Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2013
6
Цитата талмид
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ нас.

трудно видимо с математикой в школе было

если десятина за месяц, а в месяце 30 дней, то пропитание надо было дать минимум за ТРИ дня, а не один.

Вдова дала 3,33% , а не десять и тем более не 100%

Но я соглашусь с "умной и красивой" если она убедит пасторов, что если человек даст ОДНО дневное пропитание, то пастор должен считать, что человек дал 100%.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2013
3
Цитата пастор777
исповедуешь Его как Бога являнного в теле,

истинны ваши слова.

БОГ ОТЕЦ был в теле Иисуса Духом Своим Святым.

... Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Удален
талмид
|27 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Но не Бог, так ведь!

Йешуа в пустыне отвечал сатану обоюдоострым между рогов.

Я тебе уже ответил написанным. Еще хочешь? Получи:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Иоан.14:1)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

А теперь ты скажи, не выкручивайся, тебе кто повелел сирот и вдов обирать?

Вопросы о Господе Боге задавай в теме о Нем. Там ты ни одного поста о Боге Иисуса Христа и нашем не написал, кто он для тебя. Как может любить Бога обирающий нищих? Ненавидишь Бога Иисуса Христа и нашего и не хочешь признать его единым и истинным Богом.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Павел не лжет, а ты?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А вот пасторам Бог десятину в удел не отдавал никогда.
Твое желание мне понятно, но Писание учит по другому!

Твое желание мне понятно, но Писание учит по другому!:

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Так ты сам писал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Читай внимательно, я тебе как двоечнику еще раз скажу. ФАМИЛИЯ сменилась,

Какие бы ты сказки не рассказывал сейчас про фамилию, реальность такова - ты сам написал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
Просто скажи - ты отказываешься от этих своих слов или по-прежнему считаешь, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ, как ты утверждал ранее?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит ТОЛЬКО ИМ
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А я пребываю в том, чему научен.....
Флаг тебе в руки! если твоя плоть научена, то это не есь еще истина......ладно бы если отстаиваешь свою плоть и дела плоти. Но когда взялся СУДИТЬ чужую веру, вот тогда и понесешь осуждение на себе! Ведь Бог сказал: НЕ СУДИТЕ......а ты поступаешь, как раз наоборот.

ладно бы если отстаиваешь свою плоть и дела плоти. Но когда взялся СУДИТЬ чужую веру, вот тогда и понесешь осуждение на себе! Ведь Бог сказал: НЕ СУДИТЕ......а ты поступаешь, как раз наоборот, называя ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят несуществующие в Писании денежные десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволит состояние.

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

Бог НИКОГДА не называл ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел.

Старожил
+836
|27 Фев 2013
8

Два вопроса о десятине. Но сначала вот это:"сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу.Два человека зашли в храм помолиться.. фарисей став молился сам в себе так....пощусь..даю десятую часть из всего,что приобретаю.Мытарь же... говорил:Боже! будь милостив ко мне грешнику!Сказываю вам, что сей пошел оправданным...нежели тот".                                             А теперь два вопроса. 1.Что для Бога важнее-десятина или искреннее сердце? кто ушел оправданным? 2)Первый молился сам в себе, т. е. думал- я такой хороший, десятину даю. А если бы он на форуме писал, что он дает десятину? Несколько страничек раньше была реплика, что в жизни нельзя говорить, а в виртуале можно- здесь никто никого не знает.Но, простите, вы говорите людям, причем многим людям, что вы даете десятину.Тот только думал и то Богу не понравилось, а нравится Богу то, что этого говорят вслух, причем неоднократно??? Подумайте. И добавлю: все-таки речь идет не о денежной десятине, а от "ВСЕГО, ЧТО ПРИОБРЕТАЮ": когда, сколько, с какого урожая, аниса, мяты или елея и т. д. Не написано- я даю тебе деньгами. Деньгами берут те, кто не хочет работать, а жить хочет безбедно.

Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
3
Цитата qqdsfg44sff2013
Цитата kirakelI А есть в Новом Завете ОТМЕНА лопатки????
В Новом Завете есть слово "лопата": 17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(Лук.3:17)

Еще раз, где ОТМЕНА лопатки в Новом Завете?

Без натяжек, без богословских предпосылок.

Укажите конкретный текст!

Удален
Верую
|27 Фев 2013
3
Цитата Zenn
Как Вы считаете, юмор - от Бога или нет?

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

(К Ефесянам 5:4)
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
777 Читай внимательно, я тебе как двоечнику еще раз скажу. ФАМИЛИЯ сменилась,

Извини, я пропустил. У кого ФАМИЛИЯ сменилась?

Старожил
+185
|27 Фев 2013
4
Цитата DAN
На домашних группах, как правило у лидера, лежат тетрадки со списками, где тот помечает сумму десятины и её регулярность.

неправда, то есть ложь. Ничего подобно как правило нет.

Удален
Bigfirе
|27 Фев 2013
7
Цитата beauty1
НЕ покажете где я вам угрожала?

А что мне показывать? Признайте сейчас , что проклятие Малахии на христиан не распространяется. И все будет понятно. Бог , как Творец вас любит не за ваши 10% из зарплаты.

Цитата пастор777
То аватарка отображает твое духовное лицо....

Какое небо голубое.....

Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож,

Ему с три короба навреш -

И делай с ним , что хошь.....

Хорош неправду писать, многоуважаемый Кот Базилио. Сейчас дураков все меньше и меньше.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|27 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Извини, я пропустил. У кого ФАМИЛИЯ сменилась?

Это вопрос не ко мне, а к автору сего "духовнага" перла. ))
Думаю, он сам не в состоянии объяснить свой афёризм у кого "ФАМИЛИЯ сменилась".
Подобные "духовности" расчитаны на тех, кто проглатывает не думая.
Так что я тоже не в курсах, шо цэ таке. )

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
3
Цитата Клер

Я свидетельствую то, что видели очи мои осязали руки мои, а Вы свидетельства моего не принимаете.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Если БУКВА, то уже всяко не ОТКРОВЕНИЕ, потому, как открывает Бог только в сердцах, а не в буквах!!! Откровение это тебе не на дуду играть...
Цитата ray
я как то еще надеялся , что все таки возможно переубедить глупых но это- иллюзия

Как можно переубедить человека, у которого есть откровения не из Писания и они есть основа его богословия? Если и есть смысл писАть здесь, то только для тех, кто читает тему и верит словам Господа и Апостолов, записанных в Новом Завете. А такие есть, большинство в обсуждениях не участвует

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
4

Когда прочла эту цитату, подумала почему-то про некоторые темы на этом форуме (включая десятину) и некоторых "борцов за правду". 
В связи с этим возникает вопрос, какое ЗЛО злее: когда какие-нибудь неверные "пастора" берут твою десятину и тратят на себя (тебя при этом не трогают и в твою душу не плюют) или же когда на тебя плюют, унижают, оскорбляют, издеваются, стебутся и т.д. и т.п. (все, что можно найти в этой теме, причем в основном со стороны антидесятинщиков)?

Народ, в борьбе за "правду", следите за своим языком и мотивами.  Слишком многие слишком много на себя берут, такое чувство, что страх Божий давным-давно потеряли. Жуть!

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
beauty1
|28 Фев 2013
3
Цитата Bigfirе
А что мне показывать? Признайте сейчас , что проклятие Малахии на христиан не распространяется. И все будет понятно. Бог , как Творец вас любит не за ваши 10% из зарплаты.

Подождите, подождите. А с какого перепугу я должна это признавать? Оттого что на форуме бигфайр сказал? Я читаю Слово, и вижу что ТАМ написано. Творец меня любит не за десятины, и я Его люблю, потому и исполняю Его Слово.

