Возможно я вас очень удивлю, но давание десятины пастору я вообще не считаю правильным. И писала об этом. Десятина дается на проповедь Евангелия, на миссии, на зарплату служащим, на помощь нуждающимся, на оплату счетов церкви и тд. То, что вы наконец поняли что десятину давать можно нуждающимся, я поняла еще в начале своего покаяния, и делаю это до сих пор.
откровение про десятину я получила вв младенчестве, как писала выше))
наша церковь деньгами не помогала никому, мне об этом жена сандэя заявила в ответ на мою просьбу помочь молодой матери с 3 - мя детьми , оказавшейся на улице, все деньги от поборов шли в карман сандэю.
на миссию выдавали , раньше, несколько тысяч единоразово, потом, слышала, что и их перестали давать.
все реаб центры, помощи на нужды, на ремонт здания шли не с десятин, а с других сборов( в ПБ всегда проводятся несколько поборов, десятина идёт отдельным пунктом), в частности люди сами собирали финансы на эти и другие нужды дополнительно,десятина растворялась в кармане пастыря.
и если вы помогаете в нуждах , миссиях, то не называйте это десятиной, это не десятина.
желаю, чтобы вам Господь открыл, что и кому предназначалось в Ветхом завете, как десятина, и что есть доброохотное даяние.Разница видна.
десятина принадлежала левитам, служащим в храме, и была как закон, и не факт, что её давали доброохотно, скорее по принуждению)))
Иисус освободил от закона, разве нет?
и большая просьба к вам - не хамите впредь!