Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
У них не может быть десятины, так как Бог дал десятину в удел сынам Левииным. От того, что он собирает деньги под видом десятины, называя ворами тех, кто не платит эту "десятину", эти деньги не становятся десятиной, которую Бог дал в удел сынам Левииным:

Ты не понимаешь, Киракел. Десятина приносится не потому что в Малахии так написано, а потому, что мы община, и понимаем, что отделяя каждый из нас ежемесячно деньги- мы прежде всего даем Богу, но, естессно деньги тратятся на земле. Мне к примеру, приятно, что мои пот и кровь(то на что я тратила свои усилия) служит другим. Мне приятно осознавать, что хоть маленькая часть в оплате, к примеру, выхода телепрограммы может быть моей. Это и есть та жертва доброохотная. И сумма не случайна, ибо не только сыны Левиины принимали, но и народ Божиий давал. Я делаю упор не на то, кто принимал, а на то, кто давал. А давал Израиль- прообраз церкви. И давал не людям прежде всего, а БОгу. Ибо написано- всякая десятина на земле принадлежит Богу. Не левитам, а Богу. Разницу понимаешь?

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI А те деньги на оплату церковных счетов и прочие расходы, не имеют отношения к десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ с народа, или которую раз в жизни ДАЛ Авраам.
Имели. Ибо написано- чтоб в Доме Моем была пища. Дом Его не должен был быть в запустении.

Не имеют.
Какое отношение имеют деньги за коммунальные счета к десятой части из военных добыч Авраама? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|26 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Никто из вас не делает ежемесячных отделений. Или таки я ошибаюсь?

Таки да! Ошибаетесь! И снова и снова обвиняете людей.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата Ёлка
Таки да! Ошибаетесь! И снова и снова обвиняете людей.

Ошибаюсь? Кто отделяет ежемесячно? Буду только рада, если я ошибаюсь, а на самом деле вы отделяете ежемесячно более десяти процентов))

Цитата kirakelI
Не имеют. Какое отношение имеют деньги за коммунальные счета к десятой части из военных добыч Авраама? ))

К жертве Богу они имеют, а не к добычам Авраама. Не с тем сравниваешь))

Цитата Ёлка
.И эту десятину служитель строго отдаст нуждающему? Ни больше и не меньше? А если я отложила от зарплаты, чтобы помочь сироте, купила на эти деньги ей продукты, а ей еще лекарство понадобилось- купила, потом оказалось, что носки порвались, купила носки. И в результате я не 10% потратила, а 40%, это не правильно? Я должна была дать пастору только 10% для нуждающихся и все? И ходить с чувством выполненого долга? К тому же повторюсь- до нуждающихся ничего не доходит. Так что лучше- помочь конкретно(и бывает десятиной не обойдешься) или отдать пастору на нужды? Только чьи нужды

ЭТО правильно!!! Я и пишу, отделяйте больше. Не хотите давать пастору- не нужно. Давайте на нужды. Только главное- давайте!!!!!!!!!

ЗЫ вы никому ничего не должны

Старожил
Модератор
|26 Фев 2013
Цитата beauty1
Кто из вас ежемесячно приносит более 10 процентов от дохода? Никто? Тогда не обьясняйте. Никто из вас не делает ежемесячных отделений

На Вас поступают жалобы о том, что Вы говорите неправду. Не размещайте непроверенную информацию, не унижайте собеседников, говорите правду (правило №5). Неправдивые реплики будут удаляться, далее штрафной

Старожил
+836
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ошибаюсь? Кто отделяет ежемесячно? Буду только рада, если я ошибаюсь, а на самом деле вы отделяете ежемесячно более десяти процентов))

Вам нужны списки в студию? Чтобы все форумчане перед вами отчитались? С полным отчетом за 6 месяцев или за год? Да еще у пастора заверить подписью и печатью?  Вы все внимательно прочтете и МОЖЕТ тогда перестанете всех обвинять? Поверьте, это уже даже не смешно.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ты не понимаешь, Киракел. Десятина приносится не потому что в Малахии так написано, а потому, что мы община, и понимаем, что отделяя каждый из нас ежемесячно деньги- мы прежде всего даем Богу, но, естессно деньги тратятся на земле.

Это ты не понимаешь, потому, что, видимо, не была в церкви, где всё работает и без десятины и без  проклятий за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Не поверишь, за десяток с лишним лет НИ РАЗУ не слышал в нашем собрании про обкрадывание Бога и проклятием вы прокляты.
А деньги за коммунальные счета в здании где вы собираетесь по воскресеньям имеют к десятине такое же отношение, как и деньги за коммунальные счета в доме, где ты живешь.
Бог не в рукотворенных зданиях живет, и одно здание не святее другого.

