Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+94
|28 Фев 2013
1

Сарториусу: Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
4
Цитата Olegg
Я вижу закон десятины, написанный в моем сердце Святым Духом. Богу нужно отдавать Богово. Десятина принадлежит Богу и Бог нигде от нее не отказывается.

Прикольно буксуете))) Сборщики берут денежками, а на них надпись и изображение кесаря. Богу кесарево то не нужно)
А десятина принадлежит Богу, которую Он в свою очередь отдал сынам Левия.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+53
|28 Фев 2013
4
Цитата Olegg
Сарториусу: Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Вы не поняли вопрос или сделали вид что не поняли. Повторю ещё раз:

Цитата Сарториус
Христос или апостолы обращали ли внимание церквей на то что: "Десятина принадлежит Богу и Бог нигде от нее не отказывается"?

Или это у вас как бы...по умолчанию?)))

Писатель
+94
|28 Фев 2013
2
Цитата DAN
А десятина принадлежит Богу, которую Он в свою очередь отдал сынам Левия.

Дан, а сейчас десятина принадлежит Богу, или нет?

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
1

Олеггу:так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел Числа 18:24

Писатель
+94
|28 Фев 2013
2

Дан, Вы не ответили на вопрос: Сейчас, в данный настоящий момент времени десятина принадлежит Богу или нет?

Сарториусу: Я понял вопрос, возможно Вы не поняли ответ. Какими книгами Библии пользовались Иисус и апостолы, какое Писание они читали?

Местный
+53
|28 Фев 2013
2
Цитата Olegg
Я понял вопрос, возможно Вы не поняли ответ. Какими книгами Библии пользовались Иисус и апостолы, какое Писание они читали?

Вы ответили вопросом на вопрос.  У вас в руках находится Новый Завет. И я хотел бы согласовать с вами очень простую ситуацию:

Цитата Сарториус
Христос или апостолы обращали ли внимание церквей на то что: "Десятина принадлежит Богу и Бог нигде от нее не отказывается". Советы Духа Святого по финансовым служениям в церквях нового завета не содержат таких откровений?
Писатель
+94
|28 Фев 2013
2

Сарториусу: в Новом Завете Иисус дважды Мф.23:23 и Лк.11:42 говорит, что десятину нужно давать. Учения о десятине в посланиях апостолов нет, как нет учения о поклонении изображениям, лжесвидетельстве... Но это не значит, что эти заповеди "устарели".

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
4
Цитата Olegg
Дан, а сейчас десятина принадлежит Богу, или нет?

Передачи полномочий по приему десятины с сынов Израилевых, Бог никому не передавал, а значит нынешние приниматели "денежной де$ятины" "по откровению" являются не иначе как самозванцами и беззаконниками.

Местный
+53
|28 Фев 2013
4
Цитата Olegg
в Новом Завете Иисус дважды Мф.23:23 и Лк.11:42 говорит, что десятину нужно давать. Учения о десятине в посланиях апостолов нет, как нет учения о поклонении изображениям, лжесвидетельстве... Но это не значит, что эти заповеди "устарели".

Олег, я писал о советах Христа Своей Невесте, а не фарисеям, которых Господь определил во "гробы окрашенные"

Я спрашивал о советах Духа Святого по проведению финансовых служений ,а не о вопросах поклонения изображениям.

Ваш ответ принят. Он полностью исчерпывающий. И до конца подтверждает, что ни Христос ни апостолы никогда не учили церковь о десятинных взносах. Тем более, не связывали это с проклятиями Его Невесты. Благодарю вас.

Писатель
+94
|28 Фев 2013
2

Дан, Вы не ответили на мой вопрос: Сейчас десятина принадлежит Богу или Он где-то отказался от Своего права на нее?

Сарториус: Слова Иисуса относятся не только к людям, жившим с Ним в одно время, не только к фарисеям. От проклятия закона, в т.ч. и за недачу десятины нас искупил Христос. Христианин живет по вере, в т.ч. в непреложность Слова Божьего.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
4
Цитата Сарториус
Олег, я писал о советах Христа Своей Невесте, а не фарисеям, которых Господь определил во "гробы окрашенные"

Уже не раз писалось, что-

1. Иисус не говорит, что десятину нужно давать. Он сказал, что это надлежало делать.
2. Иисус говорит не в Новом Завете, а в Ветхом. Завещание не имеет силы, пока завещатель жив.
3. Он говорит это подзаконным фарисеям, а не новозаветным христанам.

4.Он послал Апостолов и дал им слова учения, которые сегодня мы воспринимаем как Новый Завет.

Цитата Olegg
в Новом Завете Иисус дважды Мф.23:23 и Лк.11:42 говорит, что десятину нужно давать
Удален
beauty1
|28 Фев 2013
2
Цитата Манна
Цитата Галя ✰ Или из-за каких слов вас постоянно банили, когда вы были печенькой-печенюшкой? :)
Еще один модератор скрытый? Все прям обо всех знает, разносит ..... Банят тут людей за то, что говорят правду. Вон пользователь ОКey, у него блог о ереси десятины и изгнании из церкви. Так ТРЕТЕ от страха разоблачения!

