Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вот интересно, а первые христиане, которые имения продавали, они так же у апостолов выпытывали, где написано продавать имения и приносить к их ногам? Киракел, так где написано продавать имения и слагать к ногам апостолов?

Там сложилась такая ситуация, что они верили, что Иисус  придет при их жизни.
Поэтому и жили так.
При этом Апостолы не тратили деньги на микрофоны, конференции, аренды зданий и т.д.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Там сложилась такая ситуация, что они верили, что Иисус  придет при их жизни. Поэтому и жили так.

А вы? Верите что Иисус прийдет при вашей жизни и живете так?

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
0
Цитата beauty1
А вы? Верите что Иисус прийдет при вашей жизни и живете так?

Всё возможно.
Только я не собираюсь продавать имение и идти жить на улицу с детьми и женой.
Оно мне надо?

1-е Тимофею 5:8 (BLB)

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Кстати, многим сегодняшним "памазанникам" не очень будет выгодно жить, как жили первые христиане.
Потому, что тогда и им придется продать свои теремки, а не только так называемым"прихожанам".
Как думаешь, захочет Бенни Хинн продать свой миллионный домик и принести денюжку в общую кассу?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Только я не собираюсь продавать имение и идти жить на улицу с детьми и женой.

А разве первые христиане жили на улицах?

Цитата kirakelI
Как думаешь, захочет Бенни Хинн продать свой миллионный домик и принести денюжку в общую кассу?

Меня Бенни Хинн абсолютно не волнует, и что он захочет или не захочет продавать так же. Меня моя жизнь волнует, и мои поступки. А жизнь кого-то там- это жизнь кого-то там, и не более.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
0
Цитата beauty1
А разве первые христиане жили на улицах?

Нет, так как сказано, что они преломляли хлеб по домам.

Цитата beauty1
Меня Бенни Хинн абсолютно не волнует, и что он захочет или не захочет продавать так же. Меня моя жизнь волнует, и мои поступки. А жизнь кого-то там- это жизнь кого-то там, и не более.

Меня тоже не волнует его жизнь,  насчет продажи его дома было сказано, что и ему пришлось бы продавать имение, а не только так называемым"прихожанам".

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Меня тоже не волнует его жизнь,  насчет продажи его дома было сказано, что и ему пришлось бы продавать имение, а не только так называемым"прихожанам"

Давай разберемся. Что такое "пришлось"? В смысле заставили бы?

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Давай разберемся. Что такое "пришлось"? В смысле заставили бы?

Если бы в его собрании он начал призывать всех продавать имения, то было бы странно, если бы он сам этого не сделал.
Ну ладно, давай не отвлекаться, Апостолы не собирали десятину, БРАТЬ которую было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, или которую раз в жизни дал Авраам.

Есть в Новом Завете заповедь о десятине?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Если бы в его собрании он начал призывать всех продавать имения, то было бы странно, если бы он сам этого не сделал. Ну ладно, давай не отвлекаться, Апостолы не собирали десятину,

Не-не, мы как раз по теме))

Апостолы не собирали десятину)) Призывали ли апостолы приносить от продаж имений?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
ну и как она на небо попадает? :-) ну сама подумай - принесли на земле, и оп-ля, вуаля, она внезапно на небе!

А как это ты понимаешь?

34

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

42

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43

был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Ой, что мы видим? А как же это- делая кому-то, делаешь Богу?

А чтоб понять это, Самарянин, надобно тебе родиться свыше. Тогда не будет идей как десятины на небо закидывают, ибо тратятся тут на нужды других- даются десятины Богу.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Не-не, мы как раз по теме)) Апостолы не собирали десятину)) Призывали ли апостолы приносить от продаж имений?

Тема называется "Десятина".
Здесь мы говорим о десятине, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, почему сегодня собирают деньги под видом десятины и другие моменты, связанные с темой десятины.
Апостолы не собирали десятину или деньги под видом десятины.
Та история с продажами имений не длилась долго.
Хочешь об этом поговорить, открой тему, и первой подай пример продажи имения. )))

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Тема называется "Десятина". Здесь мы говорим о десятине, кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа, почему сегодня собирают деньги под видом десятины и другие моменты, связанные с темой десятины. Апостолы не собирали десятину или деньги под видом десятины. Та история с продажами имений не длилась долго.

Нет, ты с темы не соскакивай. Ты говоришь, что первые христиане не приносили десятину. Но, как ты думаешь, они спрашивали апостолов, где написано продать имение и принести деньги к их ногам или нет? Очень они буквой в тот момент интересовались?

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Сложнее отделить, чем потратить на себя. Это же очевидно, потому вы и ваши соратники тут и воюют.

...зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Нет, ты с темы не соскакивай. Ты говоришь, что первые христиане не приносили десятину. Но, как ты думаешь, они спрашивали апостолов, где написано продать имение и принести деньги к их ногам или нет? Очень они буквой в тот момент интересовались?

Я не соскакиваю с темы.
Нигде в Писании не сказано, что проданные имения являлись десятиной.
Нигде в Писании не сказано, что Апостолы собирали десятину.
Нигде в Писании не сказано, что Апостолы учили верующих из числа язычников платить десятину.
Так что, открывай тему о продажах имения первой подай пример продажи имения. )))

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Нигде в Писании не сказано, что проданные имения являлись десятиной.

Конечно не десятиной, а гораздо более

Цитата kirakelI
Нигде в Писании не сказано, что Апостолы учили верующих из числа язычников платить десятину.

А сказано, что Апостолы учили приносить деньги от проданных домов?

Что ты лукавишь? Первые христиане верили в даяния доброохотные, они были рождены свыше, и не пытали апостолов- где написано продать имение и принести вам деньги))

ПОтому я тебе и параллель привела, чтоб ты увидел бессмысленность своих рассуждений. НО, это же увидеть нужно, а если не способен...

Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Что ты лукавишь? Первые христиане верили в даяния доброохотные, они были рождены свыше, и не пытали апостолов- где написано продать имение и принести вам деньги))

Вот именно. Как всем известно десятина - это не добровольное, а обязательное дело.
Можно, конечно, игнорировать абсолютное отсутсвие десятины или чего либо подобного в Новом Завете. Но подменять добровольные пожертвования, на обязательную фиксированную оплату сотрудника церковной организации - это перебор.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
Цитата Jandos
Вот именно. Как всем известно десятина - это не добровольное, а обязательное дело.

Всем известно? Мне не известно, расскажите как вас обязуют плиз?

Местный
+28
|26 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Всем известно? Мне не известно, расскажите как вас обязуют плиз?

Известно как. Если десятина НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а наши приношения - дело добровольное, то зачем вообще о процентах говорить? Я добровольно приношу сколько хочу. Если же мне называют таксу, то это по определению не может быть добровольным. Я должен уплатить установленный обязательный минимум.
Чтобы как то спрятать эту неприглядную сторону десятины люди пытаются сказать, что этот обязательный членский взнос в общину в виде строго определенного процента мы приносим добровольно и радостно. И пытаются выставить наше отношение к приношению десятин (радостное и добровольное) под видом, что сам фиксированный членский церковный налог по сути добровольный. Нет. мы добровольно платим ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог. Так же как и в магазине добровольно платим обязательную конкретную стоимость товара.

Писатель
+112
|26 Фев 2013
4

1. Апостолы учили приносить "сколько позволяет состояние", и "по достатку своему", т.е. это - добровольное даяние, "не по принуждению или огорчению"

2. Многие последовали призыву Иисуса "продавайте имения и давайте милостыню",Луки 12:33 поскольку эсхатологические настроения были очень сильны в обществе и поскольку Паруссия могла быть со дня на день, то какой смысл был сохранять нажитое?  Поэтому многие последовали призыву и стали усиленно собирать сокровища на небе, где воры не подкапывают и не крадут.

3. Кроме этого, видим, что у Иисуса и учеников был денежный ящик, в который опускали, "что приносили" люди, т.е. опять возвращаемся к добровольным пожертованиям.

4. Во всем этом нельзя не видеть свободу от Духа, невиданную в Ветхом Завете, Дух Святой наставлял людей, сколько пожертвовать, кому и когда: Деяния 2:45 или Деяния 11:29 или Филип 4:15

Цитата beauty1
А сказано, что Апостолы учили приносить деньги от проданных домов? Что ты лукавишь? Первые христиане верили в даяния доброохотные, они были рождены свыше, и не пытали апостолов- где написано продать имение и принести вам деньги)) ПОтому я тебе и параллель привела, чтоб ты увидел бессмысленность своих рассуждений. НО, это же увидеть нужно, а если не способен..
Крест стоит пока вращается мир
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
Цитата Jandos
Известно как. Если десятина НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а наши приношения - дело добровольное, то зачем вообще о процентах говорить?

А зачем в библии написано сколько процентов дал Авраам? А зачем в библии написано что его внук дал обет приносить проценты?

А зачем в ВЗ Бог повелел приносить проценты))

А зачем Павел в послании к Евреям о процентах говорит))

Вы против писания? Вам не нравится давать ТАК МНОГО? ну будьте честны))

Цитата Jandos
Чтобы как то спрятать эту неприглядную сторону

Десятина никогда не имела неприглядной стороны. Она предназначалась для самих же людей. И использовалась тут же, на земле на кормление нуждающихся, для обеспечения нужд храма и тд. Что может быть неприглядного в служении другим? Ответ один- скупость.