Цитата Галя ✰
Народ, в борьбе за "правду", следите за своим языком и мотивами.  Слишком многие слишком много на себя берут, такое чувство, что страх Божий давным-давно потеряли. Жуть!

Я так же это заметила.

Цитата Клер
Цитата DAN На домашних группах, как правило у лидера, лежат тетрадки со списками, где тот помечает сумму десятины и её регулярность.

+100

Впервые слышу о подобной практике)) Может я более 20 лет посещала не те церкви?))

народ, вы или придумываете, или действительно вас тянет на странности. Если второе- то кто вам дохтор что вы туда ходили?

Цитата талмид
Да, в Новом Завете написано с лихоимцами не сообщайтесь и берегитесь лжепророков. даже не есть вместе. Сборщики 10ин - лихоимцы и лжепророки.

Да что вы)) А не покажите, на основании чего вы сделали вывод, что сборщики десятин и есть лихоимцы и лжепророки? Сами придумали? Ну так вы можете думать что угодно, я же ничего потверждающего ваши слова в библии не вижу.

Удален
beauty1
|28 Фев 2013
4

Цитата Манна
покажите в Новом завете без перекрутов, или иначе не говорите чушь.

В этой теме уже раз двести одни и те же места приводились где говорится о десятине. Лично для вас я не собираюсь тратить свое время и постить опять. Потрудитесь полистать сама.

Удален
Natali321
|28 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
Цитата Natali321 Зачем писать то, что никто не понимает, это же как разговаривать сама с собой
зачем постоянно писать то, что не является русским языком? Чтобы выставить себя великой? Киракел прекрасно разговаривает на английском, но ему в голову не пришло писать здесь по-английски. Это разве достижение - знать какой либо язык? Язык это необходимость. И если я по молодости работала в муз.школе в ауле, то я за два года выучила казахский, нужно же было как-то разговаривать с детьми. Потом вернулась домой, и надобность в нем отпала. Но могу припомнить.

Я не знаю, что там знает Киракел. Но, если вас раздражает что вы что-то не понимаете, то это не значит, что другим не интересно читать.Вы же не одна тут в теме, будьте терпимее к другим.

Писать на казахском и писать на английском -две большие разницы. Хотя, конечно лучше писать на русском

Цитата paralipomenon
я творю благо ненавидящим меня. Например: зенн. Я её в ответ не ненавижу. Благословляю, и не сержусь, так как всё отдаю в руки Бога. Понимая, что такой её сделала церковь без Христа, заставляя страдать невинно. Это и есть мое посильное благо, так как ненависть разрушает ненавидящего, а спокойное и снисходительное отношение не разрушает и не возбуждает эмоции

Вы о себе думаете намного лучше, чем выглядите тут. Если бы вы творили благо, вас не хотелось бы поскорее перекрутить и не читать, из-за постоянного оскорбления собеседников и возвышения себя.

Просто ваше мнение о себе может кординально отличаться от вашего сложившегося образа на форуме. А скандальный образ для христианки- это стыдно.

Удален
Галя ✰
|28 Фев 2013
3
Цитата Манна
пастор777, ваши слова никто тут всерьез уже не воспринимает, вы зря тут стараетесь пишете воздух бьете

Кстати, я, если есть время, внимательно читаю все посты пастора777. Он далеко не глупый, есть множество интересных и глубоких мыслей.

Если вы думаете, что он не понимает, что здесь происходит, вы ошибаетесь. Все он видит и понимает, поэтому и подтрунивает над многими, вставляя смешные смайлики.

Просто.. 
Многие слишком увлеклись виртуальными войнами и перестали видеть себя со стороны - вот такие люди на самом деле выставляют себя на всеобщее посмешище.

Поэтому пастор777 и смеется... )

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
5
Цитата Галя ✰
Кстати, я, если есть время, внимательно читаю все посты пастора777. Он далеко не глупый, есть множество интересных и глубоких мыслей.

