Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|25 Фев 2013
5
Цитата Лагуна
потом услышала тихий голос:Он сказал( дословно уже и не вспомню), что ты делаешь? мне этого не надо..

подобные посты со свидетельствами очень важны

так и побеждаем сатану- словом свидетельства своего.

.

жаль много хороших постов разбавляются тут же никчёмными..троллевыми

.

если б каждый кто пишет тут оставлял свои важные мысли то можно было бы их объединить и делиться с другими

то есть самыми на ваш взгляд значимыми вашими наблюдениями

очень много замечательных постов перекрыты пустыми и бесполезными(..

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
4
Цитата Лагуна
но потом Бог опять показал , уже жёстче, что не надо ему так давать и показал как: людям, нуждающимся, но не пастырю сандэю, а тем кто рядом или кто далеко...а потом и вовсе вывел меня из такой церкви...

Слава Богу и только ЕМУ!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+28
|25 Фев 2013
8

Ясно, что деньги нужны не Богу, а церковному руководству.

Удален
stas248
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
А почему Авраам ежемесячно или еженедельно не чтил Бога, отделяя от первого прибытка? Почему этого не делал Иосиф в Египте? Почему Апостол Павел, названный Апостолом язычников не учил платить десятины верующих из числа язычников, которые не имели Библий, не знали Тору и вообще не знали про десятину?

тут на инвиктори есть возможность задать вопрос стороннику десятины Сергею Зуеву.... он там конференцию устраивает... интересно было бы услышать его мнение о десятине....

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Местный
+91
|25 Фев 2013
8
Цитата Olegg
Дорогие "знатоки" закона и писания, зачем вы учите людей нарушать Божьи заповеди? Никто из вас не сможет показать, что десятина не принадлежит Богу, так зачем вы учите людей воровать у Бога?

друг мой, в Торе есть замечательное место:

Аггей 2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

а ну-ка, быстренько подорвался и отнес все свое золотишко вместе с серебром лично в руки Вс-вышнего! :-)

как тебе темка? жаба не давит? или для тебя этого стиха из Писаний недостаточно. чтобы шмеликом ломануться в поместную церковь с драгоценными дарами?

вот пастор обрадуется...

меня иногда бесить начинает от того, как люди, бесконечно далекие от дварим а-Шем (Слова Вс-вышнего), тупо начинают копипастить чужие "доктрины", при этом обвиняя других в непослушании оным.

одно успокаивает - такие люди были, есть и будут. сам когда-то таким был :-)

Удален
ray
|25 Фев 2013
4
Цитата stas248
тут на инвиктори есть возможность задать вопрос стороннику десятины Сергею Зуеву.... он там конференцию устраивает... интересно было бы услышать его мнение о десятине.

так если он сторонник то его мнение известно

пусть зайдёт сюда

и читает хотя бы с десяток последних страниц

появятся вопросы- ответим

проблем нет..невелик кулик чтоб к нему мчаться на конференцию..

ну а кто хочет может передать что в этой и в архивной теме доказано и показано

и так и сяк - на много раз, что десятины в новом завете нет и её собирать- обманывать людей

пусть убедится как и многие другие пастора которые тут были

Местный
+91
|25 Фев 2013
7
Цитата stas248
тут на инвиктори есть возможность задать вопрос стороннику десятины Сергею Зуеву.... он там конференцию устраивает... интересно было бы услышать его мнение о десятине....

где ты видел пчел против меда?

Цитата Лагуна
ну вот тут я и поняла, что с десятиной не всё в порядке,)))

что может бытьв порядке с тем, что кончилось само-собой больше 2000 лет назад? :-)

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
5
Цитата stas248

Лично мне абсолютно не интересно его мнение о десятине.
Ничего нового не услышу.

Что можно услышать от автора этих "проповедей"?

Видно, что практически все они о деньгах, десятине, преуспевании.
Сохранил в свое время.

07 окт 2008 Семь смертных грехов ввергающих нас в долги.
27 сен 2008 Бизнесмен - дар служения.
27 сен 2008 Финансовое служение.
27 сен 2008 Как принимать от Бога.
13 сен 2008 Завет десятины. Назначение, роль и благословения десятины в жизни человека.
11 сен 2008 Проблема маммоны. Кому ты служишь? Как процветать в Боге.
11 сен 2008 Отношение Бога к бедности. Бедность - как препятствие для благовестия. Нищета - это дух.
11 сен 2008 Законы преуспевания.
13 май 2008 Откуда мы должны ждать помощи. Может ли Бог решить ваши проблемы даже в невозможной ситуации.
13 май 2008 Будь партнером в благовестии. Живи в Божьих благословениях.
15 апр 2008 Долги - это рабство. Как от них избавиться.
14 апр 2008 На кого ты уповаешь. Финансовое служение. Закон сеянья и жатвы.
27 мар 2008 Корень всех зол серебролюбие. Благословение Авраама. Десятина назначение и роль в жизни человека.
25 мар 2008 Да здравствует и преуспевает душа твоя. Библейская экономика. Деньги - зло или добро?
25 мар 2008 Условия для твоего процветания. Предназначение десятины. Как получить силу процветать?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|25 Фев 2013
8
Цитата stas248
есть возможность задать вопрос стороннику десятины Сергею Зуеву.

