Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
3
Цитата DAN
так что буквы пока против них.

Так это и правильно, потому как буковы никогда не были суть дух! Слово Мое суть Дух, а не буковы, так ведь! Слава Богу! Хоть тут ты прав, значит есть еще надежда!!!!

Цитата DAN
Эти слова говорят о том, что приходя к коринфянам, Павел проповедовал только Христа и притом распятого, во время проповеди являлась Божья сила подтверждая слова Павла. ( про деньги, судя по его же словам он не говорил)

И правильно делал, так и я делаю, проповедую Христа распятого, те кто принимают Христа посвящают Ему ВСЮ свою жизнь, вместе с десятинами и приношениями и всем своим скарбом и всеми своими талантами и т.д.т.п. Потому Павел и не говорил о деньгах, потому, как знал, что если человек посвещает ВСЕГО себя то, он отдает все...ЛЮБОВЬ есть исполнение закона..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.....(Рим.3:31)....потому и нет смысла говорить о меньшем, когда нам дарованно БОЛЬШЕЕ, это так понятно.....

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное....(Матф.5:19,20)

Старожил
+836
|1 Мар 2013
8
Цитата beauty1
Цитата Ёлка Десятины нет однозначно.Это знают старые члены церкви. В смысле нет? Вы ее потратили? У нас она есть в каждом чеке))

Два человека вошли в храм помолиться.фарисей став молился сам в себе так:Боже! благодарю Тебя, что я не таков как прочие люди...пощусь, даю десятую часть, вот даже чеки, все здесь, в подшивке". Зашел современный христианин(христианка) помолиться и молится сам в себе так:"Боже, я не такой как все, и десятину исправно плачу, вот у меня все чеки, я Тебе их предъявляю, ведь я же Тебе плачу, а Ты мне воздай по чекам, ведь кто платит тот и получать должен мерою утрясенною." Заходит такой человек на форум и пишет" Господи.. я не такой как эти, здесь- грабители, воры, они же не платят десятину, а я плачу и у меня все чеки сохраняются,видишь, Боже, вот они все до единого". И обращается к людям:" вот, все видели? я ПЛАЧУ, и потрясаю перед вами чеками, а вы грабители, вы не чета мне." Мрак!!!! Действительно, тяжелый случай.На ваш вопрос" вы ее потратили?" отвечу вопросом"а вы все язвите, высокодуховная, правильная христианка?" И последнее: даже если люди воры и т. д., то Бог и их любит! а вы забываете обэтом!!! Разбойник на кресте не платил десятины!!! а сейчас с десятинами можно идти прямой дорогой в ад, с таким отношением к людям, с таким отношением к Богу(выторговывая), с таким превозношением.Это для вас 10% видимо очень много значат, что вы всем только и говорите, что платите, чтобы все видели, что вы денежку отделили.

Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
Боже! благодарю Тебя, что я не таков как прочие люди.

Елка, да бросьте вы :).

Мне, например, кое-кто из антидесятинщиков заявил в личке, что ему от меня блевотно. И вообще блевотно от всех, кто им (анти-) противоречит.

Так что фарисей из этой истории нервно курит, его давным-давно переплюнули некоторые :))).

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
+836
|1 Мар 2013
8

Здесь уже многие объясняли, что мы уже не под законом, что мы живем по благодати, по Евангелию.И пасторы так с кафедры говорят. Тогда не понятно: почему из старого, ветхого, завета, завета закона выдернули левитскую десятину, внесли в новый завет и прикрепили ее к пасторам и служителям???? Причем левитскую десятину деньгами не давали!!!! Ну, если так, давайте будем продуктами давать- 1кг картошки, 100гр масла растительного, 100гр сахара, 100 гр пшена и т. д. соберем пакетик и отнесем. И пять-таки: даже такой пакетик  как сможет отдать пенсионерка или многдетная мама, живущая на одну зарплату????? Нищий богатому будет нести последнее????? Как ни посмотри- не правильно все это. Но 10% продолжают отстаивать. Это видимо те, кто:а) очень заинтересованы в ней; б)которые так научены и думают что это правильно.Можно добавить и в)которые не хотят думать своей головой.

