Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я же тебе уже отвечала на этот вопрос.

Ты не отвечала.

Еще раз, cкажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Цитата beauty1
почему необходимо ее давать сейчас.

Какую десятину необходимо давать сейчас, десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Верую
Так и обрезание не сильно повредит здоровью...Сказав "А"надо говорить и "Б"т.е.исполнить весь закон по плоти,стать евреем,вернее прозелитом...но есть одно но...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10) ... и еще ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7:4) ....советую Вам поразмыслить об этом на досуге,а луче попросить в молитве Его чтобы открыл...

Нет, поинт не в том, что повредит или не повредит здоровью. Поинт в том, что если твое состояние позволяет тебе отдавать десятину, то значит ты ее вполне должен отдавать ибо написано- сколько позволит состояние. Вы обеднеете сильно от отдачи десятины? Кушать нечего будет? ИЛи все же это можно назвать доброохотным даянием.

И кстати, евреи до сих пор обрезываются. Это не только не вредит, это полезно для мужского здоровья, если вы не знали. Чистоплотнее так.

Цитата kirakelI
Еще раз, cкажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно заповедь о десятине из Моисеева закона и все остальные заповеди закона? Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона. Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона

Я еще раз отвечу. После тебя))

.
Цитата Сарториус
То что вы переходите на личность говорит о том что аргументов в пользу защиты ложного культа десятин у вас нет.
Не покажите, где переход на личность? Я вас оскорбила чем-то?
Вам был дан конкретный вопрос о делах вашей веры. Это впролне по писанию. Ибо вера без дел мертва. Мне не интересны ваши высокопарные слова, напишите ваши дела, тогда и будем говорить.
Местный
+53
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы знаете, мне конечно рано еще думать о старости в свои года.

Вы уже давно состарились, если так думаете.

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс.89:12).

«Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14).

Цитата beauty1
И в старости я так же буду плодовита и сочна.

Это, смотря какой "плод" вы собираетесь извергнуть. И какой "сок" выпустить. Берегитесь чтобы не было вот так - (Гал.5:19-21).

Цитата beauty1
She that is full of herself is very empty

Не нарушайте правила форума. Это говорит о вашей гордости, надменной натуре  и несмирении даже перед модератором.

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Но только после того как полностью покрою нужды своей семьи, согласно Слова. И своих родителей, тоже согласно Слова.

ТО есть приносите не от начатков, а от остатков. Ну так и отдача будет такая же. Согласно Слова. Ибо вдова отдала не покрыв свои нужды, и Господь оценил это. Сначала Богу отдается почтение, а потом свои нужды восполняются. И Бог тогда благословляет вас Более всех врагов ваших.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я еще раз отвечу. После тебя))

Я уже отвечал, что мне не надо соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона, или давать десятину по примеру Авраама, который дал её РАЗ в жизни с военных добыч.
Ответил, твоя очередь:

Скажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+53
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Не покажите, где переход на личность? Я вас оскорбила чем-то?

Повторю, вы давите своей плотью. Нет Духа Святого в ваших словах. Одна пустота.

Цитата beauty1
Вам был дан конкретный вопрос о делах вашей веры. Это впролне по писанию.

Вам был дан ответ в двух вариантах.

Цитата Сарториус
Для вас пишу ещё раз- я приношу финансы в церковь. Иногда и больше десятины. Но только после того как полностью покрою нужды своей семьи, согласно Слова. И своих родителей, тоже согласно Слова.
Цитата Сарториус
В этой теме обсуждается возможное обоснование Словом Божьим сбора десятин или наоборот- несостоятельность этого учения.
Цитата beauty1
Мне не интересны ваши высокопарные слова

Вы лишний раз показали свою плотскую спесь. Одно из двух - вы или не пережили рождение духа или позволяете плоти руководить вами. Будьте вежливее, хотя бы в человеческом понимании.

Местный
+53
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
ТО есть приносите не от начатков, а от остатков. Ну так и отдача будет такая же. Согласно Слова. Ибо вдова отдала не покрыв свои нужды, и Господь оценил это. Сначала Богу отдается почтение, а потом свои нужды восполняются. И Бог тогда благословляет вас Более всех врагов ваших.

