Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+53
|26 Фев 2013
9
Цитата stas248
тут на инвиктори есть возможность задать вопрос стороннику десятины Сергею Зуеву.... он там конференцию устраивает... интересно было бы услышать его мнение о десятине....
где ты видел пчел против меда?

Скорее не пчёл, а трутней. Трутень сжирает мёда в пять раз больше чем рабочие пчёлы. Кроме того у трутня нет конечностей чтобы собирать пыльцу со цветов. И не надо забывать пасторам, которые не работают, что трутни впоследствии изгоняются из улья рабочими пчёлами.

Удален
Манна
|26 Фев 2013
9
Цитата ДитяD
Стандартные подозрения и перекручивания и ведь они убеждены, что видят так, как есть...а на самом деле они уже видят картинку вставленную лукавым...по их же лукавству судят все вокруг...выказывая свое естество этим. Мертвецы гниющие...

Я бы еще добавила, паразиты, глисты то есть, паразитирующие на здоровом организме Христовой Церкви.

Старожил
+836
|26 Фев 2013
8
Цитата beauty1
другие помогают служителям.

Помогают служителям- содержат их? А работать своими руками они не пробовали? Говорят помогает)))) Если вы опять будете писать о микрофонах, конференциях, шикарном ремонте в туалете или очередной поездке пастора в другую страну- это все не то. Христос так не делал. Для Него главным были люди и души для Царства Небесного. А сейчас собирается для своего царства и для царства своего сына (или дочери).И многие уже это видят.

Старожил
+836
|26 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ну ваши соратники думают что нужно меньше давать чем 10. Никто из вас не дает ни десять,ни тем более 25 и 50.

Опять 25))))))))))) Как все запущено)))))) Столько людей так подробно пишут, объясняют- другой бы уже взял паузу и подумал, поразмышлял, но тут опять все сначала и одно и тоже)))

Удален
Валера4444
|26 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
... вы по моему мнению наоборот... а и не преставала писать всё, что думаю ...

... мне снова ваше мнение обо мне - глубоко важно ...

Цитата Ёлка
Во-первых простите, ошибочно оценила))) А во вторых, ну прямо в своей церкви проповедь послушала, слово в слово)))

Да не извиняйтесь ... мне всё-равно - приятно

Хоть я в вашем собрании не был и ту проповедь не слышал ...

Божьей благодати !
Старожил
+836
|26 Фев 2013
6
Цитата beauty1
пойти работать никак на ум не приходит))

Посоветуйте своим служителям и их детям вместо того, чтобы помогать им)))

Удален
талмид
|26 Фев 2013
6
Цитата Ёлка
шикарном ремонте в туалете

13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

(Втор.23:13)

Закон повелевал делать это за станом, а не строить роскошные помещения. По закону, Бьюти должна выйти за стан и пастор777.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валера4444
|26 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
... рад ...понимает, что на небе нет никаких десятин. ...

Как часов через 5-6 проснётесь - сразу же на форуме сможете прочитать, что рады и за вас ...

Раз на Небе десятин нету, значит они есть на земле.

Сейчас.

( Спасибо за согласие ... )

Божьей благодати !
Удален
талмид
|26 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Раз на Небе десятин нету, значит они есть на земле. Сейчас.

такая она наука, логика. Слава Богу, что мы живем по написанному, а не по человеческому рассуждению.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|26 Фев 2013
5
Цитата beauty1
давалась не одна, а целых три вида.

Уже три)))) А завтра будет пять?))) Такое впечатление, что пишет и отстаивает десятину (три)) уже три)) либо жена, либо дочь служителя.

Старожил
+220
|26 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Возможно я вас очень удивлю, но давание десятины пастору я вообще не считаю правильным. И писала об этом. Десятина дается на проповедь Евангелия, на миссии, на зарплату служащим, на помощь нуждающимся, на оплату счетов церкви и тд. То, что вы наконец поняли что десятину давать можно нуждающимся, я поняла еще в начале своего покаяния, и делаю это до сих пор.

откровение про десятину я получила вв младенчестве, как писала выше))

наша церковь деньгами не помогала никому, мне об этом жена сандэя заявила в ответ на мою просьбу помочь молодой матери с 3 - мя детьми , оказавшейся на улице, все деньги от поборов шли в карман сандэю.

на миссию выдавали , раньше, несколько тысяч единоразово, потом, слышала, что и их перестали давать.

все реаб центры, помощи на нужды, на ремонт здания шли не с десятин, а с других сборов( в ПБ всегда проводятся несколько поборов, десятина идёт отдельным пунктом), в частности люди сами собирали финансы на эти  и другие нужды дополнительно,десятина растворялась в кармане пастыря.