Местный
+28
|26 Фев 2013
4

Причем заставляют платить десятину теми же способами, что и Государство заставляет платить налоги.
Вот эти методы.
1. Карательный. Угроза наказания за неплатеж. Как известно, если не заплатишь десятину, то урожая не будет и проклятье придет. А не заплатишь налоги то будешь преследуем по закону страны.
2. Мотивировочный. Сообщается о важности, пользе и необходимости десятины (налогов). Что благодаря этому мы развиваем Общину или Государство.
3. Выгодный. Сообщается что благодаря десятине нам же будет лучше, получим во столько-то крат. То же с налогами, говорится, что благодаря налогам учителя нас учат, армия защищает, доктора лечат. А сами бюджетники в виде зарплаты точно получают в столько-то крат болшьше чем отдали.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
0
Цитата Gideon Sword
Многие последовали призыву Иисуса "продавайте имения и давайте милостыню",Луки 12:33 поскольку эсхатологические настроения были очень сильны в обществе и поскольку Паруссия могла быть со дня на день, то какой смысл был сохранять нажитое?  Поэтому многие последовали призыву и стали усиленно собирать сокровища на небе, где воры не подкапывают и не крадут.

Вы намекаете на то, что эти "многие" ошиблись?

Ученики ошиблись, апостолы ошиблись?

Вы не понимаете главного, эти люди имели веру, которая дала им рождение свыше. А вы тут об настроениях.. Имейте веру Божию, тогда и смотреть будете другими глазами на даяния.

Местный
+28
|26 Фев 2013
6
Цитата beauty1
А зачем в библии написано сколько процентов дал Авраам? А зачем в библии написано что его внук дал обет приносить проценты? А зачем в ВЗ Бог повелел приносить проценты)) А зачем Павел в послании к Евреям о процентах говорит))

1. Если говорить о приношении Авраама, то мы знаем, что на 10% свет клином не сошелся. Авраам РЕШИЛ дать 10% Мелхиседеку, а сколько то % своим людям, а остальные % вернуть хозяевам. Всего Авраам отдал 100% от НАГРАБЛЕННОГО.
Есть Библейские прецеденты, когда люди отдавали 25%, 50 % и т.д. Видим, что процент плавающий и зависит от решения дающего.
2. Обет - это вообще личное дело каждого. Я могу дать обет налысо подстричься или мяса не есть. Мое дело. Строить на этом учение и всех заставлять стричься наголо как минимум не разумно.
3. Что касается Библейской левитской десятины, то она по сути попросту честное распределение доходов. Колено Левия составляет примерно 9% от всего Израиля. По Закону им ЗАПРЕЩЕНО владеть землей. Всем дали землю, а им нет. Поэтому совершенно логично, что Бог узаконил получение Левитами их доли от УРОЖАЯ. Ведь именно плодами Земли платилась десятина, а отнюдь не со всякого дохода. Только с полей. Левиты, работающие в Храме попросту получали свою равную долю урожая, которого не могли иметь ввиду того что не владели Землей.
4. Павел просто упоминает об этой левитской честной десятине, которой регулировалось хозяйство Израиля. Левиты бюджетники просто получали как и все

Писатель
+52
|26 Фев 2013
2
Цитата Olegg
а право распоряжаться Своей десятиной, Бог дает левитам Ветхого и Нового Заветов.

Левиты Нового Завета...

советский "Горизонт" но с пультом...Кому нужен Горизонт сегодня???

Долго вас учили таким перлам?

вклинить само определение "левиты Нового" , эТО создать НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ.

Левит Нового завета - еще не слышала...это сверхневежиство.

Вы ничего еще не поняли о Новом Завете. Помолитесь, поработайте над посланиями и приходите.

Писатель
+112
|26 Фев 2013
3

Не намекаю, а прозрачно об этом говорю, впоследствие,и эта система даяний (всей собственности)ну носивших определенную окраску экзальтации перед пришествием Господа, претерпела изменения, когда верующие увидели, что приход Господа задерживается на неопределенное время, когда верующие стали жить комунной и стали возникать призывы трудиться и были те, которые суетились и ничего не делали, так таких даже стали ставить на замечания. А образец общинного даяния суммирован в 1 Кор 16:1-3

Цитата beauty1
Вы намекаете на то, что эти "многие" ошиблись?
Крест стоит пока вращается мир
Местный
+28
|26 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Десятина никогда не имела неприглядной стороны. Она предназначалась для самих же людей. И использовалась тут же, на земле на кормление нуждающихся, для обеспечения нужд храма и тд

Левитская десятина вполне приглядна. Мне не дали доли земли, я работаю в храме, но свою равную со всеми дол. я получаю. Все справедливо. Это что касается той десятины, которая в Библии есть.
Если же говорить про отсутвующую в Писании церковную десятину, придуманную и озвученную впервые на каком-то Соборе 6 века, то это по сути членский обязательный взнос. Меня заставляеют обязательно платить профессионалу, который хорошо ли плохо ли учит меня в церкви.

