Тоже удивляюсь, с себя надо начинать.
И перестать брать деньги под видом десятины, тем более когда сам утверждает, что право на десятину принадлежит только левитам.
Стефан, ты согласен со словами пастора777, что право на десятину принадлежит только левитам?:
Нет, меня вы не оскорбляли. Но, еще не вечер. Хотя, возможно вы услышите мои слова, что я вас не учу и не презираю, я просто прошу вас быть терпимее, и напоминаю Слова Господа нашего. Кто хочет быть большим- будь меньшим и слугою всем, почитайте других выше себя.
Не приношение и приношение десятин, это не повод утверждать, что те или другие не знают Господа. Вы все тут братья и сестры, и в писании написано- мясо не буду есть, чтоб брат мой не соблазнился. Если вы не имеете откровение о десятине, это не значит, что десятин нет. Господь против себя не говорит и сам себе не противоречит.
Если бы на форуме были лишь одни хрюши, то ушел бы давно, но ведь есть достойные дети Своего Отца! Дети способны отделить чистое от нечистого......так, что все в порядке, а мозги я исправить не собираюсь...Бог же силен и мертвого поднять! Аллилуия!!!!!
А каким боком современные пастОрА к Мелхиседеку? Да и контекст там немного другой...О перемене священства
1. Нет, никогда не давал. 2. Есть заповеди плотские, относящиеся к закону. Эти заповеди язычникам никто не давал. 3. Вопрос глупо сформулирован. Богу десятина никогда не была нужна, а право на нее Он дал только левитам в Ветхом Завете. 4. Любовь к Богу только в любви к ближнему. Остальное не имеет значения. 5. Они имееют ввиду любовь от чистого сердца к ближнему, в которой вся суть христианства.
Писанию противоречишь ты. Потому что никогда не имел Дух Святой и понятия не имеешь Кто Он такой. Ты обычный еретик, который больной гордостью.
что???
Ты не проповедуешь ни того ни другого. Ты, как все харизматы, проповедуешь себя и свое извращенное понимание. Если бы в тебе был бы Дух Божий, то ты бы не проповедовал вообще. Потому, что проповедь Евангелие уже есть и она чистая и истинная. Твоя же проповедь о тебе и она же тебя судит, т.к. в ней нет благодати и нет силы спасения. У таких, как ты всегда будет десятина, потому что больше нет ничего библейского.
То есть, те, кто платит несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников, опуская в ведерко 10% своей зарплаты - они достойные дети Своего Отца?
A те, кто НЕ платит несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел - они HEдостойные дети Своего Отца, ВОРЫ, обкрадывающие Бога, да еще и хрюши?
А где, собственно, караул в моем вопросе?
Пастор777 многократно называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников.
Еще он сказал, что на форуме есть хрюши.
Вот я и спросил, верующие из числа язычников, которые НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел - они HEдостойные дети Своего Отца, ВОРЫ, обкрадывающие Бога, да еще и хрюши, или нет?
Как Вы считаете?
пусть примет решение модератор.
Без проблем.
В своем вопросе, я никого не называл ворами и хрюшами.
А сами Вы согласны с мнением пастора777, что верующие из числа язычников, которые НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, и НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников - они ВОРЫ, обкрадывающие Господа?
Уважаемый kirakelI !
привожу ВСю цитата пастора777.
цитата находится на странице 244 темы:
думаю, ответ вам ясен о каких 10% идёт речь в его цитате.
Уважаемый qqdsfg44sff2013
привожу ВСЮ цитата пастора777.
Абсолютно согласен с ним, что "Нигде в Новом завете НЕТ УЧЕНИЯ о 10-не".
То есть, учение о денежной десятине с верующих из числа язычников, которого НЕТ в Новом завете - это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, которым ТЩЕТНО чтить Господа.
Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
Поэтому его, пастора777, учение о десятине, которого НЕТ в Новом завете - это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, которым ТЩЕТНО чтить Господа.
И, как грицца, меня совершенно не интересует.))
Вы согласны с мнением пастора777, что верующие из числа язычников, которые НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, и НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников - они ВОРЫ, обкрадывающие Господа?
