Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|1 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
Так яростно отстаивать теорию десятин может только заинтересованный чел. Напр., Пастор 666 понятно за что борется.)))) Так и эта Лиса Алиса поет песенку Кота Базилио...

Ну чтож вы всех по себе судите? В чем моя заинтересованность?

Не стоит приписывать другим своих мыслей.

Цитата Ёлка
Десятины нет однозначно.Это знают старые члены церкви.

В смысле нет? Вы ее потратили? У нас она есть в каждом чеке))

Удален
Bigfirе
|1 Мар 2013
2
Цитата beauty1
В чем моя заинтересованность?

Вот это и мне хотелось бы узнать.)))))

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Это видно! Что ваша "истина " так и прет из вас! Ваша истина это буковки, да и те поняты вами, силой вашего плотского ума и не более того!

Ну мой плотской ум, хоть Писание цитирует, а Ваш духовный, мусолит меня лично),нарушая "недуховные" правила форума)

Цитата пастор777
В Апостоле Павле Святой Дух действовал не так, как в вас и то он говорил: ".... [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Павел не собирал "де$ятину", поэтому и смог сказать, чтобы подражали ему, как он подражает Христу.(Христос тоже не собирал)

Цитата пастор777
Вам современным фарисеям все кажется,что Дух Святой стоит на страже буков! Вы ограничили своим пониманием - плотским умом возможности Бога! Потому уже и ВСЕ вместили!

Ну вот, опять Вы с "грозными обличениями" ))  Чего только не наговоришь, лишь бы защитить несуществующие в Писании  поборы.

Цитата Olegg
Вопросы всем противникам десятины: 1. Иисус Христос, будучи на земле, десятину давал?

Десятину давали только земледельцы и скотоводы, а Христос живя на земле был плотником. Плотники не давали десятин, нечем было.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ray
|1 Мар 2013
5

alexey-dn
всё также, как в вашем блоге
здесь многие получили откровение от Господа
и мы- последняя инстанция Его Истины.
это не пафосное заявление, а факт.
Бог побуждает многих высказаться, но здесь есть люди, которым Бог поучил утверждать Его Истину,
о том что десятин в церкви нет.
в этой и в архивной теме о десятине, множество доказательств.
Конечно же десятинщиков также не мало и они пытаются пеекрывать посты со свидетельствами, разъяснениями и аргументами, но- бесполезно!
также , все факты рассматриваемые вами в открытом письме, в вашем блоге, намного раз рассматривалсь здесь и уже есть те, кто изменил мнение и стал жить в свободе.
десятина- законничество.
с одной стороны, десятинщики преподносят христианам десятину как заповедь закона,
но более лживые и матёрые любят поучить о десятине авраамовской и "идущей от сердца" , " даваемй по любви" , " добровольной "десятине
но!
малахиевские проклятья с обвинением в воровстве, они всеравно приплетают.
они хотят указать на свой "благой мотив" , "души прекрасные порывы" в отдаче десятины,
но им нехочется признать, что в первой церкви ясно как день видно, что десятин и впомине не было:
Деяния 2:44-45 и 4:32-34-35
вот неоповержимые доказательства!
никто и нчем и никак не смог возразить!
и самое главное: мы куплены дорогой ценой- Кровью Иисуса Христа
и когда родились свыше, то посвятили себя и ВСЁ, ЧТО У НАС-БОГУ.
а поэтому нам невозможно Ему что то дать!

Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2013
6
Цитата пастор777
.СЛОВО БОЖИЕ безмерно глубоко.....и всю безмерность не написать в книгах, потому Бог и излил в сердца наши Духа Святого!!!!!

И на какой глубине произошла смена получателей, даятелей да и самой десятины с продуктовой на денежную? Расскажите нам как знающий.

Цитата пастор777
Мелхиседеку Бог не говорил, а он принял, значит грешник???? ДАН, все что выше буквов у вас сразу стопор!

Ну почему же выше "буквов".  Апостол очень хорошо выразил буквами в послании Евреям, что Авраам указал на превосходство священства Сына Божия над священством Левия, который имел заповедь брать десятину по закону. Так что Мелхиседек не грешник, а слуга Божьего провидения, как и буквы говорят)))

.

Ну и от себя добавлю. Сегодняшние сборщики не являются ни Мелхиседеками, ни левитами, ни Христами, только если лжехристами, так что буквы пока против них.

