Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Именно по этому ты и не семя Авраамово! И закон который Христос исполнил тебе не писан! Павел утверждал закон верою, а для тебе язычника он не писан....это втой выбор!

Именно по этому ты и не семя Авраамово! И закон который Христос исполнил тебе не писан! Павел утверждал закон верою, а для тебя, язычника, он не писан....это втой выбор, но невозможно утверждать закон, преступая его, собирая десятину, не являясь сыном Левииным.
Заповедь БРАТЬ десятину ПО  ЗАКОНУ была дана левитам, а не пасторам.
Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валера4444
|14 Фев 2013
0
Цитата Сарториус
Снова, благодарю вас! Вы укрепляете мою уверенность, всего лишь, в человеческих мотивациях ваших ...

...если бы я всегда благодарил за подтверждение моей веры - писаниной в постах талмида, киракела, паралипоменон, Валерия-К, ... - меня из форума уже удалили бы - за чрезмерное плюсование так премного я им благодарен ...

Божьей благодати !
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2013
0
Цитата Валера4444
если бы я всегда благодарил за подтверждение моей веры - писаниной в постах талмида, киракела, паралипоменон, Валерия-К, ... - меня из форума уже удалили бы - за чрезмерное плюсование так премного я им благодарен

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
А пупок какое отношение имеет к десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или к десятине, которую раз в жизни дал Авраам с военных добыч?

Самое прямое. Добыча (десятая куча добра) то была тяжёлая. Он её дал Мелхиседеку.

Видимо не его слуги перенесли, а он лично сам. Мог надорвать пупок (пупочная грыжа).

Цитата beauty1
Говорят,мудрость приходит с годами.

Слава БОГУ, что поняли.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Нужно мудрость иметь, и понимать ПРИЧИНЫ почему давалась десятина. Ибо нужды остались те же. Трудящиеся так же достойны пропитания,

Вы правы: Нужно мудрость иметь

Вы правы: и понимать ПРИЧИНЫ почему давалась десятина

Вы правы: Ибо нужды остались те же

Вы правы: Трудящиеся так же достойны пропитания

Осталось самую малость, прочесть Писание и понять кому и за что она (десятина) заповедовалась.

Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
И в старости я так же буду плодовита и сочна.

А сейчас что мешает?

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:14,15)

Цитата DAN
Я проповедую о Христе безмездно как и Павел, десятин ни с кого не беру
АМИНЬ! НО НЕКТО НАНИМАЕТ НАЁМНИКА  И ПЛАТИТ ЕМУ ДЕСЯТИНУ
Новичок
+5
|14 Фев 2013
1
Цитата талмид
Почему в ВЗ кушали 10ину от имеющих поля и скот все левиты и священники, а в последнее время 10ину кушает один сборщик, но не все царственное священство, и берется она от неимеющих дневного пропитания?

Талмид,

Давай определимся. Ты являешься СЛУЖИТЕЛЕМ? То есть не просто "я - царственное священство". А именно "я СЛУЖУ Господу". Кем КОНКРЕТНО ТЕБЯ Бог поставил: апостолом, пророком, пастором, учителем, евангелистом (нужное подчеркнуть)? Ведь если ты не несешь ничего из перечисленного выше, то это большая разница между "потенциально быть служителем" и "БЫТЬ служителем".

PS. Собственно это вопрос ко всем тем, кто считает, что "пастор недостоин питаться от проповедующих".

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
2
Цитата MikеS
Ты являешься СЛУЖИТЕЛЕМ? То есть не просто "я - царственное священство". А именно "я СЛУЖУ Господу". Кем КОНКРЕТНО ТЕБЯ Бог поставил: апостолом, пророком, пастором, учителем, евангелистом (нужное подчеркнуть)? Ведь если ты не несешь ничего из перечисленного выше, то это большая разница между "потенциально быть служителем" и "БЫТЬ служителем".

А Христос, Который "не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" - Он служитель?
Собирал ли Христос десятину вов время Своей земной жизни?

Кому в законе заповедано БРАТЬ десятину с народа: сынам Левииным, апостолам, пророкам, пасторам, учителям, евангелистам (нужное подчеркнуть)?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+5
|14 Фев 2013
2

Извините, но я не понимаю вашей извращенной логики. То есть если Иисус служил людям, то все, больше никто ничего делать не должен? Тогда зачем Бог вообще ставит тех же апостолов, пасторов, учителей?

Местный
+53
|14 Фев 2013
4
Цитата MikеS
PS. Собственно это вопрос ко всем тем, кто считает, что "пастор недостоин питаться от проповедующих".

Здесь немного другая тема. Пытаемся установить, действительно ли сбор десятин деньгами с верующих христиан  процесс обоснованный содержанием Нового Завета. И действительно ли Новозаветная церковь, показанная в Слове Божьем проводила сборы десятин и ставила перед собой такие вопросы как ваш:

Собственно это вопрос ко всем тем, кто считает, что "пастор недостоин питаться от проповедующих".