Сколько раз на дню вы будете со мной прощаться? :)
Что касается темы, то постарайтесь проследить за хронологией событий:
- я оставила пост с цитатой Григория Семеновича Померанца и задалась вопросом: какое ЗЛО злее...? (вы помните, короче)
- вы выделили мою фразу и стали требовать, чтобы я вам показала, где это вы хоть кого-то оскорбили (приняли почему-то на свой счет, хотя в моем посте ни одного ника я не называла).
- я вам указала (коль уж вы так отреагировали :).
- вы наклеветали на меня, что я модератор, все знаю, все разношу... )) (мне интересно, ЧТО я разношу?)
И кто из нас первый перешел на личности? :)
DAN, коль уж речь зашла о еретиках-нееретиках..
Ну например, всем известно, что талмид не верит в то, что Христос - Бог.
Вы верите так же, как талмид? Я знаю, что среди антидесятинщиков большинство верят во Христа, как Бога, пришедшего во плоти.
Скажите мне, какая ересь более опасная? Та, что связана с божественностью Иисуса Христа или та, что с десятиной?
И если талмид еретик в глазах многих, обитающих в этой теме, почему к нему такое снисходительное отношение, а к пастору777 такая враждебность?
Неужели десятина и денежный вопрос таки самый важный у этих людей? :)
kirakelI ,
Возвращаемся ещё раз к цитате:
Думаю, речь не о деньгах:
лучше пусть уточнит сам пастор777, что он имел ввиду.
Так и есть. Денежный вопрос таки сами важный. Люди готовы делиться Словом, готовы чаю налить и даже отдать поношенные тапки. Но, не деньги.
Вам уже писали. Если вы не имеете откровение о десятинах, не приносите их. Не ищите оправдания в писании, Иисус вас оправдал, а вам уже не нужно подтассовывать Слово под себя.Такие попытки оправдания себя тем,что в библии не написано делают вам же хуже.
Со многих его постов было видно, что речь именно о деньгах.
Почитайте, это его слова(из старой темы ):
Вы просто спросите у него - тот, кто не платит деньги, 10% своей зарплаты, он вор?
Вы согласны с мнением пастора777, что "Нигде в Новом завете НЕТ УЧЕНИЯ о 10-не"?
Cогласны с его мнением, что верующие из числа язычников, которые НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, и НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников - они ВОРЫ, обкрадывающие Господа?
Вы сами соблюдаете заповедь о десятине из Моисеева закона?
Приведу свой пример:
Вы, beauty1, часто здесь задавали вопрос: выделяют ли здесь присутствующие ЕЖЕМЕСЯЧНО из своего дохода нуждающимся, как минимум 10%.
Я могу ответить.
С некоторых пор (несколько лет уже) я не выделяю ежемесячно, как минимум 10%. Я стараюсь помогать нуждающимся, но никогда не фиксирую % своей помощи. Последний раз было побуждение помочь, отдала всю свою зарплату за две недели.
Пастору я тогда еще прямо сказала, что не могу вносить в церковную кассу ежемесячно 10%. Реакция: "У нас с этим нет проблем. И это хорошо, что ты хочешь разобраться, а не просто поступать так, как научили. Отношения с Богом - это самое главное."
Все! Никаких проблем!
Поняла просто, что если человека легко в чем-то убедить, то его точно так же легко и переубедить, нужно лишь убедительно подтасовать нужные аргументы (сами понимаете: Библия - книга, в которой можно найти все нужное для оправдания собственной плоти).
Но если человек получит ОТКРОВЕНИЕ - ему хоть кол на голове чеши... Бесполезны агрументы и убеждения.
То, как происходит спор в этой теме - ПЛОТЬ, причем часто с обеих сторон.
