Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+233
|26 Фев 2013
3

qqdsfg44sff2013?

отмена десятины в Новом завете ЕСТЬ.

Это повеление Иерусалимского совета апостолов, в котором они указали обращенным из язычников КАКИЕ ИМЕННО заповеди из закона следует соблюдать. О десятине ни слова.

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
И могу вас заветить, Я- Бьюти одна. Другой тут нет, и пишу одна. ИМХО да мне дела нет. Я вообще-то пишу христианам, а вы и далее пропускайте мои посты.

Дела нет, а предположения по поводу меня выдвигаете))

Цитата paralipomenon
Сегодня живет в духе.

Он живет в Духе. Но, вы- это не ОН. ОН отдельная от вас личность, вы хоть это понимаете? Вы не БОГ? Але))

ЗЫ на остальную чепуху отвечать не буду, ибо свое время ценю))

ИМХО

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вот возьмите, и начните помогать этой женщине ежемесячно своими десятинами.

а ей Бог через наши молитвы помог - у неё дочь в бизнесе поднялась, и президент пенсию повысил, и теперь она не в бедности. Но мы ей поставим водоочистительный фильтр по закупочной стоимости, и работа за установку - бесплатная. Десятина это такая мелочь, по сравнению с  работой нашими руками, для помощи, и плюс дать более, чем половину стоимости бесплатно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+28
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Если вы приглашаете- то вы и оплачитваете. Если вы в церковь приходите, там не только ваши друзья, там и новообращенные могут быть с вами за столом, и нуждающиеся, и неверующие. БОльшая разница вообще-то.

Так в чем разница я никак не догоню? Оплачиваю в обоих случаях я из своей десятины. Вы мне сказали что это хорошо и правильно, если я проем свою десятину с братьями на застолье организованном пастором. А если я проем свою десятину с братьями на застолье, организованном мной, то вы это уже запрещаете. В чем отличие то? Только в организаторе пира. Если пастор скажет "завтра праздник живота, спонсор Jandos", то это святыня Господня. А если я скажу "завтра праздник живота? Я спонсор", то это эгоизм и чревоугодие. В чем отличие то?

Удален
paralipomenon
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
вы- это не ОН. ОН отдельная от вас личность, вы хоть это понимаете?

а я разве говорила, что я - Христос?

Вы мне покажите мой такой вот пост. Я вам пишу о том, что Он живет во мне и я часто терплю наказание за что либо. Потому что Он кого любит, того наказывает. И написанное в Евреям - правда.

Вы же читаете своё. Я пишу об общении с Ним, а вы называете меня Христом.

Я же говорю - Духа нет в вас Христова. Отсюда и десятины появляются, и отстаиваете ветхость, потому что там такие же, без Духа внутри были.

Цитата beauty1
ЗЫ на остальную чепуху отвечать не буду, ибо свое время ценю))

я вам пишу об общении со Христом, а вы считаете это чепухой. В принципе понятно, и претензий не имею.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
а ей Бог через наши молитвы помог - у неё дочь в бизнесе поднялась, и президент пенсию повысил, и теперь она не в бедности. Но мы ей поставим водоочистительный фильтр по закупочной стоимости, и работа за установку - бесплатная. Десятина это такая мелочь, по сравнению с  работой нашими руками, для помощи, и плюс дать более, чем половину стоимости бесплатно.

Так уже не в бедности? А пару постов назад писали

Цитата paralipomenon
Она слова от него о Господе и не слышит, пастор всё время призывают жертвовать и жертвовать. У неё слезы на глазах часто. Потому что самой на многое необходимое не хватает.

Вы написали, что поставите по закупочной стоимости. То есть вы просто не наваритесь на ней. Я же пишу о других жертвах- самому купить и прийти поставить))

Вот это не мелочь. А то что вы пишете, типа деньги не возьмете за работу, так это нормально даже для мирских помогать друг другу бесплатно. Вот если бы вы написали, что сами купили и пришли поставили бесплатно- я бы написала вам респект. А так- вы ничего не потратили, ну руками поработали- мелочь какая))

Местный
+28
|26 Фев 2013
6
Цитата beauty1
отличие в том, что на первом празднике не живота как вы сказали, а к примеру празднике Пасхи, будут все в том числе и абсолютно не знакомые вам люди. Собрались вы во Имя Господа и Он посреди вас. На втором же вы делаете простую вечеруху. Ну и делайте, только при чем тут Господь?

