Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
Скажи, давал ли Авраам десятину с верблюдов, которые считались по закону нечистыми для пищи?
Цитата пастор777
Скажи почему Бог дал заповедь не удей, а Моисею повелевал убивать людей?

Отвечу тебе твоими же словами:

Цитата пастор777
как всегда ты смылся от ответа!!!!

Тема о десятине, а не об убийствах.
Попробуй со второй попытки:

давал ли Авраам десятину с верблюдов, которые считались по закону нечистыми для пищи?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|14 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
что в других случаях он не верил и не любил Бога?

Когда вы грешите, падаете вы то же Бога перестаете любить????? Когда Петр отрекся Христа, он что перестал любить Господа? Или когда Павел написал: я первый из грешников, он что меньше Христа любил?

Удивляюсь вашему мышлению.....

Цитата AlexVlad74
Ну вы фантазер!!! Это же было до того как Моисей получил закон ! Выходит что Моисей уже получил закон который Бог дал Аврааму.

Я привел пример из закона и написал так,  АВраам МОГ ЗНАТЬ волю Бога! Ведь Авраама принес десятину, которую через многие годы будут приносить по закону!

А вы свели мою мысль просто к закону.....Алекс вам надо уходить от штампованного мышления.....вы мыслите только буквой, за эти границы вы не способны видеть....а Святой Дух говорит, что Писание безмерно ГЛУБОКО......так о КАКИХ ГЛУБИНАХ говорит ОН????????А вы застряли на запятых и буквенных обозначениях.....

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
0
Цитата beauty1
А если бы жила во времена Адама, обязательно бы поинтересовалась, был ли у него пупок))

А пупок какое отношение имеет к десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч?
Хорошо задам вопрос немного по-другому:
Откуда верующие из числа язычников, жившие во времена ранней церкви, могли узнать о десятине, если Библий в то время не было, Тору они не знали, а Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников платить десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
А пупок какое отношение имеет к десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч?

НЕ нужно задавать глупые вопросы. Я живу в новадейс, и не знаю как бы я жила во времена апостолов. Но, учитывая что я наполовину еврейка, но, отношу себя больше к язычникам, чем к иудеям, так как верю в Христа, то подозреваю, во времена апостолов я была бы чистокровной. И тору бы читала и десятину бы давала без проблем.

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
0

Цитата AlexVlad74
Да, но вот проблема, Павел не учил христиан – язычников, как и куда и кому приносить десятины!

И правильно делал, потому как его задача была научить верующих исполняться Святым Духом, а Он ВСЕМУ научит, что говорил Христос, как в В.З. так и в Н.З.

Павел пишет: Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11)

Разве младенцы способны свою жизнь отдать Христу? Конечно нет, Отец и не требует таких жертв! По мере возраста Христова в нас мы уже не говорим о десятинах, потому как это начало пути, это малое, а жертвуем всем, что даровал нам Отец Небесный! Подражая Христу: 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:4-8)

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
0
Цитата beauty1
НЕ нужно задавать глупые вопросы. Я живу в новадейс, и не знаю как бы я жила во времена апостолов. Но, учитывая что я наполовину еврейка, но, отношу себя больше к язычникам, чем к иудеям, так как верю в Христа, то подозреваю, во времена апостолов я была бы чистокровной. И тору бы читала и десятину бы давала без проблем.

Вопрос был не глупый, абсолютно по теме.
А вот про пупок Адама -это действительно глупость.
Еще раз:

Откуда верующие из числа язычников, жившие во времена ранней церкви, могли узнать о десятине, если Библий в то время не было, Тору они не знали, а Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников платить десятину?

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI

Ты правда думаешь, что то, что написано в посланиях- это ВСЕ что сделали апостолы? И все что они говорили и учили? Если да, то мне тебя жаль.

