Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
образу и подобию Божьему, ему многое по плечу. Но дело в том, что в церкви Божьей полномочия раздает Христос.

Если у Вас негативное отношение к современному священству в церкви, давайте тогда вычеркнем из Писания места в которых говориться о том, что Господь поставил людей на служение для нашего блага.

с уважением
Писатель
+205
|1 Мар 2013
3
Цитата edem-777
И если для нас бывших язычников практики десятин и приношений не существовало, то для еврея существует до сих пор.

а это из какой книжки вы подчерпнули?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Если мы до покаяния не принимали участие в богослужениях и не  обращали внимание на ближнего, то теперь это наша участь.

что вы подразумеваете под богослужениями?

Цитата edem-777
И если для нас бывших язычников практики десятин и приношений не существовало, то для еврея существует до сих пор.

Галатам 3:27,28.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Мы все одно только во Христе Иисусе, а не в проведении богослужений и десятин.

Христос не приносил десятину, и Христу не приносили десятину.

Павел отказался от своего еврейства ради Христа. А вы загоняете в еврейство христиан из язычников?

Цитата edem-777
Теперь. Где и как брать деньги на то, что прописано в писании? Как их собирать и распределять? Кому?

а что, Дух Святой бессилен у вас?

Цитата edem-777
Если мы часть общигы и доверяем служителю, распределяем советом кому и куда. То мы легко согласимся с десятиной ми приношением.

даже если у меня будет самый лучший лидер, я никогда не соглашусь с десятиной. Я за добровольные приношения в церковь.

Цитата edem-777
Если мы не в общине (по разным причинам) нам в голову и будут лезть мысли о ненужности приношений и десятин

я не в общине. И у меня нет в мыслях ненужности приношения. Но я против, категорически против десятин, и навязываний проклятия по Малахии и Второзаконию. Там же, в 3 главе Галатам Павел четко написал, что закон был дан до пришествия веры. Зачем верующему человеку, имеющему Духа в сердце, навязывать дела закона?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Теперь. Наступило время когда мы смогли стать частью нового народа божьего.

1) Вы прописались народом с богом маленькой буквы. Будем считать , что представили вы себя орфографически ошибаясь.

2) Народ Божий не только Иаков и 12 колен, но тот кто произведён был от Авраама и Исаака. Это и Измаил, и даже косматый Исав,, который за одну снедь отказался от своего первородства.

2 Я возлюбил вас, говорит Господь.
А вы говорите: <в чем явил Ты любовь к нам?> --
Не брат ли Исав Иакову?
А раз братья - то и народ один.А такжедети Агари:

25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;

Потому, что если десятинщики указывают, что десяина не отменялась, то и этот стих не отменяется и сегодня, касающийся народа Божьего.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце,
и от древних времен то, что еще не сделалось,
говорю: Мой совет состоится,
и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Потому много народов у Бога и сегодня на Его земле. Где один народ косматый, хочет выдавить другой народ. Как будто вся земля и учение, пренадлежит им.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
Научены так)) И я когда-то такой была))

Елка, вы написали, что тоже такой БЫЛИ.

Вот скажите: то, что вы перестали приносить 10 % от своего дохода в церковную кассу, от этого ваша внутренняя суть как-то изменилась? Вы были такой, стали ДРУГОЙ? или же остались такой же с той лишь разницей, что не стали отдавать 10 %?

Мне просто интересно, как люди себя расценивают. Ведь все здесь когда-то отдавали десятину (кроме, kirakella, наверное). Но теперь они ее не отдают и считают себя, наверное, более достойными Царства Небесного, чем другие. На пути истинно мол стоят.

А суть изменилась? Мне кажется, что нет.

Вы, Елка, изменились, как личность? Перестали отдавать десятины и стали добрее, терпимее, у вас появилось больше любви и сострадания и т.д. и т.п.?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 Цитата Ёлка Десятины нет однозначно.Это знают старые члены церкви.
В смысле нет? Вы ее потратили? У нас она есть в каждом чеке))
Два человека вошли в храм помолиться.фарисей став молился сам в себе так:Боже! благодарю Тебя, что я не таков как прочие люди...пощусь, даю десятую часть, вот даже чеки, все здесь, в подшивке". Зашел современный христианин(христианка) помолиться и молится сам в себе так:"Боже, я не такой как все, и десятину исправно плачу, вот у меня все чеки, я Тебе их предъявляю, ведь я же Тебе плачу, а Ты мне воздай по чекам, ведь кто платит тот и получать должен мерою утрясенною." Заходит такой человек на форум и пишет" Господи.. я не такой как эти, здесь- грабители, воры, они же не платят десятину, а я плачу и у меня все чеки сохраняются,видишь, Боже, вот они все до единого". И обращается к людям:" вот, все видели? я ПЛАЧУ, и потрясаю перед вами чеками, а вы грабители, вы не чета мне.

