пастор777, ты уже похулил Духа Святого. Жутко вдове и сироте встретить тебя в темном углу. Иуда - вор так не вытрясал деньги.
10ины с нуждающихся нет. Если тебе мерещатся кошельки богатых, то и они не тебе, а по нужде каждого.
пастор777, ты уже похулил Духа Святого. Жутко вдове и сироте встретить тебя в темном углу. Иуда - вор так не вытрясал деньги.
10ины с нуждающихся нет. Если тебе мерещатся кошельки богатых, то и они не тебе, а по нужде каждого.
Это вы "помазанник"? Помазанник есть только один это - Христос.
Вы обычный плотской человек с невозрождённым духом. Скорее всего вы и не пастор.
Колдовать и ворожить можете сколько угодно. Сами и попадётесь в свои сети и упадёте в свою яму.
В вас нет Силы Божьей. Одна болтовня.
как крут этот пастор-три-семерки. Особенно в посланиях. В реале не слышно ничего. Самое интересное, что Бога он не знает, не знает и Сына Его, живет по откровениям небиблейским. Бабушек обирает наивных и доверчивых, реабилитантов набирает на одесятинивание. Сколько живу, ни одного такого крутого "пастора" не встречал. Где такие водятся?
не получается ереси протолкнуть? Не всякое слово в твоем сердце от Бога. В основном, мудрствуешь сверх написанного.
Не видать тебе 10ины, как одному персонажу капустины.
Как вам далеко до Давида, который поступил не по НАПИСАННОМУ, потому и стал мужем по сердцу Божьему!!!
УЧИТЕСЬ...фарисеи....
и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома:
три тысячи талантов золота, золота Офирского, и семь тысяч талантов серебра чистого, для обложения стен в домах,
для каждой из золотых вещей, и для каждой из серебряных, и для всякого изделия рук художнических. Не поусердствует ли [еще] кто жертвовать сегодня для Господа?
И стали жертвовать начальники семейств и начальники колен Израилевых, и начальники тысяч и сотен, и начальники над имениями царя.
И дали на устроение дома Божия пять тысяч талантов и десять тысяч драхм золота, и серебра десять тысяч талантов, и меди восемнадцать тысяч талантов, и железа сто тысяч талантов.
И у кого нашлись [дорогие] камни, те отдавали и их в сокровищницу дома Господня, на руки Иехиилу Герсонитянину.
И радовался народ усердию их, потому что они от всего сердца жертвовали Господу, также и царь Давид весьма радовался.
И благословил Давид Господа пред всем собранием, и сказал Давид: благословен Ты, Господи Боже Израиля, отца нашего, от века и до века!
Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе,
(1Пар.29:3-14)
десятина- это законничество
хоть сколько можно спорить
но те, кто в деноменациях, в РО-
могут считать десятины "членскими взносами"
а остальным есть Слово освобождения в Матфея 15:14-
"оставьте ИХ" (Иисус говорит о фарисеях, которые сегодня возгляют всевозможные РО)
их не надо переубеждать
зря время тратите на тех, кто десятину в церкви отстаивает.
.
ведь все, чтобы вы не написали- проигнорируется ими.
им абсолютно все равно, что бы вы не написали и лишь немногие читатели увидят.
поэтому, легче всего было бы писать свои мысли и не общаться с еретиками потому что это не назидает
можно пропускать их посты, как это делаю я
и лишь на некоторые- давать опровержения, не переходя на личность
.
С ледует понимать так и читать так: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ибо Святой Дух не будет доказывать, что Бог есть Бог, но Он говорит о Сыне Иисусе Христе и доказывает говоря, что именно Сын Иисус Христос ЕСТЬ истинный Бог......
Но ты талмид, не скзал простых слов ДА или НЕТ, ты отступил от простоты во Христе Иисусе и тем самым уловил себя сам.....
это беспредел. Закон не обязывал вдови сирот и священство давать 10ины.
Да и по закону имеющих откровения, отсутствующие Писании велено побивать камнями. Иисус мог это сделать, но не бросил камень. Проклят неисполняющий весь закон постоянно. А бабушек обирать закон не велит. И Мелхиседек этого не делал. Пастор777 кричит о Торе, но он не обрезан под закон. Обрезание сердца, которого у него нет, нелегетимно в Торе.
Запрещает общаться, ходить на форум, ставить плюсики. Думает, что без плюсиков ему тут дадут распространять сердечные откровения об обирании бабушек. От кого он их получил?
