Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
7
Цитата Natali321
Хотя, возможно вы услышите мои слова, что я вас не учу и не презираю, я просто прошу вас быть терпимее,

если я вас не оскорбила, то почему такое завершенное суждение меня? Вы разве объективны?

Цитата Natali321
и напоминаю Слова Господа нашего. Кто хочет быть большим- будь меньшим и слугою всем, почитайте других выше себя

а я и не хочу быть больше. Просто если мне нечто открыто, то я это и выкладываю, а себя и не выставляю, чтобы не умалить того, что выкладываю.

Больший, это когда служишь ближнему, как раб. Я служу ближнему, как раб, и делаю это с удовольствием, так как хочется и жизнь положить, а не только послужить. Но большей себя не считаю.

Правда жизненный опыт в церквях, в христианском обществе, который длится уже 22,5 года (ранее писала, что 23, позже пересчитала и поняла, что нет ещё 23-х лет) предполагает, что я знаю чуть более, так как была за кулисами церковной власти, и видела всё неприкрыто.

Неприкрыто, это когда со сцены говорят одно, а выходя в коридор, превращаются в обыкновенных мирских людей, при чем чаще бесчестных, и капризных. Так что у меня есть опыт и знание Библии, есть позитив, это когда Господь, после ухода из системы, восстановил мои развалины, и я стала опять целостной личностью.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
10
Цитата Olegg
Уважаемые противники десятины! По Новому Завету вы свободны не давать десятину!

Уважаемый защитник "де$ятины". Нам уже давно открыто, что сыны свободны и что десятины остались в левитском прошлом. Мы вовсе не противники десятины, мы противники незаконного присвоения денег  под видом десятины с уверовавших из числа язычников.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+836
|28 Фев 2013
9

Десятины нет однозначно.Это знают старые члены церкви.Это знают современные служители.Но молчат по принципу- людям об этом знать не надо.Действительно, зачем людям знать, что определенное семейство живет очень хорошо, проповедуя при этом не собирать сокровищ на земле, но, сойдя с кафедры, собирают и очень хорошо собирают.Теперь скажу о разнице между служителями прошлых лет и современных служителях. Разница огромная. С первыми очень интересно общаться-никого не унижают, не называют хрюшами, ворами и т. д., не превозносятся, много мудрости; смотришь на манеру поведения и слушаешь  речь современных служителей,на то, что для них является главным, начинаешь понимать почему так много тем появляется о пасторах, пастырях.

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
6
Цитата Natali321
Не приношение и приношение десятин, это не повод утверждать, что те или другие не знают Господа

да. И ранее я писала об этом. При чем шло обсуждение, с Господом ли она не по приношению десятин, а по её отношению ко всем нам. Она не раз унижала Киракела, и других, и часто просто смеялась над нами, как будто имеет право на превозношение. Ей писали духовные мысли, которые она несщадно высмеивала не раз.

А потом и вовсе допускала непонимание Писания в своих постах. Желательно вам было читать не ответы мои ей, а её высказывания о духовных моментах. Например, она предположила такую глупость, что я называю себя Христом. Хотя я изначально делала упор на то, что Христос живет во мне, как во всяком верующем, и говорит нечто и дает понимание, а она и далее продолжала свое мнение высказывать мне, называя меня синонимом - глупая.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
4
Цитата Галя ✰
ВСЯ церковь РАДОВАЛАСЬ, когда епископ позвонил им и сообщил, что их 300 человек перечисляют в кассу Союза больше денег, чем церкви, где по 1000 - 1500 тыс.

В больших церквах больше нуждающихся. И правильно делают, что меньше отстёгивают наверх.

Цитата Галя ✰
В деревне, где почти 90 % - верующие.
Хлеб и молоко привозила машина общепита в определенные дни).

Странно, что в преуспевающей деревне не держат коров, а ждут молока от менее преуспевающих деревень.

Да и мини пекарню могли бы давно купить, если бы меньше наверх денег отсылали.

Хлеб всегда свежий и дешевле намного.

Цитата Галя ✰
И в каких бы я деревнях ни была, именно в этой деревне уровень жизни был настолько высоким, что все удивлялись.