и если вы помогаете в нуждах , миссиях, то не называйте это десятиной, это не десятина.

желаю, чтобы вам Господь открыл, что и кому предназначалось в Ветхом завете, как десятина, и что есть доброохотное даяние.Разница видна.

десятина принадлежала левитам, служащим в храме, и была как закон, и не факт, что её давали доброохотно, скорее по принуждению)))

Иисус освободил от закона, разве нет?

и большая просьба к вам - не хамите впредь!

Писатель
+163
|26 Фев 2013
1

ну а если построят храм,

то будете давать в него десятины?

Удален
Mark
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Он прям у ваших дверей с дубиной стоит и не пускает никуда вас, пока десятину ему в карман не положите)

Так он для этого в пастора и идет.

Цитата beauty1
Абсолютная ложь. И не раз тут писалось, вам никто не мешает купить детское питание на десятину и отнести в дом малютки. Или колготок купить и отнести в детский дом.

Вот только не надо этих понтов. Вы сами никогда этого не делали и десятину носите, чтобы отмазаться по тихому.

Цитата beauty1
Десятина дается на проповедь Евангелия, на миссии, на зарплату служащим, на помощь нуждающимся, на оплату счетов церкви и тд.

Из всего перечисленного она дается в и тд. Это если без ваших понтов для нуждающихся. На самом же деле в христианстве десятины никогда не было и не будет. То, что вы называете церковью и христианством с десятинами, таковыми не являются.

Цитата beauty1
Ответ один- скупость.

У вас, как у пастора777 слишком много понтов. У него все плотские, у вас все скупые. Сразу видно, что вы с одного инкубатора духовности под названием харизматия. У вас в руках флаг и барабан на шее, а в голове чудные откровения о вас самих любимых.

Удален
Манна
|26 Фев 2013
6
Цитата qqdsfg44sff2013
ну а если построят храм, то будете давать в него десятины?

зачем? сейчас время Нового Завета, Христос уже принес Себя в жертву на кресте за нас. Это свинство настоящее будет - уничижить Его жертву и начать снова (евреям) приносить десятины т.н. левитам, а те священникам, чтобы они снова приносили жертвы, не могущие никого очистить. Вы бы стали плевать Христу в лицо? тем более мы не евреи, да и, повторяю, не в Ветхом завете живем.

Уверена, десятинщики инвикторские побегут нести.

Удален
Mark
|26 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Содержите служителей, оплачивайте праздники-конференции церкви, проекты,

Нет, уж лучше вы сами.

Цитата beauty1
помогайте нуждающимся

Как всегда на последнем месте. После праздников и конференций на них уже не остается. Вы хоть так открыто не выдавайте себя.

Старожил
Модератор
|26 Фев 2013
Цитата ДитяD
Мертвецы гниющие...

вы много и часто позволяете себе унизительных реплик и эпитетов в адрес собеседников, переход на личностии. Реплики удалены или отмодерированы - нарушение правил №1,5. Далее штрафной

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
2
Цитата ДитяD
заинтересованность ваша в том, чтоб защищать харизматические лжедоктрины, т.к. вы одного духа с ними.

Когда вы возрастете, т.е.от младенчества возрастете в возпаст более старший тогда и ник у вас будет другой и знать будете каким духом сами пишете. А пока, что смиряйтесь.....

Цитата талмид
Вместо животного мешок денег тянет.

Талмид ты же не признаешь Христа за Бога, вот потому даже смотря на козла ВИДИШЬ ДЕНГИ!!!!!

Цитата ray
и ты считаешь, что Бог благословляет не за просто так- по любви, а за "верность десятине"?

рей, тебе давали уже совет, когда пишешь думать хоть чутьчуть? Тебе говорят о верности, а это состояние духа относиься к ЛИЧНОСТИ, а ты опять свел все к деньгам!!!!

Цитата ray
без десятин, многие уделяют доброхотно, сколько позволяет состояние.

Вы живете вне тела, у вас собственное представление о служении, доброохотно для вас это когда хочу и если захочу то дам, а если настроения нет то не дам....вот все ваше ДОБРООХОТОНО.....

Цитата kirakelI
Богу невозможно было приносить десятину, так сказать, лично в руки. Поэтому, Он отдал её в удел сынам Левииным. Принося десятину Богу, её приносили сынам Левииным.

Полная чушь! Бог сказал: 18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.(Исх.29:18)

Жертва сгорела, а Бог принял благоухание приятное! Пока ты не поймешь что же для Бога есть благоухание так и будешь младенцем.