Ошибаетесь. Вы простите, но я повторюсь- в этой теме обсуждается не ваше мнение, а мнение Бога. Иисус говорит

«А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, » (Мк.7:11)

1 Тим 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Попытайтесь обосновать свои позиции Словом Божьим а не культовыми скороговорками.

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата Сарториус

Ну вашими же словами вам. Нет Духа Святого в вас, ибо свои интересы стоят в вашей жизни более интересов Его.

Цитата Сарториус
«А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, » (Мк.7:11)

Не подскажите, а когда это десятиной могли пользоваться отец и мать? Еще одно новое учение от вас)) Десятина- Божье, а матери и отцу вы так же должны отделять. И то и то исполнять обязательно. 

Цитата Сарториус
Вы уже давно состарились, если так думаете. «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс.89:12). «Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14).

ВАши цитаты говорят о вечности, а не о старости. Моя же цитата была о старости. Неплохо бы научиться вам анализировать и понимать о чем Слово говорит. А то лепите не к месту.

ЗЫ старость- не порок. Гордость порок, надмение, превозношение, уничижение ближнего. Этого тут, в теме , у противников десятины хоть ковшом отчерпывай. На этой торжественной ноте я закончу с вами разговор, ибо из темы о десятины, вы перешли к оскорблению оппонентов.   ИМХО

Цитата kirakelI
Я уже отвечал, что мне не надо соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона, или давать десятину по примеру Авраама, который дал её РАЗ в жизни с военных добыч.

Это не ответ на поставленный вопрос. А вопрос был такой- для тебя десятина непосильная ноша? Принося ее ты обеднеешь? Будешь терпеть голод- холод?

Местный
+53
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
На этой торжественной ноте я закончу с вами разговор, ибо из темы о десятины, вы перешли к оскорблению оппонентов.

Напишите как я вас оскорбил?

Вы женщина и как у женщины,  я  прошу у вас прощения, если обидел вас

Цитата beauty1
Нет Духа Святого в вас, ибо свои интересы стоят в вашей жизни более интересов Его.

Вы не правы. Вы привели в пример кого? Старую вдову.

Цитата beauty1
Ибо вдова отдала не покрыв свои нужды,

У которой ни родителей ни семьи нет.

Господь не одобрит действия человека, пренебрегающего своими родителями и семьёй тем более.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
А вопрос был такой- для тебя десятина непосильная ноша?

Какую десятину ты имеешь в виду - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Напишите как я вас оскорбил?
Цитата Сарториус
Пастор петя - это образ собирательный, показывающий служителей, которые "кивают головами", как вы изволили выразиться, на имения, которые приносили к ногам апостолов. Ваша персона, к сожалению, тоже в пределах этого образа
Цитата Сарториус
Пока вы давите плотякой. Увы
Цитата Сарториус
Вы уже давно состарились, если так думаете.
Цитата Сарториус
Это, смотря какой "плод" вы собираетесь извергнуть. И какой "сок" выпустить. Берегитесь чтобы не было вот так - (Гал.5:19-21).
Цитата Сарториус
Цитата Сарториус
Вы лишний раз показали свою плотскую спесь. Одно из двух - вы или не пережили рождение духа или позволяете плоти руководить вами. Будьте вежливее, хотя бы в человеческом понимании.

А теперь возьмите свои сообщения, и представьте что это я вам все это написала. Нравится? Кушайте.

Цитата kirakelI
Какую десятину ты имеешь в виду - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Прикидываетесь? С зарплаты вашей десятину. Ибо вы как я понимаю военных трофеев не имеете, не фермер, и не садовник.

Местный
+53
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Не подскажите, а когда это десятиной могли пользоваться отец и мать? Еще одно новое учение от вас)) Десятина- Божье, а матери и отцу вы так же должны отделять. И то и то исполнять обязательно.

Десятина- Божье. Согласен. Это исторический факт. Для древнего Израиля

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
0
Цитата Сарториус
тата beauty1Ибо вдова отдала не покрыв свои нужды,
У которой ни родителей ни семьи нет. Господь не одобрит действия человека, пренебрегающего своими родителями и семьёй тем более.