Своему пастору я сам помогаю материально. Но мой пастор работает и является хорошим примером для тех пасторов, кто не работает, прикрываясь Писаием.

Местный
+53
|14 Фев 2013
4
Цитата MikеS
Извините, но я не понимаю вашей извращенной логики.

Логику извратить невозможно. Это уже будет не логика а софизм. Под софизм очень просто и свободно попадают  учения о денежных десятинах, собираемых с христиан.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
5
Цитата MikеS
Извините, но я не понимаю вашей извращенной логики. То есть если Иисус служил людям, то все, больше никто ничего делать не должен? Тогда зачем Бог вообще ставит тех же апостолов, пасторов, учителей?

Давай без твоей извращенной логики.
Я всего лишь задал простые вопросы.
Повторю:

1. А Христос, Который "не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" - Он служитель?
2. Собирал ли Христос десятину вов время Своей земной жизни?

3. Кому в законе заповедано БРАТЬ десятину с народа: сынам Левииным, апостолам, пророкам, пасторам, учителям, евангелистам (нужное подчеркнуть)?

Старожил
+218
|14 Фев 2013
5
Цитата MikеS
Давай определимся. Ты являешься СЛУЖИТЕЛЕМ? То есть не просто "я - царственное священство". А именно "я СЛУЖУ Господу". Кем КОНКРЕТНО ТЕБЯ Бог поставил: апостолом, пророком, пастором, учителем, евангелистом (нужное подчеркнуть)? Ведь если ты не несешь ничего из перечисленного выше, то это большая разница между "потенциально быть служителем" и "БЫТЬ служителем".

Где же в НЗ так показано что НЗ царственное священство разделено на две или более групп? Они что не равно могут входить во святое, ходатайствовать и служить Богу? Вот поэтому вы и задаете такой вопрос:

Цитата MikеS

Из которого вытекаю ряд проблем в понимании. Во – первых, ни кто не говорит о том чтобы не помогать служителям которые трудятся более чем другие. Вопрос: за что они должны быть поддерживаемы, т.е. за десятины или добровольные пожертвования? ! Во-вторых, Тело Христа состоит из членов, которые служат каждый своим даром, для созидания всего Тела. Т.е. здесь нет кто-то лучше кто-то менее достойнее. В третьих, все это последствие того чего вас научили, т.е. той иерархии которая есть в Церкви, которая напоминает «папство и др.» но НЗ учит что мы все братья. Вот поэтому вы и видите что в Церкви есть некоторые, которые управляют всему и решают за них, при этом должны получать зарплату. Но если вы посмотрите на Церковь НЗ которую основывал Павел она далеко не та которая есть сегодня!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Валера4444
|14 Фев 2013
2
Цитата MikеS
... я не понимаю вашей извращенной логики ...

И я ...

Вернее, ... давно уже понял, каким образом здесь "местные" гнут свою догму-осуждение.

Правильно подметил брат:

Цитата Сарториус
... Это уже будет не логика а софизм. ...

Софистика, демагогия, ...петляния, ...ложь, ... клевета, ...

Именно поэтому тема такая длинная ...

Почти перестал с ними общаться.

Иногда только - даю понять, что ничего они не добились.

Иногда поминусую немножко ...

Иногда понасмехаюсь над их злобностью и желанием навредить ...

Божьей благодати !
Удален
minos
|14 Фев 2013
0

Друзья, вы хотите узаконить свою десятину? Платить или не платить ее - это ваше личное мнение. Оно ничего не имеет общего с учением Христа и законом Моисея. Этот вопрос должен решать каждый самостоятельно:

1. Решил быть с теми, которые называют себя иудеями и пытаются исполнять закон Моисеев - плати.

2. Решил быть с теми, которые называют себя христианами и платят десятину - плати.

3. Решил быть стеми, которые называют себя христианами и не платят десятину - не плати.

"Всякий поступай по удостоверению своего ума."(Рим.14:5)

Вопрос платить или не платить десятину это вопрос совести каждого. Не надо доказывать или уговаривать. Во первых, человек должен знать, на что идут его деньги. Во вторых, человек не должен отнимать у своих близких необходимое для жизни. В третьих это должно быть добровольно, без принуждения. Если вышеперечисленные условия не выполняются, то лучше уйти от решения этого вопроса.

