Приношения любой формы предназначены для продуктивной жизнедеятельности общины
да бросьте, такое ощущение, что у меня одной такая община, где пугалки Малахией были. А Малахия говорил о делах Закона.
Приношения не любой формы, а приношения по Слову о церкви Божьей. Любая форма - это и есть языческие ритуалы. А ещё удивляются, что силы Божьей в общинах нет.
Вы тоже относитесь предвзято к многим аспектам существования церкви если в дискуссию начинаете "вводить" неправильных церковных руководителей.
потому что такие руководители сейчас повсеместно. Люди как будто сошли с ума. Впрочем, в 2006м Господь сказал, что снимет покрывало, покрывающее народы. Вот и снял.
олько проблема не в том, что необходимо отделяться от совместной жизни общины, а в том, что необходимо правильное распределение полномочий.
и думаете это поможет? Конечно в общине можно установить правильные отношения и полномочия, потому что человек создан по образу и подобию Божьему, ему многое по плечу. Но дело в том, что в церкви Божьей полномочия раздает Христос.
Если вы боитесь остановить беззаконие пресвитера тог вы забываете. что он прежде всего брат.
откуда такие выводы? Не боюсь. С ним уже Бог разобрался. И он мне не брат. Это однозначно. Он беззаконник, который убежал от уголовного дела в Америку, бросив свою общину.
Но когда мы говорили о его делах беззакония, то нам не верили. Теперь же всё стало явно. И знаете, ведь десятину со своих уголовных доходов он исправно отдавал.
Вразумляли. 1 Кор 16 с 1 "1. В отношении сбора пожертвований, предназначенных для Божьего народа: делайте то же, что я предписал собраниям в Галатии.
нет, не вразумляли. Вы привели пример о пожертвованиях. Добровольных пожертвованиях, а не о десятине, которую если не принесешь, то проклят, или вор.