Любого, кто противостоит Писанию своими откровениями, мудрым не назовешь, а интересных и глубоких мыслей много и у еретиков и что? Все его интересные и глубокие мысли, не мешают ему собирать с нуждающихся деньги, под видом десятины.

Цитата Галя ✰
Если вы думаете, что он не понимает, что здесь происходит, вы ошибаетесь. Все он видит и понимает

Вот тут я с Вами полностью согласен. Все он видит и все понимает, вот если бы не понимал, то не имел бы на себе греха, а так увы...

Цитата Галя ✰
Многие слишком увлеклись виртуальными войнами и перестали видеть себя со стороны - вот такие люди на самом деле выставляют себя на всеобщее посмешище.

Если даже и так, то посмешище не более чем виртуально, а вот подающий соблазн немощным известен не только в виртуальном мире, но и в реальном...

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
4
Цитата Natali321
А скандальный образ для христианки- это стыдно.

скандальный образ, это говорить прямо то, что думаешь, так?

А как насчет клеветы в ответ? Она как бы пропускается мимо, и опять про образ.

Цитата Natali321
Просто ваше мнение о себе может кординально отличаться от вашего сложившегося образа на форуме.

мое мнение о себе, это то, что я пережила духовно и физически, и то, что мне открыл Господь. Но я так же знаю, что пока я живу во плоти, всегда есть опасность грешить.

Сложившийся образ на форуме, знаете, меня не волнует последние два года, потому что обычно каждый думает что либо от своего внутреннего.

Но говорила и буду говорить так, как считаю нужным, потому что не нарушаю ни одного правила.

Достало теплое христианство без чудес, знамений и сил. Одни пустые проповеди и некие пожертвования, которые восхваляются, как чудо. Хотя у верующего они должны быть, как естество, а не то, чем потом хвалиться.

Цитата Natali321
Если бы вы творили благо, вас не хотелось бы поскорее перекрутить и не читать, из-за постоянного оскорбления собеседников и возвышения себя.

я никого не оскорбляла. Это ложь. Меня постоянно оскорбляют и унижают, но это как бы не замечается. И остается спросить - почему? А потому что я пишу нечто, что поднимает изнутри некий протест. Т.е. разоблачаю то, к чему привыкли и это нравится. Поэтому столько и негатива льется в ответ.

Я вам задала много вопросов, ни на один из них вы не ответили. О чем это говорит?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
4

Цитата Natali321
Вы о себе думаете намного лучше, чем выглядите тут

вы и не знаете, что я о себе думаю. Но я знаю, что думает по этому поводу Господь.

Давайте вернемся в тему.

Скажите, добровольные пожертвования, о которых свидетельствовала по необходимости и я и другие участники, они учитываются, как альтернатива десятины?

Потому что десятин в Новом Завете нет.

Потому что в Новом Завете нет одного человека над всеми, кроме воскресшего Христа.

Потому что в Новом Завете нет помазанников особенных. Каждый имеет помазание, которое бы учило его.

И это всё по Слову. Христос говорил, что один будет трудиться целый день, а другой всего час, но каждый получит поровну, потому что один призван на бОльшее, а другой на меньшее, и если исполнит слово о себе, то награда будет одинакова.

Сегодня превозносят общинных лидеров, они как боги в общинах, и им приносят несуществующие десятины. Это уже давно тревожный фактор.

Если верят, что Господь жив, то почему так поступают и те, кто возвышает себя, и те, кто принимает это возвышение?

А потому что не верят в настоящего Господа. Создали свой образ, и поклоняются ему.

Цитата Клер

есть. У нас было так - нас даже конверты заставляли подписывать со своими фамилиями, чтобы точно высчитывать, десятину ли принес, или сачкует. Потому что предварительно должен был указать объем зарплаты.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
3
Цитата beauty1
В этой теме уже раз двести одни и те же места приводились где говорится о десятине. Лично для вас я не собираюсь тратить свое время и постить опять. Потрудитесь полистать сама.