Местный
+28
|26 Фев 2013
11
Цитата ДитяD
Левиты Нового Завета.

Вот именно. Одно лжеучение невозможно без другого, худшего. Раз есть Десятина, то должны быть те кто платит и те кому платят. Таким образом мы вынуждены выбросить на помойку знамя Протестантизма - ВСЕОБЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО ВЕРУЮЩИХ. Мы создаем клир, который служит и мирян, которым служат. Миряне платят клиру.
Если все священники, то кому же платить? Самим себе? Поэтому нам нужны священники, левиты или пасторы, как особая каста, которая мудрее, духовней, выше простых членов мирян. Одни всегда учащиеся, другие всегда учащие. И мы ДОЛЖНЫ платить нашим благодетелям священникам.
Десятина неизбежно подразумевает разделение верующих на "простых" и "помазанных".

Удален
талмид
|26 Фев 2013
4
Цитата
Храм Ирода был разрушен в 70 г от Рождества Христова. Апостолы не могли отнять десятины у левитов и объявить прием 10ин. 70 лет десятины могли брать только левиты. Не с рыбаков, не с плотников, а с имеющих поля и стада.

Получается, что уверовавшие прекратили давать 10ины левитам, как увещал Малахия. Приходят уверовавшие в храм, а там им: 10ина или умрете. Нищие благовествуют другим нищим 10%. Левиты с родословными сидят без 10ин, а в собраниях учат о ветхой 10ине, что по Малахии, она принадлежит уже не левитам, а пасторам. В дом хранилища не несут ничего, но деньгами собирающиеся по домам - в некий дом. И все это подпольно, что даже в Писаниях не записано. Эта версия ни на чем, кроме желания чужого добра и обогащения чужим, не основана. Йешуа говорил: написано, - а пастор речет: я получил откровение нигде ненаписанное. Будем веровать в откровения пастора, нигде не написанные, будто он должен брать процент с бездомных и нищих, или веровать и подражать Господу?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Нигде в Писании не сказано, что проданные имения являлись десятиной.
Конечно не десятиной, а гораздо более

Тебе только кажется, что более.
Сам Христос сказал, что десятина не являлась важнейшим в законе.
Если, например, ты, Клер, Серна, Валера4444 и пастор777 решите по примеру ранней церкви продать свои имения и жить общиной, имея всё общее и давая каждому из вас по его нужде, то не значит, что цена проданного от имения каждого из вас, будет важнее, чем, например, вера.

Цитата beauty1
А сказано, что Апостолы учили приносить деньги от проданных домов? Что ты лукавишь? Первые христиане верили в даяния доброохотные, они были рождены свыше, и не пытали апостолов- где написано продать имение и принести вам деньги))

Еще раз, сложилась такая ситуация, что они верили, что Иисус  придет при их жизни.
Та история с продажами имений не длилась долго.
Это происходило недолгое время в иерусалимской церкви.
И что-то я не припоминаю, чтобы Апостолы призывали другие церкви продавать свои имения.

Местный
+28
|26 Фев 2013
5

Талмуд. Не вооруженным взглядом видно, что церковная десятина - это плагиат левитской десятины, адаптированный к современности. Копируем бессильные образы Ветхого Завета. Воссоздаем армию профессиональных священников, якобы необходимых для священнодействия нашего спасения. Заменяем "ничтожную пищу", на дензнаки и дело в шляпе.
Кстати, а народ в курсе, что по Закону если  платишь не натурой, а деньгами,  то надо 12 % приносить левитам?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Всего Авраам отдал 100% от НАГРАБЛЕННОГО.

Он не грабил, а завоевывал. И причина этому тоже была. Читайте библию.

Цитата Jandos
Есть Библейские прецеденты, когда люди отдавали 25%, 50 % и т.д. Видим, что процент плавающий и зависит от решения дающего.

Ну ваши соратники думают что нужно меньше давать чем 10. Никто из вас не дает ни десять,ни тем более 25 и 50.

Цитата Jandos
Ведь именно плодами Земли платилась десятина, а отнюдь не со всякого дохода. Только с полей

И деньгами тоже давалась. Почитайте условия. Вы просто не в курсе.

Цитата Jandos
4. Павел просто упоминает об этой левитской честной десятине, которой регулировалось хозяйство Израиля. Левиты бюджетники просто получали как и все

Ну надеюсь не нужно вам говорить, что Израиль в ВЗ это прообраз церкви. И что обетования, данные Израилю- это обетования к церкви.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.