а что я о себе пишу такого, что называется завышенным мнением? Меня спрашивают о том, что я даю Господу, я рассказываю. Меня спрашивают о принадлежности Господу, я отвечаю честно - на суд не приду. Но так и Библия говорит. И я честно так же говорю.
Просто моя писанина не совпадает с вашим пониманием действительности, и вы поэтому решаете, что я слишком высоко о себе думаю. Могу уверить - нет. Я знаю, когда я согрешаю, просто я имею Ходатая, которому исповедуюсь, и позже наказываюсь, чтобы не быть наказанной с миром сим.
бросьте пожалуйста говорить неправду. Вы же не присутствовали сначала нашей беседы, например с Бьюти. Она очень умело и тихо унижает всех, несогласных с ней. Я реагирую на такое очень прямо, и тем самым вызываю огонь на себя.
Неуважение к собеседнику у меня появляется в процессе разговора. Ведь я имею право уважать кого либо, или не уважать. И не за мнение, а за то, чем наполнен человек. Если ересью, то уж простите. Уважать нечего.
покажите хоть одно оскорбление. Например - вас. А то прямой разговор считается оскорблением. Это для меня ново. Но я такая, и буду и далее такой.
Я вам задала конкретные вопросы. По теме, без перехода на вашу личность. Не поставила вам ни одного минуса. Но вы всё же оскорблены. Хотя постоянно переходите в разговоре со мной на личности, ставите минусы, и упрекаете меня в каких-то оскорблениях. А на вопросы по теме ни разу не ответили.
Бьюти делает то же самое. И при этом вы все выглядите милашками, а я монстром.
Согласна быть монстром.
Дом Господень- это верующие
помогать друг другу в нуждах- нести в Дом Господень
деньги должны служить людям а не обеспечивать прожекты пастора и его лишь нужды.
Помазаны- все христиане.
Никто не имеет право жить лучше материально от собранных всеми денег..Все служат и каждый значим
тем более пресвитер..не имеет права собирать и учить тому,
что не существует- десятин в церкви.
Все существующие лидеры дискредетировали себя, отстаивая ложь!
Но десятина тут причем ? Церковь не собирала , не давала , не учила десятине. Вы так и не поняли ? Мы не пытаемся учить жадности . Мы за истиную Церковь без лжеучений. Десятина придумана в 90-х годах по причине нехватки денег для планов пасторов. Не для личного обогащения , но для их (пасторских) божьих планов.
Вы не задавались вопросом - почему в Церкви апостолов верующие готовы были отдать все , а сегодня надо 10% выжимать долгими учениями ? В Церкви апостолов нужд не было , все планы Бога исполнялись , народ спасался тысячами ежедневно и 10% не собирали. Поясните мне пожалуйста.
Понимай как хочешь, но другим свои человеческие рассуждения не навязывай в теме о 10ине.
Иди в тему о едином и истинном Боге Иисуса Христа и нашем и там спрашивай: а истинно ли сказал Господь Иисус, пришедший от Бога своего и нашего единого и истинного во плоти.
сегодня утром перечитывала Неемию. Советую почитать. Мне Господь многое открыл по неемии. В отношении современной церкви.
Там был разрушен Иерусалим, стен не было, храм был разрушен. Сегодня то же самое. Церковь, как Иерусалим, разрушена, стен нет, поклонения нет. только осталась некая форма, и всё.
И вот Неемия стал восстанавливать стены и храм. И вот тут начинается интересной действие.
Если применять на современную церковь, то поднимаются некие люди, как Неемия, чтобы восстанавливать развалины. И начинают чистить город от мусора (лжеучений), а им постоянно мешают те, кто был удовлетворен таким положением вещей ( как и сегодня). И идет клевета на строителей, их выставляют бунтовщиками, собираются нападать на них, пишут клеветнические письма, чтобы все восстали на них.
Продолжение.....
продолжение...
Но что делает Неемия? ему важней построить разрушенные стены, нежели быть хорошим в глазах людей. И он отказывается прятаться, и он прогоняет со строительства тех, кто не доказал свою принадлежность к народу Божьему. Он приказывает половине стоять с мечами, а половине строить, это на случай, если нападут. Чтобы не затали в расплох.
Здесь, на форуме, можно проследить сходство. Есть люди, которые хотят восстановить развалины церкви, а есть те, кого устраивают эти развалины. Есть те, кто, как священник Ездра, отделяют Божий народ, от иноплеменников, а есть те, кто сопротивляется отделению.