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
1

Цитата DAN
Так и у вас, давно не говорили о "десятинах", значит надо поговорить, да еще указать на плохих, недуховных форумчан, которые "незаслуженно" поливают грязью "мужей Божьих". .

Вы как то написали, что по своей совести поступаете, проливая свет в данном вопросе, так????

Вот и я подумал, что необходимо начать говорить в собрании, учить правильно мыслить, по духу, а не по плоти в вопросе десятин и приношений! Теперь буду делать это чаще! И это вопрос моей совести, как и вашей впрочем.....так, что извините...

Цитата DAN
Всегда думал, что красной нитью по Писанию идет искупление и спасение во Христе, а тут оказывается десятина)

Жертвенник поставлен Богом для народа, что бы народ учился отдавать то к чему привязанно сердце! Все десятины и приношения по сути своей есть умирание во имя Господа, в определенной сфере жизни человека! А вы все сног на голову поставить хотите! Говорите о красной ните, как образе Христа во ВСЕМ ПИСАНИИ и не видите этот образ в жертвах во имя ЕГО......

Цитата DAN
Не коснейте в грехе

Не судите по себе! ДАН вы уже все сказали, вы уже пытались воспользоваться моим фотоальбомом! Благодаря желанию вашего сердца вы увидели то, что там, в фотоальбоме не было вовсе......Вот у подумайте, о вашей мотивации....кто вами двигал....

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Ты правда думаешь, что то, что написано в посланиях- это ВСЕ что сделали апостолы? И все что они говорили и учили? Если да, то мне тебя жаль.

Себя пожалей. )))
Покажи в Писании, где Апостолы учили верующих из числа язычников угождать Богу, платя денежные десятины?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ  заповеди от Господа Иисуса.

Апостолы ДАЛИ заповеди от Господа Иисуса. 
Где в Писании заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом?

Или ты хочешь сказать, что есть заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом, которой нет в Писании?

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ заповеди от Господа Иисуса. Апостолы ДАЛИ заповеди от Господа Иисуса. Где в Писании заповедьо десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом?

Да большая заповедь есть. Что ты в буквах ковыряешься, когда Господь повелел Богу поклоняться и ближнего как самого себя любить? Себя спроси, насколько ты исполняешь две заповеди, и отпадет желание писать тут. Посмоти в свое сердце и скажи- я уверен, что даю доброохотно. Если так, то благословений. Если же скупо даешь, выдавая это за доброохотность- то Бог тебе судья.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Да большая заповедь есть. Что ты в буквах ковыряешься, когда Господь повелел Богу поклоняться и ближнего как самого себя любить? Себя спроси, насколько ты исполняешь две заповеди, и отпадет желание писать тут. Посмоти в свое сердце и скажи- я уверен, что даю доброохотно. Если так, то благословений. Если же скупо даешь, выдавая это за доброохотность- то Бог тебе судья.

Еще раз:

Апостолы ДАЛИ заповеди от Господа Иисуса. 
Где в Писании заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом?

Или ты хочешь сказать, что есть заповедь о денежной десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом, которой нет в Писании?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

Удален
талмид
|14 Фев 2013
3

цитата:

Что вы кушаете, в данный момент? ;) (от неимеющих дневного пропитания

Десятина

Почему в ВЗ кушали 10ину от имеющих поля и скот все левиты и священники, а в последнее время 10ину кушает один сборщик, но не все царственное священство, и берется она от неимеющих дневного пропитания?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Апостолы ДАЛИ заповеди от Господа Иисуса. Где в Писании заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом?