Вы давно уже переплюнули всех фарисеев вместе взятых. Вы не из тех, кто боится голову поднять к Господу и стоит в сторонке в храме. Вы из тех, кто бьет по рукам тех, кто жертвует в жертвенницу. Вы из тех, кто критикует и высмеивает подаяния других, и кто хулит и смеется над тем, что сказал сам Господь- всякая десятина на земле принадлежит Господу. Из тех, кто попирает Святыню Господню- десятину. Так что ваш пример, притяннутый за уши лишь показывает вашу метальную бедность. Ибо даже бедный в Господе говорит- я богат.. Ну а если скупой- то конечно скажет- я беден, и дать мне нечего.

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Мне печально, что у Вас такая практика с Вашим прежним пастором. И слава Богу что Ваш спаситель не пастор.

а такие, как он, везде, где есть пирамида власти. Даже если пастор самый хороший, добрый и отзывчивый, если он проповедует десятину, он - еретик.

Цитата edem-777
Если у Вас негативное отношение к современному священству в церкви, давайте тогда вычеркнем из Писания места в которых говориться о том, что Господь поставил людей на служение для нашего блага.

нет отдельного священства в церкви.

Есть всеобщее священство, которое подразумевает - кто хочет быть первым, стань всем рабом, кто хочет быть главным, стань всем слугой.(слова Христа).

Давайте не будем ничего вычеркивать из Писания. Давайте лучше не будем добавлять в Него отсебячину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата mishva
то для еврея существует до сих пор.

Существует как шабат, как чтегие Торы, как желание вернуть Иерусалим, как желание сохранить земли, как ожидание победы Господа итд.

с уважением
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
2
Цитата ray
ветхозаветный храм- не церковь

Израиль в Ветхом Завете есть прообраз церки в Новом Завете. Пророчества к Израилю, обетования к Израилю есть обетования к церкви.

Цитата Галя ✰
Елка, вы написали, что тоже такой БЫЛИ. Вот скажите: то, что вы перестали приносить 10 % от своего дохода в церковную кассу, от этого ваша внутренняя суть как-то изменилась? Вы были такой, стали ДРУГОЙ? или же остались такой же с той лишь разницей, что не стали отдавать 10 %? Мне просто интересно, как люди себя расценивают. Ведь все здесь когда-то отдавали десятину (кроме, kirakella, наверное). Но теперь они ее не отдают и считают себя, наверное, более достойными Царства Небесного, чем другие. На пути истинно мол стоят. А суть изменилась? Мне кажется, что нет. Вы, Елка, изменились, как личность? Перестали отдавать десятины и стали добрее, терпимее, у вас появилось больше любви и сострадания и т.д. и т.п.?

Выходит, по мнению некоторых- недаяние десятин есть великое откровение, и получив его, гарантированно попадаешь в Рай))

Недаяние и даяние десятин не влияет на спасение никоим образом. Влияет лишь на награду на небесах.

И в принципе на земле так же.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
2
Цитата Витус
1) Вы прописались народом с богом маленькой буквы. Будем считать , что представили вы себя орфографически ошибаясь. 2) Народ Божий не только Иаков и 12 колен, но тот кто произведён был от Авраама и Исаака. Это и Измаил, и даже косматый Исав,, который за одну снедь отказался от своего первородства.

Слушайте, но не до абсурда же нам все извращать. Я писал новый народ божий. Вы упустили "НОВЫЙ". а это главное в моей мысли. Вы невнимательны

с уважением
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
Цитата edem-777 Вас ни кто и не заставляет приносить десятины заставляли.
Мы сами пошли против системы, и более не отдаем десятин. !4,5 лет отдавали, а 8 лет не отдаем. И поэтому названы участниками этой темы - одержимыми и жадными.