Старожил
+836
|1 Мар 2013
6
Цитата Галя ✰
Елка, да бросьте вы :).

Вообще-то я говорила о чеках,о показухе и превозношении. Не красиво все это. Если человек знает "пусть правая рука не знает, что делает левая", "не трубите перед собой" и при этом только и видно- я даю, я плачу, вот чеки, а вы ? даете? сколько? куда? кому? А речь и слова нынешних христиан и пасторов просто удивляют. И говорят сами за себя.

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
1
Цитата DAN
Напомню, что и Христос оберегал написанное, а не только фарисеи.

Разница была лишь в том, что одни своей плотью это делали, а Иисус Духом Святым.....на что я вам и указал.....а теперь посмотрите в сердце свое и сами себе дайте оценку  ( можете не писать об этом) на сколько вы ЛЮБИТЕ ТЕХ кто противостоит вам на этом форуме???? И в чем выражена любовь к этим людям....хоть одна слеза была пролита? Вот суть всех баталий и пониманий того или иного места из Писания!!!! Слово Мое суть ДУХ......РЕАКЦИЯ ВАШЕГО СЕРДЦА в предстоянии пред БОГОМ......за людей с которыми вы переписываетесь или спорите.....все остальное не столь важно....во всяком месте стоит не на первом месте.....

Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
2
Цитата Ёлка
Тогда не понятно: почему из старого, ветхого, завета, завета закона выдернули левитскую десятину, внесли в новый завет и прикрепили ее к пасторам и служителям????

Мне тоже непонятно, почему, живя в Новом Завете, кода речь идет о тех, кто им неугоден, тут же цитируют Ветхий Завет с местами из проклятий. В этой теме со стороны "анти-" такое тоже часто встречается.

Место с проклятьями о десятинах - конек десятинщиков, здесь все ясно. 
Но почему "анти-" уподобляются им? И тоже ведь Ветхий Завет используют...
Скажите, это и есть новозаветний Дух Христов?

Я лично вижу, что методы одинаковы. Сплошное превозношение друг над другом.

Шо попало...

Цитата Ёлка
Вообще-то я говорила о чеках,о показухе и превозношении.

Да-да, я поняла уже, что многих в этой теме заботят чеки и деньги больше, чем их личное отношение к человеку, созданному по образу и подобию Божьему.

И по отношению к десятине скоро уже начнут определять, кто спасен, а кто нет. Нормально, правда? :)

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
пастор777
|1 Мар 2013
2

Цитата DAN
И этот лучший Священник не собирает десятины с уверовавших, а лишь предстоит пред Богом, ходатайствуя за нас перед Ним.

Я так не считаю, потому как дух пребывающий в сердце человека всегда свидетельствует о любви - действии Духа в сердце человека.....благоухание это есть действие Святого Духа в сердце человека.....данное благоухание не все ВИДЯТ, так как привыкли видеть только внешними глазами, а не глазами сердца......тому примеров даже в Писании полно.....ну а мерзости запустения на святом месте писать не буду....когда прекратиться жертва....и я не имею ввиду лишь десятины и приношения это более емкое понимание.....в которое входят и десятины с приношениями....

Цитата DAN
Даже сатана знает, что говорить нужно по написанному, а Вы скатываетесь на личные откровения противоречащие всему Слову. Хотя изначально он подкинул вам "неплохую" идею, взять из Писания тексты из Малахии.

ДАН, не искажайте сказанное мною, для вас лично еще раз скажу. Для меня Слово БОжие это то, что написанно ПЛЮС сказанное или подтвержденное Святым Духом в моем сердце! Если я просто прочел и мне Бог не открыл, то для меня это просто буквы. Павел так об этом и говорил! Буква убивает, что убивает? То что без помазания Святого Духа!!! Вот мое понимание.....вы можете понимать так, как хотите сами....

Вот Сатана именно и говорил по написанному, но духовный сразу знает

что стоит за буковами!!!! духовный смотрит не на буковы, а на дух, видит суть, кто говорит.....

успехов вам на данном поприще.....

Старожил
+836
|1 Мар 2013
7
Цитата Галя ✰
Да-да, я поняла уже, что многих в этой теме заботят чеки и деньги больше, чем их личное отношение к человеку, созданному по образу и подобию Божьему.

