Вот и общайся цивильно, без "перегавкивания", без "неадекватов" и без "отщепенцев от церкви".
Вот и общайся цивильно, без "перегавкивания", без "неадекватов" и без "отщепенцев от церкви".
Вы ето - и сенатору написали ?
Или, как всегда -по заговорщицки, ... в личке.
Не преминув оббалакать обсудить и осудить меня ... и других ваших "раздражителей"
Ну понятно, кто даёт деньги - тот адекват и хороший. А кто спрашивает - куда деньги уходят? - тот неадекват, да, Валера?
Но, всё равно, меценатом за чужой счёт становиться это не обязанность пасторов, уверяю тебя.
И - сколько стоит твоё благословение? если не коммерческая тайна..
Чё так резко тон сменили ? ...
...
Я бесплатно благословляю. Что, запретишь, чтоб цену не сбивать? Любитель кормить сирот конфетами, купленными на чужие деньги.
подойдет такой тон? Ну, вот, СЛАВА БОГУ ЗА ДЕТЕЙ!
Сенатор вышел из себя ... даже клавишу минус давить стал ...
Я представляю ...
Валера, когда кормишь детей конфетами - говори, кто их купил. Или не снимай солнцезащитных очков.
Чтоб дети не привыкали к виду "доброго" дяди.
Снова - сразу видно, что человек - далекий от служения.
Зато резкий давать "дельные советы" космического масштаба и такой-же - космической глупости
А что, минус это уже верх накала эмоций? И ты такой неприкосновенный, что тебе и минуснуть нельзя?
Ладно, принесу денег, сколько стоит благословить? И не уходи от ответа, а то создаётся ощущение, что прячешь прейскурант.
Или благослови меня бесплатно и ты. Пойду чай пить. Конфет Бог дал.
СЛАВА Ему ещё. За пасторов не дающих отчёт никому.
Да можно, ... хоть 100500 ...
Просто вы ж себя ранее позиционировали - никого не минусующим.
...
Конечно спасает Бог! А десятины исходят от благодарственного сердца, которые есть малое, перерастающее в большее, так верущий человек движется из веры в веру.
Теперь осталось лишь осмыслить, что значит умерли ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ......человек был плоть, а закон свят и своей святостью он мучал плоть. Христос умер за нас, Своей смертью Он дал нам возможность стать святыми, духовными и потому закон уже не мучает нас, не является игом для нас. мы принадлежали закону греха и смерти, теперь принадлежим другому - Христу! ОН искупитель наш!
Приведу пример: Бог грешнику повелел допрыгнуть до 5-го этажа. Человек сколько бы не прыгал, выполнить волю Бога не в силах. ПРиходит Христос и предлогает Свои услуги, Он за тебя допрыгнул, да еще дал тебе способность летать! Таким образом закон тебя уже не мучает, потому, как ты летаешь, а правельнее сказать Христос в тебе летает и ты вместе с Ним.....но при всем том заповедь ЛЮБИТЬ БОГА не отменялась, она стала просто естесственная для тех кто дышит святостью, праведностью и добротой. Аминь!
А у нас дают, ты можешь говорить только за себя о нашей семье тебе ничего не известно! Так, что не обобщай иначе будешь лжесвидетелем и придется отвечать перед Богом! Это первое. Второе если бы вы приносили исправно десятины и приношения, то хватало бы не только для всех музыкантов и для многих других людей!
Я вам показывал ваше состояние духа. я уже писал вам, что вы вместить не можете по причине упорства вашего сердца! Вы мыслите буквой, а надо мыслить любящим сердцем! Авраам нигда не получал конкретного указания от Бога принести десятины! Нигде Авраам не мог ПРОЧЕСТЬ об этом! Но принес! И был благославен он и все его потомки......в том числе и мы!
Роман, вот скажи, христиане первых веков, были менее благодарны чем современные христиане, они менее верили в Бога?
