Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
10
Цитата пастор777
Дан, вы не должны говорить огольно за все церкви, вы же представляете Христа собой, так? Какое вы имеете право говорить за все церкви и о всех служителях! Что нет страха Господня?

Контекст беседы определился в теме уже давно. Я не говорю про все церкви и о всех служителях. Могу назвать множество церквей, где не собирают деньги под видом десятин.

Цитата пастор777
Для тебя же закон не писан,

Писан, только не Моисеев.

Цитата пастор777
Если твои уста заговорили о тех кого Бог поставил в церкви быть пастырями

Разве мои уста?

скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. 7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - 9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. 10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Так и написано не вам. Не нравится- не читайте. Просто пропускайте мои посты.

Зачем засорять тему, бью?

Цитата DAN
Библейская десятина принадлежит сынам Левия, а собираемое в собраниях под видом десятины, есть прямое беззаконие...
Цитата пастор777
Это твое убеждение, держи его при себе и не сей расприй, иначе пожнешь наказание от Господа!

Было бы лучше, если бы собиратели небиблейской десятины держали при себе свои убеждения и не сеяли распрей, чтобы не получить наказание от Господа.

Цитата пастор777
ЖИЗНЬ показывает, что все кто веренБогу в духе и истине все благославенны Богом. Потому как СЛОВО ЕГО НЕИЗМЕННО!!!!!

Это правда, только благословение не всегда в обилии денег. А вот примеров с банкротами, кто "был верен" в денежной "десятине" и уповал на открытые окна- масса.

В эту категорию редко попадает сборщик, но для таковых готовится суд..

Цитата пастор777
Десятины и приношения приносили, приносят и будут приносить ВСЕГДА! В этом есть воля Бога и тебе ее не изменить! разве что если камень упадет на тебя и раздавит...

Приносили левитам, но уже не приносят, по причине отсутствия Храма и родословных. А на счет "ВСЕГДА"- позабавили)))

Удален
Bigfirе
|16 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Тогда вы должны признать,  что грех не есть проклятие. Бог смотрит на грех сквозь пальцы!

Что такое в вашем понимании - грех? Есть грех не к смерти, что это, по вашему? Бог не смотрит на грех сквозь пальцы - он заплатил за него - кровью Своего Сына. Дети Божьи святы - у них нет греха, они оправданы и это дар от Бога, а за дар не надо платить налог.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|16 Фев 2013
3
Цитата Lia
Вот пора.....

Времена и сроки, только лишь у Господа! Скажет Господь приехать к вам, приеду, не сомневайтесь!

Цитата Vetrozavisimaya
Я рада, что Вы меня поняли. Когда ВСЕ мое -ВСЕ Его то вопрос о десятине вообще не стоит. Однако, этот вопрос стоит для тех, кто начинает славное движение. 10-на это, как первый класс. Малое, с чего начинаем. Но начинаем, а не закостеневаем.

Да! И АМинь! 100% Правильно!!!!

Цитата DAN
горе пастырям Израилевым

ООО! Как вы любите подгонять тексты под свои желания! Вы больше всех кричите о том, что Малахия не для язычников говорил, а сейчас приводите тексты из В.З. адрисовывая их нам пасторам! Лукавое сердце человеческое и крайне испорченно......это точно!!!!

ДАН, вот ваша сущность....хэ дан, дан!

Цитата DAN
если бы собиратели небиблейской десятины держали при себе свои убеждения

ТО церкви бы не равивались так, как развиваються сейчас по всему лицу Земли!

Цитата DAN
Это правда, только благословение не всегда в обилии денег.

Самое великое благославение - это Христос в нас, это явление Святого Духа в сердцах наших! Мудрость которой Бог одарил нас - верующих, имеет в одной руке долголетие в другой богатство и славу!

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -

14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;

17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.

(Прит.3:13-17)

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
1
Цитата DAN
Приносили левитам, но уже не приносят, по причине отсутствия Храма и родословных.

ДАН, вы зделали мне СМЕШНО, знаю сотни церквей, которые очень успешные, во всех приносят десятины и приношения! Все развивающиеся!

Цитата Bigfirе
Дети Божьи святы - у них нет греха......