Не знала что вдова=сирота,= бездетная)) В вашем понятии, со смертью мужа, вся родня помирает?

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Какую десятину ты имеешь в виду - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?
Прикидываетесь? С зарплаты вашей десятину. Ибо вы как я понимаю военных трофеев не имеете, не фермер, и не садовник.

Не прикидываюсь, а задаю вполне серьезный вопрос.
О десятине с зарплаты в моей Библии ничего не сказано.
Поэтому еще раз повторю вопрос:

Старожил
+218
|14 Фев 2013
6
Цитата пастор777
ТЯ написал так: Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, не мог делать дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает ......почему потому, что Мелхиседек был УПОДОБЛЕН СЫНУ, т.е. на Мелхиседеке был Дух Христов!

Давайте на минуту поговорим с вашей точки зрения! Итак, Если Мелхиседек это прообраз Христа, а Авраам это нард , то в НЗ должно показываться как и кому народ (Арваама) должен приносить десятину Христу  (Мелхиседеку)! Верно! Покажите такой пример!

Цитата пастор777
А вы предполагаете что СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО - Мелхиседек поступал по ПЛОТИ? Вечеря от слова вечер, Иисус вечерял с учениками, а Мелхиседек возможно вынес хлеб и вино днем, но то, что АВраам причастился тела Христова это однозначно! Потому как такой человек как Мелхиседек, просто так к кому попало, да еще по ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО

Да какой довод? Это глупость! Вы предлагаете историю Мелхиседека и Авраама уже воплотившуюся Вечерю Господню! Что за ересь! Она была установлена только на кануну смерти Господа! Какое Тело Христа и прочищение!!! ??? Друг мой ну не усугубляйте свои глупости и грех!

Цитата пастор777
Я привел пример из закона и написал так,  АВраам МОГ ЗНАТЬ волю Бога! Ведь Авраама принес десятину, которую через многие годы будут приносить по закону! А вы свели мою мысль просто к закону.....Алекс вам надо уходить от штампованного мышления.....вы мыслите только буквой, за эти границы вы не способны видеть....а Святой Дух говорит, что Писание безмерно ГЛУБОКО......так о КАКИХ ГЛУБИНАХ говорит ОН????????

Если это была воля Господня, выходит что и в других народах в том числе и Египте, тоже о ней знали! Более того из этого можно вывести две мысли: 1) Если это была воля Господня, то она была добровольной так как не Лот не Исаак не Иаков до своего обета не давали десятину. 2) Если это была воля Господня то другие персонажи до Закона ее нарушали, не принося свои десятины!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Не прикидываюсь, а задаю вполне серьезный вопрос. О десятине с зарплаты в моей Библии ничего не сказано. Поэтому еще раз повторю вопрос: Какую десятину ты имеешь в виду - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

НЕ сказано еще что зубы нужно чистить с утра, что не мешает тебе чистить их. Нужно мудрость иметь, и понимать ПРИЧИНЫ почему давалась десятина. Ибо нужды остались те же. Трудящиеся так же достойны пропитания, нуждающиеся так же имеются, нужды церковные так же необходимо оплачивать(чтоб вот те, кто ищут Бога, могли прийти и прикоснуться к Нему).

Старожил
+218
|14 Фев 2013
5
Цитата пастор777
И правильно делал, потому как его задача была научить верующих исполняться Святым Духом, а Он ВСЕМУ научит, что говорил Христос, как в В.З. так и в Н.З. Павел пишет: Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11) Разве младенцы способны свою жизнь отдать Христу? Конечно нет, Отец и не требует таких жертв! По мере возраста Христова в нас мы уже не говорим о десятинах, потому как это начало пути, это малое, а жертвуем всем, что даровал нам Отец Небесный! Подражая Христу: 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:4-8)

Т.е. христиане 1-3 вв. были просто младенцы!!! Павел знаток Закона, учил их жертвовать и при возможности щедро, это для младенцев, а вот десятина это для серьезных христиан для мужей веры ! Вы сами себя хоть слышите?!

Знаете Роман, где я читал, если не ошибся, вы писали что говорил в своем собрании о том как некоторые думают о десятине, так вот, я искренне молюсь Богу что ваши прихожане не попали на этот форум, и не прочитали то что вы тут пишите.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|14 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Скажи почему Бог дал заповедь не удей, а Моисею повелевал убивать людей?