Печенька- печенюшка реинкарнировалась в Манну и думает никто не заметил))

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
5
Цитата Olegg
Дан, Вы не ответили на мой вопрос: Сейчас десятина принадлежит Богу или Он где-то отказался от Своего права на нее?

Я понял Ваш вопрос. Постараюсь дать более развернутый ответ. Богу принадлежит всё-

Господня земля и что наполняет её.

Десятина - есть заповедь, которая заповедана евреям, для содержания одного из их колен. Сегодня такой заповеди нет, как нет и людей, способных подтвердить левитскую родословную.
Об отмене немощной и бесполезной заповеди сказано в Евр7..
Заповедь давалась по причине отсутствия земельного удела  для сельхозработ и необходимости нести службы за грехи народа.

Сыны Левия несли грех народа, принося в жертвы животных.
Сын Божий понес грех народа, принеся в жертву Себя. По сей причине, необходимость в левитском священстве отпала, а заповедь о десятине, стала бесполезной.
Думаю объяснил понятно.  Прошу темы приношений  и пожертвований не касаться.

Писатель
+94
|28 Фев 2013
2

Уважаемые противники десятины! По Новому Завету вы свободны не давать десятину! Если нет у Вас понимания и веры, что это нужно делать - не делайте! Ваши попытки с помощью Слова обойти Слово выглядят несколько странно и непонятно. Вы что ищете себе оправдание? Не надо, Иисус уже оправдал Вас! Смысл Нового Завета в любви к Богу и людям.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Писатель
+163
|28 Фев 2013
1
Цитата Манна
Почему сегодня некоторым надо для понимания элементарных вещей толстые толковники для понимания обыкновенных писем?

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(Гал.4:9)
Возможно , что не познали Бога....

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -(1Кор.1:4-6)
Возможно , что обогащаются в ком -то другом...

Удален
Манна
|28 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Печенька- печенюшка реинкарнировалась в Манну и думает никто не заметил))

Что ж вы так выдаете себя? клялись божились, что никакого отношения к модераторству не имеете или знакомства с ними, а оказывается врала! и выдавала за Божий дар проницательности!

По теме нечего сказать, пошли на личности? Правила нарушаем?

Местный
+53
|28 Фев 2013
2
Цитата Olegg
Слова Иисуса относятся не только к людям, жившим с Ним в одно время, не только к фарисеям.

Олег, эти слова Иисуса ( Мф.23:23 и Лк.11:42) относятся именно к религиозным чиновникам, законникам и лицемерам. Иисус готовит брак на небесах не  с ними, а со Своей Невестой. А вы пытаетесь доказать, что взаимоотношения Бога и Израиля, которые полны отсттупничества со стороны Израиля, являются прообразом взаимоотношений Его Сына  и Невесты Сына. И всё это для оправдания десятинного культа. Зачем?

Удален
beauty1
|28 Фев 2013
2
Цитата Манна
Что ж вы так выдаете себя? клялись божились, что никакого отношения к модераторству не имеете или знакомства с ними, а оказывается врала! и выдавала за Божий дар проницательности! По теме нечего сказать, пошли на личности? Правила нарушаем?

Смешная вы, и маскировка у вас нелепая. И да, я не имею никакого отношения к модераторству, и не вру.

Галя так же видит вас насквозь, хотя мы с ней  не знакомы.  Думаю, в этой теме реинкарнацию вашу оценили все, кроме вас разумеется))

Писатель
+163
|28 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Еще раз, где ОТМЕНА лопатки в Новом Завете?

вам уже соответственно ответили на вопрос .

П.С. не флудите, а то к вам будут потом претензии от автора темы....

Писатель
+163
|28 Фев 2013
0
Цитата Манна
Еще раз, есть что по теме?

Золотые слова !

Удален
пастор777
|28 Фев 2013
2
Цитата DAN
Дух истины уже пришел и уже наставил нас на всякую истину.

Это видно! Что ваша "истина " так и прет из вас! Ваша истина это буковки, да и те поняты вами, силой вашего плотского ума и не более того!

В Апостоле Павле Святой Дух действовал не так, как в вас и то он говорил: ".... [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,...(Фил.3:12,13)

Цитата DAN
мы уже вместили и то, что дал Дух, почему то не противоречит букве.

Вам современным фарисеям все кажется,что Дух Святой стоит на страже буков! Вы ограничили своим пониманием - плотским умом возможности Бога! Потому уже и ВСЕ вместили!

Святой Дух не противоречит Писанию, но Он Сам БОЛЬШЕ чем все Писание и все писания вместе взятые!!!!!......25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25).

Писатель
+94
|28 Фев 2013
2

Вопросы всем противникам десятины:

1. Иисус Христос, будучи на земле, десятину давал?

2. Заповеди Божьи написаны для исполнения или для нарушения?

3. В Новом Завете Бог отказался от Своего права на десятину?

4. В чем любовь к Богу: в исполнении заповедей или их нарушении?

5. Когда Иисус и апостолы говорят об исполнении заповедей, что они имеют ввиду?

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2013
2
Цитата Olegg
Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

кому сказано было?