НЕ передергивайте, пожалуйста. Многих не заботят чеки и деньги, уверяю вас. А вот для любителей чеков и денег, как раз чеки важнее, чем отношение к человеку.

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
1

Цитата ДAN.  Десятины? Не отдавал, а вот десятую часть от награбленного, ему после благословения дал Авраам. Святой дух устами Павла о "десятинах" для Мелхиседека не говорит, не обманывайте.

О!!ООО конечно вы зацепились, за Ы вместо У...НО я уверен если бы Авраам был не в первых рядах ВЕРЫ, не из первых камней дома Божьего то, он приносил бы именно десятины и более того, служа НАРОДУ БОЖЬЕМУ, ну, а так как он, Авраам был один, первый из...то и принес одну десятину...так, как народа еще не было. Народ был лишь в сердце его потому, как он по ВЕРЕ стал ОТЦОИ МНОЖЕСТВА.....но вам трудно это понять так, как БУКОВЫ мешают.........ведь понимание и толкования Святого Духа в Библии не найдешь.....только в сердце, потому верующие и ходят ВЕРОЮ а не ПРОПИСЬЮ.....

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
2

Цитата DAN

Если я буду учиться у Вас, то стану созидать то, что разрушил и сам себя сделаю преступником.

Я разве сказал о себе? Учитесь у Святого Духа, чаще заглядывайте в сердце, а потом в Писание....учение...так Сам Святой Дух рекомендовал.....Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Цитата DAN

В Писании нигде не сказано об отмене праведности и доброты, а вот заповедь может быть и бесполезной и немощной.

Все правильно, но мы должны понимать, какая заповедь! если заповедь связанная со временем, то она есстественно будет упразднена! Но есть заповедь данная или говорящщая к духу человека, а такие заповеди не устаревают...например ЛЮБИТЬ БОГА....даже когда человек покинет землю и все временные понятия будут упраздненны, ЛЮБОВЬ в сердце к Богу будет ЖИТЬ ВСЕГДА....духовные понятия и заповеди лежат вне времени....

Цитата DAN

Во наговорил))) Христос не принимает десятины, Он их отдал сынам Левия и назад не забирал. Ваши откровения не "по букве" веселят))) Мелхиседек тоже у вас не человек? Дублер в небесном Храме? ну ну)))

ВАше высказывания говорят о том, что вы так и не познали еще как взаимодейтсвует душа человека и дух его....я уже говорил, причина тому буковы...не случайно Святой Дух сказал:... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:6-10)

Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
Я не приношу десятину, но Бог от меня не отвернулся. А наоборт приблизился, и учит давать добровольно, и туда, куда Сам показывает

Вас ни кто и не заставляет приносить десятины. И десятина ни когда не была способом приблизить Бога. Десятина, скорее символизировала отношение к ... . Десятина была есть и будет. И если ее не существует для Вас это не означает, что она не существует для других. И даже если в словах апостолов она не упоминалась, то только по причине того, что у них были другие задачи и им было про что писать.

Десятина так же не потеряла своей актуальности сегодня в своем назначении. Вы не заметили, что Павел побуждает общину заботиться о вдова. Так вот всегда эта забота выражалась материально из "церковной" казны. Наполнение казны осуществлялось и при помощи десятин, точно так как и в В.З. Еще, когда апостол пишет о том, что "пресвитеру необходимо оказвать "сугубую честь" - это имелось виду "двойная оплата". Если Вы внимательно читаете В.З. и дополнительные источники вы должны были заметить, что по аналогии в В.З. эти люди (священники и  "вдовы) благословлялись из храмовой казны которая наполнялась и при помощи десятин. Теперь Авраам и вдальнейшем израильский народ использовали принципы схожее с принципами наполнения храмовой казны у окружающих народов. И да будет Вам известно, что и постановления в законе Моисеевом были заимствованые как "статьи" из законов окружающего мира. Только существененно изменены в плане "гумманности".  

