Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|25 Фев 2013
9
Цитата Валера4444
Вот это вы расписались в собственном бессилии ... Я вас предупреждал, что ваше круглосуточное воинствование и споры со всеми подряд на форуме - к хорошему не приведут.

я в силе, только не верю в такие вот языки, которые у вас. Потому что написано, что преображаются от славы в славу, а вы по моему мнению наоборот.

И воинствование мое не круглосуточное, это вам так хочется думать. Правда когда была возможность, то я сидела долго, была в ситуации, от которой, как обещал, освободил меня Господь - болела раком. Вот тогда и не преставала писать всё, что думаю по этому поводу. И исцеление налицо. Господь живой.

А у вас только шутки глупые и более ничего. Силы нет у вас.

Цитата OKey
Самое интересное, что большинство народа все это "хавает" . Как и с псевдо-откровением о десятине, которое "схавано" очень многими людьми.

знаете что я заметила? Например начинаешь свидетельствовать - вот, меня Бог от рака исцелил, то так вежливо и равнодушно отвечают: ну,ну, слава Богу. И потом так восторжено начинают рассказ о какой нибудь конференции и каком нибудь путешествии, где встречались с помазанниками (при чем это слово с придыханием говорят) и что они там такое! получили, что до сих пор в себя прийти не могут.

Спрашиваешь: что? А толком и ответить не могут, просто восторженно покачивают головой и придыхают.

Цитата Ёлка
только им еще пытаются доказывать, что десятина есть, что не будешь ее давать - не будет тебе счастья)) Так счастье почему-то у тех кто проповедует, а не у тех кто дает. Процветанты отстаивают десятину.

вот им и я говорю всегда, что я имею счастье и мир и любовь, а десятины не ношу. И ничего, слава Богу, и как-то назад в прошлое возвращаться не хочется, так хорошо сегодня, и будет ещё лучше завтра.

Но не верят, потому что сами несчастны, и не верят, что кто-то может быть счастлив. Держатся за десятины, и упускают важнейшее - присутсвие Господа в жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|25 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
В отличии от тех, кто к примеру - зарабатывал $ 100 - в месяц - давал $ 10 . А стал зарабатывать $ 1000 - стало жалко $ 100 давать ... начал бороться за " расположение сердца и позволение состояния " . Чтобы больше тех же $ 10 - не вышло... ... Уж не говорю о тех, кто $ 10000 стал зарабатывать... это ж надо целую тыщщщу ( $ 1000 ) дать

Ты МММ рекламируешь? Десятинщики все пирамидостроители.

Удален
Манна
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Вы знаете мотивы? Вас не господь случайно кличут?))

Я уж извиняюсь за вклинивание, но вы бьюти за собой не замечаете то, в чем подозреваете других. Вы не знаете мотивов и сумм и процентов и получателей наших даяний, и смеете еще в чем-то обвинять?

вас не господь случайно зовут?

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
4
Цитата beauty1

Не прикидывайся. Что значит оменена десятина на небе?

А она там вообще когда-нибудь была?

Как можно отменить то, чего и не было никогда на небесах?

У beauty1 прогресс большой.
Рад, что человек стал понимать, что на небе нет никаких десятин.
Кстати, как невозможно отменить десятину на небесах, так невозможно отменить и десятину в Новом Завете.

Как можно отменить то, чего и не было никогда в Новом Завете?

Или ты всё ищешь заповедь о десятине в Новом Завете? )))

Цитата beauty1
В НЗ есть всего две заповеди, и в них ВЕСЬ закон.
Цитата kirakelI
В этом законе нет заповеди о десятине.
Цитата beauty1
То, что вам носом не ткнули, не означает что ее нет))

С удовольствием жду, когда ты ткнёшь меня  в заповедь о десятине в Новом Завете? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|25 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
В отличии от тех, кто к примеру - зарабатывал $ 100 - в месяц - давал $ 10 . А стал зарабатывать $ 1000 - стало жалко $ 100 давать ... начал бороться за " расположение сердца и

Во-первых простите, ошибочно оценила))) А во вторых, ну прямо в своей церкви проповедь послушала, слово в слово)))

Удален
Mark
|25 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
Козьма Прутков о таких говаривал - " ... ломятся в открытую дверь

Иисус о вас говорил: от Иоанна 10:1

Цитата beauty1
приносят то ее на земле

И подбрасывают к небу. Вот только ловкий пастор успевает поймать. Какая благодать один ловит, а сто подкидывают.