Еще раз, Христос исполнил закон. И законом теперь не нужно оправдываться, ибо верой он записан на скрижалях нашего сердца. Нас не нужно принуждать жертвовать Богу, нас не нужно принуждать не блудить, нас не нужно принуждать любить ближних. Кто любит Его, тот с радостью и с доброохотным сердцем будет давать. А не убеждать всех вокруг что его проблемы самые проблемные. И таки да, будет видеть воздаяние. Ибо Господь не молчащий Бог. Он отвечает на веру.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Еще раз, Христос исполнил закон. И законом теперь не нужно оправдываться, ибо верой он записан на скрижалях нашего сердца. Нас не нужно принуждать жертвовать Богу, нас не нужно принуждать не блудить, нас не нужно принуждать любить ближних. Кто любит Его, тот с радостью и с доброохотным сердцем будет давать. А не убеждать всех вокруг что его проблемы самые проблемные. И таки да, будет видеть воздаяние. Ибо Господь не молчащий Бог. Он отвечает на веру.

Я же не о Моисеевом законе.
Апостолы не давали заповеди Моисеева закона.
Я о том, что в Писании четко сказано, что Апостолы ДАЛИ заповеди от Господа Иисуса.

Или ты хочешь сказать, что есть заповедь о денежной десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Христом, которой нет в Писании?

1Фес.4:

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Что ты в буквах ковыряешься, когда Господь повелел Богу поклоняться и ближнего как самого себя любить?

А причем тут десятина, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятина, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч?

Старожил
DAN
+1567
|14 Фев 2013
9
Цитата beauty1
А десятина, как и приношения, нужны для распространения Евангелия.

Я проповедую о Христе безмездно как и Павел, десятин ни с кого не беру

Цитата beauty1
Грех? Десятины? Новое учение от Дэна))

Конечно грех. Всякое беззаконие есть грех. Язычник берет деньги под видом десятины с христиан и делает это не по закону-100% грех.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|14 Фев 2013
8
Цитата пастор777
Вот и я подумал, что необходимо начать говорить в собрании, учить правильно мыслить, по духу, а не по плоти в вопросе десятин и приношений!

Невозможно, делая беззаконие, правильно мыслить по духу.

Цитата пастор777
Жертвенник поставлен Богом для народа, что бы народ учился отдавать то к чему привязанно сердце!

Во как! А я то думал))) что, чтобы грех покрыть и напомнить о грехе), а тут оказывается, чтобы народ учился), практиковался и тренировался))) подавая пример будущим христианам отдавать деньги одному из бывших язычников)

Цитата пастор777
Не судите по себе! ДАН вы уже все сказали, вы уже пытались воспользоваться моим фотоальбомом

Я не пытался, а воспользовался. Своего мнения не поменял. Вы процветант, желающий обогощаться, ставящий соблазны и преткновения немощным братьям за которых умер Христос.Собиратель не принадлежащих Вам денег, очередной СА. 
Гоняете одно и то же по кругу, типа нужно жить по духу, потому что других аргументов в слове и не найти

Один из постулатов веры - Дух никогда не действует не по Слову, а если действует, то он нечист.
Так что продолжайте рассказывать пастве за денежную десятину и заодно жернов готовьте.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|14 Фев 2013
1

Бьюти, Пастор777 и другие защитники 10ин с неимеющих необходимого, сильно подняли тему. Господь дает новые откровения-противоядие против этого налога на пенсионеров и бездомных, и тема держится наверху, благодаря их стараниям.

Хотя и говорят харизматы, что диавол не знал и распял Христа, навредив себе, но написано: Бог предал Его мучению.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

(Рим.8:31,32)

Когда Петр сказал Господу пожалеть себя, Иисус ответил: отоди от меня, сатана, ты мне соблазн. Слава Божия является в немощи. Мы немощны, и необходима, и является славная благодать Божия. Что и прославляет Бога. Павел то же пишет о немощи своей и славе Бога в немощи. Без немощи нет помощи, нет той безмерной славы Бога.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
3
Цитата DAN
Я проповедую о Христе безмездно как и Павел, десятин ни с кого не беру

Десятину берут не ЗА проповедь, а ДЛЯ проповеди.

Цитата DAN
Конечно грех. Всякое беззаконие есть грех. Язычник берет деньги под видом десятины с христиан и делает это не по закону-100% грех.