В В.З. Храм выступал регулятором социальных и политических отношений в государстве.  Жизнь народа под главенством Бога или богов регламентировалась религиозными законами. Храм осуществлямл функции и пенсионных фондов и отдела социальной защиты. В Н.З. этими функциями внутри народа божьего занимается церковь, как общность, новый народ.  Как Вы думаете статьи бюджета (казна) наполняется как? Незабудте при ответе вспомнить что разговор о божьем народе и его существовании.

с уважением
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
1
Цитата Ёлка
НЕ передергивайте, пожалуйста. Многих не заботят чеки и деньги, уверяю вас. А вот для любителей чеков и денег, как раз чеки важнее, чем отношение к человеку.

Я вам привела наглядный пример о том, что мне пишут в личку. И это несмотря на то, что я не плачу десятины в кассу и мирно здесь общаюсь. И такое отношение ко мне и другим ЛЮДЯМ не только у того, кто мне написал.

Но, видимо, каждому хочется видеть именно то, за что он здесь "борется" и не видеть, как оно выглядит на самом деле.

Так что насчет Ветхого Завета и мест Писания о проклятиях? 
Получается, если речь идет о десятине - Ветхий Завет не будем учитывать. А если о том, что нужно кого-то зашугать проклятиями (типа страхом спасти) - Ветхий Завет будет учитывать.

Знаете, что это? - ПЛОТЬ. Плоти хорошо - хорошее место Писания. Плоти плохо - плохое :).

Вот так вот и происходит манипуляция Писанием.

Старожил
+1834
|1 Мар 2013
10
Цитата edem-777
Вас ни кто и не заставляет приносить десятины. И десятина ни когда не была способом приблизить Бога. Десятина, скорее символизировала отношение к ... . Десятина была есть и будет.

В христианстве небыло и нет левитской десятины так,  как  священством Бога  являются сами христиане. До 20 столетия этой ветхозаветной практики не знали Евангельские христиане, кроме католицизма. Даже Мартин Лютер основатель протестанцизма и реформатор церкви Христа от глубокого заблуждения, был ярым противником неправедного обогащения и старозаветной левитской храмовой десятины,(1Пет 2:5) которые  на  то время, когда храмом являлись образы будущего. То есть сами человеки, устрояющие дом в самих себе 1Пет 2:5. Для Бога и его избранников является вечным постановлением иная десятина. котороя представляет духовный смысыл, а не вещественный в мире:

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Цитата edem-777
Десятина так же не потеряла своей актуальности сегодня в своем назначении. Вы не заметили, что Павел побуждает общину заботиться о вдова. Так вот всегда эта забота выражалась материально из "церковной" казны. Наполнение казны осуществлялось и при помощи десятин, точно так как и в В.З.

Да уж конечно! Разве нечистые на руку человеки перевелись, в своём назначении.

Забота о ком? О лидерах? Где в Святом Писание есть место, которое указывает о наполнении "церковной казны" с помощью десятин? Снова адепские сказки.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
5
Цитата Галя ✰
Получается, если речь идет о десятине - Ветхий Завет не будем учитывать. А если о том, что нужно кого-то зашугать проклятиями (типа страхом спасти) - Ветхий Завет будет учитывать.

И это тоже лишнее - запугивать страхом, это не радостная весть, как и не радостная весть, что ты должен Богу 10% от своей несчастной пенсии.....

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

Так и проповедуйте свою мудрость среди "совершенных", таких вроде как Аделаджи и другие проповедники маммоны. Ненадо не мудрым ездть по уху и выжимать материальные "БЛАГА" для себя.

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Вас ни кто и не заставляет приносить десятины

заставляли. Мы сами пошли против системы, и более не отдаем десятин. !4,5 лет отдавали, а 8 лет не отдаем. И поэтому названы участниками этой темы - одержимыми и жадными.

Цитата edem-777
Десятина, скорее символизировала отношение к

скажите, к чему или к кому символизирует отношение десятина?

Цитата edem-777
Десятина была есть и будет.

конечно будет. Есть две церкви. Одна от Агарь, другая от Сарры (ап.Павел). Церковь от Агарь всегда будет находить причины для приношения десятин.

А церковь от Сарры будет ещё пристальней исследовать Писание, чтобы возрастать во Христа Иисуса.

