Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Это я называю подтассовывать желаемое под действительность. Для тех кто в танке, Злой писал, что и без десятин он имел бесплатный проезд и денежную корзину по приезду. Я написаа, что мне нравится другим давать, а не радоваться тому, что мне дают. Разный уровень понимания жизни- от этого никуда не деться. Раз мышление другое, то и поступки другие, радости другие, жизнь другая))

Насчет боксеров - это была всего лишь шутка.
А насчет "разного уровня" - история с фарисеем, дающим десятую часть - дэ бест. ))
И еще, я знаю самарянина намного дольше, чем ты.
И если он не дает десятину - это не значит, что он не уделяет.
Короче, читай книжки. )))))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
А насчет "разного уровня" - история с фарисеем, дающим десятую часть - дэ бест. ))

Ты погоди судить кто фарисей, а кто нет.Не твое это дело, не твоя это часть. Все перед ним предстанем, там и обнаружится дела каждого, а пока просто прийми к исполнению слова Господа

“Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38).

Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38]

И «кто сеет скупотот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор 9:6)

Цитата kirakelI
Насчет боксеров - это была всего лишь шутка.

Умилило, ты такой весельчак))

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ты погоди судить кто фарисей, а кто нет.Не твое это дело, не твоя это часть

Так и ты погоди говорить, что ты "разного уровня". ))

Цитата beauty1
“Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38). Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38] И «кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор 9:6)

Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?

Цитата beauty1
Умилило, ты такой весельчак))

Соображаешь. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI

При том, что начни радоваться тому что даешь, а не тому что тебе дают. Тогда и мышление изменится. Вопросы о десятине отпадут за ненадобностью, ибо давая, видишь как восполняются нужды других, и как Бог отвечает на молитвы.

Цитата kirakelI

Ну так ты чего скопировал только первую часть предложения? Далее не видел что написано? А ведь делее написано, разный взгляд на жизнь, что и предполагает разный уровень мышления и понимания.

Старожил
+407
|12 Фев 2013
3
Цитата DAN
И ни в одной из приведенных цитат, я не нашел про двух судей на суде. Поэтому еще раз спрашиваю- откровение?

На Судилище Христовом Вы думаете чем будете заниматься?

Ну а про наши слова которыми мы будем судиться или оправдываться?

До двух считать умеете?

Цитата DAN
Ответ: могут. А собирающие деньги с христиан, под видом библейской десятины, есть волки в овечьей шкуре, о которых предупреждал Павел. судите судом праведным.

Ну и толку от Вашего в Ваших глазах "праведного" суда? Только на себя "компрамат" собираете. На данный момент времени мы не судьи, а исполнители закона.

Если Иисус сказал: не судите; если так же сказал, что каким судом судите, таким и сами будете судимы; какой мерой мерите, такой и Вам отмерят.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным?
При том, что начни радоваться тому что даешь, а не тому что тебе дают.

Опять "мимо кассы". )))
Я не беру десятины  с кого-либо.
Оно мне не надо. ))

Вопрос в силе - причем тут десятина, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, к этим местам Писания?:

“Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38).

Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38]

И «кто сеет скупотот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор 9:6)

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Опять "мимо кассы". ))) Я не беру десятины с кого-либо. Оно мне не надо. ))

ПРи чем тут брать десятину? Кто-то где-то сказал что ты берешь десятину? Ты бы в ключе разговора держался, а не прыгал с мысли на мысль. Речь идет о  получении пособия.. Может тебе его дают, вон как Злому, и ты радуешься. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что ежели ты на велфере, к примеру, то не должен с него давать десятину, потому как пособие это ты не заработал, а получаешь его "для поддержания штанов" как малоимущий.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
ПРи чем тут брать десятину? Кто-то где-то сказал что ты берешь десятину? Ты бы в ключе разговора держался, а не прыгал с мысли на мысль. Речь идет о получении пособия.. Может тебе его дают, вон как Злому, и ты радуешься. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что ежели ты на велфере, к примеру, то не должен с него давать десятину, потому как пособие это ты не заработал, а получаешь его "для поддержания штанов" как малоимущий.

Здесь тема не о пособиях, а о десятине.
Которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным.
Можешь открыть отдельную темуо пособиях, если это тебя волнует.
Кстати, один из "учителей" десятинного братства "учит", что десятину надо давать и с пособий по безработице, и с детских пособий.

ОТКРОВЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ / Клайв Пик

Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?

P.S.

Давать десятину с детских пособий?
С социальной помощи для малоимущих семей?
С пособия по безработице?

Какому богу это надо?

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Здесь тема не о пособиях, а о десятине. Которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным. Можешь открыть отдельную темуо пособиях, если это тебя волнует.

Ты прикидываешься, или действительно перелистнув страницу, уже забыл, о чем писалось там? О пособиях впервые заговорил твой единомышленник на прошлой странице, похвалившись тем, что получил его без всяких десятин. На что я ответила, что предпочитаю оплачивать сама, а не жить на пособия. 

are you on the same page with me?

Пособия- это не то, что человек заработал. Это помощь для нуждающихся, для людей, оказывшихся в стесненных обстоятельствах. Государственная помощь, и она как я считаю нужна. Что же касается сабжа- отдавать десятину с пособия, я считаю не правильно, ибо это не прибыток и не заработанные деньги.

Удален
ray
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Тут другое место писания уместно- Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38] Когда ты и твои соратники получите откровение об этом, то радоваться будете не когда вам дают, а когда вы даете))

этот стих я постоянно привожу как доказательство учения о свободном даянии

безпроцентном и не установленном

именно этот стих показывает ПОЧЕМУ надо давать но десятина снова нипричём

именно так мы и поступаем давая в ответ на нужды сколько позволит состояние и часто- более

Цитата beauty1
я просто понимаю причины почему давалась десятина. Забота о Доме Божием, забота о Его служителях, забота о нуждающихся.

дом Его- мы здание для собраний- не Дом ))

и мы- все кто христиане являемся Служителями и нет НЕслужителя-верующего..

а забота- не десятинами а согласно принципу равномерности и необходимости

СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОТОЯНИЕ помня что  БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ

вот и всё

Цитата beauty1
Как эти нужды были более двух тысяч лет назад актуальны,

их сейчас ВООБЩЕ нет так как Храма - нет левитского служения- нет и поэтому осталась ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ

И этого- достаточно!!!

Цитата beauty1
так и в НЗ они не отправляются по вестерн юнион Ему

Богу не нужны деньги а на щедрое жертвенное даяние БЛИЖНЕМУ в котором Он находится или на которого Он укажет ( внутреннее помазание научит) и будет ВМЕСТО десятины

Цитата beauty1
Сатана же пытается украсть это откровение у детей Божиих

он навязал это откровение!

дети Божьи не должны десятины давать и мы так учим и люди всё больше понимают

Цитата beauty1
потрать на себя, тебе же нужнее.

именно так я скажу более половине НИЩИХ приходящих в собрание

Бог с таких ничего не просит и не требует

Удален
ray
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Его любовь безусловна, но награда у нас у всех разная.

награда относится к будущему

а деньги нужны на земле

Бог даёт их зарабртать или благословляет чтобы каждый его ребёнок ЖИЛ

а вам нравится что нищие должны дать на какие то "благие цели" якобы связанные с нуждами Царства Божьего

это- лже-учение и Царство Божье- ВНУТРИ и его не надо распространять собирая с нищих деньги

.

у меня создаётся впечатление..что вы или глухи или настолько чёрствая что вам действительно неважно что более половины верующих нуждаются и ДЕСЯТКИ ЛЕТ ИСКРЕННЕ ДАЮТ ДЕСЯТИНЫ НО НИ-ЧЕ-ГО У НИХ НЕ МЕНЯЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ИЗМЕНЕНО!

вы из за того что выучились и теперь на высокооплачиваемой работе можете и 30 и 50 процентов дать!!!

а есть люди- УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА- НЕ МОГУТ ДАТЬ ни копейки!

НО ИМ "ОТКРОВЕНИЕ" О ДЕСЯТИНЕ ПОСТОЯННО ПРЕПОДНОСЯТ КАК ЯКОБЫ "ХРИСТОВО"

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата ray
дом Его- мы здание для собраний- не Дом )) и мы- все кто христиане являемся Служителями и нет НЕслужителя-верующего.. а забота- не десятинами а согласно принципу равномерности и необходимости СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОТОЯНИЕ помня что БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ вот и всё

Рэй, ты заблуждаешься.