Бьюти1. Нет никакого отличия. Отличие в вашем желании спорить и злословить оппонентов. Вот Паралипоменон привел премер своего служения людям. Обычно нормальный христианин поблагодарит Бога за жертвенное сердце слуги у другого, которое проявилось в реальном деле. А вы что? Попытались устранить  плод любви в жизни другого, просто потому что он не разделяет вашего мнения.
Вот и в моем случае. Хотя я делаю то же самое в обоих случаях - кормлю людей, служу имением. Но вы считаете, что если делаю это по своей инициативе, то это просто "вечеруха без Господа", а если делаю это по указке пастора, то это уже "служение десятины".
Верно Паралипоменон сказал. Для вас наверно пастор - это Бог, его слово - истина с Неба, а другие - нет никто и звать никак.
Одно время я служил в детском доме. Служением руководила другая церквоь, но и я подвизался. Так меня вызвали на ковер к пастору и сказали, что мое бескорыстное служение детям не будет благословенным, потому что я у своего пастора разрешения не спросил. Хотя он вообще никак не относился к этому служению. Если сам детям служишь без спросу у пастора, то нет благословения не будет. А если батюшка разрешит то можно.... Почему люди хотят быть рабами попов?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 Так что не кажи гоп, пока не перескочишь. Понятно? а если уже перескочила?

Суд уже был? Ух ты))

П-н отвечать на ваши хиромудрстования нет у меня ни малейшего желания. Идите-ка вы пожалуйств в игнор.

Писатель
+112
|26 Фев 2013
6

Понимаете, никто не обязан это делать, все приношения должны делаться втайне, "и Отец, видящий тайное, воздаст явно". Кроме этого, Иисус четко повелел, чтобы при даянии милостыни "левая рука не должна знать, что делает правая" и "не трубить перед собой, как делают лицемеры"

Фарисеи афишировали и всячески рекламировали свои посты и даяния (при этом ухитрялись пожирать дома вдов и сирот, чем, к сожалению, и сейчас грешать многие пастыря), демонстативно долго и звонко молились, чтобы всем продемонстрировать свою праведность.

Да и к чему это новозаветному верующему. Да, мы призваны давать щедро и доброохотно, и сердце возрожденного верующего, имеющего в себе Духа Святого, всегда подскажет ему куда дать, когда и сколько. И если кто-то дать 8% это не сделает его менее праведным, чем, скажем, отдавший 100 процентов, но мотивом которого является тщеславие или превозношение перед братом, отдавшим 5%. Поэтому приверженцы закона и продолжают частенько прозрачно намекать, что они дают 10%, т.е. у них - то все в порядке в отношениях с Богом, в отличие от других "жмотов". Они часто и охотно, если идут в 40-дневный пост демонстрируют это, если не явно, то через окружение, охотно сообщающее всем, "что пастырь пошел в 40-дневный пост", или публично объявляя всем, что "я молюсь 2 часа в день", вызывая чувство вины у остальных и забывая, что остальные работают 8-10 часов в день. Пишу об этом, как пастырь церкви, сам работающий на полное время и желающий понимать остальных членов церкви, поэтому и хочу быть "в их шкуре" во всем.

Цитата beauty1
Я не размещаю неправдивую инфо. Я СПРАШИВАЮ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ? МНЕ НИКТО НИ РАЗУ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ДАЕТ ЕЖЕМЕСЯНО БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ. так в чем жалоба? Пусть напишут- мы даем ежемесячно более и я более не буду задавать этот вопрос.
Крест стоит пока вращается мир
Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата Gideon Sword
Они часто и охотно, если идут в 40-дневный пост демонстрируют это, если не явно, то через окружение, охотно сообщающее всем, "что пастырь пошел в 40-дневный пост", или публично объявляя всем, что "я молюсь 2 часа в день", вызывая чувство вины у остальных и забывая, что остальные работают 8-10 часов в день. Пишу об этом, как пастырь церкви, сам работающий на полное время и желающий понимать остальных членов церкви, поэтому и хочу быть "в их шкуре" во всем.