Цитата edem-777
И даже если в словах апостолов она не упоминалась, то только по причине того, что у них были другие задачи и им было про что писать

почти все послания написаны бывшим язычникам. И если апостолы этот вопрос не затрагивали, то они в полноте понимали что произвел Христос на кресте, о чем они и пишут, и чем жили всю свою земную жизнь.

Если вокруг были язычники, то почему апостолы не вразумили их о таком важном деле, как десятина?

И ещё вопрос: а какие такие другие задачи были у апостолов?

Цитата edem-777
Вы не заметили, что Павел побуждает общину заботиться о вдова. Так вот всегда эта забота выражалась материально из "церковной" казны

заметила. Но не заметила, чтобы произносилось слово "десятина" при этом. Наоборот. Павел писал, чтобы заботились о вдовах, о которых некому позаботиться. А о тех вдовах, у кого есть родные какие либо, пусть родные и заботятся.

Разве это образ десятин? Ничего общего.

Цитата edem-777
Наполнение казны осуществлялось и при помощи десятин, точно так как и в В.З.

нет. такого в Писании нет. Это ваши фантазии, основанные на жизни церквей последнего столетия.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
1
Цитата Bigfirе
И это тоже лишнее - запугивать страхом, это не радостная весть, как и не радостная весть, что ты должен Богу 10% от своей несчастной пенсии.....

Никто никому не должен, кроме любви. 
Когда любишь, то не стоит вопрос о %-ах.

Просто читая эту тему и видя наезды на так называемых десятинщиков, может вообще исчезнуть всякое желание давать, благословлять других и помогать...  Повсюду будешь видеть воров и желающих обогатиться за твой счет.

Я понимаю, что деньги в современном мире - это ТОП - тема. Среди христиан, к сожалению, тоже. Но это не значит, что нет любви, нет добра, щедрости, бескорыстности и простого желания помочь, не ожидая воздаяния.

Поэтому ап. Павел и писал: "Делая добро, да не УНЫВАЕМ, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем!"

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
5
Цитата edem-777
Еще, когда апостол пишет о том, что "пресвитеру необходимо оказвать "сугубую честь" - это имелось виду "двойная оплата"

сугубую честь - это да. Но при этом дан подробный критерий пресвитера. Под который не подходит большинство современных служителей. Знаете почему? потому что они Господа не знают. Просто хорошо научены в заведениях, и знают традиционное христианство. Ну и в большинстве своем добрейшие люди. Это разве показатель оказания сугубой чести?

Цитата edem-777
Если Вы внимательно читаете В.З. и дополнительные источники вы должны были заметить, что по аналогии в В.З. эти люди (священники и  "вдовы) благословлялись из храмовой казны которая наполнялась и при помощи десятин.

сегодня куча обобранных вдов носит последние крохи, под видом десятин, "священникам" нового Завета.

Они, вдовы, просто не знают, что в Новом Завете мы все названы царственным священством, народом, взятым в удел (Пет). И что им тоже положена сугубая честь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
7

Цитата edem-777
В Н.З. этими функциями внутри народа божьего занимается церковь, как общность, новый народ.  Как Вы думаете статьи бюджета (казна) наполняется как? Незабудте при ответе вспомнить что разговор о божьем народе и его существовании.

сначала скажите, для чего Господом создан новый народ? Неужели для пополнения казны в государстве? А вы знаете, что наиболее честных многие государства более всего грабят?

А вы знаете, что многие постсоветские убегают в Америку и там живут неофициально, знаете почему? Чтобы не платить бешенные налоги.

Божий народ создан для Бога, а не для земли. Земля и все дела на ней сгорят, а соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. И радоваться такой человек может всегда, как Павел и говорил. А ведь его более всего гнали, и он не благоденствовал.

Он был избиваем, его кидали на арену к зверям, он сидел до смерти в тюрьме. Но он никогда не отошел от заповедей Господних в угоду иудеям. А ведь мог бы облегчить свое существование - назначил бы десятины, установил бы священство...

Но он писал: нет уже иудея, ни еллина, а всё во Христе.

А Христос ведь из колена Иуды, а не Левия, зачем Ему приносить левитские десятины?