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Удален
Bigfirе
|16 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если в вас есть грех, то вы - грешник и нечего "косить" под сына божьего.)))))

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|16 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Цитата Vetrozavisimaya Я рада, что Вы меня поняли. Когда ВСЕ мое -ВСЕ Его то вопрос о десятине вообще не стоит. Однако, этот вопрос стоит для тех, кто начинает славное движение. 10-на это, как первый класс. Малое, с чего начинаем. Но начинаем, а не закостеневаем.
Да! И АМинь! 100% Правильно!!!!

ДА и АМИНЬ, несите ему побольше........ он будет только рад!))))))

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|16 Фев 2013
2
Цитата Lia
пора

Лиа, я как то вам задал вопрос, но ответ на него я не видел, может я его просто пропустил, а может вы так и не ответили на него?

Вопрос такой!......ЗАЧЕМ БОГ ПОСТАВИЛ АПОСТОЛОВ, УЧИТЕЛЕЙ, ПАСТЫРЕЙ В ЦЕРКВИ, ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ НАУЧАЕТ НАС ВСЕМУ?????

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
Если в вас есть грех, то вы - грешник и нечего "косить" под сына божьего

Ответ младенца, который пытается опровергнуть слова сказанные Святым Духом через уста Иоанна!

Цитата Bigfirе
ДА и АМИНЬ, несите ему побольше........ он будет только рад!))))))

ОН и не переставал радоваться, так, как радость это Его природа! Аллилуия!!!!

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
неправильный пример. Глава семьи - муж, а не жена. И жена тратит принесенное не на себя, а на семью и на мужа. На себя в последнюю очередь.

Да при чем  тут это. В примере вы сказали об отделении времени. Мы же говорим об отделении денег. Вам же не нравится если муж на вас будет тратить в последнюю очередь, так ведь? Не хотите себе такого мужа? думаете муж захочет такую жену, которая ему ни борща не сварит за месяц ни разу и вспоминаете о нем только когда восполнила все нужды себя любимой? Вопрос не в главе, поменяйте местами, проблема останется ибо любовь предполагает то, что вы о себе думаете в последнюю очередь, а в первую о любимом.

Цитата paralipomenon
вот и посудите, мое сердце в желании освящения, а ваше в приношении десятин. Дар Богу это ВСЯ жизнь. А у вас такой подарочек маленький получается.
А совмещать никак не получается? И желание освящаться иметь и десятины приносить? Или у вас это взаимоисключающие вещи?
Я вижу денех очень жалко вам.
Цитата paralipomenon
мне не нужен бог, который смотрит только на деньги, забывая, что я отдала ему всю свою жизнь.

Вы отдали всю свою жизнь, кроме своих денех. Ибо денг вам жалко. Еще раз, сокровище ваше не в том месте.

Цитата paralipomenon
видите, вам срочно нужно пересмотреть свои отношения с вашим мужем. У вас что-то неправильно в них. Вы себя ставите на место Господа.

У вас чтото с пониманием написанного не то. Говорилось о примере вашем с мужем и женой. Я его развила показывая что так не правильно. Вы решили что у меня такие отношения с мужем. С больной головы на здоровую не перекладывайте. Мы не делим в семье деньги. И Богу отделяем так же в первую очередь. И с финансами и с отношениями в семье у нас порядок и дела не отличаются от слов как в ваше случае.

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
8
Цитата пастор777
ДАН, вы зделали мне СМЕШНО, знаю сотни церквей, которые очень успешные, во всех приносят десятины и приношения! Все развивающиеся!

Я и сам знаю. Ведь церковь приобретает успех от Господа, а не от дел. Он благ к неблагодарным и злым, а тем паче к детям своим, даже если они заблуждаются. Но момент истины наступает и дом построенный на песке деловых отношений с Богом, рушится при разливе вод.

Не в Бога богатеющий жрец, кому-то рано, кому-то поздно подает повод к преткновению и люди уходят, а те кто посильнее изгоняются. Не хватило бы страниц в теме, чтобы засвидетельствовать о пагубных последствиях этого лжеучения....

Цитата пастор777
ТО церкви бы не равивались так, как развиваються сейчас по всему лицу Земли!