Цитата пастор777
чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:5).....ты еще и буковки то не все знаешь.....ну ну....

Ликбез для "знающих"буковки выдернутые из контекста: Эти слова говорят о том, что приходя к коринфянам, Павел проповедовал только Христа и притом распятого, во время проповеди являлась Божья сила подтверждая слова Павла. ( про деньги, судя по его же словам он не говорил)

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,  и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.  И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,  чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией

Так что снова не в кассу зацитировал)))

Цитата пастор777
фарисеи так же " оберегали " написанное, а когда пришел Христос распяли его.

Напомню, что и Христос оберегал написанное, а не только фарисеи. Распяли же Его не поверив Ему лично, но против Писания, в отличие от вас, Он не говорил.

Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2013
5
Цитата пастор777
Святой Дух говорит о лучшем священнике по чину Мелхиседека, которому и принесена была ДЕСЯТИНА, а вы все равно видите ее только в законе, который для вас ВЕСЬ устарел и упразднен.....хотя Бог поместил закон в заповедь ЛЮБВИ и сказал: любящий исполнил закон....

И этот лучший Священник не собирает десятины с уверовавших, а лишь предстоит пред Богом, ходатайствуя за нас перед Ним.
В любви же, о которой Вы пишите, десятин нет и подавно. Могла бы быть, если бы от меня зависело существование несущих на себе мой грех, а так увы))

Цитата пастор777
сатана говорил со Христом по написанному.....так, что себе можете говорит о истине и свою истину слушайте сами....

Даже сатана знает, что говорить нужно по написанному, а Вы скатываетесь на личные откровения противоречащие всему Слову. Хотя изначально он подкинул вам "неплохую" идею, взять из Писания тексты из Малахии.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
5
Цитата beauty1
Цитата Ёлка Десятины нет однозначно.Это знают старые члены церкви.
В смысле нет? Вы ее потратили? У нас она есть в каждом чеке))

А что, левиты брали десятину чеками? )))
Или Мелхиседек, он тоже получил чек от Авраама? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2013
6
Цитата пастор777
А Мелхиседеку Бог отдавал десятины? НО ведь Авраам принес ему и Святой Дух устами Павла говорит об этом,

Десятины? Не отдавал, а вот десятую часть от награбленного, ему после благословения дал Авраам. Святой дух устами Павла о "десятинах" для Мелхиседека не говорит, не обманывайте.

Цитата пастор777
Нельзя так ПРИМИТИВНО рассуждать о десятине. ДАН, учитесь пока есть возможность....

Если я буду учиться у Вас, то стану созидать то, что разрушил и сам себя сделаю преступником.

Цитата пастор777
Святость, праведность и доброта никогда не могут быть бесполезными и немощными,

В Писании нигде не сказано об отмене праведности и доброты, а вот заповедь может быть и бесполезной и немощной.

Цитата пастор777
И Мелхиседек и Христос имеют силу жизни непрестающую, а это говорит о том, что десятины по ВЕРЕ принимается Христом, как и во времена Авраама принял ее Мелхиседек, а если быть более точным принял ее Бог в лице МЕлхиседека.

Во наговорил))) Христос не принимает десятины, Он их отдал сынам Левия и назад не забирал. Ваши откровения не "по букве" веселят)))
Мелхиседек тоже у вас не человек? Дублер в небесном Храме? ну ну)))

Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2013
4
Цитата Галя ✰
DAN, коль уж речь зашла о еретиках-нееретиках.. Ну например, всем известно, что талмид не верит в то, что Христос - Бог. Вы верите так же, как талмид? Я знаю, что среди антидесятинщиков большинство верят во Христа, как Бога, пришедшего во плоти. Скажите мне, какая ересь более опасная? Та, что связана с божественностью Иисуса Христа или та, что с десятиной? И если талмид еретик в глазах многих, обитающих в этой теме, почему к нему такое снисходительное отношение, а к пастору777 такая враждебность? Неужели десятина и денежный вопрос таки самый важный у этих людей? :)

Это хороший вопрос и над ним долго рассуждал. Я знаю, что любая ересь есть дела плоти (Гал 5),

Десятинная ересь ставит преткновение и соблазн немощным, уводя их от Христа, а отрицание Христа, Который по Писанию пребывает вовек есть прямое обольщение антихриста, который желает, чтобы мы верили не в Того Христа.  Вера в человека не спасает, значит, кто не чтит Сына как Отца, гибнет, даже если неплохо осведомлен о положенях закона.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс 2

давая "де$ятины" человек спасается, верой во Христа, а ответственность лежит на научившем.   Поэтому и есть смысл разрушать ложные убеждения в христанской среде, пока она еще христианская.