Удален
paralipomenon
|25 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
ж не говорю о тех, кто $ 10000 стал зарабатывать... это ж надо целую тыщщщу ( $ 1000 ) дать ... ага Тут уж стоит побороться ( на форуме ) - за меньше, чем 1-3 % .
Цитата Валера4444
В отличии от тех, кто к примеру - зарабатывал $ 100 - в месяц - давал $ 10 . А стал зарабатывать $ 1000 - стало жалко $ 100 давать ... начал бороться за " расположение сердца и позволение состояния " . Чтобы больше тех же $ 10 - не вышл

надо же, как у вас всё расписано, что, наверно на себе испытывали это? Мне бы даже в голову не пришло ставить себя в зависимость от отданных денег. Я Господу жизнь отдала, и всё, что мое, это всё Его.

А вы всё боретесь что ли? И главное проэцирует свое на тех, кто не согласен с десятинами. Сколько уже свое нутро будете привязывать к нам?

Цитата Лагуна
так вы считаете Бога лицеприятным? надо же!
Цитата beauty1
Справедливым

Лагуна, представляешь, справедливость Бога зависит от отданных кому-то денег. Жуть какая.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
У beauty1 прогресс большой. Рад, что человек стал понимать, что на небе нет никаких десятин.

В смысле "стал понимать"? Я когда то утверждала обратное? Ты мне свое непонимание не приписывай))

Цитата kirakelI
С удовольствием жду, когда ты ткнёшь меня  в заповедь о десятине в Новом Завете? )))

Так а зачем мне тебя тыкать если Господь  не тыкает. В НЗ все заповеди в двух заключены. Вот и поступай так, как считаешь нужным. А Господь видящий тайное воздаст явно.

Удален
ray
|25 Фев 2013
5
Цитата Лагуна
10% по вашему это щедрость?!? не смешите!!!! это жадность! потому как более того  дать не можете! жалко вам

да жадные они!

10-на это процент жадности! о какк!..

десятинкой богач прикрывает свою свинку- копилку жадности

и укрепляет  старый засаленный пиджачоок самоправедности!

смотрит в небо ожидая..

даёт - и гора с пдеч..уффф.бог пожирающих не пустит- защитит денюшку

и умножит..может в 30 или в 60 а то и во 100 крат!

томительны ожидания многих..годы идут ..рьяно служат сослуживцы в своих РО

но...не растёт дерево с золотыми..да и на Поле Чудес всё меньше лапшеухих зевак

Старожил
+836
|25 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Ну прям ТОЛЬКО потому и даем)) Вы знаете мотивы? Вас не господь случайно кличут?))

Складывается впечатление, что только вы трудитесь! Ни до вас никто не трудился, ни из форумчан никто не трудится. Только вас Бог благословляет и никого кроме вас! Всем советы даете, кому куда идти, что делать, на какой работе работать, сколько нести процентов.  Ваша фраза " вы знаете мотивы"? А вы их знаете? А вы людей знаете? Что же вы всем указываете? Следующая фраза: "вас не господь случайно кличут?" Что же вы так людей унижаете? А Христос так разговаривал? Вы никого кроме себя не уважаете. Даже Господа. Если бы уважали , слово "господь" писали бы с большой буквы. Если бы уважали- скромнее были бы в высказываниях по отношению к людям. Вы думаете Господь очень радуется глядя как вы отстаиваете свое при этом унижая других.? Вспомнилась почему-то строчка из стихотворения "слова как пули, а твой рот как скорострельный пулемет". Интересно, почему вспомнилась?

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Цитата kirakelI У beauty1 прогресс большой. Рад, что человек стал понимать, что на небе нет никаких десятин.
В смысле "стал понимать"? Я когда то утверждала обратное? Ты мне свое непонимание не приписывай))

Хорошо, очень рад за beauty1, которая понимает, что на небе нет никаких десятин.