Церкви развиваются независимо от вашего благосостояния и развивались бы быстрее, если бы не были заражены сребролюбием.

Цитата пастор777
ООО! Как вы любите подгонять тексты под свои желания! Вы больше всех кричите о том, что Малахия не для язычников говорил, а сейчас приводите тексты из В.З. адрисовывая их нам пасторам! Лукавое сердце человеческое и крайне испорченно......это точно!!!! ДАН, вот ваша сущность....хэ дан, дан!

Предвидел, предвидел))) Вы предсказуемы как все десятинщики)))
.

Не заграждай рта у вола молотящего- о волах ли печется Бог?
Тоже и тут, об овцах ли печется Бог? Но вы превращаете тему в пафос, сводя разговор к моему, якобы лукавому, сердцу.

Цитата пастор777
горе пастырям Израилевым

Так что, прообраз увидели какой в слове к пастырям Израилевым?  Или так и будете себя пасти, собирая непринадлежащие вам денежные средства?

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Ставить себя или своего пастора вместо Бога, это их образ жизни . Также и  свои откровения вместо Божьих.

НЕ покажите где и кто себя или своего пастора ставит на место Бога? Одна глупость сказала, другой глупость подхватил.

Удален
ray
|16 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Говорилось о примере вашем с мужем и женой. Я его развила показывая что так не правильно.

вам пишут что счастливы а вы - знай своё

вы конкретно нарочно решили видимо выводить?

ультра-тонкий троллинг..

жесть жестянная..

не ну надо же..

вот поэтому сколько бы людей не приводили свидетельство что без десятины уделяют и дают и жертвуют- вам без разницы

хоть чё- лишь бы своё отстоять..

Цитата beauty1

провокация

как там?-"тролльвброс".?

нее- тролльзанос!)))

десятину всё ещё даёте?

а сколько раз в месяц?

а с пенсии надо давать- как думаете?

а с подаренных денег?

а если дали сумму по делу и там впритык- тоже надо десятину?

с продажи дома- десятину надо дать?

...

рассказали бы хоть как вы десятину даёте

со всвего или только денешками?.....

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата ray
вам пишут что счастливы а вы - знай своё

Что счастливы, не давать денег

Рэй, кто бы сомневался, на себя любимого всегда приятнее тратить чем на другого. Только божий принцип говорит обратное. Блаженнее давать, чем принимать. Счастье увеличится. Попрбуйте))

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
3
Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина".

Его уровень это отдача всей своей жизни! А про десятину он хорошо сказал приводя пример Авраама! И этого достаточно для тех, кто зрит в корень! Тем кому дважды говорить не надо - Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)

Никто не говорил ему давать десятину из своей добычи. Он сделал это абсолютно добровольно.

Вот именно! Многие не могут этого объяснить! Доброохотного ЛЮБИТ БОГ!.......А мы знаем, что именно Бог производит в нас желания и действия по Своему благоволению.......Павел говорит почему Авраам принес десятины: ".....во-первых, по знаменованию [имени] царь правды.....а потом и царь Салима, то есть царь мира, Авраам знал перед кем он стоял, как впрочем и Мелхиседек!

Именно Павел говорит в восторге данные слова: Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4).....Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.(Евр.7:6)...ЧТо мы видим в этом сюжете? Павел служитель Духа показывает величие Мелхиседека, который был уподоблен Сыну! Павел говорит о Христе как Священнике, Котоый был уподоблен чину Мелхиседека и свидетельствует, что оба Священника служили Богу по силе ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ......Этому Духу Жизни АВраам принес десятины! Бог вдохновил АВраама, таким образом " КРУГ"  замкнулся....потому, как ВСЕ от НЕГО и к НЕМУ и произошло это движение ДУХА через сердце АВраама! Для ВСЕХ детей Божиих это пример и откровение!

Удален
ray
|16 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Счастье увеличится. Попрбуйте

Я ОБ ЭТОМ ЖЕ

НО ГЛАВНОЕ- НЕ ОГРАНИЧИТЬ СЧАСТЬЕ 10-ННЫМ БАРЬЕРОМ

услышали?