Одержимыми они названы совсем не по тому, что не дают десятин. А потому, что изрыгают проклятия на детей Божиих, потому что утверждают, что те, кто дает десятину не знакомы с Христом, и что они не имеют общение с Духом Святым.

Потому что, требуя свидетельств как дают десятины и куда они тратятся, и получая их, пишут- а вы даете от богатства,и превозноситесь, показывая что даете. Потому, что лукаво задают вопросы, и так же, получая честный ответ, перекручивают и опускают свидетельство оппонента, говоря, не Бог это слелал.

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
, как желание вернуть Иерусалим, как желание сохранить земли, как ожидание победы Господа итд.

евангелие от Иоанна.

27. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

29.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Прошло время поклонения в Иерусалиме. Сегодня каждый принявший Духа, может поклоняться на всяком месте. Вы же Духом пренебрегаете.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
нет отдельного священства в церкви. Есть всеобщее священство, которое подразумевает - кто хочет быть первым, стань всем рабом, кто хочет быть главным, стань всем слугой.(слова Христа).

Не ипередергивайте. Вы прекрасно поняли, что я писал о пресвитерах (пастер) и имел ввиду Еф. 4:  Далее, он дал определённых людей: посланников, пророков, провозвестников Доброй Вести, пастырей и учителей. Их задачей является снабдить Божий народ всем необходимым для совершения служения, созидающего тело Мессии,
13. пока все мы не достигнем единства, проистекающего из доверия и познания Божьего Сына, пока не возмужаем, пока не достигнем зрелости, эталоном которой является совершенство Мессии.

с уважением
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
2
Цитата Витус
Вы уже пытаетесь найти беззаконие тем, кто противится этой ереси

Не очень поняла, что вы имеете ввиду.. Все те, кто противостоит этой ереси - такие люди абсолютно СВЯТЫ и непорочны? прям на самом деле истина в последней инстанции? 

А если я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, которое не совсем вмещается в рамки вашего понимания, то я участница в поддержке корыстолюбивых людей, так да?

Нормально. :)

Цитата Витус
В чё ваы хотите, например обличить меня? Ч т я судьёй заделался? а какже призыв: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

Я читаю, задаю вопросы, отвечаю сама, размышляю...

Причем здесь обличить - не обличить. Это же форум, а не военный полигон ))

Все взрослые дяди и тети. Неужели нужно постоянно обличать и кому-то что-то доказывать?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Цитата beauty1 В чем моя заинтересованность?
Вот это и мне хотелось бы узнать.)))))

Я пишу откровенно в этой теме. Все, что вы хотите знать, вы можете спросить у меня, и я отвечу честно и не таясь

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Слушайте, но не до абсурда же нам все извращать. Я писал новый народ божий. Вы упустили "НОВЫЙ". а это главное в моей мысли. Вы невнимательны

Наврядли вы "новый" народ, если поступаете, как и в ветхом завете. Потому. что у вас наибольшая заповедь, стала меньше заповеди десятин. Сначала этой темы, если иследывать, десятинщики делали ставку на Моисея о десятинах сказанной в Малахиио проклятии народу Израиля(ещё ветхому), а теперь вы говорите какбы от имени "нового" народа со старыми дырками. Вы давно уже извращаете Писание, ради мзды неправедной.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
1
Цитата edem-777
Их задачей является снабдить Божий народ всем необходимым для совершения служения, созидающего тело Мессии,

А причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным и не было перезаповедано БРАТЬ её ни Апостолам, ни пророкам, ни Евангелистам, ни пастырям, ни даже папе римскому?

Скажите, брал ли Иисус десятину во время Своей земной жизни?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Не ипередергивайте. Вы прекрасно поняли, что я писал о пресвитерах (пастер) и имел ввиду Еф. 4:  Далее, он дал определённых людей: посланников, пророков, провозвестников Доброй Вести, пастырей и учителей. Их задачей является снабдить Божий народ всем необходимым для совершения служения, созидающего тело Мессии, 13. пока все мы не достигнем единства, проистекающего из доверия и познания Божьего Сына, пока не возмужаем, пока не достигнем зрелости, эталоном которой является совершенство Мессии.