Там, в Библейской школе, Бог начал тренировать их в финансовой сфере, вкладывая в сердца принципы финансового служения.

Интересно, где и кого в Библии Бог тренировал в финансовой сфере? Наверное Зуев финансовый апостол. Чего только эти харизматы ненапридумывают.

Удален
ray
|25 Фев 2013
7
Цитата stas248
тут на инвиктори есть возможность

прийти сюда читать внимательно и покаяться

что навязывали ерунду много лет

но правда признав это для многих такой пастор авторитетом не будет..

но у меня к такому лишь уважение и радость появится

пусть Зуев заходит..к людям...а что там конференции какие то?- спустись чуть чуть..

к нам-грешным)..заходи да послушай спокойно..что говорят..о чём..

нет проблем

Местный
+91
|25 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Так по вашей версии "там" берут - это якобы на небе берут десятину. То есть на небе десятина есть и её никто не отменял?
Но, приносят то ее на земле))

ну и как она на небо попадает? :-)

ну сама подумай - принесли на земле, и оп-ля, вуаля, она внезапно на небе!

...и еще мне интересно - в каком именно виде она на небе? денежными купюрами, или еще как?

Удален
paralipomenon
|25 Фев 2013
5
ну сама подумай - принесли на земле, и оп-ля, вуаля, она внезапно на небе! ...и еще мне интересно - в каком именно виде она на небе? денежными купюрами, или еще как?

лучше спросите её, где это небо? А то не пойму, на каком таком небе их бог обитает....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
0
|25 Фев 2013
0

Нормальная тема, обо как известно, если своевременно не поделитесься с ближним, потерять можно все, что имеешь

Удален
Mark
|25 Фев 2013
5
мне интересно - в каком именно виде она на небе?

В виде короны. Тут уже выбор нужен, или квартира здесь или корона там.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
2
ну сама подумай - принесли на земле, и оп-ля, вуаля, она внезапно на небе! ...и еще мне интересно - в каком именно виде она на небе? денежными купюрами, или еще как?

Ты не совсем понял.
Вeauty1 же четко и ясно дала понять, что десятины на небесах не было никогда:

Цитата beauty1
Что значит оменена десятина на небе?
А ОНА ТАМ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
Как можно отменить ТО, ЧЕГО И НЕ БЫЛО НИКОГДА НА НЕБЕСАХ?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|25 Фев 2013
3
Цитата versis
если своевременно не поделитесься с ближним, потерять можно все, что имеешь

А если потеряешь все, когда поделишься?

Местный
+91
|25 Фев 2013
7
Цитата kirakelI
07 окт 2008 Семь смертных грехов ввергающих нас в долги. 27 сен 2008 Бизнесмен - дар служения. 27 сен 2008 Финансовое служение. 27 сен 2008 Как принимать от Бога. 13 сен 2008 Завет десятины. Назначение, роль и благословения десятины в жизни человека. 11 сен 2008 Проблема маммоны. Кому ты служишь? Как процветать в Боге.

я на минуточку попытался представить себе выражение лица ... ну вот например апостола Павла.

Удален
Mark
|25 Фев 2013
4
я на минуточку попытался представить себе выражение лица ... ну вот например апостола Павла

Он бы снова в фарисеи пошел, так хотя бы можно было их камнями забить, и за них забыть.

Местный
+91
|25 Фев 2013
7
Цитата Mark
В виде короны. Тут уже выбор нужен, или квартира здесь или корона там.

марк, если это эмблема "посольства сандея", то мне наконец стало ясно, почему земной шар у них золотого цвета. процветанты, однако. :-)

Цитата kirakelI
Ты не совсем понял.Вeauty1 же четко и ясно дала понять, что десятины на небесах не было никогда:

ну так и я о том же - как можно что-то приносить Б-гу, заранее зная, что оно туда к Нему никогда не попадет. да и попасть не может в приципе.

Цитата versis
Нормальная тема, обо как известно, если своевременно не поделитесься с ближним, потерять можно все, что имеешь

сам придумал, или прочитал где? скинь ссылочку.

или это где-то в Торе написано?

Удален
Mark
|25 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
где это небо? А то не пойму, на каком таком небе их бог обитает

Р/р   2600100003011
МФО  321983
ЕДРПOУ   22868549
в ПАТКБ “Правекс-Банк”

Все ваши пожертвования и десятины вы можете перечислять  на эти реквизиты, с пометкой "Добровольные пожертвования".

Старожил
+836
|25 Фев 2013
5
Цитата versis
если своевременно не поделитесься с ближним

Правильно, с ближним. А кто ближний? Наверно из притчи о самарянине? Христос сказал- и ты поступай так же, т. е. оказывай помощь. Ведь в этой притче было оплачено проживание, лечение, оказана конкретная помощь. Или ближний это большая семья служителя, которая отдыхает на лыжном курорте как вип-персоны?