Кстати, как невозможно отменить десятину на небесах, так невозможно отменить и десятину в Новом Завете.

Как можно отменить то, чего и не было никогда в Новом Завете?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Так а зачем мне тебя тыкать если Господь не тыкает. В НЗ все заповеди в двух заключены.

Господь не тыкает в заповедь о десятине в Новом Завете за отсутствием таковой в Новом Завете.
В двух заповедях ОТСУТСТВУЕТ заповедь о десятине из Моисеева закона.
Ты и сама говорила, что приносишь десятину не по закону, то есть, заповедь о десятине из Моисеева закона не соблюдаешь.

Удален
ray
|25 Фев 2013
6

бьюти состарится в теме о десятине на 105678354 странице и вдруг получит озарение

и в том милость Божья

клер- та вымоталась уже)..нет нет свои две копейки пискнет- и всё..исписалась

пастор777- на десятины поди умотал отдыхать от работы на форуме))))

редеют ряды выдумщиков..правда побеждает..каждый день

новые люди с изумлением читают факты что десятин нету в церкви и идут с вопросами к пасторам

- как же так пастор?...ведь ты учил что десятина есть а её- нет..ты брал то что несуществует!!!((

Старожил
+836
|25 Фев 2013
10

Напишу о десятине с пенсии. Пенсия это не заработок. Пенсия уже дается как помощь, что-ли и пенсия даже государством налогом не облагается. Даже государство не требует десятину с пенсии. А если еще пенсия 100 евро, к примеру? Как на нее прожить? Такой человек не малоимущий-он нищий. Чтобы купить лекарство, в этом месяце экономят на еде, чтобы оплатить лечение- в след. месяце экономят на чем-то другом.Таким людям церковь должна помогать, а не брать с них. Но берут. Берут десятину с нищенской пенсии! И не смущаются даже при этом.И не подумают, что забирают последнее, не подумают как человек будет жить до следующей пенсии.

Удален
талмид
|25 Фев 2013
12

10ина с нуждающихся - воровство и мошенничество, основанное на круговой поруке и тоталитарности лжеучителей.

Никакой 10ины нет ни в повелениях Христа, ни в примере апостолов. Павел 10ину не благовествовал, но предал АНАФЕМЕ благовествующих иное.

Храм Ирода был разрушен в 70 г от Рождества Христова. Апостолы не могли отнять десятины у левитов и объявить прием 10ин. 70 лет десятины могли брать только левиты. Не с рыбаков, не с плотников, а с имеющих поля и стада.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|25 Фев 2013
9
Цитата талмид
10ина с нуждающихся - воровство и мошенничество, основанное на круговой поруке и тоталитарности лжеучителей.

100%. Да и с ненуждающихся тоже, т. к. это не правильно. Есть пожертвования и есть милостыня, как ап. Павел говорил.Добровольно жертвовать на церковь и помогать бедным, нуждающимся. А уж брать с нищих это вообще никуда не годится.Тем более у своих братьев и сестер. Можно улыбаться и говорить" сестра, мы тебя любим" и при этом забрать у сестры может последние деньги.

Старожил
+220
|25 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ага, еще и воздает)) Кто сеет щердро тот щедро пожинает. Вот такое вот лицеприятие. А вы как хотели? Посеять скупо, а пожать щедро?
это же ваш пост? вы про 10% здесь говорили?
Цитата beauty1
Ну прям ТОЛЬКО потому и даем)) Вы знаете мотивы? Вас не господь случайно кличут?))

а почему?...нет, не беспокойтесь, я не Бог, как вы говорите)))

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата Ёлка
Следующая фраза: "вас не господь случайно кличут?" Что же вы так людей унижаете? А Христос так разговаривал? Вы никого кроме себя не уважаете. Даже Господа. Если бы уважали , слово "господь" писали бы с большой буквы.

Елка, хватит троллить.