Цитата beauty1
Ибо написано- всякая десятина на земле принадлежит Богу. Не левитам, а Богу. Разницу понимаешь?

Только Бог именно левитам заповедал БРАТЬ десятину с народа.
Апостолы никогда не собирали десятину, БРАТЬ которую было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, или которую раз в жизни дал Авраам.

Есть в Новом Завете заповедь о десятине?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|26 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
Есть в Новом Завете заповедь о десятине?

Для всех вопрос:

А есть в Новом Завете отмена десятины????

Вот в чём вопрос....

Старожил
+836
|26 Фев 2013
6
Цитата beauty1
ЭТО правильно!!! Я и пишу, отделяйте больше. Не хотите давать пастору- не нужно. Давайте на нужды. Только главное- давайте!!!!!!!!! ЗЫ вы никому ничего не должны

Ой, ну спасибо великодушно)))) Во-первых, что разрешили не давать десятину пастору))) Еще раз спасибо)) Во-вторых, что вы наконец-то это поняли и согласились, что ЭТО правильно))))  -давать на нужды конкретному человеку.. И в-третьих: я давно об этом говорю, а вы не слышали или не хотели слышать)) И в-четвертых, мы никому ничего не должны, кроме взаимной любви. Я не должна давать деньги пастору, т. к. я у него не занимала. А помогать тем, кому трудно, значит что-то делать для малых сих. Но к этому я пришла не сразу. Готова была все отдать(и несла). Но пользовались те, кто жил в изобилии (поверьте, я знаю о чем говорю). Пришло недоумение: как же так? Потом долгие молитвы. Потом просьба, чтобы Бог показал, кому на данный момент нужна помощь. Вот так.

Удален
Mark
|26 Фев 2013
5
Цитата qqdsfg44sff2013

Есть. Конец закона Христос к праведности всякого верующего.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Не имеют. Какое отношение имеют деньги за коммунальные счета к десятой части из военных добыч Авраама? ))
К жертве Богу они имеют, а не к добычам Авраама. Не с тем сравниваешь))

Скажи, в здании, где вы собираетесь по воскресеньям есть кондиционер?
Уверен, что есть.
Так вот, на покупку этого кондиционера в свое время были потрачены деньги.
И в дальнейшем, приходилось платить за электричество за работу этого  кондиционера.
Скажи - деньги на сам кондиционер и на счета за его работу - это жертва Богу, или это деньги на ваши нужды для того, чтобы вашим телам было более комфортно?
Поверь, я  не против кондиционеров, просто не надо выдавать за жертву Богу то, что жертвой Богу не является.
Так буквально во всем.
Нужны микрофоны - нужно собрать деньги на микрофоны, можно подешевле со шнуром, можно подороже - беспроводный.
В обоих случаях - это не жертва Богу, это деньги на приобретение чего-то для ваших удобств.
Иисус, между прочим, обходился без микрофона, даже когда народу было более 5 тысяч. ))

Писатель
+163
|26 Фев 2013
1
Цитата Mark
Цитата qqdsfg44sff2013 А есть в Новом Завете отмена десятины????
Есть.

где?

Удален
Mark
|26 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
где?

Раззуй глаза. Закон кончился. Во Христе нет десятин.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
1
Цитата qqdsfg44sff2013
Для всех вопрос: А есть в Новом Завете отмена десятины???? Вот в чём вопрос....

Отвечу по аналогии с beauty1:

Что значит оменена десятина в Новом Завете?
А ОНА ТАМ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
Как можно отменить ТО, ЧЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА в Новом Завете?

Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе?
А ОНА ТАМ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
Как можно отменить ТО, ЧЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА НА НЕБЕСАХ?

Вы можете показать в Новом Завете заповедь о десятине для верующих из числа язычников?

Писатель
+163
|26 Фев 2013
1
Цитата Mark
Раззуй глаза.

Цитата Mark
Закон кончился.

и 10 заповедей?

Удален
Mark
|26 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
и 10 заповедей?

очки сними.

Удален
Манна
|26 Фев 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
и 10 заповедей?

Церемониальный закон закончился, нету храма, нету левитов, не нужны они больше! завеса разодралась, Христос совершил приношение в жертву Самого Себя!

Моральный закон остался - в двух заповедях - вы знаете какие, про любовь.

Это по-русски.

На каких еще языках написать? Скажите.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, в здании, где вы собираетесь по воскресеньям есть кондиционер? Уверен, что есть. Так вот, на покупку этого кондиционера в свое время были потрачены деньги.

