Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Десятины и приношения всегда приносили Богу, а не людям!

А заповедь БРАТЬ десятину с народа была дана именно людям - сынам Левииным, а не пасторам.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Он ее левитам не отдавал

Незнание Писания.

Числ.18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Natali321
|27 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Он ее левитам не отдавал
Незнание Писания. Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

Я еще раз повторю то, что написала. Возможно вы не понимаете . Она шла на содержание левитов, но, она приносилась не левитам, а Богу.

Цитата Natali321
Он ее левитам не отдавал. Она шла на содержание левитов, но так и осталось написано 3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф В чьем доме должна быть пища? В Доме Бога Кого испытать говорит Господь? Левитов? Киракела? Пастора? Бьюти? хотя в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф Господь относился к десятинам не как к приношению левитам, как вы пытаетесь выставить тут, говоря, что Он отдал ее левитам.  И ЕГО гОн относился к десятинам как к приношению непосредственно ЕМУ.И ЕГО говорит испытать. Вы рассуждайте когда читаете, тогда возможно и истина вам откроется.
Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2013
1

Цитата qqdsfg44sff2013
а зачем вам плюсики ??

Цитата пастор777
Мне незачем, но они явились доказательством в словах неправды! Вот и все!!!!

Ты говоришь.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
1
Цитата Natali321
Я еще раз повторю то, что написала. Возможно вы не понимаете . Она шла на содержание левитов, но, она приносилась не левитам, а Богу.

Возможно вы не понимаете, что Бог ОТДАЛ десятину левитам, но так говорит Писание, а не я:

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

Удален
Natali321
|27 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,

Так значит левитов нужно было испытывать принося десятину? И левиты открывали окна небесные?

Вы сами понимаете что ерунду говорите?

Левиты ее кушали, а приносилась она Богу. И Бог окна небесные обещал открыть и излить благословения))

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата Natali321
Цитата kirakelI Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ левитам в удел,
Так значит левитов нужно было испытывать принося десятину? И левиты открывали окна небесные? Вы сами понимаете что ерунду говорите? Левиты ее кушали, а приносилась она Богу. И Бог окна небесные обещал открыт и излить благословения)

Я привел МЕСТО ПИСАНИЯ, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину левитам, а Вы назвали это место Писание ерундой.
Как грицца, акститесь, и не говорите ерунду. ))

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2013
5
Цитата Natali321
начатки для меня,

Нужно, чтобы начатки для Вас, были тем же, что начатки для Бога. А зарплата и изображением кесаря это не начатки.

Цитата Natali321
Да нет у меня никакого избытка. Просто Бога люблю и хочу помогать другим.

Тут тема называется "Десятина". Помогать другим я могу и без неё. Поборникам де$ятины, нужно доказать состоятельность этой практики в христианской среде. 
Из Нового Завета я вижу, что ни Христос ни Апостолы не собирали и не учили о десятине, а тем более о неодесятине в виде 10% денег ежемесячно.
Примеры со вспоможением святым и жертвенным приношением денег от продажи зем. участков, доказательством актуальности современного "де$ятинного" учения не являются.
Считаю, что все рассуждения о милостынях, приношениях, жертвенности, посевах есть ни что иное, как уход от  контекста обсуждения и негласное признание поражения в дискуссии.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+52
|27 Фев 2013
5
Цитата Jandos
Но вы считаете, что если делаю это по своей инициативе, то это просто "вечеруха без Господа", а если делаю это по указке пастора, то это уже "служение десятины". Верно Паралипоменон сказал. Для вас наверно пастор - это Бог, его слово - истина с Неба, а другие - нет никто и звать никак.

Увы...очень знакомо такое "понимание", оно блокирует смысл к уразумению духовных аспектов, по сути - азов. Т.к. выходит, что все то, что под шляпой пасторства - "это сам Бог руководит...". Но не принимают того, что Его овци идут за Ним...а наемники, водят овец не на злачные пажити, но в загонах держат, где испражнения вокруг... и кушать дают только то, что они решают. А Господь кормит не так. Не хотят понимать, что организм, это не организация. B организации себя предают,  где - давно отступление...беззаконие под маской приличия + парочка стихов из Евангелия, (как всегда) для прикрытия.

Писатель
+52
|27 Фев 2013
6
Цитата Natali321
Десятина- это почтение Богу. Написано чти Бога от начатков

Пропустили пару слов: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих».

Имение и ВСЕ прибытки... Прибытки - ВСЕ...  Приносите?

И вникните наконец, что приносилось, кому, как и когда.

Удален
Манна
|27 Фев 2013
3
Цитата Stranger
где гарантия, что модератор слуга Господа, а может он защищает свое вероучение, которое противоречит Писанию!!!

Вы прям в яблочко попали!