Нужно отстаивать СВОБОДУ, а не навязывать свое понимание.

http://www.youtube.com/watch?v=QeYtXmyTgQg

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Написано- "всё пропитание своё". Даже если у вдовы были родители, она уже о них позаботилась отдав им, а остаток - две лепты- отдала в сокровищницу. Отдала пропитание - своё. Напишу ещё раз

Я понимаю все впропитание свое- это все что у нее было. Вы же понимаете это то, что кушала только она. Видите как мы по разному воспринимаем)) Может еще скажите, она положила то, что на еду, но на бензнин оставила Ибо написано пропитание))

Новичок
+5
|14 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Здесь немного другая тема. Пытаемся установить, действительно ли сбор десятин деньгами с верующих христиан процесс обоснованный содержанием Нового Завета. И действительно ли Новозаветная церковь, показанная в Слове Божьем проводила сборы десятин и ставила перед собой такие вопросы как ваш:

Возможно мы просто смотрим с разных сторон. Я считаю, что десятина принадлежит Богу. Принадлежала, принадлежит и будет принадлежать, так как Бог - неизменен. И что хотя на земле "десятины берут люди смертные", она все равно принадлежит Богу, и Бог "ведет на небе учет" (пишется Книга Жизни).

А по-поводу "достойности или недостойности пасторов "быть людьми смертными, берущими десятины здесь, на земле"... Если я узнаю, что мой пастор или служитель ворует Божье, то, опять же, я обращусь в первую очередь к тому, кому эти деньги принадлежат. А там уже что Он скажет - или просто молиться за служителя, или пытаться вразумить его, или просто оставить его (и церковь).

Цитата Сарториус
Своему пастору я сам помогаю материально. Но мой пастор работает и является хорошим примером для тех пасторов, кто не работает, прикрываясь Писаием.

Хорошо. Сколько людей в твоей церкви? И что ваша церковь делает кроме воскресних (и, может быть среди-недельных) собраний? В моей церкви больше тысячи человек. Причем различные собрания и программы идут каждый день, практически с утра до ночи. Это не говоря про миссионерскую деятельность, благотворительность, помощь местным муниципальным властям и еще куча всего. Должен ли мой пастор (и не только пастор, но и другие служители в моей церкви) работать? А они работают. А те, кто не является "служителем на полном времени", не получают в церкви ничего, они работают, и помогают церкви в свободное время.

Старожил
+6
|14 Фев 2013
4

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
То есть, вы говорите о создании солидного бюджета для зарплаты пастору, нужд церкви, оплачивание крусейдов, приглашения "великих божьих помазанников" и тд.

Я говорю о том что я говорю. О крусейдах, приглашении помазанников и прочее говорите вы

Местный
+53
|14 Фев 2013
5
Цитата MikеS
Я считаю, что десятина принадлежит Богу

То как мы "считаем", не имет никакого значение. Читаем Слово и делаем вывод- в Новозаветной церкви не собирали десятин.

Тем более вопрос о сборе десятин усугубляется ложью о проклятиях Малахии за неуплату десятин. Одна ложь влечёт за собой семь других злеёших чем первая.

Скажите- человек, не дающий десятины проклят, согласно кн Малахии или нет? Он вор или нет?

Извините, иду на работу. Завтра вам и госпоже

отвечу

Удален
Mark
|14 Фев 2013
5
Цитата пастор777
как Авраам угождал Богу и Бог об этом говорит к нашим сердцам, через Святого Духа

Никому, кроме тебя Святой Дух не говорит об Аврааме. Об Иисусе говорит. У тебя глюки, пастор777. Об Аврааме написано в книге Бытие и никак не для подражания или примера. Ты должен разобираться в этом, иначе какой ты пастор. Ты брось свою манеру считать всех не духовными и плотскими.

Цитата пастор777
учить правильно мыслить, по духу, а не по плоти в вопросе десятин и приношений

Такого вопроса нет ни по духу ни по плоти. Приношения добровольны и не могут быть другими. Десятины никогда в христианстве не было и быть не могло. Десятина в христианстве- это антихристианство, т.к. не несет в себе отношения любви. Никогда и никому из христиан Иисус Христос не говорил о десятинах. Ты должен разобраться, какоу дух наполняет тебя и говорит тебе такие "откровения".

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Не надо сравнивать теплое с кислым. ) Была дана заповедь о десятине в законе, и БРАТЬ десятину было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным. Также в Писании есть история, что Авраам РАЗ в жизни дал десятину. Про чистить зубы заповеди нет. Можешь чистить, можешь не чистить, чтить Бога этой процедурой тщетно. Еще раз, какую именно десятину якобы нужно сегодня давать - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Я как раз и не путаю. Ибо десятины имели определенные цели. Эти цели и сейчас насущны. Вот и задумайся.

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ибо десятины имели определенные цели. Эти цели и сейчас насущны

Еще раз, какую именно десятину якобы нужно сегодня давать - десятину, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или десятину, которую РАЗ в жизни дал Авраам с военных добыч?

Cоблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Вот и не отменяйте эту заповедь.

Я указал на приоритеты которые установил Бог! А решать вам, кому первому поклониться!