Киракел, мы арендуем здание у другой церкви.

Писатель
+163
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Отвечу по аналогии с beauty1

Нэээээт. Диалог в таком русле не пойдёт.

Лучше дайте ответ соответственно Библии.

///////

Для всех вопрос:

Без натяжек, без богословских предпосылок.

Укажите конкретный текст!

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата Ёлка
Ой, ну спасибо великодушно)))) Во-первых, что разрешили не давать десятину пастору))) Еще раз спасибо)) Во-вторых, что вы наконец-то это поняли и согласились, что ЭТО правильно))))  -давать на нужды конкретному человеку.

Можно вопрос? А когда я говорила, что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО? я с первого моего поста на этом форуме утверждаю что ЭТО ПРАВИЛЬНО. ТАк что я не " наконец-то это поняли и согласились" а считала так ВСЕГДА. ПОнятно.

Цитата Модератор
Не размещайте непроверенную информацию, не унижайте собеседников, говорите правду (правило №5). Неправдивые реплики будут удаляться, далее штрафной

Я не размещаю неправдивую инфо. Я СПРАШИВАЮ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ? МНЕ НИКТО НИ РАЗУ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ДАЕТ ЕЖЕМЕСЯНО БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ. так в чем жалоба? Пусть напишут- мы даем ежемесячно более и я более не буду задавать этот вопрос.

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
мне кажется

Святому Духу никогда не кажется! А Христос рекомендует говорить слова как господни...да, да, нет, нет....что больше то от лукавого....

Цитата Валерий -К
НЕ ВСЁ исполнил.

Именно все, но вам не понять, если для вас дух и душа это одно и тоже, то и в вопросе данном вы уже запутались! Иисус Христос исполнил весь закон, хотя не приносил жертв и много  чего не зделал по букве и тем не менее Святой Дух свиджительствуе о том, что Иисус Христос исполнил закон. И дал власть всякому любящему, быть исполнителем закона.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Удален
Манна
|26 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013

то есть по-вашему завеса в храме не разрывалась, там , где служили левиты и священники, и они должны до сих пор там служить, а им соот-но приносить десятины?

я повторяюсь!!

вы что, плюете Христу за Его жертву в лицо?!!!!

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Там сложилась такая ситуация, что они верили, что Иисус  придет при их жизни. Поэтому и жили так. При этом Апостолы не тратили деньги на микрофоны, конференции, аренды зданий и т.д. КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

знаете, Киракел, ведь они и действительно Христа увидели при своей жизни, их всех позже стали гнать и убивать, и многие погибли, как герои. И увидели Христа. (история христианства).

Цитата kirakelI
Всё возможно. Только я не собираюсь продавать имение и идти жить на улицу с детьми и женой.

правильно, вам об этом должен сказать Сам Господь, потому что если слушаете голос Его, то никогда не остаетесь на улице.

Сегодня же Господа заменяют пастора местных церквей, которые вечно просят средств. А Слова Господня не дают.

Цитата DAN
зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины.

это потому что Бог закрыл им разумение - Иова 17:4.

Цитата Gideon Sword
ремя, когда верующие стали жить комунной и стали возникать призывы трудиться и были те, которые суетились и ничего не делали, так таких даже стали ставить на замечания. А образец общинного даяния суммирован в 1 Кор 16:1-3

вы не путаете? Нигде не написано, что язычники жили коммунами, такое писалось об Иерусалимской церкви. Но у язычников все так и жили по домам, пока их не начали брать и кидать на арены, сжигать, распинать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+28
|26 Фев 2013
4

Павел, говоря о внутрицерковных пожертвованиях четко дает принцип. Вот он "ныне ваш избыток в восполнение их недостатка, чтобы была равномерность". Никакой десятиной как обычно и не пахнет, а деньги требуются у того кто имеет, чтобы восполнить нужду неимущего. Так что если пастор имеет много денег, то не ему бедная вдовица должна жертвовать, а он ей. Кто собрал много поделись с тем у кого мало.

Удален
ray
|26 Фев 2013
2

например я в этом месяце, не то что 10 или больше , а даже и 5% не дал

не было побуждения и ситуации

за то и то и се прикупил

и рад радешенек

и Бог не против, что я денЮшки на себя потратил

благодать!

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Ёлка
Во-первых, что разрешили не давать десятину пастору))) Еще раз спасибо)) Во-вторых, что вы наконец-то это поняли и согласились, что ЭТО правильно))))  -давать на нужды конкретному человеку.

Чтоб впредь не было недоразумений, я вам покажу  что я УТВЕРЖДАЛА ЭТО С ПЕРВЫХ ПОСТОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ))

ИТАК читаем первый день

Мои первые сообщения в этой теме. Написаны в первый день регистрации.