Удивлять нечему. Если столько верующих (90%) в деревни, то пьяниц и тунеядцев нет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
а почему вы считаете, что другой человек еретик? Потому что имеет своё мнение? Только потому что он не разделяет (вам навязанную) догму в триединого БОГА, а верит  в единого?

А вы почему думаете, что не навязываете здесь догму о том, что десятин нет?

И всех, у кого другое мнение на этот счет, тоже ведь считаете еретиками.

Я знаю, что есть темы о триединстве.

В этой теме просто задала вопрос: какая ересь опаснее: о десятинах или о Христе?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+836
|28 Фев 2013
6

Бог неоднократно обращался к священникам, служителям, пастырям. Указывал им на их грехи. И через пророка Малахию, которым так любят пугать народ, Бог как-раз говорит к служителям, вся глава от начала и до конца для них, если хорошо посмотреть и подумать.

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
6

Цитата Natali321
Вы все тут братья и сестры, и в писании написано- мясо не буду есть, чтоб брат мой не соблазнился.

извините, но я считаю, что не все мы здесь братья и сестры. Братья, это те, кто ведом одним духом. Дух Святой не будет пропихивать в церкви лжеучение о десятинах.

И если кто-то настойчиво отталкивает все аргументы, то у нас с ним, или с ней разный дух.

Цитата Natali321
Если вы не имеете откровение о десятине, это не значит, что десятин нет.

если бы я не отдавала половину христианской жизни десятины, наученая так делать, то я бы с вами согласилась, но когда я прозрела (благодаря Христу в Духе) то только тогда поняла, что десятин в Новом Завете нет. А я поклонялась лжи, вместо истины, принося десятину "Богу".

Цитата Natali321
Господь против себя не говорит и сам себе не противоречит.

вот именно. И если в Ветхом Завете была десятина, то она была законной, но когда Христос крикнув: свершилось! испустил дух, то всё закончилось, а завеса храма разодралась.

Зачем мне возвращаться к старым несовершенным заповедям? При чем к одной из многих - десятине. Зачем? Почему именно к ней? Я видела своими глазами, как мог благословляться человек вне десятин, а по воле Божьей. И это чудесное зрелище.

А когда идет сбор десятин, то зрелище угнетающее. так как ни к чему не ведет. Ни к просвящению, ни к пробуждению. Всё как было, так и есть. И даже больше - всё деградирует.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Странно, что в преуспевающей деревне не держат коров, а ждут молока от менее преуспевающих деревень. Да и мини пекарню могли бы давно купить, если бы меньше наверх денег отсылали.

Вам я вижу, что ни скажи, все обсерете раскритикуете. 
Теперь понимаю, почему в этой теме тусуются в основном одни и те же, заряженные таким же духом, как у вас.

Где я писала про "ждут молока"? Если бы Вы не пропускали все через свой поврежденный разум, может быть, до вас бы и дошло, что стандартный товар общепитовских машин - молоко и хлеб. Машина объехзжала все деревни в округе. Кто и что покупал - этого я уже не знаю.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
4
Цитата Галя ✰
И всех, у кого другое мнение на этот счет, тоже ведь считаете еретиками.

никогда ни я, ни Талмид никого не называли еретиками. Талмид иногда отвечал из ними репликами.

Зато от супер духовных постоянно читаешь подобнуб галиматью.

Цитата Галя ✰

Я не думаю, а знаю, что я никогда здесь не навязывал догму что нет десятин, а писал, что каждый может давать сколько пожелает.

Но я всегда выступал против того, чего нет в Новом Завете.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
никогда ни я, ни Талмид никого не называли еретиками.

Я не к вам обращалась, а задавала вопрос DAN. Вы встряли и начинаете теперь оправдания стряпать.

Цитата Валерий -К
Зато от супер духовных постоянно читаешь подобнуб галиматью.

Ага. Обратите внимание на своих единомышленников.

Цитата Валерий -К

А Новый Завет это тоже Богодухновенное Писание?

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
5
Цитата Галя ✰
Если бы Вы не пропускали все через свой поврежденный разум

Барышня, держите себя "в руках".

Вам не полегчает, если я начну анализировать ваш ум по постам вашим.

Цитата Галя ✰
что стандартный товар общепитовских машин - молоко и хлеб.

