Здесь немного другая тема. Пытаемся установить, действительно ли сбор десятин деньгами с верующих христиан процесс обоснованный содержанием Нового Завета. И действительно ли Новозаветная церковь, показанная в Слове Божьем проводила сборы десятин и ставила перед собой такие вопросы как ваш:
Возможно мы просто смотрим с разных сторон. Я считаю, что десятина принадлежит Богу. Принадлежала, принадлежит и будет принадлежать, так как Бог - неизменен. И что хотя на земле "десятины берут люди смертные", она все равно принадлежит Богу, и Бог "ведет на небе учет" (пишется Книга Жизни).
А по-поводу "достойности или недостойности пасторов "быть людьми смертными, берущими десятины здесь, на земле"... Если я узнаю, что мой пастор или служитель ворует Божье, то, опять же, я обращусь в первую очередь к тому, кому эти деньги принадлежат. А там уже что Он скажет - или просто молиться за служителя, или пытаться вразумить его, или просто оставить его (и церковь).
Своему пастору я сам помогаю материально. Но мой пастор работает и является хорошим примером для тех пасторов, кто не работает, прикрываясь Писаием.
Хорошо. Сколько людей в твоей церкви? И что ваша церковь делает кроме воскресних (и, может быть среди-недельных) собраний? В моей церкви больше тысячи человек. Причем различные собрания и программы идут каждый день, практически с утра до ночи. Это не говоря про миссионерскую деятельность, благотворительность, помощь местным муниципальным властям и еще куча всего. Должен ли мой пастор (и не только пастор, но и другие служители в моей церкви) работать? А они работают. А те, кто не является "служителем на полном времени", не получают в церкви ничего, они работают, и помогают церкви в свободное время.