да, это есть. Но нет священника, которому все должны носить последние деньги. Сегодня же так и происходит. Ему, обычно здоровому и толстому, несут порой последнее. А когда говоришь приносящему последнее - зачем? Бог тебя разве не будет любить, если не принесешь, то в глазах у него столько страха появляется.

Пресвитер такой же священник, как и незаметная молитвенница. И такой же, как и евангелист, проповедующий по автобусам и поездам.

Я бы сегодня не пресвитерам сугубую честь оказывала, потому что они злоупотребили этой честью, а лучше более трудолюбивым и незаметным людям в общинах.

Павел никогда не требовал сугубой чести, и поэтому свободно проповедовал и мог уличать и увещевать, порой даже жестко.

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата Витус
а теперь вы говорите какбы от имени "нового" народа со старыми дырками.

ну это как Христос сказал: нельзя пришивать к старой ткани новую заплату, и наоборот.

Сегодня к ветхой стараются новое пришить. И главное внушают, что это красиво.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
Прошло время поклонения в Иерусалиме. Сегодня каждый принявший Духа, может поклоняться на всяком месте. Вы же Духом пренебрегаете.

Еврею это скажите, что они пренебрегают Духом. Вот за такие выражения мы с братьями нашими старшими не можеим быть едины. Складывается впечатления, что только христиане держат истину за бороду. А евреи уже лишние. Читайте Павла.

Цитата Витус
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою

Чтобы оказаться необходимо вначае это самое иметь. Если Вы имели то, что имел Павел, тогда Вам это место Писания подходит. (В религиозном и социальном плане). Это место Писания лучше подойдет, допустим всемирному удачному деятелю в христианских кругах. который понял, что его богатства и достижения ни что по сравнению с Ним.

с уважением
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
А причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным и не было перезаповедано БРАТЬ её ни Апостолам, ни пророкам, ни Евангелистам, ни пастырям, ни даже папе римскому? Скажите, брал ли Иисус десятину во время Своей земной жизни?

А нужно было перезаповедовать специально для Киракела? Библии всей для тебя не достаточно, чтоб понять, что даяние доброохотное- воздается?

Ты читай не кому заповедано брать, а кому заповедано давать. И размышляй над этим. Более того, десятина тратилась тут на земле и в Ветхозаветные времена и в Новозаветные. Ее Бог отдал в обеспечение нужд Храма и бедных в ВЗ, и в обеспечение нужд церкви и нуждающихся в НЗ.

Утаивая же руку от даяний- человек сам обрекает себя на такое же воздаяние. И в таком случае, как говорят-  тогда нечего на зеркало пенять, когда с лицом не порядок.

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2

Цитата Галя ✰
Причем здесь обличить - не обличить. Это же форум, а не военный полигон ))

Тем неменее " горячие темы" .

Цитата Галя ✰
Челове сам по себе - творение крайне переменчивое. Сегодня он будет обожествлять какого-нибудь пастора (или друга) до умопомрачения, завтра будет до такого же умопомрачения лить грязь и кричать "распни" на того, кого обожествлял (пример с Иисусом помните, я думаю).

Вот про кого вы имеете в виду? Если человек попал на крючёк жуликам но не как Богу, Который Есть Истина, но прозрел по милости Божей, как здесь многие. Разве он не может обличать то, в чём он находился? Которые многие здесь? И пример у вас неудачный, ставить лжеучителей собирающих деньги с пожилых людей, вдов и инвалидов, во пример Иисуса Христа.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
3
Цитата paralipomenon
Я бы сегодня не пресвитерам сугубую честь оказывала, потому что они злоупотребили этой честью, а лучше более трудолюбивым и незаметным людям в общинах.

Я еще раз говорю, что прекрасно понимаю причину Вашего  отношения к служителям. Тогда Вам остается апеллировать к Павлу. Но лучше к Господу Он восстановит.

с уважением
Удален
beauty1
|1 Мар 2013
3

Цитата Витус
Вот про кого вы имеете в виду? Если человек попал на крючёк жуликам но не как Богу, Который Есть Истина, но прозрел по милости Божей, как здесь многие. Разве он не может обличать то, в чём он находился? Которые многие здесь

Что такое- "попасть на крючок жуликам"? Это отделение десятины и покупка продуктов нуждающимся?

Или отделение десятины и пожертвование ее в миссии Христианские?  Вы уточняйте что вы имеете в виду

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Писания лучше подойдет, допустим всемирному удачному деятелю в христианских кругах. который понял, что его богатства и достижения ни что по сравнению с Ним.