Да думаю больше чем двести. Но только не с вашего лагеря))). Оный предпочитает  отстреливаться забавными откровениями из серии фэнтэзи))

Цитата beauty1
Впервые слышу о подобной практике)) Может я более 20 лет посещала не те церкви?)) народ, вы или придумываете, или действительно вас тянет на странности. Если второе- то кто вам дохтор что вы туда ходили?

Для меня без разницы, как собирается неправедная мзда, под видом библейской десятины. Будь то, с записью или без неё. Когда я думал, что сие действо, имеет библейское основание, то был рад и такому.
А то, что вы свидетельства нашего не принимаете, говорит о предвзятом отношении в данном вопросе, а это плохо. Потому как такой человек не способен принимать от Господа, рассуждая над Его словом.

Удален
kirakelI
|28 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Так в той теме- кто-то свечку держал? Или я должна верить теме, более чем своему сердцу, которому мьюзикл понравился? Нет, Киракел, как я не верила твоей теме, так я и не поверю этой теме, ибо мое сердце, моя совесть свидетельствует обратное.

Можешь не верить, мне от этого ни жарко, ни холодно. )
Дыма, как грицца, без огня не бывает.
Почитай здесь, где автор проекта «Game is Over»  в своем блоге говорит, что "из 150 участников, процентов на 80-85 – это люди не церковные, это люди из мира искусства, из профессиональных кругов."
Вот и скажи, можно ли считать десятиной деньги на проект, где большая часть участников неверующие люди?
Могли ли в Ветхом Завете служить Богу неверующие люди?

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
У нас было так - нас даже конверты заставляли подписывать со своими фамилиями, чтобы точно высчитывать, десятину ли принес, или сачкует. Потому что предварительно должен был указать объем зарплаты.

Тему злоупотреблений простодушием можно продолжать. Пытливый ум собирателя не остановился на наличности и вот уже в ходу "автоматическая верность", где твоя де$ятина автоматом списывается с твоего счета при любом доходе, в пользу посещаемой общины.
.

Удален
paralipomenon
|28 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Почитай здесь, где автор проекта «Game is Over»  в своем блоге говорит, что "из 150 участников, процентов на 80-85 – это люди не церковные, это люди из мира искусства, из профессиональных кругов."Вот и скажи, можно ли считать десятиной деньги на проект, где большая часть участников неверующие люди?Могли ли в Ветхом Завете служить Богу неверующие люди?

знаете, Киракел, я бы согласилась бы с участием неверующих, если бы они после этого стали верующими. Но они не стали. Просто пропиарили себя за счет десятин верующих граждан, и всё.

А значит Дух не касался и Христос не призывал, и голос Его не слышали, а значит пустая трата Божьих, как они все говорят, денег.

Цитата DAN
Тему злоупотреблений простодушием можно продолжать. Пытливый ум собирателя не остановился на наличности и вот уже в ходу "автоматическая верность", где твоя де$ятина автоматом списывается с твоего счета при любом доходе, в пользу посещаемой общины.

да, знаю. В некоторых странах, например, как Германия, ты обязан войдя в церковь, заявить в банк, и с тебя автоматически снимают десять процентов. У мужа родная и двоюродная сестра живут в Германии, так вот двоюродная со счетов десятину отдает.

Удален
beauty1
|28 Фев 2013
3
Цитата DAN
А то, что вы свидетельства нашего не принимаете, говорит о предвзятом отношении в данном вопросе, а это плохо. Потому как такой человек не способен принимать от Господа, рассуждая над Его словом.

Смешно, а почему мы должны ваше свидетельство принимать? Мало ли кто какую чушь говорит, если я вам не верю, я не верю Господу? Никак нет, ибо Господь не лжет, а вот о вас я так сказать не могу.