Я знаю набор этих передвижных лавок и то, что привозят и под заказ. Если хотите поговорить о деревни, пишите в личку или открывайте тему.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
Барышня, держите себя "в руках". Вам не полегчает, если я начну анализировать ваш ум по постам вашим.

Что? Неприятно, правда? 
Привыкли знать все лучше всех. И тут какая-то барышня распустила язык, видите ли.

А мой ум можете анализировать - это ведь ваш конек: анализировать всех и все и лезть повсюду, где вас не просят.

Мне ваше мнение ни к селу, ни к городу. Так что можете начинать.

Цитата Валерий -К
Если хотите поговорить о деревни, пишите в личку или открывайте тему.

Мой пост был о десятине. Про деревню сами открывайте тему, коль уж вы о ней начали писать, вырвав из контекста фразы.

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
4
Цитата Галя ✰
Вы встряли и начинаете теперь оправдания стряпать.

Уважаемая стряпуха, я перед вами не оправдываюсь.

Цитата Галя ✰
А Новый Завет это тоже Богодухновенное Писание?

Когда Павел писал о Боговдохновенных Писаниях, то он имел ввиду Пророков и Пятикнижие Моисея.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)

1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
(Деян.1:1,2)

Цитата Галя ✰
И тут какая-то барышня распустила язык, видите ли.

Барышня должна вести себя вежливо, а не распускать язык, тут я с вами соглашусь.

Удален
aleksey-dn
|28 Фев 2013
4

Написал как обстоит дело с десятинами у нас в церкви. Думаю, подобное наблюдается в большинстве церквей, где проповедуется десятина.

Удален
Natali321
|28 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
извините, но я считаю, что не все мы здесь братья и сестры. Братья, это те, кто ведом одним духом. Дух Святой не будет пропихивать в церкви лжеучение о десятинах.

Я еще раз повторю свою мысль. Братья и сестры- это те, кто признают Господом своей жизни Иисуса Христа, умершего за грехи всего мира и воскрешего, и воссевшего одесную Отца на небесах. Те, которые пр иняли Духа Святого. А уж дают они десятину или нет- это вопрос личного понимания писания и откровения Божия. Вы не можете утверждать кто из ваших оппонентов спасен, а кто нет. Кто из них знает Его, а кто нет. Нет у вас такого права, и вы должны, я подчеркиваю, должны удерживать язык свой от злых речей и проклятий.

Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Не приношение и приношение десятин, это не повод утверждать, что те или другие не знают Господа да.
И ранее я писала об этом. При чем шло обсуждение, с Господом ли она не по приношению десятин, а по её отношению ко всем нам. Она не раз унижала Киракела, и других, и часто просто смеялась над нами, как будто имеет право на превозношение. Ей писали духовные мысли, которые она несщадно высмеивала не раз.

Чем она всех вас унижала? Я читаю эту тему давно, но вступить в разговор решила только сейчас, ибо болит мое сердце и за вас и за них. Ну что за войны? Каждый делает соответственно своему откровению. Что же вы проклинаете и насмехаетесь друг над другом. Не на то упор ставите, не тем руководствуетесь к действию.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
Уважаемая стряпуха, я перед вами не оправдываюсь.

Судя по тому, как вы комментируете каждую мою реплику... :)))

Цитата Валерий -К
Когда Павел писал о Боговдохновенных Писаниях, то он имел ввиду Пророков и Пятикнижие Моисея.

А Новый Завет? Богодухновенный или нет?

Цитата Валерий -К

Или вы все таки думаете, что если чего-то нет в НЗ - это не от Бога и нужно обязательно выступать против?

Цитата Валерий -К
Барышня должна вести себя вежливо, а не распускать язык, тут я с вами соглашусь.

И вы, пожалуйста, ведите себя, как мужчина, а не базарная женщина :).

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
5
Цитата Галя ✰
Или вы все таки думаете, что если чего-то нет в НЗ - это не от Бога и нужно обязательно выступать против?

Если нет, значит оно НЕ нужно. Всё нужное включено. А когда домыслы включают в УЧЕНИЕ ХРИСТА, то это есть ИСКАЖЕНИЕ УЧЕНИЯ. Поэтому всегда буду против искажений.

Цитата Галя ✰
А Новый Завет? Богодухновенный или нет?

Это вам решать, какое оно для вас.

