату счетов- это жертва Богу. По-твоему, кроме кондиционера можно еще свет выключить- ведь тоже комфортно при свете, а без света и так все слышно. И бумагу туалетную в туалете- это тоже расходы на комфорт. Пусть каждый с рулоном своим ходит. И мыло с собою тоже приносить необходимо. Это тоже комфорт- ибо кто-то его наливает периодически у раковин))

Короче- очень можно сьэкономить по- Киракеловски))

Цитата paralipomenon
да уж. Знаю лично одну женщину, которая тянет двух детей, потому что муж спился. И вот ей очень трудно двух пацанов ростить, они быстро растут, и многого хотят. И как ей озвучивать о том, что нужны деньги на аппаратуру? И на зарплату пастору? Она слова от него о Господе и не слышит, пастор всё время призывают жертвовать и жертвовать. У неё слезы на глазах часто. Потому что самой на многое необходимое не хватает

Вот возьмите, и начните помогать этой женщине ежемесячно своими десятинами.

Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
НЕ так. Ну к примеру есть церковный праздник пасха и после служения церковь делает застолье. Вот и оплати это застолье. И ешь с друзьями.

Так можно таки есть самому?
А сейчас вопрос на засыпку. Чем отличается застолья организованное начальником церкви от застолья, организованного мной? Если я приглашу братьев и угощу это вы запрещаете. А если пастор скажет, собраться всем и проедать свои десятины, то это правильно. В чем отличие то?

Писатель
+233
|26 Фев 2013
5
Цитата qqdsfg44sff2013
А есть в Новом Завете отмена десятины????

в Новом завете есть отмена Моисеева закона, связанная с ним отмена левитского священства и всей системы ветхозаветного богослужения.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.