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещеватьдруг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

. "Каждый день единодушно пребывали в храме и, ..."

Во времена апостолов, так же собирались верующие. Для собрания большего, чем 30 человек верующих, требуется аренда здания. Это стоит денег. И когда верующие собираются, молятся и прославляют Бога, туда так же приходит Бог. Ты ведь не дома покаялся, так ведь? Кто-то тебя пригласил в церковь, там Бог коснулся твоего сердца и ты покаялся. А ведь кто-то заплатил за свет, за аренду здания и т.д..Слава Богу, что ты, Рей, в тот момент пришел, услышал, и принял Господа в свое сердце. Не рассуждай как младенец, рассуждай как муж.  Взрослые понимают, что нужно платить по счетам, нужно спонсировать литературу, нужно оплачитвать телеэфиры и прочее. Не для славы своей это мы делаем, а для того, что другие, те кто никогда не слышал, или тот, кто нуждается в Нем, могли услышать Его Слово и прикоснуться к Нему.

Удален
ray
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
я просто понимаю причины почему давалась десятина

Что было- то прошло

сегодня мы многие не видим ни одной причины дать десятину

впринципе вы можете оставаться при своём мнении- это ваш выбор

но зачем вы здесь?

вы всё равно не сможете даже хоть как то повлиять на мнение людей

они всерьёз уже не воспринимают этих проповедей о десятине

ичитая наши многочисленные доказательства - сами сделают вывод

но здесь всегда будет атмосфера истины

и на каждой странице читающие найдут разоблачающие  посты и с интересом прочтут те где обосновывается полная несостоятельность и ложь выдуманного лже учения о десятине

так заведено здесь- и так и будет продолжаться..

вы уйдёте- другие придут..вас много но обманутых среди вас и из числа вас- становится всё меньше

просто вам надо непредвзято посмотреть..возьмите пост с молитвой и Бог ответит

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Это стоит денег. И когда верующие собираются, молятся и прославляют Бога, туда так же приходит Бог. Ты ведь не дома покаялся, так ведь? Кто-то тебя пригласил в церковь, там Бог коснулся твоего сердца и ты покаялся. А ведь кто-то заплатил за свет, за аренду здания и т.д..Слава Богу, что ты, Рей, в тот момент пришел, услышал, и принял Господа в свое сердце. Не рассуждай как младенец, рассуждай как муж. Взрослые понимают, что нужно платить по счетам, нужно спонсировать литературу, нужно оплачитвать телеэфиры и прочее.

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата kirakelI

Ты не читаешь что пишут тебе.  А ведь тебе уже сто раз, как минимум, показывали в этой теме, что не только сыны Левиины брали десятину.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Ты не читаешь что пишут тебе. А ведь тебе уже сто раз, как минимум, показывали в этой теме, что не только сыны Левиины брали десятину.

Ты не читаешь что пишут тебе. А ведь тебе уже сто раз, как минимум, показывали в этой теме, что после того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину по закону.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ты не читаешь что пишут тебе. А ведь тебе уже сто раз, как минимум, показывали в этой теме, что после того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину по закону. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Библия начинается с Бытие 1 глава, читай с начала чтоб понять о чем вообще написано.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Библия начинается с Бытие 1 глава, читай с начала чтоб понять о чем вообще написано.

И што, в первой главе сказано в какой день была создана десятина? )))

Скажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Распространяются на тебя, язычницу, благословения и проклятия за соблюдение или несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, который тебе не был дан?

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Ты не читаешь что пишут тебе. А ведь тебе уже сто раз, как минимум, показывали в этой теме, что после того, как был дан закон, сыны Левиины брали десятину по закону. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

6

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Ты значение НО в шестом стихе понимаешь? Это противопоставление так любимому тобой пятому стиху. И не случайно ты пятый скопировал до запятой, а шестой оставил. Ибо не соответствует твоей теории шестой стих..

НЕ хорошо так однобоко цитировать. Читать нужно все, и рассуждать нам, верующим над написанным.

Удален
ray
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Для собрания большего, чем 30 человек верующих, требуется аренда здания. Это стоит денег.