я уж замотался писать одно и тоже а взамен слышать - "нет ты жлоб ведь 10-ну то не даёшь"

сознайтесь уже что вы специально навязываете свою теорию о том что кто не даёт десятину- жадина)

это напоминает времена песочницы..))

когда ты дразнишь кого то что конфету не дал: жаадина!..бебе!

когда повзрослеете бьюти1?))

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Цитата ray
Я ОБ ЭТОМ ЖЕ НО ГЛАВНОЕ- НЕ ОГРАНИЧИТЬ СЧАСТЬЕ 10-ННЫМ БАРЬЕРОМ услышали?

Конечно не ограничивайте, давайте больше. Вы же больше даете? Или доллар с тысчи - это ваше не ограниченное десятиной даяние?

Удален
Mark
|16 Фев 2013
3
Цитата beauty1
НЕ покажите где и кто себя или своего пастора ставит на место Бога?

http://www.glaznayamaz.org/dux-antixrista-video/

Цитата пастор777
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Ты, как всегда все не так понимаешь, просто плотью руководствуешься. Иоанн говорит о благовестии, что если мы признаем свои грехи, то во Христе мы уже безгрешны. 1Иоанн1:5 И вот благовестие... стих7

1Иоанн2:1-2 Итог.

Да, ты правда остаешься грешником, т.к., что для тебя Кровь Христа, если ты говоришь и собираешь десятину.

Цитата пастор777
Вопрос такой!......ЗАЧЕМ БОГ ПОСТАВИЛ АПОСТОЛОВ, УЧИТЕЛЕЙ, ПАСТЫРЕЙ В ЦЕРКВИ, ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ НАУЧАЕТ НАС ВСЕМУ?????

Помазание, которое мы имеем, защищает нас от обольщения. 2Иоанн2:26-27. Мы знаем истину, благодаря Ему. Ты же принимаешь то,что от мира и нам об этом свидетельствуешь. Ты свидетедльствуешь о своей житейской гордости. Она ни есть от Отца и мы имея помазание видим это, даже не видя тебя. Бог не ставил тебя пастырем, потому что ты из тех о ком говорит 1Иоанн2:19

Поэтому все легко понять, Бог поставил служителей, давно поставил, а помазание дал всем и каждый имея его может легко определить где истина и где ложь.  1Иоанн2:29.

Удален
ray
|16 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы же больше даете?

и такое бывает

Цитата beauty1
Или доллар с тысчи - это ваше не ограниченное десятиной даяние?

и такое бывает

Цитата beauty1
Конечно не ограничивайте,

хорошо)

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
0
Цитата DAN
Ведь церковь приобретает успех от Господа, а не от дел.

Подумайте над этими вашими словами! Вы поняли сами то что сказали?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:20-26)

Удален
Mark
|16 Фев 2013
7
Цитата пастор777
помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно

Ты просто обязан это понимать, но как видно, что не дано, то не дано. Уже тогда Иоанн говорил об антихристах, которые появились. Сейчас ими просто кишит. Так вот помазание, которое мы имеем никогда не даст нам попасть под их обольщение. Ведь главное оружие антихриста, это обольщение. Помазание нам показывает, что истино. Из тех, кто его имеет, ни один никогда не говорил о десятине с братьев во Христе. Ты понимаешь? Мы во Христе, жизнь наша в Нем сокрыта, а ты говоришь, что мы в Нем должны приносить десятину тебе. Значит ты не в Нем. Ведь это совершенно логично. Быть в Нем - это и есть быть в Церкви. Что значит в Церкви сказать принесите десятины? Кому? Тому, кто тоже в Нем? Значит тот, кто говорит о десятине в Нем не прибывает и помазание не имеет, а находится под обольщением духа антихриста и исполняет его волю.

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
2
Цитата DAN
дом построенный на песке деловых отношений с Богом, рушится при разливе вод.

ДАН, не дано вам всматриваться в Божье сердце и определять какие у Него и с кем отношения, деловые или сердечные. То ,что вам ХОЧЕТСЯ видеть, не есть видение Божие!

Цитата DAN
Церкви развиваются независимо от вашего благосостояния и развивались бы быстрее, если бы не были заражены сребролюбием.