Я же вам писал, причем тут нравственный закон? Роман, а вы субботу соблюдаете? А это же одна из десяти заповедей!

Местный
+53
|14 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Не знала что вдова=сирота,= бездетная

Плохо, что не знали...

Написано- "всё пропитание своё". Даже если у вдовы были родители, она уже о них позаботилась отдав им,  а остаток - две лепты-  отдала в сокровищницу. Отдала пропитание - своё.

Напишу ещё раз

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".

Местный
+53
|14 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Ибо нужды остались те же. Трудящиеся так же достойны пропитания, нуждающиеся так же имеются, нужды церковные так же необходимо оплачивать(чтоб вот те, кто ищут Бога, могли прийти и прикоснуться к Нему).

То есть, вы говорите о создании солидного бюджета для  зарплаты пастору, нужд церкви, оплачивание крусейдов, приглашения "великих божьих помазанников" и тд.

Конечно, согласен - на пожертвованиях такой бюджет не построить. Следствие -  необходимы гарантированные, стабильные  и ёмкие денежные вложения- как тут не вспомнить о десятинах!))))

И спроектировать ряд учений о денежных десятинах, никогда не упоминавшихся в Писании и  обязать христиан, под страхом проклятий, еженедельно их опускать в вёдра........

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
НЕ сказано еще что зубы нужно чистить с утра, что не мешает тебе чистить их. Нужно мудрость иметь, и понимать ПРИЧИНЫ почему давалась десятина. Ибо нужды остались те же. Трудящиеся так же достойны пропитания, нуждающиеся так же имеются, нужды церковные так же необходимо оплачивать(чтоб вот те, кто ищут Бога, могли прийти и прикоснуться к Нему).

Не надо сравнивать теплое с кислым. )
Была дана заповедь о десятине в законе, и БРАТЬ десятину было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.
Также в Писании есть история, что Авраам РАЗ в жизни дал десятину.
Про чистить зубы заповеди нет.
Можешь чистить, можешь не чистить, чтить Бога этой процедурой тщетно.
Еще раз, какую именно десятину якобы нужно сегодня давать - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Удален
Верую
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Нет, поинт не в том, что повредит или не повредит здоровью. Поинт в том, что если твое состояние позволяет тебе отдавать десятину, то значит ты ее вполне должен отдавать ибо написано- сколько позволит состояние. Вы обеднеете сильно от отдачи десятины? Кушать нечего будет? ИЛи все же это можно назвать доброохотным даянием.

Понт как раз в том,что десятина это обязательный оброк по закону,а доброхотное даяние это от чистого сердца по простоте душевной т.е.по благодати.Если Вы этих вещей не понимаете,то Вам трудно что-то объяснить...все равно не поймете...Мира в душе Вам и понимания откровения Слова...

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Что ты в буквах ковыряешься, когда Господь повелел Богу поклоняться и ближнего как самого себя любить?

В десятину попала! киракели говорит, что свободен от закона, но по сути лежит под ним! Он хочет что бы ЛЮБОВЬ ему все прописала по буквам. Это первый признак водительства ПЛОТЬЮ......Дух все знает: Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может....(1Кор.2:15)

Цитата kirakelI
заповеди от Господа Иисуса.

А Господь Иисус сказал: любите друг друга, ЛЮБОВЬ есть СОВОКУПНОСТЬ....в ней все.....

Цитата kirakelI
раз в жизни дал Авраам с военных добыч?

Разве Бог не принял военные добычи? Иди повоюй и принеси Господу! Слабо тебе! И потом покажи точное место из Писания где сказанно, что Авраам только один раз принес десятины! такого ты не найдешь....

Цитата DAN
Язычник берет деньги под видом десятины с христиан и делает это не по закону-100% грех.

Своим учением ты так возвышаешь язычников, а христиан унижаешь.

Цитата DAN
Невозможно, делая беззаконие, правильно мыслить по духу.

Так не делайте и будете возрастать в познании Его, а не в мертвой букве!