Совокупились с языческими "женами" - учениями, и в церкви появился мир со всеми вытекающими.
И чтобы появился Бог, как защитник, необходимо отделить себя от нечистого. Но не дают отделять.
Называют грубыми, называют одержимыми, пускают клевету, чтобы умалить старания.
А ведь в Неемии, мужья отпустили языческих жен, чтобы сохранить чистоту. Здесь же наоборот.
Призывают гея, и он делает якобы христианский мюзикл, а каким духом? Божьим? Нет, тем духом, которому уготована геена.
Продолжение....
чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5).....ты еще и буковки то не все знаешь.....ну ну....
фарисеи так же " оберегали " написанное, а когда пришел Христос распяли его....они то же цитировали красивые слова, впрочем, как сатана говорил со Христом по написанному.....так, что себе можете говорит о истине и свою истину слушайте сами....
Слова то от Бога, только толкаете вы СВОЕ понимание данных слов! Свое выдаете за Божие! Пора взрослеть.....Разве Бог отменил заповедь ЛЮБИТЬ Бога и человека? Разве закон, который духовен, свят и праведен устарел? Святость может быть старой....вы хоть чуть, чуть думайте когда пишете!!!!!
И что толку от ваших копий, вы все равно вместить то не всилах написанное!
Святой Дух говорит о лучшем священнике по чину Мелхиседека, которому и принесена была ДЕСЯТИНА, а вы все равно видите ее только в законе, который для вас ВЕСЬ устарел и упразднен.....хотя Бог поместил закон в заповедь ЛЮБВИ и сказал: любящий исполнил закон....
я за бумажки не сражаюсь!И вы правы,это действительно ваша десятина!!!!!,которая к Господней не имеет никакого отношения,Бог дал четкое определение,что такое Его десятина,из чего она состоит и кто имеет право ею пользоваться!И к вашему огорчению американские долары и украинские гривны в это перечне не перечислены и в бумажках ,как вы выразились она никогда не приносилась,и Слава Богу приноситься не будет!!!!!Хватит перекручивать и извращать Божье Слово, и уже вылазте из броневичка!!!!!!
продолжение и окончание....
А зачем тогда этот мюзикл? А чтобы оправдать затраты, и расход десятин.
Теперь насчет десятин. Если это деньги Божьи, то почему они пошли на оплату врага Бога?
Говорить, что якобы ему открыли путь спасения - смешно, потому что если Господь не призвал, то он будет биться в закрытую дверь и не найдет выхода. За него молиться нужно, а не мюзикл доверять.
Далее. ДЕСЯТИНЫ.
Неемия восстановил исполение Закона. И там очень четко описано, с кого брались десятины. ТОЛЬКО С ТЕХ, КТО ИМЕЛ ПОЛЯ.
И выдумывать современные десятины, это играть на руку врагу человеков. Потому что земные десятины уже окончились. Христос умирая сказал, что всё свершилось.
Понимаете, ВСЁ. Сегодня уже другое время и другие отношения. Дух объединил всех в одну семью. И Дух не снаружи находится, а внутри каждого, принявшего Его.
И получается, что десятины приносит один, принявший Духа, другому принявшему Духа. А это абсурд.
Даже в ветхое время Неемия не брал ничего сверх налогов, потому что строил стены.
А сегодня при полной христианской разрухе, без чудес, знамений и сил (слова Павла), стараются содрать десятины, как будто живы.
Но иллюзии кончаются. Люди живут сказкой. А в сказке какой конец? - они жили все долго и счастливо, и УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ.
А у истины какой конец? Они при жизни возродились, и УЖЕ перешли из смерти в жизнь вечную. И не умрут вовек.
Поэтому лучше возродившись, пить молоко Слова, чем слушать лжеучения. От них умирают возрожденные младенцы. Ещё Павел писал, что младенцам лучше пить молоко духовное - Слово, чем увлекаться ложью.
Разговаривал недавно с одним потенциальным пастором. Он , с командой организуют скоро церковь. Ну приглашали они нас , с женой. Я сразу сказал , что 10% не даю и против . Он мне , да такого учения нет в НЗ , но он (пастор) верит. Мило . Так вот после этого разговора с нами эти ребята общаться интерес потеряли. Значит им нужны были только деньги ? Странно конечно , думать что без 10% Бог не потянет церковь и Свои планы. Это какой надо иметь ограниченный ум и предубеждения.