Для меня важно УЧЕНИЕ ИИСУСА, Сына Божьего,

важно понимание этого учения Петром, Иудой, Иоанном, Павлом и др. христианами,

а не сборник составленный людьми, причём не полный и местами подправленный.

Я вам привёл пример, что Лука писал для Феофила. Писал о чём? Об УЧЕНИИ ИИСУСА.

Цитата Галя ✰
базарная женщина

вас так называть?

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
4
Цитата Natali321
Братья и сестры- это те, кто признают Господом своей жизни Иисуса Христа, умершего за грехи всего мира и воскрешего, и воссевшего одесную Отца на небесах.

да, многие признают, но не имеют. Ведь признать и иметь в сердце Его водительство это несколько разные вещи.

Цитата Natali321
Вы не можете утверждать кто из ваших оппонентов спасен, а кто нет.

вот здесь мы с вами расходимся в понимании действительности. Вы не имеете откровения о спасаемых, но Библия, особоенно Новый Завет, об этом очень четко говорит и определяет.

Цитата Natali321
Нет у вас такого права, и вы должны, я подчеркиваю, должны удерживать язык свой от злых речей и проклятий.

вы это скажите моим оппоненткам.

А я не проклинаю, но предупреждаю, что такой легкомысленный образ жизни доводит до безумия и разочарования в жизни.

Злые речи и проклятия - это слова из нового Завета, написанные Павлом и другими апостолами.

Когда Павел советовал предать сатане во изнеможение плоти, это была злая речь и проклятие? По вашим меркам - да.

Ещё раз повторюсь, идти с ложью рядом, это идти в противоположном направлении от истины.

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
4

Цитата Natali321
Чем она всех вас унижала?

унижала. Очень тонко и размеренно. Правда самые её смелые посты подтерли, так что показать не смогу.

Цитата Natali321
ибо болит мое сердце и за вас и за них

а не болит за ложь в церквях? А не болит за неимение силы Господа и направления? Не болит за Истину?

Цитата Natali321
Ну что за войны?

а где вы видели мир? В христианстве всегда войны. Потому что Сам Христос сказал: не мир принес Я на землю, но меч.

Потому что Павел когда приходил в какую нибудь местность, то она разделялась всегда на два лагеря, и начиналось противостояние. Дух всегда борется с плотью. они друг другу противятся.

Цитата Natali321
Что же вы проклинаете и насмехаетесь друг над другом. Не на то упор ставите, не тем руководствуетесь к действию.

нет проклятий. Увидела опять клевету, увидела насмешки десятинщиков, когда им по Слову пишут истину.

Вы разве не видите?

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
а не сборник составленный людьми, причём не полный и местами подправленный.

Вы книгу "Новый Завет" имеете ввиду?

Цитата Валерий -К
Писал о чём? Об УЧЕНИИ ИИСУСА.

Ну правильно: об УЧЕНИИ ИИСУСА.

Тогда для чего все эти споры о десятинах? По учению Иисуса:

- просящему у тебя, ДАЙ

и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку

- где сокровище ваше, там и сердце ваше (имелся ввиду мат. достаток)

- взаймы давайте, не ожидая ничего

- давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам

В послания тоже множество стихов на тему даяний.  
По учению ХРИСТА - нет десятин, но давать и благословлять, получается, нужно ТАК, что ...

Вы понимаете, что ЕСЛИ в церквях скажут: "все! на форуме братва нас раскусила. Десятин нет. Будем жить по Новому Завету!"

И начнут призывать к даяниям ТАК, как написано в Новом Завете, то прихожане вообще взвоют от таких призывов, потому что они подразумевают отдать чуть ли не все, что имеешь :). Куда и кому - это уже другой вопрос :).

Цитата Валерий -К
вас так называть?

Валерий -К, ну вы же пожилой человек уже. Вот честно, не ожидала, что так сильно задену ваше самолюбие.

вай-вай-вай :)

Удален
Natali321
|28 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
а не болит за ложь в церквях? А не болит за неимение силы Господа и направления? Не болит за Истину?