А вопрос враждебности к пастору777 не ко мне. У меня нет вражды  к нему и тема денег  у меня второстепенна. Соблазны же, рождающиеся на этой почве, крайне губительны..

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Потому и не сужу(по крайней мере стараюсь не осуждать).

послушайте, здесь не суждение просто идет. Идет разбор полетов. И написано, чтобы размышляли над словами, а особенно над теми, которые якобы от Бога нам говорят.

Цитата Natali321
Ибо каким судом осужу, таким и буду осуждена.

извините, но не подходит сюда это определение. Если во многих церквях идет беспридел, если нет живого Слова, могущего привести ко спасению, то об этом не только говорить нужно. Об этом кричать необходимо.

А вы занимаете позицию ( простите, это не в оскробление вам): я не буду никого судить, я буду молча сидеть и терпеть?

Вы же умная женщина. Исследуйте Писание, ведь только исследуя его можно обрести жизнь вечную, потому что Дух говорит не что-то отвлеченное. Всё подтверждается Словом.

Цитата Natali321
Предпочитаю поступать по Слову Его.

поступайте по Слову, и по делам Божьих людей, как Павел, например. Нет там в Слове всеобъемлющего мира. Нет всеобщей любви и принятия. Там наоборот показан очень тернистый и узкий путь, который не находя, потому что многие игнорируют его просто, предпочитают ходить широким путем.

Слушать раз в неделю слово пастора, ложить десятину в мешок или в ведро. И более не заморачиваются. так удобно. И вот тогда начинает придумываться всеобщая любовь, которая на поверку оказывается просто ширмой, а не любовью. Потому что душа не освобождается, а в душе есть много чего, что просто прячут хорошо.

Но ведь Иоанн пишет, что мы во Иисусе Христе не согрешаем. Т.е. приходим в полноту возраста Христова, когда уже не согрешаем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Предпочитаю поступать по Слову Его.

Но Слова от Гсопода нет в церквях, там есть всё, кроме Слова живого Христа.

В церквях у людей нет полноты Христова возраста, когда Господь открывает, кто ты есть на земле и когда начинает усиленно Сам с тобой работать. Нет такого. Пасторам удобно, чтобы люди не возрастали. А ещё верней будет - они и сами не возросшие и поэтому грешат, как дети, завлекая в этот грех и новообращенных.

Это сродни тому, что например вы строите песочный замок в песочнице, и он красив, и величественен.

И вы начинаете доказывать, что он настоящий. И очень недовольны, когда кто нибудь более взрослый духовно, этому не верит. И вы такого изгоняете из общества. Оставаясь с такими же по возрасту, как и вы.

Вот так и происходит сегодня повсеместно. Те, кто начинает возрастать, будучи призываем Господом, уже не может смотреть на эти песочные замки в церквях, а их начинают величать бунтовщиками. Здесь давали ссылки, где на одной стр. очень подробно описано то, что испытывали многие из присутствующих в этой теме.

И многие здесь видели беспредел с десятинами, и многие начали задумываться, а где написано и про кого написано. И находили, ведомые Духом Божьим, противоречия в учении церкви.

И поэтому выходят сюда и говорят об этом. Потому что лучше здесь кричать о лжи, как стражникам, чем потом пред Господом молчать виновато.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
3
Цитата kirakelI
А что, левиты брали десятину чеками? )))

тяжелый случай, очень тяжелый случай...

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
5
Цитата Natali321
Вы ищете везде выгоду, и не можете предположить, что кто-то может просто давать?

с чего вы такое взяли, что этот человек ищет выгоду? Здесь многие свидетельствовали, что дают в простоте, и каждый дает достаточно, и по Слову -

Цитата Валерий -К
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Удален
Манна
|1 Мар 2013
6
Цитата Natali321
Каждый делает соответственно своему откровению.

Нет уж дорогая, это что за новый принцип жития в Новом завете? Неужели вы до этого сами дошли? Я не верю, вы просто так научены. Это что же получается? У каждого свое откровение, а принципы жития из Нового Завета вам зачем тогда? Если вы уж по откровениям живете и по откровениям десятину таскаете? Пишите тогда свою собственную Библию и живите по ней. Похоже, нет у вас Царя, и каждый живет так, как считает нужным.

Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата Манна
Похоже, нет у вас Царя, и каждый живет так, как считает нужным.

сегодня это нормальное положение в церквях -

книга Судей

6. В те дни не было царя у Израиля; каждый делал
то, что ему казалось справедливым.

Писатель
+87
|1 Мар 2013
0
В практике американских протестантов о десятине заговорили во второй половине 19 века.
Культура Ура времен Аврама и Фары. Не с пустого места Авраам начал давать десятую часть.
"Из многочисленных надписей и клинописных таблиц Ура следует, что бог Луны Нанна получал как десятую часть всего урожая, так и арендную плату. Так как деньги тогда еще не были известны, расплачивались продуктами. На все привезенные в уплату продукты выдавалась квитанция — маленькая глиняная табличка с датой и указанием, что «такой-то доставил шесть фунтов наилучшего масла, столько-то масла растительного, столько-то овец или другого рогатого скота» и т. д. Ежемесячно на табличке для окончательного подсчета поступлений составлялся общий баланс храма. В нем учитывались в особых столбцах все приношения каждого земледельца, пастуха и т. д. Ремесленники платили медью, золотом и серебром, другие горожане — шкурами животных.

Расходы отмечались так же тщательно, как и доходы. Для больных выдавался добавочный рацион. Так, один человек, страдавший головными болями, получил дополнительно 125 граммов лучшего растительного масла для растирания."

Эрих Церен "Библейские холмы"
с уважением
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
2
Цитата edem-777
Из многочисленных надписей и клинописных таблиц Ура следует, что бог Луны Нанна получал как десятую часть всего урожая, так и арендную плату

т.е. христианство возвратилось к язычеству....

В принципе, в Даниила в 4 главе написано, что дойдет до Вавилона-как пророчество на церковь....

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Со многих его постов было видно, что речь именно о деньгах. Почитайте,  это  его слова(из старой темы ):   Цитата пастор777 Братья скажите как мне жить и служить? Если такие как вы будут наполнять церковь? Хочу помогу пастору, захочу не помогу!

киракели, ты мастер вырывать мысли из контекста и ПОДГОНЯТЬ под свою  природу! Ты бы дал ссылку на этот мой ответ, читатели прочли бы все, от начала до конца. Но ты боишся так, как тебя сразу вскроют.

Я говорил, что церковь тысяча человек и так же развиваются церкви в других городах России! Чем больше людей, тем больше забот. Работать на производстве  и служить множеству людей это просто физически невозможно, имея при этом 4-х детей. Потому я и написал, что как служить людям если такие как киракели не имеют любви.

3 Вот мое защищение против осуждающих меня.

4 Или мы не имеем власти есть и пить?

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

(1Кор.9:3-8)

Писатель
+87
|1 Мар 2013
0
Цитата paralipomenon
т.е. христианство возвратилось к язычеству....

Вы думаете когда читаете посты других людей. Я "вывесил" информацию для размышлений. С таким успехом я мог напечатать рассуждения о ветхозаветней десятине Павел пишет что они образы для нас.  Вы что, тоже сказали бы, что мы возвращаемся в В.З. С уважением.

с уважением
Удален
paralipomenon
|1 Мар 2013
3
Цитата edem-777
Вы думаете когда читаете посты других людей. Я "вывесил" информацию для размышлений. С таким успехом я мог напечатать рассуждения о ветхозаветней десятине Павел пишет что они образы для нас.  Вы что, тоже сказали бы, что мы возвращаемся в В.З. С уважением.

Я и размышляю. Размыслила и написала вам.

нет Ветхозаветности в десятинах современности. Это более похоже на языческое традиционное приношение. О котором врут, что оно для Бога.

Я не приношу десятину, но Бог от меня не отвернулся. А наоборт приблизился, и учит давать добровольно, и туда, куда Сам показывает.

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
3
Цитата пастор777
Потому я и написал, что как служить людям если такие как киракели не имеют любви.