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
2
Цитата ray
сегодня я НЕНАВИЖУ лицемерие и ложь и вижу насквозь вот эти все попытки сбить людей с толку и подмять их под закон и правила религиозного сообщества

ненваисть так и осталась втвом  сердце. Теперь за " правду " ты борешься с нечистым духом в сердце, потому и приносишь сам себе....

Цитата ray
с пенсионеров....с малоимущих...с многодетных...инвалидов стариков-

лукавое сердце человеческе и крайне испорченно.....что бы усилить свою ложь, ты уже из церквей, как и талмид зделал каких то калек. С твоих уст звучит так, что в собрания ходят только одни пнсилнеры, калеки дети инвалиды и многодетные и всех их грабят служителя....Да! Уж ненависть , обида захватило сердце, потому и приносишь сам себе, как ты написал, а добрыми " делами " лишь прикрываешся.....

Цитата ray
десятина- это и есть симптом..законничества..которое есть система притворных ненастоящих искусственных взаимоотношений между людьми

ты свои " СИМПТОМЫ " на других перенес, вот именно отсюда и проблемы......

Цитата Bigfirе
А как проклятие Малахии назвать иначе, как не проклятием закона? На скрижалях , которые Бог дал Моисею ничего про десятину небыло написано. А тратить деньги на семью , детей, разве это не Божье дело? Другое дело, когда есть излишек денег и человек не хочет помогать другим, чужим- это уже можно назвать жадностью.

Для миллионов христиан книга пророка Малахии это боагославения! А для тебя проклятие! Закон детоводитель ко Христу, а для тебя, ко Христу проклятие привело! Нонсенс!

Бедная вдова разве излишек Богу принесла? А ты мышлишь по плоти, нет в твоем понимании ,что есть ЖЕРТВА......как фарисеи излишек приносили, так и ты......но Бог оценил ЖЕРТВУ, а не излишек......

Местный
+53
|26 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Жертва сгорела, а Бог принял благоухание приятное! Пока ты не поймешь что же для Бога есть благоухание так и будешь младенцем.

Запах сожжённой жертвы для Бога это-  запах отделённости для Бога, запах человека, приносящего  Богу  жертву. Потому этот запах приятен Богу. Это только моё мнение.

Даже, если человек, знает все тайны и имеет все познания, и является организатором  всех ребцентров мира, и имеет откровения о десятине Авраама и  не имеете Любви Божьей к людям,то он, как написано,-  "ничто". Звенящая медь. Звучащий кимвал.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - ТО Я НИЧТО

Пастор, в вас нет Любви. Ваша речь выдаёт вас.

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Волнует другое, что вы пытаетесь ОПРАВДАТЬ притянутую вами "за уши" ДЕСЯТИНУ из Закона благодатью. Благодать не меряется процентами, когда вы уже это поймёте!

Валера, когда вы уже поймете, что ВЕСЬ закон входит в две заповеди? Когда человек веры, духа - любви отдал Христу всего себя, он принес все...... с самого малого - десятины, до самого большого - себя Богу.....

Нигде не неписанно, что Иисус Христос приносил десятины по закону. Но мы знаем, что ЕДИНОКРАТНЫМ приношением СЕБЯ всего Он исполнил ВЕСЬ ЗАКОН, в том числе и десятины!!!!!!БЛАГОДАТЬ исполнила закон и отдала ЖИЗНЬ за нас!!!!

Цитата kirakelI
Будешь ли ты чтить Господа денежной десятиной на небе?

Ты думашь, что на Небе будут дньги?

Цитата kirakelI
Или это возможно только на земле?

Ты думаешь, что на Земле нет Духа?

киракели когда ты уже поймешь! человек триедин, когда твоя рука дает, а духа нет ты вор! когда тови уста поют Богу, а любви к Нему нет ты лжешь Богу! Но когда ты любишь Его и при том рука дает, то ты покланяешься Ему в Духе и истине! Именно Дух Который в сердце человека и есть благоухание для Господа! Потому, что ВСЕ от НЕГО и к Нему!!!! Ты приносишь деньги, а Бог смотрит на сердце! Дижеться ли в сердце Божий Дух? Или плоть двигает сердцем??????

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1

Цитата Сарториус

Запах сожжённой жертвы для Бога это-  запах отделённости для Бога, запах человека, приносящего  Богу  жертву. Потому этот запах приятен Богу. Это только моё мнение.

Вы хотите сказать, что Бог, Который есть Дух обоняет запах ноздрями?......... при освящении от Духа, к послушанию ....... Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,....(1Пет.1:22)

Человек может исполнить волю Бога  только Божьим Духом! Если Бог видид Действие Святого Духа в сердце человека, то это и есть благоухание для Бога!!!!! Все ИМ СТОИТ и ДВИЖЕТЬСЯ и СУЩЕСТВУЕТ.....