Цитата DAN
а тут оказывается, чтобы народ учился....

А ты разве не знал:  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен....(2Тим.3:16,17)

Цитата DAN
Дух никогда не действует не по Слову

Вам сначала разобраться надо, что есть Его СЛОВО, а что буква! А потом уже говорить!

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
2

Цитата талмид
Господь дает новые откровения-противоядие

Ты ведь не исповедуешь Иисуса Христа Богом явившемся в теле человека, кто тебе откровения даст!

Святой Дух устами Иоанна о тебе четко сказал, что в тебе действует антихрист.....это слово всегда будет"греть" твое темечко.....

Цитата beauty1
Десятину берут не ЗА проповедь, а ДЛЯ проповеди.

Думаешь он это понял?

Цитата beauty1
Почему ты тут? Осудить тех, кто так делает))

Для чего же еще!!! И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Цитата beauty1
Так ли делаете вы?

Хороший вопрос!

Цитата Верую
....советую Вам поразмыслить об этом на досуге....

будьте так любезны, истолкуйте ваше понимание привиденного вами текста: Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Но только после того как полностью покрою нужды своей семьи,  согласно Слова. И своих родителей, тоже согласно Слова.

ВОт этого слова:  И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;.....(Матф.10:36,37)

Цитата beauty1
ТО есть приносите не от начатков, а от остатков.

Вот в это " учение " он и запрыгнул....УВЫ!!!!

Цитата kirakelI

Именно по этому ты и не семя Авраамово! И закон который Христос исполнил тебе не писан! Павел утверждал закон верою, а для тебе язычника он не писан....это втой выбор!

Цитата Сарториус

Спешишь! Ой! Как спешишь делать выводы....

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Попытайтесь обосновать свои позиции Словом Божьим а не культовыми скороговорками.

Парень тебя уже " понесло "......

Цитата beauty1
Не подскажите, а когда это десятиной могли пользоваться отец и мать? Еще одно новое учение от вас)) Десятина- Божье, а матери и отцу вы так же должны отделять. И то и то исполнять обязательно.

Прямое попадание в десятину...100 пудов!!!!!

Но в первую очередь Богу! А потом уже....это правда.....

Цитата Сарториус
Десятина- Божье. Согласен. Это исторический факт. Для древнего Израиля
Местный
+53
|14 Фев 2013
1
Цитата пастор777
ВОт этого слова: И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;.....(Матф.10:36,37)

Возражу: Иисус здесь говорит о духовных приоритетах в жизни человека. Мы оба знаем какое иногда давление испытывает новообращённый (и не только) со стороны семьи, устоявшихся традиций семьи, забобонов семьи и вопросов семьи: "А що люды скажуть?".

Я буду отвечать за свою семью перед Богом как пастырь.

Вы часто пишите о заповеди по отношению любви к родителям. Что она не отменена Богом. Вот и не отменяйте эту заповедь.

Удален
paralipomenon
|14 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Do unto others as you would have them do unto you

Біздің әңгімеміз  - құр бос сөз

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+53
|14 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Он хочет что бы ЛЮБОВЬ ему все прописала по буквам.

Странно, почему вы так говорите? "По буквам". Да, по буквам. Из этих буков состоят слова, которые когда-то произнёс Иисус и апостолы Духом Святым.

"По буквам" написала не ЛЮБОВЬ, а человек, который записал Слова Духа Святого.

Ваши откровения вы  тоже изложили буквами. Какие из них выбирать? Откровения Христа и апостолов или ваши? Они различны.

Снова, благодарю вас! Вы укрепляете мою уверенность, всего лишь, в  человеческих мотивациях ваших откровений.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
3
Цитата пастор777
И потом покажи точное место из Писания где сказанно, что Авраам только один раз принес десятины! такого ты не найдешь....

Я покажу, что Авраам ДАЛ десятину, а ты покажи, что Авраам ДАВАЛ десятину. ))

Евр.7:4

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх ДАЛ десятину из лучших добыч своих

Цитата пастор777
Разве Бог не принял военные добычи? Иди повоюй и принеси Господу! Слабо тебе!

Твои "пионеры" носють десятину, точнее деньги под видом десятины с "горячех" точек? )))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.