разве деньги растут на земле и деревьях?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|28 Фев 2013
3
Цитата DAN
Если откровение не противоречит здравым словам Иисуса Христа, то кто над ним посмеётся?

Откровения, больше того, что написанно, нато оно и откровение и говориться Духом Святым в сердце, а не на бумаге! Откровение не противоречит, а обогащает, расширяет и т.д.т.п.....СЛОВО БОЖИЕ безмерно глубоко.....и всю безмерность не написать в книгах, потому Бог и излил в сердца наши Духа Святого!!!!!

Цитата талмид
Я крещен Духом Святым......

Дух Святой прославляет Иисуса Христа, Дух Святой сказал устами Иоанна:  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)......потому ты и не можешь сказать так:Иисус Бог, да и Аминь!..... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:20)

Разве Святой Дух в церкви видит одних калек, как ты о том пишешь! так, что с тобой все ясно! ДЕСЯТИНЫ принадлежат Богу, как и все приношения и жизни наши искупленные Его Сыном!

Цитата kirakelI
а в режисеры своего проекта пригласил одного из них.

Только с одной целью приобрести его для Христа! А вышел против того что бы эта нечисть не утвердилась как в городе так и в законе.....и ПОБЕДИЛ.....а ты дома бы сидел и лясы точил....

Ледяев личность! А ты кто????Кто тебя знает? рей и еще парочка тех кого отлучили из церквей!!!!

Удален
ray
|28 Фев 2013
5

пастор777
Dan-а знает Бог
Ледяев, Сандей- нам не авторитет
потому что искажают Слово
учат соблюдать правило отдачи денежных десятин
хотя этого нет в Новом Завете нигде.

Местный
+53
|28 Фев 2013
4
Цитата Olegg
Вопросы всем противникам десятины: 1. Иисус Христос, будучи на земле, десятину давал? 2. Заповеди Божьи написаны для исполнения или для нарушения? 3. В Новом Завете Бог отказался от Своего права на десятину? 4. В чем любовь к Богу: в исполнении заповедей или их нарушении? 5. Когда Иисус и апостолы говорят об исполнении заповедей, что они имеют ввиду?

На любой вопрос есть только два варианта ответов. Сами знаете какие, "да" или "нет".

Ответим сначала на все ваши вопросы- "Да!"

Следствие- это не даёт оснований пренебрегать советами Духа Святого по проведению финансовых служений в церквях Иисуса Христа.

Ответим теперь - "Нет"

Следствие - это не даёт оснований пренебрегать советами Духа Святого по проведению финансовых служений в церквях Иисуса Христа.

И принимать человеческие откровения оголтелых религиозных клерков и  их воспалённого разума.

Писатель
+141
|28 Фев 2013
8
Цитата Olegg
1. Иисус Христос, будучи на земле, десятину давал?

Нет, никогда. Потому что десятину по закону давали только земледельцы и скотоводы

Цитата Olegg
2. Заповеди Божьи написаны для исполнения или для нарушения?

Для исполнения. Если речь идет о заповедях закона Моисеева, то Господь о них сказал, что ветшающее близко к уничтожению, и дал нам новый завет в Своей Крови, который зиждеться на лучших обетованиях и имеет лучшие заповеди.

Цитата Olegg
3. В Новом Завете Бог отказался от Своего права на десятину?

Такого понятия как "право Бога на десятину" не было и в ветхом завете. Но думаю, я понимаю о чем идет речь в вопросе, поэтому отвечу так: Бог отменил десятину, как ветхозаветнее служение, которое потеряло актуальность как и приношение на жертвенник животных, на которых Он тоже "имел право", если так можно сказать.

Цитата Olegg
4. В чем любовь к Богу: в исполнении заповедей или их нарушении?

В исполнении заповедей Господа Нашего Иисуса Христа. Среди них нет заповеди о десятине.

Цитата Olegg
5. Когда Иисус и апостолы говорят об исполнении заповедей, что они имеют ввиду?

Иисус и Апостолы нигде не говорили о необходимости продолжать Христианам соблюдать закон Моисея. В Новом завете соблюдение заповедей относится к учению Господа Иисуса.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+163
|28 Фев 2013
1
Цитата OKey
В Новом завете соблюдение заповедей относится к учению Господа Иисуса.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Удален
талмид
|28 Фев 2013
2
Цитата пастор777
не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)......потому ты и не можешь сказать так:Иисус Бог, да и Аминь!..... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

это ты, обиратель неимущих не от Бога 100%

Не можешь писать по теме и назвать Бога единым и истинным, как Христос. Загадил всю тему своей клеветой и ложью.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1Иоан.5:18-20)

Истинный Авраам отец Исаака. Сей есть истинный Авраам.

Кто истинный Авраам? Авраам, Исаак или оба? Ты зафлудил тему, алчешь чужого добра и поэтому флудишь и клевещешь.

Ты сам кого Богом считаешь? Единым и истинным, пославшим Иисуса Христа? Иисус есть Сын Бога, единого и истинного, а ты чей сын не знаем, но знаем, что требуешь у сидящих по переходам проценты пожизненно.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.