Господа я уважаю, только даму эту за Господа не считаю. Я нарочно написала господь с маленькой буквы. Если вы хотите, чтоб вам отвечали заканчивайте с троллиногом. Тогда и поговорим.

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Да вы не на них кивайте, вы САМИ не проходите мимо. Вы сами отделяйте, заплатите, помогите, отделите.

Так вы кивнули, а не я.  А кто вам сказал что я прохожу, да и тема не обо мне.

Цитата Natali321
Благодать состоит не в том, что мерить проценты

Так почему вы цепляетесь за проценты?

Цитата Серна
Откровения даётся лично человеку ищущему, и если нет откровения Божьего о десятине, (до времени), так как только через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, возможно уразуметь декалог.

ну нет у меня Откровения, что я должен десятину, поэтому и спрашиваю вас об Откровении, а вы никак не хотите рассказать об Откровении про десятину.

Декалог это видимо десять заповедей?

Ну и где там про десятину?

Цитата Серна
Ибо всё, что дал нам БОГ, отдаём взаимно, и уже не десятую часть, а всё, что имеем.

Тем более вас не понять. Уже десятина не нужна.

Ей-ей ей! Выт уж как нибудь определитесь.  Даём десятину или не даём? Или даём всё?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата Лагуна
Ага, еще и воздает)) Кто сеет щердро тот щедро пожинает. Вот такое вот лицеприятие. А вы как хотели? Посеять скупо, а пожать щедро?
это же ваш пост? вы про 10% здесь говорили?

Что вас в 10 процентах смущает? Вы больше даете ежемесячно?

Цитата ray
бьюти состарится в теме о десятине на 105678354 странице и вдруг получит озарение и в том милость Божья

Рэй, я в этой теме чуть больше месяца. Мне до вас, сидящих годами тут очень далеко. Так что в соревновании кто больше поспорит- пальма первенства однозначно у вас и ваших соратников.

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
1
Цитата Манна
если вы так дерзновенно удалили мой пост со множественными цитатами beauty1,

не волнуйтесь за модератора. Ему не сладко, поверьте. То одна то другая сторона постоянно  жалуются друг на друга, а потом обе на модератора. Принимайте как есть.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Верую
|25 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я вам задала вопрос- вы можете потвердить слова написанные вами, что я говорила что оправдание зависит от состояния? Нет, не можете. Тогда не бейте воздух что я понимаю, а что нет.

С женской мирской логикой спорить бесполезно...Всего наилучшего...Не болейте...

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата Верую
Цитата beauty1 Я вам задала вопрос- вы можете потвердить слова написанные вами, что я говорила что оправдание зависит от состояния? Нет, не можете. Тогда не бейте воздух что я понимаю, а что нет.
С женской мирской логикой спорить бесполезно...Всего наилучшего...Не болейте...

Да в не спорьте, просто умейте ответить за ваши же слова. Если же не в состоянии, то тогда не болтайте.

ЗЫ и вам не хворать.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
6
Цитата beauty1

Лично меня 10% не смущают.
Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников угождать Богу 10 процентами.
Учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятими из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона - это учение, которого нет в Писании, и следовательно - это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Господа.

Мар.7:7
но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Кстати, Авраам, НЕ давая 10% ежемесячно, обкрадывал Бога?

p.s.

Hа небе нет никаких десятин.

Удален
Mark
|25 Фев 2013
8
Цитата пастор777
зелень она и есть зелень!

Как сборы вчерашние? Наверное не густо, что-то совсем потух. Может народ умнеть стал и не ведется на твою байку про Авраама? Ты другу по церковному бизнесу позвони, Сандею, он научит. У него много разработок по церковным пирамидкам. Ты мне скажи, как совесть твоя, еще спит или уже тлеет? Мальчик из Херсонского села помазался на пастора777 и поднялся на десятинах со своих братьев. Чем не история?

Цитата пастор777
хотите поучить пастора
Цитата beauty1
Проблемы с анализами.  Ничем помочь не могу.

Вот так, пастор777, ты уже поучению не поддаешься, анализы у тебя плохие.