Да ты што?! )))
Сколько не прыгать, а Писание не изменишь, где сказано, что БРАТЬ десятину заповедано сынам Левииным.
В твоем собрании есть сыны Левиины?
Бог сказал: имейте веру Божию! НО многие по плоти сами трактуют места из Писаний так, как не угодно Святому Духу!У нас в церкви никогда не учили так: принесите 10% и получите во 100 крат или, как написанно в 30, 60, 100 крат. Почему? Да потому, что Павел или лучше сказать Святой Дух устами Палва сказал так: сеющий в плоть пожнет от ПЛОТИ.....сеющий в дух....пожнет от Духа.....если человек не знает каким духом движеться то он, сто пудов попал. Ладно если хватить веры покаяться перед Богом и вновь позволить Отцу Небесному владеть своим сердцем. Но те кто сеет в дух не ожидают 30, 60, 100 плотского вознаграждения! Они ожидают от Духа и получают от Него! А духовный человек имеет мудрость у которой в одной руке богатство, а в другой много леи жизни для славы Бога Отца!!!!!
ДЕСЯТИНЫ всегда были ДУХОВНЫМИ, а это значит свободными.....
Христос его исполнил и сейчас исполняет его в наших сердцах.....ВСЕ ИМ стоит и движется и существует......почему Он и сказал: ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ закон.....
Иисус Христос не из колена Левия но закон исполнил! И как Мелхиседеку принесли десятины, так и Христу приносят не только десятины! Но и свои жизни! аминь!
Делитесь своим опытом?
Ещё одна супер духовная. Вы случайно не жена Коре или из его команды?
В моём случае, это прямая обязанность вразумлять молодых, пока они дров не наломали в своей жизни.
Поэтому и совет вам давал, спрашивать у мужа.
=========
Счас вы захлебнувшись, начнете писать что я хвастаюсь,.... (ударение на каком слоге ?)
Эта песня хороша, начинай сначала... ( спой светик, не стыдись)
Я всегда давала десятину, и Бог мне показал,... (хоть вставила слово, десятину)
В смысле нету? Вы не верите в Бога? Что тогда тут делаете?
Не верю тому что вы говорите.. Моя жизнь тому свидетельство. Бог верен. Не зависимо от внешних условий, не зависимо от обстоятельств Бог отвечает на веру. Он силен изменить любые обстоятельства, любую зарплату и как Давид сказал "Жил я долго и состарился, но не видел праведника с протянутой рукой и детей его, просящих милостыни"... . Верю я Слову Его. Он воздающий.
Я не жена Коре, не из его команды, не знакома с пастором 777, не знакома с Клер. Я знакома с Ним, и верю Ему. Он великий и верный. Если же вам по теме сказать нечего, не разводите флуд плиз.
евреи именно так и поступали! не имея в сердце любви Божией, нарушали закон по сути своей, так как закон свят, праведен и добр. А они могли мать свою родную по " закону " продать.....
Давид познавший благодать Божию мог поступать так как ни один священник своего времени и тому были причины. Давид поступил вопреки закону, но Бог Иисус Христос привел его действия в пример таким фарисеям как ты. Разница лишь во времени. Ты современный фарисей!
И езжу на авто в 50.000$ подаренной мне этими же бывшими наркоманами! Что касается квартиры то Отец Небесный знает мою нужду и я не останусь без жилья! не переживай.....
Это ТВОЯ ПРАВДА, но не БОЖИЯ!!!!!!
Аллилуия!!!! Отец Небесный все видит, Он именно в сердце и делает свою работу! Аминь!!!
Да! И Аминь! Я на собрании в вескресенье рассказал народу, как некоторые мыслят о десятине, одни хохотали, другие удивлялись говоря, как так можно мыслить и не думать о других людях! Молодой парень свидетельствовал, как Бог его ведет, воспитывает в вере. Как он мечтал иметь свою фирму, заботиться о людях. Сегодня все это он получил, и любовь к людям выражает тем, что способен дать свое авто на служение, приносит больше чем десятины, помогает бывшим наркоманами, просто людям. Я радовался за него потому, как видел каким он был всего два года назад. Только и говорил о желании найти жену.....сегодня вырос и это радует. Бог расширил его сердце.....