Здешние власти не выносят, когда люди тут по делу называют вещи своими именами. Вот например ересь о десятине здесь ревностно охраняется. Любые выражения о фарисеях-десятинщиках, все еще не вышедших из Ветхого завета,  типа "гниющие мертвецы" и т.п. тут же подчищаются. А мы ведь помним, как и Иисус называл фарисеев гробами окрашенными, а внутри полными костей. Так что делаем выводы. Я давно уже сделала. Приди Иисус лично на форум, и Его бы промодерировали бы, это 100%!!!!!

Удален
Манна
|27 Фев 2013
3
Цитата beauty1
A blind leader of the blind.

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА №12.

12. Ввиду международного характера форума и его посетителей писать только на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Писатель
+52
|27 Фев 2013
5
Цитата kirakelI
Скажи, в здании, где вы собираетесь по воскресеньям есть кондиционер? Уверен, что есть. Так вот, на покупку этого кондиционера в свое время были потрачены деньги. И в дальнейшем, приходилось платить за электричество за работу этого  кондиционера. Скажи - деньги на сам кондиционер и на счета за его работу - это жертва Богу, или это деньги на ваши нужды для того, чтобы вашим телам было более комфортно? Поверь, я  не против кондиционеров, просто не надо выдавать за жертву Богу то, что жертвой Богу не является. Так буквально во всем. Нужны микрофоны - нужно собрать деньги на микрофоны, можно подешевле со шнуром, можно подороже - беспроводный. В обоих случаях - это не жертва Богу, это деньги на приобретение чего-то для ваших удобств. Иисус, между прочим, обходился без микрофона, даже когда народу было более 5 тысяч. ))

Ну, а о видеокамерах, за 20 000 тыс. долларов...разве стоит говорить тогда? Мало того, что оплачивается  "распространение Евангелия Божьего", но на самом деле - распространение пагубы, под видом света, которую младенцы и добродушные не могут уловить. Да еще, за какие деньги?

Писатель
+52
|27 Фев 2013
5
Цитата Bigfirе
beauty1 А где написано- что закон это стихия ЭТОГО мира? Закон- это детоводитель ко Христу))

И сколько еще закон может детоводить, если Христос уже приходил? Придите ко Христу и поймете. Отвечать не нужно,  не для препираний сказано.

Местный
+53
|27 Фев 2013
6
Цитата beauty1
А мой постор не берет денег из церкви. И все деньги идут на миссии, помощь нуждающимся и на оплату церковных счетов.

Верю, что вы-  искренни. Тогда не понятно - ЧТО вы отстаиваете? Пастор ваш работает,-  респект ему. Деньги не берёт из пожертвований и направляет их на Божьи цели. Десятины нести не заставляет. Проклятиями закона не пугает. Околесицу "Послания Авраама и Мелхиседека харизматическим церквям" не несёт.  Что вы отстаиваете и о чём спорите?

В этой теме пытаются показать, как библейски необоснованны все рычаги давления на церковь,  для проведения финансовых служений путём сбора 10% от дохода, способных принести большой доход пасторам, которые не работают (особенно  под прикрытием лицемерной "любви"- это предел человеческого циннизма)))

Цитата beauty1
кстати счета церковнье нужно оплачивать КАЖДЫЙ месяц и нуждающимся так же отделять тоже каждый месяц.

Я не возражаю. Зачем вы это пишите? Я приношу деньги несколько раз в месяц. Пусть оплачивает пастор когда захочет.

Местный
+53
|27 Фев 2013
7
Цитата Jandos
А если финансирование проектов пойдет в ущерб обеспечения моей семье, то я тожу перестану это делать. Потому что приоритетное направление для моих денег - моя семья, за которую я отвечаю

Аминь.

Благодаря форуму, я задумался об этом и перестал бездумно нести деньги в церковь. Если необходимо будет сделать серьёзную покупку, вообще не принесу.

Тут есть господа, которые вам расскажут, что это смертный грех -  впервую очередь думать о семье,  и даже стихи из ветхого завета покажут. Но написаны, как говорит один религиозный чиновник в теме- "буквами",  слова Духа Святого:

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется тот хуже неверного".

"Попечение разу­меется,  всякое – и о душе, и о теле, так как и последнее тоже есть попечение. Тот, кто не печется о своих, "особенно о домашних", то есть, принадлежащих к его роду, "хуже неверного".

Действительно, как может быть милостивым к посторонним тот, кто презирает людей одного с собою рода и свойственников своих? Не назовут ли все тщеславием то, когда кто, благодетельствуя чужим, презирает и не щадить своих?"

Златоуст т 11ч 2 http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_2/Z11_2_31.htm

Писатель
+94
|27 Фев 2013
2

Мф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Деньги принадлежат человеку, каждый человек свободен в своем выборе. Выбор показывает приоритеты.