Старожил
+64
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Павел говорит о десятине к евреям, при чем как о самом себе разумеющемся, так что учение таки было. Теперь покажите пожалуйста, где написано что не было.

Где Павел учит о десятине ????

Не было , потому что верующие имели все общее и никто ничего из имеющегося у него не называл своим. Деян 2:44 , 4:32. Да еще Деян15 почитайте , где Церковь решила какие учения нужны язычникам-христианам.

Какая может быть десятина и зачем ? Кстати апостолы были первые в этом , в отличии от многих пасторов-десятинщиков.

Вы бы Новый завет читали внимательно.

У вас полное отсутствие понимания завета с Израилем и завета через Христа. Отсюда и такая каша в голове.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
4
Цитата Mark
А если потеряешь все, когда поделишься?

Как ОТДАТЬ ДЕСЯТИНУ, когда человек не имеет ничего?

как отсчитать десять процентов от ничего?

Ведь  если не отдаст, то его проклянут и отлучат от церкви, так?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Уж не говорю о тех, кто $ 10000 стал зарабатывать... это ж НАДО целую тыщщщу ( $ 1000 ) дать ... ага

Где в Писании сказано, что с 10000 долларов НАДО целую тыщщщу ( $ 1000 ) дать ?
Кому дать, Богу?
Зачем Ему целая тыщщща долларов ( $ 1000 ) ?

Цитата Валера4444
только проснулся - и в интернет ...

Даже зубы не чистишь, сразу в интернет?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата Валера4444 только проснулся - и в интернет ... Даже зубы не чистишь, сразу в интернет?

А ты почистишь и в интернет, доказывать, что не даешь десятину справедливо по твоему мнению))

Цитата adona
Какая может быть десятина и зачем ? Кстати апостолы были первые в этом , в отличии от многих пасторов-десятинщиков

Действительно - не зачем)) Нужд уже нет, счета оплачены, другие помогают служителям.

Цитата adona
У вас полное отсутствие понимания завета с Израилем и завета через Христа. Отсюда и такая каша в голове.

Каша в голове у вас, ибо вы так и не поняли суть исполнения НЗ. Вы так и не поняли, что теперь давать нужно не потому, что над вами висит меч, а потому что вы хотите давать. Вы думаете, что нашли оправдание в недавании, на самом деле прикрываете элементарную жадность. Учите матчасть, ибо никто не отменял даяния, заботу о ближнем, то, что трудящийся достоин пропитания. Просто другие понимают что давать необходимо, ибо есть нужды и нужно их восполнять, а некоторые думают, что их нужды самые-самые в мире.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
А ты почистишь и в интернет, доказывать, что не даешь десятину справедливо по твоему мнению))

Ты такие слова говоришь, а потом этими руками хлеб кушаешь.)))
Ты когда покажешь заповедь о десятине в Новом Завете?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Ты такие слова говоришь, а потом этими руками хлеб кушаешь.)))

Я руками не разговариваю))

Удален
kirakelI
|26 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я руками не разговариваю))

А печатаешь буквы носом что ли?)))

Есть в Новом Завете заповедь о десятине?

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Ты когда покажешь заповедь о десятине в Новом Завете?

Вот интересно, а первые христиане, которые имения продавали, они так же у апостолов выпытывали, где написано продавать имения и приносить к их ногам?

Киракел, так где написано продавать имения и слагать к ногам апостолов?

Цитата kirakelI
А печатаешь буквы носом что ли?)))

Печатать и разговаривать понятие несколько разные))

Удален
beauty1
|26 Фев 2013
2
Цитата Лагуна
но потом Бог опять показал , уже жёстче,  что не надо ему так давать  и показал как: людям, нуждающимся, но не пастырю сандэю, а тем кто рядом или кто далеко...а потом и вовсе вывел меня из такой церкви...

Возможно я вас очень удивлю, но давание десятины пастору я вообще не считаю правильным. И писала об этом. Десятина дается на проповедь Евангелия, на миссии, на зарплату служащим, на помощь нуждающимся, на оплату счетов церкви и тд.

То, что вы наконец поняли что десятину давать можно нуждающимся, я поняла еще в начале своего покаяния, и делаю это до сих пор.

Цитата Лагуна
потом услышала тихий голос:Он сказал( дословно уже и не вспомню), что ты делаешь? мне этого не надо...

В смысле Бог сам себе возражает? 

Цитата Mark
Десятины никогда нужды не возмещали и идут они не на нужды, а в карман ловкого в слове пастора.

Абсолютная ложь. И не раз тут писалось, вам никто не мешает купить детское питание на десятину и отнести в дом малютки. Или колготок купить и отнести в детский дом. Просто вам кивать не негодного пастора удобнее. Он прям у ваших дверей с дубиной стоит и не пускает никуда вас, пока десятину ему в карман не положите))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.