То  есть, если человек платит 10% своей зарплаты, он имеет любовь, а если 10% зарплаты не платит, значит любви не имеет? )))))

Цитата пастор777
3 Вот мое защищение против осуждающих меня. 4 Или мы не имеем власти есть и пить? 5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:3-8)

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|1 Мар 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата пастор777 Жатва - это удивительное время, собирать плоды это то же работа!!!! Лет 15 -ть вкладывал, теперь собираю урожай. "Дети" выросли, теперь легче стало.......думаю скоро мне квартиру купят, а бизнесмены авто подарить хотят, но не все сразу.....

Машину мне подарили бывшие НАРКОМАНЫ, те от кого отказалось общество, родители, а Бог подобрал, исцелил, воспитал, поднял и прославляет! Для меня честь видеть бывших опущенных людей в чести и достоинстве, состоятельных и духом и материально. Они мне и подарили классную машину, зная что я езжу на большие расстояния, по церквям...от Москвы до Сибири......

киракели, а тебе когда нибудь подобное дарили? пусть не наркоманы, пусть собственные дети???? Сделаю скидку для тебя, ведь ты даже не знаешь, кто такие наркоманы......

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
"ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ"? Ты соблюдаешь по этому учению 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ?

Прокляти исходит не от закона, а от срдца нечистого! Святость закона и духовность его поражает греховную природу человека, но если человек свят, то закон не имеет силы на него!

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,(1Тим.1:8,9)

ПОчему ты шугаешся закона? Для праведника закон ДОБР......вот и подумай!!!!

Цитата Галя ✰
Однажды мне рассказала моя подруга, которая выросла в этой церкви: ВСЯ церковь РАДОВАЛАСЬ, когда епископ позвонил им и сообщил, что их 300 человек перечисляют в кассу Союза больше денег, чем церкви, где по 1000 - 1500 тыс. И в каких бы я деревнях ни была, именно в этой деревне уровень жизни был настолько высоким, что все удивлялись. Вот честно. Глядя на мою подругу, вижу, что ДАВАТЬ и БЛАГОСЛОВЛЯТЬ других - это у них в крови. И их Бог тоже обильно благословляет. Все зависит от СЕРДЕЧНОГО МОТИВА, Бог именно это и фиксирует!

ПРОСТО АЛЛИЛУИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
3
Цитата талмид
В теме про АДеладжу удалили более 100 моих сообщений и ок. 14 страниц.

Аллилуия! Давид руки не поднял на Саула, который согрешил против Бога, а ты пяту поднял, на того кого Бог поставил! Аделаджа ответит перед Богом за свои ошибки, а ты кто такой? Кто тебя поставил судить пастора? Вот и ответишь по полной программе за грех свой!

6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.

7 И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.

8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".

9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.

10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".

11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.

(Ис.47:6-11)

Удален
kirakelI
|1 Мар 2013
3
Цитата пастор777
ПОчему ты шугаешся закона?

Сам придумал, или твои наркоманы подсказали? )))
Для тебя закон положен?
1Тим.1:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Удален
Верую
|1 Мар 2013
7
Цитата aleksey-dn
Написал как обстоит дело с десятинами у нас в церкви. Думаю, подобное наблюдается в большинстве церквей, где проповедуется десятина.

Одно лжеучение порождает другое,третье и т.д...Потом начинают проповедывать процветание,которого так же нету в Новом Завете,но есть свидетельства как Б-жьей благодати в Ветхом,т.е. переходят на плоть,а там уже Духа Христова быть не может...В основном проповедуется в таких собраниях Ветхий Завет,где Закон и места Нового Завета,где ты уже царственное священство,дитя Б-жие,а Благодати Христовой людей лишают.В этом опасность таких учений.Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

(2-е Тимофею 4:3)
Удален
ray
|1 Мар 2013
10

в этой теме неважно на что идут десятины
важно, что их нет для церкви
сколько бы не объяснялось десятинщикам, что и давать надо и помогать-
они всегда связывают это именно с 10-ной
без 10-н кто даёт, по их мнению жадный проклятый вор
поэтому я считаю таких- лицемерными лживыми
многие выдохлись из них..типа Стефана, Клер и других
но на смену им- новые обманутые и обманщики
есть ведь два вида десятинщиков: 1) те кто по не знанию, "искренне" заблуждающиеся
2) те, кто заинтересован и даже не в деньгах дело! ПОД ВОПРОСОМ ИХ "АВТОРИТЕТ"!!!!
Вон сколько сразу должеы будут минимум публично покаяться!
это все современные лидеры протестанских РО и все, кто учит ереси десятиеы для христиан
вынуждены публично признать, что годы лгали людям.
и скорее всего, их и не станут слушать.
поэтому, их обученные адепты, насульканные чтобы сбить обличение, приходят и пишут кучу флуда!
им НЕЧЕМ возразить!!!-
сегодня КАЖДЫЙ может заткнуть призыв о десятине, в собрании которое посещает и смело заявить, что ЭТО- ЛОЖЬ!!!
достаточно рассмотреть факты, используя уже готовый материал в избытке имеющийся у многих из нас.
вот, alexey-dn
возьмите его блог- кидайте везде, где вы ощаетесь ссылки! Форумы, соц.сети, сайты..пусть все знают, что ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИН НЕ ДАЮТ И НЕ СОБИРАЮТ.

