Еретиков после первого и второго вразумления отвращайся, а вы что делаете годами?
Пишу для нееретиков. Божье провидение служит и через них, потому как видя несуразность изложенных ими мыслей, нормальный человек обращает взор к истине.
Если бы вы были способны СЛУШАТЬ, но ведь вы больше смотрите и копируете, чем действительно СЛУШАЕТЕ или СЛЫШИТЕ.....
Давайте по теме, она не обо мне, а о десятине.
ВЕРА УТВЕРЖДАЕТСЯ на СИЛЕ, а не на БУКВЕ.....
Откровение? У христиан обычно вера от слышания слова Божия, а не от силы откровения..
ДАН, если бы Писание было бы откровением, то не было бы смысла приходить Святому Духу и вселяться в сердца христиан..........А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Конечно. Без Духа Святого, мы Писания бы не поняли и этот же самый Дух, говорит нам-
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись
вот я и исполняю слово Единого Пастыря, оберегаясь слов откровений, названных "сверх всего этого"
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным....(1Кор.2:10-13) Так,что иди ДАН и изучай то, что присущще человеческим словам, и плоти его.....
Писание богодухновенно. Оттуда и слова беру, чтобы быть уверенным, что пользуюсь не человеческой мудростью, а словами изученными от Духа Святого.
А ваши откровения увы,не в почете.
Итак вспомним слова, от Бога- Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.