Воооот. Да и Аминь. Вот это то, что я так давно хотела услышать. Ведь не важно само приношение, и даже не важно количество и отсчет. Даже не важно в какую церковь ты несешь, или даже не в церковь, а нуждающимся. Важно то, что ты ЖЕЛАЕШЬ давать. Ты знаешь почему ты даешь, ты знаешь Кому ты даешь, и ты почитаешь Его своими деньгами. Нет закона, есть благодать, которая превосходнее, которая больше, которая выше. И познав ЕЕ, уже не нужно ковыряться написано ли христианам давать 10 процентов или нет. Христиане- это последователи Христа, не привязанные к деньгам, но привязанные к Нему всем своим естесством. О чем я и пыталась донести с начала моего участия в этой теме. Мы не под законом, мы под благодатью, и даем не потому, что хотим обогатиться или боимся, что нас Бог проклянет, а потому, что помогая другим, отделяя для Него, испытываем огромное благословение. И понимаем что значат Слова- блаженнее давать, нежели принимать!!
Не могу не согласиться с этими словами.
В тоже время ты неоднократно говоррила, что полностью согласна с этим учением:
-"если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы"
"ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ"?
Ты соблюдаешь по этому учению 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ?
Знаю одну, сравнительно небольшую, церковь, которая находится в одной из стран постсоветского пространства. В деревне, где почти 90 % - верующие. Все, что у них есть в деревне - это большой молитвенный дом. Нет ни мед.пункта, ни сельского клуба, ни магазина (тогда, когда у них была, магазина точно не было. Хлеб и молоко привозила машина общепита в определенные дни).
Церковь входит в Союз ХВЕ (пятидесятники). Насколько я знаю, из всего церковного дохода - 10 % перечисляется потом в кассу Союза НА ДЕЛО БОЖЬЕ (прошу заметить). Союз выделяет зарплату многим пасторам (особенно начинающим), покупает здания под молитвенные дома, транспорт служителям (если есть в этом необходимость) и т.д.
Однажды мне рассказала моя подруга, которая выросла в этой церкви: ВСЯ церковь РАДОВАЛАСЬ, когда епископ позвонил им и сообщил, что их 300 человек перечисляют в кассу Союза больше денег, чем церкви, где по 1000 - 1500 тыс.
И в каких бы я деревнях ни была, именно в этой деревне уровень жизни был настолько высоким, что все удивлялись. Вот честно. Глядя на мою подругу, вижу, что ДАВАТЬ и БЛАГОСЛОВЛЯТЬ других - это у них в крови. И их Бог тоже обильно благословляет.
Все зависит от СЕРДЕЧНОГО МОТИВА, Бог именно это и фиксирует!
Я еще раз тебе повторю. Приносим мы не потому что закон говорит так, а потому что мы под благодатью. Нас не нужно заставлять приносить, мы сами хотим давать доброохотно. Гал 6 глава
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Рим 2:6
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Мф 24:13; 2Фес 3:13
О проклятии могу сказать следующее
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.” (Иакова 1:13-15)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира
А автор стихов, которые ты обожаешь, учит, что "если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
То есть в его учении речь именно о соблюдении ЗАКОНА О ДЕСЯТИНЕ.
И проклятия в его учении - это проклятия за несоблюдение заповеди о десятине из ЗАКОНА:
-"ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ".
Скажи конкретно -"да" или "нет":
Обкрадывают ли Бога те, кто НЕ соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона и НЕ платят несуществующую в Писании денежную десятину с верующих из числа язычников, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
Прокляты ли они проклятием из Мал.3?
Все, как в наперстках. Ведра от трех штук. Нуждающимся шарик не выпадает.
А если бы мы вообще 100 процентов соблюдали Его Слово, то вообще было бы замечательно.
Лично я думаю, что не прокляты. Ибо Христос искупил нас от проклятия закона, бедности, болезни и духовной смерти. Но, это не значит, что не нужно отделять. Опять же, не по принуждению, а по доброохотному желанию сердца. Если отделяешь- пожинаешь с избытком, если не ослабеешь. Если же скупость в сердце- то, обманываясь, человек сам себя наказывает и пожинает тление. Ибо собирает не те сокровища и не там. Я ответила на твой вопрос?
а почему вы считаете, что другой человек еретик? Потому что имеет своё мнение?
Только потому что он не разделяет (вам навязанную) догму в триединого БОГА, а верит в единого?
Есть тема об этом прошу туда и там разберёмся кто будет еретик!