Говорил еще с одним пастором , старым. Он понимает глупость сбора десятин , но как признать что десятки лет обманывали. Стыдно - авторитет опустится , люди могут уйти и много. Учить перестали о 10% , но в узких кругах поощряют новых членов. А перейти на апостольскую систему боятся. Это же надо будет всем своим майном делиться с паствой. Жалко , дома , дачи , машины .... Плоть такого не выдержит , плоть 10% выдержит.
Как вы можете любить Бога если не любите человека? Впрочем... любите конечно, но только себе подобных, как вурдалаки
Для Духа Святого закон устарел (евр 8 :13) , для духа человеческого - нет
Проклятие верующих христиан за неуплату десятин - глупость мудрость человеческая и в ней действительно нет Божьей Силы.
А Мелхиседеку Бог отдавал десятины? НО ведь Авраам принес ему и Святой Дух устами Павла говорит об этом, и говорит не как о грехе.....так, что не лукавьте!
Десятины были даны не только для содержания одного из колен. В десятинах выражались духовные отношения между народом, коленами. Вся вторая глава Малахии написанна для священников, Святой Дух обличает их, как и третья глава в которой Святой Дух говорит о воровстве народа.....таким образом мы видим конфликт между священниками и народом. А это уже отступление от заповедей Бога.....
Нельзя так ПРИМИТИВНО рассуждать о десятине. ДАН, учитесь пока есть возможность....
Святость, праведность и доброта никогда не могут быть бесполезными и немощными, так что читайте эту главу на коленях, просите что бы Дух Святой открыл больше чем вам свидетельствует ваш плотской ум.....
Святой Дух указывает на отношения между Авраамом и Мелхиседеком, отношения которые нигде не были прописанны, мало того Святой Дух гворит о Христе Который был удостоен чина Мелхиседека. И Мелхиседек и Христос имеют силу жизни непрестающую, а это говорит о том, что десятины по ВЕРЕ принимается Христом, как и во времена Авраама принял ее Мелхиседек, а если быть более точным принял ее Бог в лице МЕлхиседека.,Так, что ваша очка зрения очень слабая и не имеет под собой никакой силы......УВЫ.....
Там не христианам это написано. Вы смотрите в книгу и видите фигу. ))))))) В НЗ нет постановления о десятине. На каменных скрижалях тоже этого нет.
Если бы вы любили Бога, то любили бы рожденного от Него. А вы проклинаете братьев и сестер. Не вижу в вас любви божьей.
Да, я тоже слышал, что в некоторых церквях ведется компьютерный учет зарплат и десятин.
Может это и так, но законом обнаруживается грех, и он ничего не довел до совершенства. По этому и пришел Иисус, чтобы избавить подзаконных от клятвы закона. Законом мы умерли для закона Телом Христовым. А вы опять лезете в то, что не принесло людям совершенство, а только проклятие. Эх ты, теолог.....
Так я , как раз и живу по совести, в отличие от некоторых, которые по ветхой бумажке живут, сами зомбированы и других зомбировать хотят, чтобы карманы себе набить пенсиями вдов и инвалидов.
Яд - это ваше учение, обирающее больных и сирот и проклинающее детей божьих.
Ну... , если вам так хочется, - думайте так.
Я давно уже научился быть собранным и спокойным. Тем более с несчастными людьми, открывшими сердце нечистым духам.
Не может. Поэтому я и верю, написанному Духом Святым, Слову. Дух Святой не изменился, но изменились Его требования, показанные в Ветхом Завете.
Спасибо, - учусь и читаю Слово Божье. И продолжаю вас благодарить, за подтверждение слов мефистофеля:
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Бог мне вас послал и я вижу как беспомощны и заскорузлы люди, желающие искажать Его Слово и делать Слово "не живым и не действенным". Вы- живая антиреклама своего учения , как очень точно сказал один брат, к сожалению не помю кто.
десятина в церкви - вымысел
тут помню, тут не помню, вот так вы и читаете Слово Его, по плоти, а потом все чем наполненно ваше чрево выдаете за истинну прочитанного....ничего кроме самого себя вы не выдаете......а то что Библией прикрываетесь, так это свойственно тем кто живет по плоти.....а делами отрикаются....
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:5-11)
Десятина принадлежит Богу и БРАТЬ десятину Бог заповедал сынам Левииным, и нигде не перезаповедывал пасторам БРАТЬ десятину.
Вы согласны с Писанием, что сынам Левииным была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа, а не пасторам, дьяконам, и даже не папе римскому?
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,