Удален
талмид
|27 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Талмид ты же не признаешь Христа за Бога, вот потому даже смотря на козла ВИДИШЬ ДЕНГИ!!!!!

За Бога Иисуса Христа и нашего или за троицу?

Господь, пришедший во плоти Сын Бога поставит козлов слева. Ты этого козла имеешь ввиду?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+52
|27 Фев 2013
3

Ссылку здесь оставлял человек - полезно знать.

http://really-so.blogspot.com/

Удален
талмид
|27 Фев 2013
3

Так и не ответили Бьюти и пастор777, почему они не за стан ходят, по закону, а строят комфортабельный сортир в доме молитвы?

Они уподобляются автору строк о военном времени:" А на дверях партизаны написали "ватерклозет", что значит "заминировано"".

Местный
+53
|27 Фев 2013
6
Цитата Olegg
Деньги принадлежат человеку

Это верно. А то все, кто отстаивает проклятия христиан, за неуплату десятин в один голос заявляют: "Деньги все Божьи! А нам надо отдать Ему только 10%" Ложь и клевета.

Господь даёт человеку полную власть во многих вопросах (семья, быт, финансы, взаимоотношения мужа и жены, воспитание детей и тд). Отчитываться конечно будем. Возможно  и такое:

"Я тебе дал деньги, как ты ими воспользовался?"

"Содержал пасторов и их семьи, а о своей семье Господь, не думал"

"Почему, сынок?"

"Меня так научили в церкви."

Удален
талмид
|27 Фев 2013
3

Сегодня по тв Доллар кричал, что без инструкции не понимает работу домкрата. Иуда был вор, но домкрата у него не было и не кричал, что непонятно ему. 100% вор, а домкрата не имел. Даже колесницы не украл. Почему апостолам колесницы с водителями не полагались, а у пастора две с извозчиками? Чего он такого наблаговествовал, что заслужил носильный одр? Ну да - небиблейскую 10ину с нуждающихся?

Удален
paralipomenon
|27 Фев 2013
5
Цитата Natali321
У нас в церкви не учат о десятинах и никто не контролирует даяния. Так что со словами раскаяния вы переборщили явно.

а у нас в городе нет ни одной церкви, в которой бы не собирали десятину. В одних угрожают проклятиями, а так же мирно стыдят и просят не быть жадными, потому что пасторам нужно выехать на "миссию" в Америку.

В другой просто выставляют напоказ разбогатевшего и говорят - вот он носил десятины, и поэтому Бог его благословил.

В третьей идут бесконечные проповеди о финансах. Я знаю только одну, и она в другом городе, где о деньгах не говорят вообще. Просто разбор Слова идет на служении, и пастору может высказать свое понимание каждый. И возражать может каждый, сколько ему вздумается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+163
|27 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Вы про отмену какой десятины говорите?
Про ту десятину, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?
Или про десятину, которую раз в жизни принес Авраам?

ещё есть десятина царская:

14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;(1Цар.8:14-17)

Цитата kirakelI
Текст из Нового Завета, который говорит, что именно сынам Левииным была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Знаю.

Цитата kirakelI
Вы знаете стих из Нового Завета, где говорится что  пастора имеют заповедь БРАТЬ десятину с народа?

Слова "пастор" нету в Библии...

Цитата kirakelI
Вы можете показать в Новом Завете заповедь о десятине для верующих из числа язычников?

???

Удален
Bigfirе
|27 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Сей час закон Духа и Жизни на скрижалях наших сердец.

Так это уже не Моисеев закон и при чем тут проклятие Малахии к тем , кто уже умер? Разве умерший обязан выполнять постановления о левитстве?Сейчас есть свобода жить по удостоверению своего ума, своей совести, а не написанной кем-то букве или чьим-то выдумкам.Вот вы выдумали какую-то ерунду о 10% - с каких таких коврижек я должен ей подчиняться ? Даже и не собираюсь. Мне чихать на ваши религиозные фантазии, извините.

Цитата beauty1
Бог не заставляет вас жертвовать, вы сами должны давать ибо если Бог в вас, то у вас будет сердце доброохотное.

Так вы же угрожаете проклятием? Ничего себе - доброхотность.

Цитата beauty1
Это не установленные законом 10 процентов- это БОЛЬШЕЕ.

Закон ничего не говорит о процентах. Где в Библии есть хоть одно слово -" процент"?

Цитата beauty1
Понимаете, не меньшее, не ничего в этом месяце, но себе приобрести кое-что, а БОЛЬШЕЕ.

А если меньшее, то что ? Бог проклянет? Сколько посчитаю нужным, столько и дам. Я подчиняюсь собственной совести, а не вашим выдумкам.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|27 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
как вы распределяете десятину, на какие нужды, ...? опишите, пожайлуста.

посмотрите ролики которые я выставил, о центре реабилитации, все вам будет ясно.....