ООО!!! Я вижу вы " независимый " эксперт по развитию церквей! Так смело даете оценку Христу! Который Есть строитель! Оказывается Христа могут люди остановить, остановить Его, Бога!!!!

знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. (Иов.42:2)

Цитата DAN
Но вы превращаете тему в пафос, сводя разговор к моему, якобы лукавому, сердцу.

ДАН, ты САМ   показал свое лукавое сердце, мне зачем? Ты сам своими устами все сказал!

Цитата DAN
Так что, прообраз увидели какой в слове к пастырям Израилевым?  Или так и будете себя пасти, собирая непринадлежащие вам денежные средства?

Фарисеи видят то, что хотят видеть! Духовные люди, своими глазами уже давно не смотрят! ОНи умерли для себя! Вам показывают то что делает Иисус Христос, как Он открывает церкви, как он исцеляет, как Он восстанавливает, как Он, ОН, ОН, ОН делает, а вы пишете о делах человеческих. Тем самым оскарбляете Святого Духа! Истино о вас фарисеях сказал Христос: 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,

17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

(Матф.11:16-19)

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
3
Ставить себя или своего пастора вместо Бога, это их образ жизни

Желание вашего седца понятно! Я бы вам рекомендавал поступить так, но прежде всего заключить договор. Если вы ошибаетесь,, то каждый член церкви о которых вы говорите, что пастор для них Бог плюнул бы вам в лицо! Проведите такой экспиремент! ОДНОЗНАЧНО побоитесь, потому, как просто утоните..... а здесь на форуме вам можно писать все ,что вздумается, за свои слова вам не отвечать, вот и говорите глупости! И сами ими восхищаетесь!

Цитата Mark
Ты, как всегда все не так понимаешь, просто плотью руководствуешься.

Марк, ты все " правильно " понимаешь! молодец!

Цитата Mark
Иоанн говорит о благовестии, что если мы признаем свои грехи, то во Христе мы уже безгрешны.

Ставлю тебе 5+

Цитата Mark
Помазание, которое мы имеем, защищает нас от обольщения. 2Иоанн2:26-27. Мы знаем истину, благодаря Ему

Во первых, нет ответа на заданный мной ( не тебе ) вопрос, а во вторых, у тебя еще чувства навыкам не приучены к различению добра и зла, а это говорит о том, что ИСТИНУ ты еще не знаешь. Истина - Христос стучиться в твое сердце, а ты всеми силами своего плотского ума упорствуешь и не открываешь ему двери своего сердца!

2 балла больше не поставлю......

Удален
Mark
|16 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Духовные люди, своими глазами уже давно не смотрят

Духовные люди и глазами видят и ушами слышат. Если бы ты имел помазание, то даже среди ночи понимал, какой дух тебя посещает и к тебе говорит. Я, имея помазание, если услышу, что дух мне среди ночи скажет о десятине, я ему скажу: отойди от меня сатана.

Цитата пастор777
Вам показывают то что делает Иисус Христос, как Он открывает церкви

Вот о чем и говорится. Иисус Христос создал Церковь, а открывает "церкви" антихрист. От такого открытия и такие противоположности  в учении и десятины. Не то ты говоришь, не то, не от Духа Божьего твои слова. Свое ты говоришь и за своим пришел, свое отстаиваешь.

Удален
Bigfirе
|16 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Цитата Bigfirе ДА и АМИНЬ, несите ему побольше........ он будет только рад!)))))) ОН и не переставал радоваться, так, как радость это Его природа! Аллилуия!!!!

Так это я про вас писал.))))

Цитата пастор777
Ответ младенца, который пытается опровергнуть слова сказанные Святым Духом через уста Иоанна!

Хорош бредить религией. У вас есть грех? Вы - грешник? Так что вы нам тут втираете?

Любите друг друга.
Удален
Mark
|16 Фев 2013
6
Цитата пастор777
.и конфету верни обратно на полку...... двоечник!

Иисус обратно бы не забирал. Твои слова свидетельствуют о тебе, они тебя и судят. Ты раздражаешься и гневаешься, а это не от Бога. Ты не борешься с этим, а дальше хочешь утвердиться. Но у тебя ничего не выходит, потому что помазание ложное.