Удален
пастор777
|1 Мар 2013
2
Цитата DAN
Расскажите нам как знающий.

духовная глубина всегда зависила от величены жертвы ( посвященного сердца ) выраженное в конкретных делах, потому, как вера без дела мертвая......ну, а если ты съехал с 10%, то какова твоя глубина???? Как ты можешь вместить то, что БОЛЬШЕ ТЕБЯ ????? Потому Иисус и не говорил, не давал духовного, плотским....ДАН, ваш удел это буква, цифры и не более того.....

Цитата DAN
Апостол очень хорошо выразил буквами в послании Евреям, что Авраам указал на превосходство священства Сына Божия над священством Левия

Если даже БУКВы вам показывают, что чин Мелхиседека более чем ЛЕВИТСКОЕ служение, то хотя бы благодаря буковам понять можно, что ДЕСЯТИНЫ приняты БОГОМ в лице Мелхиседека....именно буковы и говорят, что Иисус так же как и Мелхиседек принимает десятины! Теперь то, что БОЛЬШЕ БУКОВ...для тех кто способен вмещать....Дух который был на Мелхиседеке или то помазание получил и Христос и это помазание Святой Дух назвал НЕПРЕСТАЮЩИМ и ООООЧЕНЬ СИЛЬНЫМ по СИЛЕ ЖИЗНИ.......чем и отличается от Левитского служения......так как НЕПРЕСТАЮЩАЯ по СИЛЕ ЖИЗНИ то и принимает как принял от АВраама МЕЛХИСЕДЕК........и принимает БОЛЬШЕ чем ДЕСЯТИНЫ принимает ВСЮ ЖИЗНЬ....

СОЛОМОН принес тысячу жертв и нигде такие цифры не указанны в законе, Давид принес ОООчень много и нигде в законе не указанны эти цифры....а ЗОЛОТА и СЕРЕБРА Давид и его народ принес столько  ....... и ни где не указанны эти цифры в законе...ПОЧЕМУ??? Да потому, что вкусили СИЛУ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩУЮ и поступили по благодати.....потому ВЕСЬ НАРОД и РАДОВАЛСЯ радостью от Господа!!!!!

Удален
ray
|1 Мар 2013
8

ветхозаветный храм- не церковь
.
постоянно говоришь десятинщикам, что церковь- это ТОЛЬКО люди
и их нужды- важнее,
чем обустройство, ремонт, строительство И ДАЖЕ АРЕНДА(!!!!) помещения ДЛЯ собраний церкви( людей в ком Бог как в Доме, Храме)
христиане имеют личные нужды
но в них- Бог
поэтому, помогая друг другу в необходимых нуждах и живя СЕМЬЁЙ, братством и общиной- мы имеем возможность восполнять нужды дуг друга и это также будет являться свидетельством Церкви миру!
РО( елигиозная организация)- это не церковь, но церковь, в условиях РО!!!
десятина- это членский взнос РО и поэтому десятинщики воостали- рабы своей гнусной выдумки,
которой нет места в Церкви для настоящих христиан.
.
рабы десятин не видят свободных отношений
непонимают, что можно ПРОСТО давать, без процента.

Удален
Галя ✰
|1 Мар 2013
3

церковь- это ТОЛЬКО люди

Ну конечно, церковь - это люди.

Но вижу на почве десятин многие готовы некоторых людей стереть с лица земли :).

На кого Бог призрит:

на человека, который платит десятины (или пастора, который принимает десятины), но на самом деле любит людей и из этих десятин помогает всем нуждающимся

или на человека, который не платит десятин, но ненавидит тех, кто платит десятины и тех, кто их принимает? :)

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.