Цитата kirakelI
У них не может быть десятины, так как Бог дал десятину в удел сынам Левииным.

....как раз таки у нас есть десятины и приношения.....как Левий находился в чреслах отца Авраама, который принес ДЕСЯТИНЫ Мелхиседеку, по благодати, так и мы приносим по вере десятины и приношения по благодати. закон находиться в двух заповедях киракели......так что тот кто люит исполнил закон.....

Цитата beauty1
Ты не понимаешь, Киракел.

Ничего страшного, Бог силен научить! есть надежда! Аллилуия!!!!

Цитата beauty1
Разницу понимаешь?

Есть надежда, что поймет! БОГ силен! Аллилуия!!!!!

Удален
пастор777
|27 Фев 2013
2
Цитата Манна
Десятин в Новом Завете нет.

Заблуждение! Христос Собой воплотил ВСЕ жертвы и приношения, какие только возможны! Потому и сказанно, что Иисус Христос исполнил ВЕСЬ закон! Тот кто любит приносит духом все десятины и приношения какие только возможны...любящий ИСПОЛНИЛ закон......НОВЫЙ ЗАВЕТ говорит о духовном, а вы этого понять не можете! Человек веры отдает ВСЮ СВОЮ жизнь, силой ЛЮБВИ, а это значит, что и все десятины и приношения уже находяться в этой жертве......1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)

Цитата Манна
И не обращайте внимания на фарисейские законнические 10%. Эти фарисеи не водимы Святым Духом и не понимают, что пожертвования в Новом завете не зависят от процента.

Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

(2Кор.8:12)

Цитата Манна
Как видно из Писания, нет никаких ограничений в процентах

Конечно нет!!!Все что НИЖЕ закона  это беззаконие, что БОЛЬШЕ это БЛАГОДАТЬ....поступая по благодати - по любви вы исполняете закон и продвигаетесь еще дальше в познании Христа! так, что вперед с радостью и веселием в сердце.....

Цитата Jandos
Потому что приоритетное направление для моих денег - моя семья, за которую я отвечаю

12 Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

13 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;

14 ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.

(3Цар.17:12-14)

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата пастор777
закон находиться в двух заповедях киракели.

В двух заповедах нет заповеди о десятине из Моисеева закона, который ты сам не соблюдаешь.
Не может соблюдать Моисеев закон человек, который берет десятины, не являясь левитом.

Цитата пастор777
Ничего страшного, Бог силен научить!

Бог никогда не называл меня ВОРОМ, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
В отличии от тебя.

А я пребываю в том, чему научен.
И как уже говорил, в нашей церкви никогда не собирали десятины.
И за десяток с лишним лет до переезда НИ РАЗУ не слышал, чтобы кого-то называли ВОРОМ и "благословляли" проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Удален
Bigfirе
|27 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Потому и сказанно, что Иисус Христос исполнил ВЕСЬ закон! Тот кто любит приносит духом все десятины и приношения какие только возможны...любящий ИСПОЛНИЛ закон...

Так зачем вы опять заставляете его исполнять? Мы во Христе уже исполнили закон. А узнаем, что мы во Христе , если любим ближнего, а не любим десятины приносить. Зачем вы перевираете истину. Любить ближнего надо, а не десятины. Вы путаете эти простые понятия, потому что не сораспяты со Христом и мыслите по плоти.

Любите друг друга.
Местный
+53
|27 Фев 2013
4
Цитата пастор777
А тебе не советую прогибаться.....

Прогибаются те несчастные перед пасторами- деспотами, не желающими слушать мнение человека. Да и мнение Бога тоже у них процежено через собственные откровения.

У вас же тоже есть, какой-нибудь, "старший пастор" с которым вы, я уверен, не решаетесь вступать в полемику и именно прогибаетесь перед ним.

Цитата пастор777
Я никогда не запугивал людей. Если, что делаю, делаю в то, во что верю сердцем.

Запугивали. Я бы сказал запугивали с так называемой "любовью". Запугивали и обзывали "ворами".

И именно это  в вашем сердце- плотском и невозрождённом от Духа Святого. Иначе не позволили бы себе так опускаться.

Цитата пастор777
Значит они соответственно твоемцу возрасту, раз видя плоть не ставят ее на место.

Нет, они такие же как и  вы- сребролюбивы и тщеславны. Только не позволяют себе это делать открыто, понимая что это отвратительно. Лицемерят. Вобщем правильно пишите - не ставят на место свою плоть, а лицемерят. А так  как вы себя ведёте, ведут себя посетители нашего ресторана. Правда они не забирают деньги к у нищих,  а вы забираете-  страхом и лестью.

Цитата пастор777
Вот и учись!

Учиться  нужно и мне и вам. И есть у кого.

Цитата пастор777
ты пока в буквах застрял.

В буквах откровений Духа Святого ,а не в буквах ваших "откровений".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.