Цитата kirakelI
Можешь не верить, мне от этого ни жарко, ни холодно. ) Дыма, как грицца, без огня не бывает.Почитай здесь, где автор проекта «Game is Over»  в своем блоге говорит, что "из 150 участников, процентов на 80-85 – это люди не церковные, это люди из мира искусства, из профессиональных кругов." Вот и скажи, можно ли считать десятиной деньги на проект, где большая часть участников неверующие люди? Могли ли в Ветхом Завете служить Богу неверующие люди?

Киракел, я тебе еще раз повторю. Я не собираю сплетни, я не думаю чужой головой, у меня есть своя.

По поводу же "не бывает дыма без огня"))

Иисусу тоже говорили, что Он изгоняет бесов силою бесовскою. Так что "говорят, что кур доят". Надо в это верить?

Кстати, спасибо за ссылку. в своем блоге

Еще раз убедилась, что уважаю этого мужа Божия не зря. Очень умный, грамотный, и благословенный человек. Когда говорит человек, который знает Бога, всегда в его словах- огромная мудрость, сила, и то, что несет жизнь другим. "Хочу преодолеть синдром толпы

Хочу я вырваться из их водоворота
Я не хочу быть с теми, чьи вожди слепы
И захвачу с тобой еще кого-то.

Без сожаленья оставляю внешний двор,
Когда приходишь Ты  я завожусь с пол оборота
В Твои объятья брошусь всем наперекор
И захвачу с собой еще кого-то

Когда закончим путь на полных парусах
Мы вкусим сладость птичьего полета
В кругу друзей я встречусь с Ним на облаках

И захвачу с собой еще кого-то..".

Обожаю стихи Алексея, его песни. Они играют у меня в машине каждый день. Бог касается моего сердца очень сильно через творчество этого пастора.

Удален
kirakelI
|28 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я не собираю сплетни, я не думаю чужой головой, у меня есть своя

Я спрашиваю не про сплетни.
Можно ли считать десятиной деньги на проект, где большая часть участников неверующие люди?
Могли ли в Ветхом Завете служить Богу неверующие люди?

На чемпионатах мира по футболу играют и верующие футболисты.
Можно ли считать деньги на проведение чемпионата мира по футболу десятиной? ))

Цитата beauty1
Обожаю стихи Алексея, его песни

А его учение о десятине с проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона тем, кто не платит десятину, тоже oбожаешь?
Или лжеучение о крещении в пастора, или другое название "крещение в Моисея", тоже oбожаешь?

p.s.

Кстати, одним из моментов, почему из движения НП вышли несколько церквей относительно недавно, было несогласие с этим учением "крещение в Моисея", которое есть в НП.
А еще одним моментом было несогласие, что лидер движения тратит деньги движения на свои муз. проекты.

p.p.s.

Говорят, что у Пушкина тоже неплохие стихи. ))

Удален
beauty1
|28 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Я спрашиваю не про сплетни. Можно ли считать десятиной деньги на проект, где большая часть участников неверующие люди? Могли ли в Ветхом Завете служить Богу неверующие люди?

Можно, ибо даже если ты неверующего грязного бомжа накормишь с десятины во Имя Его, Бог примет эту жертву.

Цитата kirakelI
Можно ли считать деньги на проведение чемпионата мира по футболу десятиной? ))

Нет, никакой связи между тем, что там играют верующие и десятиной. Абсолютно притянутая за уши связь.

Цитата kirakelI
А его учение о десятине с проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона тем, кто не платит десятину, тоже oбожаешь? Или лжеучение о крещении в пастора, или другое название "крещение в Моисея", тоже oбожаешь? p.s.

Да, принимаю, и считаю правильным.

Цитата kirakelI
p.p.s. Говорят, что у Пушкина тоже неплохие стихи. )

Еще раз..

Говорят, что кур доЯт

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.