Вы тут уже намешали все в кучу. Если не дают десятину- то скромные трудяги и честные верующие. А если дают- то лицемерные негодяи превозносящиеся над скромнягами. Ну ведь в жизни то не так.

И часто те, кто не дают они не только не моляться, они и церкви давно оставили, и библию забыли когда читали, они сидят и хулят все и все, забывая что сами попадают под осуждение. А те кто дают, дают далеко не от избытка, а иногди и явно в недостатке, и Бог воздает. И эти кто дают, работают так же как и те, кто не дают. В жизни не только черные и белые цвета, но есть еще и другая палитра красок.

Так что погодите судить кто есть кто. Он прийдет и дело каждого обнаружит.

Удален
Natali321
|26 Фев 2013
2
Цитата Gideon Sword
Понимаете, никто не обязан это делать, все приношения должны делаться втайне, "и Отец, видящий тайное, воздаст явно". Кроме этого, Иисус четко повелел, чтобы при даянии милостыни "левая рука не должна знать, что делает правая" и "не трубить перед собой, как делают лицемеры"

А кто трубит? К примеру у меня в церкви не знают даже, что я даю десятину. То, что я ее даю, я написала тут. Мы в виртуале, вы не знаете кто я , я не знаю кто вы. Так что перед собою вы никак трубить не сможете.

Паралипоминон, прекратите захламлять тему своим флудом. Не возможно читать тему.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
В смысле вы когда то чтото дали

тема не обо мне

Цитата beauty1
Да, смешно читать, когда человек отвечает невпопад, влезая в разговор и не понимая о чем тут говорят.

я не достоин такой чести - читать все ваши посты подряд

я  доволен малым, что мне позволено изредка читать выдержки из ваших фантазий

я читаю только то, что копируют ваши оппоненты

пробовал с вами вести дискуссию, но вы спрыгиваете, а ведь кроме Иакова я хотел поговорить и о Аврааме.

Цитата beauty1
Деньги на аренду здания и оплату счетов- это жертва Богу

трындец полный

-

...жертвы и приношений Ты не восхотел...

Цитата beauty1
Вот возьмите, и начните помогать этой женщине ежемесячно своими десятинами.

а эта женщина должна приносить десятину от тех денег что ей дадут?

А если допустим церковь дала помощь женщине, то она должна вернуть десятую часть назад?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|26 Фев 2013
2
Цитата пастор777
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ну и при чем здесь это? Я вам про Фому, а вы мне про Федота. Если бы вы были сораспяты со Христом,то не городили бы здесь, на форуме ерунды.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|26 Фев 2013
0
Цитата beauty1
У вас одни дела плоти.

А у вас, многоуважаемая ? Вы сораспяты со Христом? Вы умерли для стихий этого мира, греха, закона и проклятия? Телом Христовым?

Любите друг друга.
Старожил
Модератор
|27 Фев 2013

Реплики, засоряющие тему - удалены (правило №7)

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
А у вас, многоуважаемая ? Вы сораспяты со Христом? Вы умерли для стихий этого мира, греха, закона и проклятия? Телом Христовым?

А где написано- что закон это стихия ЭТОГО мира?

Закон- это детоводитель ко Христу))

Гость
0
|27 Фев 2013
0

Очень часто бываю в милиции, я не хулиган, не преступник, просто ремонтирую компьютеры, дружу со следаками, короче в милиции чувствую себя уютно, как дома... А вот с модераторами у меня всегда проблема, вопрос зачем нужны модераторы?

Модератор производное от мода - они задают моду, или точнее контролируют всех на сайте!!!

Если бы Господь Иисус промодерировал все так называемые христианские сайты-  их бы небыло вообще!!!