а всё просто

когда в собрании делаются сборы на нужды церкви

то все дают сколько позволяет состояние- по-возможности

и с этих денег расходы идут впервую очередь на нужды личные- каждого члена церкви

а потом если решают для евангелизации снять в аренду помещкение то  тратят на это

снова вы игнорируете факты того что существовали и есть общины где именно так и происходит

периодически некоторые и здесь свидетельствуют как без всяких десятин они и благовествуют и собирают на те расходы о которорых вы пишите

достаточно просто верующим знать об общих целевых нуждах

вот как я рассуждаю потому что вижу что верующие собирались по домам

и были и сейчас есть- домашние церкви

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата ray
а всё просто когда в собрании делаются сборы на нужды церкви то все дают сколько позволяет состояние- по-возможности и с этих денег расходы идут впервую очередь на нужды личные- каждого члена церкви а потом если решают для евангелизации снять в аренду помещкение то тратят на это снова вы игнорируете факты того что существовали и есть общины где именно так и происходит периодически некоторые и здесь свидетельствуют как без всяких десятин они и благовествуют и собирают на те расходы о которорых вы пишите достаточно просто верующим знать об общих целевых нуждах вот как я рассуждаю потому что вижу что верующие собирались по домам и были и сейчас есть- домашние церкви

Мы опять возвращаемся к вопросу. Десятина- это много или мало?... Если вы чувствуете, что для вас отдать десятую часть заработка - непосильная ноша, не отдавайте. Но, не говорите, что те, кто отдают, поступают не по писанию, ибо десятина не просто н-ная сумма, это отделенное для Бога испокон веков.

Удален
ray
|12 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Но

вы сами на это нарвались)))

"НО" указывает на непричастность Христа к колену Левия

вы хотите чтобы верующие по примеру Авраама давали десятины?

но не видите что мы- не из иудеев и даже уверовавшие только образно- по духу- стали иудеями

как бы иудеями..это просто образное выражение а вы хотите уверовавших из язычников подписать под то что они должны придерживаться примера Авраама

но он нам не пример в данном случае..насчёт отдачи десятин

да как вы не видите что верующие первой церкви давали всё и все а сегодня вы прикрываясь десятинолй просто не хотите честно себе признать что не можете так жертвовать и нет в вас той же интенсивности любви и силы Бога! нету!

зачем вы пытаетесь красиво преподносить уже битый месяц то что к нам не о тносится и примером веры никак являться не может потому что любой откроет вот Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35 и убедится сам лично что христиане -семья и община а не эти ваши РО и десятин там не давал никто а все всё своё- по вере а не по приказу с кафедры давали! ашеры не бегали с вёдрами и пастор со сцены не угрожал Малахией и не раздувал ветхозаветные несколько случаев даяния десятин до примера и образца к поведению новозаветного христианина

вы обмануты и очень длительное время укрепляетесь в этом обмане- вот что ясно

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата ray
"НО" указывает на непричастность Христа к колену Левия

Читайте внимательно. Говорится о Мелхиседеке, который был не из колена Левия. И сам Левий дал десятину в будучи в чреслах Авраама. Ибо меньший(Авраам) благословился большим МЕлхиседеком.

Мы, семя Авраамово( дети Авраама и наследники обетований) приносим десятины священнику по чину Мелхиседека Христу.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, --во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 

Цитата ray
как бы иудеями..это просто образное выражение а вы хотите уверовавших из язычников подписать под то что они должны придерживаться примера Авраама

Что плохого в примере Авраама? Мы наследники обетования данного имено этому человеку.

«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:29).

Удален
paralipomenon
|12 Фев 2013
2
Цитата DAN
Дающий пастору на бензин, делает всесожжение, это однозначно. Ни в коем случае нельзя путать десятину на коммунальные расходы и всесожжение на бензин. Это грех и неточное исполнение откровений помазанника..

Цитата beauty1
Оно состои в том, что  благодаря Его милости и верности, я могу давать деньги и оплачивать нужды других.

сен бельмейсен суюмен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Когда ты и твои соратники получите откровение об этом, то радоваться будете не когда вам дают, а когда вы даете))

а что, здесь кто-то говорил, что не дает? Наоборот, все свидетельствовали о даяниях, но ведь не читаете или небельмесен ни по русски, а может казахша?....