Цитата пастор777
у тебя еще чувства навыкам не приучены к различению добра и зла,

Пастырь такого не скажет. Т.к. его Бог поставил не судить чувства. Ты же все время судишь о себе и выставляешь себя, но сам сказал, что о духовном никто судить не может.

Писатель
+163
|16 Фев 2013
2

Цитата пастор777
2 балла больше не поставлю......
Садитесь, пять !!

Удален
Mark
|16 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Когда то моя жена сказал: "....или Я или Бог....." я выбрал Бога, а Он уже исцелил нас.

Вот ты и совершил ошибку, выбрал бы жену, выбрал бы Бога. Жена ведь от Бога. А ты выбрал обольщение. Обольститель часто прикалывается с такими вопросами. Человек имея помазание, имеет правильный выбор.

Цитата пастор777
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)

Здесь - сыны Левия по заповеди закона. Там - Мелхиседек взял в лице Авраама за всех и все в лице Аврама дали. Написано и касается только евреев. Бывшие язычники не имеют никакого отношения к этим словам и к десятине, ни там ни здесь.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
6
Цитата beauty1
В примере вы сказали об отделении времени.

моя жизнь это не время. Это всё. Моя душа, плоть и дух.

Цитата beauty1
Вам же не нравится если муж на вас будет тратить в последнюю очередь, так ведь? Не хотите себе такого мужа?

мой муж подобен Христу в семье. он готов свою жизнь за нас отдать. Вы же всё в примитивный уровень возвращаете.

Цитата beauty1
проблема останется ибо любовь предполагает то, что вы о себе думаете в последнюю очередь, а в первую о любимом

а вы вообще читали, что я выше писала? -

Цитата paralipomenon
И жена тратит принесенное не на себя, а на семью и на мужа. На себя в последнюю очередь.

а муж приносит ВСЁ к ногам своей семьи, чтобы жена и дети ни в чем не знали нужду.

Цитата beauty1
А совмещать никак не получается? И желание освящаться иметь и десятины приносить?

нет, не получается. Потому что десятины в новом завете - ложь. А освящение - истина. Как может истина рядом с ложью идти?

Цитата beauty1

жалко. Жалко на очередную труху давать даже 1%. Лучше буду по нужде кого нибудь благословлять.

Цитата beauty1
Вы отдали всю свою жизнь, кроме своих денех.

у вас деньги отдельно, а жизнь отдельно? У меня нет. ВСЮ жизнь это значит ВСЮ. Но не для отдачи десятин на ложные затраты, типа: пожертвуйте Богу, принесите в здание.

Я лучше кому нибудь пожертвую доброхотно, чтобы сразу же забыть. И ни дай Бог не вспомнить.

Цитата beauty1
бо денг вам жалко. Еще раз, сокровище ваше не в том месте.

вы со своего нутра на меня не переваливайте. Ибо мое сокровище именно в том месте. А до вашего мне дела нет.

Цитата beauty1
Говорилось о примере вашем с мужем и женой

нет. Я вам писала о своих отношениях, которые противоположны тому, что вы описывали, а вы опять в ответ писали мне то, чего в МОЕЙ семье нет. Значит это есть в вашей семье. Откуда-то вы это всё берете ведь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
5

Цитата beauty1
Я его развила показывая что так не правильно.

вы вообще в корне развили неправильное отношение к мужу, не к моему же...у нас такого сроду не было. И я вам об этом указала.

Цитата beauty1
Вы решили что у меня такие отношения с мужем. С больной головы на здоровую не перекладывайте.

ага. я сужу вас по вашим же словам, а не по своим, о своих отношениях я подробно писала.

Пример-то ваш, а не мой. И пример, противоположный Библейскому.

Цитата beauty1
Мы не делим в семье деньги. И Богу отделяем так же в первую очередь. И с финансами и с отношениями в семье у нас порядок и дела не отличаются от слов как в ваше случае.

а вы вообще не знаете, как в моем случае. Я вам не собираюсь говорить куда, сколько и кому я отдаю.

Если вы не делите в семье деньги, то откуда такие странные примеры? От фонаря?

Цитата ray
а с подаренных денег?

Рей, а если я вам тарелку подарю, как вы думаете, стали бы вы от неё кусочек откалывать на десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.