Если наша цель изучаем Писание, то где гарантия, что модератор слуга Господа, а может он защищает свое вероучение, которое противоречит Писанию!!!

Если мой пост убьют - значит - так точно и есть!!!

Цитата Модератор
ЕСЛИ в новой теме возникнут те же проблемы и нарушения правил, что и в закрытой - эта тема также закроется. Просьба к автору ОЧЕНЬ добросовестно и внимательно отнестись к порядку в теме и сообщать админу о нарушениях
Удален
beauty1
|27 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
так может говорить только та, которая в жизни своими руками не работала и не знает цену труду ручному. Но у вас ещё будет возможность познать это всё. Потому что за каждое слово дадите ответ и возмездие будет. Ведь Бог поругаем не бывает.

НЕт,  Паралипоминон. Вы сказали- десятина это мелочь, а вот ваш труд не мелочь. Так вот- десятая часть от месячного заработка гораздо больше чем час работы у сестры. Так что вы не перекручивайте.

Цитата paralipomenon
это к тем, кто свой, а не к тем, кто нагло извращает Писание, и смеется над тем, что свято для другого. Вы Писание не исследуете, только толдычите то, что в проповедях говорится. Вам Христос не интересен.

"Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13, 35).

"Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко"
(Флп. 4, 5)

Вы не знаете Христа, и не понимаете Его слов. Не рассказывайте мне об общении с Богом. После общения с ним человека наполняет мир и благодать, наполняет смирение и терпение, наполняет любовь и жертвенность. Не пойдет человек после молитвы спорит, доказывать, унижать, оскорблять, проклинать, пугать и прочее.

Отвечать и копировать ответы одержимого человека и коментировать каждый у меня нет желание. Вам нужно идти в церковь, там за вас помолятся. ИМХО

Цитата Jandos
Бьюти1. Нет никакого отличия. Отличие в вашем желании спорить и злословить оппонентов. Вот Паралипоменон привел премер своего служения людям. Обычно нормальный христианин поблагодарит Бога за жертвенное сердце слуги у другого, которое проявилось в реальном деле. А вы что? Попытались устранить  плод любви в жизни другого, просто потому что он не разделяет вашего мнения.

У вас какое-то лицеприятное оценивание дел других. Когда я написала, что церковь купила на пожертвования вэн чтоб стариков возить- П-н заявила что чи ни жертва))

Когда она говорит, что бесплатно поставит кран и не наварится- вы говорите- вот жертва)) Не хорошо быть лицеприятным.

Удален
paralipomenon
|27 Фев 2013
1
Цитата beauty1
НЕт,  Паралипоминон. Вы сказали- десятина это мелочь

да, десятина это мелочь, это обязанность, которой пугают людей.

Цитата beauty1
а вот ваш труд не мелочь

не только мой. Все вам здесь пишут о добровольных пожертвованиях в пользу нужды.

Цитата beauty1
ак вот- десятая часть от месячного заработка гораздо больше чем час работы у сестры

не час работы у сестры, а установка и поддержка чистейшей воды, по мировым стандартам. И огромная скидка на продукцию. Это не работа на час. Это приношение в любви к братьям и сестрам. Потому что она не одна. Их много у нас.

Цитата beauty1
Так что вы не перекручивайте.

это вы перекрутили мое свидетельство, которое удалили. А почему? Ведь я вам рассказала о наших пожертвованиях. В условиях далеко не американских. И это мелочь по сравнению с другим трудом для Господа от нас.

Цитата beauty1
"Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13, 35).

вы не ученица Христа. Вы извращаете Писание. И любовью от вас и не пахнет. Вы уже стольких уничижили здесь. И вам я не нравлюсь, чему рада, так как я не хочу быть такой, как вы.

Цитата beauty1
Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко" (Флп. 4, 5)

кротость это в общении между христианами, а не между теми, кто христианство извратил до первосвященничества и левитства.

Цитата beauty1
Вы не знаете Христа, и не понимаете Его слов.

знаю и понимаю. Он во мне.