Цитата beauty1
Какой джип пастору? Если вы не первый год верующий, что мешает вам отдавать десятину в дом малютки к примеру, или в детский онкоцентр? Не хотите так? Пойдите в ближайшую больницу и спросите есть ли там отказники. Спросите что нужно для них купить, и купите? Не ищите оправдания вашему нежеланию жертвовать. Было бы желание, а куда- мест тысячи.
Цитата beauty1
Я же хочу, чтоб мои деньги тратились не только на мои нужды, но и на нужды других людей. С аппартатурой- это просто пример, в церкви всегда есть нужды, конференции, служения в детских домах, служение бездомным, и прочее. Именно потому что мы всегда готовы жертвовать, у нас всегда есть что давать))
Цитата beauty1
Вообще то ни я, ни мой муж, мы никогда не получали зарплату в церкви. И представляете, мы в церковь только даем, и не берем от нее ни копейки(и не брали никогда). Лохи, в вашем понятии?  Зато я испытываю огромное удовольствие, купить полные сумки еды и заехать в многодетную семью.. Знаете, большое сердце, оно либо есть, либо его нет. Бедность физическую можно убрать, а вот бедность ментальную-это врядли((
Цитата beauty1
Государство конечно должно, но оно не заботится. И если я вижу сестру с тремя детьми, которым нечего кушать, я должна сказать- иди с миром грейся и питайся, о тебе должно заботится государство? Спрашиваете при чем тут десятина к пожертвованиям? Хотите сказать, что ваши пожертвования больше десятины?
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата Ёлка
Вам нужны списки в студию? Чтобы все форумчане перед вами отчитались? С полным отчетом за 6 месяцев или за год? Да еще у пастора заверить подписью и печатью?  Вы все внимательно прочтете и МОЖЕТ тогда перестанете всех обвинять? Поверьте, это уже даже не смешно.

А можно без списков? Просто сказать- да, я отделяю ежемесячно. ТОЧКА)) ИЛи это ооооочень сложно?

Цитата ray
например я в этом месяце, не то что 10 или больше , а даже и 5% не дал не было побуждения и ситуации за то и то и се прикупил и рад радешенек и Бог не против, что я денЮшки на себя потратил благодать

Рэй, дав куда вы тратите свои деньги- дело ваше.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
1
Цитата qqdsfg44sff2013
Для всех вопрос: А есть в Новом Завете отмена десятины???? Без натяжек, без богословских предпосылок. Укажите конкретный текст!

Вы про отмену какой десятины говорите?
Про ту десятину, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?
Или про десятину, которую раз в жизни принес Авраам?

Текст из Нового Завета, который говорит, что именно сынам Левииным была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа:

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Вы знаете стих из Нового Завета, где говорится что  пастора имеют заповедь БРАТЬ десятину с народа?

Вы можете показать в Новом Завете заповедь о десятине для верующих из числа язычников?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Павел, говоря о внутрицерковных пожертвованиях четко дает принцип. Вот он "ныне ваш избыток в восполнение их недостатка, чтобы была равномерность". Никакой десятиной как обычно и не пахнет, а деньги требуются у того кто имеет, чтобы восполнить нужду неимущего. Так что если пастор имеет много денег, то не ему бедная вдовица должна жертвовать, а он ей. Кто собрал много поделись с тем у кого мало.

А вы имеете деньги или нет? Я к примеру еще много чего хотела бы купить, так что можно сказать, что вместо того, чтоб дать соседу вполне могла бы потратить на себя. НО, совесть не позволяет))

Вон Рэй пишет, что кое что себе прикупил в этом месяце. А я ничего кроме продуктов и бензина себе не прикупила, зато отдала. Кто у нас богаче? Видимо Рэй))

Цитата Манна
вы что, плюете Христу за Его жертву в лицо?!!!!

Иисус не умирал за десятины и за то, чтоб вы более не тратились на ближнего. Не придумывайте

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Почему вы все время говорите о пасторе? Больше вокруг вас никого не видите, кому десятину можно дать?

потому что десятины собирают пасторы, а не простые члены общины.

Спрошу вас, скажите, молитвенница, которая молится день и ночь за людей, имеет право на получение помощи?

евангелист, который и работает, и проповедует везде, где можно, и приводит людей в общину, имеет право на помощь деньгами?

Цитата Natali321
Напрасно вы перекручиваете. Обетования данные Израилю действительно принадлежат Новозаветной церкви.

десятины это не обетования. Это способ выживать священникам, предстоящим за грех Израиля.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.