Удален
beauty1
|25 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Лично меня 10% не смущают. Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников угождать Богу 10 процентами. Учение о "добровольной" денежной десятине с верующих из числа язычников с проклятими из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона - это учение, которого нет в Писании, и следовательно - это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Господа.

Отделять Богу от первого прибытка- это чтить Его. Сложнее отделить, чем потратить на себя. Это же очевидно, потому вы и ваши соратники тут и воюют. По большому счету, мне все равно отделяешь ты или нет. Мне эти десятины не идут, я отвечаю только за себя. Я давала и буду давать ибо  вижу нужды и не затворяю от низ свое сердце. А что делаете вы- мне глубоко все равно, ибо каждый даст отчет за себя.

Старожил
+220
|25 Фев 2013
8
Цитата beauty1

да , меня смущает приношение в виде десятины.

сколько я даю обычно никогда не подсчитываю)) как получается так и даю))

а вот в своё младенчество честно отсчитывала десятую часть своего дохода, потому что так была научена.

давала с пособия на ребёнка, давала с тех денег которыми меня благословляли  на праздники и дни рождения,даже с тех которые на улице находила...делала честно, но так уставала от этого, мне не жаль было, но как-то обязывало слишком...

потом услышала тихий голос:Он сказал( дословно уже и не вспомню), что ты делаешь? мне этого не надо...

я сразу побежала советоваться со старшими : что это было? меня пытались запугать рассказом о том, как один  парень откладывал десятину, но потом пришли его друзья-христиане с проблемой и попросили в долг денег, парень дал десятину, которую собирался отнести в церковь...

ну и дальше рассказывали, что потом началось: у него проблемы, болезни, у тех , кому одолжил тоже не слаще, короче, десятину никому кроме Бога в церкви давать нельзя.

ну вот тут я и поняла, что с десятиной не всё в порядке,)))

знаете, но мне вдруг стало легче... я начала давать просто , не делая подсчётов таких скрупулёзных,давала столько, сколько могла, потом с бизнеса давала не с  прибыли, как многие считали, а со всей кассы, т.е. и с того, с чего уже давалось ...учили , что главное не меньше 10%)))

но потом Бог опять показал , уже жёстче,  что не надо ему так давать  и показал как: людям, нуждающимся, но не пастырю сандэю, а тем кто рядом или кто далеко...а потом и вовсе вывел меня из такой церкви...

Удален
Mark
|25 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Отделять Богу от первого прибытка- это чтить Его.

Так для этого нужно весь закон исполнять, а иначе чтить не получится.

Цитата beauty1
Сложнее отделить, чем потратить на себя

Сложнее думать своей головой, а не слушать словоблудов.

Цитата beauty1
Я давала и буду давать ибо вижу нужды

Ничего вы не видите. Десятины никогда нужды не возмещали и идут они не на нужды, а в карман ловкого в слове пастора.

Цитата beauty1
каждый даст отчет за себя

А вы отчет не готовы дать, потому что ничего не сделали для отчета. Или думаете, что десятина будет вашим отчетом, ошибаетесь. Там даже никому не интересна ваша десятина, т.к. по закону вы ее не даете, а по благодати ее просто не существует.

Цитата beauty1
не затворяю от них свое сердце.

Все так говорят и хотят казаться очень духовными, однако даже не знают что такое духовность.

Удален
kirakelI
|25 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Отделять Богу от первого прибытка- это чтить Его

А почему Авраам ежемесячно или еженедельно не чтил Бога, отделяя от первого прибытка?
Почему этого не делал Иосиф в Египте?
Почему Апостол Павел, названный Апостолом язычников не учил платить десятины верующих из числа язычников, которые не имели Библий, не знали Тору и вообще не знали про десятину?

Цитата beauty1
Сложнее отделить, чем потратить на себя.

Уже приводил постановление(Второз.14:22-26) о десятине, которую с твоих слов никто не отменял, и которой никогда не было на небе, о том, что надо было тратить десятину и на себя, и есть десятину, веселясь со всем  семейством.
Ты сама ешь десятину пред Господом, с вином и сикерой, веселишься всем семейством, или это постановление христиан не касается? ))

Местный
+28
|25 Фев 2013
0

да

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.