Цитата kirakelI
Я тебе уже говорил, что уделяю нуждающимся.Так что всё нормально с откровением.)

а зачем ей ваше свидетельство? она его просто забросит за плечо и всё. Всё же жив ветхий завет, сегодня много происходит из него. Например - обмазывают стену грязью, кидают за плечо живое свидетельство, как кидали евреи за плечо то, чем пренебрегали.

И вывод - нет Христа. Нет Его с ними.

Цитата kirakelI
Короче, читай книжки.

например: "напрасные жертвы духовной войны".

Цитата kirakelI

ну ладно она так о казахша подумала, но чем ей не угодил парень из Чикаго?

Цитата Allex71
Если Иисус сказал: не судите; если так же сказал, что каким судом судите, таким и сами будете судимы; какой мерой мерите, такой и Вам отмерят

это всмысле нельзя говорить о том, что выманивание десятин, угрожая проклятием от Малахии, это фикция? Это называется судить?

ну давайте все мило глаза, ушки и ротики закроем и будем тихонечко прозябать в выдуманном мирке, ну и что ж, что беззаконие творится в церкви? Нам главное - не суди!

Сегодня порой даже пожертвования вымогают, но не на помощь кому либо, а на поездки заграницу себе любимым. И для этого такие горячие проповеди придумывают о жертвеннике, о том, как Илия поставил жертвенник и Бог его благословил. И давай собирать себе на поездку в Америку.... а люди, как зомбированные складывают и складывают, правда в последнее время многие уже опоминаются, и начинают открыто возмущаться. Что радует.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+53
|12 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Что плохого в примере Авраама? Мы наследники обетования данного имено этому человеку. Мы, семя Авраамово( дети Авраама и наследники обетований) приносим десятины священнику по чину Мелхиседека Христу.

Наверное ничего плохого, действительно-  нет. Ни в примере Авраама, ни в дерзновении подражания этому примеру, ни в попытке передать деньги Христу (хотя тут явно попахивает оккультизмом; расскажите маршрут следования финансов от вас ко Христу)

Вызывает удивление вот что:

Неужели христиане первых церквей были, вероятно, настолько недуховны и далеки от Бога, что не получали  откровений о десятине Авраама и не применяли их?

И в результате своего младенчества и недалёкости они не нашли ничего иного, как собирать добровольные пожертвования?

Поэтому скажем так:  Десятину по примеру Авраама давать можно, но это не будет новозаветным даянием. Это будет культовая комбинация сбора средств для содержания культового служителя и покрытия нужд культовой организации весьма весьма далёкой  от Христа.

Удален
ray
|12 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Мы опять возвращаемся к вопросу. Десятина- это много или мало?... Если вы чувствуете, что для вас отдать десятую часть заработка - непосильная ноша, не отдавайте.

Десятина- это и не много и не мало ..это- было когда то для иудеев и ветхозаветных верующих  и неактуально для верующих Нового Завета

я чувствую, что должен помочь и просто даю сколько могу- и это моя "десятина"

я не акцентируюсь на проценте и не отсчитываю на калькуляторе

вы не читали быть может..я тут описывал

один брат ..хороший и любящий Бога..как то позвонил и говорит что ему "открылось", что надо давать десятину "со всего"..я спрсил"как это?"

он сказал что когда его благословляют творогом то он взвешивает и 10-ю часть откладывает в церковь

мясом если- отрезает кусочек) ..также и с десятка яиц( ну тут легче))..)

жаль его..заморочился..ладно там отдавать от избытка но не десятины

что мог я  ему объяснил...

Удален
пастор777
|12 Фев 2013
3
Цитата DAN
На что я и ответил, что это присущая вашему учению модель христианства, где один крут, а другой нищ.

ДАН, от тебя не ожидал, что ты так опустишся! Ты назвал пастором совсем другого человека и на этой ложной волне строил свои догатки.  Я показал тебе твою ошибку, ты же продолжаешь защищать ЛОЖ! Нет у вас силы Духа творить правду!

Цитата DAN
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Теперь ты можешь хоть зацетироваться текстами из Святого Писания! Ты солгал на человека, на пастора африканской церкви......и не смог признать свое заблуждение! Вот и вся ваша " философия "....