Когда то моя жена сказал: "....или Я или Бог....." я выбрал Бога, а Он уже исцелил нас.

Цитата Сарториус
Из этих буков состоят слова, которые когда-то произнёс Иисус и апостолы Духом Святым.

Иисус сказал: СЛОВО МОЕ СУТЬ ДУХ - это значит, что сущность СЛОВА ЕГО ДУХ, до Которого еще нужно дойти,  без познания Которого смысл слова его понять просто невозможно! Почему сегодня в нашем мире столько споров разногласий, хотя все читают одну и туже Библию......доказательство тому этот форум и данная тема.....Ошибка многих человеков, которые думают, что прочли Библию это значит прочитали СЛОВО, слова да, но не СЛОВО....СЛОВО не сможет вместить все книги мира сего.....

Цитата kirakelI
Я покажу, что Авраам ДАЛ десятину, а ты покажи, что Авраам ДАВАЛ десятину.

ВИдишь ты тут же застрял, забуксовал! Что тольку что ты покажешь то, что я уже 22-гада назад читал. Ты ПОКАЖЫ где написанно, что Авраам больше не приносил никогла! Где написанно, что десятины отменены????

Ходить по кругу это твое призвание, успехов тебев предлежащем " поприще ".....

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Цитата beauty1И в старости я так же буду плодовита и сочна.
 А сейчас что мешает? 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:14,15)

Вам видимо необходимы очки)) Я и сей час плодовита и сочна, потому и в старости ТАК ЖЕ ,как написано мной, буду)))

ЗЫ я спасаюсь через веру в ИИсуса, а не через чадородие. Дети у меня желанные и благословенные. Но, я их рожала не для того, чтобы спастись, ибо спасение через веру дается, а не через роды детей. Но, вам видимо это не понятно.

Удален
Mark
|14 Фев 2013
3
Цитата MikеS
на земле "десятины берут люди смертные", она все равно принадлежит Богу, и Бог "ведет на небе учет" (пишется Книга Жизни).

Смертные люди, о которых пишет Павел, есть левиты, которые по закону десятину брали. Павел написал послание тебе, язычнику? Послание адресовано евреям."Учет на небе", но это вообще фантазия адепта.

Цитата MikеS
А там уже что Он скажет

Он, что хотел, то сказал. Остальное выдумали люди своими фантазиями и не чистыми побуждениями.

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
2

Цитата kirakelI
Твои "пионеры" носють десятину, точнее деньги под видом десятины с "горячех" точек? )))

У Божьйих детей все нормально, не переживай. а ты проглотил " пилюлю " называемую военные добычи, как будто добытое на войне  в сражении, перестало быть или принадлежать АВрааму. Главно Бог принял. А вот твои жертвы если они даже доброохотны с твоей точки зрения Бог может и не принять. Так как ты так и не понял, что есть добро, а что зло, так и продолжаешь вкушать от древа ДОБРа....смертью умрешь...вот и думай почему в букве застрял......а силы не имеешь.....

Цитата kirakelI
Павел утверждал закон верою, а для тебя, язычника, он не писан....

ты меня с собой попутал. Но ладно, хоть признал, что Павел все таки исполнял закон верою, уже проблеск есть....

Цитата kirakelI
Заповедь БРАТЬ десятину ПО  ЗАКОНУ была дана левитам, а не пасторам.

Христос не из колена Левия, а десятины и сейчас принимает. Пороси у Него глазную мазь, думаю, что поможет.....

Удален
Mark
|14 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Ошибка многих человеков, которые думают, что прочли Библию это значит прочитали СЛОВО

Ошибка многих, что они слушают таких, как ты. Все они скоро выйдут из этого религиозного болота, просто сейчас они об этом не знают. Ты хочешь показаться мудрым, но у тебя не получается. Достаточно вникнуть в простой смысл Евангелие, чтобы понять, что твое учение фальшивое и совсем не Божье.

Удален
Mark
|14 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Пороси у Него глазную мазь, думаю, что поможет.....

Он тебе дал, пользуйся. http://www.glaznayamaz.org/about/

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
3
Цитата Mark
Об Аврааме написано в книге Бытие и никак не для подражания или примера.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. (Прит.15:2)

Цитата Mark
Смертные люди, о которых пишет Павел, есть левиты, которые по закону десятину брали.

Марк, у тебя язык обгоняет твои мысли, по плоти своей ты судишь. Вот я тебе показываю ТВОЮ глупость. смотри, ты пишешь, что десятину БРАЛИ, в прошедшем времени, так? А Святой Дух сказал устами Павла  слово БЕРУТ, т.е. в настоящем времени.....это говорит, что данное действия совершаются и сейчас.....

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

(Евр.7:8)

Марк, твоя злоба лишает тебя разума! Покайся перед Богом, за то,что допускаешь грязь в сердце свое!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.