А если не левисткие, то и не десятины, то и не обязательно приносить. Но сегодня более всего времени посвящают объяснению приношения денег, называя их десятинами, а не Господу.

Писатель
+205
|1 Мар 2013
4
Цитата edem-777
Десятина так же не потеряла своей актуальности сегодня в своем назначении. Вы не заметили, что Павел побуждает общину заботиться о вдова. Так вот всегда эта забота выражалась материально из "церковной" казны. Наполнение казны осуществлялось и при помощи десятин, точно так как и в В.З. Еще, когда апостол пишет о том, что "пресвитеру необходимо оказвать "сугубую честь" - это имелось виду "двойная оплата". Если Вы внимательно читаете В.З. и дополнительные источники вы должны были заметить, что по аналогии в В.З. эти люди (священники и  "вдовы) благословлялись из храмовой казны которая наполнялась и при помощи десятин. Теперь Авраам и вдальнейшем израильский народ использовали принципы схожее с принципами наполнения храмовой казны у окружающих народов. И да будет Вам известно, что и постановления в законе Моисеевом были заимствованые как "статьи" из законов окружающего мира. Только существененно изменены в плане "гумманности".

я смотрю,что не фантаст,то 777!!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Просто читая эту тему и видя наезды на так называемых десятинщиков, может вообще исчезнуть всякое желание давать, благословлять других и помогать...

Ну зачем такие крайности? Надо смотреть на добровольность действия . Если вас не запугивают и не обещают чего-то, кроме благодарности и любви, то это нормально.

Любите друг друга.
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
1
Цитата Bigfirе
Ну зачем такие крайности?

Это не крайности. Это то, как влияет сплошной негатив, исходящий из этой темы, на обычного "советсткого" человека.

Вы разве не заметили, что людей, живущих на постсоветском пространстве особенно легко ввести в крайности?

Да и вообще... не только их.

Челове сам по себе - творение крайне переменчивое. Сегодня он будет обожествлять какого-нибудь пастора (или друга) до умопомрачения, завтра будет до такого же умопомрачения лить грязь и кричать "распни" на того, кого обожествлял (пример с Иисусом помните, я думаю).

Сегодня будет нести все и раздавать, что есть: пенсии, картошку, продукты, одежду, быт. технику, завтра - захлопнет сердце намертво и пожалеет корку хлеба.

А все потому, что на него влияют СЛОВА и мнение других.

Кому нужна вся эта война на форуме (в этой теме в частности)?

Не думаю, что она приносит много пользы читающим тему.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
3
Цитата mishva
я смотрю,что не фантаст,то 777!!!!!!

Изучите соответствую научную богословскую литературу по этому вопросу (закон). вы расширите свое познание.

Цитата paralipomenon
А Христос ведь из колена Иуды, а не Левия, зачем Ему приносить левитские десятины?

Христу ни кто не приносит десятины. Приношения любой формы предназначены для продуктивной жизнедеятельности общины. Вы тоже относитесь предвзято к многим аспектам существования церкви если в дискуссию начинаете "вводить" неправильных церковных руководителей. Только проблема не в том, что необходимо отделяться от совместной жизни общины, а в том, что необходимо правильное распределение полномочий. Если вы боитесь остановить беззаконие пресвитера  тог вы забываете. что он прежде всего брат.

Цитата Витус
Да уж конечно! Разве нечистые на руку человеки перевелись, в своём назначении.

Появление "иуд" не умаляет наличие других доверительных отношений. Не возможно через страхи, возникшие на почве неправильных отношений даже в лоне церкви, переиначивать суть Писания.

Цитата Витус
Для Бога и его избранников является вечным постановлением иная десятина. котороя представляет духовный смысыл, а не вещественный в мире:

Этим духовным смыслом вы не перекроете материальных потребностей.

с уважением
Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
1
Цитата Галя ✰
Это не крайности. Это то, как влияет сплошной негатив, исходящий из этой темы, на обычного "советсткого" человека.

Что это вы такая впечатлительная? А если бы сейчас была инквизиция и крестовые походы.......)))))))

Любите друг друга.
Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
3
Цитата Bigfirе
Что это вы такая впечатлительная? А если бы сейчас была инквизиция и крестовые походы.......)))))))

