А заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана именно людям - сынам Левииным, а не пасторам.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
А заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана именно людям - сынам Левииным, а не пасторам.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Незнание Писания.
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,
Я еще раз повторю то, что написала. Возможно вы не понимаете . Она шла на содержание левитов, но, она приносилась не левитам, а Богу.
Ты говоришь.
Возможно вы не понимаете, что Бог ОТДАЛ десятину левитам, но так говорит Писание, а не я:
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,
Так значит левитов нужно было испытывать принося десятину? И левиты открывали окна небесные?
Вы сами понимаете что ерунду говорите?
Левиты ее кушали, а приносилась она Богу. И Бог окна небесные обещал открыть и излить благословения))
Я привел МЕСТО ПИСАНИЯ, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину левитам, а Вы назвали это место Писание ерундой.
Как грицца, акститесь, и не говорите ерунду. ))
Нужно, чтобы начатки для Вас, были тем же, что начатки для Бога. А зарплата и изображением кесаря это не начатки.
Тут тема называется "Десятина". Помогать другим я могу и без неё. Поборникам де$ятины, нужно доказать состоятельность этой практики в христианской среде.
Из Нового Завета я вижу, что ни Христос ни Апостолы не собирали и не учили о десятине, а тем более о неодесятине в виде 10% денег ежемесячно.
Примеры со вспоможением святым и жертвенным приношением денег от продажи зем. участков, доказательством актуальности современного "де$ятинного" учения не являются.
Считаю, что все рассуждения о милостынях, приношениях, жертвенности, посевах есть ни что иное, как уход от контекста обсуждения и негласное признание поражения в дискуссии.
Увы...очень знакомо такое "понимание", оно блокирует смысл к уразумению духовных аспектов, по сути - азов. Т.к. выходит, что все то, что под шляпой пасторства - "это сам Бог руководит...". Но не принимают того, что Его овци идут за Ним...а наемники, водят овец не на злачные пажити, но в загонах держат, где испражнения вокруг... и кушать дают только то, что они решают. А Господь кормит не так. Не хотят понимать, что организм, это не организация. B организации себя предают, где - давно отступление...беззаконие под маской приличия + парочка стихов из Евангелия, (как всегда) для прикрытия.
Вы прям в яблочко попали!
Здешние власти не выносят, когда люди тут по делу называют вещи своими именами. Вот например ересь о десятине здесь ревностно охраняется. Любые выражения о фарисеях-десятинщиках, все еще не вышедших из Ветхого завета, типа "гниющие мертвецы" и т.п. тут же подчищаются. А мы ведь помним, как и Иисус называл фарисеев гробами окрашенными, а внутри полными костей. Так что делаем выводы. Я давно уже сделала. Приди Иисус лично на форум, и Его бы промодерировали бы, это 100%!!!!!
Ну, а о видеокамерах, за 20 000 тыс. долларов...разве стоит говорить тогда? Мало того, что оплачивается "распространение Евангелия Божьего", но на самом деле - распространение пагубы, под видом света, которую младенцы и добродушные не могут уловить. Да еще, за какие деньги?
Верю, что вы- искренни. Тогда не понятно - ЧТО вы отстаиваете? Пастор ваш работает,- респект ему. Деньги не берёт из пожертвований и направляет их на Божьи цели. Десятины нести не заставляет. Проклятиями закона не пугает. Околесицу "Послания Авраама и Мелхиседека харизматическим церквям" не несёт. Что вы отстаиваете и о чём спорите?
В этой теме пытаются показать, как библейски необоснованны все рычаги давления на церковь, для проведения финансовых служений путём сбора 10% от дохода, способных принести большой доход пасторам, которые не работают (особенно под прикрытием лицемерной "любви"- это предел человеческого циннизма)))
Я не возражаю. Зачем вы это пишите? Я приношу деньги несколько раз в месяц. Пусть оплачивает пастор когда захочет.
Аминь.
Благодаря форуму, я задумался об этом и перестал бездумно нести деньги в церковь. Если необходимо будет сделать серьёзную покупку, вообще не принесу.
Тут есть господа, которые вам расскажут, что это смертный грех - впервую очередь думать о семье, и даже стихи из ветхого завета покажут. Но написаны, как говорит один религиозный чиновник в теме- "буквами", слова Духа Святого:
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется тот хуже неверного".
"Попечение разумеется, всякое – и о душе, и о теле, так как и последнее тоже есть попечение. Тот, кто не печется о своих, "особенно о домашних", то есть, принадлежащих к его роду, "хуже неверного".
Действительно, как может быть милостивым к посторонним тот, кто презирает людей одного с собою рода и свойственников своих? Не назовут ли все тщеславием то, когда кто, благодетельствуя чужим, презирает и не щадить своих?"
Златоуст т 11ч 2 http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_2/Z11_2_31.htm
Мф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Деньги принадлежат человеку, каждый человек свободен в своем выборе. Выбор показывает приоритеты.
За Бога Иисуса Христа и нашего или за троицу?
Господь, пришедший во плоти Сын Бога поставит козлов слева. Ты этого козла имеешь ввиду?
Так и не ответили Бьюти и пастор777, почему они не за стан ходят, по закону, а строят комфортабельный сортир в доме молитвы?
Они уподобляются автору строк о военном времени:" А на дверях партизаны написали "ватерклозет", что значит "заминировано"".
Это верно. А то все, кто отстаивает проклятия христиан, за неуплату десятин в один голос заявляют: "Деньги все Божьи! А нам надо отдать Ему только 10%" Ложь и клевета.