Разве собрания верующих живущих по религиозным меркам не мир?

Ещё когда речь идёд  о какихто  христианских  "христианских кругах".

Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
2
Цитата Витус
Вот про кого вы имеете в виду?

Имею ввиду человеческую переменчивость (в общем), никого конкретно.

Что касается "обличить то, в чем находился" - ничего не имею против (если это на самом деле ЗЛО). Только причем здесь все те (ЛЮДИ), кто "в этом еще находится" и которых вы, в принципе, и знать не знаете, судите только по написанным постам, а не по тому, какой ялвяется их реальная жизнь? Или они вам что-то должны?

Цитата Витус
И пример у вас неудачный, ставить лжеучителей собирающих деньги с пожилых людей, вдов и инвалидов, во пример Иисуса Христа.

А, по-моему, очень даже удачный.

Если Христу сначала пальмовые ветви слали и пели "Осанна!" (хотя он людям принес Радостную Весть, САМ стал этой вестью), а потом через некоторое время начали кричать "Распни!", то что говорить о других...

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
То  есть, если человек платит 10% своей зарплаты, он имеет любовь, а если 10% зарплаты не платит, значит любви не имеет? ))))

Ты мыслишь ПРИМИТИВНО, все твое мышление исходит от плотского ума! Святой Дух говорит так: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3)

Христианин начинает мыслить от ЛЮБВИ, а потом уже.....дела, действия, но не наоборот!

Цитата kirakelI
Но я не пользовался ничем таковым.

И что это приказ? Это выбор Павла! А Имофею Павел рекомендовал поступать иначе! Ты же противопоставляешь одно другому и тем самым грешишь!

Цитата kirakelI
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

И что, вот Павел приводит другой пример: Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

(Фил.4:18)......

Цитата kirakelI
не пользуясь моею властью в благовествовании.

Власть пользоваться дана, а далее выбор каждого служителя.....где Дух Господень там СВОБОДА....каждый поступай по вере СВОЕЙ......

Цитата kirakelI
Для тебя закон положен?

Ты опять спешишь строчить буковки, а думаешь апосля! Закон мучает только беззаконников, праведник спит спокойно....вот и подумай почему ты шугаешся закона, подскажу, потому, как ты беззаконник.....

Писатель
+87
|1 Мар 2013
2
Цитата Витус
Потому. что у вас наибольшая заповедь, стала меньше заповеди десятин.

Вы что знаете мою жизнь. И что или кто Вам дает право грубить мне. Моя жизнь перед. Богом. Я приглашаю Вас в гости, и Вы убедитесь в том, что моя жизнь и жизнь моей семьи и есть "приношение" Господу, вместе с десятинами, которые я не отдаю сугубо по-воскресеньям, но отдаю постянно поназначению, и отдаю тем кто не может их отдать сам. потому что нищие.

Я вижу дискуссия переходит границы приличия. Спасибо за время, которое Вы нашли для общения. Божьих благословений.

с уважением
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Вы что знаете мою жизнь. И что или кто Вам дает право грубить мне. Моя жизнь перед. Богом.

edem-777, да не обращайте вы внимания на все эти ярлыки.

Я раньше не особо вчитывалась в ваши посты, а сегодня заметила, что они очень даже здравые. Будет жалко, если вы прекратите писать.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
1
Цитата beauty1
А нужно было перезаповедовать специально для Киракела?

Не нужно, поэтому и в Новом Завете отмечено, что БРАТЬ десятину было заповедано сынам Левииным.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

И нигде нет заповеди  БРАТЬ десятину Апостолам, пророкам, Евангелистам, пастырям, и даже папе римскому.
Скажи, есть заповедь о десятине в Церкви, созданной Христом?

Цитата beauty1
Библии всей для тебя не достаточно, чтоб понять, что даяние доброохотное- воздается?

Достаточно, только десятину приносили ПО ЗАКОНУ.(кроме Авраама, который раз в жизни дал десятую часть с военных добыч)
Скажи, ты таксы платишь по закону, или по доброте сердечной?

Цитата beauty1
Ты читай не кому заповедано брать, а кому заповедано давать.

Читаю:
Числ.18:
24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Ты сын Израилев? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.