Меня без инквизиции и крестовых походов некоторые форумчане готовы сжечь :)))
Виртуал спасает )

P.S. не о себе писала, хотя я на самом деле впечатлительная.

Негатив влияет на всех, кто серьезно относится к тому, что пишут, к Церкви и к отношениям между людьми. На всех без исключения. Я довольно таки выносливая, между прочим.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
Если вокруг были язычники, то почему апостолы не вразумили их о таком важном деле, как десятина?

Вразумляли. 1 Кор 16 с 1 "1. В отношении сбора пожертвований, предназначенных для Божьего народа: делайте то же, что я предписал собраниям в Галатии.
2. Каждую неделю, в Моцаэй-Шабат, каждый из вас пусть отложит немного денег, сколько позволяет ему его состояние, и сбережёт, чтобы, когда я приду, мне не пришлось заниматься сборами."    
Уже с самого начала новозаветней истории члены церкви осуществляли призвание делиться своими жизненными средствами. Поэтому Павел просит всю общину откладывать деньги. Стоит только догадываться почему это необходимо было делать в первый день недели (день Солнца соответствующий современному воскресенью), но это факт. И непосредственно этими сборами восполнялась нужда не только Иерусалимской церкви. Я не буду говорить о том. что язычники все, до прихода в церковь (говорю современным языком) приносили пожертвавания и десятины в свои храмы. Но это так. Теперь Павел не говорит о оом, что "все теперь настало время не приносить". Нет он перенаправляет их прежний обычай в новое русло, чтобы их пожертвование было во благо народу божьему.

Павел был практиком и это позволяло ему участвовать в жизни церкви. в противовес тем, кто считают мечты и жизнь в абстракции более приятными. Иак вот он дает совет молодому пастору о том как заботиться о вдовицах

1 Тим 5:" 9. Вдову вноси в список вдов, только если ей уже за шестьдесят, если она была верна своему мужу,
10. и известна своими добрыми делами - хорошо воспитала детей, была гостеприимна, омывала ноги святым, приходила на помощь в беде и участвовала во всяком добром деле.
Этот отрывок писал человек (Павел) который приложил все усилия, чтобы организовать реальную общину, и обнаружил, что надо спуститься с небес на землю.

с уважением
Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
2
Цитата Галя ✰
Негатив влияет на всех, кто серьезно относится к тому, что пишут, к Церкви и к отношениям между людьми.

А в Библии разве мало негатива? И дьявол за нами гоняется, и Бог наказывает и ад приготовлен непослушным , и страдания,  и болезни , и страшный суд........ веселая короче, радостная весть......))))))) Не будешь любить, в ад пойдешь - вот такая любовь получается, из-под палки.))) А еще вот , деньги говорят , надо проплачивать - этакая ежемесячная абонплата за спасение. Не проплатишь - Пастор 666 отключит от спасения. Совсем весело, даже радостно как-то становится на душе.))))

Любите друг друга.
Писатель
+87
|1 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
А еще вот , деньги говорят , надо проплачивать - этакая ежемесячная абонплата за спасение.

Я понял. Не только  неправильное отношение к финансам руководства в церкви но и то почему люди приносили или приносят пожертвования определяет их негативное отношение к сбору пожертвований.

Тем которые говорят что нет написаного в новом завете о десятинах. Спрошу. Вы исполняете написаное о ом, как Павел просит раз в неделю откладывать для того. чтобы потом отдать епископу, а он отправит их нуждающимся?

с уважением
Старожил
+1834
|1 Мар 2013
6
Цитата edem-777
Появление "иуд" не умаляет наличие других доверительных отношений. Не возможно через страхи, возникшие на почве неправильных отношений даже в лоне церкви, переиначивать суть Писания.

Довереительные отношения  построенная на финансах? Причём здесь заповедь к левитам?

Цитата edem-777
Этим духовным смыслом вы не перекроете материальных потребностей.

Где в Новом Завете мерилом материальных подребностей, является десятина состоящая из серебра?

Я думаю, что можно обмануть новообращённых, но не тех, кто иследует Писание не с помощью обольщённого человека, а посредством Святого Духа.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.