Господь даёт человеку полную власть во многих вопросах (семья, быт, финансы, взаимоотношения мужа и жены, воспитание детей и тд). Отчитываться конечно будем. Возможно и такое:
"Я тебе дал деньги, как ты ими воспользовался?"
"Содержал пасторов и их семьи, а о своей семье Господь, не думал"
"Почему, сынок?"
"Меня так научили в церкви."
Сегодня по тв Доллар кричал, что без инструкции не понимает работу домкрата. Иуда был вор, но домкрата у него не было и не кричал, что непонятно ему. 100% вор, а домкрата не имел. Даже колесницы не украл. Почему апостолам колесницы с водителями не полагались, а у пастора две с извозчиками? Чего он такого наблаговествовал, что заслужил носильный одр? Ну да - небиблейскую 10ину с нуждающихся?
а у нас в городе нет ни одной церкви, в которой бы не собирали десятину. В одних угрожают проклятиями, а так же мирно стыдят и просят не быть жадными, потому что пасторам нужно выехать на "миссию" в Америку.
В другой просто выставляют напоказ разбогатевшего и говорят - вот он носил десятины, и поэтому Бог его благословил.
В третьей идут бесконечные проповеди о финансах. Я знаю только одну, и она в другом городе, где о деньгах не говорят вообще. Просто разбор Слова идет на служении, и пастору может высказать свое понимание каждый. И возражать может каждый, сколько ему вздумается.
ещё есть десятина царская:
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;(1Цар.8:14-17)
Знаю.
Слова "пастор" нету в Библии...
???
Так это уже не Моисеев закон и при чем тут проклятие Малахии к тем , кто уже умер? Разве умерший обязан выполнять постановления о левитстве?Сейчас есть свобода жить по удостоверению своего ума, своей совести, а не написанной кем-то букве или чьим-то выдумкам.Вот вы выдумали какую-то ерунду о 10% - с каких таких коврижек я должен ей подчиняться ? Даже и не собираюсь. Мне чихать на ваши религиозные фантазии, извините.
Так вы же угрожаете проклятием? Ничего себе - доброхотность.
Закон ничего не говорит о процентах. Где в Библии есть хоть одно слово -" процент"?
А если меньшее, то что ? Бог проклянет? Сколько посчитаю нужным, столько и дам. Я подчиняюсь собственной совести, а не вашим выдумкам.
посмотрите ролики которые я выставил, о центре реабилитации, все вам будет ясно.....
....как раз таки у нас есть десятины и приношения.....как Левий находился в чреслах отца Авраама, который принес ДЕСЯТИНЫ Мелхиседеку, по благодати, так и мы приносим по вере десятины и приношения по благодати. закон находиться в двух заповедях киракели......так что тот кто люит исполнил закон.....
Ничего страшного, Бог силен научить! есть надежда! Аллилуия!!!!
Есть надежда, что поймет! БОГ силен! Аллилуия!!!!!
Заблуждение! Христос Собой воплотил ВСЕ жертвы и приношения, какие только возможны! Потому и сказанно, что Иисус Христос исполнил ВЕСЬ закон! Тот кто любит приносит духом все десятины и приношения какие только возможны...любящий ИСПОЛНИЛ закон......НОВЫЙ ЗАВЕТ говорит о духовном, а вы этого понять не можете! Человек веры отдает ВСЮ СВОЮ жизнь, силой ЛЮБВИ, а это значит, что и все десятины и приношения уже находяться в этой жертве......1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
(2Кор.8:12)
Конечно нет!!!Все что НИЖЕ закона это беззаконие, что БОЛЬШЕ это БЛАГОДАТЬ....поступая по благодати - по любви вы исполняете закон и продвигаетесь еще дальше в познании Христа! так, что вперед с радостью и веселием в сердце.....
12 Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
13 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
14 ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
(3Цар.17:12-14)
В двух заповедах нет заповеди о десятине из Моисеева закона, который ты сам не соблюдаешь.
Не может соблюдать Моисеев закон человек, который берет десятины, не являясь левитом.
Бог никогда не называл меня ВОРОМ, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
В отличии от тебя.
А я пребываю в том, чему научен.
И как уже говорил, в нашей церкви никогда не собирали десятины.
И за десяток с лишним лет до переезда НИ РАЗУ не слышал, чтобы кого-то называли ВОРОМ и "благословляли" проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Так зачем вы опять заставляете его исполнять? Мы во Христе уже исполнили закон. А узнаем, что мы во Христе , если любим ближнего, а не любим десятины приносить. Зачем вы перевираете истину. Любить ближнего надо, а не десятины. Вы путаете эти простые понятия, потому что не сораспяты со Христом и мыслите по плоти.
Прогибаются те несчастные перед пасторами- деспотами, не желающими слушать мнение человека. Да и мнение Бога тоже у них процежено через собственные откровения.
У вас же тоже есть, какой-нибудь, "старший пастор" с которым вы, я уверен, не решаетесь вступать в полемику и именно прогибаетесь перед ним.
Запугивали. Я бы сказал запугивали с так называемой "любовью". Запугивали и обзывали "ворами".
И именно это в вашем сердце- плотском и невозрождённом от Духа Святого. Иначе не позволили бы себе так опускаться.
Нет, они такие же как и вы- сребролюбивы и тщеславны. Только не позволяют себе это делать открыто, понимая что это отвратительно. Лицемерят. Вобщем правильно пишите - не ставят на место свою плоть, а лицемерят. А так как вы себя ведёте, ведут себя посетители нашего ресторана. Правда они не забирают деньги к у нищих, а вы забираете- страхом и лестью.
Учиться нужно и мне и вам. И есть у кого.
В буквах откровений Духа Святого ,а не в буквах ваших "откровений".