Болит.И за ложь в церквях, и за пастырей нечестивых, и за меня, согрешающую каждый день тоже болит. И за язык мой, иногда вводящий и меня в грех, и за много чего еще. Но, вижу силу Его в жизни моей по милости и благости Господа нашего. Потому и не сужу(по крайней мере стараюсь не осуждать). Ибо каким судом осужу, таким и буду осуждена. Предпочитаю поступать по Слову Его.

Удален
талмид
|28 Фев 2013
6

В теме про АДеладжу удалили более 100 моих сообщений и ок. 14 страниц. В аналах форума мало что остается.

Пастора бы не подсылали рабов, а шли сами с пустыми ведрами в переходы благовествовать то, чего Павел не благовествовал. Но они исподтишка тянут.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
6
Цитата Галя ✰
Вы книгу "Новый Завет" имеете ввиду?

Библию, которая включает (книги) Писания как Ветхого, так и Нового Заветов.

У меня нет деления на В.З. и Н.З., употребляю лишь здесь на форуме, поскольку здесь употребляют для упрощения ссылок.  Хотите изучать Ветхий идите на иудейские сайты, Новый - на мессианские сайты.

Они дотошно и скрупулёзно изучают Писания по первоисточникам не выдёргивая из контекста.

Цитата Галя ✰
задену ваше самолюбие.

да что за неделя?   Вы с вежливостью знакомы?

Это вас задевает, а не меня. Я лишь использую ваши слова.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Я лишь использую ваши слова.

ну понятно. общение в стиле "сама дура" :)

как-то не совсем типично для таких самоуверенных мужчин :)

Цитата Валерий -К
У меня нет деления на В.З. и Н.З., употребляю лишь здесь на форуме, поскольку здесь употребляют для упрощения ссылок.

Если нет у вас деления, зачем заявлять, что

Я в своем предыдущем посте правильно выразила мысль о даяниях в Новом Завете или нет такого в том Писании, которые вы исследуете целиком, не вырывая из контекста?

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
4
Цитата Галя ✰
"сама дура" :)

вы знаете другие слова?

Цитата Галя ✰
Я в своем предыдущем посте правильно выразила мысль о даяниях в Новом Завете или нет такого в том Писании, которые вы исследуете целиком, не вырывая из контекста?

Иисус учил так:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:35-41)

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Удален
Bigfirе
|28 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
разве деньги растут на земле и деревьях?

В стране Дураков - растут, еще как растут!))))))

Цитата beauty1
Такие попытки оправдания себя тем,что в библии не написано делают вам же хуже.

А чего мне себя оправдывать? Я и так уверен , что нет прклятия христианам из-за десятин и приношений. А пишу я не для того, чтобы себя оправдать, а для того, чтобы разоблачить мошенничество в церкви. Вот зачем вы здесь навязываете свою религиозную  теорию о десятинах в НЗ?

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|28 Фев 2013
5
Цитата Галя ✰

Хотябы потому, что в большинстве церквей десятины нет. Да и в Библии нет такого, чтобы облагать налогом пенсии инвалидов и вдов.

Цитата paralipomenon
При чем шло обсуждение, с Господом ли она не по приношению десятин, а по её отношению ко всем нам. Она не раз унижала Киракела, и других, и часто просто смеялась над нами, как будто имеет право на превозношение.

Так яростно отстаивать теорию десятин может только заинтересованный чел. Напр., Пастор 666 понятно за что борется.)))) Так и эта Лиса Алиса поет песенку Кота Базилио.....

Любите друг друга.
Удален
Natali321
|1 Мар 2013
4
Цитата Bigfirе
Так яростно отстаивать теорию десятин может только заинтересованный чел. Напр., Пастор 666 понятно за что борется.)))) Так и эта Лиса Алиса поет песенку Кота Базилио.....

Зачем вы так? Я читала ее сообщения, и мне нравится что она пишет. Я вполне допускаю, что много верующих предпочитают давать более чем принимать. Вы ищете везде выгоду, и не можете предположить, что кто-то может просто давать?

Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
7
Цитата Natali321
Вы ищете везде выгоду, и не можете предположить, что кто-то может просто давать?

Ну какая тут моя выгода, не смешите. Я вполне могу предположить, что чел любит давать, но зачем проклинать при этом братьев и сестер и облагать налогом пенсии малоимущих - вот это не понятно. Где же тут любовь к братьям, слабым и больным,нуждающимся ......

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.