Скажи, приносили ли десятину Христу во время Его земной жизни?
Слова неверующего человека.
Ни нынешнюю зарплату, ни возможную будущую пенсию - не считаю источником своей жизни.
Бог мой источник, и с Ним у Меня нет недостатка !
И не будет !
( А разгуливаться - не собираюсь, как и сейчас нет мне в этом нужды.
Тратить на дело Божье - радостней и благословенней ! ... )
теперь посмотрим как твоя " анафема " збудется!
Не обращай внимания! ОН уже свое получил......
Смотри какая у него реакция на деньги ...."...Налоговик то же мне нашёлся....."
этим уже все сказанно....
Во времена Авраама Левитов так же не было, но Мелхиседек получил ее! Так что успокойся!
киракели тот Кто любит принимает десятины от того, кто любит Господа!
Валера от вас такого не ожидал!!!!!
После того, как был дан закон, кто БРАЛ десятину с народа - сыны Левиины или Мелхиседек?
Ты когда сказал, что только левиты имеют право на десятину, солгал?
Или ты уже отказываешься от этих своих слов?
а зачем грешнику 5 этаж? Есть неверующие, которые по стенам за секунду забираются.
И что теперь, летает с Христом? Куда летает? Такое же бесполезное чудо, как и перья и как "алмазы".
Нашел что в пример привести. Сегодня была передача о гипнозе. И гипнотезер расказывал, как он, входя в доверие, превращает человека в полного зомби. И тот делает для своего родного всё.
Очень похоже на современные церкви. Приводят 28 главу Второзакония, не учитывая главное
28 гл.
1. Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
И далее перечислены все благословения.
Но самое ядро в первом стихе -
1. будешь слушать гласа Господа Бога твоего,
2. тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня.
Прежде благословения нужно услышать голос Господа, а потом исполнить всё то, что Он скажет.
Но ведь не слышат голоса Божьего, и поэтому что им остается? Десятина из умершего Закона. И умствования земных мудрецов, выдумывающих свои заповеди.
Был бы толк сказал бы, а так.......не способен ты еще вместить.....продолжай смотреть на буквы и запятые....
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
Я тебе скажу какие предпостылки. Вера Его Слову, усердие и трудолюбие.
И по поводу наследства или богатого мужа- ты не прав. Ни у него, ни у меня не было богатых родителей, но есть Богатый отец, От него и черпаем все.
Так что предпосылки у всех у нас, верующих одиноковы, и старт один, а вот от каждого из нас зависит, как мы бежим на ристалище и какая награда нас ожидает.
Апостол говорит «бегущие на ристалище (т.е. состязания в беге)бегут все, но один получает награду» (1 Кор.9:24–27)
да ладно, более подходит из этой же главы:
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от хмельного; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от хмельного, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются
8 Ибо все столы наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места.
....
люди приходят в общину услышать слово от Господа, а их сажают за стол и кормят блевотиной.
Тебе сначала надо выучить или лучше сказать уразумеит причину по какой Авраам принес десятины, а потом к закону приближаться! Как ты можешь понять то от чего ОТРЕКСЯ?????
Я уже сказал тебе, что духовного вместить ты не можешь! А то, что ты вырвал из контекста определенные слова и постоянно их цитируешь толку нет ни какого! очевидно, что тебе понимаяния не хватает ты решил ИЗМОРОМ брать.... ну! ну!
Аллилуя! Жив Бог наш!!!!
Да! И Аминь!!!!
Плохой у вас был стол!..
Я привел твою цитату, что тут вырвано?
Просто ты или согласен с этими своими словами, либо солгал.
Ну так что, действительно ли "Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им", или ты отказываешься от этих своих слов?