ПОСЛУШАНИЕ БОГУ лучше всех жертв........

Удален
Манна
|26 Фев 2013
5

пастор777, ваши слова никто тут всерьез уже не воспринимает, вы зря тут стараетесь пишете воздух бьете, вы выставляете только себя на всеобщее посмешище. Из самоуважения прекратили бы уж, не позорьтесь. Вашего познания Писания и Христа - НОЛЬ!

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
Даже, если человек, знает все тайны и имеет все познания, и является организатором  всех ребцентров мира, и имеет откровения о десятине Авраама и  не имеете Любви Божьей к людям,то он, как написано,-  "ничто". Звенящая медь. Звучащий кимвал.

Даже, если человек правильно копирует тексты из Писания, но не способен отличить дело Божие от дел человеческих, то он плоть!

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

(Матф.12:22-24)......УЗНАЕШЬ СВОЙ ГОЛОС????.......31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

(Матф.12:31,32)

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1
Цитата Манна
......никто тут......

Если бы НИКТО, как вы изволилии написать, то мне бы не ставили плюсики.....

Манна, ВСЯКАЯ НЕПРАВДА есть ГРЕХ........Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.....(Прит.10:18)

Удален
Bigfirе
|26 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Апостолы не собирали десятину)) Призывали ли апостолы приносить от продаж имений?

Ну а почему сейчас к этому никто не призывает? Пойдите, продайте все свое имущество и отдайте церкви, как написано. Явите миру свою щедрость.

Любите друг друга.
Удален
Верую
|26 Фев 2013
6
Цитата Манна
пастор777, ваши слова никто тут всерьез уже не воспринимает, вы зря тут стараетесь пишете воздух бьете, вы выставляете только себя на всеобщее посмешище. Из самоуважения прекратили бы уж, не позорьтесь. Вашего познания Писания и Христа - НОЛЬ!

Это особенный пастОр,отстаивающий свое право на десятину от чужих трудов...о таких написано:в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.(Лк.18:2)...это тоже всех судит,на всех ярлыки цепляет,а все потому что кушать хочется,а работать - не пастОрское это дело...овцы для этого есть.

Удален
Bigfirе
|26 Фев 2013
4
Цитата пастор777
ВСЯКАЯ НЕПРАВДА есть ГРЕХ....

Уважаемый, вы уже сораспялись со Христом, или все еще по плоти ходите - под законом и проклятьем?

Любите друг друга.
Удален
Верую
|26 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
Можно подумать - за самоуважение забеспокоились ... ага ... Аж скакали-бы, резали и кололи себя от радости злорадства, если бы действительно он бил воздух и выставлялся на посмешище. Так нет, ... нет у вас радости, одно злобное раздражение ... от правды, которая глаза колет.

Коллегу по цеху защищаете?А другим чего приписываете свои эмоции? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(От Матфея 12:34)
Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Ведь  если не отдаст, то его проклянут и отлучат от церкви, так?

Что за ересь!!!!!!

Цитата kirakelI
Где в Писании сказано, что с 10000 долларов НАДО целую тыщщщу ( $ 1000 ) дать ? Кому дать, Богу? Зачем Ему целая тыщщща долларов ( $ 1000 ) ?

Действительно, зачем Богу целого вола приносить, лучше голубицу и той половинку??????

киракели,как далеко мышление твое от мыслей Давида! Мужа по сердцу Божьему!!!!!

13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.

14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе,

15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.

16 Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и все Твое.

17 Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе.

18 Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек, [сие] расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе.

(1Пар.29:13-18)

Удален
пастор777
|26 Фев 2013
1
Цитата DAN
лукавые подозрения.

Это точно......

Цитата kirakelI
Нигде в Писании не сказано, что проданные имения являлись десятиной.

Это и дураку понятно, так как то, что они приносили было больше чем десятины, т.е. десятины входили в те жертвы благодати о которых ты говоришь!!!!!

Цитата kirakelI
Нигде в Писании не сказано, что Апостолы собирали десятину.

Потому, что они получали еще больше и о МЕНЬШЕМ и речи тогда быть не могло!!!!Люди жизни отдавали за Христа, а вы застряли на 10-ти %ах......

Цитата kirakelI
Так что, открывай тему о продажах имения первой подай пример продажи имения.

Как всегда соскачил......

Цитата beauty1
Что ты лукавишь? Первые христиане верили в даяния доброохотные, они были рождены свыше, и не пытали апостолов- где написано продать имение и принести вам деньги))

Это точно!!!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.