Цитата DAN
ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

теперь отнеси это слово к себе...уча других сами не поступаете по истине....фарисей и есть фарисей....

Цитата DAN
Правильнее сказать, упорствующая  в своем заблуждении и искусная в бабьих баснях,

Ты " мужик " солгал и не покраснел, а когда тебя поймали за язык, духу не хватило признать своего заблуждения! Не стыдно тебе МУЖИК????

Цитата DAN
Ни в коем случае нельзя путать десятину на коммунальные расходы и всесожжение на бензин. Это грех и неточное исполнение откровений помазанника.. .

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Матф.23:24-28)

Удален
пастор777
|12 Фев 2013
1
Цитата DAN
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. .

Это точно, назвать бизнесмена с крутыми машинами пастором, а потом на этой волне говорить  о пасторе, перепутав все на свете и при этом говорить о правде! ДАН ты лицемер, ты лжец!

Покайся во лжи своей!

Цитата kirakelI
Оно мне не надо.

Кто бы тебя допустил!

Цитата Bigfirе
не думаю...

Это видно....

Цитата Bigfirе
Кто там кому должен приносить десятины

очевидно что не думаете сами, а лишь проглатываете пищу от плотского ума, как младенец! ДЕсятина всегда принадлежала Богу! НА этом основании ее приносят Ему, а не кто, кому должен.....

Бог есть Дух - ЛЮБОВЬ! любое Его слово или заповедь исходит от ЛЮБВИ, если в законе сможете увидеть намерение Бога ( которое открывает Святой Дух ) тогда и все остальное поймете.....Давид нечто понял, почему и мог поступить вопреки закону не нарушая суть закона.....Впрочем, как и Христос не побил камнями блудницу, хотя она была поймана за прелюбодеяние!!!!!

Цитата Bigfirе
Вы мне конкретно покажите место писания

Покажите мне КОНКРЕТНО место из Писания где сказанно о запрете десятины!!!!!

Вы ЛИЦЕМЕР! Почему, потому, что от меня требуете КОНКРЕТНОГО места из Писания, а сами строите свои догатки на определенном учении, не имея конкретного места из Писания говорящее о запрете приношения десятин......

Если вы мне не покажите конеретное место из Писания где говориться примерно так: Десятины в Н.З. запрещенны и адресат напр. Иоан10000 -10000....то вы лицемером и останетесь ОК??????

Старожил
DAN
+1567
|12 Фев 2013
7
Цитата Allex71
На Судилище Христовом Вы думаете чем будете заниматься? Ну а про наши слова которыми мы будем судиться или оправдываться? До двух считать умеете?

Считать умею, но не видел нигде в Писании, что это будет на судилище Христовом.
К примеру слова - "уже получают награду свою" говорят о том, что суд может прийти и здесь и они подтверждаются тем, что Отец бьет всякого сына, которого принимает. Для этого тоже нужен суд, но не небесный.  Впрочем давайте по теме, моменты суждений и осуждений разберем в другой теме.

Цитата Allex71
Ну и толку от Вашего в Ваших глазах "праведного" суда? Только на себя "компрамат" собираете. На данный момент времени мы не судьи, а исполнители закона.

С какого времени исполнение слова стало "компроматом"?  Всякий ли говорящий грешнику "не греши" собирает на себя "компромат"?

А если мы исполнители закона, то по какому закону, уверовавший язычник, берет деньги с других уверовавших язычников и называет недающих ворами? Разве слово "не суди", не относится напрямую к таковому?

Если относится, то почему замечание делаете только мне?

И далее вопрос: Что будет тем, кто поддерживает руки злодеев и ко всему прочему, не считает их злодеями?

Цитата Allex71
Если Иисус сказал: не судите; если так же сказал, что каким судом судите, таким и сами будете судимы

Уверен, что это про настоящее и хотелось бы в этом настоящем, быть судимым праведным судом. Если я прошу милости, то и помилованным желаю быть, а если упорствую и не покоряюсь истине, то разве ярость и гнев пройдет мимо меня?
Так и с собирателями мзды неправедной. При стольких аргументах, упорствовать в беззаконии и не покоряться истине, ставя преткновение немощным братьям за которых умер Христос...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.