Покажите из писания, что брать десятины грех. Все что сверх того, что написано- это от лукавого. Ваши фантазии оставьте при себе. Слово приз от НЕго.

Цитата kirakelI
А причем тут десятина, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятина, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч?
Простой вопрос. Для тебя десятина непосильная ноша? Если ты ее уделишь в церковь или нуждающемося ты сильно обеднеешь? Будешь голодать и холодать? Или просто жаба(сорри мой френч) давит отдать на нужды конкретно деньги? Пойти, и на эти деньги, купить к примеру, холодильник сестре. Не так, как тут говаривали в теме," мне дали холодильник, а я свой старый отдал". Это не жертва, это избавление от хлама дома. Кстати, в Америке, за вывоз такого хлама еще и платить нужно. А тут приехали, да вывезли мусор- красота. Я же говорю о покупке действительно хорошей и дорогой вещи для ближнего своего как для самого себя.  Насколько тебе непосильно сделать такой поступок? Почему ты тут? Осудить тех, кто так делает))
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ой, извинтиляюсь. Я почему-то думала, что ей 42.

да не извиняйтесь. Не злюсь, не обижаюсь. надоело безумие, читаемое здесь.

Цитата beauty1
НЕ смотря на то, что я физически моложе вас(не на много, всего на пять лет), я все же понимаю, что смеяться над возрастом другого человека глупо, ибо все мы там будем(с). Странно, что в ваши 42, вы, живя пятый десяток этого не понимаете.

старушка. Вы уже старушка. И это совершенно НЕ СМЕШНО. ЭТО СТРАШНО. Просто поражаешься, в какой тупик себя загоняют некоторые.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Простой вопрос. Для тебя десятина непосильная ноша?
Цитата beauty1
Если ты ее уделишь в церковь или нуждающемося ты сильно обеднеешь?
Цитата beauty1
Почему ты тут? Осудить тех, кто так делает))

такое ощущение, что посты наши вообще не читаются, вообще. Навешивает на человека то, что он никогда не делал, или то, что хочется самой видеть...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
старушка. Вы уже старушка. И это совершенно НЕ СМЕШНО. ЭТО СТРАШНО. Просто поражаешься, в какой тупик себя загоняют некоторые.

Do unto others as you would have them do unto you

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Для тебя десятина непосильная ноша? Если ты ее уделишь в церковь или нуждающемося ты сильно обеднеешь? Будешь голодать и холодать? Или просто жаба(сорри мой френч) давит отдать на нужды конкретно деньги? Пойти, и на эти деньги, купить к примеру, холодильник сестре. Не так, как тут говаривали в теме," мне дали холодильник, а я свой старый отдал". Это не жертва, это избавление от хлама дома. Кстати, в Америке, за вывоз такого хлама еще и платить нужно. А тут приехали, да вывезли мусор- красота. Я же говорю о покупке действительно хорошей и дорогой вещи для ближнего своего как для самого себя. Насколько тебе непосильно сделать такой поступок? Почему ты тут? Осудить тех, кто так делает))

Я уже говорил, что уделяю нуждающимся по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
К десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч, это не имеет никакого отношения.
А лжеучения о "добровольной" денежной "христианской" десятине с верующих из числа язычников, с проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, я НЕ признаю.

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Я уже говорил, что уделяю нуждающимся по расположению сердца, сколько позволяет состояние. К десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч, это не имеет никакого отношения.

Это не ответ на вопрос. Я спросила тебя, как ты думаешь, если ты уделишь десятину от заработка ты сильно обеднеешь? Твое состояние сильно пошатнется? Просто ответь- да или нет.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Это не ответ на вопрос. Я спросила тебя, как ты думаешь, если ты уделишь десятину от заработка ты сильно обеднеешь? Твое состояние сильно пошатнется? Просто ответь- да или нет.

Ты в курсе кому Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа?

Скажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Местный
+53
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я не в курсе что там пастор Петя говаривает вам. Я же ответила на пост о приношениях первоапостольской церкви.

Пастор петя - это образ собирательный, показывающий служителей, которые "кивают головами", как вы изволили выразиться, на имения, которые приносили к ногам апостолов. Ваша персона, к сожалению, тоже в пределах этого образа.

Вы невнимательны, леди! Я вам говорил о том, что эти "имения", разделялись, смотря по нужде каждого. А у апостолов вообще, исходя из текста Писания не было ни золота, ни (представьте!) даже серебра. Поэтому аналогия первой церкви и нынешних собраний евангелия процветания утопична по своей сути. Как утопичен и культ десятин.

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона. Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона. Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Я же тебе уже отвечала на этот вопрос. Я знаю почему давалась десятина и почему необходимо ее давать сейчас. Я вижу это в Законе Моисея, я вижу как это делал отец всех нас Авраам, я вижу как дал Иаков обет давать десятину от всего что даст Господь. Мне не жалко десятины, ибо я знаю что начатки принадлежат Богу. Мои начатки это десятая часть. Она необходима другим, я даю. В свою же очередь Верен Обещавший, Он обильно воздает. Теперь жду твоего ответа. Десятина- это непосильно для тебя?

Цитата Сарториус
Вы невнимательны, леди! Я вам говорил о том, что эти "имения", разделялись, смотря по нужде каждого. А у апостолов вообще, исходя из текста Писания не было ни золота, ни (представьте!) даже серебра. Поэтому аналогия первой церкви и нынешних собраний евангелия процветания утопична по своей сути. Как утопичен и культ десятин.

Напротив, я гораздо более внимательна, чем вам кажется. Апостолы не имели ни золота, ни серебра, потому как не складывали в сокровищницы земные. ВСе что они имели делилось между другими. Так ли делаете вы? Или кивая на собирательный образ пастора Пети, вы остаетесь лишь тем, кто устами чтит? Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше.

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
да не извиняйтесь. Не злюсь, не обижаюсь. надоело безумие, читаемое здесь.

На что вам обижаться? На то, что я написала что вам 42, а вам 48? Разве я вас оскорбила этим? Или анализ уже настолько забуксовал, что вы не в состоянии адекватно оценивать то, что написано?

Цитата paralipomenon

She that is full of herself is very empty

Вы знаете, мне конечно рано еще думать о старости в свои года. Но, уверена, что она у меня будет благословенной. И в старости я так же буду плодовита и сочна. Чего и вам желаю.

Удален
Верую
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1

Так и обрезание не сильно повредит здоровью...Сказав "А"надо говорить и "Б"т.е.исполнить весь закон по плоти,стать евреем,вернее прозелитом...но есть одно но...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иакова 2:10) ... и еще ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 
(К Римлянам 7:4)  ....советую Вам поразмыслить об этом на досуге,а луче попросить в молитве Его чтобы открыл...

Местный
+53
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Напротив, я гораздо более внимательна, чем вам кажется. Апостолы не имели ни золота, ни серебра, потому как не складывали в сокровищницы земные. ВСе что они имели делилось между другими. Так ли делаете вы? Или кивая на собирательный образ пастора Пети, вы остаетесь лишь тем, кто устами чтит? Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше.

То что вы переходите на личность говорит о том что аргументов в пользу защиты ложного культа десятин у вас нет. Создайте тему о делах для Господа и Церкви и там будем говорить. В этой теме обсуждается возможное обоснование Словом Божьим сбора десятин или наоборот- несостоятельность этого учения. Возьмите себя в руки, не переходите на личность и ведите себя достойно христианина. Пока вы давите плотякой. Увы!

Для вас пишу ещё раз- я приношу финансы в церковь. Иногда и больше десятины. Но только после того как полностью покрою нужды своей семьи,  согласно Слова. И своих родителей, тоже согласно Слова.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.