Цитата beauty1
После общения с ним человека наполняет мир и благодать, наполняет смирение и терпение, наполняет любовь и жертвенность

щас расплачусь от умиления. Сразу вспоминается Христос, гоняющий веревками менял и продающих в храме. Вас пора стегать, по примеру Христа.

Гость
0
|27 Фев 2013
1

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; приноси десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести этого, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро, и возьми серебро в руку твою, и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро это всего, чего пожелает душа твоя: волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобой.
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади это в жилищах твоих;
(Втор.14:22-29)

Гость
0
|27 Фев 2013
2

29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобой, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
(Втор.14:29)

Удален
beauty1
|27 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
если у меня с вами будет мир, то я потеряю мир с Господом, потому что вы извратили Писание под себя.

У вас нет мира с Богом. Все ваше естество показывает вас как одержимого человека.

Цитата paralipomenon
Но вам не нравится твердое слово. Потому что вы уже избрали себе учителей, которые льстили бы вашему слуху.

МНе не нравится ТВЕРДАЯ глупость. Да, ее у вас хоть ведром отчерпывай.

Цитата paralipomenon
Видите, я вам из Библии слова Христа, Его поступки, а вы меня опять одержимой называете. Христа тоже бесноватым звали, так что не обидно. Он-то во мне. И когда-то не избег этой участи.

Вы не поняли, вы мне ни разу не показали Слова Христа. Пролистните последние страницы. У вас все-я,я, я, я,я. Мадам, я последняя буква в алфавите.

Вы и Христос по разные стороны баррикад. И это очевидно видно. ЕГО в вас нет. НЕТ ЕГО в вас. Вы далеко отстоите от Слова Его.

Не БОг вас ведет. Не БОг вам говорит.ИМХО

Удален
Bigfirе
|27 Фев 2013
3
Цитата beauty1
А где написано- что закон это стихия ЭТОГО мира? Закон- это детоводитель ко Христу))

Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
2. Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
3. Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Здесь ясно и четко сказано, что мы умерли для закона , а значит и для проклятия. Не выкручивайтесь, и не мутите здесь воду,это не делает вам чести. Признайте свою неправоту и вас будут уважать.  Верующего человека отличает честность.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|27 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 2. Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 3. Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Здесь ясно и четко сказано, что мы умерли для закона , а значит и для проклятия. Не выкручивайтесь, и не мутите здесь воду,это не делает вам чести. Признайте свою неправоту и вас будут уважать.  Верующего человека отличает честность.

Ну так правильно. Мы умерли для закона. Раньше закон говорил- либо так, либо смерть. Все четко- сделал- молодец, не сделал- осужден.

Сей час закон Духа и Жизни на скрижалях наших сердец. Бог не заставляет вас жертвовать, вы сами должны давать ибо если Бог в вас, то у вас будет сердце доброохотное. Это не установленные законом 10 процентов- это БОЛЬШЕЕ. Понимаете, не меньшее, не ничего в этом месяце, но себе приобрести кое-что, а БОЛЬШЕЕ. Разницу никак не видите?

Удален
Natali321
|27 Фев 2013
4

Ребята, давайте жить дружно(с)

Десятина- это почтение Богу. Написано чти Бога от начатков

Написано

Всякая десятина на земле принадлежит Богу

Написано

Принесите десятины в Дом Хринилища

Что же не понятного? Почему вас так беспокоит этот вопрос? Десятина- это много для вас или мало?

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2013
2
Цитата Jandos
Учение о Десятине строго учит, что нужно давать ее исключительно в поместную общину.
Цитата Natali321
Впервые слышу

На домашних группах, как правило у лидера, лежат тетрадки со списками, где тот помечает сумму десятины и её регулярность.

Цитата Jandos
Сейчас я вот впервые слышу, что и не в общину а кому хошь десятину отдавай. как угодно.

Цитата Natali321
Я часто даю не в общину, а на нужды.

Это самоуправство. Вы не в команде, двигаетесь не в одном духе с пастором и всё это потому, что Вы не крестились в "Моисея" в облаке и море. Вы не слышите сердце вашего лидера и скорее всего даете не тому, кому хотел бы дать Господь в это время. Таким образом, Вы зарабатываете славу себе, а слава Дома Господня, остается в пренебрежении. Срочно к пастору со слезным покаянием, иначе быть беде.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Natali321
|27 Фев 2013
2
Цитата DAN
Это самоуправство. Вы не в команде, двигаетесь не в одном духе с пастором и всё это потому, что Вы не крестились в "Моисея" в облаке и море. Вы не слышите сердце вашего лидера и скорее всего даете не тому, кому хотел бы дать Господь в это время. Таким образом, Вы зарабатываете славу себе, а слава Дома Господня, остается в пренебрежении. Срочно к пастору со слезным покаянием, иначе быть беде.

Я в команде Иисуса Христа. 

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2013
4
Цитата Natali321
Десятина- это почтение Богу. Написано чти Бога от начатков

Чтить Бога от начатков написано, а вот, что десятина-это почтение Богу не видел.
Да и сколько вам объяснять, начатки не есть десятина.

Начатки (Чис. XVIII, 12). Начатки плодов земли твоей, говорится в законе Моисеевом, приноси в дом Господа Бога твоего (Исх. ХХIII, 19), и вот в силу этого предписания первые плоды жатвы, винограда, елея, первый испеченный хлеб из новой пшеницы, шерсть с овец и т. п. приносились в храм для содержания служителей его, священников, левитов (Исх. ХХIII, 19, Чис. XV, 19-21

Цитата Natali321
Написано Всякая десятина на земле принадлежит Богу Написано Принесите десятины в Дом Хринилища

Принадлежит Богу, а Он, в Свою очередь, одал её левитам в удел. Тоже написано, а Вы видимо пропустили, ну это ничего, Господь дает шанс исправиться каждому.

Ну  и про Дом Хранилища понятно нам. Это помещение в Храме Соломона, для хранения продуктов, а Вы что подумали??? Что это чей то карман? Конечно нет. У нас это называется овощехранилище или продбаза, да и Господь говорит что в Его Доме должна быть пища. Пища это то, что можно кушать, т.е. класть в рот и жевать, а потом глотать, а Вы наверное думаете, что это тайное указание христианам, нести деньги "помазаннику", но это не так.  Иисус сказал, что мы все братья и сестры, а Павел учил о равномерности. Помните это?-

Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2013
5
Цитата Natali321
Я в команде Иисуса Христа.

Это здорово. Я тоже.  Поэтому не стал противиться Духу Святому, когда Он стал открывать мне истину о

"де$ятинах" в современных служениях.

Удален
Natali321
|27 Фев 2013
3
Цитата DAN

У нас в церкви не учат о десятинах и никто не контролирует даяния. Так что со словами раскаяния вы переборщили явно.

Цитата DAN
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность

Да нет у меня никакого избытка. Просто Бога люблю и хочу помогать другим.

Цитата DAN
Чтить Бога от начатков написано, а вот, что десятина-это почтение Богу не видел. Да и сколько вам объяснять, начатки не есть десятина.

Подождите, вы не понимаете главного. Начатки для меня не шерсть с овцы- у меня и овцы то нет, начатки для меня, как думаю и для вас- это первая зарплата, ну или первый урожай, если вы фермер.

Цитата DAN
Принадлежит Богу, а Он, в Свою очередь, одал её левитам в удел. Тоже написано, а Вы видимо пропустили, ну это ничего, Господь дает шанс исправиться каждому.

Он ее левитам не отдавал. Она шла на содержание левитов, но так и осталось написано

3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф

В чьем доме должна быть пища? В Доме БОга

Кого испытать говорит Господь? Левитов? Киракела? Пастора? Бьюти?

хотя в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф

Господь относился к десятинам не как к приношению левитам, как вы пытаетесь выставить тут, говоря, что Он отдал ее левитам. Он относился к десятинам как к приношению непосредственно ЕМУ. И ЕГО говорит испытать. Вы рассуждайте когда читаете, тогда возможно и истина вам откроется.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.